Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Sunny83, ничего себе коммуналка у вас. У нас 54 кв. м на троих - коммуналка 3800-4200 в месяц.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Саш это откуда такие бешеные цены?Мы за свои 78 с телефоном и электричеством платим около 5500.Правда у нас счетчики воды,которые реально экономят наши деньги.

Barbie Size, нам почти 3 тыщи только за отопление насчитывают, у нас ведь крайний север, хе-хе, батареи жарят так, что можно обжечься и пофиг, что темпа на улице ниже 10 градусов не опускается. А кроме того, у нас дворники оказывается выливают в среднем с каждой квартиры по 5 кубометров воды, видимо, у них подпольный бассейн где-то... Думаю, что мы платим за разлившуюся воду во время аварий, ну и в карман управляющим компаниям.

Sunny83, а счетчики поставить на воду?Мне когда пришла жировка на 18 кубов горячей воды,я тут же заказала эти счетчики!Потому что платить за кого-то не очень хочется,мне жировки приходили на 6500 и это без телефона и электричества,теперь приходит в среднем 4000-4500,экономия ощутима.Еще на электричество хотим поставить,ночью хорошие тарифы. :)

Что-то я поторопилась с названием группы :Crazy: ...Девочки как у вас серединка весны проходит?Про Питер знаю,про Европу тоже знаю,а что на наших городах и весях?

Barbie Size, у нас два стояка, нам счетчики выйдут дороже, чем экономия, тк нас прописано трое, а живем мы вчетвером, не считая собаки ;) И кроме того они нас не спасут от граф - водоотведение, отопление, электроснабжение и горячая и холодная вода на общедомовые нужды. Там астрономические цифры.

Sunny83, хорошо вас разводят...

Sunny83, нам отопление с января в 2 раза подняли, судимся теперь... плюс ввели плату на общедомовые нужды по электричеству и воде, но цифры там бешеные... оказалось, что они должников раскидывают по платящим, им надо оплатить счет поставщику - они оплачивают его за счет жильцов, которые платят... при этом если должник расплатится по долгам - нам наши переплаты не вернут. Сейчас разбираемся с управляющей компанией, чтобы они взыскивали через суд платы с должников, мы до конца судебного разбирательства за общедовомые нужды платить не будем - их проблемы.

У нас тоже 2 стояка, 4 счетчика. Экономия реально ощутимая. Без счетчиков за 3-х человек мы бы платили по тыще-полторы за воду, а так платим по 200 рублей (у нас горячую нагревает наша котельная, поэтому холодная и горячая вода по одной цене, платим только за газ в котельной).

Еще у нас счетчик на газ стоит - тоже экономия. Мы за газ в месяц по 12-20 рублей платим, хотя я готовлю много, газа уходит будь здоров. По нормативу мы бы платили в разы больше.

Сейчас еще электросчетчик будем переводить на дневной-ночной тарифы, тогда стиралку и посудомойку буду запускать ночами.

Изменено пользователем Iriadnochka

Barbie Size, Iriadnochka, да я понимаю, что нас разводят, но идти по соседям, собирать бумаги в суд, судиться, портить себе нервы и тратить время не хочу. Тем более, что наша управляющая компания управляет не только нашим домом, они держат в руках весь немаленький микрорайон. Про счетчики подумаем

Barbie Size, в Воронеже солнышко и много-много снега. Хорошая такая январская погодка :D

Изменено пользователем katya2010

katya2010, аналогично!Только у нас тут снегопады обещают.вроде пока тишина.Тоже склоняюсь к январю. :)

Sunny83, а мы за 47 кв м платим 5900 примерно. Но у нас жилконтора, а не ТСЖ. счетчиков нет. Хорошо, что платит свекровь, она сдает квартиру в области и с этих денег покрывается полностью вся коммуналка. А мы платим за инет около 1000 (я ей предлагала разделить платежи, но она сказала, что у нее работа есть и пенсия и квартиру она сдает, и государство ей и свекору как инвалидам еще на сберкнижку каждый месяц 1500 возвращает, так что не нужно). Все мои знакомые, у кого ТСЖ и т.п. платят очень дорого за квартиру и их еще плохо обслуживают (зимой отдельно на сбивание сосулек собирают и прочие нужды).

У нас тепдл и солнышко, около 0 и ветра вроде нет второй день. Чудная погода!

Изменено пользователем Yupla

Yupla, во-во, примерно наш диапазон цен. это, видать, у нас в питере такая фигня. но кстати на нашу компанию я пожаловаться не могу - все чисто, убирают, трактора постоянно ездят, дворники с 5 утра шкрябают лопатами, ремонт в доме текущий делают. а чего за инет так дорого? мы платим 3600 за год

Sunny83, ну у нас веб-плас безлимитный и выходит около 9000 в год

Yupla, у нас раньше с теликом выходило 800,а сейчас перешли на оператора нашей телефонной сети так вообще за телек и инет платим 300 р. и никаких тебе номеров счетов,все приходит вместе с жировкой за городской телефон.

Yupla, ничего себе, у нас тоже безлимитный, интерзет, правда скорость не скажу, муж этим занимался.

а меня няня бесить начала :( прям видеть ее не могу. тупит страшно! сто раз сказала что под зимний комбез ретузы на колготки одевать не надо! сегодня смотрю опять пялит :dash_kolob_girl: видетели ей кажется что кофточка и колготки не комильфо... нада еще джинсики или ретузики :anger: ууух прибила бы :bat: сказала ей чтоб она сама на себя милион штанов одела и шла куда хочет, а что касается ребенка она просто обязана слушать меня! мне приходится вставать утром и одевать Ксю самой. потому как Юля наша одевает ее как пугало. все по одной цветовой гамме, ни какого вкуса вообще нет :dash_kolob_girl: я даже не представляла себе что из маленького ребенка и хорошей одежды можно сделать пугало огородное :aaa:

Aleleka, Саша, с рождением сыночка тебя!!! Имя классное!!!

Девочки, читаю вас и снова понимаю, что если бы не эта случайная беременность, то я скорее всего второго так и не родила. Вышла бы на работу, может быть потихоньку карьера начала восстанавливаться и тогда я уже ни в какой бы декрет не пошла точно. А потом уже и не к чему, жизнь бы немного устаканилась, да и возраст, мне в этом году будет 34. О том как я буду одна с двумя справляться, стараюсь не думать. Но иногда волосы на голове встают дыбом от этих мыслей. Конечно ко всему человек привыкает, но уже не хочется по ночам вставать, менять памперс, давать бесконечно сисю и т.д.

ничего в жизни не бывает просто так, если бы не скандал с начальницей и если бы меня всё время с работы теребили и спрашивали, когда я выйду, я бы на 3-го не решилась, Боженька знает кому и когда что дать, и ты забеременела будучи в декрете, а представь если бы ты на работу уже вышла, было бы всё гораздо сложнее...

Sunny83, а у твоей мамы для тебя тоже квартира была заранее приготовлена? ;) Мы нашу первую квартирку однушку брежневку покупали все вскладчину, но я безумно счастлива была, ходила смотрела и радовалась, что всё это МОЁ ;) теперь уже нет такого чувства... :sorry:

Мы тоже спим вместе папа с Костей, а я с Мишей, я тут распродажу устроила: продала пустующую кроватку, продала колыбельку в которой Миша так и не спал, жду переезда, там у Кости будет новая кроватка "взрослая", а у нас с Мишей диванчик, буду его укладывать и убегать в супружеское ложе :D Вот такие планы...

Лёльka, а с вечера ей класть одежду, которую надо одеть, не вариант? Не станет это одевать?

Просто словами сказать одно, а положить нужную одежду, чтобы ее одели - это уже более конкретная задача.

Фотончик, а Костя захочет один спать? У нас тут с Мишей война по поводу сна была - не хочет один засыпать. Пока ложусь с ним в его кроватку и после засыпания ухожу, приходит ко мне в 4-6 ночи, уповаю на то, что с возрастом сон станет крепче, ходить ночами станет ленивее и рано или поздно останется спать у себя до утра. Другие методы нам с Мишей что-то не помогли...

Лёльka, а с вечера ей класть одежду, которую надо одеть, не вариант? Не станет это одевать?

Просто словами сказать одно, а положить нужную одежду, чтобы ее одели - это уже более конкретная задача.

Фотончик, а Костя захочет один спать? У нас тут с Мишей война по поводу сна была - не хочет один засыпать. Пока ложусь с ним в его кроватку и после засыпания ухожу, приходит ко мне в 4-6 ночи, уповаю на то, что с возрастом сон станет крепче, ходить ночами станет ленивее и рано или поздно останется спать у себя до утра. Другие методы нам с Мишей что-то не помогли...

думаю, не захочет, буду вставать к нему, но в свою кровать уже никого не пушу.

Фотончик, да, у моей мамы была приготовлена для меня прекрасная однушка, на которую она пахала, аки вол и за что ей спасибо огромное и поклон в ножки. я кстати в декрет ушла тоже из-за того, что на работе начальство поменялось, а с новой начальницей я не сработалась.

Iriadnochka, Вовка к нам тоже постоянно приползает. Помогает только пригрозить, что пойдет спать в другую комнату. Тогда уползает к себе обратно.

Фотончик,  спасибо :) да, вроде Федь у нас в темке не было. У нас еще для Леши был этот вариант, но чего-то отмели. А на развивашках был у нас Федя, я как-то свыклась с именем и как забеременела, вернулись к нему единогласно, даже списков не составляли - единственное что нравилось :) интересно, решусь ли я третьего Лукой Лукиным назвать?;)

По поводу квартиры. У моих родителей первая своя квартира появилась в 40 лет, когда мы уже в универ шли. Ни мне, ни брату родители не купили недвижимости и я не считаю себя обделенной. У мужа родители другого склада, обоим сыновьям по квартире купили, все отделали. За одну из квартир сами до сих пор платят кредит+нам существенно помогают со второй квартирой.

а с вечера ей класть одежду, которую надо одеть, не вариант? Не станет это одевать?

клала. она все равно по своему оденет. я ей в лоб говорила: Юля одень завтра это. хорошо сажет. но все равно чего нибудь поменяет. например я положу серую кофточку и розовую жилетку....она оденет розовую кофточку и розовую жилетку....розовые колготки и красные штаны :Crazy:

Фотончик, а я с Богданкой сплю... Ксю ведь не спала со мной ни когда, вот на Богданке отрываюсь. Ксю спит в своей комнате, но она не знает что Богдан спит со мной

мне родители ни чего не купили))) я даж в школу себя сама одевала (работала все лето), и за инст. второй сама платила (первый бесплатный).... и благодарна им за это!

Лёльka, ну тут либо забить, либо принимать какие-то меры (пригрозить, что зарплату урежешь или уволишь нафиг). Мне, конечно, цвет кофточек не принципиален, но если маман кутала сына (когда жили вместе), то бесило конкретно - ибо деть потеет, тем более, когда человек сознательно не принимает того, что ты мать, и только тебе решать, как и в чем ходить ребенку.

Мне родители тоже ничего не покупали, и мужу не покупали. Наоборот, мало того, что мы купили квартиру, влезли в кредит, так мы свекру зарплату платили и теперь периодически финансово помогаем родителям. Институт был бесплатный, никто не платил. С 18 лет живу от мамы отдельно, одно время, правда, жили с мужем у нее, но финансово все равно отдельно, за квартиру платили и т.д.

А я даже никогда и не думала о том что мне родители должны были бы купить квартиру,с учетом того что они в разводе с моих 12 лет.У нас их 2.По закону они обе должны достаться мне как единственной наследнице,но там своих заморочек много,больно жена отцовская (неофициальная) хочет себе что-нибудь оттяпать на "память",а я не дам,вот потрачу нервы и деньги,но ни метра не отдам!!!Потому что к обеим квартирам она не имеет никакого отношения,старую выбивал мой дед,а новую моя мама и я уже не о себе думаю,а о том что это зарабатывали МОИ родные и это должно передаваться именно мне и моим детям.а не какой-то тете которая разбила нашу семью и ее детям.Что-то я расчувствовалась :confusion: ,просто недвижимость для меня больная тема. :Laie_:

Мне тоже никто ничего не купил-квартиры и дачи и машины. И мужу. Я росла в трешке с сетрой и родителями. Сейчас живу у мужа в двушке с его родителями. Ну, тесновато в двушке, конечно... но можно жить) сестар живет у мужа, они скоро переедут с свою квартиру, я у мужа, мама снимает, а папа в трешке с бабушкой. Муж не хочет там жить и бабушка старенькая уже, у нее много проблем со здоровьем, то в квартире заблудится, то в туалете упадет, то сходит в дальнюю комнату. Там жить не вариант и добираться до работы неудобно (это пригород, но входит в состав города-не область). Ну вот родительскую квартиру я частично оплачиваю, хоть и не живу там, но прописана ведь. Так что.. тут не плачу, там плачу что-то... А у мамы мужа есть в Карелии двушка. ее сдают. Продавать и как-то помогать улучшить нам или брату мужа жилищные условия не планируют. Это личное дело каждого человека. Мне та квартира не нужна. Но лично я бы скорее всего помогла своему ребенку иметь отдельную жилплощадь, поэтому низкий поклон тем родителям, которые имеют возможность и желание как-то помочь своим детям жить отдельно. я это поощряю...

Училась я платно и все курсы, кроме 1 платила за себя сама ну и одежду покупала тоже. И тоже считаю, что мама правильно сказала мне, что раз поступила на платное-то и плати сама как хочешь...

Лёльka, а мне нарвится иногда в одной цветовой гамме одевать Катю... Но розовое с красным не особо сочетается-согласна.. мы купили комбез сиреневый и к нему шапку сиреневую и краги-все в одном стилеи узоры одинаковые. Но вот шарфик хочу уже не сиреневый)) А по поводу няни-мне кажется, что нужно определить для себя-это человек, который тебе нужен и которого ты не хочешь увольнять и готова мириться с тем, что не нравится или тебя этот человек раздражает, ты хотела бы поменять няню и не переживать из-за одежды. Может. одежда, не единственное, что тебя раздражает? Просто накопилось и вот появился такой негатив... Я считаю, что если человек работает по контракту, то должен выполнять определенные требования.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...