Sunny83 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Pozitiff, ну ладно, отдаем вам пальму первенства самых мелких деток сентябрят. но у нас почетное второе У Димы еще, наверное, косточки тонкие, Вовка он тощий, все ребра торчат, все позвонки, но он широкий, кость тяжелая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Sunny83, почетное второе у нас ))) 12,4 ))) Правда моя - девочка. Но она среди японских детей очень большая, у нас подружка есть, ровно год разницы, так они одного роста, и размер ноги один. Но моя тяжелее при этом, то есть подружка еще меньше весит ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Yupla, Костя 17 кг, рост где-то метр, абсолютно он не толстый, но у нас тоже запоры имеют место... Зато старший всего 33 кг в 10,5 лет - худющий... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Мишка у нас 13,5 кг, рост 93 см, нога 16 см - вроде средний. Но в группе мелким кажется (но там много деток постарше, которым уже 3 года). Мишка у меня совсем отказался от сладкого, теперь и мармеладные конфеты не ест, я в шоке - деть ни киндеры, ни шоколад, ни конфеты любые не ест... я такого впервые вижу. Зато любит аскорбинку (это единственная наша конфета сейчас) и фрукты. За день стал съедать по 6-7 яблок (средних, совсем не маленьких) и 2 банана - у нас теперь каждый день по 3 кг яблок расходится (я присоединяюсь к Мише в его пристрастии к яблокам). Вот не знаю, позволять ли столько яблок есть, или это все же слишком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Pozitiff, да, Люд, наверное, это был помогло. По крайней мере, мне помогло Я тоже долгое время была очень худая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Lenako, Маша наверняка выше 87 см. Вовка один из самых мелких в группе. Iriadnochka, мне кажется уж в яблоках точно ограничивать не стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 (изменено) Ир если яблоки трескает значит железа не хватает,вот организм и требует. Поддавшись общему настроению взвесила Майю,схуднула во время боляки,сейчас 13 кг,а вот рост удивил,у меня засели 88 см,а оказывается уже 91.Думаю это норма,хотя она у меня такая плотная)А вообще фигурка-то у нее папина,кость у нее широкая и подъем ноги капец,с обувью полная засада,еще по жизни намучается((( Изменено 9 февраля 2013 пользователем Barbie Size Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Barbie Size, последний раз гемоглобин хороший был у него... но надо бы пересдать кровь, тут ты права, давно не сдавали... Маюша по фоткам поплотнее Мишутки кажется, а по весу даже меньше, странно... может у Мишки кости тяжелые... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 9 февраля 2013 Автор Поделиться 9 февраля 2013 Ксю 11 килограмм и 89 см. мне эта прога по расчетам сказала что такого роста как у Богдана не бывает в 4 мес.)) 70 мы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Iriadnochka, а просто гемоглобин еще не показатель. Желательно еще сдать кровь на сывороточное железо и ферритин. У Димы гемоглобин в норме, но ближе к низшей планке, а как доп. показатели сдали, а там ниже нормы, т.е. началась скрытая анемия. Так что сейчас Феррумлек в каплях даю. Вычитала на соседней ветке информацию о том, что есть связь между умением говорить и умением есть твердую пищ. Цитату тисну: "Чем больше малыш жует, тем лучше разговаривает! Дети которые плохо говорят - обычно плохо едят. Ленятся жевать морковь, яблочко, кусковое мяско, сухарики и др." Типа лицевые мышцы у таких малышей лучше развиты, поэтому и говорят. У Димыча прям связь прямая по этой теории. Ему все мягкое и давленное подавай, да и вообще не едок и он как раз в говорении не преуспел. Как у кого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 9 февраля 2013 Автор Поделиться 9 февраля 2013 Ксю целыми днями морковь грызет и яблоки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Pozitiff, ооо, я помню ферритин сама сдавала, спасибо И это сдадим в Инвитро как-нибудь после болезни, а то ща весна, еще болячки эти, надо посмотреть кровь... Мой жует давно и активно - опять же наши теперешние 6-7 яблок в день, любит сухарики, цельнозерновые хлебцы жевать, морковку пожевать - вообще за радость, может огромную морковь ухряпать. Жевать и пережевывать стал давно, не давится. Но с разговорами туго, вернее поболтать любит, предложения строит, но весь словарь из одно-двухсложных слов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Pozitiff, Люд, фигня.... У меня был пунктик научить Тёму жевать твердую пищу. Он давно жует хорошо, но говорить начал только в новый год сложные слова. А вообще на русмедсервере читала, что лучше не давать - были случаи смертельного исхода, детки давились оч твердыми продуктами. Я даю яблоки, порезаные на тоненькие ломтики только. Отмечусь про нас: Тёма 95 см, вес 14 кг. Я наоборот блюду чтоб сын вес не перебирал. тут передачка была про толстых людей, мальчик 6 лет - жесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 rainbowy, я думаю, что твердое не надо давать, пока ребенок еще не умеет жевать. А то в младенчестве есть еще рефлекс - все, что не жуется, они не выплевывают, а пытаются проглотить и давятся. Но если он в принципе умеет жевать, и может разжевать твердое, то не подавится уже, попробует все же пережевать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Люд уж не знаю...Маюха готова трескать все подряд,грызун еще тот и морковь,капуста, баранки и прочее.Но правда разговаривает уже неплохо,может многое обьяяснить. Ир Маюха реальный пухлик)Просто за эту неделю похудела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Pozitiff, Вовка жевать нормально только недавно стал, а так то же мясо и морковку выплевывал. Болтун. Мне кажется это фигня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Lenako, Лен, бог его знает, но мне реально страшно было, когда женщина прокомментировала их заключение, что у подруги умер от яблока ребенок в 2,5 года, задохнулся от куска. Поэтому, мне проще не давать пока грызть: береженого... и далее по тексту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 А мой еще ни одной морковки не сгрыз, даже пробовать отказывается. Сушки всякие я вообще никогда не покупаю, т.к. свои зубы замученные берегу. Фрукты тоже не ест, только банан еще может пожевать чуть-чуть. Короче, не грызун сынок. Но сейчас стал ловчее грызть хотя бы печенье (кстати, раньше меня умиляло димкино хрумканье печеньем, а сейчас я это воспринимаю как кошмарное чавканье, еле терплю эти звуки) rainbowy, я всегда ломтиками яблоки режу, т.к. опять же берегу свои зубы от кусания любых твердых продуктов. Да и лень огрызок идти выбрасывать, проще сразу все обрезать и есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Pozitiff, Моя Катерина покушать любит, постоянно что-то ест)) Говорит хорошо! Еще иногда каверкает, но ее посторонние понимают, слова целиком говорит. Иполноценно, с логикой и т.п. Сушки любит и яблоки очень любит-каждый день по 2 шт. стала есть (с неделю как). Гемоглобин 115 (для нас неплохой). Яблоки и все фрукты я режу на ломтики. Были случаи, когда в рот напихает и у нее в горле встает, она краснеет и плачет. Я ей по спинке стучала и переворачивала-выходило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Что-то затишье у нас. У Димыча кризис очередного возраста. Выражается в несогласии со всем: не буду кушать, не пойду на горшок, не пойду на развивалки, не буду хоровод водить, не буду стучать, не пойду домой, не буду птичек кормить, не буду спать (а на эту тему Димыч закатил капец какую истерику, еле уняли). Прям потянуло срочно перечитать книжки про капризы, истерики и кризисы, а то в ступор впадаю от неожиданных закидонов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 (изменено) Мы обследуемся. У нас не очень хорошая кровь и плохая моча (+УЗИ почек). Завтра к нефрологу платно идем, а мочу чуть ли не каждый день сдаем. Сегодня опять сдавала общий анализ и бакпосев. Внешних проявлений вроде нет. Писает как всегда. Но и по крови и по моче воспалительный процесс. В садике у нас вирус был (у многих деток в группе была рвота и понос и что-то типа ОРВИ). Потом пошло по воспитателям и их семьям. Сегодня я узнала, что во многих группах такое было. Вроде как вирус такой (не кишечная инфекция, а смесь непойми чего. У всех за 1 день прошло). Сейчас 6 человек ходит и еще новый мальчик придет. А в группе 20 человек вообще. У нас тоже периодически несогласие. Частые истерики. Пьем валерьянку, свои слабительные и галстену. Завтра наверно еще назначат что-то, надеюсь, что не очередные антибиотики. Мы только в госятх и на людях себя ведем спокойно и хорошо (и то, пока не обвыкнемся). Меня уже достали эти анализы плохие((( На выходных ездили на дачу к сестре. Там ночевали,ходили в баню и Катя кормила курочек комбикормом)) Несколько раз к ним ходила. В бане купала братика двоюродного (ему 2 месяца). Как она его обожает))) Изменено 12 февраля 2013 пользователем Yupla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Pozitiff, мы этот этап прошли, просто пусть решает все сам (в пределах разумного), у нас доходило до того, что он отказывался сидеть с нами в одной комнате, тк его звали, уходил в другую, где горько рыдал, потому что отказывался от того, что хочет. Тут еще от обратного очень хорошо - не надо это есть, не надо водить хоровод и т.д. Yupla, у вас подозрение на пиелонефрит по узи и анализам? Боюсь, что антибиотики вас не минуют. У нас тоже начался капризный период, любая просьба говорится с таким противным хныканьем, прям убить хочется. И абсолютно не может терпеть, т.е. он сказал хочу йогурт и будет ныть без перерыва, пока не получит. Причем прекрасно видит, что я встала, достала, наливаю в чашку - но эти пару минут будет скулеж. Еще начались истерики с ключевым воплем "мое", никто не может сесть на его стул, взять его вещи, упаси Бог я машинку покатаю. Причем не только касаемо брата, а скорее мы под раздачу попадаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Sunny83, Саш. пока не знаю. что у нас... Была реакция на кровь в моче и измененные эритроциты (сего не должно быть), плюс солей много. Лейкоцитов мало. А сейчас лейкоциты вообще 1, бактерии появлились немного, солей столько же, эритроцитов измененных стало больше, а неизмененные исчезли совсем. В общем, вроде лучше моча. но муткная с бактериями непонятно какими и эритроциты выросли. меня это пугает... Завтра получим утром сегодняшний результат и к врачу. Бакпосев несколько дней ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Pozitiff, мы кажись этот период немного погасили.Помнишь как я тут жаловалась на тоже самое.У психологов это называется "самовыражение". Yupla, ничего удивительного,сейчас выявили 5 штампов гриппа,они настолько смешанные что очень трудно определить у какого человека какой.У нас в саду вообще 4 человека ходило на прошлой неделе и одну из воспитателей скосило,группы даже объединяли Sunny83, гы)))У нас даже на папу такая реакция,постоянно меня отпихивает и орет МОЙ ПАПА!. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Yupla, ох, бедный ребенок. Надеюсь, что ничего страшного не найдут. Может быть остаточные явления такие анализы дают? Sunny83, да Дима сейчас тоже и то не хочет, и это не хочет. Вообще ничего не хочет. Стоит и рыдает по пять минут. Причем настроение меняется за секунду. Только что стоял довольный крутил монетку в мешочке и вдруг шварк ее на стол с раздражением и в рёв. На горшке ревел, труселя мокрые снимать не хотел и рыдал, сухие надевали - рыдал еще горше, потом не дал включать телевизор, рыбок кормить и пр. Сейчас спит, но просыпается часто и ему явно сны снятся опять же с противостояниями (вчера я явно во сне ему сиську не давала, а сегодня что-то считает во сне - проснулся и мне доказывал, что у него есть чего-то три штуки. И тоже если ему что-то приспичило получить, то будет ныть. Ноет тонко как котенок. И жалко его, и треснуть хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения