Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Фотончик, какая ты молодец, и как ты с 3мя детьми, одному из которых и 5 месяцев нет, все успеваешь. А по поводу Ленако и рюкзака - я ее тут вспоминала, тоже так делаю - если надо быстро в магаз или еще куда-то - малого в рюкзак, старшого в коляску и поскакала :)

у нас же БАБУШКА, дай Бог ей здоровья!

Девочки, у меня дети гиперактивные, дикие и неуправляемые!!! я это про старшего всегда знала, а про Костю поняла после второго занятия в детском клубе, больше 5 минут внимание не может концентрировать ни на чем...

Лен, когда спиной к себе держишь, обзор лучше))) Как самочувствие?

Девочки, а где вы понье покупали? В Москве нашла только один инет- магазин..

спиной ещё надо приловчится одевать без посторонней помощи, я помню свой первый опыт одевания ребёнка в понье на спину))) весело)))

Мы его заказывали в интернет-магазине одет-обут.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Анюта-дважды счастливая мамочка, с месячными у меня так было после последних родов на фоне активного ГВ. Можешь посмотреть мои циклы.

Лёльka, тогда вести в женский туалет. Обычно же в магазинах и прочих заведениях туалеты одноместные, часто и на М и Ж не разделяются.

Фотончик, да Костя просто не привык еще к занятиям и правилам поведения на них. У меня Димыч тихий, но если ему не интересно, то он разворачивается и топает к игрушкам или на выход и плевать хотел на план занятий и распинающегося преподавателя. Я вот опять на перепутье сейчас, т.к. Диме занятия в данном центре наскучили. Последнюю неделю он сначала все утро говорит, что пойдем туда, а там требует уйти.

У нас Дима карточный маньяк. Я на НГ покупала карточную игру УНО. Там цветные карточки с цифрами и спец. карты. Дима сначала приставал к нам, помогал карты класть. Сейчас каждый день требует, чтобы мы с ним играли. Цифры и цвета хорошо знает, играет отлично. Разве только очки не подсчитывает и жульничает иногда.

katya2010, как только сюда пожаловалась на них, они пришли, надо было раньше написать)) Циклы у тебя посмотрела, почитала записи, сколько раз делала попытки закончить ГВ и что Катюшка спала плохо, эх, у меня прямо дежавю, правда нам всего 9 месяцев, но пытаюсь днем давать грудь только 1 раз, он, поросенок, всё чувствует и устраивает мне капризы, пока своего не добьется, в итоге всю ночь с сиськи не слезает и днём ему подавай несколько прикладываний, уже до переедания доходит, срыгивает молоком, но пока не высосет всё не успокоится :( У меня самой иммунитета уже нет, болезнь за болезнью, надо собой заняться, а он не собирается бросать "свою любимую". Уже 3,5 года без передышки: беременность-ГВ-беременность-ГВ, очень хочу к лету завершить, как бы это осуществить :think1:

Лель, у нас есть туалеты типа для инвалидов, они в том числе и для маленьких детей и беременных, ну и ваще, для разных целей, не подумайте плохого, хахаха. Там никого лишнего обычно. Хотя у нас к яйцам простое отношение, мои дети оба купаются с папой, например.

М@лbIшк@, обзор может и лучше, но долго ли ты его так продержишь )))

У нас у всех ротавирус, заколебалась убирать, при том, что меня саму полощет. Мы в процессе переезда, инет еще не подключен, так что я набегами тут

Всё, заказала Понье, правда напрямую из Южной Кореи, так что ждем-с :malicious:

М@лbIшк@, на боку - это хипсит, его с какого-то возраста постарше, насколько я помню. Но он освободит тебе только одну руку, а вот понье - две ))) как ты с двумя? Задам тот же вопрос что и девочкам уже - ты как двоих спать укладываешь?

Лёльka, наш папа пока не дорос до походов с дочкой, но я бы их отправила в мужской, ведь там тоже есть кабинки, не только писсуары.

Lenako, держись, мать, скоро еще веселее будет ))

а я поняла почему у нас у Маргариты нет какого-то ощутимого скачка в творческом развитии (вот болтает и размышляет она ооочень развито). Она всегда мне говорит НЕТ. Можно конечно поуговаривать, но тоже не всегда соглашается, а чаще просто нет и все. Пройдет?!

G_Tata, да, я видела этот хипсит, но отзывы разные о нем.. С укладыванием у нас жесть! Днем ма моя заезжает, укладывает Матвея, благо сама на себя работает, есть время.. А вечером, пока муж читает сказки Матвею, обычно я укладываю Сёму, кормлю его около 22ч и сменяю мужа. Матвей засыпает мин через 20, т.е. спит гдето в 22-30 точно уже. Один спать ни в какую не хочет(((((( И я не знаю, как его приучить((( Один раз его оставила, тишина, думаю, уснул, а он пододвинул горшок к мольберту, сидит какает и рисует))) Ему пофигу, он спать не хочет)) Так бы наверное и молчал, если б я не зашла))

А в субботу уезжаем в деревню к ма, там и моя бабушка будет, и тетя с дочкой своей, так что как-нибудь все справимся)) А уж в сентябре, думаю, перейдем на один сон и буду укладывать их вместе.

У тебя как?

Девочки, с интересом читаю вашу переписку про укладывание двух детей и т.д. Мне все интересно для опыта :) Пока не представляю как я это буду делать, может Артем через 4 месяца чуток повзрослеет, а то сейчас без мамы никуда, спать укладывается только с мамой. :).

Еще хотела спросить (у кого 2 мальчика), как вы реагировали (что отвечали) всем вот на что. Сейчас когда все начинают спрашивать кто будет второй ребенок, то отвечаю мальчик. И почти все считают нужным выразить мне свое сочувствие, прям им меня жалко, жалко, ведь у меня не девочка вторая. Начинают нахваливать прелести в воспитании девочки и напоследок стараются успокаивать меня в моем "горе", хотя я в этом в общем-то не нуждаюсь. Сначала меня это как-то забавляло, но сейчас уже начинает бесить. Может это из-за беременности меня сейчас так злит или люди какие-то странные, бестактные пошли? Как у вас было?

Изменено пользователем МамаТёмы

А у меня Димка днём больше не спит, только в садике, и то воспитательница говорит очень долго и тяжело засыпает(( На ночной сон мы с мужем вдвоем с ними сидим, я кормлю Сашу, а муж в это время "обслуживает" Диму (попить-пописать-покакать-попить-пописать), Как докармливаю перекладываю малыша в кроватку и ухожу, Дима в этот момент может еще не спать (если день был ненасыщенным) и спрашивает: "мама, ты куда?", "Димуль, я в туалет" и ухожу. Муж остается до полного засыпания, ему все равно, он лежит в планшете ковыряется, а у меня долгожданные минуты уединения... так люблю вечер... :confusion:

М@лbIшк@, у меня подруга пользовалась хипситом, ей нравилось, а по мне так не особо полезная штука, ну она просто помешана была на "близости" с ребенком. А я за практичность - руки-то все равно заняты ))

про наше засыпание - это тоже жесть, у нас Маргарита сама не засыпает, более того, ни с кем другим не засыпает. Слава попроще пока, но он титешник опять же, чаще всего я вешаю его на титю, читаю Марго, у нас вообще заведено читать перед сном, без этого она точно не уснет, иногда до 40-60 минут читаем, потом сказку, иногда песню. Слава в это время сосет, иногда кряхтит, плачет, ну все в кучу, у нас же колики еще, да и вообще. Потом Марго любит чтобы я ее обняла, поцеловала - это вообще супер с младенцем на руках, но приходится изворачиваться, чтобы ее не обидеть. Вечером муж помогает, иногда мама (забирают младшего). Но вообще весь этот тягомотный процесс уже надоел, потихоньку надо Марго к самостоятельности приучать.

МамаТёмы, я думаю у тебя и гормоны, и люди бестактные ))) нам тоже когда вторую девочку напророчили, тоже кое-кто "сочувствовал", хотя кто-то говорил "ну хоть на одежду не тратиться" (хотя тоже так себе аргумент ))) в общем, главное-то что ТЫ чувствуешь, мало ли у кого какие тараканы ))

МамаТёмы, так было и 11 лет назад (и я уверена, что так было всегда), а потом обычно и продолжение бывает.

Всю жизнь будут сочувствующие: "Эх, как же так, два мальчика, девочку вам надо, девочку!!!"

Меня тоже это очень раздражало, тем более, что я бредила мыслью о дочери...

Я обычно отвечала, что ТАМ лучше знают, кого нам посылать.

Когда забеременела третьим все начали чуть ли не у виска крутить, зачем нам третий ребенок: может у меня другой муж? Может у меня муж-миллионер? и т.д. и т.п.

А когда родила, стали спрашивать как я это дело "высчитала", и даже такое: "точно ли это мой ребенок, может удочерила?" :D :D :D Ну и еще что мне очень повезло. ;)

Я уже не злюсь на людей, пусть говорят...

Вот Света у нас, как мама троих сыновей,наверное, тоже многое может рассказать.

Надо учиться отстраняться от этих разговоров. Найти дежурную фразу, которая всех успокоит. Типа того,что я наоборот только и мечтала о двух сыновьях, чтобы были два друга на всю жизнь, да и материально мальчишек растить намного легче. А потом они вырастут и будут свою маму беречь и всем обеспечивать. :girl_cool:

Изменено пользователем katya2010

МамаТёмы, не обращай внимание на дураков... мне тоже "сочувствовали", я уже, кажется, тут писала об этом: "кого ждете? опять мальчика? ой...как жалко-то...", "кого сейчас ждете? мальчика? а тебе что, совсем девочку не хочется?" :D :D :D :D :D Умом народ "блещет", что с них взять) Я отвечаю, что девочка будет третьей! ну или четвертой)))

Лёльka, мне кажется надо вести в мужской, просто предварительно заглянуть, чтобы мужиков с голыми членами и яйцами не было и вести в кабинку. У нас то проще, я хожу с Вовкой в женский в кабинку.

Анюта-дважды счастливая мамочка, мне кажется что в этом возрасте, если хочешь закончить ГВ, то можно усилием воли закруглиться. они быстро забывают. у меня Гошка не сисячник, но не пьет ни фига, один раз только бутылку с морсом выпил, когда температура высокая была. Даю поильник или бутылку - начесывает десна - начали учиться пить из чашки, пока малорезультативно. Я бы тоже хотела месяцам к 10-11 прикрыть лавочку. По поводу засыпания старшего, я Вовку укладываю, когда ухожу, он осоловелый, но не спит, я оставляю открытой дверь, говорю, что пошла мыть посуду, доделывать все дела, как все закончу приду спать, он соглашается, лежит тихонько, а минут через 5 уже дрыхнет.

Lenako, бедная ты бедная. выздоравливайте побыстрее. как ты, уже в низком старте или спокойно ждешь 42 недель, как обычно?

МамаТёмы, меня спрашивали, кого ждем, я говорила, что мальчик, дальше идет ответ типа "вы же наверное девочку хотели, чтобы полный комплект", я отвечала, что мы хотели мальчика, тк с такой маленькой разницей однополым детям намного веселее друг с другом, будут настоящие друганы-братаны. После этого обычно отваливаются с вопросами.

Sunny83, Саш, а Матвей выбегает через несколько минут за мной(( Вообще один не остается( Один раз было, что муж его уложил, вышел в соньку поиграть, где-то в час Матвей за ним пришел, соньку выключил и сказал, пойдем спать, папа :D Никак не хочет один спать((

Анюта-дважды счастливая мамочка, точно, народ умом блещет :) Особенно когда, например, мама у которой только один ребенок (девочка) говорит - а я вот уверена была, что у меня не может быть мальчика, у кого угодно, только не у меня, вот поэтому у меня и девочка. Видно не особо разбирается как мальчики и девочки получаются. :) Или другая- когда я была беременная, но пол ребенка еще не знали. Так она говорит - ты главное по имени называй сразу (там Маша, Даша), вот и будет девочка. Интересно это как, если там уже изначально мальчик зародился? :)katya2010, мне понравилось - там лучше знают, кого нам посылать :)

МамаТёмы, я с начала второй беременности попыталась себя программировать на девочку, пробовала называть "доча", но видимо моё нутро знало правду и не давало моему языку поворачиваться так говорить, у меня почему-то с самого начала беременности было стойкое ощущение, что у меня как у Иры (katya2010) дочь будет только после 2 сыновей. В общем, на втором скрининге я совсем не удивилась мальчику) Надеюсь мое нутро не наполовину было право и у меня действительно после 2 сыновей родится такая долгожданная доченька, я ей каждый день грежу. Просто многие говорят, что не видят и не представляют себя мамой девочки, а я, наоборот, очень отчетливо вижу себя мамой дочки и от того, что сейчас не имею ее меня нереально колбасит. И я понимаю, почему мне не "послали" ее первой и второй, чтобы она получила не зарисовки мамы (с первым ребенком я сама была ещ ребенком и до меня долго доходило осознание своей новой роли (я и сейчас, к сожалению, к Диме более строга и предвзята), со вторым ребенком я наконец-то почувствовала себя мамой, учла свои ошибки с первенцем и стараюсь исправляться, с третьим ребенком,я думаю, буду совершенно идеальной мамой (в моем понимании).

Вот такой длинный и сумбурный текст

Изменено пользователем Анюта-дважды счастливая мамочка

Я всем говорю, что третьего тоже мальчика хотим - они у нас отлично получаются. А во время Б меня не бесило, отвечала по настроению. "Вы, наверное, девочку хотели?"- "нет, мальчика" (главное ведь с какой интонацией сказать :))

Меня тоже всегда забавили высказывания типа: "я знала, что у меня будет мальчик, у меня не может быть девочки" или "я не представляю себя мамой мальчика/девочки-это не мое" и т.п. Главное, что у нас есть дети! Неважно-какого они пола! Я уверена, что быть мамой мальчика и девочки очень интересно и по-разному интересно! Глупо говорить, что с мальчиками или, наоборот, девочками легче! Все зависит от характера и конкретного ребёнка и его родителей. Природой в нас заложено МАТЕРИНСТВО и неважно какого пола у нас ребенок. Каждая может воспитать и мальчика и девочку-тут уж как судьба распорядится..

И по поводу ответа на вопрос..есть анекдот, кажется...

-А у тебя кто будет-мальчик или девочка?

-РЕБЁНОК!

• Нравится 1

Yupla, согласна, главное у нас есть дети! Когда у меня первый долго не получался, мне было уже все равно, мальчик или девочка, хотелось просто быть беременной и ждать появления своего малыша. Поэтому со второй беременностью мне было не критично кто у нас, потому что я знала, что такое не иметь никого.

МамаТёмы, ну да... мы с тобой вместе в стимуляшках сидели)) а теперь у тебя второй малыш будет.. здорово!

Еще хотела спросить (у кого 2 мальчика), как вы реагировали (что отвечали) всем вот на что. Сейчас когда все начинают спрашивать кто будет второй ребенок, то отвечаю мальчик. И почти все считают нужным выразить мне свое сочувствие, прям им меня жалко, жалко, ведь у меня не девочка вторая. Начинают нахваливать прелести в воспитании девочки и напоследок стараются успокаивать меня в моем "горе", хотя я в этом в общем-то не нуждаюсь. Сначала меня это как-то забавляло, но сейчас уже начинает бесить. Может это из-за беременности меня сейчас так злит или люди какие-то странные, бестактные пошли? Как у вас было?

Да-да, меня это тоже бесило, а теперь нет, а когда спрашивают "вы наверное, девочку хотели" я честно признаюсь, что 3-ю хотела девочку, но получился мальчик))) и для меня сейчас это абсолютно естественно, то, что у меня 3 мальчика, я просто не представляю как могло быть иначе и у меня теперь нет "комплекса неполноценности", мало того, я горжусь, что у меня 3 сына :D

Девочки, а у меня есть знакомая семья у которых долго не было деток, они несколько раз делали эко, но не получилось, пытались усыновить тоже очень долго безуспешно, и вот в прошлом году усыновили 2-х месячного мальчика. Но это же очень тяжело прожив 40 лет для себя и ради себя... и она сорвалась, говорила, что ей очень тяжело, что она хочет вернуть этого ребёнка, но боится, т.к. это грозит лишением родительских прав... они с мужем могди уехать в супермаркет и оставить 2-х месячного ребёнка одного дома... Я её не осуждаю, я представляю как тяжело растить не своего ребёнка, которого не ты ждала и вынашивала 9 месяцев, плюс давит общественное мнение, наверняка её тоже мучили расспросами "сочувствующие"... Сейчас, вроде, она постепенно привыкает к роли мамы.

Ещё у меня есть знакомая семья, в которой родилась 6-ая девочка :D не помню, возможно я уже об этом писала. Думаю, эта мама может и ударить, если ей посочувствовать :malicious:

Пожалуюсь. Не светит нам садик. Хотели попасть как малоимущие, но у нас доходы аж на 78 руб. 20 коп больше положенного. :(( Ыыыы. Вот даже не знаю, что будем делать в сентябре, когда надо будет на работу мне выходить.

Фотончик, ох, кошмар какой. Бедный ребенок, лучше б она его вернула, пока не поздно, а то потом всю жизнь ребенку может испортить. Начнется переходный возраст и будет говорить, что гены от мамочки или от папочки...

Тут на своих-то порой смотришь и удивляешься, откуда та или иная черта.

У меня тоже есть знакомая, которая тайно усыновила своего мальчика. А теперь этим ребенком занимается приемная бабушка. Мама уже наигралась.

Все-таки усыновление - это очень и очень серьезный шаг. Он требует от человека полного понимания своего поступка и безусловной любви к чужому человеку. На такое способны немногие.

Pozitiff, а мы проходим в сад по льготной очереди, как многодетная семья. Только не в тот сад, который запланировали. :( Так обидно!!! Как мне объяснили, сейчас все очень строго. Очередь общая, а не конкретно в садик. Если ты не проходишь в тот сад, в который хочешь, идешь туда, где есть места.

Изменено пользователем katya2010
  • Нравится 1

katya2010, у вас еще есть шанс обменять свою путевку между родителями, вдруг кто-то желает именно в тот сад, который вам дают. А у нас совсем призрачная надежда только на прошение в сентябре в городской комитет. Но там и без нас таких просильцев целый город будет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...