Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Yupla, ого, сколько всего! Даже страшно обследовать своего, вдруг тоже чего есть...

А мы от сумамеда на следующий день уже начали оживать, сегодня третий день - кушает все, бегает, меня наконец отпустил хоть чуток делами по дому заняться (а то лежала все эти дни с ним в обнимку на диване, даже пописать не отпускал - только сам отводил в туалет). Температура небольшая еще есть, но для ангины это нормально, что не сразу спала окончательно.

Только у него от голодовки и лекарств по ходу запор начался, и он отказывается какать, говорит, что больно... буду ща уговаривать и свечку вставлять. А потом дюфалак может попробую дать... хотя может ему просто нечем какать.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Iriadnochka, ну я же говорила. ;)

А у меня стало еще веселей,сижу на работе думаю что-то меня прям плющит и в горле першит,оказалась темпа у меня...Заразила-таки меня Маюха.

И у меня темпа 37 с небольшим, скрытый насморк или даже больше заложенность носа небольшая, тонзиллит и першение в горле. .

Люд, как ваши анализы мочи-вы сдавали? Не разболейся, давай скорее выздоравливай! Люд, а кем ты в Сбербанке работаешь?

Ир, вы покакали? как ваше здоровье?

Катя вчера не какала-она мало ела очень, сейчас покакала, плотненько. Завтра идем к доктору. Сегодня звонила в больницу -узнать анализ на дисбиоз-так там мне сказали, что еще не готов и им некогда со мной говорить, типа приезжайте и ищите сами! Я прифигела, что им трудно сказать заключение и найти листок и у меня Катя еще болеет - я что должна ее бросить или с собой взять и ехать больше часа в больницу и потом еще обратно, чтобы неизвестно что узнать? В общем, я завтра ей позвоню, она сказала, что посмотрит, а если опять "пригласит" ехать самой искать-скажу, что пожалуюсь за сокрытие информации, которая может нанести вред здоровью моего ребенка, т.к. прием у гастроэнтеролога утром завтра и мне нужен результат анализа, который взяли в воскресенье и делают 3 дня врача. И пожалуюсь потом... иногда помогает (знакомые и родственники писали жалобы, так и номерки в поликлиниках находили и заведующие лично приглашали и талоны на прием выдавали за пару дней, а не через полгода). Что за страна такая...

Изменено пользователем Yupla

Yupla, спасибо, 2 раза покакал, причем обычной консистенции колбасками, это не запор. Он просто помнит, как больно было какать при запоре, вот и боится теперь какать. На свечку не согласился, дюфалак пока тоже давать не стала (вчера все же какал), и не зря, запора у него нету... просто боялся, что вдруг больно будет. Но покакал очень быстро и почти не тужась. Так что, ТТТ, норм.

Зато температура сегодня снова 38,3 днем была... хотя вчера до 38 не доходила. Но кушает хорошо уже сегодня. Пока жду, вроде при ангине температура долго может держаться.

С анализом вашим, конечно, неудивительная история... скорее всего его и делать не стали, вы же уехали... хотя может после твоего звонка и начирикают чего на листочке, но вот истину ли начирикают???

Юль я не работаю там,у меня мама там всю жизнь отпахала и подруги лучшие работали.У тебя вопрос что ли какой?Спрашивай,связей много осталось,разузнаем.Ой Юль все у вас не слава Богу,и боляки повылазили и теперь с анализами через ж..у.Вот говорила что 13 год блин начался со сплошных проблем со здоровьем(((

А нам Амоксициклин прописали,жаропонижающее уже нельзя,сегодня 5 дней прошло,темпа все также за 38.

Ира при ангине темпа действительно может держаться,если через 2-е суток с Суммамедом не пройдет,обязательно опять к врачу!

Barbie Size, у нас сегодня третий день Суммамеда... вчера уже темпы почти не было, сегодня чувствует себя гораздо лучше - вроде на поправку пошел, кашель мягче намного стал, но сегодня снова темпа... Мы к врачу на субботу записаны, так и так пойдем смотреть динамику...

Блин, а у нас завтра 5 дней как с жаропонижающим живем (вчера не пили, правда), охохохох...

Маюше поправляться скорее!!! Так у нее все таки инфекцию мочевыводящих признали или просто антик назначили из-за темпы? Есть еще какие-нибудь симптомы, кроме темпы?

Изменено пользователем Iriadnochka

Ир нет инфекцию исключили,антик именно из-за темпы выписали и еще хрипца в груди сказали слышна,ОРВИ все-таки ставят,да и она сегодня не жаловалась,писает как обычно,запах пропал,списываю на темпу.

Хмм...3 дня такого сильного антика и до сих пор темпа...хотя вполне возможно,организм еще слабенький,я то по себе сужу)

G_Tata, хорошо, когда остаются хорошие воспоминания о родах и о роддоме))) малыш спокойный?

Девочки, я до сих пор радуюсь, что у меня больше нет этого огромного пуза и всех сопутствующих проблем, типа постоянной усталости, волчьего аппетита и слюноотделения по утрам, я рада, что всё это у меня позади)))

У меня уже пришли М, чему я очень удивилась, после первых родов начались в 6 мес., после вторых - в 10, а сейчас ребёнку ещё нет 3 месяцев и на тебе...

Мы сходили к врачу. По анализам она сказала, что надо много пить и разжижать кровь, что есть вирусно-бактериальная инфекция. По какашкам надо досдать дисбактериоз (дизгруппа у нас с больницы отрицательная), проверить еще печеночные показатели по крови: АЛТ, АСТ и т.п. пересдать кровь и мочу. моча наша совсем не понравилась. есть реакция на кровь и что-то еще. что указывает на кровотечение или почечное заболевание. Т.е. надо пересдать через неделю и потмо к нефрологу, если что-то будет плохое. На лямблии сдать анализ. Но она похвалила, что я много всего ей принесла и УЗИ и анализы. катя во время нашей беседы минут 30 играла в детском уголке в кабинете, качалась на качели, потмо ее взвесили. измерили и сказали, что у нее очень избыточный вес и надо следить за питанием. исключить шоколад, морсы нежелательно, какао, манную кашу и все, что к запорам приводит. есть вареное, парное или тушеное, запеченое. Не часто сырники и супы вегетарианские лучше. прописала нам галстену и форлакс (который я даю). Галстену месяц пить. Форлакс 2 недели. Поставили дискинезию желчевыводящих путей.

Yupla, а какой у вас сейчас рост-вес,что его признали избыточным?

Barbie Size, рост 97 см, вес 15700 гр (сегодня). Сказали, что вес очень большой

Yupla, с другой стороны у нее и рост не маленький. Вам считали соотношение роста и массы?

Смотри, я посчитала детский индекс массы на сайте, который учитывает возраст в месяцах, рост и вес, вот что получилось:

Результаты расчетов:

Для девочки в возрасте 27 месяцев и ростом 97 см нормальным является вес от 14.2 кг до 15.4 кг, соответственно, имеет место избыток массы в 0.3 кг.

Взяла вот тут:

Ссылки скрыты.

Учитывая ваши запоры, вполне возможно, что там 300 гр твердой каловой массы.

Lenako, посчитала индексы для всей своей семейки. Прям хоть плач - у всех недобор. Димаське нужно набрать 1,8 кг, а мне 6,5 кг. Ыыы. Как это сделать?

Pozitiff, купите хлебопечку и пеките булочки :D

У моей Катюшки тоже недобор :think1:

Всем болеющим - скорейшего выздоровления. :kiss2:

Изменено пользователем katya2010

Yupla, надеюсь, что ничего серьезного в итоге не будет ;) Что вы справитесь со своими проблемами, и все будет ОК ;)

Lenako, Мишка у меня ровно в серединке нормы, прям радостно :) а мне хоть плач - недобор жуткий, и просто по весу, и тем более по беременности... А у мужа лишние 12 кг... ну хоть деть в норме, и то радует...

Pozitiff, а мне всего 2,5 кг набрать надо до нормы веса своего, аеее... правда я до Б меньше весила, там до нормы было бы 4-5 кг...

katya2010, я и так часто пеку что-нибудь. Даже торты и пироги умудряюсь съедать сама на 90 % (муж только и успевает облизнуться и всё, уже тю-тю). Не помогает. У нас Димыч вроде как последние 2 недели стал есть побольше чем всегда, а сегодня взвесили - минус 100 гр. :( Вот такая у нас семейка - чем больше съешь, тем меньше весишь.

Iriadnochka, я до Б тоже меньше весила, а то бы мне 8,5 кг надо было набрать. Это что, мне надо еще парочку-троечку родить малышей ,чтобы вес в норму вошел :)

Pozitiff, так до Б Мишкой я весила больше, чем сейчас... я с Мишкой на учет вставала, весила 44 кг, сейчас я до этой Б весила 41,6 кг (ща вешу 43,2, но у меня уже 14 недель)... так что с беременности Мишкой я только потеряла больше 2-х кг, еще пара-тройка деток, и я спрячусь за удочку...

Yupla, мне кажется врач не обратила внимания, что у вас рост такой большой. у нас Вовка на 10 см ниже, а весит 12,5 кило, глиста глистой. Лечитесь и обследуйтесь, думаю, у вас ничего серьезного, пролечитесь и все забудется.

Lenako, по твоей ссылке у меня нормальный вес, но они ИМТ, наверно, высчитывают. Т.к мне минимум 10 кило надо сбрасывать.

Pozitiff, Iriadnochka, не травите душу, а :Laie_:

Юль ты извини,но твоя врачиха дура!У тебя муж высокий и судя по фоткам и Катя для девочки ОЧЕНЬ высокая!Я вот сколько ваших фоток видела,могу тебе с уверенностью заявить что у Кати нет ожирения или "лишнего веса".

Sunny83, ну да, ИМТ. Просто на детей и беременных другие нормы, поэтому им "взрослая" формула имт не подходит, нужно еще какой-то процентиль высчитывать. На это сайте удобно то, что данные выдаются сразу одной строчкой, не надо рыться по таблицам )))

Sunny83, Вовка - толстяк. :) Димка весит 10,4 кг.

Iriadnochka, ого, вес у тебя. Я сейчас 47 кг вешу. Меня вот только удивляет, что в Б я набрала 13 кг. Димыч мелкий родился, значит энное количество просто так на мне было. Значит могу вес набрать.

Lenako, Лен, спасибо!)) посмотрю)) но она весила 16 кг-похудела) врча сказала, что это на шоколадках отхелась она. Перед новым годом каждый день по 1-2 шт киндеров ела. И надарили еще, плюс какао. Короче, убрала все.

как считали, не знаю... но есть какой-то результат 16 (с хвостиком). Сейчас запоров-то нет. сейчас мы пьем форлакс и он сохраняет воду в какашках. пока помогает. И валерьянку нам назначили-очень истеричная. наверно от запоров...((

Ну, да, катя крупная я бы сказала и по росту и по весу. Она смотрела какие-то современные таблицы по месяцам и рост у нас очень высокий, а вес еще хуже)) Типа не совпадет..)) Просто не то, чтобы она толстая (она и не пухлая даже, плотная скорее). У нас еще после последней болячки все ноги в синяках по 10-12 шт на каждой ноге ниже колена. Врач сказала, что это сосуды пострадали. наблюдать и коагулограмму сдать потом, если не улучшится

Катя какает как по часам-около 10 вечера)))

Barbie Size, Люд, если "пахнет" моча, сдайте анализ мочи на Бак-посев!

Barbie Size, рост 97 см, вес 15700 гр (сегодня). Сказали, что вес очень большой

Сёмка весит 12 кг и рост 91 см, самый тощий и мелкий в группе... :( я очень переживаю...

Изменено пользователем GAliNa 1*

GAliNa 1*, ты собиралась, помнится, с Семой анализы сдавать и по врачам сходить? Ничего не нашли криминального? В чем ваша причина стройности?

А на бакпосев им, наверное, поздно уже сдавать, т.к. антибиотик пьют.

Изменено пользователем Pozitiff

GAliNa 1*, Галь, а какой рост у вас с мужем и какой возраст деток?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...