Yupla 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Lenako, наверно за Машу не стоит переживать по поводу садика)) Ей там точно будет хорошо))) а какой у тебя уже срок? Pozitiff, ой, какие классные у вас поделки!))) Мы попробуем что-то похожее обязательно)) А листики-лепесточки дома берешь от цветов? У Кати после болезни сильное снижение аппетита и жуткие истерики. Иногда мне страшно-она не реагирует и так орет с визгами, бьет меня по лицу, если что-то не понарвится ей, по зеркалу стучит и кидает вещи. Потом пальцы в рот сует и вызывает рвотный рефлекс, а если убрать пальцы-то еще хуже орет... Боже, поскорее бы это прошло....Валерьянку даем второй день ей. Сейчас вот спит уже час-после истерики читали с ней 2 книжки и она спокойно уснула. Это сто пудов после болезненное состояние и сбитый режим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Lenako, хехе, у нас Миша в точности как Маша ведет себя в саду - убегает со сверкающими пятками, а я его потом вечером с визгами и криками выпроваживаю оттуда. И это хорошо, хоть проблем адаптации по-минимуму будет. У тебя ПДР конец марта - начало апреля где-то? Маша и Сема ждут сестричку? Pozitiff, клевые поделки!!! И Димася чудесный малыш Yupla, держись, скоро пойдут на спад истерики! У нас, кстати, волна кризиса (по ходу третья где-то) пошла на спад, так что я была права, что впереди нас ждет еще нечто большее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Lenako, держись. немного осталось. Маша у тебя прям мечта садиковская. Правильно, Маша будет с удовольствием в садик ходить, а ты малышкой будешь заниматься без лишней нервотрепки. Я вот в ужасе от мысли как Димася будет в садик ходить. Он на развивашках от меня ни на шаг ведь. Легкого вам переезда и адаптации на новом старом месте. Yupla, Ничего себе отходняк от болезни. Конечно болезнь ей все нервы измотала. Терпения вам. Листики и лепесточки мы с Димой насушили осенью, когда гуляли по округе. Цветок у нас из лепестков розы (розу мы несанкционированно стащили с клумбы, но прям перед самыми морозами, все равно бы замерзла). Сегодня мы клеили вот такую поделку с воздушным шаром (фотка с сайта Каляки-маляки, нашу лень фотографировать). Ссылки скрыты. Тоже оригинальный подход, объемная аппликация. Больше я развлекаюсь, конечно, но Димыч довольный бегает папе показывает наше с ним творение. Iriadnochka, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Pozitiff, скинь ссылочку на сайт, пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Yupla, это не сайт Каляки, а страница Вконтате. Там просто мастерилки есть всякие из материалов этой фирмы канцелярской: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Девочки, спасибо за ответы про сон, Леша вчера не выдержал и поспал полчасика вечером. Засыпали потом вместе, мы с мужем спали уже в 1.15, Леша еще проверял обои на прочность. С"ездили в РД. Перенесли роды на попозже, может 4-го (39 нед+2). Если все будет хорошо, то вскроет пузырь, даст возможность появиться схваткам, часа через 4 безводного периода порежет.но это если шейка позволит проколоть пузырь, а рубец будет достаточной толщины для схваток. К груди обещали приложить. Но меня преследуют подозрения, что до 4 не собирается там мальчик сидеть, сегодня ночью был болезненный тонус, даже проснулась и успела подумать, что еще пожалею, что попросила схватки перед КС ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Aleleka, а во сколько ты недель Лешу родила? сейчас ведь явно пораньше будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Lenako, хорошо, что вы, наконец, переезжаете, с родителями будет полегче, когда ляля родится... У нас лазарет, Костя переболел, теперь заболел старший, нагрузка у врачей нашей поликлиники жуткая, к нам врач смогла прийти только в 11:00 вечера... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 (изменено) Фотончик, у нас тоже лазарет. Полегли все, кроме старшего сына. Катюшка 3 дня грипповала. У меня вот теперь уши заложило Aleleka, Катя не спит днем вообще. Еще когда кормила грудью, иногда засыпала под это дело. А как кормиться перестали -все, не уложить никакими уговорами. Долгое время мы спали с 12 до 12. (Пока старшие не угомонятся,она уснуть не могла). Вот такой вот дурной режим. Скоро в сад, и я уже сейчас начинаю укладывать ее все раньше и раньше. Надеюсь, когда она пойдет в сад, все нормализуется. А насчет того, что второй раз раньше можно родить, это не факт. И схватки-предвестники могут быть чуть ли не за месяц до родов при вторых родах. А вот то, что вторые роды могут быть быстрее, особенно если разница между ними маленькая, это ДА!!! Поэтому, учитывая кесарево, надо быть очень осторожной и готовиться заранее. У меня соседка по палате (тоже третьи роды были) едва успела на родовой стол, чуть в такси не родила. Изменено 22 февраля 2013 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 katya2010, во-во, я сама бы дома родила, если бы решила еще немного подождать, т.к. не думала что это у меня схватки такие слабенькие, даже поспала с ними, до утра в роддом бы не поехала, если бы не настороженное желание "какать" не тем местом, приехала оказалось с полным раскрытием, на каталке из приемной увезли, даже карту не успела заполнить, уже в процессе потуг на род. столе на вопросы отвечала так что, Саш прислушивайся к своему организму внимательней! осталост всего ничего, ребеночек у тебя в этот раз тоже крупный планируется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Sunny83, Леша ровно в 40 попросился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Aleleka, у меня Вовка в 38 акушерских (реально срок был 38+5) вообще никуда не собирался, а с Гошей я в те же 38+5 поехала на КС со схватками. Но тут главное, чтоб тревожный чемоданчик был собран и быть к себе очень внимательной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Анюта-дважды счастливая мамочка и Ира, да как-то быстрые роды мне не грозят, как и вообще естественные, там такой же крупный мальчик как Леша, голова в малый таз не вставлялась и близко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 22 февраля 2013 Автор Поделиться 22 февраля 2013 Ксю спит днем 3 часа и ночь с 8ми до 7ми клеить что то с ней не реально, она своим "и я тоже, дай мне тоже" достанет. ни чего сделать не даст, сделает все наоборот... я второго носила на один день больше))) 40 нед. 4 дня)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Лёльka, я ингредиенты чаще для аппликации готовлю, когда Дима спит. Но при нем тоже можно все вырезать, но он может устать от ожидания, так что лучше заранее. А дальше мое дело ему детальки подавать, а он их клеем мажет и приклеивает (я, правда, стараюсь тут же двинуть детальку, чтобы она хотя бы по вертикали на нужном месте была приделана, а то Дима любит горизонтально все лепить и рисовать). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 22 февраля 2013 Автор Поделиться 22 февраля 2013 Pozitiff, а Ксю клеит друг на друга все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Aleleka, еще про сон: мы всегда спим днем от 1,6 до 3 часов, обязательно в обеденное время в среденм с 13 до 16 часов. Ночью спим с 22.00 до 8.00 в выходные и до 7.00 в будни. А вот насчет "проколоть пузырь и почувствовать схватки" - это все относительно - мне прокололи пузырь, через 2 часа схватки так и не появились, пока капельницу с окситоцином не поставили, и то даже с капельницей схватки слабенькие были. А зачем тебе схватки, чтоб почувствовать, как это или для чего? Если все равно КС будет? Девочки, у нас дома тоже полный лазарет был на этой неделе: началось с папы с температурой под 39, потом Аня присоединилась - пришлось 2 антибиотика пить: амоксициллин не помог, только Сумамед справился, а потом и меня накрыло. Сейчас потихоньку выкарабкиваемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Лёльka, у меня Вовка тоже все друг на друга клеет. Либо тупо заклеивает рисунки, если например я предлагаю поклеить снежок или листики к деревьям. Говорит хочу мальчику голову, руки, ноги и клеет сам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 (изменено) Ла_на, окситоцин ставить нельзя при матке с рубцом. Хочу для ребенка, и гормонально подготовка к родам, и для легких полезен умеренный безводный период. И мой организм правильнее отнесется к произошедшему у меня самой схватки начались через 2,5 часа. Поэтому предполагаем 4 часа безводного периода. Выздоровливайте! Изменено 22 февраля 2013 пользователем Aleleka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Извини, я не знала таких тонкостей, главное, чтоб все благополучно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Ла_на, ой, ты чего еще извиняешься я сама понимаю, что как и в прошлый раз многие меня не поймут, может и будут правы. Зачем я 12 часов издевалась над Лешей, если и так было очевидно кс. И сейчас попахивает тупо мазохизмом )) Свекры до сих пор считают моего врача неквалифицированным, типа она виновата, что Леша не пролез. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Aleleka, я тебя понимаю, схватки полезны для ребенка Сама хочу попробовать ЕР или хотя бы схватки в этот раз. Все же для ребенка это естественное начало родов, он готов, гормоны и маме полезны. Только если снова ФПН с нарушением кровообращения будет, то даже схватки не разрешат иначе гипоксия может начаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Aleleka, моя свекровь тоже сказала, когда меня прокесарили - ох уж эти врачи, им лишь бы кого-нибудь порезать. Пофиг как бы, что сама я рожать не собиралась, а сложившаяся ситуация угрожала нашим с Вовкой жизням. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 23 февраля 2013 Автор Поделиться 23 февраля 2013 http://www.babyplan.ru/blog/126610/entry-185309-tolko-dlya-veruyuschih-pravoslavnyh-devochek/ мож пригодится кому я тоже оч хотела родить сама, но третьи роды будут ПКС. и желательно без схваток. не...я такого кошмара больше не хочу! окситоцин ставить нельзя при матке с рубцом. с каким рубцом? ты про предыдущее КС? мне во вторые роды ставили... хотя первое КС было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Лёльka, я не врач, сама себе не поставлю. Может у всех рд свои правила, не говорю уж про разные страны. У нас в одном рд берутся за ер после КС только если рубец 5 мм, в другом и с 1,5 мм пускают в роды. Врачу тоже необоснованный риск не нужен, может и физически нет возможности проводить такие роды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения