Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

МамаТёмы, лично для меня материнство - самое главное в жизни, это для меня СЧАСТЬЕ. В своей жизни я была одинока в детстве, потому что всегда мечтала о сестре. Ах, как много я могла бы ей рассказать, как дружила бы с ней и любила ее, она была бы моей подругой, возможно, до конца моих дней.

Я также потеряла молодыми любимых и дорогих мне людей (любимого и лучшую подругу). В случае с подругой, ее мать в 50 лет осталась совсем одинокой, но с двумя квартирами, потому что имела только одну дочь. В случае с любимым, никогда не забуду измученную горем его мать, которая кричала, что знает за что ей такое горе, за те 6 абортов, которые она когда-то сделала, но у нее, все же, остался еще один сын.

В своих детях я вижу свое продолжение в этой жизни, свое будущее и будущее всего моего рода. Я буду жить в своих детях, внуках, правнуках до тех пор, пока они будут ходить по этой земле. Как сейчас живут во мне мои предки.

Дети приходят к нам из другого мира, и с нашей помощью рождаются в этот мир. Я имела счастье почувствовать, как во мне зарождается и растет новая жизнь, я имела счастье дать жизнь новым людям. Я имею счастье видеть, как они растут и взрослеют. А сколько людей мечтают об этом и не могут родить ребенка. Заработать деньги могут, а вот родить своего дитя - нет! Как они страдают и мучаются!

И когда мне говорят, ЗАЧЕМ я наплодила столько детей, когда меня унижают отсутствием очередной новой тряпки, крутой машины и огромных апартаментов, я НЕ ПОНИМАЮ, что в головах и в душах у этих людей, и зачем вообще они живут на этой земле.

Я не понимаю, КАК можно сравнивать человеческую жизнь и имущество, отдавая предпочтение второму. Ведь материальные запросы растут постоянно. И всегда, сколько бы ты не зарабатывал, будет мало, если у тебя в приоритете деньги. И порой противно слушать, как разодетая мадам на крутой бибике жалуется на свою нищету.

Вы простите меня, но у меня просто крик души. Потому что, я всего этого не могу понять...

Мы с мужем не держим денег в банках, мы вкладываем их в своих детей, не в излишества для них (чипсы, крутой планшетник или лишнюю одежду), а в их образование и развитие.

Я никогда не была бы счастлива, если б имела много денег, но не имела детей.

Изменено пользователем katya2010
  • Нравится 8

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sunny83, ну да, собирались Мишей, да получился Вячеслав ))) кстати и твой пост зародил сомнения, да и вообще сочетание с фамилией было сомнительным, придумали имя уже в последние дни Б, и я первые дни называла его к стыду своему Мишей иногда ))

а про пацанячью харю - в точку. Вообще он такой мужичок получился, и в месяц уже 5400 (родился 3840), я как-то к таким темпам не была готова, вся одежда уже мала, надо срочно закупаться!

спим мы пока средне, на самом деле это одна единственная реальная проблема, все остальное или рассосалось или несущественно. Трудно уложить и ночью Марго просыпается, когда Славка кряхтит или хнычет. А вообще по сравнению с сестрой у него относительно спокойный сон (я встаю от 4 до 8 раз).

Зато он спит например в своей кроватке, с нами не хочет.

Aleleka, а у вас Леша еще с вами спал до рождения малыша (Федор ведь, как ты хотела?)

katya2010, вот мне очень симпатична твоя позиция, в чем-то даже завидую людям, которые искренне так живут. Я к сожалению меркантильна и хочу жить в своем доме, ездить на море (с детьми) и вообще. Лошадь например завести.

а про планирование Б - не знаю стОит ли вообще заморачиваться запланированная или нет. У нас со Славчиком тоже можно сказать что залет (очень мне это слово не нравится), но при этом ребенок не менее желанный и ожидаемый.

Анюта-мамочка - видимо у тебя очень спокойные младенцы :D но надеюсь скоро у тебя и девочка появится

katya2010, твое сообщение тронуло меня до слез! Молодец! В этом я тебя поддерживаю.

Тань, фотки классные! Детки очень похожи! Ты хорошо выглядишь для кормящей мамы)))

Мама Тёмы, ну и кому какое дело, планировала ты или нет. Они не имеют права лезть в самое сокровенное, копаться там и давать советы! Это твой выбор и твоя судьба! Все у вас наладится,в от увидишь!

Aleleka, я, конечно, не сильно умудрена опытом, но вот напряженность и недосказанность в семье надо убирать, а то обидки будут нарастать как снежный ком. Поговори с мужем, обсудите, что тебе нужно и важно, как ему теперь учиться жить с 2мя детьми. Это совсем не так как с одним, от папы требуется очень активное участие, если он в принципе хочет общения с мамой тет-а-тет. Как ты бедная после КС с 2мя-то одна? Или кто-нибудь придет помочь? Я не знаю, как бы я была первую неделю-две после роддома, я тупо даже пройтись долго не могла, все болело, хотелось полежать побольше.

katya2010, ты молодец, но мне не чуждо материальное. я хочу, чтобы моим мальчикам не пришлось приводить своих жен к нам или мыкаться по съемным квартирам, а, значит, нам нужны еще 2 квартиры к совершеннолетию. а это ого-го сколько денег, ну и на текущую жизнь - море, вещи, игрушки. детям очень важно иметь какие-то примочки, как у всех. ну и мне лично хотелось бы состояться в этой жизни не только как мать. Хотя, спорить не буду - дети это самое главное. Но третий в нашей семье появится только при условии очень большого достатка и при других жилищных условиях.

G_Tata, я тоже Гошу Левой некоторое время называла, а еще дольше про него так думала, хотя сама же и была инициатором другого имени. Привычка. У нас Гоша тоже спит в своей кровати, со мной не хочет.

katya2010, Все ты правильно написала!Но я как и Таня тоже меркантильна,как говорит моя мама в силу молодости.Вспоминая свое детство когда я очень часто слышала НЕТ на те или иные просьбы,я не хочу чтобы мой ребенок в чем-то нуждался.И наверно в силу тех же обстоятельств я тоже хочу красиво одеваться, хочу ездить на машине и хочу отстроить новый с комфортными условиями дом на дачном участке...хотя если вдуматься мне одной все это на фик не сдалось,я опять же думаю о том какая будет детская,а если будет второй как все это обустроить...

Девочки, спасибо за понимание. Прорвало меня вчера, потому что сейчас эта тема для меня особенно актуальна.

Я на самом деле тоже считаю, что материальная сторона также важна, и с удивлением смотрю на то, как люди, не имея самых элементарных материальных благ рожают много детей.

Но определенная доля нужды в воспитании детей это даже полезно, когда человек (ребенок) ни в чем не нуждается, он потом ничего и не ценит.

В жизни бывают разные периоды, сегодня ты здоров и можешь много заработать, а завтра ты заболел или что-то произошло и денег не стало. А послезавтра удача вдруг снова тебе улыбнулась. Деньги и материальное благополучие - величина не постоянная. А детки-то растут независимо от твоего мат. положения на данный момент и нет гарантии, что имея сегодня дом и малыша, завтра ты не окажешься с ним на улице.

Именно поэтому я не провожу для себя связи между материальным положением и детьми. Более того, дети сильно стимулируют, во многих семьях именно наличие детей мотивирует родителей к работе и зарабатыванию.

И часто бывает так, как говорится в поговорке : "Бог дает ребенка, дает и на ребенка." Меняются обстоятельства жизни, появляется новая работа, открываются новые возможности и вот вроде ты уже и живешь неплохо и детишки твои подросли.

я хочу третьего...и четвертого может... еслиб не этот восстановительный год после родов я б каждые два года рожала)))

Ир с дочкой тебя!

Aleleka, ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ВТОРОГО СЫНОЧКА!!!

G_Tata, очень похожи, только видно, кто мальчик, а кто девочка)

G_Tata,  Леша приходил к нам под утро, сегодня я с Федей ушла на Лешину кровать :)

Sunny83,  так я пыталась поговорить перед родами, помнишь чем закончилось? Сегодня муж в 9 пришел, завтра опять на работу. Мама приходит после работы (в 6), мы бы без нее с голоду полегли...;) я справилась сегодня. Когда из задач только выжить ;) спали все вместе.

Лисеночек, спасибо :)

Лошадь например завести.

и я хочу лошадь. но мне не позволяет прилегающая территория :D но очень надеюсь решить эту проблему в ближайшие 10 лет.

На счет третьего ребенка... Я понимаю, что четвертого не будет, поэтому серьезней отношусь. Кому и когда его рожать. Пока отвечаю, что третьего рожу когда муж хорошо попросит.

и я хочу лошадь. но мне не позволяет прилегающая территория :D но очень надеюсь решить эту проблему в ближайшие 10 лет.

:D Насколько я помню у вас частный дом.Вот мне 15 этаже своего 22-хэтажного дома точно территория не позволяет ее разместить. :D

Aleleka, бедная, но ты держись, скоро будет легче. А мужу Бог судья.

Лёльka, но вот у тебя скорее всего будет лошадь, а у многих из нас (у большинства) - никогда, хотя я и не хочу лошадь ;)

По поводу большого количества детей, меня еще знаете, что страшит. Конечно, есть семьи с огромными накоплениями, которые в случае чего позволят безбедно существовать, но вот наша семья сейчас держится исключительно на зарплате мужа. И если даже предположить, что мужья от жен с 3 и больше детьми никуда не уходят, то ведь мы все под Богом ходим, а вдруг что-то случится с ним. Как детей поднимать? Вот конкретно я двоих подниму, не в том материальном достатке, что с мужем, но выращу, образование дам. А вот троих, четверых... Это же просто упасть за черту бедности... мне кажется об этом тоже надо думать

• Нравится 3

Sunny83, мне будет этим летом 40, мужу 45 и мне реально страшно бывает (наверное гормональное))) - а вдруг что. Мой папа умер в 39 лет. Все в жизни бывает. Поэтому, раз нам бог не дает 2 малыша, то пусть так и будет - ему видней.

Sunny83, вот я именно от таких соображений отталкиваюсь в вопросе количества детей. Я не жду от судьбы чудесного исцеления, вдруг откуда ни возьмись взявшегося богатства и т.д. Мне потом их поднимать одной, двоих подниму, больше - не смогу... Дети - это прекрасно, была бы моя воля - родила бы троих и больше, но в этом вопросе материальная сторона не является ненужной/неважной, и не важны шубы/шмотки/поездки на моря и прочие материальные ценности, важна хотя бы возможность дать ребенку нормальное существование, которое не повлечет за собой проблем со здоровьем, комплексов от бедности и т.д. С этой точки зрения количество детей лично у меня зависит напрямую от достатка, я не могу позволить себе растить их в нищете.

Поэтому я уже смирилась с тем, что детей у меня будет двое.

Лёльka, спасибо. Ну вопрос территории - это самый несущественный и легко решаемый вопрос по сравнению с теми, которые должны решить большинство из темки, чтобы завести лошадь (я о таковой даже не задумывалась) ;)

G_Tata, очень похожи :) Только сразу видно, кто мужыыык :)

Мне прям так интересно, на кого второй будет похож...

Насколько я помню у вас частный дом.

ну да... только рядом то территории 7 соток. особо лошадьми не обзаведешься))

Sunny83, вот поэтому мы открыли детям счета и регулярно пополняем. если что то случится с мужем или с имуществом - дети не пропадут.

Лёльka, я вот для Димы тоже счет открыла (хотя туда откладываются совсем небольшие суммы), но, думаю, что рано или поздно эти деньги пригодятся. Так муж меня пилит каждый год. Типа инфляция все съедает и лучше все тратить. Зато никак не может запомнить, что в трудные минуты именно мои сбережения нас выручали, да и сейчас никак не хочет замечать, что я не тереблю его с протянутой рукой, а одеваю Диму, вожу на занятия, сдаю анализы быстро и за деньги, спец. питание для Димы покупаю.

У нас количество детей напрямую зависит от достатка. Сейчас второго нам не потянуть совсем.

кроспостинг запрещен у нас... даже малому бизнесу!

Изменено пользователем Лёльka

Лёльka, у меня дача всего 6 соток.Так что можно тебе позавидовать)

Насчет счетов очень правильное решение,я бы тоже так хотела...но пока получаю свою жалкую зэпэ и на нее живет 7 ртов,так что даже такие вещи только в будущем,что уж говорить про 2-го малыша...

Изменено пользователем Barbie Size

Типа инфляция все съедает и лучше все тратить.

так надо на спец.счет класть. с процентами чтоб

ну какие твои годы Люд

Лёльka, ну я под проценты и кладу. Специальный счет открыла. Просто доходы у нас сейчас низкие и счет у меня с возможностью снятия всей суммы в любое время, так что не максимальны процент. Всё равно ничего не понимает. И папа мой тоже аналогично всю жизнь говорил. Только мы с мамой никогда их не слушаем. Опять же наученные жизнью.

Лёльka, я думала о счетах для детей. но, блин, мы в такой стране живем... просто одно дело положить деньги в банк на год-два, ну 5 лет, а вот так на много лет и все время пополнять - стремно банально. И кстати ни в одном банке нету процентов выше инфляции.

Лёльka, у нас такие проценты в банках смешные, они только половину реальной инфляции покрывают (реальная инфляция где-то 20-25%, а проценты сейчас 5-9 годовых по вкладу, ибо официальную инфляцию выставляют в районе 6%, хотя нам услуги ЖКХ в январе на 50% подняли). Мы будем открывать детям тройной счет (треть в долларах, треть в евро, треть в рублях), но позже, пока ипотеку гасить надо и машину покупать (плюс мужу операцию на ногах делать, ремонт доделывать), плюс может инфляция поутихнет в России, сейчас в любом случае не из чего откладывать...

Sunny83, у нас в стране надо вкладывать в недвижимость деньги, остальное все накроется медным тазом :(

• Нравится 2

Iriadnochka, это точно. только если завтра например не сделают бешеные налоги на нее... вон с жкх что творят, мы за нашу 70м трешку платим 10 т.р. в месяц за коммунальные услуги.

Sunny83, это даааа, сейчас в моде бестолковые законы, ставящие и без того нищий народ на колени...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...