Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Lenako, наверно за Машу не стоит переживать по поводу садика)) Ей там точно будет хорошо))) а какой у тебя уже срок?

Pozitiff, ой, какие классные у вас поделки!))) Мы попробуем что-то похожее обязательно)) А листики-лепесточки дома берешь от цветов?

У Кати после болезни сильное снижение аппетита и жуткие истерики. Иногда мне страшно-она не реагирует и так орет с визгами, бьет меня по лицу, если что-то не понарвится ей, по зеркалу стучит и кидает вещи. Потом пальцы в рот сует и вызывает рвотный рефлекс, а если убрать пальцы-то еще хуже орет... Боже, поскорее бы это прошло....Валерьянку даем второй день ей. Сейчас вот спит уже час-после истерики читали с ней 2 книжки и она спокойно уснула. Это сто пудов после болезненное состояние и сбитый режим...

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lenako, хехе, у нас Миша в точности как Маша ведет себя в саду - убегает со сверкающими пятками, а я его потом вечером с визгами и криками выпроваживаю оттуда. И это хорошо, хоть проблем адаптации по-минимуму будет.

У тебя ПДР конец марта - начало апреля где-то? Маша и Сема ждут сестричку?

Pozitiff, клевые поделки!!! И Димася чудесный малыш ;)

Yupla, держись, скоро пойдут на спад истерики!

У нас, кстати, волна кризиса (по ходу третья где-то) пошла на спад, так что я была права, что впереди нас ждет еще нечто большее...

Lenako, держись. немного осталось. Маша у тебя прям мечта садиковская. Правильно, Маша будет с удовольствием в садик ходить, а ты малышкой будешь заниматься без лишней нервотрепки. Я вот в ужасе от мысли как Димася будет в садик ходить. Он на развивашках от меня ни на шаг ведь.

Легкого вам переезда и адаптации на новом старом месте.

Yupla, :)

Ничего себе отходняк от болезни. Конечно болезнь ей все нервы измотала. Терпения вам.

Листики и лепесточки мы с Димой насушили осенью, когда гуляли по округе. Цветок у нас из лепестков розы (розу мы несанкционированно стащили с клумбы, но прям перед самыми морозами, все равно бы замерзла).

Сегодня мы клеили вот такую поделку с воздушным шаром (фотка с сайта Каляки-маляки, нашу лень фотографировать).

Ссылки скрыты.

Тоже оригинальный подход, объемная аппликация. Больше я развлекаюсь, конечно, но Димыч довольный бегает папе показывает наше с ним творение.

Iriadnochka, :)

• Нравится 1

Pozitiff, скинь ссылочку на сайт, пожалуйста

Yupla, это не сайт Каляки, а страница Вконтате. Там просто мастерилки есть всякие из материалов этой фирмы канцелярской:

Ссылки скрыты.

Девочки, спасибо за ответы про сон, Леша вчера не выдержал и поспал полчасика вечером. Засыпали потом вместе, мы с мужем спали уже в 1.15, Леша еще проверял обои на прочность.

С"ездили в РД. Перенесли роды на попозже, может 4-го (39 нед+2). Если все будет хорошо, то вскроет пузырь, даст возможность появиться схваткам, часа через 4 безводного периода порежет.но это если шейка позволит проколоть пузырь, а рубец будет достаточной толщины для схваток. К груди обещали приложить. Но меня преследуют подозрения, что до 4 не собирается там мальчик сидеть, сегодня ночью был болезненный тонус, даже проснулась и успела подумать, что еще пожалею, что попросила схватки перед КС ;))

Aleleka, а во сколько ты недель Лешу родила? сейчас ведь явно пораньше будет.

Lenako, хорошо, что вы, наконец, переезжаете, с родителями будет полегче, когда ляля родится...

У нас лазарет, Костя переболел, теперь заболел старший, нагрузка у врачей нашей поликлиники жуткая, к нам врач смогла прийти только в 11:00 вечера...

Фотончик, у нас тоже лазарет. Полегли все, кроме старшего сына. Катюшка 3 дня грипповала. У меня вот теперь уши заложило :(

Aleleka, Катя не спит днем вообще. Еще когда кормила грудью, иногда засыпала под это дело. А как кормиться перестали -все, не уложить никакими уговорами. Долгое время мы спали с 12 до 12. (Пока старшие не угомонятся,она уснуть не могла). Вот такой вот дурной режим. Скоро в сад, и я уже сейчас начинаю укладывать ее все раньше и раньше. Надеюсь, когда она пойдет в сад, все нормализуется.

А насчет того, что второй раз раньше можно родить, это не факт. И схватки-предвестники могут быть чуть ли не за месяц до родов при вторых родах. А вот то, что вторые роды могут быть быстрее, особенно если разница между ними маленькая, это ДА!!! Поэтому, учитывая кесарево, надо быть очень осторожной и готовиться заранее. У меня соседка по палате (тоже третьи роды были) едва успела на родовой стол, чуть в такси не родила.

Изменено пользователем katya2010

katya2010, во-во, я сама бы дома родила, если бы решила еще немного подождать, т.к. не думала что это у меня схватки такие слабенькие, даже поспала с ними, до утра в роддом бы не поехала, если бы не настороженное желание "какать" не тем местом, приехала оказалось с полным раскрытием, на каталке из приемной увезли, даже карту не успела заполнить, уже в процессе потуг на род. столе на вопросы отвечала :D

так что, Саш прислушивайся к своему организму внимательней! осталост всего ничего, ребеночек у тебя в этот раз тоже крупный планируется?

Sunny83, Леша ровно в 40 попросился.

Aleleka, у меня Вовка в 38 акушерских (реально срок был 38+5) вообще никуда не собирался, а с Гошей я в те же 38+5 поехала на КС со схватками. Но тут главное, чтоб тревожный чемоданчик был собран и быть к себе очень внимательной.

Анюта-дважды счастливая мамочка  и Ира, да как-то быстрые роды мне не грозят, как и вообще естественные, там такой же крупный мальчик как Леша, голова в малый таз не вставлялась и близко.

Ксю спит днем 3 часа и ночь с 8ми до 7ми

клеить что то с ней не реально, она своим "и я тоже, дай мне тоже" достанет. ни чего сделать не даст, сделает все наоборот...

я второго носила на один день больше))) 40 нед. 4 дня))

Лёльka, я ингредиенты чаще для аппликации готовлю, когда Дима спит. Но при нем тоже можно все вырезать, но он может устать от ожидания, так что лучше заранее. А дальше мое дело ему детальки подавать, а он их клеем мажет и приклеивает (я, правда, стараюсь тут же двинуть детальку, чтобы она хотя бы по вертикали на нужном месте была приделана, а то Дима любит горизонтально все лепить и рисовать).

Pozitiff, а Ксю клеит друг на друга все.

• Нравится 1

Aleleka, еще про сон: мы всегда спим днем от 1,6 до 3 часов, обязательно в обеденное время в среденм с 13 до 16 часов. Ночью спим с 22.00 до 8.00 в выходные и до 7.00 в будни. А вот насчет "проколоть пузырь и почувствовать схватки" - это все относительно - мне прокололи пузырь, через 2 часа схватки так и не появились, пока капельницу с окситоцином не поставили, и то даже с капельницей схватки слабенькие были. А зачем тебе схватки, чтоб почувствовать, как это или для чего? Если все равно КС будет?

Девочки, у нас дома тоже полный лазарет был на этой неделе: началось с папы с температурой под 39, потом Аня присоединилась - пришлось 2 антибиотика пить: амоксициллин не помог, только Сумамед справился, а потом и меня накрыло. Сейчас потихоньку выкарабкиваемся.

Лёльka, у меня Вовка тоже все друг на друга клеет. Либо тупо заклеивает рисунки, если например я предлагаю поклеить снежок или листики к деревьям. Говорит хочу мальчику голову, руки, ноги и клеет сам.

• Нравится 1

Ла_на,  окситоцин ставить нельзя при матке с рубцом. Хочу для ребенка, и гормонально подготовка к родам, и для легких полезен умеренный безводный период. И мой организм правильнее отнесется к произошедшему :) у меня самой схватки начались через 2,5 часа. Поэтому предполагаем 4 часа безводного периода.

Выздоровливайте!

Изменено пользователем Aleleka

Извини, я не знала таких тонкостей, главное, чтоб все благополучно было.

Ла_на, ой, ты чего еще извиняешься :) я сама понимаю, что как и в прошлый раз многие меня не поймут, может и будут правы. Зачем я 12 часов издевалась над Лешей, если и так было очевидно кс. И сейчас попахивает тупо мазохизмом :)))

Свекры до сих пор считают моего врача неквалифицированным, типа она виновата, что Леша не пролез.

Aleleka, я тебя понимаю, схватки полезны для ребенка ;) Сама хочу попробовать ЕР или хотя бы схватки в этот раз. Все же для ребенка это естественное начало родов, он готов, гормоны и маме полезны. Только если снова ФПН с нарушением кровообращения будет, то даже схватки не разрешат :( иначе гипоксия может начаться...

Aleleka, моя свекровь тоже сказала, когда меня прокесарили - ох уж эти врачи, им лишь бы кого-нибудь порезать. Пофиг как бы, что сама я рожать не собиралась, а сложившаяся ситуация угрожала нашим с Вовкой жизням.

http://www.babyplan.ru/blog/126610/entry-185309-tolko-dlya-veruyuschih-pravoslavnyh-devochek/ мож пригодится кому

я тоже оч хотела родить сама, но третьи роды будут ПКС. и желательно без схваток. не...я такого кошмара больше не хочу!

окситоцин ставить нельзя при матке с рубцом.

с каким рубцом? ты про предыдущее КС? мне во вторые роды ставили... хотя первое КС было

Лёльka,  я не врач, :) сама себе не поставлю. Может у всех рд свои правила, не говорю уж про разные страны. У нас в одном рд берутся за ер после КС только если рубец 5 мм, в другом и с 1,5 мм пускают в роды. Врачу тоже необоснованный риск не нужен, может и физически нет возможности проводить такие роды.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...