Lenako 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Sunny83, ну тебе уж и сказать ничего нельзя ))) Я всего лишь сказала то, что сама недавно узнала от лора. Можно верить или не верить, делать или не делать, что ты со мной, как с врагом народа разговариваешь ))) Добавлю, мне лор сказала, что сморкаться - тоже не гуд, даже без участия аспиратора. Если уж очень хочется, то ни в коем случае не из обеих ноздрей сразу, то есть по очереди, вторую при этом не зажимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Lenako, я ни в коем случае не хотела никого обидеть, прости если что-то тебе показалось резким. просто что тогда делать с соплями, которые мешают. Вот сейчас кормила на ночь - захлебывается, не может дышать носом, не может сосать. Отсосала сопли, сразу нормально поел и спать лег, правда все равно хрюкает. И кстати отитами все как один наши дети стали болеть в садике, значит, дело все-таки в заразе больше, чем в способе избавления от соплей. Про сморкаться - я всегда сморкаюсь, зажимая одну ноздрю, обеими сразу ведь неудобно. И Вовке я носяру промываю долфином, мне очень нравится, там еще неделю после насморка столько дряни выходит, которая бы сидела там и провоцировала бы аденоидит какой-нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Lenako, вот, я тоже уже не раз читала, что сморкать нужно каждую ноздрю в отдельности. И я не отсасывала сопли. Прсто турундочками прочищала. Но мы (ттт) с глобальными соплями у Димыча и не сталкивались. Вообще у нас с детства к соплям простое отношение - вытирать нос и називин капать. Больше в нашей деревне ничего не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Sunny83, ты сайт то про сопли прочитала? Слизь (сопли), предназначена для того, чтобы задерживать вирусы и бактерии. Если дите прям сосать не может, то конечно надо прочистить нос, я говорю про то, что не надо злоупотреблять. Можно промять физ. раствором, или поковыряться в носу на худой конец. У меня Семка в первый и в последний раз заболел отитом, когда научился засмаркивать сопли в себя. Досморкался, и лор (другой кстати, не тот, что потом меня смотрел) это подтвердил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Yupla, да, это наша педиатрия, о которой я и говорила. 15-й год с ней знакома и каждый раз все хуже и хуже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 мы получили первые 3 анализа. Энтеробиоз (острицы)-не обнаружены. По крови: лейкоциты 8 (норма до 15). и где они повышены сильно??? Повышены эритроциты, понижены тромбоциты и повышены моноциты. Вывод по анализу: сильное обезвоживание, интоксикация небольшая, организм почти поборол ОРВИ. А вот моча не особо порадовала. есть лейкоциты 3-4-3 (норма до 4). Есть ураты 3+ (соли, их не должно в норме быть0 и умеренная реакция на кровь. Я только неподмывала Катю, т.к. нам надо энтеробиоз сдавать было и слизь еще есть и моча мутная. но в целом, я вычитала, что у деток после рвоты и ОРВИ и приема лекарств бывает и ураты и все такое. но по моче тоже обезвоживание есть, т.к. удельный вес очень большой. Будем отпаивать и дальше. Сдавали все платно и завтра опять понему на глистов и копрограмму. Еще завтра 2 УЗИ скорее всего сделаем, уже записалась. В пятницу анализ на кишечные инфекции узнаю и на прием к доктору. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Девочки Майка 2 дня жалуется на писю,прям со слезами за писю хватается и говорит "Болит пися",спрашиваю где болит она показывает на лобок.Что это может быть?Никаких покраснений на писе нет,все равно ее подмываем.Стоит врача вызывать по этому поводу.?Мы же не можем пока пойти в поликлинику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 (изменено) Barbie Size, Люд, мочу сдайте поскорее. Может, мочевой болит или цистит какой.... А писает часто? Если часто, то воспаление может быть. Ты ее спроси, просто болит или писать больно. Изменено 6 февраля 2013 пользователем Yupla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Lenako, да это все понятно. короче мы не поняли друг друга. я отсасываю сопли, когда они мешают. Что мне делать что ли нечего просто так отсасывать просто нельзя так категорично против аспираторов высказываться, вот и все Yupla, у вас по анализам тупо недостаток жидкости. И ураты тоже бывают при очень концентрированной моче. У Вовки тоже эти долбанные ураты постоянно были, пока я соки из нашего меню не убрала. Гошке вообще соки давать не буду, пусть пьет клюквенный морс и ест фрукты. Barbie Size, присоединяюсь к Юле, сдайте мочу. Может мочевой болит, может просто при позывах или мочеиспускании больно, а она правильно локализовать боль не может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 (изменено) Yupla, Sunny83, да вроде писает как обычно,но вот запах...блииин я же еще в воскресенье заметила что запах какой-то очень резкий. Анализ у нас есть,только сдать мы его сможем в пятницу.потому что завтра диспансеризация... Вот знаете я иногда думаю лучше б не работала,потом у что злости не хватает на маму и мужчину! Вот говоришь им сделать так и так,0 эмоций!Умные все блин!И что в итоге,неделю ре должен мучится...Я еще в понедельник просила все сказать и про понос и про запах,а оказывается все забыли...ну девочки вот честно прям матом хочется!Еще и меня учат что я делаю не так... Бесит! Изменено 6 февраля 2013 пользователем Barbie Size Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Sunny83, я разве категорично? Я сказала " не увлекайся" в ответ на твою реплику, что высасывается все, вплоть до кабачка ))) Но давай уже правда прекратим на эту тему, надеюсь все всё поняли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Barbie Size, вы же температурили. может у вас ацетон в моче? не ацетоном пахнет? это вам тоже пить, пить и пить. Lenako, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Sunny83, не не ацетоном.Просто запах мочи,только прям сильный такой,резкий,она темнее чем обычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Barbie Size, а платно ты не хочешь сдать типа как у нас в Хеликсе или Инвитро? В тот же день ответ будет и стоит 200 руб. примерно. Ну и плюс контейнер. Мы последние дни убрали шоколад и сок почти не даю. Вот морс пила много, не может от него такое быть, что ураты? Я читала, что при употреблении ягодных напитков бывает... Кашляет сильно сегодня. А вот сопли хитрые. В первой половине дня есть, днем нет и после 6 вечера опять... От кашля пока не даю ничего. Вчера вечером она хорошо покакала (пока даю утром растительное масло и вечером форлакс) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Yupla, да я вот думаю...завтра в Инвитро сдать,а в пятницу нам все равно к врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Девочки, у ваших малышей магнитные или магнитно-маркерные доски есть? Какого размера они у вас? Просто доска или на ножках? И пользуется ли успехом? Я Диме еще доску вообще не брала, а он сейчас страсть как интересуется буквами и цифрами. Вот хочу доску ему и магнитные буквы с цифрами купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Barbie Size, темнее может быть от недостаточного питья, от какой-нибудь еды. Насколько знаю цистит и тп, болит прям ТАМ, а не лобок. Не думаешь, что она могла просто удариться? Pozitiff, у нас страсть к буквам-цифрам, но только в книжках, с досками вообще не связано. Воспитатели советуют пальчиком водить по буквам, чтобы они учились рисовать буквы, еще лучше в блюде с песком их рисовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Aleleka, да мы уже год обводим эти буквы в азбуке пальчиком. Это Диме уже не интересно. С песком тоже не очень что-то ,потом уборки полно. Да и сколько не пробовала чертить на песке ему летом - ноль внимания. Он всё сыпучее любит по банкам рассыпать , так что обычно гречкой и фасолью играет. А вот "писать" буквы на бумаге или на компьютере любит. Наверное для начала ему магнитную доску с магнитной крошкой куплю, а маркерную позже, а то обои тоже жалко, там и так его художества регулярно появляются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Саша-Алелика пьет она много,от темпы много потеет,вчера 6 раз вставали ночью попить ей дать. Кстати Юль на твоем опыте решила подождать со Смектой и Маюха сегодня покакала нормально,организм справился. Темпа у нас держится 4-й день,днем колеблется 36,8-37,6,а к вечеру сразу летит за 38(((Обычно к 4 дню у нас темпа всегда проходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Barbie Size, а стул как? не светлый? И моча темнее, чем обычно - это просто концентрированнее или реально темная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Мы сдали еще анализ на 13 глистов (не обнаружены) и копрограмму (по ней есть недостаточность ферментов, немного непереваренная пища, большое кол-во йодофильной флоры и мыла еще есть). Но это пусть доктор смотрит. Сходили на УЗИ в клинику и Катя хоть и боялась, но вела себя отлично! По УЗи у нас увеличена печень (узистка сказала, что мы часто болеем и это отражается на печени). Изгиб желчного и может быть застой желчи. И увеличена сильно левая почка 9под вопрососм сдвоенная почка). ну надо к нефрологу еще сходить и мочу контролировать. Вот тебе и обследовались. столько всего повылезало... Сегодня нам кулер Фунтик привезли. Катя так радовалась! Она очень много раз подходила пить воду. ну и еще ей его потаскать хотелось с места на место, а там бутыль не закреплена и можно воду разлить, если упадет. Потом она стала лить воду до верха стакана и устроила мне потоп)) я ее поругала и сказала, чтобы она понемногу наливала или я обратно дяде верну, который привез. перед сном выпила еще воды 1,5 стаканчика. Т.е. за день оттуда прилично пила (а вообще она воду не пьет-не любит). надеюсь, что нам поможет кулер справиться с обезвоживанием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 (изменено) Sunny83, стул не видела.Да она дай Бог ест суп днем и мандарины в течении дня,завтракать не хочет,ужинать не хочет...какой там нормальный стул... Сегодня проснулась с 38,1.Короче второй раз врача вызвали,5 день темпа не проходит (только если сбиваем),ревела с утра.капризная жуть,видно что плохо ей,надоело это состояние. Изменено 7 февраля 2013 пользователем Barbie Size Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 G_Tata, Танечка, поздравляю с рождением Славика!!!! Растите здоровенькие!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Barbie Size, Люд, почитала все ваши симптомы и жалобы, ощущение, что у Маюши инфекция моче-выводящих путей, т.к и жалобы на боль внизу живота, температура и понос (понос для малышей до 2 лет характерен, но наши от 2-х лет не далеко ушли). Анализ мочи сдали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Фотончик, спасибо, Свет ))) он прекрасен, но я безумно рада что роды позади, хотя и ностальгия такая по роддому! Barbie Size, у вас все симптомы мочеполовой инфекции, Маюшку жаль безумно, у Маргариты такое было, лечение описывать не буду. Срочно к врачу, и если бесплатно не получается - бегите платно. всем болеющим - поправляться скорее. У нас Маргарита тоже антибиотики пьет, т.к. орви, которым мы все переболели (а я на 39 неделе), у нее толком не проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения