Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Девочки, интересные тут обсуждения идут, но некогда участвовать в них. Тема проснулся утром, ревел в три ручья, потом я поняла, что он справа на горлышко жалуется. Померила темпу 37,1, вызвала врача. Пришла, сказала горло красное. Спросила где могло его продуть, что есть противовирусное дома, я сказала, что ничего из таблеток нет. Недавно все повыкидывала, срок истек. Выписала оциллококцинум, капли тонзилгон, сказала впереди выходные, если будет темпа пить антибиотик флемоклав и линекс. При уходе сказала, что может завтра зайдет (живет по случайности в нашем доме).Тема очень давно не болел, я в этом деле не очень соображаю. Но что-то этот оциллококцинум, судя по инструкции, не внушил мне доверия, и вот эта фраза - если что пейте антибиотик, меня убила. Девочки,вы более опытные, как бы вы поступили с такими назначениями или что сами начали давать?

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

МамаТёмы, я бы уже начала давать Арбидол.

Антибиотиков бояться не надо. Она правильно сделала, что сказала, ЧТО пить, если что... Пару-тройку дней понаблюдаешь, а потом смотри по обстановке. И себя береги.

katya2010, арбидол вроде для детей старше 3-х лет. Или не важно?

МамаТёмы, оцилококцинум безопасный, только дорогой и непонятно помогает или нет. Мне в одном случае из трех помог. А какие еще признаки, кроме темпы и горла? Как сейчас себя чувствует? Пьет что-нибудь? Есть сопли-чихи?

Нам бы прописали Тантум Верде обязательно.

МамаТёмы, нашим можно уже, 100 %. По 50 мг, по-моему, детский, в таблеточках. Нам прописала врач, я ее переспросила насчет возраста, она подтвердила, что можно. Я потом читала в интернете, что с 2-х лет дают деткам уже, особенно в больницах.

Про Оцилококцинум слышала, что бесполезный препарат.

И Тантум Верде нам всегда тоже прописывают.

Я почему говорю еще про арбидол. У нас в городе ходит жуткая инфекция, мы с мужем переболели ею с осложнениями, еле выкарабкались на антибиотиках.

В БСМП переполнены отделения, у людей быстро развивается пневмония, так что берегите себя и детей. Арбидол прописывают сейчас всем обязательно.

Кидаю тебе ссылки на вскидку:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем katya2010

МамаТёмы, эммм, а зачем пичкать лекарствами при температуре в 37,1??? Тантум-верде (тонзилгон тоже можно, он на травах) и обильное питье - и хватит этого за глаза, при соплях и забитом носе - виброцил на ночь, чтобы дышал, если температура - нурофен или эффералган в сиропе. ОРВИ антибиотиками не лечат, если нет диагноза ангина, бронхит и т.д., то и антибиотики не от чего пить.

Про арбидол и оциллококцинум полезно почитать исследования. Оциллококцинум - это вообще гомеопатия, чтобы хоть в одной таблетке содержалась хотя бы молекула действующего вещества, необходимо столько лекарства при том разведении, что нашей вселенной не хватит. Арбидол - доказано бесполезный препарат, как и афлубин, и анаферон, это только развод на деньги от фармкомпаний.

От вируса гриппа есть только один доказанный препарат - Тамифлю, но и побочек у него ого-го, им лечат при подозрении на H1N1.

• Нравится 1

katya2010, про инфекцию слышала. Знакомая сказала, что их школу в субботу закрывают из-за этого на неделю, а потом сразу на каникулы.

Aleleka, сейчас прочитаю про Тантум Верде. Больше никаких симптомов, только за горлышко периодически справа держится и плачет.

Iriadnochka, про оциллококцинум тоже начиталась плохих отзывов. Я пока ничего не давала кроме Тонзилгона, муж лекарства только после работы принесет, вот и собираю инфу что нужно купить, а что нет.

Всем спасибо за советы :) Девочки, а как быстро ангина развивается? Или сразу бы была большая темпа и жуткая боль? Я сама не болела, не знаю.

Изменено пользователем МамаТёмы

МамаТёмы, да, наша школа как раз так и закрывается, с понедельника. Только поздно уже спохватились. Эпидемия в самом разгаре.

Iriadnochka, если честно, то в нашем городе, похоже, именно такой грипп и ходит, только никто не будет панику поднимать. И проверять никто не будет, так ли это...

Антибиотиками лечат, конечно, не вирусную инфекцию, а те осложнения, которые могут очень быстро (порой даже стремительно) развиться на ее фоне. Поэтому иметь эти антибиотики под рукой очень важно. Я никогда не забуду, как попала в больницу с Катей год назад из-за того, что нам вовремя не назначили антибиотики. Это был сущий ад!

katya2010, у нас в городе тоже даже смертельные случаи от этого гриппа зарегистрированы :(

А врачи у нас зачастую именно вирус антибиотиками лечат, на всякий случай :( Ну у Темы, ттт, вопрос осложнений не ставится.

Вот если высокая темпа больше 3-4 дней, тогда и смотреть, т.е. до понедельника ситуация может и потерпеть с назначением антибиотика (если, конечно, определенные симптомы пневмонии не появятся, что весьма сомнительно).

• Нравится 1

Iriadnochka, буду с тобой спорить.

Вот также мне сказала моя педя в прошлом году. И назначенный антибиотик на 5-й день болезни (кстати, как раз в понедельник) на фоне высокой температуры вышел вместе с открывшейся рвотой. Захрипела она у меня в ночь на понедельник.

А начинали мы болеть как раз с красного горлышка и невысокой темпы в четверг.

Именно поэтому, имея горький опыт я и предупреждаю, чтобы антибиотик был под рукой.

А что касается смертельных случаев... то, мой дедушка тоже начал болеть с ОРВИ и темпы 38. В заключении вскрытия не написали ни одного внятного диагноза. Там просто значилась отписка для дураков. Такая уж у нас медицина.

МАМА ТЕМЫ сразу скажу что все это мы употребляли,Тонзилгон и Оциолококцинум полная фигня!Даже не трать свои деньги,антик этот мы пили,но только из-за того что у Маюхи 5 дней темпа за 38 шкалила.У вас темпа маленькая,даже жаропонижающее нельзя.От горла пшикай лучше Тантум Верде.

katya2010, ну твой случай не доказывает, что надо рутинно каждому назначать антибиотик на 5-й день. Под рукой в аптечке каждая мама много чего должна иметь, и антибиотик тоже, это безусловно.

Но не думаю, что это случай Темы.

У нас в городе смертельный случай у годовалого ребенка :( но он имел патологию легких и много болел пневмонией (как представлю, много болеть пневмонией в возрасте до года), поэтому у него сразу осложнение на легкие пошло... причем вот такое смертельное... Другие случаи были чисто из-за запущенности, деревня, тети на ногах переносили болезнь, ударно трудясь на работе.

Barbie Size, мне тонзилгон помогает (сразу боль в горле уменьшается), да и у сына от него кашель всегда мягче становится, даже если используем только тонзилгон.

Девочки, а про энергоферон кто-нибудь знает что-то? Мне как-то знакомая его нахваливала. И еще спрошу у тех у кого были отиты. Может быть так что болит ухо, а ребенок трогает шею? Я возле ушка надавила, вроде нет бурной реакции, или это ни о чем не говорит? Как было у ваших деток? Я на всякий случай, чтобы быть готовой ко всему :)

МамаТёмы, у меня либо вообще на боль не жаловался, либо жаловался именно на боль в ухе. Он трогает ухо, непроизвольно тянется туда рукой. Нажимать надо на козелок (выступающую часть хряща перед входом в ухо), при отите будет резкая реакция на это нажатие - слезы, крик, протесты. Плюс отиты протекают с более высокой температурой (несбиваемой к тому же).

Но деть может и жаловаться на боль в ухе, а отита не будет - сколько раз я так с Мишей ездила к ЛОРу по его первой жалобе, в ухе чисто было всегда. Хоть самой отоскоп покупай, да смотри барабанную перепонку...

А вообще завидую по-доброму, если есть такие вопросы, значит деть действительно редко болеет ;)

МамаТёмы, я бы прыскала в горло гексорал или мирамистин, я еще чисто профилактически прыскаю мирамистин в нос. противовирусное при такой темпе можно не принимать. антибиотики назначают, если высокая температура держится больше 3 дней, то тогда можно предположить, что села бактериальная инфекция. Но в вашем случае я бы просто обрабатывала горло, денек бы посидела дома, не купать естественно, а дальше если темпа не будет подниматься выше 37,5, то можно и погулять по часику. Про ангину - там не пропустишь, у меня ребенок правда не болел, но по себе знаю - боль в горле адская, глотать невозможно, спать невозможно, все миндалины обложены налетом белым, в зависимости от ангины он разный, но явно виден на миндалинах, ну и темпа выше 38. Про отит тебе Ира написала, но тут ты без лора не угадаешь, может протекать вообще безсимптомно, с небольшой темпой. но если вдруг резкая боль ушная с высокой темпой, то в уши софрадекс хорошо капать, он очень быстро помогает. Не болейте.

Изменено пользователем Sunny83

Iriadnochka, Тема еще в садик не ходит, так что у нас все еще впереди с болезнями:) А там уже и маленький будет, так что вдвойне "веселей" будет :)

Фотончик, спасибо :) да, вроде Федь у нас в темке не было. У нас еще для Леши был этот вариант, но чего-то отмели. А на развивашках был у нас Федя, я как-то свыклась с именем и как забеременела, вернулись к нему единогласно, даже списков не составляли - единственное что нравилось :) интересно, решусь ли я третьего Лукой Лукиным назвать? ;)

У нас в семье и Леша (мой муж) и Федя есть, по этому эти имена у меня с конкретными людьми ассоциируются и мне очень нравятся.

Девочки, кто-нибудь видел-слышал-пользовался платформой к коляске для второго ребёнка?

Помню Ленако кому-то про неё писала... Не подскажите удобно это? У меня Костя сегодня лёг посреди улицы и я не знала, что делать :mamamia:была бы подставка я бы его поставила, скоро всё будет таять, грязь будет, а он у меня мальчик непредсказуемый...

Изменено пользователем Barbie Size

Я писала Саше, но она в результате купила для погодков коляску. С ними одно неудобство, по кочкам особо не поскачешь, и если ребенок встанет на подставку к пустой коляске, все может перевернуться, но тут просто следить надо, я всегда успевала удержать.

Девочки, у нас зуб лезет :mamamia: А я все думала, откуда такие истерики(( Посмотрела, а там уже вотвот снизу зуб десну прорвет! Выпили нурофенчику на ночь и спали спокойно.. Чото мне кажется, рано они в 3 мес начали лезть..

М@лbIшк@, нет, это нормальный срок для зубов и повлиять на него не возможно. У сына первый вылез ровно в 4, а у мужа в 3. Собственно 1-й в 10 месяцев - тоже норма))))

Девочки, сегодня случайно по телеку видела эпизод из передачки, где врач отвечал про вопрос по антибиотику. И вот он реально сокрушался, что детей пичкают с младенчества для профилактики, а у него потом на руках умирают молодые люди в 20 лет, т.к. антибиотики уже не действуют и он, врач, НИЧЕГО не может сделать. Кому интесно, посмотрите передачку о самом главном - там именно вопрос был.

Успела сфотографировать Диму с нашим последним (надеюсь) сугробом. Сугроб 1,5 м прям напротив выхода из подъезда. По нынешней зиме это маленький сугроб.

Ссылки скрыты.

А так у нас второй день +6, все тает стремительно, дождь был. Сегодня я уже нацепила резиновые сапоги и потащила Диму на занятия. Давно я лужи не измеряла, а то прыг да скок через них. Теперь буду вброд переходить в любом месте.

У нас Димыч вдруг согласился пальчиковыми красками рисовать на занятиях. Он их как первый раз невзлюбил, так по сей день требовал кисточку или убрать их от него. А сегодня как-будто всегда пальцем рисовал: тык пальцем и давай утку красить. Дома в гуашь кисточкой потыкал и тоже пальчиком стал рисовать.

Еще Дима перестал совсем рисовать бабочек, светофоры. Стал рисовать цифры (цветные кружочки рисует и называет их цифрами) и лежащую на боку букву "ё". Чем ему эта буква приглянулась? :)

• Нравится 4

МамаТёмы, как вы?

Aleleka, ттт, все хорошо, темпы нет, брызгаем еще горлышко. Правда это сделать очень трудно, в первый день из интереса Артем еще рот открывал после долгих уговоров, то сейчас совсем беда. Врач когда приходила, то с трудом его послушала, так вырывался, даже уползал от нас. Врач в итоге спросила почему он у нас такой дикой и вожу ли я его гулять на площадку к детям. У нас даже темпу померить проблема, орет и вырывается как ненормальный. Я с ужасом представляю, что будет если Артем сильно заболеет с соплями, кашлем и т.д.Тогда надо будет много процедур делать и много чего давать, вот тогда точно полный дурдом начнется. :)

МамаТёмы, да не переживай,все через это проходили.Майка после продолжительной болезни стала ходить к врачу как домой,и делать все процедуры с абсолютным спокойствием,а раньше так же вырывалась,плакала.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...