Ла_на 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Действительно в разных РД разный подход: вот у нас лучше считается, если назначено ПКС, то, чтоб схваток не дожидаться Кто их поймет этих врачей... При этом у нас в РД при ЕР против всякой стерильности: то есть можно не бриться, ногти не стричь, клизму не делать, приходи кто хочешь на роды, да и рожать на кушетке, а не на кресле... Ну при ПКС конечно не так, все-таки операционная, но папашам или матери роженицы присутствовать все равно разрешают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Фотончик♂♂♂ 24 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 24 февраля 2013 Девочки, я за 3 года на этом форуме ещё не встречала такого случая, чтобы после КС пустили в ЕР и вообще не слышала по жизни таких примеров... Aleleka, точно не помню, это тебе в в прошлый раз шейку водорослями готовили? ты лежала с Лёшей на дородовой? Пока ребёнок не родится никто не сможет предсказать его размеры, по всем расчетам (УЗИ, размер живота) погрешность примерно 1 кг))) У меня по всем данным Миша должен был родиться крупнее Кости, а родился меньше на 340 гр, я считаю, это не маленькая разница, после Кости он из меня пулей вылетел... Это Мишутка: Ссылки скрыты. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Фотончик, какой Мишутка симпатюлька. И на братьев вроде не похожий. По поводу ЕР после КС, есть на этом форуме такие девочки и их немало на самом деле. Просто это муторный поиск врача, который согласен это провернуть. А большинство договариваются с акушеркой, сидят дома до приличного раскрытия, потом едут в роддом и пишут отказ от КС. Моя врач была готова пустить меня в ЕР, но у меня абсолютное показание к КС было - предлежание плаценты в рубец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Florencia 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 (изменено) Девочки, снова здравствуйте я тут редкий писатель , но частый читатель Спасибо про ответы по завершению ГВ Мы не завершили, но прилично сократили. Не могу связь эту с ней порвать, сама понимаю, что бред прям честно понимаю. Тут такое дело... у меня так вроде к этому стремились полгода, так радовалась полосочкам!!! как в первый раз а сейчас (спустя всего пару дней...) меня накрывает какой-то страх! Кажется, что Аня будет страдать и ревновать, вмиг станет большой, обидится на меня и будет меньше любить :girl_cray: и стыдно так перед малышастиком в животе!!!! ужас Вы тут уже многие дважды мамочки... Скажите как у вас детки старшие все пополнени приняли??? теплота между вами не уменьшилась??? Бытовые трудности меня не пугают. пока и вопрос - вы брали на ручки старшего, когда были беременны? я пока беру, не могу ей и себе отказать Еще муж вроде доволен, но мне кажется, что ведет себя странно... Или это у меня уже крыша шифером шуршит... Изменено 24 февраля 2013 пользователем Florencia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Florencia, поздравляю!!! А все волнения - это все беременные гормоны. Дети все разные, ситуации разные. У меня все было уже давно, многое забылось, но точно знаю, что со вторым мне всегда было легче, чем с первым. Я чувствовала себя, как спецназовец, а играющие друг с другом дети развязывали мне руки для домашних дел и работы на дому. Очень рада за вас с мужем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 (изменено) Девочки, привет! у нас первая травма от старшего брата Дима у меня 2 недели уже дома сидит, без гуляний, т.к. всей семьей переболели, только отошли от болезни, все 2 недели задирается к Саше, самое любимое занятие - толкать, если тот стоит. Саша очень любит возле тв тумбочки вставать, она у нас длинная и на ней игрушки лежат и как раз Сашке по росту, чтобы стоять и играть в игрушки на ней. Ну вот, стоит он сегодня играет, Дима хлоп и толкнул его, Саша падает и рассекает об эту тумбочку себе уздечку верхней губя и десну верхнего резца по диагонали (зуб еще не прорезался). Поехали в травмпункт, оттуда нас в челюстно-лицевую отправили, сказали надо шить, у меня чуть ли не истерика, ну как такому малышу можно шить десну... В общем приехали в больницу, слава Богу, все обошлось! нужно только стоматолога посетить, завтра пойдём в поликлинику, я, правда, очень за зуб переживаю, как бы он в десне не повредился от такого удара. Завтра Дима в сад, наконец хоть малыш поползает в свое удовольствие и игрушки никто не будет отнимать... Фотончик, какой Мишутка бутузик хорошенький, пухляшик такой! сколько весит уже? мои оба худые такие, даже ухватиться не за что( Изменено 24 февраля 2013 пользователем Анюта-дважды счастливая мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Florencia, нормальные страхи. деваться все равно уже некуда, страхи никуда не денутся, но малыш родится, все наладится. а реакцию старшего предсказать трудно. у нас, ттт, все ок. На руки брала до последнего дня. Анюта-дважды счастливая мамочка, ужас какой. Я надеюсь Дима получил как следует? У нас Вовка тоже дома сидит, постоянно к Гошке с играми пристает, мозгов нету, может на него лечь или сесть на ползующего. Приходится тупо за собой таскать везде младшего, даже в туалет вместе ходим. Но я очень ругаюсь за такие дела, вроде стал поаккуратнее. Встающего тоже поначалу толкал, но достаточно было нескольких угроз и пары аналогичных толчков, чтобы перестал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Florencia, поздравляю с беременностью! Анюта-дважды счастливая мамочка, бедный малыш. Надеюсь, что зубик не повредился. Можно пожалуюсь. У меня мама сломала ногу. Вернее, даже неизвестно, сломала ли, т.к. лежит себе дома, страдает, а к врачу за 6 дней так и не удосужилась попасть. Отговорок миллион. Для начала отказалась ехать в больницу, хотя дело было недалеко от больницы, уехала в деревню, где кое-как папа ее дотащил до дома. Потом всю неделю даже и не подумала вызвать хотя бы местного деревенского фельдшера. Сидела и смотрела как нога у нее то опухала, то краснела, то пятнами теперь. Лекарства обезболивающие сама себе понапрописала, антибиотики оставшиеся от других лечений тоже себе прописала. Потом у нее главная отговорка, что у нас там нелетная погода (в их районе жуткие снегопады, сугробы выше 2 метров уже, практически не чистят пути и выехать куда-либо великая проблема. Скорая не ездит. Травмпункта нет. Аптеки в деревне нет. ) А сейчас опять метели и снег валит, скорее всего даже пытаться не будут к врачу попасть. Хоть уговорили фельдшера позвать. Я просто в потрясении от маминых решений и наплевательского к себе отношения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Это мы сегодня Фотончик, не, случаев очень много, чем ближе к столице... но я не при чем В смысле о ЕР не мечтаю. И дело не в весе, я на узи давно была, 6 недель назад. БПР в 32 недели был на 35 (у Леши так было). Т.е. голова опять такая же несоответствующая размерам моего таза. Я 5 дней лежала на дородовом с Лешей, шейку не готовили, воды отошли при 5 пальцах открытия, кесарили на полном раскрытии Florencia, поздравляю с Б Знаешь как я себя успокаиваю? Думаю не о первых месяцах малыша и старшего брата, а о всей их жизни. Понимаю, что бывают разные отношения, я сужу только по себе, мужу, подругам... Чего-то никто не жалеет о существовании братьев-сестер. Я уж не говорю про значение этих людей, когда не станет родителей Анюта, как сам Саша? Крови много было? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Aleleka, а, ну значит я с кем-то тебя спутала, помню, что кому-то то ли ламинариями, то ли чем-то ещё шейку готовили... Анюта-дважды счастливая мамочка, Миша 7600 весил в 3 месяца, но он у меня что-то плохо кушать стал, днём почти грудь не берёт, только ночью сосёт, боюсь, чтобы молока меньше не стало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Aleleka, я твой пузик уже в контакте заценила, супер, молодцы. Фотончик, во-во, мы твоего Мишу вчера рассматривали с мужем и хором решили, что он намного больше нашего Гоши в 7 месяцев, Гошка только 7300 весит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Florencia 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Sunny83,katya2010, Aleleka, спасибо девочки , я тоже себя успокаиваю тем, что пусть тяжеловато сначала будет, зато потом родные люди будут у них. Я вот всегда хотела братика или сестренку, но жизнь сложилась так, что не получилось у родителей. Анюта-дважды счастливая мамочка, пусть десенка скорее заживает!!! У Тани (Саша и Соня у которой) тоже Соня десну рассекала... вроде нрмально все у них,ттт! Aleleka, супер пузик!!! А я еще платьев себе на лето накупила, няню нашла, на собеседование ходила на той неделе, билеты в сочи смотрела... я же в сочи в билайне трудоустроена, хотела уволиться слетать, трудовую забрать... думала ну планирем и планируем - мож еще год не будет получаться! А что гормоны шалят, так это точно, вчера вечером ходила ревела, сегодня сияю хожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 25 февраля 2013 Автор Поделиться 25 февраля 2013 чтобы после КС пустили в ЕР ну как жеш...меня пустили.... и уже принимали, да вот Богдаш уперся в таз вмиг станет большой, обидится на меня и будет меньше любить и у меня так было.... всю Б и после родов месяц примерно еще накрывало... пройдет. не станет меньше любить. быстро свыкнется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Лёльka, какая толщина рубца у тебя была? Была сегодня у своего платного врача, она, как и все остальные, не видит у меня крупного плода. 3700 и маленькая голова, опустившаяся. Я только за, но не верю, что после 4780 может быть 3700 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Aleleka, можно я за Лельку отвечу - у них не смотрят толщину рубца. У них в принципе рубец на матке не является показанием к КС. Это у нас такая установка минздрава и то только с 80х годов вроде, до этого прекрасно рожали все. А ребятенок может быть не таким большим, почему нет? мои правда были в одной весовой и ростовой категории. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 25 февраля 2013 Автор Поделиться 25 февраля 2013 Лёльka, какая толщина рубца у тебя была? а где я могу это узнать?)))))) понятия не имею... Aleleka, у меня тож кило между детками разница. только наоборот. сначала 2500 потом 3500 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Лёльka, вроде так чаще и бывает, что второй крупнее. Мой младший брат меньше на 100гр, но он родился на 2 нед раньше. Просто у меня в роду все больше 4 кг, муж мой 3900. Вобщем, время покажет ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 (изменено) Aleleka, вот мои дети: 1 - 3 800, 55 см 2 - 4 000, 56 см, 3 - 3750, 55 см. (Для сравнения я родилась 3600, 51 см, муж - 3900, рост мужа не знаю.) Но в этом плане у всех бывает по-разному. Изменено 25 февраля 2013 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 katya2010, было б прикольно увидеть список из 5 строк ) помнишь ведь! Муж мой до сих пор спрашивает, Леша 4780 или 2580 )) бесит, честно говоря. Ох, и вообще тему "муж бесит" могу развить сильно. Но лучше про Лешеньку скажу, такой он у меня замечательный, интересный такой. Так нам нравится разговаривать друг с другом! а еще понимающий! Поздно ложусь спать, утром кормлю завтраком и продолжаю спать, так Леша приходит и со мной спит вобщем, радость моя 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 (изменено) Aleleka, вот везет с Лешенькой. А у нас Димася научился ооочень громко меня звать. Такой громкий "мам" (и главное не прекращающийся), что вскочишь и побежишь на зов. Сегодня вот в развивающем центре из гардеробной комнаты меня звал, пока я Диму на занятия у администратора записывала. Слышал весь центр Димасю. Мы с Димой поменяли развивалку. Решили походить в новый открывшийся центр. Там много видов занятий, ближе расположен к нам, но там дороже занятия. Что-то на Диму затраты растут каждый месяц в геометрической прогрессии. Ну, да ладно, пока есть возможность, походим. Записались с ним на Монтессори и на занятия "Мой мир". На этой неделе сходили на бесплатные пробные занятия. Димычу пока интересно, особенно Монтессори, т.к. много всяких штучек, которые можно пощупать, потрогать, изучить. А вот "Мой мир" - это поскакушки с преподавателем, игры, рисовалки и пр., но без игрушек вокруг. Изменено 26 февраля 2013 пользователем Pozitiff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Aleleka, Вовка ко мне тоже приползал раньше, теперь только просит с утра - мама не уходи, полежи со мной, а у меня малой во всю по квартире рассекает, куда мне лежать это я тебе настрой соответсвующий задаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Sunny83, у меня Мишка не ложится ко мне, если его величество встало, то все должны вставать. Будит криком "у-у-у", как петушок кричит, типа солнце встало, пора и тебе, мать, вставать. Вчера Мишка поражал весь двор своей стойкостью... катался на горке после сада, раздухарился, начал беситься, ну и съехал вперед головой. А у подножья всех горок сейчас снег сугробом лежит, вернее уже не снег, а кусок льда. И вот в этот кусок льда он на всей скорости впилился головой... Я подскочила, упала там вместе с ним, кое-как достала оттуда, поцеловала-обняла, а он похныкал пару секунд и поскакал дальше кататься... вы бы это видели, летит, кровь из башки идет, а он ржет и кататься дальше прет. Рану посмотреть не дал, увести домой не дал, так и катался с кровью на лбу. Накатался, вроде аккуратно, потом снова беситься начал. Ну с первым опасным спуском я его за шиворот и домой под протестующие крики (сначала орал, как объяснила, что он снова перестал слушаться, а это опасно, то чуть успокоился). Дома обработала рану, вроде не страшная, но пол лба стесал. Но как можно было дальше носиться с такой раной - это только Миша умеет. Сегодня видок у лба уже получше. Мишка первое слово из 3 слогов сказал - аееее... ему это сложно очень дается, но он старается. Мишаня такой ласковый у меня, я балдю... начал признаваться мне в любви. Подходит, обнимает меня, целует, "люлю" говорит. Такой няшка, когда не одолевает его этот кризис и вечные хочу-не хочу, не знаю, что хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 26 февраля 2013 Автор Поделиться 26 февраля 2013 а у меня малой во всю по квартире рассекает, куда мне лежать ох не представляю как бы я без няни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 26 февраля 2013 Автор Поделиться 26 февраля 2013 http://www.babyplan.ru/blog/75279/entry-184665-pedofilyvchera-i-segodnya/page__st__200#commentsStart девочки нарыли педофильный форум. там педофилы обсуждают БП. они копируют себе фото наших детей. у меня ком в горле. советую удалить фото голышом из профилей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Sunny83, спасибо за настрой чего ж делать. а сиську в рот не помогает? Iriadnochka, нам Леша по выходным сообщает "День!" В остальные дни мы раньше встаем. Мишу ярко себе представила Sunny83, katya2010, и кто еще за стратегию "сися для малышей, конфеты для больших деток", сегодня в очередной раз требовал разрешения потрогать их. Я пропела песню про конфеты... С дрожащей губой и наворачивающимися слезами искренне говорил, что нафиг не нужны ему конфеты, торты и шоколад. Как быть дальше? и, повторяя слова G_Tata, "это мы еще лялю из РД не привезли"... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения