Aleleka 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Yupla, у Леши сейчас не ангина была, до Аугментина было 38, на следующий день 37,3, на третий уже не было. Сегодня перестали его пить. Тоже читала, что не рекомендуют один и тот же пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Yupla, вам стопудняк не помогает антибиотик, к концу вторых суток уже должна падать темпа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Ну правильно пить антибиотик после посева, а его делают 3-5 дней вроде. Моя знакомая ангину лечила больше месяца-по повесу им только отечественное что-то подошло и самое простое, а все остальное -нет. Я без посева не хочу менять, если только на Суммамед (он вроде широкого спектора действия). Но Аугментин для детей при ангине самый щадящий. Завтра дождемся-видно будет. Врач сказала. что ангина сильная и 3 дня надо ждать, у нас сегодня вторйо день примема антибиотика. думаю, что утро будет показательным и днем придет врач, если что выпишет рецепт. я читала, что принимать надо антибиотик после анализа (правильно), но если анализ не готов, то пить аугментин или флемоксин, тогда осложненйи не будет. а после анализа уже нужный пить. Просто не пить ничего и без конца менять антибиотики тоже не правильно. Завстра напишу вам. Вроде и пишу все это, "выплескиваю" на вас, надеюсь, что наш опыт потом кому-то поможет... но лучше бы не было, конечно, таких случаев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 У нас Димыч, раз в магазины его не выводим, стал просить игрушки из интернет-магазинов (вернее из СП). Я часто проглядываю что у нас тут предлагают в СП, а Дима как увидит, так пальцем в экран тычет и просит: "Дими, Дими", т.е. это всё нужно ему купить. Я ему обещаю купить и Димася спокойно идет играть. У нас, кстати, первая волна кризисная на спад пошла. Вполне адекватный ребятенок. Yupla, как вы там? Был врач? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 в 4 утра и в 12 утра 39,5. Врача ждем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Yupla, согласись - явно аугментин не помогает. Промедление на сдачу анализа чревато, организму сложно столько дней подряд такую температуру выдерживать. Спроси про суммамед (он часто при ангине назначается) у врача - он широкого спектра, должен помочь. Катюшеньке сил поскорее на поправку пойти!!! Как она себя чувствует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Yupla, а анализ когда будет готов? напиши нам, что врач скажет Iriadnochka, они сдали несколько дней назад мазок, ждут результатов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Юля, желаю Катюше поскорее поправиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Как я и предполагала в субботу между 2 заболеваниями-так и получается... Врач теперь говорит, что по симптоматике МОНОНУКЛЕОЗ острой формы. Т.к. при нем почти всегда ангина, но иногда он стертой формы бывает и темпа 37,5.. только по крови можно догадаться (повышены мононуклеары и антитела есть). А у нас под острую форму все признаки есть-увеличена печень, храпеть стала ночью (хотя соплей нет и дышит ночью носом), лимфоузлы увеличены и ангина. и температура не падает от антибиотика и вообще не падает долго 9даже если это ангина). она сказала, что завтра зайдет-пока пить дальше аугментин, чтобы ангину убрать сопутствующую и ставить виферон свечи. Мононуклеоз может быть долго до 3 недель и никто не скажет. сколько еще он у Кати будет и сколько темпа будет. плохпя болезнь. Но у нас в субботу были мононуклеары 1% уже (хотя они и при других инфекциях иногда бывают), а вообще на мононуклеоз анализа на 5-10 ден делают и если по общему анализу крови атипичных мононуклеаров 10% и более. то 100% мононуклеоз. Пока без крови у нас все симптомы. а кровь через пару дней надо сдавать. но без нее 100% не подтвердить. после мононуклеоза вроде иммунитет бывает на него и нельзя никуда уезжать и загорать более полугода. и все ОРВИ будут липнуть, ну и на кровь он плохо влияет-очень портит. Через пару дней сдадим анализ крови и узнаем. А пока надо сбивать темпу-она может еще долго быть. он передается возд=кап путем, через воду,поцелуи и постельное белье и т.п. Надо сдавать анализ еще на вирус, который его вызвал-ЦМВ или эпштейна-Барра. Всем спасибо за поддержку! После сдачи анализа все прояснится, а пока сбиваем темпу. Только вот парацетамол более 5 дней нельзя, а у нас завтра 5...вот я и переживаю.. Нурофен 2 дня пьем уже. Нам вообще нельзя все, что на печень плохо действует. Пойду виферон искать. Сказали ставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Yupla, бедная Катюша!!! что же к вам все болячки-то липнут? От всей души желаю вам, чтобы это был не мононуклеоз, а просто ангина такая ядреная! Катюше сил и скорейшего выздоровления! И сама держись, не раскисай! Нурофен, кстати, на печень сильнее парацетамола действует. Может свечи жаропонижающие подавать лучше, меньше на печень будет влияния? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Наверно свечи лучше... но она после запора от них так шарахается((( В общем, только остается надеяться, что все скоро пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Yupla, бедная Катюшка, присоединяюсь к Ире, пусть эта будет ядреная ангина,а не мононуклеоз. Виферон тоже в свечах, я Вовке пыталась ставить осенью - не дается. Кстати как жаропонижающее можно аспирин попробовать. Мы все заболели, у Вовке сопли и темпа в районе 37,8, но он уже третий день болеет, у Гоши сегодня с утра сопли потекли, а меня к вечеру накрыло. Вот вам и хождения по детским магазам, а ведь просила же... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Yupla я Василисе ангину лечила тоже аугментином и брызгала в рот мирамистином. ТТ спала на 2й день. Была 40. Главное аугментин полностью пропивать. Весь курс, а то в следующий раз может уже не помочь. Катюше поскорей выздороветь! ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 (изменено) Спасибо! Если температура спадет к выходным, я постараюсь сдать кровь и поставить точку в этом вопросе (АНГИНА-МОНОНУКЛЕОЗ). Пока через 8 часов температура 38,5 поднялась. Из хорошего-вроде увеличиваются промежутки между подъемом температуры. На второй день были 4-5 часов. сегодня (4 день) 7-8. Соответственно-меньше лекарства вливаю в Катю. пока 38,5-не сбиваю, выше придется...уже 39,4-сбиваем Изменено 19 февраля 2013 пользователем Yupla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Sunny83, ну вот и вы разболелись. Сйечас ходит страшный грипп с кишечными проявлениями -так что берегите себя и деток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Всем привет! У нас вчера была в 9 вечера 39,5 (4 день такая за 39) и 3 дня приема антибиотика. Сбили. Ночью Катя очень сильно потела-я ее 3 раза за час переодевала и меняла постельное белье и при этом вся голова мокрая и она плакала, потом засыпала. В 4 утра я встала по будильнику проверить ее (а легла в 2 ночи ). Катя проснулась и мы пошли пить чай-2,5 чашки и смотрели на камазы за окном час. потмо к 6 пошли в комнату и она уснула. Утром пришла доктор и сказала, что налет сошел. В среду пойдем сдавать анализы и пока наблюдаем. За 16 часов температура не поднималась-пока 36,2 утром была. Очень надеюсь, что это такая коварная ангина. Анализ в среду сдадим и на приеме узнаем, что у нас, если что-врач сказала еще придет. а пока пить антибиотик до субботы и анаферон. Храпела уже поменьше сегодня. но много истерит-даю валерьянку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Привет всем! я безнадежно отстала от вас.. Yupla, пусть Катюшка поправляется поскорее, что же это такое(( И пусть это будет приставучая ангина, а не мононуклеоз.. Как тяжело, когда детки болеют, сил вам с Катюшкой! Девочки, у нас что былоооо, Сёма вообще отказывался от еды! У меня такая паника была, вообще не могла его накормить(( А потом вспомнила: в пятницу в обед дала первый раз Аквадетрим, уже в ночь плохо поел, а на след день съел всего 300гр! В субботу дала последний раз Аквадетрим и больше не давала, и только со вчерашнего дня появился аппетит, стал кушать.. Прочитал инструкцию, а там в побочке написано потеря аппетита, тошнота, ну просто жесть, сколько побочки.. Я за эти дни просто его узнать не могла! Перестала давать и все в норму пришло.. Вызывала и педиатра, и к неврологу ходили.. Вот такие дела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Yupla, как хорошо, что у на спад все пошло. выздоравливайте поскорее и без всяких противных диагнозов. М@лbIшк@, я аквадетрим тоже не даю, мне кажется, что он беспокойный с него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Спасибо! Будем восстанавливаться потихоньку. Ест пока плохо-раза 2 в день. Аквадетрим я не даю уже 2 года. Мы его пили, а потом сдали пробу Сулковича и у нас +++ был результат, при нем нельзя пить аквадетрим-последствия будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Yupla, как вы сегодня? Девочки, у всех деток есть дневной сон? Сегодня в рд надо съездить днем, поняла, что сна у нас не получится, поэтому утром не будила. Проспал с 00.45 до 11.30. Это совсем вредно? Надеюсь хоть сегодня пораньше вечером уснет. Ленако, как твоя Б? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Yupla, как Катюша? Aleleka, когда в садике, то спит днем, а дома не спит днем, ночью спит с 21 до 7 (если в сад) и с 22 до 10-10:30 (если в сад не идет). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Aleleka, у нас уже давно нету дневного сна. В садике спит, дома не уложить, да и на уставшего ребенка не похож. После садика раньше половины 11го не засыпает, встает в 7.40, а когда дома, то ложится часов в 9-10, засыпает сразу, встает в 8-9. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Aleleka, Sunny83, Iriadnochka, спасибо, девочки! Мы сегоднятнормально) Температуры нет 2-ой день. Но истерики-то ли кризис продолжается, то ли болезнь так сказалась. Тяжко. Мы в садике тоже спим и едим и режим и все такое. но дома... Встаем в 9-10, ложится в 12-час ночи и днем спать не холчет. Тоже днем не спит (толкьо когда болела и сильно температурила, то спала по вечерам 2 часа). а теперь вот снова. Но тут еще муж, сидящий дома.. Который спит до 11. Так бы я вставала пораньше, конечно и она бы пораньтше ложилась. просто уже давно поняла, что если Катя встает после 8.30 утра, то дневного сна у нее не будет. Поэтому надеюсь, что в садике хоть режим наладим и муж вроде в понедельник на работу выходит..)) Кушает пока еще плохо, но у нас всегда так, когда болеет И только по появлению аппетита я понимаю, что ей уже лучше. пока ест 2-3 раза в день. а так 6 примерно)) Очень хочу ее сводить вДельфинарий. Она уже просит меня и говорит, что хочет плавать в бассейне с дельфинами. И вбассейн бы сходила-толкьо ехать далеко очень до того, куда справки особо не нужны вдиковм количестве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 (изменено) Aleleka, у Димы дневной сон есть, но бывают дни, когда не может уснуть. Встает утром в 9.30 (по будильнику встаем оба, иначе до безобразия долго можем спать). Спать в 23 ч ложиться. На дневной сон может и в 15 ч заснуть ,а может и в 17 ч. Вот последние три дня стали после обеда выходить гулять. Сейчас солнце яркое, температура приятная. Я обычно от такого воздуха и солнца сама не прочь упасть и заснуть, а Дима и подавно. Сегодня вот первый раз с развивашек приехали и Дима захотел поспать, а то раньше перевозбудится и бегает, а вечером начинает психовать с недосыпу. У нас 1,5 недели не было развивашек, так Дима отвык. Всё, хоровод не водит, погремушками не трясет, это рисовать не буду, то клеить не стану. А это наши с ним домашние поделки. Дима пластилин совсем забросил, а вот клеить аппликации любит. Ссылки скрыты. И сам Димыч: Изменено 21 февраля 2013 пользователем Pozitiff 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 (изменено) Всем привет! Мы у свекров со вчерашнего дня и до воскресенья, сегодня ходили на собрание в новый семкин сад, он с апреля пойдет в новый, мы переезжаем. Пока родители усваивали инфу, дети играли в группе, так я Машу оттуда увести не могла. Семка как нормальный ребенок, спокойно ушел в группу и с радостью встречал меня, когда я за ними пришла, а эта умчалась в группу - только пятки сверкали, а когда я пришла, сделала вид, что не видит меня и не слышит, потом вырывалась и убегала, демонстративно продолжала играть, короче одевали ее воспитатели, я не справилась ))) Ее отдадим тоже с августа, сейчас просто не потянем финансово форму и прибамбасы все. Дома уже Семка мерил шляпу и рюкзак, так она давай орать, где ее форма ))) Б идет, все болит, все тянет, еда не лезет уже, живот до колен. У нас там кстати девочка, не помню, говорила я или нет ))) Одышка, изжога, в общем все прелести. Простудилась вот еще. Осталось неделю протянуть, потом мы с детьми уедем жить к свекрови на месяц, в конце марта муж подтянется, и начнется новая старая жизнь ))) Изменено 21 февраля 2013 пользователем Lenako Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения