Iriadnochka 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 (изменено) katya2010, спасибо за поздравления! Lenako, давно хотела спросить, как у Семы с засыпанием сейчас? С вами спит вместе с Машей? Когда планируешь переселять в свою кровать? А то Миша так и не переселился спать к себе, все попытки тщетны, при этом и засыпать сам умеет, и спит спокойно, но мама нужна, и хоть ты тресни. Вот интересны примеры тех, кто также долго спит с родителями... Sunny83, а меня больше пугает этот возраст, чем годы до него... прошлые два года - это сказка по сравнению с тем, что творится с ребенком сейчас... Сил нет, новая волна кризиса пошла... нытье, крики, требования целый день, гулять выйти - мука, он теперь прет туда, куда ему надо, пофиг на машины, лед, препятствия. Ни объяснить, ни тем более поговорить не может (ну да на это пофиг), с едой беда - не усадишь поесть, у него шило в попе, убегает, так может целый день голодный бегать, если силой не усадить и не накормить, сам ест только исключительно любимые продукты, со сном тоже беда - не засыпает и не спит без меня... все сопровождается дикими криками, истериками и т.д. Залезает теперь везде, балуется со всеми кранами и водой (подошел со стулом к любому крану на кухне или в ванной, включил воду, налил вокруг море, перелил раз сто из одной емкости в другую, устроил потоп, попил водопроводной воды и т.д.), сам становится на кухне на рабочую поверхность, ходит по ней, залезает в верхние шкафы и многое другое... Раньше реагировал на "нельзя, опасно, дорога", а теперь он взрослый, ему все можно, он все сам, у него все "манё", его сумка, его кошелек, его деньги... платить в магазине может только он, носит мою сумку, отвечает на мои телефонные звонки, не дает платить за проезд в маршрутке (его вообще возмущает плата за проезд, отнимает деньги, на вопрос "зачем они тебе" отвечает, что купит ням-ням). Ппц период, наш комфорт остался за чертой двух лет, когда настанет период спокойствия - хз. Изменено 8 марта 2013 пользователем Iriadnochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 Iriadnochka, ну я же про своего ребенка говорю. он все-таки флегматик и интроверт насколько это возможно для ребенка. У него бывают периоды капризов, нытья, истерик - я психованная, выхожу из себя легко - но в принципе все терпимо и с ним всегда можно договориться. Хотя воду, да, льет. Вентиль на стояке перекрывай, когда вода не нужна. Ну и вообще он у нас какой-то очень разумный - он все знает - и что машины опасно, и что горячо опасно. На улице был период летом, что он убегал на дорогу, сейчас образцово ходит за руку, когда идем через дорогу, всегда скажет, что тут опасно, машинки, попросит руку. Гоше мозги полоскает о том, что где-то скользко, где-то горячо, где-то упасть можно. Короче, с 2,5 летним Вовой мне намного комфортнее, чем с 7,5 месячным Гошей, который плохо спит ночью, везде ползает, все тянет в рот, встает у каждого угла, отпускает руки, падает, хнычет потому что безумно ручной. Мне тяжело дается привязка к режиму - что вот ребенок должен протусить 3 часа, иначе он себе организует 3 сна и проснется около 9 вечера и будет тусить до ночи, а ему 3 часа много, он капризулит и желает ездить на руках. Потом я - еда, я не могу никуда уйти, я привязана к дому, я привязана к кормлениям. Это все очень быстро забывается, просто когда я планировала беременность, Вове было год и три и мне такое существование казалось нормой, а сейчас я просто вижу огромную разницу между детьми. Я ни в коем случае не жалуюсь, я обожаю Гошу и я счастлива, что он у нас есть, я счастлива, что я решилась на второго ребенка, потому что двое - ну это классно, особенно сейчас, когда малой более осознанный и они начинают играть вместе и общаться друг с другом, но груднички - не мое чем старше ребенок, тем с ним интереснее и проще. имхо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 Я знаю классный способ решиться на третью беременность перестать предохранятся, а там уже обратной дороги нет так бы никто не решался на роды, но когда схватки, то прекратить их можно единственным способом - родить я так стала отличницей )))) Препод: "кто хочет подготовить доклад?" Я думаю: ведь пожалею тыщу раз что напросилась, лучше погулять с друзьями и тп, НО в этот момент я уговариваю себя просто поднять руку, это же не подготовить доклад, а просто руку поднять и всё! Доклад мой, а там уже не отвертеться )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 Sunny83, читаю тебя и не могу понять как такое может быть с 2,5 летним ребенком (шучу))) Iriadnochka, у нас тоже новая волна кризиса))) Единственный ответ на ВСЁ - НЕТь! Вот сейчас сам оделся: футболка задом наперед, штаны наизнанку. Смотреть смешно, но попробуй тронь. К вопросу, который уже поднимала Ира. Девочки, мы пошли в муниципальный центр психолого-медико-социального сопровождения. Это бесплатное заведение, принимают только после прохождению комиссии. На комиссии было 2 психолога: 1 "играл" с пебенком, вторая со мной обсуждала начиная с беременности. По итогам нам назначили психолога для развития творческих способностей, а атк же помощи с 3-х летним кризисом (сказали очень опытный педагог) + физкультура + мелкая моторика. Нравится нам с Тёмой очень, даже физкультуру ведет психолог. У психолога на занятии были 2 раза всего, но я за это время столько нового узнала! Могу сказать одно: у нас мамаш, свои закидоны и мы многое упускаем из-за незнания, из-за своей гордыни (чем же в песочнице-то хвастаться...). Да, со мной очень много что упущено и я сейчас ОТКРЫВАЮ для себя как нужно с ребенком ИГРАТЬ, а не развивать-учить. Вчера был очень интересный момент, который мы обсуждали год или полтора назад, а именно игрушки-оружие. Тёма увидел пистолет и схватил его, и это в муниципальном-то центре, напичканном психологами на каждый см кв))) Я думала, что сын не знает что это и для чего - ага, как же! Он четко нам озвучил, что он стреляет! В саду значит кто-то из детей приносил.... Вот и спрашиваю у нашего психолога: а как быть с оружием? Отвечает: если у человека есть склонность к насилию и прочее, то его ничего не остановит, а если склонности нет, то ничего в этом предосудительного нет. Более того, она порекомендовала по случаю приобресть что-то хорошее стреляющее, т.к. это развивает настойчивость, усидчивость, укрепляет нервы, мотивировала она это тем, что хорошие стрелки - это люди с железными нервами и волей. Так что, купила я сыну домой пистолет (пока обычный) и все счастливы)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 Sunny83, я за тебя искренне рада, что Вовка разумный и спокойный мальчик! Я говорила про себя и своего сына, мне с его ростом становится не проще, а сложнее, поэтому сейчас я боюсь не справиться с двумя детьми, хотя когда начинала планировать в Мишкины 1,5 года, то спокойно думала о втором ребенке и о том, что справлюсь. rainbowy, Мишка на прогулке тоже недавно насмотрелся на больших детей, играющих в войнушку. Выпросил пистолет, но я купила не обычный, а с мыльными пузырями. Тоже знает как пулять из пистолета. Но реально что-то стреляющее брать для него рано. В отсутствии с его стороны агрессии я уверена, поэтому теперь к пистолетам отношусь проще, с возрастом куплю что-то со стрелами на присосках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 Саша-Санни уж очень мне твой пост понравился.)Я вот когда думаю о втором то меня ужас берет снова бесонные ночи и вообще что делать?Мне кажется я уже все забыла,настолько я привыкла к ребенку который самостоятелен и с которым как ты сама написала всегда можно договорится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 А меня больше всего пугают не истерики и непонимание, а болячки..бесконечные, разнообразные... Для меня это настолько тяжело видеть, как страдает малыш и страдать с ним...Ужас просто. Но в ближайшие годы второй нам явно не светит. Надо решать что-то с работой. С ребенком никто не берет, а у нас все никак офис не откроют и мне не выйти на полноценную работу. Да и места в квартире мало.. Это я в прошлый раз название для нашей темки писала: Солнышко нежно согреет лучами-в 2,5 весну мы встречаем! но уже смотрю придумали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 Barbie Size, спасибо. просто реально между детьми пропасть. когда ребенок растет переходишь из одного возраста в другой, не замечая, в чем стало легче. ну и еще, конечно, от человека зависит. мне все-таки больше симпатичны осознанные детки, а кто-то любит грудничков больше, что вот они такие все сладенькие, от мамы зависимые и т.п. Yupla, вот кстати опять-таки, когда я планировала второго, то с таким количеством болезней не сталкивалась. сейчас бы меня это тоже подзадержало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 Мы собираемся спать отдельно, как закончим переезд, там будет отдельная детская комната и трехярусная кровать. Дети при этом никуда не собираются ))) Но у нас уже настал момент, когда физически невозможно всем спать в одной кровати, мне например не нравится полночи быть распластанной по решетке детской кроватки. Маша кстати спит отдельно, то есть в детской кроватке. Не знаю, как пойдет с переселением, но если они не отселятся, то отселюсь я. Будет ночная миграция тел по кроватям ))) Насчет вторых детей, моим сейчас два и четыре, и буквально не так давно они начали прекрасно играть вместе, придумывать совместные ролевые игры, просто дурачиться вместе, и это так классно ))) Так что подождите еще пару лет, и у вас тоже будет счастье ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 А у нас Димыч поуспокоился. Пару недель кризис проявлялся, сейчас опять тишина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 Lenako, ой, Лена, ты такая героиня, еще и третьего. Я вот больше никогда. Pozitiff, у нас тоже периодами. Был тяжелый и долгий - месяца полтора период осенью, когда он должен был все сам, а потом уже покороче - недельки по две с истериками, нытьем. Я так понимаю, что самая жуть нас или минует (дай Бог) или еще ждет впереди. Ну ведь не у всех же такие тяжелые трехлетки, как у Аллы с Ирой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 (изменено) Девочки, читаю вас и снова понимаю, что если бы не эта случайная беременность, то я скорее всего второго так и не родила. Вышла бы на работу, может быть потихоньку карьера начала восстанавливаться и тогда я уже ни в какой бы декрет не пошла точно. А потом уже и не к чему, жизнь бы немного устаканилась, да и возраст, мне в этом году будет 34. О том как я буду одна с двумя справляться, стараюсь не думать. Но иногда волосы на голове встают дыбом от этих мыслей. Конечно ко всему человек привыкает, но уже не хочется по ночам вставать, менять памперс, давать бесконечно сисю и т.д. Изменено 9 марта 2013 пользователем МамаТёмы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 МамаТёмы, я бы вот так тоже на второго пошла, е сли бы случайно получилось. Но у нас в этом плане случайностей не бывает, а решиться на второго страшновато. Да и помощи никакой нет, я одна рухну со всем справляться. Sunny83, думаю, что наши по-тихому кризис пройдут, т.к. характеры спокойные. Димыча вон развлекать получше, так вообще золотой ребятенок. Он тогда права не качает, истерик не устраивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Pozitiff, ну да, если моему тоже развлекуху постоянную устраивать, то образцово-показательно себя ведет, только я физически это делать не в состоянии. поэтому у нас с ним терки, а когда он бывает один у бабушек, так те вообще не нахвалятся - и убирает все за собой, и слушается. но у них есть время его постоянно контролировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 На тему второго, так сказать вести с полей меньше заморочек и никаких проблем мы в памперсах (уже -50%проблем), не парюсь по поводу ночных перекладываний, сплю спокойно долго на сисе висит - подумываю о сосе (но это ради его здоровья, тк скоро его жкт не справится с таким объемом и частотой прикладываний), сиськи железные - не жду 2 недели чтобы начать использовать молокоотсос. И вообще больше всего напрягаю себя сама: шов, бандаж, живот, который леша боится трогать, выделения... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Согласна, что не у всех дети такие, просто, думаю, что у нас с Ирой кризис начался раньше остальных. Мой, очень адекватный ребенок, когда не истерит и не идет борьба за "власть"))) Психолог в центре дает очень высокие оценки развития сына. Там он, вообще, ведет себя так, что можно описывать в учебниках по детской психологии... С другой стороны, у нас с Ирой этот кризис и закончится раньше! Т.е. в среднем 3-летний кризис длится год - немного дольше. У моего племяша сейчас 3,3, мы были у них в праздник. Вот где веселуха полная у родителей, вот они сейчас находятся на пике этого самого кризиса. Психолог мне тоже говорит - это все пройдет. Опыт мам на площадке тоже вселяет оптимизм, т.е. мы сами видим эволюцию деток, кто старше нас на 1-1,5 года. Из похвалится: Тёма знает наизусть все "Федорино горе" (еще много стихов А.БАрто), сам он не может еще прочесть весь стих, просто говорит последние слова в строке и поправляет меня, когда я перескакиваю на другое место. Специально мы не учили, он меня заставляет читать стих по 2-3 раза в день. Я стала паузы делать, вот так и выяснилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Aleleka, как Леша отнесся к брату? я просто не брала Гошу в постель, тк к нам Вовка ночью приходит и по головам шлепает, чисто опасно ребенка в кровати оставлять. И кстати у меня Гоша так и не научился нормально сосать лежа, только на руках. Ну и я все время боялась вызвать ревность. rainbowy, Вовка вместе со мной декламирует, мы на пару с ним всяких бармалеев читаем. Я-то кстати уже давно всего чуковского наизусть выучила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Aleleka, с опозданием. поздравляю от души! Пусть сынок растет здоровеньким и крепким! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 rainbowy, какой Артем молодец. Эх, Димася что-то не спешит с разговорами. По паре слов в неделю добавляется и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение G_Tata 10 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 10 марта 2013 всем привет )) мы потихоньку начинаем вылезать из всевозможных кризисов ) и уже почти кажется что счастье есть, но тоже не всегда Aleleka, с рождением сына тебя! Пусть у вас все будет просто и легко! Молодец что не заморачиваешься на пустяки! очень хочется почитать всю темку, но времени катастрофически не хватает. Покажемся (можно поржать над кормящей недоспанной матерью ))))))) Ссылки скрыты. а это для сравнения - похожи? Марго тут чуть постарше, чем сейчас Славчик 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 G_Tata, похожи очень, только у Марго личико девчачье, а у Славчика типичная мужицкая ряха (как полное имя-то? вы же вроде Мишей собирались быть? что-то я пропустила). у меня Вовка с такой пацанячьей харей был, а Гошку часто с девочкой путают, даже врачи, держащие в руках карточку. А выглядишь ты кстати нормально. Как у вас все? Как спите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 (изменено) Pozitiff, я раньше думала, что случайность с беременностью это вообще не про меня, особенно после стимулирования, ИИ и т.д. Теперь буду ОЧЕНЬ! осторожна Девочки, вот если честно, многие мои знакомые (70-80%) имеют одного ребенка и с недоумением смотрят на меня когда узнают о беременности (у нас с финансами туго пока ипотека, квартира однокомнатная, да и у меня в отличии от них всех нет ни бабушки, ни дедушки рядом) и удивляются зачем мне это надо, рожать второго. Конечно никому ничего не объясняю про незапланированное такое событие, но и врят ли бы они меня поняли, если бы я им сказала что знаю как трудно иногда даются детки. Они все заимели детей без проблем и про мои проблемы с первым ребенком не знают. Но порой такие их разговоры раздражают, представляю какие дискуссии идут за моей спиной. Изменено 10 марта 2013 пользователем МамаТёмы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 МамаТёмы, плюнь и разотри. моя собственная свекровь уверена на 100 %, что Гошка у нас незапланированный, потому что с такой разницей только залетают. Близкий круг в курсе, тк я где-то в Вовкины полгода начала говорить, что будем рожать второго с маленькой разницей, но не сомневаюсь, что кости моют. А вопрос предохранения с моей фертильностью стоит для меня очень остро, а страх вообще жуткий сидит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 ох, девочки, раз у вас тут такие разговоры, то признаюсь, я третью детку хочу, вот прям сейчас бы... Сашке почти 9 мес, я им забеременела, когда Диме был год, сейчас вот думаю, вот бы через 3 месяца снова (очень мне такая разница в возрасте, 1,9 г, понравилась) :D Но низя-низя))) К лету бросаю кормить грудью, ждем год для восстановления организма и в путь! Они так быстро растут, а я так люблю грудничков, первые полгода ребеночьи для меня самое сладкое :kiss2: Нам бы машину и квартиру чуть побольше и ещё б детки редко болели, так я бы вообще 5 родила и не задумывалась, а так это, конечно, ограничивает мои возможности. Так что пока трое деток сто процентов будет, а там после 30 лет, когда эти трое вырастут до школьного возраста может ещё на одну лялечку с мужем решимся, там может и жилищно-финансовая сфера у нас изменится в лучшую сторону) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Sunny83, Алеша не обращает внимания на брата. Вчера истерил, но не от ревности, а от того что соскучился сильно, может обиделся что меня так долго не было. Сегодня все хорошо. Пока меня не было, нашел волосинку мою на полу, поднял, заскулил МАМА, положил ее на пол и распластался сверху... К утру мы спим вчетвером Спасибо всем за пожелания я еще не осознала. Есть какая-то подавленность из-за общей напряженности и недосказанности в семье. И из пожаловаться: муж в отпуске, но завтра идет на работу, я молчу...у всех свои ценности. Зато за рождение сына подарил крутое ожерелье, ну как подарил...это от всей их семьи, и очевидно что выбирала свекровь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения