Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Barbie Size, я же мама, я не могу не переживать :) Меня больше напрягло то, что когда мы с мужем решили ему насильно залить лекарство, то он так закатился. Именно закатился, а не зарыдал в истерике. У него уже это много раз было, страшно становится когда он белеет с открытым ртом, так как выдохнул весь воздух и не может вдохнуть, а потом обмякает как тряпочка и ни на что не реагирует. Это надо один раз увидеть, чтобы понять про что я пишу. У меня свекровь когда один раз это увидела ее чуть инфаркт не стукнул

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

МамаТёмы, если я правильно поняла, про что ты, то с такими закатами по идее тоже надо к врачу...

МамаТёмы, если я правильно поняла, про что ты, то с такими закатами по идее тоже надо к врачу...

Согласна.

Lenako, были мы у врача и таблетки пили несколько раз. Она сказала до конца все равно не излечится, только со временем перерастет, незрелая нервная система и такая реакция на боль, испуг и т.д.

Девочки, привет! есть у кого-нибудь опыт приучения ребенка к смеси? у меня младший полностью сисечный, даже пустышки не признает, не сосет их, а погрызет и выплюнет, а от молочной смеси его аж передергивает и через соску и через шприц и через ложку и ещё заметила, что места вокруг рта, куда капнула смесь краснеют... Диму я очень легко отлучила от груди и смесь он с радостью трескал, а тут прям проблема огромная( Хотела к году сворачиваться (надо своими болячками заняться), поэтому решила начать плавно приучать к новому виду пищи, но безуспешно(

Моя тетя, врач инфекционист, против антибиотиков :sorry:

Про няню: она меня подбешивает не только в одевании Ксю... она тормозит временами...тупит я бы даже сказала

Анюта-дважды счастливая мамочка, что-то подозрительная смесь, раз кожа краснеет от нее. Может малыш как раз и чувствует, что она ему не подходит. А ты разные пробовала вводить?

А мы сейчас маемся мыслью о садике. На очереди 267, а по прогнозам в садик возьмут 210-220 человек. Сейчас пытаемся собрать документы и подать ходатайство от работы, что вот нам край как нужно выходить на работу и нужен садик. Правда, теперь требуют справки, что мы малоимущие. Сейчас пальцы скрестили, ждем начисления ЗП в этом месяце. Муж даже попросил снять с него в этом месяце по максимуму все премии, чтобы только в минимум впихнуться. У нас сейчас около 1 тыс. руб. "лишнего дохода", который нам не дает возможности оформиться как малоимущие. Да еще муж очень не во время взял на себя доп. работу. Как бы эта работенка нам всё не испортила.

У нас Дима начал чаще употреблять в отношении себя "Я", "мне", а то только себя Димой называл. Еще полюбил страшенно ключи. Он их и раньше любил, но сейчас просто мания какая-то.

Pozitiff, Люд, ну точно ж надо второго рожать!

Тогда и с садиком подождать можно будет и сразу пройдете как малоимущие :Crazy:

(Это была просто добрая шутка ;) )

Анюта-дважды счастливая мамочка, при таких условиях, вряд ли вы свернете ГВ. Моя Катя тоже такая была, итог - 2 года кормлений грудью.

Кстати, Люда,Pozitiff, а у вас как с этой проблемой?

Анюта-дважды счастливая мамочка, а зачем вам смесь? вытесняй понемногу кормления, предлагай морс, соки, кефир, чаек. Я Вовку на морсик переводила и Гошку тоже буду на морсик. А приучить только одним способом можно - грудь не давать, предлагать бутылочку с питьем. У меня кстати Гоша тоже сисечный, бутылку не берет, а вот сегодня выдал темпу 39, так я к нему в течение часа с бутылочкой с морсом подкатывалась - сначала отворачивался, перекашивался, а потом присосался, 100 мл выдул.

Pozitiff, а мы первые на очереди в наш сад, даже интересно, возьмут?...

Поздравляю с поступлением в наш клуб любителей ключей ;) Уже рисуете? Распечатываете? Требуете ключи у каждого входящего в дом? Леша уже потерял где-то (дома) папин ключ от машины, пока не привезли запасной от родителей, папе приходилось ходить пешком, ну и ругательств Леша услышал достаточно ;)

Хотела поделиться: я же переживала по поводу возвращения к ГВ Леши, а он ни малейшего интереса к моей груди не проявляет :) Зато стал папины сиси наминать, папа смеется. И свои не забывает тискать. Ну вот просто постоянно рука у него под майкой! Уже и уговаривали, и объясняли, и зелекой мазали. Что еще можно попробовать?

Лёльka, по-моему, это нормально, что она тебя бесит. Она же много времени проводит в контакте с тобой, тут даже родные люди начнут бесить, не то что няня. А отказываться от нее или нет - исключительно твое решение.

Изменено пользователем Aleleka

Pozitiff, Люд.а зачем вам это малоимущество?Из-за садика?

katya2010, не, мне нельзя сейчас второго, у меня работа контрактная, работу потеряю. Мне надо на год минимум выйти и добиться продления контракта.

ГВ у нас как было так и осталось. На Димасю ничего не действует, а силы воли у меня уже нет. Но хоть один плюс есть - Димыч успокаивается и засыпает быстро. Блин, жду, когда можно будет к родителям в деревню поехать с Димой, хочу в деревне попробовать наконец-то завязать. Там хоть родители его отвлекать будут.

Aleleka, вот везет с очередью в садик, нам такое и в розовых снах не снится.

Нет, ключи не рисуем. Диме подавай ключи от входной двери или играет в детском центре сразу всеми ключами от ячеек в гардеробе (а они еще и не подписаны, так что я каждый раз трачу уйму времени на распихивание ключей по нужным замкам.). Домофонный ключ вот Диму всегда привлекал, а тут как отрезало, не нужен ему и всё Зато достает до нижнего замка входной двери и теперь требует ключи у меня или мужа и закрывает этот замок. Вот думаю, может быть купить ему пару замочков маленьких, пусть играет раз приспичило.

Про сиси: может быть просто не обращать внимания, просто руку убирать мягко и все. По идее должно пройти само. Наверное это как синдром навязчивых движений вроде сосания пальчиков, щипаний и пр.

Barbie Size, да, нам для оформления в садик нужен статус малоимущих, иначе еще минимум год садик не получим. Или в лучшем случае дадут на половину дня (вернее туда водят с 9 до 12 ч), тоже на работу не выйдешь, зато болячек огребешь по полной. Мне уж проще тогда будет выкраивать из нашего бюджета деньги на развивашки.

Aleleka, отказаться от и брать другую? а вдруг другая еще больше бесить будет... да ну я свыклась с Юлей нашей уже... у нее есть одно очень хорошее качество - она как мышь! не слышно и не видно когда не надо.

а совсем без помощницы я не смогу.

девочки как думаете а можно мне Богданке иногда смесь дать? ну вот к примеру надо мне его оставить на пару часов, а он у меня есть каждый час просит. сцеживать не получается.

он у меня пополз ровно в пять :Crazy:

Лёльka, ну, тут ответ сам напрашивается - давать смесь, раз не сцеживается, а малышу надо поесть. Активный у тебя Богдан, рано пополз.

У нас Димаська сегодня наконец-то от разбрасывания перешел к уборке и созидани. Для начала собрал карандаши по коробочкам (они у нас на игровом коврике лежат) и поставил коробочки на угловые полочки книжного шкафа. Мне при этом объяснил, что, мол, папа его катал на машине и наехал на карандаши, они сломались, поэтому убрал. Потом подумал-подумал и убрал с этих же полочек свои поделки, т.к. они время от времени падали; поделки убрал на другую полку, поставил вместе со своими книгами. Я была в обалдении, т.к. таких вариантов расстановок я ему не показывала, он сам решил убрать карандаши, поделки да еще объяснил почему. Потом у Димыча случился приступ уборки и он по всей квартире гонял и убирал предметы на свои места. Время от времени подбегал ко мне и говорил: "Еще", т.е. просил сказать что еще убрать.

Девочки, а у вас малыши к компьютеру интерес проявляют? Что-то мы Димасе зря в какой-то момент начали давать чуть-чуть посидеть и потыкать в клавиатуру, т.к. это чуть-чуть превратились в ежедневные посиделки. Дима загружает профиль сам, сам в главном меню находит Paint или Word, потом сидит калякает там цифры и буквы (уже выучил как набрать "мама", "папа", "Дима", "тетя", "баба"). Сегодня я увидела, что он без малейшего затруднения в Wordе меняет размер шрифта (еще и хохочет, когда сильно большой или маленький попадается). В Paint меняет цвета и красит фигурки. Мы с мужем сами маньяки компьютерные, теперь и сына таким делаем. И ведь умом понимаю, что нужно Диму отвлечь, а сил нет, лежишь на кровати смертельно уставшая и радуешься, что ребятенок отстал на 10 минут.

Изменено пользователем Pozitiff

Анюта-дважды счастливая мамочка, у меня Миша тоже ни соску не сосал, ни бутылку (даже с моим молоком). Покупала и смеси, и молочко растворимое для деток с года - бесполезно. В 1,1 год отлучила от груди - перешел на компотики, чай, морс. Кефир, всякие бифилайфы и прочие замены молоку пить не стал, не пьет их и по сей день. У меня не получилось сисечника приучить в другим молочным питьевым продуктам (из молочного согласен только на кашу и творог, даже питьевой йогурт не пьет). Так что если совсем никак - забей, отучай от груди, начинай давать взамен кисломолочные продукты из кружки, авось у тебя сынок будет их пить.

ну, тут ответ сам напрашивается - давать смесь, раз не сцеживается, а малышу надо поесть. Активный у тебя Богдан, рано пополз.

или не оставлять его)) я к тому что не будет у него проблем ведь если он разок смесь покушает?

Дима загружает профиль сам, сам в главном меню находит Paint или Word, потом сидит калякает там цифры и буквы (уже выучил как набрать "мама", "папа", "Дима", "тетя", "баба"). Сегодня я увидела, что он без малейшего затруднения в Wordе меняет размер шрифта (еще и хохочет, когда сильно большой или маленький попадается). В Paint меняет цвета и красит фигурки. Мы с мужем сами маньяки компьютерные, теперь и сына таким делаем. И ведь умом понимаю, что нужно Диму отвлечь, а сил нет, лежишь на кровати смертельно уставшая и радуешься, что ребятенок отстал на 10 минут.

нифигасе!!! ну молодец! а я не даю кнопки жать

Pozitiff, я стараюсь не давать трогать. У нас интерес с года начался. Сначала он просто включал, выключал. Пришлось папе кнопку включения вывести в другое место, потом нажимал на кнопку и смотрел как выезжает и заезжает двд привод, пока не сломал его. Затем стал требовать мультики включить (один раз показала и понеслось), потом стало доходить до истерики, если не включу, потом отдай клавиатуру, буду нажимать, что хочу. В итоге я взяла себя в руки и перестала комп при нем включать вообще, только когда спит и ночью. Сначала орал, требовал, психовал, меня это жутко напрягало. Потом подзабыл. Сейчас при нем включаю, ему не даю трогать. Но и сама могу посидеть минут 10, если он не спит, будет тянуть за руку, говорить мам пойдем играть и т.д.

Pozitiff, пока только одну пробовала, но думаю с другими смесями будет та же фигня, у него и на молочные каши из коробочки такая же реакция кожи :(

katya2010, ох, 2 года я точно не выдержу, меня уже сейчас напрягают раз в час ночные прикладывания и этот будит и Димка во сне начал разговаривать :Crazy:

Sunny83, Iriadnochka, да вот я ему из трубочки даю пить, вроде получается, по крайней мере более эффективно, чем из бутылки с соской (он её просто грызет, я уже в соске огромную дыру проделала, чтобы хоть что-то в рот попадало), но меня смущает не рано ли в год уходить от потребления молочки? от творога он нос воротит, от кисломолочной смеси тоже, надо кефир попробовать, но, думаю, его ещё сильнее передернет от него, т.к. ещё кислее, если только сахар добавлять для нейтрализации... Я поражаюсь насколько дети разные у меня, с Димой проблем не знала, творог готов был килограммами лопать, смесь до 1,10 пил, сейчас опять стала ему разводить, а то жалко пропадает, по стакану выпивает перед сном. С Димой ГВ в 10 мес закончила, он даже не заметил что произошло.

И вопрос девочкам-москвичкам, где и как можно поставить платную прививку Пентаксим? Димке когда-то в поликлинике перепало сделать её (завезли им несколько комплектов), а вот сейчас в наличии у них только отечественные вакцины, а Сашка у меня и так со слабым иммунитетом, страшно делать такую прививку, а Пентаксим Димка очень хорошо перенес у меня

Ох, девочки, у нас с Лешей сегодня был стресс:( папа на работу пешком пошел, Лёша нашел дома ключи и потребовал гулять. Я снарядила обоих детей, пришли в машину. Я только успеваю сесть с Федей как Лёша заводит машину, она трогается и едет!!! Я тяну ручник, не помогает, потом глушу мотор, остановилась. Кстати, в полуметре от стены + мы чуть не задавили тетку. Стоим посреди пешеходной дорожки, Лёша в слезы, "домой", меня саму трясет. Вызвала маму, с помощью охранника стоянки еще долго ставили машину на место...

Я, конечно, провела беседу с сыном, что папе не будем рассказывать, но вы понимаете как это действует на наших детей;) он переживает, перед сном говорил "машина, стена", я успокаивала...он еще долго не забудет, а главное мне теперь интересно как он сядет в машину в следующий раз?...с папой. 99% будет вспоминать, если вообще решится завести. Вобщем, не знаю как помочь сыну пережить это и как от папы-то скрыть?

Я бы провела беседу с папой, я считаю, что нельзя в таком возрасте учить детей заводить машины. Не зря же существует ограничение возраста, с которого выдают права.

У меня если честно просто глаза на лоб полезли, у нас дети только на пассажирских сиденьях и каждый в своем кресле, предполагаю, что они даж не в курсе, зачем у машины есть ключи, либо думают, что это двери открывать )))

Lenako, я поддерживаю! Мы тоже НИКОГДА не сажали за руль и не даем понять, что это возможно в обозримом будущем.

Aleleka, а зачем вы вообще в машину-то сели? Ты ж по-моему не водишь сама?

(Я вот тоже тетя с правами, а как-то завела машину, а она у меня поехала и чуть в стену не уткнулась, оказывается муж оставил ее на первой передаче. Почти как Леша перепугалась. :Crazy: )

Я думаю, Саш, для Леши эта история будет хорошим уроком, который он усвоит. И не будет больше трогать то, что ему не полагается.

И еще я думаю, что папе рассказать стоит. Совершили ошибку- умейте ее признавать. Иначе потом такая практика превращается в то, что ребенок боится признаться родителям в том, что совершил. И ты узнаешь о его промахах в самый неподходящий момент или когда исправить что-то уже поздно.

Только предварительно тебе надо поговорить с мужем отдельно, чтобы он был в курсе и не спустил сразу "всех собак" на вас, испугав ребенка. А потом, конечно, же поговорит с сыном серьезно, спокойно и "по-мужски".

А моя вчера тоже учудила. Пришла ко мне с мягким магнитом, у которого были откусаны края. И так я и не знаю, она это покусала или собака, проглотила ли она маленькие кусочки или выплюнула... Но там вроде несильный магнит и кусочки но очень малюсенькие, но все равно не по себе... Этот магнит она нашла у старшего сына, который принес шоколадку с магнитом из школы.

И вот вроде никогда не оставляю Катю без присмотра, а тут никто ничего не знает, никто ничего не видел...

В общем, с этими детьми глаз да глаз.

Aleleka, а зачем скрывать от папы? и зачем вы поперлись в машину, если ты сама не водишь? у нас Вовка сидит на водительском месте, я его в клаксон гудеть научила, он и доволен. но у нас механика, там пока сцепление с газом не отожмешь, машина не сдвинется. хотя я, честно говоря, не могу понять, как у вас машина поехала, тк в автомате даже в режиме драйв нужно газ жать, хотя не уверена. но в любом случае хорошо, что все обошлось.

katya2010, мне кажется, что у них уже голова варит, что несъедобное надо выплюнуть, так что не переживай сильно.

а я хочу похвастаться, это парход плывет по морю, никто не помогал:

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

Девочки завожу опять разговор про кровати.Как у вас дети приучались спать без бортов?Тут мМайка на прошлой неделе 4 раза с борта шлепнулась на пол,даже не смотря на то что он был опущен по максимуму...в итоге после очередного раза сняли борт.И началась веселуха...Подстелили подушки,она же у нас как юла во сне крутиться,вставали по 4-5 раза чтобы обратно ее в кровать положить,потому что она плюхалась на подушки и душевно дальше хрючила не просыпаясь.Сменили тактику,подстелили одеяло.думали так ощутимее,да фик там!Сегодня чуть не раздавила ее!Упала и опять спать,я ногу ставлю и вижу что дитенок там на полу валяется...Вот что делать?Как ей привить границы кровати?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...