Aleleka 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 G_Tata, пока разговариваем про 1.03.2013 а так, уже 37 нед, допускаю мысль, что в любой момент попросится только у папы нашего отпуск с 28-го... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Iriadnochka, я не в пику и поспорить, а просто более понятно высказать свое мнение. Я же не говорила, что ребенок должен играть один и в свои игрушки. Хочет играть с кастрюлями - прекрасно. Хочет играть с тобой в пластилин, и чтобы лепила ты, а не он - еще лучше. Главное тут то, что ребенок воспринимает лучше всего то, что ему в данный момент интересно, а не то, что ты решила в нем развить. Я всего лишь рассказываю тебе про свою ошибку, когда я пыталась чего-то добиться от Семки и очень нервничала, что ничего не получается. Но в результате он научился всему сам и в свое время, и я не считаю, что он страшно отстал в развитии от своих сверстников (хотя у меня и такие опасения тоже были). Мы тоже ходили в центр к психологу, там смотрели, как играет ребенок и разговаривали со мной. Кстати, оттуда мне очень запомнилась фраза психолога: "Именно отрицательные эмоции у ребенка от того, что он не может донести свою мысль, побудит его учиться говорить". Если он действительно расстроится, что не может тебе объяснить что-то, он примет меры ))) А так пока неудобства только у тебя, получается. А он, вполне возможно, занят другими развивашками, то есть у него мозг работает на усвоение другой новой информации, а речь откладывается на второй план. Повторюсь, возможно. Тебе виднее конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 16 февраля 2013 Автор Поделиться 16 февраля 2013 у него мозг работает на усвоение другой новой информации, так Ира говорит о том что не может как раз таки усваивать новую информацию от того что не понимает значения слов!. Ксю кривляется. Хотела показать вам наш прогресс в кризисе. когда она завернула ноги на стол. еще месяц назад на мое "убери ноги" она бы залезла на стол вся)) про садик придумывает))) они ходили в детский центр)) я думала расскажет а она про игрушки)) стул про который я говорила. он регулируется по высоте девушка на видео - наша няня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Лёльka, а я говорю про то, что информация может усваиваться не только через слова ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Lenako, сейчас наступил тот момент, когда Миша реально испытывает дискомфорт от того, что не может донести свои мысли. Говорит он без остановки, иногда очень пытается донести до меня что-то, а я не понимаю, он бесится, пытается, но ничего не выходит. Проблема встала эта из-за того, что всего его слова из одного, максимум двух слогов, и одинаковых слов из-за этого море, а из одинаковых слов я не всегда правильно угадываю его мысль. А сказать слово из трех слогов он уже не может - для этого нам и требуется логопед, и Миша страдает (психует, убегает, когда не может высказаться), и мне сложно угадывать из сотни одинаковых слов. Многие задания и информацию, некоторые игры он не может усвоить из-за непонимания моей речи. Других проблем его развития я не вижу, но эта есть, она видна всем знакомым, он жаждет общения, хочет быть понятым, пытается - и не выходит. Эта проблема порождает другие проблемы в развитии (т.к. новую информацию усваивает он с трудом, т.к. она становится все сложнее и все более связана с речью). Лёльka, Ксю умничка!!! Что она кушает? А то Миша старательно пытался поменять это нечто на свою кукурузу, очень захотел это тоже скушать. Ксю понравилась Мише Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 16 февраля 2013 Автор Поделиться 16 февраля 2013 Iriadnochka, ой ща тапками закидають...я плохая мать))) киндер макси кинг это шоколад, орехи, карамель, крем....все что нельзя короче))) спасибо информация может усваиваться не только через слова додумывать самому гораздо сложнее. я вот купила Ксю говорящую панельку с немецкими буквами. там тетя спрашивает покажи букву и надо нажимать... я Ксю пол часа обьясняла чего от нее хочет тетя. что надо подождать пока тетя спросит, надо слушать внимательно, постараться не нажать случайно локтем. что один и айнц это одно и тоже... у меня на это ушел вечер. сколько бы она это додумывала сама как думаешь?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Лёльka, спасибо, может попробуем У меня Миша вообще теперь не ест сладкое - ни мармелад, ни шоколад, никакие конфеты не ест... но всегда интересуется, что едят другие, вдруг это вкусно. Вот куплю, предложу для его успокоения - все равно самой придется есть, Миша откажется от этого... так что у нас шоколад лежит всегда в доступном для Миши месте - он все равно его не берет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 16 февраля 2013 Автор Поделиться 16 февраля 2013 Iriadnochka, а моя как пылесос. все что съедобное видит - ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Лёльka, Ксю очаровашка. Такая говорливая. Димыч вместе со мной смотрел, ему тоже Ксю понравилась. Наш Дима шоколад тоже распробовал. Всегда отказывался ,а вот пару недель назад решил попробовать и ему понравилось. Так что иногда просит дать (даю одну дольку в день). Вот конкурент и подрос. Вчера с ним пекли безе, так теперь тоже бегает-бегает, а потом просит 2 штучки - одну себе и одну мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Iriadnochka, короче выскажу свою мысль кратко и на этом дискуссию закроем. Мне кажется, что ты слишком мнительна по отношению к Мише. Он как бы это помягче сказать, не удовлетворяет тем требованиям, которые ты сама в своей голове нарисовала. Сейчас это речь, потом это будет еще что-то... У тебя абсолютно нормальный ребенок, а ты постоянно ищешь в нем какие-то проблемы. Просто если ты будешь продолжать в таком духе дальше, это может отразиться на Мишиной самооценке и ваших взаимоотношениях. По поводу одинаковых слогов - у нас так было весной, лепетные слова, вырванные слоги, вообще непонятно откуда взятые слова. Например чай у нас был пак. К середине лета заговорил. Он у тебя скоро заговорит, но ты будешь считать, что в этом заслуга не его, а твоя. G_Tata, просто в отношении младшего для старшего должны быть строгие правила, преследующие только одну цель - обеспечить безопасность малыша, и они должны неукоснительно соблюдаться. Их нарушение должно вести к неотвратимому наказанию. Лёльka, Ксю лапушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Iriadnochka, значит не настолько его это тревожит. Ну да ладно, главное, что он научился говорить трехсложные слова в результате, все не зря )) Лёльka, я три поста назад писала, что у нас есть такая электронная азбука, японская. Семка до всего додумался сам. Просто в другом возрасте, то есть в 4 года. И я ее кстати не сама купила, мы просто выписываем обучающую программу (с 6 месяцев), они присылают каждый месяц двд, книжку и игрушку, где все подобрано в соответствии с возрастом. Так вот азбука пришла в 4 года и он ее освоил сам. Там можно просто нажимать на буквы, и они звучат, можно выполнять задание типа найти букву, или набрать слово, и можно записывать слова, а потом их проигрывать. Я ничему не учила и ничего не объясняла (не потому, что принципиально не хочу, а потому, что он не слушает), он всему научился сам. Я просто хвалила, когда он мне показывал, что он умеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 16 февраля 2013 Автор Поделиться 16 февраля 2013 Lenako, а я хочу чтобы Ксю пошла в садик зная буквы и цифры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Лёльka, а мне кажется, что буквы и цифры - наименее важная информация сейчас для детей нашего возраста. Я Мишке их и не вдалбливаю, считать любит - считаем все, что хочет. На цифру покажет - назову, не покажет - значит не интересно. Буквы вообще редко называю, только если просит, так просто говорю - буквы (без уточнения). Английским словам тем более не учу. Но он и не нуждается пока в этой информации, если увижу его интерес к этому - покажу и расскажу. Пока заказала тоже электронный плакат с азбукой, но думаю, что он просто полежит пока на полке... хотя, вдруг пропрется, но вряд ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Iriadnochka, я придерживаюсь такого же мнения на счет букв и цифр - когда, как Сёме, будут интересно, то тогда выучит. Сознательно планирую заинтересовывать после 4-х лет, ближе к 5 годам. Лен, твой пример еще раз убедил меня в этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 У нас Дима сейчас буквами сильно интересуется. Любит взрослые книги разглядывать и находить в них большие буквы заглавные, азбуку часто требует ему читать. И еще стал просить на компьютере дать ему буквы набирать. Я ему Word включаю, ставлю 72 размер шрифта и Дима сидит тыкает на кнопки, озвучивает буквы. Может набрать "мама, папа, Дима", если я буду по буквам последовательность называть. Набирает шустро. У меня студенты 2 курса дольше буквы ищут. Не знаю, на сколько его хватит буквы эти изучать. Но в принципе у нас все в семье читать начали очень рано. Может и Дима любить читать будет. Девочки, а как у вас обстоят дела с чисткой зубов? У нас как кризис этот грянул, так отказывается чистить зубы, умываться на ночь, подстригать ногти, шевелюру. Прям ор и крик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 16 февраля 2013 Автор Поделиться 16 февраля 2013 Ксю постоянно спрашивает какая это буква у нас ногти проблема стрич, а остальное норм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 хочу немного про себя рассказать, когда мне было 6 лет (ровно за год до школы) моя мама решила научить меня читать, как ни билась, ни старалась, ничего у нее из этого не вышло. Я даже помню как пыталась её обмануть она меня просила читать текст под картинками, а я просто пыталась по картинке сочинить что-то, делая вид, что читаю это (наивная ). В общем, помучилась она и забросила это дело, через полгода я сама взяла книжку и научилась читать, т.к. пришло МОЁ время, когда у меня самой, не у моей мамы, появился интерес. И, кстати, по чтению у меня в классе были самые лучшие результаты Я вот сейчас сравниваю как воспитывался мой муж и я. Мы оба единственные дети у своих родителей, наши мамы родили нас обе в 30 лет (т.е. поздние дети, вроде как). В общем, в идентичных условиях, кроме мат. положения, их семья никогда ни в чем не нуждалась, а мы всю жизнь прожили в коммуналке и в 90-е годы еле кормились. Его мама нанимала ему всевозможных репетиторов, даже вместо того, чтобы водить его в музыкальную школу, она нанимала ему преподавателя домой, лишь бы детиночка не напрягался. За плохие оценки и невыполненные домашки его ругала. В лагерях, санаториях и уж тем более детском саду он не был, Боже упаси! У меня была полная свобода, поменяла очень много кружков, надоедало заниматься - бросала. Лагеря, санатории, детский сад были в моей жизни, домашние задания у меня никогда мама не проверяла, за плохие оценки (которых фактически не было) никогда не ругала, наоборот, успокаивала меня, когда я ревела из-за них. У моего мужа было так, что его МАМА хотела, чтобы он был во всем лучше всех, а у меня было, что я САМА хотела быть лучше, для своей мамы я в любом бы случае была самая лучшая. Его мама подавила в нем все задатки самостоятельности и стремления своим давлением, я сейчас, кстати, тоже пожинаю её плоды и мучаюсь с этим, в нашей нынешней семье я лидер и меня это дико раздражает... так хочется почувствовать себя слабой и беззащитной... Вот, и как результат, что м имеем: он скрытую ненависть к своей матери (в глаза ей старается улыбаться и мило отвечать по телефону, но как только кладет трубку, что я слышу...) и я - любимую, самую лучшую на свете мамочку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Pozitiff, про зубы я пугаю зубным врачом, что если не чистить, то заболят и придется идти к доктор, который будет сверлить зубы, как папа стенки перфоратором. Ногти стрижем нормально, правда он считает своим долгом сообщать мне, что ему больно, но это он врет. Стригу я его раз в сто лет, спокойно перед мультиками сидит. Анюта-дважды счастливая мамочка, меня мама тоже пыталась учить читать, тк все дети подружек, даже те, кто младше умели. Я отвечала "я маленькая" и научилась читать только в первом классе, хорошо читаю вслух кстати, и в школе хорошо читала, бегло, правильно. По поводу воспитания - у меня дома всегда была бабушка, контролировала каждый мой шаг, проверяла уроки, а училась я до определенного времени ниже среднего, мне было не интересно. А в старших классах проснулось желание быть лучше других и я легко вышла на одни пятерки. И с моими родными у меня очень хорошие отношения, мы близки, хотя своих детей я никогда не буду воспитывать так, как воспитывали меня, это очень тяжело. Даже сейчас, когда я начинаю объяснять, чем было плохо их воспитание, надо мной смеются и свято верят, что только такими жесткими рамками смогли удержать меня от ранней беременности и от наркотиков (при том, что у меня были крайне приличные подружки, я была домашней читающей девочкой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Pozitiff, у нас та же песня - ногти больно, зубы больно, его вообще нельзя трогать - все больно... Но я ему даю стаканчик и кисточки помыть после рисования (он круглые сутки рисует), пока промывает их у раковины, я чищу ему зубы, он вроде бы отвлекается и чуток можно почистить. По-другому никак, скандал. Хотя раньше сам чистил, потом мне давал дочищать... А Дима умничка, вот что значит усидчивый ребенок Скоро будет маме на ночь читать. Анюта-дважды счастливая мамочка, мной в детстве не занимались, говорить начала в 1,5, ходила в сад, всегда была одной из лучших, правда, научилась я читать только в подготовительном классе перед школой (были у нас бесплатные классы такие) в 6,5 лет. С первого класса сама ездила в школу и обратно, сама делала уроки, сама решала проблемы, все сама и сама. Была отличницей, олимпиады, победы, при этом всегда была неугодна маме, вечно плохая и никогда меня не хвалили. Т.е. самостоятельности и свободы было по горло - в итоге я имею пропасть между мной и мамой, огромную зияющую пропасть. С мужем занимался его отец, он рано научился читать и т.д. Имеет намного более выдающиеся успехи в учебе, в олимпиадах, в институте, карьера и т.д. Любит читать, т.к. ему привили любовь к чтению (я же читать не люблю совершенно, как это не прискорбно). Имеет отношения с родителями получше моих (в основном с отцом, ибо мама со своеобразным характером). Т.е. с ними занимались, но без фанатизма, и он имеет успехи и стремления намного большие, чем самостоятельная я. К чему это я. Не надо вдаваться в крайности, и фанатичная опека и попытки сделать гения, и полная свобода и самостоятельность ребенка несут в себе опасности те или иные. Лучше придерживаться срединной позиции - и давать самостоятельность ребенку, и не забывать о помощи и поддержке. Sunny83, а моя мама до сих пор не верит, что у меня нет ни одного аборта и что ОК я стала пить после знакомства с мужем по рекомендации врача (из-за болезненных месячных и нерегулярного цикла). Она доказывает, что ОК я пью с 13 лет и делала аборты (отсюда мои выкидыши). Вот такая у меня была самостоятельность, что мама вообще не в курсе моей жизни... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 (изменено) Iriadnochka, да уж... а она тебя во сколько лет родила? (это конечно не показатель, можно и в 40 лет родить и быть непутевой мамашей, а можно и в 18 быть замечательной). У меня, конечно, не такая самостоятельность была, просто не давили и не ругали, поддерживали, если что-то не получалось, в школу до 5 класса водила она меня, потом стала сама ходить, но как она мне позже призналась, первые месяцы следила за мной как дорогу перехожу и т.д. В нынешнее время я вообще не представляю как можно ребенка одного на улицу отпустить Да что уж тут на улицу, даже на даче страшно за калитку выпускать малолетку, я помню, в 7 лет с подругой до 12 ночи гуляла (летом темнеет поздно). У нас там приезжие на каждом шагу: "хозяйке, работа есть?", "хозяйке, металлолом есть?", а по ночам беспардонно в дома залезают велики тырят и бытовую технику и не страшатся тем, что хозяева как бы в доме... Изменено 16 февраля 2013 пользователем Анюта-дважды счастливая мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Анюта-дважды счастливая мамочка, в 35... брат на 7 лет старше, так она с ним до 8 класса уроки делала, до сих пор он любимчик и вообще золотой сынок, ему и помощь, и поддержка, даже в его ипотеку пустила часть и моих денег (еще с ваучеров, выдаваемых на каждого когда-то, которые были пущены в акции газпрома, так вот моя часть акций перепала брату на квартиру), нам же с мужем никто ни копейки не дал. Но тут дело в их разводе с отцом - развод приурочен к моему рождению. Поэтому у всей родни я стойко ассоциируюсь с их разводом, поэтому всегда была всеми нелюбима... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 16 февраля 2013 Автор Поделиться 16 февраля 2013 когда мне было 6 лет (ровно за год до школы) я читала в этом возрасте уже. меня правда брат научил ой а я была младшенькой сестричкой двух старших братьев! меня носили на руках, холили, лелеяли и баловали... Анюта-дважды счастливая мамочка, тут не угадаешь. у меня с мамой были отличные отношения. меня не напрягали, не вынуждали, любили очень, учится не заставляли, хотя училась я отлично. у меня было сотни кружков и интересов... и с мамой мы были лучшие подруги... но сейчас отношения не айс. мой муж был брошеным ребенком, по круглосуточным садикам и теткам жил....и у него с мамой тоже отношения не айс... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Ой, понаписали сколько... Катя умеет почти все, что должен уметь ербенко в 3 года. ну, велосипеда у нас нет)) а так, почти все умеет или что-то я даже не проверяла, но, думаю, что у нее получится. Мы опять заболели.. 39,2. Кровь плохая. Похоже на ангину илик мононуклеоз. ждем врача. Вчера заболела, на горле налет. За месяц в сад 1 раз сходили. а в группе у нас опять рвота и понос у детей. Уж лучше дома, хотя я так устала уже от бесконечных боляек. теперь нам к гематологу надо обязательно. что-то у нас там показатаели все ниже и ниже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Yupla, бедная Катюша, пусть выздоравливает поскорее окончательно и больше не болеет! Я из-за болячек в этом году весну жду еще больше, чем всегда, с надеждой, что болячки утихнут. А мы решили еще неделю в сад все же не ходить (у нас домашний режим в справке написан до 25 февраля). Т.к. в сад ходят 3 человека, все вновь пришедшие заболевают гриппом или ОРВИ с ангиной (причем ангина почти у всех, мы тоже ангину перенесли). Так что отсиживаемся дома, пока вирусы от мороза не подохнут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 (изменено) Iriadnochka, я не очень себе представляю, как можно не любить ребенка из-за развода. мне самой было 3 месяца, когда мои родители развелись, но меня очень любят. Yupla, что ж за напасти на вас свалились. Выздоравливайте. Повышай Кате иммунитет, пейте отвар шиповника, витамины обязательно. Кроме того, как темпа позволит, то начинайте гулять по часику. Мне вообще кажется, что главная моя ошибка при длительных ОРВИ, что я ребенка с соплями дома держала, надо пересидеть начало болезни, а потом гулять, только польза от прогулок. У нас в садике на прошлой неделе ходило 20 человек, вот с ужасом жду, когда кто-то принесет грипп или еще что-нибудь, да и пора уже заболеть, с января ходим без больничных, только 3 дня сидели дома с соплями. Правда вчера муж ходил с Вовкой гулять, вернулись обвешанные игрушками, а сегодня с утра встал нормальный, а сейчас сопли потекли, хотя я сейчас против таскания детей по магазинам, все болеют ведь. Но сразу взяла Вовку в оборот, надеюсь проскочим за несколько дней. Изменено 17 февраля 2013 пользователем Sunny83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения