Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Yanza, ура, ответ!) это не за курс Пентаксима, только за 1 раз? а у анализов какой срок годности для прививки? мы во вторник сдали, никак результат крови не отдадут нам, уже почти неделя прошла(

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Фотончик, G_Tata, спасибо, мне очень приятно

Yupla, спасибо. у нас ничего не прибавилось из вторичных, темпа вроде на спад пошла, сегодня выше 37.4 не поднималась, даже нурофен на ночь забыла дать, хотя собиралась для собственного спокойного сна, но и зубов нету и не будет, подозреваю...

Pozitiff, я в восторге от Диминых рисунков. красками так аккуратно и четко, супер.

Анюта-дважды счастливая мамочка, в принципе, как я понимаю на ГВ все может быть. у меня уже 3 цикла было, думала все установилось... ни фига, вот жду М, нервничаю... Ты-то хотя бы третьего планируешь, а я-то нет, только молюсь, чтоб пришли наконец-то.

G_Tata,  младший хорошо засыпает и на сисе и на руках, если Лёша над ухом не орет. Леша засыпает быстро, но перед сном ему нужно в полный голос со мной в кровати поговорить, это меня раздражает, не могу уговорить разговаривать тише, уже и не пытаюсь. Федя просыпается :( А разбудить Лешу вообще сложно и днем, и ночью.

Федю укладываем в 9-10, Лёша ложится с нами в 12-1.

Саша, как у вас с усыплением детей? Или Леша у тебя сам засыпает? Если младший ночью просыпается, то старший реагирует как-то?

я не Саша но отвечу. Ксю ни разу не проснулась на Богдахин плач ночью. Богданьку я на руках усыпляю с титькой, а Ксю сама, только ей почитать надо перед сном. Оба укладываются спать с 7ми до 8ми вечера. сначала Ксю потом Богдан.

Насмотрелась я на ваши рисунки, сбегала узнала про развивашки для Костяна))) хочу поводить, к тому же мы в этом году в сад планируем, надо приучаться к новой обстановке, чтобы в садике легче адаптироваться было.

Лёльka, хмм а когда Богдану было месяц-два, так же усыпляла?

Aleleka, я тоже когда столкнулась с тем что младший реагирует на голос старшей, поняла как маленькие дети громко разговаривают )))) раньше казалось что норм тембр голоса у нее, а сейчас так и хочется постоянно шипеть ТИИШЕЕЕ. Но я сдерживаюсь )))

у нас все еще -10 и снег в полтора метра, когда весна то уже?!

А вот наш рисунок - это Бараш из Смешариков.

3ef28f2342f4.jpg

Tatka777-08, пришли наши анализы - ТТГ и Т4 идеальные. Так что потение головы - просто такая вот его черта, может перерастет еще.

По другим анализам вроде и ферритин в норме, и гемоглобин, а вот сывороточное железо сильно ниже. По ходу организм сейчас тратит железо из депо, так что начнем все же пить - тенденция к анемии есть. Пока выбираю препарат. Кто что пил из железа? Вроде феррумлек нормальный препарат?

Pozitiff, офигительная мышка, у Димы потрясающие способности к рисованию, молодец!!!

У Мишки голова даже на холоде потеет, это доставляет определенные неудобства (от мокрой подушки и заболеть можно. Он и на морозе в тонкой шапке потеть может (одет при этом легче меня всегда - тонкая кофта и куртка). Тем более ТТГ никогда не проверяли, а проблемы с щитовидкой в нашем регионе у каждого второго, этот анализ я сдала для своего спокойствия - деть здоров. Ну а зачатки анемии будем лечить.

Анюта-дважды счастливая мамочка, у меня М пришли через 11 мес после родов, шли потом нормально, без сильных задержек. Но в норме они до года после начала М могут восстанавливаться.

А мы снова с болячкой, но не вирус. От зубов... так эти зубы нам тяжело даются - жуть. С соплями ходил-ходил в сад неделю (сопли точно от зубов), сегодня ночью температура поднялась 38,5, на ухо жалуется. В итоге катаральный отит с двух сторон - от соплей из-за зубов, горло чистое. Вот блин, и без ОРВИ отит можно заработать... но решено без антибиотиков попытаться вылезти, капли в нос и в уши. Лечимся. Ну и зубы отражаются на поведении - Миша невыносим, хотя волна кризиса снова пошла на спад.

• Нравится 1

Лёльka, хмм а когда Богдану было месяц-два, так же усыпляла?

первые три месяца он укладывался в 9-10 вечера. пока не пополз укладывала на своей кровати

Ксю рисует яблони с яблоками, солнышко...может руки и ноги пририсовать, ботинки и шапку....и шарик в руку. лепит колбаски и режет их потом...кукол кормит. зато вот раскраски ей отлично даются. очень аккуратно получается и разноцветно.

наконец то она начала играть в куклы. уже со сценарием. водит в садик, кормит, сажает на горшок...ухаживает вобщем... может заняться с куклой сама на 30-40 минут! это радует))

Yupla, спасибо за ответ))) да, Юлечек очень мало, мы когда дочку крестили, нам в церкви так и сказили, в садике тоже Юль нет и в ближайшем окружении, во время беременности, выбирая имя, мы с мужем читали в инете что означают имена, и когда прочитали про Юлию, поняли - нашу доченьку будут звать именно так)))

да, Юляшка потеет тоже в основном в начале сна, но бывает и когда просыпается, у нас дома очень жарко, хотя в спальне на ночь всегда включаю увлажнитель... буду надеяться что анализы в апреле-мае нас порадуют)

Iriadnochka, я рада что у вас все в норме по анализам!!!! это так важно на самом деле!!!! скорей бы у деток наших зубки вылезли....

а я все никак не могу отучить дочурку спать одну, она у меня с рождения спала одна в кроватке, а когда пошла в сад в августе 2011 в год и 11 мес стала часто болеть и проситься со мной спать, да и мне так проще было, с января нам сделали домашний режим, не разрешили посещение сада, дочь сильно переболела 1,5 мес на антибиотиках в детском отделении - пневмония, сначала дома пытались неделю без антибиотиков лечиться, ну и теперь спим вместе.... и как только пытаюсь уложить в кроватку - у нас истерики, я раньше не сталкивалась с тем, чтобы приучать спать в кроватке, ведь днем она может в ней спать сама, а ночью пока ко мне не ляжет - не спит(

Это за одну прививку Пентаксима. Анализы в первый раз сказали годны примерно две недели, а в последующие приемы и вовсе не нужны оказались, тк мы не болели за это время.

Iriadnochka, я Диме капли Феррумлек давала. Просто в аптеке ничего жидкого не было. Завтра анализы надеюсь забрать. хоть гемоглобин глянуть. У нас тоже сывороточное железо ниже нормы было. Я пока железо давала, Дима хоть кушал лучше, а сейчас вот перерыв сделала и ест по одной столовой ложке за раз :(

Отличный Бараш получился!

А я сама кое-как от ОРВИ отделалась. Всю неделю никакущая была. Сейчас вот то уши иногда заложит, то голова кружится. Так давно не болела, что ОРВИ уже мне чем-то убийственным кажется.

G_Tata, я укладываю сначала Вовку, потому что мы с ним читаем, потом я ему пою в темноте и сказки рассказываю, пытались со спящим в комнате Гошей - мой голос его будит. Сейчас вот подогнали режим - как Вовка отрубается где-то в 21.30, так следом Гоша идет купаться, потом получает свою кашку, сиську и к 11 спит. Ночью орет знатно, но просыпаюсь только я. Кстати если Вовка ночью скандалит, то тоже Гошку не будит.

Iriadnochka, отличный бараш

Мы сегодня выписались (с 12 марта сопли и кашель были, сначала прозрачные-потом зеленые). Прошло 2 дня и вот опять пришли домой-сопли тягучие прозрачные и все с одной стороны. То есть, то нет, больше в носу стоят. Не кашляет, горло нормальное. Я так расстроилась... 2 недели лечились и не успели в сад пойти даже и отдохнуть от той болячки. Ну посмотрим, как завтра, пока не текут уже 2-3 часа. Но в глубине носик мокрый, зрительно сухой. Задний зуб вылез одним краем-остальые краешки лезут... вот моляры у нас все плохо лезут-сопли и темпа.

Yupla, у нас тоже ВСЕ задние зубы дали орви. Т.е. может это и совпадение, но какое-то очень уж систематическое. Остался один, может пронесет? Поправляйтесь скорее, так жалко Катюшку, а то как зайду сюда - от вас новости про болезни...

Sunny83, Лёльka, у нас Марго просыпается каждый раз когда я встаю к Славчику, иногда начинает рыдать, приходится будить мужа и сдавать ему младшего, т.к. если он пытается успокоить дочь, она начинает орать.

G_Tata, спасибо! по поводу новостей..наверно так получается... (((

Из других новостей-у меня задержка, тесты отрицательные и какой-то сбой. Мы пока не планируем, месячные очень жду. В пятницу водила Катю в интеркативный театр (там надо по 7 комнатам ходить и выполнять задания! )Очень понравилось, очень красиво и интересно, но лучше попозже идти -года в 3-4 хотя бы.А то не все нам пока по зубам))) Из арбалета стреляли вместе)) Но так, очень довольны остались)) Болели бы поменьше -ходили бы еще много куда)) И в бассейн очень хочу)) У меня даже сертификат есть на бесплатные 10 дней посещений бассейна в Фитнес Хаусе, но ен активировать его пока..сидим дома все. На выходных ездили на дачу к сестре (загород). Там погуляли, в баню сходили, на курочек посмотрели)) Развлекались)) У меня там племянник маленький -4 месяца и катя все его наглаживает, погремушкой гремит)) а я не нарадуюсь на маленького зайчика)) Такие они милые маленькие, лежат себе, глазеют, едят, играют на коврике)) А катюха у меня с 7 утра до 10 вечера не спит, когда дома. Пипец.....Вот не хочет она спить и все тут.. и вообще непослушная растет до жути.)

Завтра попробую наши фотки выложить, а то мы редко выкладываемся)

А катюха у меня с 7 утра до 10 вечера не спит, когда дома. Пипец.....Вот не хочет она спить и все тут.. и вообще непослушная растет до жути.)

Ты еще с Маюхой не сталкивалась,эта чертяка меня просто до побелевших костяшек пальцев рук доводит!Я иной раз реально ухожу со всей дури шибануть какой-нибудь предмет.

Какие вы прикольные, девочки :)) вот бы нам 2,5 года назад почитать несколько страниц этой болталки;)

У меня свекровь тяжело справляется с Лешей, он из нее веревки вьет, а со стороны выглядит что принципиально не делает то что она просит и предлагает. Сразу кричит, а она от страха делает все как он скажет...:) а я, злыдня, не вмешиваюсь :)))

Девочки, привет! У кого-нибудь был эргорюкзак Понье? Как вам? Мы уезжаем за город, у родителей дом на берегу озера - т.е. много песка, с коляской неудобно(( Вот и думаю, как с двумя гулять... И в этом рюкзаке можно посадить ребенка в положение спиной к себе?

Лен-Ленако, если я не ошибаюсь, у тебя такой. Подскажи, пож-ста))

Девочки, привет! У кого-нибудь был эргорюкзак Понье? Как вам? Мы уезжаем за город, у родителей дом на берегу озера - т.е. много песка, с коляской неудобно(( Вот и думаю, как с двумя гулять... И в этом рюкзаке можно посадить ребенка в положение спиной к себе?

Лен-Ленако, если я не ошибаюсь, у тебя такой. Подскажи, пож-ста))

у нас у половины форума был такой рюкзак, у меня, в частности))) ребёнку в нем удобно, я его планирую сейчас с Мишей использовать. Спинкой к себе - нельзя, можно только лицом, но носить ребёнка можно и на спине, и на груди.

Лена со своими вообще лихо управлялась одного в коляску - другого в рюкзак!

Девочки, были мы вчера впервые на развивающем занятии. Костя себя вел так, как и следовало ожидать... Занятие ему было до фени, он всё там обшарил и изучил, сходил пописать в их унитаз, а самыми привлекательными "игрушками" оказались синтезатор и магнитофон...

М@лbIшк@, у меня эргорюкзак, но не понье, а какой-то отечественный. очень удобная штука. Но в эргорюкзачках спиной к себе нельзя. Вот на данный момент Гошке в нем скучно, он башкой крутит, чтобы обзор был, но свободные руки для старшего или для дел есть свободные руки. В нем очень удобно, совсем не чувствуешь тяжести ребенка, Гошка ручной ужасно, постоянно пользую рюкзачок дома. Еще у меня от Вовки осталась кенгуруха, чтобы лицом вперед - в ней очень болит спина.

Фотончик, какая ты молодец, и как ты с 3мя детьми, одному из которых и 5 месяцев нет, все успеваешь. А по поводу Ленако и рюкзака - я ее тут вспоминала, тоже так делаю - если надо быстро в магаз или еще куда-то - малого в рюкзак, старшого в коляску и поскакала :)

Фотончик, Sunny83, я почему про Лену сразу вспомнила))) - помню фотку, когда она Машу в рюкзаке держит и есть готовит))) Видимо, так и отложилось в памяти)) В общем, вы советуете, да? Останавливает только то, что нельзя спиной сажать, по сторонам не посмотрит.. А гдето я видела, что можно его и на боку носить.. Это как?

Спасибо большое :flower:

М@лbIшк@,  у меня тоже есть, носила только лицом к себе. Вес не чувствуешь, но мои варикозные вены и больная поясница чувствовали длительные прогулки. По поводу песка и загорода...спать-то все равно в коляске. Милое дело посидеть у реки пока деть спит рядом :)

М@лbIшк@, да нормально по сторонам смотреть, голова ж поворачивается ))) хочу себе новый понье, тот выцвел от частого использования )))

Добавлю, когда Семка был мелкий, покупала кенгуруху, максимум до полугода, потом становится очень тяжело маме.

Лен, когда спиной к себе держишь, обзор лучше))) Как самочувствие?

Девочки, а где вы понье покупали? В Москве нашла только один инет- магазин..

У меня маленький тож в рюкзаке. Но Ксю уже без коляски совсем.

Девочки у нас тут с мужем встал такой вопрос. Он пошел с Ксюхой гулять....в кафе детскопе...магазин игрух....кароч на долго. И спрашивает меня что ему делать если она захочет в туалет.... я задумалась. Вести ее в мужской где мжики трясут яйцами у писуаров не вариант для него вообще! Он сам даже в трусах при ней не ходит. Как ваши папы справляются?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...