Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Sunny83, у них видать механика на передаче стояла. Я своим и сигналить не даю, у нас ПДД запрещено сигналить без причины.

Пароход офигенный, Семка наверное примерно такой же сможет нарисовать, Маша вообще пока только каляки рисует, и спасибо, если не на обоях )))

Barbie Size, уберите одеяло и подложите кирпичей ))) А что вас волнует? Судя по всему ей не больно. Мои стали понимать границы после того, как пару раз ощутимо грохнулись. Сейчас бывает иногда, что Маша падает, если упала на твердый и холодный пол, то через некоторое время сама залазит обратно в кровать.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, у нас механика, и сели мы туда, т.к. это главное развлечение для Леши ("леша откроет машину папану и полулит...сисяс"). Примерно так это звучит. Согласна с вами, что нельзя продолжать эту практику. Но он с года за рулем, деда приучил, очень гордится способностями внука :( и куда вставлять ключи давно знает (у него же и своя машина с ключами).

Ир, по поводу рассказа папе... Сказать легко, а вот сделать. Инфаркт у папы будет, он у нас очень близко к сердцу это принимает. Вон, за потерянный ключ несколько часов ругал Лешу, а за то, что вчера долго не засыпал хотел ремнем. Т.е. уже принес ремень :( и реально был зол. Поэтому в данной ситуации менее травматичным для всех будет рассказать что машина дернулась и леша испугался. И надо прекращать пускать его за руль.

Люд, Лёша у нас спит просто на высоком матрасе, на полу, сползает с него очень часто, спит поперек кровати. Во сне махает ногами и руками, границ не чувствует...

Barbie Size, я думаю, что надо убрать подушки и одеяло - один раз упадет на жесткий пол, больше уже не захочется.

У нас Мишка очень хорошо чувствует границы, но он с рождения с нами спит без бортов, уже месяцев с 9-10 если падал с кровати, то опирался на ноги. С тех пор падений плашмя и не было, только сразу на ноги. Собственно поэтому без страха купили ему подростковую кровать без бортов, пол ночи сейчас спит в ней (потом к нам приползает), еще ни разу не было падений.

Тут только опыт падений поможет, без них она не узнает, что такое "край".

Sunny83, клевый пароход! У нас Миша научился двери рисовать очень похожие, но не дает сфотографировать - стирает на доске или зарисовывает на бумаге (стесняшка).

Санни, круто!:) леша тоже каляки только рисует, называет их кранами. Зато на днях поразил - ножницами достаточно прилично вырезал картинку, я сразу достала соответствующую книжку из 7 гномов :) еще смял 2 листа бумаги, сообщил что это букет, подарил мне и потребовал поставить в вазу :)

Barbie Size, у нас буквой "Г" стоят Димина и Сашина кровати, у Димы бортов нет, только Сашкина в изголовье служит бортом и то он умудряется падать, не часто, но все же, ерзает, переворачивается головой в ноги и бабах...уже дергаюсь ночами, если сквозь сон слышу что он активно ворочается :girl_wacko:

Barbie Size, у нас кровать с небольшим бортиком, нормально спит, уже почти год как. а вообще мама про меня рассказывала, что когда меня переложили на тахту, то тоже все время падала и дальше дрыхла. постепенно привыкла и падать перестала.

Aleleka, ну так если механика на передаче оставлена была, то она должна была прыгнуть вперед и заглохнуть. или Леша как опытный автолюбитель вытаскивал ключи и заводил поновой? Тебе надо учиться водить, тогда ты в таких ситуациях будешь знать, что делать, а то у него к 5 годам ноги до педалей дотянутся и вы помчитесь куда-нибудь ;) Мой ножницами вообще не умеет пользоваться.

Iriadnochka, у нас Вовка тоже не дает фоткать, я в драку рисунок отбираю, потому что все сверху будет зачирикано. Он приносит похвастаться- смотри какой пароход или машина или еще что-то, а потом поверху все зачирикивает. Не ценит еще собственного творчества.

Девочки, у меня к вам вопрос по поводу температуры на зубы. У Вовки просто зубы вообще без проблем вылезали. А тут у нас такая ситуация - во вторник днем у Гошки темпа подскочила до 39, я дала жаропонижающее, вставила виферон и вызвала врача. Темпа легко сбилась, правда вечером была 38, но потом 2 дня болталась в районе 37+/-, выше 37,4 не поднималась. Врач сказала, что в легких все идеально, горло идеальное, вообще никаких признаков простуды нет, дома, что редкость для нас никто не болеет. В общем я уже подуспокоилась, а сегодня опять - 38,5. Десны набухшие, белые, но насколько я помню, просвечивающие зубы выглядят по другому и в принципе мне не кажется, что вот-вот они вылезут, думаю, недели 2 их точно еще не будет. Это может быть темпа на зубы или это у нас такое заболевание странное?

Мы Ксю на кровать поставили борт... продаются отдельно

Barbie Size, мне кажется она еще маловата края кровати ощущать. У нас кроватка без бортика придвинута к нашему дивану. Пока не озадачиваемся этим, ближе к лету будем думать, а то второму кроватка нужна будет.

Aleleka, ну у вас и приключения :)

Sunny83, может лучше еще раз врача вызвать если к понедельнику ситуация не изменится. У нас такой темпы на зубы не было, даже не знаю что еще сказать.

Девочки, была сегодня на узи, у нас мальчик, как мы и думали. Только вот с именем туго, первого точно знала, что Артем будет если мальчик, хоть и для вида просматривала другие имена, а со вторым совсем ничего в голову не приходит.

Изменено пользователем МамаТёмы
  • Нравится 1

Sunny83, Миша точно так же с рисунками поступает, только объясняет тем, что машинка ку-ку.

У нас на зубы темпа до 39 поднималась не раз, сопли при этом еще ручьем текут (сейчас вот тоже зубы лезут - сопли текут, еще 2 зуба осталось отрастить, медленно лезут последние). Но темпа у нас была 2-3 дня (обычно 1-2 даже) и только в момент прорезания зубов. Но тут все так индивидуально, может у вас все по-другому. Но я бы на всякий пожарный мочу сдала бы (если сверху все чисто, вдруг снизу инфекция).

А мы завтра едем ферритин и железо сдавать, гемоглобин у Миши вроде неплохой (118 после болезни, вне болезни скорее всего выше), но другие маркеры крови все же намекают на скрытую анемию. Еще решила ТТГ и сТ4 сдал, кто-нибудь деткам проверял гормоны щитовидки? (мой потеет на голову сильно, хочу удостовериться, что болячек нет), может еще кальций крови сдадим.

Sunny83, розеола?;)

МамаТёмы, поздравляю с мальчиком :) ты растрогалась на узи? Ник менять будешь? А имя еще придет :)

МамаТёмы, поздравляю с сынулей. у нас для мальчика оба раза не было имени, во второй раз вообще тяжело далось. Врача вызову завтра, если будет держаться, просто меня именно спад такой удивил.

Iriadnochka, про мочу мысль, я пока только про кровь подумала, спасибо

Aleleka, а это мысль, кстати. Вовка то болел уже. Ну это мы только через пару дней узнаем.

Aleleka, про ник - мне бы даже в голову не пришло поменять :). Может быть потом, со временем, как родиться малыш. На узи хотелось взять с собой папу, но пришлось идти одной, так как папа сидел с Темой. А брать всех с собой не стала, в поликлинике все чихают, кашляют и т.д. От этого даже немного грустно стало, в ту беременность мы на все узи ходили вместе, потом впечатлениями делились.

Iriadnochka, ты прям меня озадачила. Тема тоже часто потеет головой, особенно когда спит днем, но я все на жару списываю. Отпишись потом что и как у вас.

Barbie Size, а я думаю, что приучить к этому нельзя. Все зависит от конкретного ребенка и его особенностей. Если Майя так "активно" спит и не чувствует, как падает, значит она просто еще не готова спать без бортиков. У меня Катя спит еще в младенческой кроватке, тоже бурная девушка, но когда она иногда засыпает с папой или утром я ее беру к себе, то вроде не падает уже.

МамаТёмы, дай пять!!! :porukam2: Какая-то пацанячья группа у нас тут. :think1: Интересно, а опрос нельзя провести, типа сколько у нас мальчиков и девочек на всех получилось???

Изменено пользователем katya2010

katya2010, рассказала папе :) *с гордостью. :) Просто удобный момент был. Нормально всё прошло, на удивление.

Я хотела было предложить в рамках группы открыть темку для повторнородивших (после сентябрят), чтобы обсуждть малышковские вопросы. Но у нас и тут активность оставляет желать лучшего...;)))

МамаТёмы, по моим ощущениям, сама беременность вторая грустнее оттого, что "не впервые" и подобных нестыковок с узи. Зато после вторых родов приятнее, чем после первых: никакие неизвестности-неопытности не мешают наслаждаться ребенком :)

Девочки, приветик всем! Читаю вас всегда, но вот писать не всегда получается ) Мы опять болели, причем просто температура и никаких симптомов больше: сбивали каждые 3 часа 39, и опять без антибиотиков не обошлось, потому что без них у Ани просто она не падает, даже спустя 3 дня, а после у нас педиатры назначают антибиотик. Как вы лечитесь без антибиотиков, что пьете противовирусное и как долго терпите температуру? Меня это просто выматывает, да и ей не сладко: не знаю, что лучше вливать сумасшедшие дозы жаропонижающего или начать пить антик и все нормализуется на следующий же день?

По поводу темпы на зубы, я научилась четко различать: у нас температура могла быть и под 39, но: во-первых, она держалась максимум 2 дня, а во-вторых, самое главное, после сбивания был длительный перерыв до очередного подъема, часов 7-8. При обычной болезни, как я и писала и 4 часов не проходит. Сопли тоже были, но прозрачные.

а у меня ни один ребенок не температурит на зубы. у Ксю ваще не было темпы пока не пошла в ясли, у Богдахи вот лезут - спокойный как удав. только грызет все подряд, но какого то беспокойства или тем более повышенной ТТ нет. и Ксюха так же спокойно пережила весь зуборост :sorry:

Ксю спит в своей комнате на полуторной кровати. мы купили мебель ей из расчета на будущее. будем менять только декорации)) ну и стол ща стоит маленький детский, а потом поставим письменный ортопедический. с кровати падала, спит как волчок. поставили борт пока. Богданька спал со мной пока не пополз. ща вот переложила в кроватку, ждала проблем с приучением, но покапризили мы только первый день. спит теперь без задних ног. но на ночь я все равно не могу отказать себе в удовольствии взять с собой в кровать и потискать))

Спасибо девочки за ответы.Вывод делаю один,что моей юле нужна кроватка шириной как минимум метр :D Думаем на следующих выхах пройтись по магазам.

А моя мадам опять сегодня учудила,то в 4 утра проснулась и начала по комнате скакать,то в 6.40 я проснулась от того что в комнате включили сериал "Друзья",а это оказывается Маюха проснулась,вытащила из под подушки мой телефон и включила себе кинцо...

а я хочу похвастаться, это парход плывет по морю, никто не помогал:

Ссылки скрыты.

я обалдела, мы пока кружочки рисуем...

Девочки, всем привет) какие молодцы, что общаетесь в темке, я не могу все время найти) дочка тоже сентябрьская 2010 г, часто забегаю прочитаю вашу темку а написать все некогда, а тут прочитала про то что у Iriadnochka Миша во сне потеет, у нас доченька тоже, я тревогу тоже забила, но у нас это недавно пару - тройку месяцев, я это списываю на прием препарата имунорикс, мы пьем имуномодулятор, еще месяц остался, а потом уже будем полное обследование проводить у иммунолога.... и на море в севастополь решили, педиатр настаивает на том климате!)

у дочки слабый иммунитет, нам поставили домашний режим, в сад не ходим пока, на любую инфекцию у нас осложнения в виде бронхита и пневмо((( месяц антибиотки... на зубки вообще каждый раз температурит до 39,5((( по долгу, пока не прорежутся, сейчас холесалом мажу десенки, остались последние 3-4 шт.

Здорово как у вас детки рисуют) я прям растрогалась) моя Юляшка только кружочки, линии, да каляки маляки, хотя есть студия - мальберт и доска для рисования мелом, любит больше как ни странно фломастерами, ими проще) хотя интереснее раскрашивает раскраски красками гуашевыми) пока крупные картинки, мы по шк.7 гномов занимаемся и методикам умница... там готовые задания уже

спим вместе с дочкой, потому что мне так спокойнее, часто болеет... я понимаю что пора отучаться уже, тем более когда муж с вахты приезжает неудобно втроем вспать все же)

Sunny83, вот это да! Шедевр просто! У Кати задние зубы лезут с темпой и соплями тягучими ипрозрачнымию. Вот месяц назад так было-и темпа и сопли и через день зуб вылез и в марте тоже-темпа 37,5 и сопли и зуб через день. потом уже кашель появился и сопли вода потекла. Темпа 2 дня была 36,3, мы гуляли даже. а пото 37,5.. к вечеру 37. Утром 37,5, вечером 37, утром 38,3, днем 37,2, вечером 38,8, на сл день ничего. тоже скакала темпа -у настакое впервые было. Потом наслоился вирус и пошли сопли вода из носа и тогда темпа поднялась и кашель стал трахеитный-поставили трахеит. Потом неделю лечили зеленые сопли местным антибиотиком (т.к. в январе и феврале пили обычный). победили. но раз в день иногда опять тягучие и прозрачные текут на ровном месте. Зуб вовсю пробивает десну. Так что у вас или зубы или вирсу (если вирус, что-то добавится). Не болейте!

Tatka777-08, Привет! мы потеем не во сне, а во время засыпания именно (первые минут 20). такое чаще всего во время болезни или после. я много читала и по большей части пишут, что это слабая вегетативно-сосудистая система и ослабленная после болезни. Но, бывают и другие причины. у нас так каждую зиму и во время болезни. Я не парюсь. На щитовидку проверялись 2 года назад-все нормально было, но у меян с ней большие проблемы, я на гормонах до конца жизни и надо потом тоже провериться. ужас, что вы так болеете, надеюсь, перерастете! мы ходим в сад и много болеем. Занимаемся тоже по Ш7Г, маленький художний, Это может ваш малыш ив прочим. ну и всему, чтов голову взбредет. Вообще очень классная вещь планшет и ему подобные. у нас нет пока, собираемся купить (муж присмотрел, но он дорогой очень). когда играем в гостях-супер! Там такие игрухи интересные-и пазл собрать и буквы учить и звуки животные и пузырики лопать.. Дочка-Юля... я тоже Юля0) здорово! Очень редко сейчас встречаю деток с таким именем.

Дима тоже потеет когда спит. Не вижу в этом ничего предосудительного. Муж вон тоже потеет, никто его в болезнях не подозревает. А если ребенок, так сразу по врачам таскать.

Sunny83, картинку чудную Вова нарисовал! Молодец! Наш ответ с ножками и ручками. Вроде мышь получилась :):

Ссылки скрыты.

Barbie Size , у нас Дима спит большую часть ночи со мной на односпальной кровати. Падает иногда, но редко это бывает, у него как-то сразу получилось край соблюдать. Так что я планирую обычную кроватку ему покупать без спец. бортов. Я себя вспоминаю - я и в 10-15 лет могла скатиться с дивана своего во сне. Один раз свалилась у бабушки со здоровенной перины, больше не захотелось.

• Нравится 5

У меня оба сына потеют ночью, в основном шея, папа у нас такой же, подушку под утро выжимать можно)

Девочки, у кого как после родов месячные восстанавливались? У меня просто тут такое дело, после рождения Димы через 6 месяцев они начались и сразу были стабильно 30-32 дня, после рождения Саши тоже начались через 6 месяцев,13 декабря 2012 (беременный цикл Димой начался 13 декабря 2009 года :D :D :D ), были полноценные 5 дней, всё как положено, но ни через месяц, ни через 2 месяца я их больше не дождалась, их нет и по сей день :not know: :mamamia::blym: куда делись и нормально ли это? пора ко врачу бежать? я даже соскучилась по ним, хочется себя уже полноценной ощущать и знать опасные дни... я тут правда иногда уже себя накручиваю: кажется, что кто-то внутри пинается :shok9: :shok9: :shok9: Прикорм у нас уже полноценный 3-х разовый, сиська только ночью и на один дневной сон, а они пропали :cry:

Sunny83, Pozitiff, я просто обалдела с ваших мальчиков. Мы на вашем фоне недоразвитые детеныши шимпанзе

Barbie Size, "границы" кровати начинают ощущаться со временем, это такая же история как с ночными пописами - сначала все равно под себя, а потом куда надо. Маргариту мы сначала ограничивали стулом, сейчас уже не падает, понадобилось полгода ))

Aleleka, Саша, как у вас с усыплением детей? Или Леша у тебя сам засыпает? Если младший ночью просыпается, то старший реагирует как-то?

Изменено пользователем G_Tata

Привет! Напишу про Пентаксим, тут никто не ответил, а мы как раз в самом разгаре прививочного процесса) Я просто нашла ближайший к дому мед центр, там и ставим. Нужны анализы и карта из поликлиники и оплачивается вакцина и прием у врача, осмотр перед вакцинацией. Пентаксим стоит примерно 3200-3500 р плюс осмотр у нас получается четыре с копейками. Отечественную я тоже боюсь. А у нас давно уже все зубы вылезли и тоже без признаков, я только успевала находить новые зубы у Саши)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...