Sunny83 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Yupla, ну дай Бог пронесет вас и Люда права, что остаточные явления. Barbie Size, ну наш хоть на людей не претендует и на том спасибо, а еще неделю назад был идеальный ребенок, только с мужем обсуждали, насколько с ним стало комфортно. Pozitiff, точно-точно, оно самое. Тупо перетерпеть, хотя выбешивает конкретно, но надо держаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 А мы Лешеньку не уберегли с воскресенья кашель, но сегодня вообще кашляет без перерыва, до рвотных позывов. Темпа до 38. Сопли до пояса. Глазки еле открывает, хотя говорит, что чувствует себя хорошо. Сироп пьет с переменным успехом, с небулайзером та же фигня. Вобщем, зову завтра врача. Мама моя паникерша, с упадническим выражением лица говорит, что на моем месте уже бы накормила антибиотиками. Ох, опять мне предстоит отстаивать гв перед близкими, уже стоящими со смесью в руках... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 12 февраля 2013 Автор Поделиться 12 февраля 2013 Прям потянуло срочно перечитать книжки про капризы, ни чо не поможет....терпи. у нас ттт проходить начал. любая просьба говорится с таким противным хныканьем, прям убить хочется. было и так. жалко мне тебя. быстро прошло...за месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Катя тоже МОЁКАЕТ)) "мой стул, ты куда села?" "моя мама, не трогай")) и т.п. Тоже часто истерит, пока ждет кашку, то просит, потом ноет, что не будет...Ну я уже в связи с нашими проблемами особо не обращаю внимание. Тут в садике воспитатели между собой говорили, когда у нее запор был 1 февраля: -Катина мама сказала, что у Кати снова проблемы со стулом-запор. Катя рядом кушала, услышала и сказала: -Это у кого проблемы? У меня нет никакого запора! Они ей сказали, что это у них запор))) Лешеньке скорейшего выздоровления! Сейчас уже не те инфекции, что в нашем детстве-все намешано. И врачи не знаю, что лечить. называют все ОРВИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Aleleka, Лешеньке скорейшего выздоровления, себя береги. Лёльka, ох, твои слова да Богу в уши Yupla, про стулья вообще, он мне не дает сесть на отцовский стул - ты зачем туда села, там папа сидит, ты вон там сидишь. Тут ночью замерзла, достала в темноте пижаму из шкафа, оказалась не моя, а мужа. Получила скандал с темой "ты зачем надела папину пижаму"... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Yupla, дай Бог, чтобы не пиелонефрит, а остаточное после болезни, все таки и запор, и интоксикация, и ОРВИ одновременно, может организм просто отходит... Aleleka, пусть Лешенька скорее поправляется!!! Да уж, инфекции сейчас жуткие, все симптомы смешались. А я в дурдоме: сын еще на больничном, но уже носится типа здоровый и капризный, а муж слег с гриппом (или хз, что это за зверь) - 3 дня температура 39, рвота и ппц вообще... я между ними как самая здоровая ношусь, аптеки, больницы, закупка продуктов - все на мне. А уж какой кризис у Миши - не передать словами, с новогодних праздников все только хуже и хуже... И нытье, и среди ночи может подскочить с просьбами мультиков или яблока, пока просьбу не выполнишь - вынесет мозг... совершенно истерично требует своего. Но вот чему я рада, так это тому, что вовремя мне помог психолог научить его выплескивать обиду и злость, у нас наказание - это просто способ остудить пыл, так Миша либо сам наказывает себя (уходит в свою комнату поорать и поныть на 3 минутки, потом счастливый возвращается мириться), либо я его отправляю туда одним словом... не знаю, если бы не это, то я со своими гормонами убила бы его, если бы он все свои эмоции выплескивал на меня. В общем трудное время, спорит постоянно, он всегда прав, любит уже выдумать чего-нибудь (по его словам он нож недавно проглотил), побесить меня любит специально (спрятать что-нибудь специально) - это атас... Еще занялась ЗРР его, собираемся к дефектологу и логопеду походить, с весны начнем снова развивашки (но уже в другом центре, узко специализированном) и занятия с психологом, чтобы потом сгладить стресс от рождения младшенького, ну и после рождения будут развивашки тем временем, когда мы с ним без младшего вместе занимаемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Iriadnochka, ОГО! Выздоравливайте все! Я тоже все одна делаю, мой муж уже 2 месяца с ногой сидит, скоро его выпишут. А до этого дня я его еще каждый раз в поликлинику сопровождала, ему бахилы не одеть было и скользко очень. Вчера он один на процедуры сходил) Вот и у нас по саду сначала страшное ОРЗ с 39 прошло и черех неделю новый вирус с рвотой и ОРВИ, Откуда оно берется только.. Ну, у нас уже давно пульт-папин, стул-бабушкин, наверно с осени..)) Радует, что она вежливая и спасибо=пожалуйста кругом и про мультик спросит и про конфетку)) Но натура истерическая...У меня в январе ОДИН день был, когда она такая ласковая была и ни одной истерики не устроила!! Только пару раз покапризничала! Золотой ребенок)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Sunny83, Лёльka, поняла, буду терпеть Димичьи капризы. Главное ,чтобы еще мой ПМС не привалил, а то будем с Димкой как два факела друг от друга вспыхивать. У нас Дима на моё-твоё еще не делит особо, но иногда ревностно выгоняет папу из-за компьютера, т.к. привык видеть меня за компьютером. Больших трудов стоит донести мысль, что я папе разрешила за компьютером что-то делать. А всё остальное пока общее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Iriadnochka, выздоравливайте, ты тоже себя главное береги. я когда вовкой беременная была, у меня муж гриппом болел, так врач пришла, увидела меня и даже не осматривая мужа, начала давать цу, как мне уберечься, и что мне вообще лучше съехать к родителям. Мой тоже выдумывает, причем такую фигню несет - например пришел чумазый с прогулки, на вопрос, где так измазался отвечает, что его папа бил ногами по лицу, а в садике рассказывал, что мама его бьет стулом по голове, хорошо мы не в финляндии, а то бы меня уже лишили родительских прав. Yupla, мне кажется они все истеричные, Вовка тоже истерик жуткий, отвратительное свойство для мужика, но, думаю, должны перерасти. Просто еще не очень умеют контролировать свои эмоции и анализировать свое поведение. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 пришел чумазый с прогулки, на вопрос, где так измазался отвечает, что его папа бил ногами по лицу, а в садике рассказывал, что мама его бьет стулом по голове, хорошо мы не в финляндии, а то бы меня уже лишили родительских прав. Жесть!Моя еще до таких фантазий не додумалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Sunny83, смеюсь в голос)))) Девочки, хочу вас разочаровать... Это пройдет уже не скоро. Я вам давно уже жалуюсь на поведение сына. Идет волнами. До НГ сын в саду был на очень хорошем счету..... Вчера говорила с воспитателями, они говорят: водночасье ребенок поменялся на противоположного. Требует от всех выполнения своих условий, стал агрессивным. Мы долго говорили, пришли к выводу, что всеж кризис 3-х летний цветет. Воспитатель сказала, что как резко началось, так резко и уйдет. Причем они подчеркивают, что Тёма в группе один из самых разумных и, видимо, это его и "сгубило", т.е. у него кризис раньше остальных начался... А вот длится кризис 1-1,5 года! В среднем проходит в 3,5-4 года. Вам еще везет, что деть просто тихонько скулит. У нас ТРЕБУЕТ то, что ему нужно громко и четко. Могу в качестве утешения еще рассказать: у нас на площадке есть мальчик. И прошлым летом (ему было 3.5 года), он был совершенно в неадеквате. Т.е. если он видел игрушку чужую, то начинался ОР о том, чтоб ему отдали, это могло длиться долго и не унять ничем. А не так давно, встречаем его: совершенно другой ребенок! Наоборот играет с другими детками, дает им грушки. Т.е. перспектива выхода из кризиса есть, но не скоро. Просто пока не войдут в острую фазу будет идти волнами: то легче, то сложнее. Потом будет период ЖЕСТЬ-ЖЕСТЬ, потом пойдет спад. Важно правильное поведение воспитателей в детском саду: самостоятельное разруливание ситуации, а не стравливание родителей между собой. Я готова всем родителям и детками приносить наши извинения. И дома с Тёмой веду беседы как это не приятно, когда его кто-то бьет, и другим деткам это больно! НО...... Опять таки, помню прошлой зимой: Тёма стоял на горке, подошел мальчик лет 3-х, стоял рядом спокойный и вдруг БАЦ Тёму по голове и смотрит на реакцию. Меня это не удивило и не оскорбило, а бабушке было очень не приятно и она внука утащила с площадки совсем, хотя я ей и говорила, что это нормальный процесс. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 rainbowy, я тут еще сто лет назад писала, что мама 1,5 годовалого ребенка долго может рассуждать о том, какие невоспитанные дети на площадке, дерутся, игрушки отбирают, мамашки ничего не делают (это с их колокольни). А потом собственному ребенку 3 года, и ты имеешь все то же самое ))) И вариант разруливания ситуации один - уйти с площадки вообще и не ходить гулять совсем ))) Но действительно, и это проходит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 rainbowy, утешила, блин Вовка вроде не агрессивный, но бывает. Сидели тут с Гошей, играли в ку-ку, Вовка с восторгом прятался за пеленкой, потом выглядывал. И вдруг ни с того ни сего хрясь Гошке по башке и пошел по своим делам... Значит дальше будет хуже, жуть-то какая, мои нервы и так не выдерживают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 (изменено) Sunny83, Саш, у меня Тёма ТОЖЕ не был агрессивным никогда, наоборот всегда аккуратный и спокойный. Я наших воспитателей регулярно спрашиваю как сын в саду ведет. До декабря все было СУПЕР: помощник (единственный кто убирал игрушки всегда за собой по первому зову), адекватный, разумный и далее в таком духе. Всегда было: Тёма ты такой молодец! Вчера мне много раз подчеркивали, что "Тёма очень разумный". А сейчас реально подменили. Самой и страшно (вдруг не пройдет)))) Да и ухудшения жду до критического.С другой стороны: раньше начнется - раньше и закончится (наверное)))) Я себя утешаю этим! Lenako, Лен, ох, и не говори! А знаешь что меня убивает даже больше? Есть такие детки, чаще девочки, у которых этот кризис проходит практически не заметно. Так вот мамы таких деток любят рассуждать: у меня у самой ребенок - я знаю о чем говорю, это вы все своих не правильно воспитыываете! БЕСЯТ Изменено 13 февраля 2013 пользователем rainbowy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Девочки привет..почитала вас и прям успокоилась...думала чо только у меня ребенок не управляемый стал!!! На улице истерики, дома что не по ее, сразу в крик!!! Ходили в неврологу, врач сказала, терпите, это пройдет...но выписала глицын попить месяц! И сказала, не кричите на ребенка..от этого еще больше огрессии будет.... Есть такие детки, чаще девочки, Мы в это число точно не попали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 rainbowy, так девочки по натуре спокойней мальчиков,это уже мне кажется генетически где-то заложено,не у всех конечно,но процентное соотношение перевешивает.У меня ребенок бесюкалка!И я могу с уверенностью уже сейчас сказать что мы с ней еще по бодаемся,я чувствую в ней Деву,характер ух!Прям как у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Эх, у нас все еще впереди, у Димыча только начался кризис. Но зато видно как по нарастающей идет психоз. На прошлой недели он был просто недовольный, на этой неделе уже крику до небес. Из агрессивного вроде только опять кусать начал, но пока похоже на игру, удается отбиться тем, что обещаю укусить в ответ (еще и зубами стучу всеми для убедительности, что Диму сразу отпугивает). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 rainbowy, мы по ходу вступили в острую фазу пару недель как, так как если будет еще хуже, то я не выдержу! Раньше в поликлинике Миша вел себя шоколадно - играл, гулял, делился, просто няшечка. Чужие игрушки - значит чужие, без спроса не брал. А сейчас... сегодня сначала валялся на снегу, что хочет погулять, потом, что хочет на машине покататься, доехали на такси в клинику, повалялся, что хочет капать снег и снова в машину, бахилы одевать не хотел - падал и визжал, порвал несколько бахил, зашли - не хотел идти в клинику, потом хотел срочно в кабинет врачу, сеюминутно хотел. Ходили по клинике гуляли, орал, это хочу, то хочу, туда хочу, туда не хочу... зашли к врачу - шелковый, все показал, поиграл, красата... Вышли, и снова ад... у девочки месяцев 4х увидел погремуху - дай и все, до усрачки, до истошного вопля, кашля, соплей, убегает от меня, бьет, выпроваживает из клиники... на нас уже который раз в клинике смотрят как на сумасшедших. А мне еще одновременно звонят медсестра с ЖК, муж и свекр, еще такси вызвать надо... еле вышли из клиники. Приехали домой погулять (приезжало телевидение снимать наше безобразие с отсутствием пешеходной дорожки. Миша такое устроил, реально соседи стояла с круглыми глазами - орал до блевоты, бил меня, плевался, падал... хочу и все, туда хочу, сюда хочу, а ты хоть тресни... с ним реально никуда не выйти. Если дома я еще могу адекватно отреагировать, спокойно объяснить, наказать и оставить поорать, просто не обращать на крики внимания или гладить сына во время припадков. То на улице правильно отреагировать не могу уже, т.к. это дополнительный стресс, да и на морозе надо побыстрее его заткнуть... хоть реально не ходи никуда - сил нет терпеть это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Iriadnochka, ужас какой Мне кажется это от пола не зависит, есть спокойные мальчики и девочки оторвы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 (изменено) с ним реально никуда не выйти. У нас до этого тоже доходит...сегодня пошли гулять. В наас в лесу папашки горку слепили..сейчас гололед.. горка вся покрылась льдом..Даша решила подниматься в горку,естевственно по самой горке... я говорю,скользко..давай помогу...на что ответ НЕТ, я сама могу..... Конечно же она падает ...поднимается и опять пытается, опять падает, ударяется и так по кругу...крик на весь лес стоит!! На мои уговоры уйти, ноль внимания... Я ухожу..ребенок не реагирует..она продолжает уперто лезть на горку,падать и орать...Люди смотрят и не могу понять что происходит..почему ребенок плачит и мама ни чего не делает...Ну вот что сделать??? Схватила ее и потащила домой... Всю дорогу она орала,что ей ужно на горку... Пришли домой..они еще час орала.. То на улице правильно отреагировать не могу уже, т.к. это дополнительный стресс, да и на морозе надо побыстрее его заткнуть... хоть реально не ходи никуда - сил нет терпеть это... уменя так же... :( :( Изменено 13 февраля 2013 пользователем kalistra Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 13 февраля 2013 Автор Поделиться 13 февраля 2013 моя тоже говорит что ее папа по голове стукнул.... например закричит "уйди папа", я говорю: чего тебе папа то сделал?! она: по головке стукнул. ну бред конечно же! но вот ляпнет такое где.... а еще у нас любимое: в лес убегу! чуть что не по ней убежит в лес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 А знаешь что меня убивает даже больше? Есть такие детки, чаще девочки, у которых этот кризис проходит практически не заметно. Так вот мамы таких деток любят рассуждать: у меня у самой ребенок - я знаю о чем говорю, это вы все своих не правильно воспитыываете! БЕСЯТ Вот это было и будет всегда, эти "рассуждалки" тех, кто еще не столкнулся с проблемой, а уже говорят, что ты просто не умеешь воспитывать, потому у тебя так. Меня до сих пор тоже бесят!!! Да, мальчиков воспитывать намного сложнее, это очень большой и тяжкий труд, потому лет через 20 потенциальные свекрови превращаются в настоящих стерв. И очень часто отсутствует взаимопонимание между семьями, где были только девочки или только мальчики. Я уже писала, что это абсолютно разные семьи. В них постепенно в процессе воспитания и сосуществования формируются абсолютно разные модели поведения. Меня сейчас гораздо больше волнует именно подростковый кризис, и я многое начала лучше понимать. Вернемся к малышам. Да, моя Екатерина тоже вдруг начала истерить, если что не по ее желанию. Истерит буквально на пустом месте. Только поела - "хочу есть, хочу есть!!!" и падает на пол в истерике. Дашь ей тут же есть, истерит, что есть не будет. И так далее, по любому поводу. Я не обращаю внимания на эти истерики и уж тем более не потакаю тому, что она требует. Просьбы будут выполняться, если она спокойно мне скажет, чего хочет. Это очень важно: ни в коем случае не потакать истерикам. Когда ребенок поймет, что с помощью истерики ничего не добиться, даже внимания родителей, он истерить перестанет. Если потакать истерикам, то они с каждым разом будут только усиливаться. И проблема может усугубится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 13 февраля 2013 Автор Поделиться 13 февраля 2013 rainbowy, у нас кончилось все это уже. и авторитет взрослого появился. теперь она четко делит что можно взрослому, а что можно ребенку. борьба прекратилась. требования с истерикой и скулеж тоже прошли. сейчас и на "нет" адекватная реакция. но у нас ревность страшная.... а был такой кошмар что наш папа убегал из дома... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Писала-писала и инет отрубился-все пропало(( Коротко: получила утром анализ мочи (повторный)-он хороший, бактерий нет и следы крови небольшие. эритроциты ушли, лейкоцитов 0. Но ураты выросли. Врач назначила нам Цистон-прогнать ураты)) И сказала, что все это последствия запора и инфекции она не видит, ни по крови, ни по моче. По крови есть тоже интоксикация и обезвоживание и остатки ОРВИ (выздоровление). За кровью надо следить, т.к.очень низкие тромбоциты. по поводу мочи еще сказала много пить и не кипяченую воду,а детскую из бутылок. Бак посев ждем-мало ли. и на дисбактериоз сдали. еще у Кати небольшие синехии (хотя я с рождения раздвигала половые губки и следила, видимо, не до конца разводила, боялась сделать больно. Но врач сказала, что они уже ни на что не влияют-там 5-7 мм срослось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Девочки, спасибо всем за пожелания Леше. Сегодня темпа ниже, 37,3 в среднем, но кашель все равно убойный. Просто разрывает его. Врач назначила антибиотики. Признала что орви, но из-за того, что на 4 день такое ухудшение, да и по характеру кашля решила не ждать... Будем лечить, т.к. сейчас он вообще ничего внутрь себя не принимает. Про истерики. Чего-то глобального нет. Есть вещи, которые у нас делает ТОЛЬКО он. Лифт вызывает, телек включает, закрывает крышку чайника и т.п. Если самой сделать, то истерику не угомонить, поэтому признали его зону ответственности. В остальном он уже знает, что если кричать-реветь, то мама не реагирует, если сказать спокойно, то есть большой шанс получить желаемое. Но признаю, в общественных местах не истерит и чужих игрушек не требует. Стараюсь его слушать, чтобы видел, что мне важно его мнение, признаю, что понимаю его желание, но... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения