Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Yupla, очень рада, что инфекция не подтвердилась!!! выздоравливайте окончательно!!!

Мы вот тоже с понедельника в сад пойдем, хотя доктор рекомендовала до 25-го посидеть дома, но после звонка мужу (он сказал, что не вытерпит Мишу еще неделю дома безвылазно) решила, что с понедельника все же поведу.

Лёльka, как боролась? Просто не шла на поводу и ласково объясняла, что понимаешь ее?

katya2010, я тоже не потакаю истерикам, если что-то требует - не даю, жду спокойной просьбы (он бежит в комнату, орет там, прибегает и спокойно просит, в комнате определяется со своими требованиями). Т.е. дома у нас истерики есть, но выход из них найден - Миша просто выплескивает эмоции доступным для него способом, мы потом обнимаемся и идем за желаемым (уже конкретно определенной вещью).

Но на улице и в общественных местах негде проораться, да и я не знаю, как истерику прекратить... игнорируешь - тупо убегает (в магазине убегает в толпу, в клинике раздетый убегал на улицу), пытаешься обнять и спокойно объяснить, дать альтернативу - так он отталкивает, дерется, прогоняет меня, орешь - тем более реакция ответная истеричная... поэтому мы пока эту проблему в общественных местах не решили, как-то нет стратегии...

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Саша-Санни,Юпла-Юля и Шаде-Аня вопросик вы в каких РД рожали?

Лёльka, у вас два варианта: либо Ксюня девочка из спокойных. про которых я уже писала выше, либо у нее кризис 3-х лет еще не подошел: почитай, есть 7 признаков. Вероятность есть, что именно 3-х летний уже закончился, то это опять из разряда спокойных детей.

Девочки, 3-х летний кризис тесно связан с кризисом переходного возраста.... За 2 месяца не пройдет. Ребенок начинает понимать, что у него есть Я, а вот что с ним делать пока не знает, вот, отсюда и истерики: я ХОЧУ, но что и как не знаю! А даже если знаю, как хочу, но сказал, что хочу по другому - ВСЕ хана всему! Т.е. он противоречит сам себе.

Aleleka, Сашенька, боюсь тебя огорчать, но эта стадия уже у нас завершилась. Теперь так: те "дела" что из зоны ответственности сына теперь перешли в новое качество: просишь выключить телек, а в ответ НЕТ. При этом в глазах читается что он очень хочет это сделать, но будет, как сказала Ира, ДО УСЕРУ стоять на своем: НЕТ. Когда у нас терпение заканчивается, мы выключаем сами телек (спать укладываемся), или просим это сделать куклу Машу))), то начинается еще больший конец света....

Iriadnochka, Ириш, тебе с беременностью очень не сладко! Крепись, дорогая!

Yupla, очень-очень рады, что все стало понятно!

Изменено пользователем rainbowy

Yupla, ну и слава Богу, что у вас ничего страшного. Выздоравливайте

Barbie Size, я Вовку, а Аня Улю рожали в 9ке, а Гошку я рожала в 1ом. Тебе наверное отзывы нужны?

Еще кстати у кого двое, нам очень помогает спекулировать Гошей. Т.е. ты не хочешь, ну и ладно, тогда мы с Гошей пойдем гулять или Гоше отдадим твою кашу, в первых рядах рвется выполнять. Но я почитала вас и поняла, что у нас лайт-вариант кризиса, тк Вовка в принципе спокойный и с ним всегда можно договориться, если переждать пару минут пик истерики.

Sunny83, да, раньше тоже спекулировала, что сделает Маша (кукла из мульта) или змея. Тёма называет её мизя (ударение на я))). Все, этот период тоже закончился, как и вариант лайт - тока начало. Хотя я надеялась что пройдем на этой волне.

Yupla, ну вот здорово, что хорошие анализы. Скоро совсем поправится малышка.

Aleleka, эх, бедняга, все-таки до антибиотиков дело дошло. Пусть быстрее поправляется.

У Димы эта стадия, когда ТОЛЬКО он сам что-то делает уже прошла. Абсолютноточно такое же было поведение. Мы с мужем ему уступили все эти выключатели, кнопки домофона и открытие смс-ок на телефоне. Тоже не истерил и чужого не брал. Эта стадия вот буквально за текущий месяц начала сходить потихоньку. По крайней мере так ярко не проявляется как пару месяцев назад, зато пошли крики и истерики по любому поводу. Боюсь, что у вас через пару месяцев тоже привалит этот кризис. Я сейчас читаю, что девочки пишут про проявление кризиса, на ус мотаю, как себя вести и чего ждать. Уже тихо радуюсь, что Димася не говорит и не брякнет, что мы его стулом лупим.

У нас Димыч по-своему цифры научился говорить: гуль (0), гу (1), га (2), ти (3), че (4), па (5).

Изменено пользователем Pozitiff

rainbowy, я так боюсь, что и настоящий период - далеко не кульминация, неужели дальше еще хуже будет??? От моего послушного мальчика, с которым мы ходили по магазинам, проходили километры, который делился со всеми, понимал слова "чужое" и "нет", не осталось и следа. Теперь это типичная истеричка, собирающая пыль с пола магазина или больницы, кидающая всеми предметами в маму, бьющая и отталкивающая маму... это атас просто, я в шоке.

А с рождением второго кризис возьмет новый виток - вот я попляшу тогда...

В общем жду весну и будем ходить к психологу на групповые и индивидуальные занятия, пусть поможет сгладить это и предстоящее нечто после рождения младшего. А пока перечитываю книжки по воспитанию, вдруг упустила или забыла чего.

Pozitiff, Димася молодец, Миша любит цифры, но только два, три и четыре, остальные пока ему не интересны, по порядку естессно никогда он их не произнесет - не царское это дело ;)

Мишу мы пока стулом не бьем, но он уже кричит на любое неудобное ему действие "больно", кашку кушать больно, одеваться больно, умываться больно, зубы чистить ваще ад как больно, а какие крики были, когда мы бахилы сегодня одевали "мама, больно, больно, ээээй, людиии, мама, бооооольно"...

Iriadnochka, я конечно, посмеялась, но представляю каково это тебе там было((( Я тоже каждые 3 дня перечитываю. В Москве в каждом районе есть бесплатные кризисные центры, у нас из группы много деток по разным причинам их посещают. Вот я тоже думаю позвонить, записаться. Либо с ним будут периодически проигрывать ситуации или мне психологическую помощь окажут....

Barbie Size, в Снегирёвке (роддом №6 в центре СПб) плановое кесарево. Не самое лучшее место в плане чистоты, удобств и уюта. Питание нормальное, но антисанитария, на мой взгляд... 2 унитаза на 6 палат, ржавые саморезы в душевой... Кошмар.. но врачи хорошие-все отлично сделали.

Sunny83, А мы то Лизу зовем кашу доедать, то Соню чай допивать)) Сразу хватает, подождет и ест))

Девочки, спасибо вам огромное за советы и поддержку!

Pozitiff, Люд, прикольно он цифры говорит)) особенно "гуль" порадовал))

Катька у врача сегодня совсем бесцеремонно себя вела. То на кушетку для УЗИ ложилась, то скакала по кабинету и стихи рассказывала. то по стулу врачу стучала ногами, пеленки сдирала. потмо вообще открыла дверь и ушла, пришлось догнать и напугать. что ее там поймает доктор в коридоре и укол сделает. Скакала-скакала и потмо врач сказала, что она у нас хулиганка! И улыбнулась) Обычно в новой обстаноке она час-полтора тихо себя ведет, а тут прямо как дома...))

Iriadnochka, Yupla, ага, Дима цифры сильно возлюбил. До 15 уже хорошо знает цифры. Папа сейчас ему для успокоения напевает таблицу умножения, а Димыч ему подпевает и не дает даже на секунду замолкнуть. Раньше Высоцкого Димке пел, теперь: "Пятью пять - двадцать пять, шестью шесть - тридцать шесть..." :D

Aleleka, что-то пропустила я про вашу болезнь...

Конечно, не сомневайся и давай антибиотики. Никогда не забуду нашу педю, которую я уже умоляла назначить антибиотики (год назад) на третий день болезни, а она выпендрилась и сказала: " Я считаю, что антибиотики здесь не нужны" и ушла на учебу. А у нас потом температура, бронхит, больница... без слез не вспомнишь. Лечитесь и выздоравливайте побыстрее!!!

Спасибо за информацию!)

Лёльka, как боролась?

не доводила до конфликта в основном. тоже выделяли зону ответсвенности. ну и терпели просто.... не шли на поводу, не реагировали на истерики, а когда я видела что ей реально обидно - старалась говорить с ней, но самый верный способ - ждать. все пройдет. а еще увлекать постоянно. что то делать, просить ее помочь прибраться... и хвалить...

а еще отчуждение. самое страшное наказание для Ксю. когда летали тарелки в стену - я просто выгоняла ее...

почитала про истерики, вставлю и наши пять копеек

у нас конечно ребенок с неустойчивой психикой, и тут еще у нее стресс такой - еще какой-то ребенок... Но раньше с ней можно было договориться или поманипулировать. Теперь просто капец - хочу к мамочке - аааа уйди от меня, не трогай, хочу хлеб - швыряет хлеб, читай мне - пошли гулять и т.д. Все сопровождается криком, слезами, швырянием предметов, ну и конечно толкает, бьет кулачком и локтями.

Причем у нее такая фишечка - чуть что, и она "не слышит". Сидит ангелочком, например, мультики смотрит.

Не знаю конечно сколько у нас это продлится и будет ли ухудшение, пока только в отрицательную сторону она меняется, и у меня просто не хватает мозгов как реагировать на ее выпады, иногда реально хочется в угол какой-нибудь ее запихать, дак ведь не поймет...

одно я поняла точно - чем больше повышаешь голос (а иногда хочется ее перекричать), тем хуже

кризис 3-х лет еще не подошел

он у нее прошел... Ксю спокойная была до кризиса, и ща по тихоньку возвращается. а кризис был страшный.

Девочки, 3-х летний кризис тесно связан с кризисом переходного возраста.... За 2 месяца не пройдет. Ребенок начинает понимать, что у него есть Я, а вот что с ним делать пока не знает, вот, отсюда и истерики: я ХОЧУ, но что и как не знаю! А даже если знаю, как хочу, но сказал, что хочу по другому - ВСЕ хана всему! Т.е. он противоречит сам себе.

все тоже самое было и больше. сейчас мы начали немного понимать и осозновать и научились справляться с собой. а еще у нас появился авторитет мамы и папы. и это во многом решило проблему.

Лёльka, если кризис 3-хлетия закончился уже к 2,5 годам, то дело в очень спокойном ребенке))) Девочка!

Нашим мальчишкам просто одними разговорами не обойтись, они борются за власть. У меня складывается ощущение, что тема по натуре "серый кардинал".

Изменено пользователем rainbowy

Лёльka, спасибо, я все то же самое делаю, дома это еще как-то помогает, а в других местах - пока нет. И мне кажется, что наш кризис только начался, что-то мне подсказывает, что у Миши это так быстро не закончится...

rainbowy, вот Тема и "серый кардинал" у меня очень складываются вместе в голове ;)

В наш кризис еще ооочень много масла в огонь подливают бабушки-дедушки, Миша в их присутствии теряет полтора года - сразу грудничок, не умею ходит, ничо не могу, но все хочу. А они потакают (всего на пару часов раз в столетие оставляем, чтобы в магазин сходить, так потом месяц борьбы с ребенком), позволяют стоять на подоконниках, трогать плиту, брать опасные предметы, разливать воду и компоты (похрену же, что беременной потом компот оттирать со всей квартиры), катают на велике по квартире (хотя мы не катаем, т.к. велик грязный и стоит в коридоре, т.е. я потом кроме компота оттираю еще и прилипший к компоту песок от велика).

rainbowy, мы по соц.развитию прошли в садик на равне с трехлетками. а вот с физ.развитием у нас отставание от ровесников даж.... мальчики, да, за лидерство борятся...но и нас не обошло боком постановка своего Я в обществе... просто на фоне того что было, какая она у меня была шелковая, этот кризис выбивал нас с мужем из калеи... у нас и в семье проблемы начались из за него....

и сейчас остались койкакие проблески этого кризиса, но уже заметно спокойнее и сговорчивее

katya2010, я нашей врачихе доверяю, она в первый раз антибиотики назначила. Сама бы не спешила... Вечером вот нашла инфу про один из способов отличить бактериальную инфекцию от вирусной. Бактериальная часто начинается с каких-нибудь безобидных соплей, кашля, только через несколько дней поднимается темпа, часто до 38 гр. А вирусная начинается с высокой темпы, потом уже сопли...ломота в костях...

Aleleka, самый надежный способ отличить вирус от бактерий - это сдать кровь на лейкоцитарную формулу, мы часто сдаем. просто у Вовки после болезни еще пару недель может держатся до 37,5, сразу начинается подозрение на вялотекущее воспаление. Но кровь у него вообще идеальная в такие моменты - просто сбивается терморегуляция. И кстати после вируса можно как нефиг схватить бактериальное осложнение, да и вирусы бывают разные, сначала сопли, потом темпа вполне могут быть.

Sunny83, согласна, тут нужно каждый конкретный случай рассматривать. Наша врач вообще по характеру кашля приняла решение, хотя признала, что это вирусное. а вот с анализом не представляю даже. Он сейчас в таком состоянии, что на улицу его не вывести, тем более взять кровь. Вчера такой обиженный ходил (лежал) на всех, кто принимал участие в заливании (вкусных!!!!) лекарств. А мама рассказывает как лечили в ее детстве кашель: зажимали в дверном проеме, заливали керосин (или скипидар?), натирали курдючьим бараньим салом, душали над картошкой, и...самое действенное..."на следующий день пинком под зад в садик" :)

Aleleka, можно на дом вызвать. но я в принципе не про ваш конкретный случай, по кашлю врачи действительно неплохо определяют, что надо антибиотики, а в общем и целом, когда у доктора безудержная жажда назначить антибиотик.

Aleleka, мою тоже лечили народными способами,например голый чеснок в ноздри запихивали от насморка,сожгли все слизистую,с детства у моей мамы из-за таких вот народных средств отсутствует обоняние,а ангины лечившиеся теплым молочком переросли в порок сердца и ревматизм.

Так что я каких-то случаях не против антибиотиков.

Я тоже знаю, что лучше всего сдавать анализ крови. Если повышены лейкоциты-бактериальная инфекция, если лимфоциты-вирусная. И ееще нейтрофилы смотрят палочкаядерные и сегментоядерные. Вот у нас последняя инфекция была вирусно-бактериальная (по нейтрофилам) микроскопии. Наверно это были остаточные явления.

По хрипам врачи могут подозреватьбронхит и назначить антибиотик. У нас в январе не было хрипов, а у детей из группы были (когда всех скосило) и темпа 39,2 3 дня плохо сбивалась. кашель был трахеитный. Но мне очень не нравился он и врач сказала на 3-4 день пить антибиотик, если темпа не спадет. После приема антибиотика и кашель резко прошел и темпа спала. а на вирусы он ведь не действует! Так что хорошо, когда меры вовремя приняты.

Aleleka, однажды в своей передаче Комаровский сказал такую фразу: если температура высокая, но ребенок пить не хочет, приходится вливать питье, то скорее всего вирус; а вот если субфертильная температура и сильная жажда - срочно к врачу - высокая вероятность бактериальной инфекции.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...