Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Действительно в разных РД разный подход: вот у нас лучше считается, если назначено ПКС, то, чтоб схваток не дожидаться :sorry: Кто их поймет этих врачей... При этом у нас в РД при ЕР против всякой стерильности: то есть можно не бриться, ногти не стричь, клизму не делать, приходи кто хочешь на роды, да и рожать на кушетке, а не на кресле... Ну при ПКС конечно не так, все-таки операционная, но папашам или матери роженицы присутствовать все равно разрешают.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Фотончик, какой Мишутка симпатюлька. И на братьев вроде не похожий. По поводу ЕР после КС, есть на этом форуме такие девочки и их немало на самом деле. Просто это муторный поиск врача, который согласен это провернуть. А большинство договариваются с акушеркой, сидят дома до приличного раскрытия, потом едут в роддом и пишут отказ от КС. Моя врач была готова пустить меня в ЕР, но у меня абсолютное показание к КС было - предлежание плаценты в рубец.

Девочки, снова здравствуйте :Hello: я тут редкий писатель :confusion: , но частый читатель :)

Спасибо про ответы по завершению ГВ :flower: Мы не завершили, но прилично сократили. Не могу связь эту с ней порвать, сама понимаю, что бред :girl_mad: прям честно понимаю.

Тут такое дело... у меня :tectik::kiss2::girl_dance: так вроде к этому стремились полгода, так радовалась полосочкам!!! как в первый раз :love: а сейчас (спустя всего пару дней...) меня накрывает какой-то страх! Кажется, что Аня будет страдать и ревновать, вмиг станет большой, обидится на меня и будет меньше любить :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: и стыдно так перед малышастиком в животе!!!! ужас :girl_cray: Вы тут уже многие дважды мамочки... Скажите как у вас детки старшие все пополнени приняли??? теплота между вами не уменьшилась??? Бытовые трудности меня не пугают. пока :Crazy:

и вопрос - вы брали на ручки старшего, когда были беременны? я пока беру, не могу ей и себе отказать :girl_cray:

Еще муж вроде доволен, но мне кажется, что ведет себя странно... Или это у меня уже крыша шифером шуршит... :bye2:

Изменено пользователем Florencia

Florencia, поздравляю!!! :flower: А все волнения - это все беременные гормоны. Дети все разные, ситуации разные. У меня все было уже давно, многое забылось, но точно знаю, что со вторым мне всегда было легче, чем с первым. Я чувствовала себя, как спецназовец, а играющие друг с другом дети развязывали мне руки для домашних дел и работы на дому. Очень рада за вас с мужем. :class:

Девочки, привет! у нас первая травма от старшего брата :( Дима у меня 2 недели уже дома сидит, без гуляний, т.к. всей семьей переболели, только отошли от болезни, все 2 недели задирается к Саше, самое любимое занятие - толкать, если тот стоит. Саша очень любит возле тв тумбочки вставать, она у нас длинная и на ней игрушки лежат и как раз Сашке по росту, чтобы стоять и играть в игрушки на ней. Ну вот, стоит он сегодня играет, Дима хлоп и толкнул его, Саша падает и рассекает об эту тумбочку себе уздечку верхней губя и десну верхнего резца по диагонали (зуб еще не прорезался). Поехали в травмпункт, оттуда нас в челюстно-лицевую отправили, сказали надо шить, у меня чуть ли не истерика, ну как такому малышу можно шить десну... В общем приехали в больницу, слава Богу, все обошлось! нужно только стоматолога посетить, завтра пойдём в поликлинику, я, правда, очень за зуб переживаю, как бы он в десне не повредился от такого удара. Завтра Дима в сад, наконец хоть малыш поползает в свое удовольствие и игрушки никто не будет отнимать...

Фотончик, какой Мишутка бутузик хорошенький, пухляшик такой! :kiss2: сколько весит уже?

мои оба худые такие, даже ухватиться не за что(

Изменено пользователем Анюта-дважды счастливая мамочка

Florencia, нормальные страхи. деваться все равно уже некуда, страхи никуда не денутся, но малыш родится, все наладится. а реакцию старшего предсказать трудно. у нас, ттт, все ок. На руки брала до последнего дня.

Анюта-дважды счастливая мамочка, ужас какой. Я надеюсь Дима получил как следует? У нас Вовка тоже дома сидит, постоянно к Гошке с играми пристает, мозгов нету, может на него лечь или сесть на ползующего. Приходится тупо за собой таскать везде младшего, даже в туалет вместе ходим. Но я очень ругаюсь за такие дела, вроде стал поаккуратнее. Встающего тоже поначалу толкал, но достаточно было нескольких угроз и пары аналогичных толчков, чтобы перестал.

Florencia, поздравляю с беременностью!

Анюта-дважды счастливая мамочка, бедный малыш. Надеюсь, что зубик не повредился.

Можно пожалуюсь. У меня мама сломала ногу. Вернее, даже неизвестно, сломала ли, т.к. лежит себе дома, страдает, а к врачу за 6 дней так и не удосужилась попасть. Отговорок миллион. Для начала отказалась ехать в больницу, хотя дело было недалеко от больницы, уехала в деревню, где кое-как папа ее дотащил до дома. Потом всю неделю даже и не подумала вызвать хотя бы местного деревенского фельдшера. Сидела и смотрела как нога у нее то опухала, то краснела, то пятнами теперь. Лекарства обезболивающие сама себе понапрописала, антибиотики оставшиеся от других лечений тоже себе прописала. Потом у нее главная отговорка, что у нас там нелетная погода (в их районе жуткие снегопады, сугробы выше 2 метров уже, практически не чистят пути и выехать куда-либо великая проблема. Скорая не ездит. Травмпункта нет. Аптеки в деревне нет. ) А сейчас опять метели и снег валит, скорее всего даже пытаться не будут к врачу попасть. Хоть уговорили фельдшера позвать. Я просто в потрясении от маминых решений и наплевательского к себе отношения.

Это мы сегодня :)post-56074-0-40232600-1361742404_thumb.jpg

Фотончик, не, случаев очень много, чем ближе к столице... :) но я не при чем :) В смысле о ЕР не мечтаю. И дело не в весе, я на узи давно была, 6 недель назад. БПР в 32 недели был на 35 (у Леши так было). Т.е. голова опять такая же несоответствующая размерам моего таза.

Я 5 дней лежала на дородовом с Лешей, шейку не готовили, воды отошли при 5 пальцах открытия, кесарили на полном раскрытии :)

Florencia, поздравляю с Б :) Знаешь как я себя успокаиваю? Думаю не о первых месяцах малыша и старшего брата, а о всей их жизни. Понимаю, что бывают разные отношения, я сужу только по себе, мужу, подругам... Чего-то никто не жалеет о существовании братьев-сестер. Я уж не говорю про значение этих людей, когда не станет родителей :(

Анюта, как сам Саша? Крови много было?

• Нравится 5

Aleleka, а, ну значит я с кем-то тебя спутала, помню, что кому-то то ли ламинариями, то ли чем-то ещё шейку готовили...

Анюта-дважды счастливая мамочка, Миша 7600 весил в 3 месяца, но он у меня что-то плохо кушать стал, днём почти грудь не берёт, только ночью сосёт, боюсь, чтобы молока меньше не стало...

Aleleka, я твой пузик уже в контакте заценила, супер, молодцы.

Фотончик, во-во, мы твоего Мишу вчера рассматривали с мужем и хором решили, что он намного больше нашего Гоши в 7 месяцев, Гошка только 7300 весит.

Sunny83,katya2010, Aleleka, спасибо девочки :flower: , я тоже себя успокаиваю тем, что пусть тяжеловато сначала будет, зато потом родные люди будут у них. Я вот всегда хотела братика или сестренку, но жизнь сложилась так, что не получилось у родителей.

Анюта-дважды счастливая мамочка, пусть десенка скорее заживает!!! У Тани (Саша и Соня у которой) тоже Соня десну рассекала... вроде нрмально все у них,ттт!

Aleleka, супер пузик!!!

А я еще платьев себе на лето накупила, няню нашла, на собеседование ходила на той неделе, билеты в сочи смотрела... я же в сочи в билайне трудоустроена, хотела уволиться слетать, трудовую забрать... думала ну планирем и планируем - мож еще год не будет получаться! :confusion: А что гормоны шалят, так это точно, вчера вечером ходила ревела, сегодня сияю хожу :kiss2:

чтобы после КС пустили в ЕР

ну как жеш...меня пустили.... и уже принимали, да вот Богдаш уперся в таз

вмиг станет большой, обидится на меня и будет меньше любить

и у меня так было.... всю Б и после родов месяц примерно еще накрывало... пройдет. не станет меньше любить. быстро свыкнется

Лёльka,  какая толщина рубца у тебя была?

Была сегодня у своего платного врача, она, как и все остальные, не видит у меня крупного плода. 3700 и маленькая голова, опустившаяся. Я только за, но не верю, что после 4780 может быть 3700 :)

Aleleka, можно я за Лельку отвечу - у них не смотрят толщину рубца. У них в принципе рубец на матке не является показанием к КС. Это у нас такая установка минздрава и то только с 80х годов вроде, до этого прекрасно рожали все.

А ребятенок может быть не таким большим, почему нет? мои правда были в одной весовой и ростовой категории.

Лёльka, какая толщина рубца у тебя была?

а где я могу это узнать?)))))) понятия не имею...

Aleleka, у меня тож кило между детками разница. только наоборот. сначала 2500 потом 3500

Лёльka, вроде так чаще и бывает, что второй крупнее. Мой младший брат меньше на 100гр, но он родился на 2 нед раньше. Просто у меня в роду все больше 4 кг, муж мой 3900.

Вобщем, время покажет :))

Aleleka, вот мои дети:

1 - 3 800, 55 см

2 - 4 000, 56 см,

3 - 3750, 55 см.

(Для сравнения я родилась 3600, 51 см, муж - 3900, рост мужа не знаю.)

Но в этом плане у всех бывает по-разному.

Изменено пользователем katya2010

katya2010,  было б прикольно увидеть список из 5 строк ;)) помнишь ведь! Муж мой до сих пор спрашивает, Леша 4780 или 2580 :))) бесит, честно говоря. Ох, и вообще тему "муж бесит" могу развить сильно.

Но лучше про Лешеньку скажу, такой он у меня замечательный, интересный такой. Так нам нравится разговаривать друг с другом! :) а еще понимающий! Поздно ложусь спать, утром кормлю завтраком и продолжаю спать, так Леша приходит и со мной спит :) вобщем, радость моя :)

• Нравится 2

Aleleka, вот везет с Лешенькой. А у нас Димася научился ооочень громко меня звать. Такой громкий "мам" (и главное не прекращающийся), что вскочишь и побежишь на зов. Сегодня вот в развивающем центре из гардеробной комнаты меня звал, пока я Диму на занятия у администратора записывала. Слышал весь центр Димасю.

Мы с Димой поменяли развивалку. Решили походить в новый открывшийся центр. Там много видов занятий, ближе расположен к нам, но там дороже занятия. Что-то на Диму затраты растут каждый месяц в геометрической прогрессии. Ну, да ладно, пока есть возможность, походим. Записались с ним на Монтессори и на занятия "Мой мир". На этой неделе сходили на бесплатные пробные занятия. Димычу пока интересно, особенно Монтессори, т.к. много всяких штучек, которые можно пощупать, потрогать, изучить. А вот "Мой мир" - это поскакушки с преподавателем, игры, рисовалки и пр., но без игрушек вокруг.

Изменено пользователем Pozitiff

Aleleka, Вовка ко мне тоже приползал раньше, теперь только просит с утра - мама не уходи, полежи со мной, а у меня малой во всю по квартире рассекает, куда мне лежать :( это я тебе настрой соответсвующий задаю ;)

Sunny83, у меня Мишка не ложится ко мне, если его величество встало, то все должны вставать. Будит криком "у-у-у", как петушок кричит, типа солнце встало, пора и тебе, мать, вставать.

Вчера Мишка поражал весь двор своей стойкостью... катался на горке после сада, раздухарился, начал беситься, ну и съехал вперед головой. А у подножья всех горок сейчас снег сугробом лежит, вернее уже не снег, а кусок льда. И вот в этот кусок льда он на всей скорости впилился головой... Я подскочила, упала там вместе с ним, кое-как достала оттуда, поцеловала-обняла, а он похныкал пару секунд и поскакал дальше кататься... вы бы это видели, летит, кровь из башки идет, а он ржет и кататься дальше прет. Рану посмотреть не дал, увести домой не дал, так и катался с кровью на лбу. Накатался, вроде аккуратно, потом снова беситься начал. Ну с первым опасным спуском я его за шиворот и домой под протестующие крики (сначала орал, как объяснила, что он снова перестал слушаться, а это опасно, то чуть успокоился).

Дома обработала рану, вроде не страшная, но пол лба стесал. Но как можно было дальше носиться с такой раной - это только Миша умеет. Сегодня видок у лба уже получше.

Мишка первое слово из 3 слогов сказал - аееее... ему это сложно очень дается, но он старается.

Мишаня такой ласковый у меня, я балдю... начал признаваться мне в любви. Подходит, обнимает меня, целует, "люлю" говорит. Такой няшка, когда не одолевает его этот кризис и вечные хочу-не хочу, не знаю, что хочу.

а у меня малой во всю по квартире рассекает, куда мне лежать

ох не представляю как бы я без няни :(

http://www.babyplan.ru/blog/75279/entry-184665-pedofilyvchera-i-segodnya/page__st__200#commentsStart

девочки нарыли педофильный форум. там педофилы обсуждают БП. они копируют себе фото наших детей. у меня ком в горле. советую удалить фото голышом из профилей.

Sunny83, спасибо за настрой ;) чего ж делать. а сиську в рот не помогает?

Iriadnochka, нам Леша по выходным сообщает "День!" :) В остальные дни мы раньше встаем.

Мишу ярко себе представила ;)

Sunny83, katya2010, и кто еще за стратегию "сися для малышей, конфеты для больших деток", сегодня в очередной раз требовал разрешения потрогать их. Я пропела песню про конфеты... С дрожащей губой и наворачивающимися слезами искренне говорил, что нафиг не нужны ему конфеты, торты и шоколад. Как быть дальше? и, повторяя слова G_Tata, "это мы еще лялю из РД не привезли"...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...