Lenako 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Лёльka, вот я вообще еще до рождения собственных детей была против выкладывания детей голышом. И против хождения по улице детей голышом, пусть даже это будет пляж и море. Трусики должны быть обязательно, на мой взгляд. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Девулечки, Путин сказал, что материнский капитал будут давать до 2016 года включительно, так что сразу планируем второго (те, кто ещё не воспользовался), не откладываем в "долгий ящик" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Aleleka, кому сиську? ползающему мальчику, вставшему на полтора часа раньше брата? он не возьмет, он вообще не сисячник и лентяй. сейчас сообразил, что рот открывать намного проще и сытнее, чем сосать, боюсь, что вообще грудь бросит. не хотелось бы сцеживаться еще несколько месяцев. по поводу Леши - согласен променять конфеты и торты на сиську, тогда пущай получает, только не давай слабину и продержи его без сладкого со свободным доступом к груди. все равно он не помнит, что ее сосать надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Да у нас, видимо, недоудовлетворен сосательный и трогательный рефлекс... Леша с мая прошлого года сосет нижнюю губу как только видит мой живот или грудь. А как я запретила трогать грудь с наступлением Б, он стал свою теребить. Сейчас один сосок явно больше другого и красный. Уже зеленкой мазали, объясняли, никак. Сегодня отказался от конфеты. И как сосать помнит, показывает губами-языком как Ляли сосут. Так что... Вот какие разные детки Фотончик, в жк говорят что у них встречаются те, кто ради материнского капитала и земли под строительство дома заводят детей. По мне так есть более простые способы заработать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Aleleka, у Мишки похожий фетиш, только это мои глаза. Как от груди отучала - перешел на лицо, вот до недавнего времени обсасывал глаза, теребил губами ресницы, в общем как только мои глаза не страдали (да я об этом и не раз писала уже). Но я ему не запрещала их обсасывать, надо - пожалуйста (понятное дело, что грудь-живот при беременности теребить не дашь, у меня ситуация проще с глазами). Но может повзрослел и перерос, может, что не запрещала и запретный плод не сладок, но с недавнего времени интерес пропал к глазам. Но все равно тактильные ощущения ему нужны, и нуждается он в них больше, чем некоторые другие детки. Сейчас просто стал целовать, обнимать, ласкаться, и когда в сад/из сада идем, и когда гуляем, и дома. Но уже того безумия и желания до трясучки уже нет, просто потребность в ласке и обнимашках (хотя лицо иногда ощупывает руками прям с большим наслаждением, в глазам губами лезет пообсасывать, но потом сам останавливается). Так что перерастет Леша скоро это, потерпи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 (изменено) Привет всем! Нас сегодня выписали, вроде по анализу крови мононуклеоза нет (но там вообще всего 5 показателей), так что я пересдам в платной лаборатории 23 показателя, а то там ни эритроцитов, ни тромбоцитов нет.. странный анализ....Сказали, что ангина, но я бы еще пересдала кровь и проверила через недельку. У нас очень повышены лимфоциты и моноциты, а вот лейкоциты как и были 9. СОЭ 15. ну и гемоглобин там еще хороший)) По поводу нашей жалобы на неотложку... Сегодня звонила зав. неотложки при нашей поликлинике и мы с ней говорили минут 15. За это время Катя накакала на пол (раньше вроде в горшок или максимум в штаны)...В итоге мне сказали, что разговор записан был и того, что в жалобе описано -половины нет. Оказывается, моя мама сначала звонила в службу по приему претензий по работе городской скорой помощи и ей там сказали, что 2 машины на район и что они не приедут (это типа скорая). Ну отфутболили и там, и там.... В итоге, зав. неотложки со мной согласилось, что диагноз неясен и приехать они должны были. Что мне диспетчер в конце разговора сказала, чтобы я ей перезвонила (вот не помню такого!!) Ну я сказала, что я была в шоковом состоянии и уже прошло 2 недели и очень напугана такой температурой и мне не до того было. Помню, что мне сказали: Если через час не спадет-звоните и мы приедем, а пока сбивайте самостоятельно. Такое было. Ну я ей все высказала, что сколько по телевизору случаев и про свою аллергию на анальгин, что его дома у нас просто нет и про мои судороги в детстве и что я за ребенка испугалась. Ну и диагноз не ясен. Короче, наш вопрос разбирали неделю, созывали комиссию и вся волокита неприятная. Диспетчера признали виновной (комиссия-не мы) по той части, что она не оформила вызов (что у них типа постоянные собрания и там говррят самим не принимать таких решений, принимать вызов, а потом если что -отзвонится врач уже и решит). Ну и с диспетчера в итоге сняли персональную надбавку и спросили меня устраивает ли меня это или нет?! Я сказала, что мне не нужны увольнения и снятия надбавок-что мне нужно,чтобы приезжали к ребенку в ВЫХОДНОЙ день и хотя бы обследовали как-то, осмотрели и отвезли куда надо, если что. Ну и она полистала нашу мед карту и сказала. что вроде все у нас нормально, но я при этом сказала, что еще диагноз не ясен и что температура высокая была несколько дней. В польке я почитала карту немного-там столько "сказок".. и амоксиклав мы пьем (мы вообще на аугментине-нам его выписали) и еще что-то.. Ну в общем, я пожелала заведующей неотложки, чтобы у них не было таких разборок больше (оказывается у них там частенько жалобы разбирают, что не приехали при 37 температуре и т.п.). ну и им все это неприятно и тп.п Ну тут 39,9... может быть все, что угодно... Не знаю. как в Европе, а по российским законам скорая едет на смертельные случаи, а неотложка на рвоту, понос, сопли, кашель и температуру и т.п.-не очень срочное. И в неотложке не имеют права отказать в приезде (такое решение принимает не диспетчер на свое усмотрение, а врач!!! который уже после оформления вызова может позвонить и задать вопросы, после чего отказать). Кстати, в советские времена так и было-по рассказам родителей и скорая еще потом сами звонили и спрашивали как себя ребенок чувствует, а теперь диспетчеры некоторые берут на себя отвественность из-за кучи работы и вызовов и не принимают вызов. Как-то так... Изменено 1 марта 2013 пользователем Yupla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Привет! Я немного пропала, мы уезжали в деревню, папе 40 дней было. Приехала оттуда очень уставшая, готовили на 33 чел, с маленькими детьми это очень сложно. Я потом несколько дней не могла в себя придти, все время хотелось полежать отдохнуть, поспать. Девочки, я как-то писала, что у мужа у младшего брата жена тоже вторым беременная и вроде сроки у нас как и с первыми детьми примерно совпадали. Короче тут выяснилось, что они срок скрывали реальный и она родила на днях девочку. У свекрови три сына и было 4 внука (2 от старшего сына и по 1 от среднего и младшего). Вот первая внучка родилась. Мне старшая невестка, у которой 2 сына, сказала, что свекровь ей позвонила и сказала: вот ты теперь той невестке завидуй, ведь у нее теперь есть сын и дочка, а у тебя 2 сына. Я прям себе представила как она мне звонит в роддом (если мальчик будет) и говорит: и ты теперь завидуй. Вот что ей ответить потом на это? Или я просто беременная и меня ее слова, сказанные хоть и пока не мне, а задели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Yupla, ну и слава Богу, что диагноз не подтвердился! Катюшке больше не болеть Когда в сад собираетесь начать ходить? МамаТёмы, я бы свекрови на такое заявление ответила бы примерно так: "Если вы или кто-то другой завидуете имеющим и сына, и дочку, то это ваши проблемы. Меня любой пол моего ребенка устраивает!" Мы второго сына ждем, хотя все родственники и хотели девочку (в роду одни мальчики у нас с обеих сторон). Но если мне заявят сожаление о поле, то отвечу, что пусть сами себе девочек и рожают, меня все в моих мальчиках устраивает, не вижу в этом проблемы. Я даже расстроюсь, если вдруг ошибка, и родится девочка, т.к. уже настроилась, что у Миши будет друг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Фотончик, в жк говорят что у них встречаются те, кто ради материнского капитала и земли под строительство дома заводят детей. По мне так есть более простые способы заработать я это для Людмил написала, чтобы не затягивали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Девочки, вы оставляете детей с ночевкой у бабушек-дедушек? Я вот не хочу оставлять, волнуюсь, Костя ночью часто просыпается просит молока или на горшок... а они обижаются... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Фотончик, оставляла у мамы осенью несколько раз (но мы жили с ней все таки до двух лет Мишкиных, ему там привычно все), но с ней не страшно, и она Мишку знает, и он с ней спал нормально. Сейчас у нее холодно, а у нас жарко, из-за разницы температур туда с осени не возим его. А вот у свекрови (которая видела его за 2,5 года раз 15) я бы не оставила ни при каких обстоятельствах, как бы кто не обижался. И это в интересах ребенка, здесь не до чьих-то обид. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 (изменено) Фотончик, у нас нет рядом ни бабушек, ни дедушек, поэтому мой ребенок никогда без меня нигде не был. Артем остается только с папой дома или на прогулке на несколько часов. Но в последнее время он даже гуляя с папой водит его по тем местам где мы с ним гуляли и ищет где мама. Представляю как он будет плакать когда в садик пойдет. Изменено 2 марта 2013 пользователем МамаТёмы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Фотончик, Вовка жил у моих, пока я была в роддоме, ну и осенью они его забирали, когда я с темпой под 40 болела. Все нормально. И спал хорошо, и выпендривается меньше, чем дома. Больше не давала, просто нет необходимости. Но никто и не жаждет Со свекровью оставила бы, если бы просто была совершенно безвыходная ситуация, ребенку она не навредит, но он ее практически не знает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Фотончик, у нас даже возможности такой не бывает кому-то Диму оставить. Вот с дедом бы скорее всего у него был хороший контакт, но дед в далекой деревне сейчас очередной туннель прокапывает в снегу ,т.к. их там все заваливает снегом и заваливает. Мы с Димой начали ходить на занятия по системе Монтессори. У меня сразу весь пыл прошел. Я так понимаю, все занятия у нас будут заканчиваться ревом, т.к. Дима ничего не успел посмотреть. Работа с преподавателем занимает 20 минут (в форме побегушек-поскакушек, иногда рисования, иногда еще чего), между преподавательскими заморочками дается 5 минут на самостоятельное изучение материалов Монтессори. При этом или опять же училка подходит Диме "помочь", или другие дети разрушат что-то построенное Димой, или пытаются отнять. Два занятия отходили и оба закончились ревом и полным димаськиным расстройством. Сегодня дома сама ему по этой методе организовывала занятие: налила в чашку воды, капнула туда детского мыла и вручила венчик. Димыч сидел довольный минут двадцать с этой чашкой пенку взбивал, мыла добавлял, потом еще и пол протер за собой тряпочкой. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Ох, девочки, и в нашу семью постучалась беда. Сегодня похоронила своего деда, 82 года. Он был мне вместо отца... Конечно, пожил много, но так быстро заболел и умер, всего за 3 дня... А в больницах никто у нас стариков особо не лечит. Берегите своих близких. Теперь мои бабушка и дедушка вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 katya2010, прими мои соболезнования когда такое случается, то "пожил много" никак не успокаивает боль... Yupla, честно говоря, я вообще не знала, что существует неотложка и скорая, и это разные вещи. Тьфу-тьфу, я скорую никогда не вызывала. И сейчас озадачена тем, что не знаю, где у нас травмпункт... Рада что у вас все нормально МамаТёмы, про уставание тебя понимаю Я вообще так мечтаю восстановиться и быть полноценным человеком...конечно, привыкаешь быть колобком, но иногда вспоминаю, сколько всего раньше могла... По поводу свекрови...Желаю вам девочку, чтобы не было такой нервной ситуации и чтобы свекрови было завидно ) Это самое безобидное. А если будет у вас мальчик, то я бы ей ответила что-то совсем нескромно язвительное. Например, вы не хотели девочку, чтобы не дай Бог она не была похожа на свекровь. Хотя мне за беременность уже столько поступило комментариев на тему пола, что реагирую искренне спокойно и глядя в глаза говорю что мы специально делали мальчика Я вообще не против третьего мальчика Если будем беременеть в третий раз, то не ради того, чтобы получить дочку. Фотончик, у нас близкие отношения с обоими родителями, поэтому могли бы и оставить, пока не было повода. Бабушки не просят, днем ребенок в открытом доступе для всех Все понимают, что со мной ему лучше всего. Pozitiff, у Леши как-то спокойно все в монтессори центре. Ему нравится. Играет во что хочет, воспитатель следит за порядком. Леша сегодня ходил с папой в бассейн Понравилось им вдвоем. Надеюсь продолжат. У меня наступил последний беременный день Разругалась в пух и прах с мужем. С мыслями о разводе. И нежелании ему сообщать о родах, подробности... Неправильно такого желать, но мне очень захотелось родить самой ему на зло. Успокоилась, помирилась. ЕР все равно хочу но боюсь в своем рвении навредить ребенку, неправданно рисковать. Мой живот. В профиль не видно, но по остальным фотографиям из моего архива очевидно - живот значительно меньше Лешиного в ширину... 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 katya2010, прими мои соболезнования. у меня у самой бабушка 84 лет, это всем со стороны глубокая старость, а близким - родной человек. Aleleka, я с мужем вообще в день родов поругалась. тоже вплоть до развода, в роддом брать не хотела, но моя мама его привезла. Удачи тебе завтра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandarinca 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Девчонки всем приветик! Честно не пишу, но каждый день читаю все что вы пишите, за всех переживаю! Деткам нашим здоровья, что бы перестали болеть!!! А нам терпения, с болезнями, кризисами и замечательными мужьями!!!! katya2010, Прими мои соболезнования! Жаль что близкие люди уходят! Aleleka, Такой клевый пузик! Удачи тебе! Ждем с новостями! Pozitiff, Димасик такой деловой!!! Я то думала у меня Эмилька одна такая худая!!!! Фотончик, Эмилька у меня с рождение с бабушкой (моей мамой) она с нами живет, так что остается с ней спокойно, а со свекровью не оставляла, но думаю на лето к ней отправлю за город. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Девочки,большое вам спасибо за поддержку. Сашенька, помню про тебя и жду новостей. А ссора - это все нервы, муж должен тебя понять. Дай Бог, чтобы все прошло хорошо!!! Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@ С Богом!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Aleleka, как быстро время летит. У тебя завтра уже день Х Даже не представляю как это волнительно знать, что именно завтра ты снова станешь мамой. Удачи тебе, пусть все пройдет на отлично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Девочки, спасибо за пожелания Саш, ну какого хрена... Рожаешь, а тут у меня вообще объективная ситуация, а он меня всеми матами обложил, сказал что моя операция по сравнению с сложностями со здоровьем его мамы (в которые меня не посвящают, с психикой у нее проблемы) полная фигня... Эх. А я эгоистка, не достойная того, чтобы вообще со мной разговаривать. В РД пусть везет, но новостей "с полей" явно не дождется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 katya2010, соболезную тебе. Я сама недавно пережила похороны, это все очень тяжело, держись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 МамаТёмы, я даже как-то не волнуюсь, видишь, всё о муже... Отношусь к завтрашнему дню как к "труду", так в религиозных источниках сказано? мне предстоит много процедур, интересно очень жаль что Леши рядом не будет, с ним бы хотелось поделиться радостью )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Aleleka, Удачи завтра и не ругайся с мужем!))) Это все гормоны... Мы завтра планируем пойти в сад-первый раз за месяц... Ири, соболезную по поводу дедушки... Мы с Катей делали сегодня 6 открыток с объемными цветами из салфеток. старалась ко всему ее привлечь-и салфетки разделять и складывать помогать и степлером она скрепляла и обводила и немного помогала формировать. клеила она все-я чуток корректировала. Гуляли долго, но у нас сейчас холодно. Я кате выкопала туннель и она в него забиралась. Весело было. Занимаемся с ней по книжкам разным для детей 2-3 и 3-4 лет. Кое-что она уже знает (в основном, по Земцовой-у нас куча книг) Еще учу ее читать слова целиком-уже несколько знает. Но не каждый день занимаемся. английских тоже около 10-15 слов знает и еще ДАНКЕ ШОН)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Aleleka, ну ни фига себе. мой просто "перепутал время" и не приехал с работы, чтобы отвести Вовку к моим родителям и меня в роддом. Мне пришлось срочно вызванивать маму с работы, благо она рядом работает, чтобы успеть к назначенному времени в роддом. Но, поверь, в роддоме после главного события все отойдет на второй план, посоветую просто не портить себе воспоминания о дне рождения своего второго сына. А то ведь потом каждый год будешь вспоминать эту обиду. Да еще и гормоны шалят и нервозность есть, с одной стороны предвкушаешь, с другой стороны боишься. В общем не бери в голову и пусть все будет хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения