Iriadnochka 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Sunny83, у нас всегда прозрачные сопли на зубы. И к лору ходили - все чисто, без воспалений, только прозрачная слизь из носа, она сказала, что это вполне может быть реакцией на зуб. Сейчас у нас все 4 зуба последних лезут, но набухнет десна, то спадет, один прорезался в одном месте, но совсем чуть-чуть, чувствую, что до лета точно лезть будут... А это болячки дополнительные... rainbowy, вот такая разница с Питером, а представляешь разницу с регионами - ваще труба... мне с первым выкидышем даже анестезии не досталось (никакой) - чистили тупо железякой на живую... на сохранении нет ничего, кроме фольки и валерьянки, ну еще но-шпа, даже магнезию покупали... не говоря уже о дюфастонах и т.д. Актовегин и прочее и в роддоме приходилось покупать, там тоже лекарств никаких не было. А бабушке моей подруги после инсульта даже подгузники бесплатно в больнице не меняли, каждый подгузник стоил денежку. В итоге ее даже лечить бросили, ничего не делали, потом спихнули домой... им платно пришлось и массажистов вызывать, и капельницы дома делать. Я многое видела в нашей медицине, и реально хорошие врачи и хорошее отношение - это исключение и редкость. А уж хорошее обеспечение (лекарствами, едой и т.д.) даже в виде исключения нигде не видела... мне за всю беременность ни разу бесплатных ни витаминов, ни лекарств не выдали, ничего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 rainbowy, землячка! А в каком районеты раньше жила, что такой бардак? (хотя у нас тут везде бардак..) У Кати ведь тоже сопли прозрачные и как слизь., тягучие. Уже 3 дня. Они то есть, а то вообще нет, а потом опять. Странно. Ну, точно на зубы значит... Переждем. Мы сегодня несколько часов мочу собирали.. Ужас, писала как гусеница! ну за 3 захода в 10.30 наскребла 20 мл (видно в памперс утром написала). поехали сдали кровь и мочу в Хеликсе платно и еще на энтеробиоз. купила там пробирку с консервантом и завтра пойдем сдавать копрограмму платно и глисты (пока неизвестно, как она покакает и когда). Вот почему анализы в поликлинике с 8-10 принимают, нам ведь ехать еще до нее надо и пешком идти 15 минут (от дома до остановки и от остановки до польки). Завтра еще на УЗИ брюшной полости записалась. еле нашла так быстро..нам же утром в пятницу уже к врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 родные мои мамульки сентябрят! Спасибо за поздравления, очень приятно! мы вчера вечером приехали домой, выписали получается как с Маргаритой, на 3,5 сутки, хотя пугали желтушкой и мы даже полежали под лампой. Молоко есть Ритоха кажется огромной!!! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 G_Tata, Танюшка с выпиской вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 G_Tata, с выпиской вас. не пропадай, рассказывай, как вы там. Как Ритоха пережила появление нового члена семьи? rainbowy, Iriadnochka, Yupla, т.е. сопли могут быть на зубы, спасибо. А я вас еще помучаю - а если они не текут, а хрюкают? Отсасываю прозрачную слизь, вот только после кабачка слизь была зеленая... Как думаете, это могут быть слюни, с которыми он не справляется, а? Изо рта течет будьте-нате. Просто ему 6,5 месяцев, а у нас не сделана акдс и полиомелит, я нервничаю сопливого прививать не могу, а если вроде как на зубы, то наверно можно недели через 2 привиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Sunny83, нам с зубами не разрешали прививаться, даже если сопель нет. Типа если проклевываются, то по-любому иммунитет ослаблен. Говорили ждать 2-3 недели после того, как зубик вылез. У нас на зубы всегда текут, не хрюкает, именно как слюни - текут и текут, густых не было. Но это тоже индивидуально, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Sunny83, зеленые сопли от кабачка Ссылки скрыты. Только не пугайся насчет бронхита, у нас говорят, что сопли зеленые - это стадия выздоровления, то есть отряд бойцов уже на месте и все нормально (кто не понял, о чем я, сначала пройдите по ссылке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Я бы при соплях любого характера прививку не ставила. если сопли не аллергические, то скоро пройдут и через недельку-две можно прививку ставить. мы вот Манту все не сделаем (в 2 года которая). в садике переносят постоянно из-за карантинов в группе Танюшка. с возвращением домой!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Lenako, правда от кабачка. во все остальные разы - прозрачные. у меня просто аспиратор мощный, к пылесосу подключается Iriadnochka, Yupla, эх, опять откладывается наша прививка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 У нас при соплях и темпе до 37,5 прививки ставят, при условии, что ребенок бодр и весел. Sunny83, не увлекайся своим аспиратором, тем более от пылесоса, мне перед новым годом, когда у меня отит был, лор сказала, что отит часто возникает именно от резкого пролета соплей через носоглотку, причем неважно в какую сторону, то есть швырканье носом дает такой эффект, и резкое высмаркивание наружу тоже, к сожалению. Так что лучший способ таки придумал Комаровский, разжижать и подтирать то, что вытекло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Sunny83, согласна с Ленако на счет аспиратора, наш первый отит по ходу как раз возник после простуды с густыми соплями, которые я слишком старательно высасывала. Сейчас с соплями справляемся питьем, морской водой, увлажнителем и виброцилом. Без аспиратора сопли проходят быстрее, отсасываю только густые сопли снаружи, если хлюпают прям перед входом, дальше уже не лезу - иначе сразу отит начинает развиваться у нас. Сходили мы к врачу, сказала, что горло атас - как при катаральной ангине, аж горит все. Температура от него несбиваемая третий день, плюс наша склонность к отитам, в общем начинаем антибиотик пить - суммамед. Ну и горло лечить всякими пшикалками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Iriadnochka, вот бедный Мишаня! А на горло Мишка жалуется - говорит что болит? Sunny83, у меня в ноябре был синусит, я решила долфином промывать на острой стадии, сразу получила туботит... Врач сказала прекратить промывать, только на стадии, когда все "заживет" хорошенько. так что, аспиратор - враг. Lenako, в моем детстве тоже было, что зеленые сопли - считай что уже здоров, пару деньков потерпеть осталось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 rainbowy, он впервые не ест ничего при болезни, никогда такого не было, даже с отитом при температуре под 40, как только сбивала температуру - хомякал как слон, сейчас видно, что есть хочет, но видно, что больно... и так все протертое даю, на баночки детские перешли - бесполезно, не ест... Ну и показывает на шею, что болит шея... это впервые такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Лёльka, садик у вас - мечта. Я даже таких себе не представляла. Iriadnochka, это мне страшно про карьеру страшно думать. Мне-то уже 35 стукнуло. Выйду на работу в сентябре (если садик дадут!) и меньше чем через год у меня заканчивается контракт. Чтобы его продлить надо выше головы прыгнуть. ЗП грошовая, а все туда лезут зачем-то и всегда найдется кому меня подсидеть. И главное мне работать совсем не хочется, давно уже не интересно. Sunny83, сопли на зубы могут быть прозрачные. У Димыча пару раз так было когда моляры лезли. Спать толком не мог, т.к. кашель начинался. Одну ночь как-то совсем измучился, я его полулежа на свою подушку клала или на руках держала. Я в пик зубов прививки не ставила. Как правило это дело недели-другой, ничего с прививкой за это время не сделается. Ходим с Димычем на развивашки исправно. Наша группа совсем развалилась. Осталось два ребятенка. Девочки, у кого малыши тоже ходят на развивашки, у вас занятия повторяются по заданиям? Что-то у нас каждый раз одно и то же. Разве только меняются картинки, на которых нужно что-то нарисовать или налепить пластилин и картинки с разным понятиям (одежда, овощи и пр.). А так песенки и все поскакушки одни и те же. Вот и думаю, то ли это нормально, то ли нет, т.к. Дима на шестой раз уже запомнил, что вот под эту музыку они погремушками трясут, а под эту у них лягушки червяков жуют. Лично мне стало скучно. Iriadnochka, может вам тоже смесь попробовать питательную (Педиашур, Клинутрен, Нутризон), если Миша хотя бы пить может. Она может в качестве питания использоваться без обычных продуктов. У меня Димыч если выпьет хоть полстакана, то все, можно с едой не подкатывать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Pozitiff, у нас на каждом занятии все новое было за исключение парочки песенок постоянных, но у нас программа занятий была (т.е. на одном изучаем "на, под, в", на другом "высоко-низко", "один-много", "цвета", "сказки", "игрушки" - и все занятие поскакушки, игры, песни на эту тематику). Вот жду весну, чтобы возобновить развивашки, они нам много давали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 (изменено) G_Tata, запоздало поздравляю с рождением сыночка!!! мне тоже Димка после рождения младшего долгое время казался огромным :D Sunny83, а нам скоро 8 мес и тоже ни одной прививки, кроме роддомовских, все никак не можем без болезней 2 недели выдержать( Изменено 5 февраля 2013 пользователем Анюта-дважды счастливая мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Pozitiff, он любое молочно-подобное питье обходит стороной, боюсь эти смеси в унитаз быстренько пойдут... он если видит белое в кружке, то с криками "ни-ни" убегает далеко-далеко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Iriadnochka, да мой тоже даже пробовать отказывается. Я ему сказала, что это растаявшее мороженое, сама облизывалась как лиса на колобок, вот Дима и согласился пить. Только толку от этой смеси пока нет - прибавки по 100 гр в месяц. Блин, когда сисю давала когда хотел ,прибавлял всегда по 200 гр, а на супер-пупер смеси ничего не получается прибавить. На занятиях у нас тоже есть задания на цвета, формы, один-много. Только у нас с Димой дома аналогичные пособия, так что Димыч иногда предметы раскладывает правильно еще до того, как задание скажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Iriadnochka, бедный Мишка!Ух как я его понимаю (я ж ангинщица со стажем).а вот то что прописали Суммамед-это отлично,он его быстро на ноги поставит,мне в свое время тоже его прописали и я поняла что лучше средства для борьбы с ангиной у меня не было.А вот насчет еды ты его не заставляй,поверь ему сейчас очень больно кушать даже баночную еду,я когда с лакунарной ангиной была,у меня уже боль адская была и я попробовала супчик попить,мама дорогая!Со слезами пила!а ведь не деточка уже.Выздоравливайте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Pozitiff, Мишку такими действиями не убедить, он даже несквик (уже думала хоть как ему молоко давать) пить отказался, ему противен сам привкус молока. Мишка ни дома, ни на занятиях правильно с точки зрения взрослых раскладывать никогда ничего не будет, у нее свое "правильно". Так что пособия нам только редко какие подходят, в основном он диктует свои правила игры и занятий... я вообще подзабила временно на его занятия, пока кризисный период не пройдет, т.к. реально ничего не делает, все ему не так, и я все не правильно делаю... поуспокоится - начнем снова. Barbie Size, спасибо!!! Я его не заставляю есть, знаю, что пользы от такой еды не будет, что он хочет, и когда он хочет - то и ест. Пока в лет идут бананы и творожок, еще яблоки и хлебцы (что странно, т.к. они острые), от остального отказывается - ну и ладно, рано или поздно снова начнет есть. У него запасы вроде неплохие жира, до сих пор складочки на руках есть. На счет мнения про суммамед спасибо, я чуток успокоилась. Я сначала напряглась, что антик выписали, но там реально горло-огонь, боюсь, как бы не двинулось ниже или в уши... а вот жаропонижающее стараюсь пореже давать (муж ругает меня за это жутко), пусть организм борется сам тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Iriadnochka, эх Ира мне бы в детстве такой антибиотик,может и не довела бы себя до расположенности к ревматизму.Ты Маюху не видела!У нее и на ручках и на ножках складочки,она у меня вообще такая пухленькая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Отвечу всем сразу по поводу аспиратора. Как я могу не отсасывать сопли, если они мешают сосать, спать и дышать? из носа не течет, насморк, если он есть, задний, ребенок только хрюкает. Ну и вообще все мы отсасывали сопли нашим детям, когда они были малышами, а теперь прям все такие умные стали Iriadnochka, бедный Миша, а не хочешь попробовать какой-нибудь спрей с анастетиком, у меня осенью ангина была, я спать не могла из-за боли в горле Pozitiff, это у вас зубы дело недели другой, а у нас они месяцами толкаются, а пробиться не могут, это я еще по Вове помню Анюта-дважды счастливая мамочка, о, это, наверно, проблема всех младших детей, к которых страшие садиковские. у нас до 5 месяцев был медотвод от невролога, потом был период без болезни перед НГ, но я побоялась осложнений от прививки на праздники, не стала ставить, дура, надо было ставить, сейчас была бы хотя бы одна акдс с полиомелитом сделана. Меня прям депрессует это, скоро лето, песочница, контакты с детьми, а мы не защищены совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Sunny83, нифига, я отсасывала только Маше после пневмонии. Хрюканьем меня не удивишь совершенно, я вообще до недавнего времени очень плохо слышала (сейчас купила слуховой аппарат). Для Семки во время Б покупала аспиратор, пыталась один раз воспользоваться - бросила это дело. Маше купила другой, более удобный, но тоже хватило ненадолго ))) И ниче, все дышат, едят, спят (по разному конечно, во время болезни беспокойнее, чем обычно, но уж куда деваться). Но это не потому, что я такая умная насчет отита (что высмаркивать с силой нельзя я сама только недавно узнала). Если у ребенка насморк - у нас обычно прописывают порошки, которые улучшают отделение мокроты, три раза в день, что вытекает, то подтираю. Сейчас они оба уже сами достают салфетки и вытираются, я не участвую в этом деле ))) А что остается - оно нужно, я там ссылку на сайт про сопли давала, он вообще хороший, его стоит весь прочитать, от корки до корки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 (изменено) Sunny83, я никогда не отсасывала сопли. У меня его и нет.... На Русмедсервере к этому очень жестко относятся. Вот, кстати, постоянно замечала, что когда сопли на зубы и сына укладывала спать, то нос сильно перекрывало, но стоило подождать минут 15-20 в горизонтальном положении и нос начинал дышать сам. А вот как-то, когда реальные сопли были с высокой температурой, то на ночь, чтоб поспал и отдохнул, прыскала сосудосуживающее по возрасту. Изменено 5 февраля 2013 пользователем rainbowy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 rainbowy, Lenako, а я отсасывала, пока сморкаться не научился. И, не поверите, тоже все в порядке rainbowy, ложится нормально, а под утро не может спать. Он соску сосет, т.е. рот закрыт, а носом дышать не может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения