Iriadnochka 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Sunny83, мне некоторые родственники только недавно признались, что не общались со мной долгое время именно из-за ассоциации с разводом (там все ооочень сложно было). Ну и нелюбовь отца и матери ко мне (при нормальной любви к брату) я никак больше объяснить не могу, не могла же я быть таким уж ужасным ребенком, что меня вдруг невзлюбили... Хотя мама говорила пару раз, что брат был улыбашкой в детстве, его все любили, а я хмурая была и мало улыбалась - ко мне никто не тянулся. Ага, ребенок виноват в том, что он мало улыбается, а развод, суды, мамины слезы и причитание бабушки, что если бы не я, то развода бы не было - это не причины, чтобы не быть улыбашкой. Я вот тоже своей ошибкой считаю, что не гуляла с Мишкой во время его болячек (но у меня тонус был еще к тому же). Сейчас наверстываем упущенное - гуляем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 http://www.youtube.c...eature=youtu.be Ксю кривляется. Хотела показать вам наш прогресс в кризисе. когда она завернула ноги на стол. еще месяц назад на мое "убери ноги" она бы залезла на стол вся)) Какая Ксюша умничка... нам еще далеко до песен...Даша даже стихи не хочет запоминать... У нас тольео прогресс со счетом..считать стала до 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 А у нас утром 39,8 была температура. Вызвала в 9 педиатра, вот уже 2 часа и его нет. А когда в 11 подскочила темпа-я позвонила в районную детскую неотложку и они сказали, что не поедут! У меня челюсть отпала. у нас никогда такой не было температуры высокой и мало ли что. сбивается плохо на 3-4 часа и опять за 39. А они мне сказали, чтоя должна иметь дома: працетамол, нурофен и анальгин и чередовать каждые 3 часа и если не поможет. то приедут. (У меян на анальгин отек Квинке и я Кате не разрешаю врачам его давать). Потом моя мама позвонила в неотложку, когда я ей все рассказала и они ей сказали. что 2 машины на район и они поедут только при судорогах или смертельной опасности! Пипец, неотложка... У нее и зуб лезет и температура и нает гнойный на горле, но не шариками. Покажу анализ крови вчерашний доктору. если он придет.. А мама уже жалобу написала в комитет по здравоохранению. В садике у нас опять кишечная инфекция. а говорили, что прошла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Yupla, Юль, вызови скорую, чего ты в неотложку звонишь-то. А если будут отказываться ехать, то пригрози жалобу накатать, тк все разговоры записываются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Мама уже написала на неотложку. Мы просто раньше когда звонили в скорую-нас всегда на неотложку отправляли. вот я и звоню им всегда. Приходила врач-сказала сильная лакунарная ангина. Анализ посмотрела. Прописала антибиотик Аугментин опять. мы его пили месяц назад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Yupla, бедная Катюша, лечитесь обязательно, а потом в сад не торопитесь, посидите недельку-две дома после выздоровления, погуляйте, чтоб ребенок восстановился. по поводу скорой - они всегда футболят на неотложку, тк народ не знает, что можно настаивать на скорой. меня так отфутболили, когда у мужа был аппендицит, я не знала, что можно требовать, еле дозвонилась в неотложку, дело ночью было, потом ждала их 5 часов, а приехавший врач сказал, что муж симулянт, но я настояла на больнице. в итоге его прямо из приемного покоя на операционный стол, страшно подумать, чтобы было, если бы мы поверили, что у него отравление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Sunny83, ого. ужас какой! мы уже начали пить Аугментин. Меня просто настораживает, что мы его все время пьем. Уже 4 раз за 9 месяцев. И второй эпизод ангины. Первая в июне была в Тунисе. А доа мы итак уже месяц сидим)) До понедельника минимум посидим, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Yupla, так подряд вроде нельзя один и тот же антибиотик пить... нам от ангины суммамед очень хорошо подошел (и Люда его от ангины принимала раньше с успехом). Он еще удобен очень (1 раз в день пить) и меньше дней 3-5 (вместо 5-10 для амоксициллина). Но мы каждый раз антибиотик меняем, я сразу говорю врачу - мы пили такие и такие, нам выписывают новый. Мы с 3 февраля сидим, и будем сидеть до 25 (хотя ангина закончилась 13 числа, т.е. за 10 дней вылечились, и еще 12 лишних дней дома). Т.к. эпидемия, детей в саду мало - бродит вирус по саду, я уж лучше пересижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 17 февраля 2013 Автор Поделиться 17 февраля 2013 к нам скорая тож не едет при температуре у ребенка. потому что дети всегда болеют с высокой ТТ. говорят сбивайте и идите к своему врачу, или приезжайте сами. мол мы пока с вашими бронхитами разбираемся где то не успеем жизнь спасти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 (изменено) Лёльka, так-то оно так, но они что знают чем болен мой ребенок при 39,8?? знают будут ли у нее судороги и что у меня аллергия на то, что они предлагают дать ей? Я от таких врачей в детстве чуть не умерла с судорогами и высоченной температурой уже синяя была. Хорошо, что один врач жизнь мне спас и место выбил в больнице. Они могли приехать и назначить утром антибиотик. Без рецепта никто у нас не продает и диагноза я точного не знала-ангина или мононуклеоз у нее. Есть скорая и есть неотложка. Кто-то должен по выходным приезжать. У нас и милиция перед домом также работает.Когда нам чуть дверь не выбили и в крови весь подъезд измазали в 12 ночи они вообще не приехали-была драка с пистолетами и ножами.А отделение напротив моего дома почти через дорогу/! Изменено 17 февраля 2013 пользователем Yupla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 17 февраля 2013 Автор Поделиться 17 февраля 2013 у Ксю 40 была - не приехали... мы поехали сами. пока ехали ТТ спала)) а у тром пошли к нашему врачу...у нас был отит тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Лёльka, к Мише в 40 тоже не поехали, сказали дать парацетамол-анальгин-димедрол и все. Я сбила парацетамолом+анальгин+но-шпа (от спазма сосудов). Утром поехали к доктору на такси. Тоже отит был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 17 февраля 2013 Автор Поделиться 17 февраля 2013 а я нурофеном сбиваю в сиропе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Лёльka, нам нурофен не сбивает темпу - не подходит он Мише. Максимум 2 часа держит и сбивает до 38,5 только. Мише больше парацетамол подходит (особенно если с анальгином или но-шпой), еще ничего ибуклин (там парацетамол+ибупрофен). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 (изменено) У нас опять 39,9 вечером. Сбили немного, играет. Если поднимется-уже нурофен дадим. Анальгина у нас нет дома. У меня Отек Квинке и сильная аллергия на него с детства, Катюшке я не даю и не разрешаю врачам, мало ли... Люд, как дела у Маюши? Как ее шишка? изменилась в размерах??? Девочки, у меня вопрос: какой зубной пастой вы читстите деткам зубы? Мы пока Рокс, но она не очень очищает налет... Меня волнует как налет желтый убрать (от чая и т.п.) Кто-то спрашивал про чистку зубов: Катя не любит и убегает! Но я рассказываю ей про зубастых кариозных монстров и бабу Галю, которая "не чистила" зубки и теперь доктор ей лечит, и жужжит в ротике бормашинкой. Катя сразу открывает рот и говорит, что она будет чистить и не пойдет к доктору) Ногти тоже подстригаю когда она в хорошем настроении только! И рассказываю, как взрослые ходят на маникюр или просто что-то рассказываю. По поводу времени.. Она уже давно ориентируется в прошлом и будущем. Говорит давно (Мама, помнишь, мы летом на самолете летали? М ама, помнишь я в бассейн с шариками весной ходила в парк и Дима там был? Мама, я заболела и мы не поедем в понедельник к тете Кате, и в садик не пойдем. Мам, а куда ты ходила? А куда папа ушел и т.п.) Считает до 12 примерно, но после 7 у нее часто одинацавать, потом семь))) потом пятнацавать)) Знает цвета и оттенки, песенки поет, играет в рлевые игры. Постоянно вопросы задает (уже с полгода). Но она у меня развитая и все врачи и мамы сверстников говорят, что она очень развита и опережает. Нам не все удается, что-то мы не умеем. Но я не спешу-к определенному времени она научится всему, чему надо. Возможно, мозг еще "не дозрел" по каким-то вопросам. пусть двигается и играет, а занимаемся мы по мере возможности и по желанию обеих сторон. Очень рисовать любит. Особенно черный цветом))) Изменено 17 февраля 2013 пользователем Yupla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Yupla, Дима сам себе вазекает и грызет щетку с пастой Аквафреш, а потом я являюсь и чищу ему с пастой Дракоша. Еще время от времени чищу с реминерализующим гелем Рокс. Когда мы пришли к стоматологу с просьбой почистить налет на зубах, нам было сказано , что это не налет, а начальная стадия кариеса (стадия желтого пятна). Просто налет я силиконовой щеткой-напальчником счищаю все же. Про страшного стоматолога Димыч знает отлично, но нам не помогает, все равно отбивается и вопит, еще и кусается. Как хорошо доча у тебя говорит и знает. Молодец! Меня Димыч что-то последние пару недель выводит из себя просто своим присутствием. Я смертельно устала от его общества. Он со мной круглосуточно. Даже если муж дома, то Дима покрутится рядом с ним, может даже поиграть, а потом опять ко мне. Я элементарно 15 минут не могу побыть просто наедине с чашкой кофе и своими мыслями, т.к. Дима будет постоянно крутиться возле, лезть ко мне, обращаться ко мне. А меня это выбешивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Yupla, я разные пасты покупаю, но у нас с чисткой зубов как-то проблем нет, правда я сама последнее время халтурю и чищу ему только перед сном, по утрам сил нет вообще. А после того как мне удалили 2 зуба мудрости, я их себе забрала, хотя говорят плохая примета, Димке показала, да ещё с опухшей щекой ходила, сказала ему что вот мама зубки не чистила хорошо вот их и вырвали. Pozitiff, очень тебя понимаю, у меня сейчас Дима в сад вторую неделю не ходит и муж сидит дома почти 2 месяца!!!! ( у них начальник в целях экономии отказался от офиса), работает лежа на диване с ноутбуком (правда я как ни гляну он просто сидит в инете), скоро в диване яма продавится от его туши, на прогулку с коляской в будни не выгонишь, он типа "работает", надо быть на связи. Так вот Дима тоже за мной хвостом и брата при любом удобном случае лупит, просто спокойно мимо пройти не может, то по голове даст, то укусит, то в глаз ткнет, то просто куда-то лезет, что-то достает, подставляя табуретку. А малыш у меня сейчас последнее время очень капризный и минуты тишины ценны, но Димуля не дает братику молчать, ему нравится, когда он плачет А с мужем вообще не знаю что делать, от 24 часового созерцания его жопцой кверху меня уже тошнит, я даже по дому ничего не могу нормально делать, начали грязью зарастать, почему-то когда он ездил на работу у меня все было чисто, а тут из рук валится все. И еще неизвестно сколько он будет дома, я думаю пора работу менять, пока не привык так, а то я собираюсь в сентябре устраиваться на работу сама, но боюсь он еще к тому времени будет "работать" из дома, т.е. в течение дня засирать (прошу прощения за нехорошие слова) все вокруг, а мне убирайся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Yupla, сейчас у нас колгейт от 2 лет, до этого была аквафреш 0-3, еще была мое солнышко 0-3, но она вкусная очень, Вовка ее ел. Как ваше здоровье? Pozitiff, а свалить в выходные? Оставь ребенка и сходи в то же кафе или по магазинам. Хотя я тебя понимаю, я, задрав хвост, бегу за продуктами, хотя муж каждый раз предлагает закупиться по дороге с работы. Анюта-дважды счастливая мамочка, сочувствую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 (изменено) Всем спасибо за ответы про пасту! мне почему-то только Рокс попадается в детских магазинах. теперь посмотрю другие. Катя пасту глотает, поэтому и стремно покупать для взрослых ей. Анюта-дважды счастливая мамочка, сочувствую твоему настроению и ситуации.. Надеюсь, что у вас все наладится и муж хотя бы помогать будет, когда не очень загружен. У нас с середины декабря почти тоже самое. Мой муж с гипсом сидит дома. Денег не выпплатят, пока больничный не закроет и по дому особо помощи нет. Нога у него долго не сгибалась-какая там помощь. вот недавно сняли гипс и он каждый день ходит на процедуры. Уже лучше. Н о ходить ему 1 км до поликлиники тяжело пока. По магазинам я хожу. Хорошо, что он с Катей иногда почитает, мультики посмотрит или приглядит за ней, пока я что-то делаю. Раз в неделю может поесть приготовить. Когда она заболела ангиной в первый день он с ней сидел, мы в театр ходили вечером. Но в антракте я позвонила и узнала, что 39, 2 и уже через 1,5 часа мы на такси приехали домой. Если он сидит с катей один-то требует, чтобы ему на бумажке писала все-когда и чем покормить. что дать из лекарств и т.п))) Sunny83, Катя пока сложно сказать как... В 23 часа вчера опять 39,9. Такая высокая темпа у нее поднималась каждые 3-4 часа после сбивания весь день. Мы дали Нурофен сироп (первый раз). Через 45 минут темпа не спала и потом еще но-шпу дала и еще через 40 минут 39,3. В общем, пока не впили в нее чай температура 2 часа не падала от нурофена вообще. Но ночью вроде до 38 с небольшим упала. Потом я ей опять сбивала в 6 утра уже эффералганом (он как-то лучше помогает нам). Ночью ее сильно знобило несколько часов. Утром приехала тетенька и взяла мазок из носа и горла. К 11 утра сегодня 39,2. Вот сбили пока не знаю какая-в обед 38 была. педиатр приходила, сказала, что я мало ей антибиотика даю-надо побольше на 4 мл в сутки. Проверила по табличкам наш вес и дозу и сказала увеличить. Сказала. что ангина сейчас такая долгая и тяжелая ходит. Пить антибиотик 7 дней. Завтра педиатр опять придет. Когда темпы нет-Катя играет, иногда ест и пьет, рисует. А когда высокая-лежит и смотрит мультики или слайд-шоу про животных разных в яндексе. Так что пока сдвигов особо нет, толкьо лекарства теперь на 6 часов хватает, а вчера на 3-4. Мы купили ей счетные палочки-ей нравится с ними играть. Она перекладывает их, сортирует, складывает в коробочку. и я рисую картинки-контуры (кораблик, снежинку, елочку, домик)-она по контурам выкладывает палочками рисунок. может. кому-то пригодится... Купила за 9 руб. в канцелярском магазине. Изменено 18 февраля 2013 пользователем Yupla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Yupla, пусть Катюша скорее поправляется!!! Наша ангина в этот раз тоже долго температуру давала даже на антибиотике. Но я по состоянию видела улучшения - стал кушать на следующий день после первого приема антибиотика, а то вообще не ел ничего (горло так болело, что не глоталось). Но если больше 39 будет и на 4-й день приема аугментина (т.е. после 3-х дней антибиотика), то лучше пробуйте другой антибиотик. Pozitiff, у меня Мишка тоже какой-то более приставучий стал. Очень парадоксально себя ведет, с одной стороны, он становится более самостоятельным и своенравным (не так играешь, не туда кладешь, не так делаешь, все только так, как он сказал и т.д.), а с другой стороны, он стал липнуть еще сильнее, держит возле себя круглосуточно, чтобы я ему лепила, рисовала, а он будет критиковать, закрашивать рисунки, переделывать все. Тоже его присутствие иногда надоедает, так хочется в сад отправить (здоров же), но терплю... Анюта-дважды счастливая мамочка, сочувствую твоей ситуации! Но дальше легче будет, детки подрастут, с мужем справитесь (но тут, как мне кажется, серьезный разговор нужен), и будет легче справляться со всем. Держись, сил тебе и терпения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Sunny83, да я пробовала сваливать и в театр, и в кино, и в магазин. Только я от всех походов устаю сильно, а по приходу домой вижу кавардак в квартире, который мне же и убирать. Так я устаю еще сильнее. Анюта-дважды счастливая мамочка, держись! Сочувствую. Ничего, муж поправится и хоть не будет так раздражать. Я вот тоже раздражаюсь сильнее .когда муж дома. Сегодня вот его нет допоздна и вполне нормально с Димычем сосуществуем. Yupla, да взрослую-то пасту и ненужно. Полно детской на 2 годика. В аптеке спроси еще. У нас и в хоз. магазинах выбор из нескольких штук детских паст (вежат в отделе с детскими прибамбасами отдельно от взрослых паст). А в дет. магазинах как раз выбора не встречала. Мы счетными палочками уже год играем. Первые пару месяцев он везде их таскал, очень ему нравились. Сейчас время от времени вспоминает о них. На развивашках последний раз занятия проводили с палочками, Дима увлеченно задания все выполнял на цвета и счет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Yupla, даже не знаю, кого мне жальчее Катю или тебя. Поправляйтесь поскорее. Pozitiff, а просто полежать без Димы муж не даст? У моего выходные в пт и сб, так я в пт только встаю Гошу кормить, а потом дрыхну до 12, да и если я скажу, что дети меня достали, он их забирает спокойно в другую комнату. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Sunny83, тоже не даст. Это папа у нас дрыхнет сколько хочет хоть там что вокруг будет. А Дима с ним долго не будет ковыряться, если я дома. Помчится узнавать, почему меня не видно, найдет и будет домогаться как всегда. Срабатывает только если орать как припадошная и требовать хоть чаю попить без всех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Конечно, хуже Катюшке-она страдает и морально и физически-столько всего.. нагрузка на все органы. Пока Аугментин не помогает. вечером 39,5. Завтра врач придет и буду с ней говорить о смене препарата. но она уверяет, что ангина ходит тяжелая и должен помочь. Сегодня второй день пьем и третий температура высокая. Девочки, а вам и деткам на какой день при ангине антибиотик помогал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Yupla, нам суммамед на следующий день сбил температуру до 38 (второй день приема антибиотика), на следующий день утром 38,4 было (третий день антибиотика), а на 4-й день антибиотика уже 37,3-37,5 была температура, больше не поднималась. Т.е. антибиотик подействовал уже на следующий день, но температура еще держалась пару дней, хоть и не такая. До этого температура стойко 39,3-39,4 держалась, сбивалась только до 38. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения