Фотончик♂♂♂ 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Фотончик, какая ты молодец, и как ты с 3мя детьми, одному из которых и 5 месяцев нет, все успеваешь. А по поводу Ленако и рюкзака - я ее тут вспоминала, тоже так делаю - если надо быстро в магаз или еще куда-то - малого в рюкзак, старшого в коляску и поскакала у нас же БАБУШКА, дай Бог ей здоровья! Девочки, у меня дети гиперактивные, дикие и неуправляемые!!! я это про старшего всегда знала, а про Костю поняла после второго занятия в детском клубе, больше 5 минут внимание не может концентрировать ни на чем... Лен, когда спиной к себе держишь, обзор лучше))) Как самочувствие? Девочки, а где вы понье покупали? В Москве нашла только один инет- магазин.. спиной ещё надо приловчится одевать без посторонней помощи, я помню свой первый опыт одевания ребёнка в понье на спину))) весело))) Мы его заказывали в интернет-магазине одет-обут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Анюта-дважды счастливая мамочка, с месячными у меня так было после последних родов на фоне активного ГВ. Можешь посмотреть мои циклы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Лёльka, тогда вести в женский туалет. Обычно же в магазинах и прочих заведениях туалеты одноместные, часто и на М и Ж не разделяются. Фотончик, да Костя просто не привык еще к занятиям и правилам поведения на них. У меня Димыч тихий, но если ему не интересно, то он разворачивается и топает к игрушкам или на выход и плевать хотел на план занятий и распинающегося преподавателя. Я вот опять на перепутье сейчас, т.к. Диме занятия в данном центре наскучили. Последнюю неделю он сначала все утро говорит, что пойдем туда, а там требует уйти. У нас Дима карточный маньяк. Я на НГ покупала карточную игру УНО. Там цветные карточки с цифрами и спец. карты. Дима сначала приставал к нам, помогал карты класть. Сейчас каждый день требует, чтобы мы с ним играли. Цифры и цвета хорошо знает, играет отлично. Разве только очки не подсчитывает и жульничает иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 katya2010, как только сюда пожаловалась на них, они пришли, надо было раньше написать)) Циклы у тебя посмотрела, почитала записи, сколько раз делала попытки закончить ГВ и что Катюшка спала плохо, эх, у меня прямо дежавю, правда нам всего 9 месяцев, но пытаюсь днем давать грудь только 1 раз, он, поросенок, всё чувствует и устраивает мне капризы, пока своего не добьется, в итоге всю ночь с сиськи не слезает и днём ему подавай несколько прикладываний, уже до переедания доходит, срыгивает молоком, но пока не высосет всё не успокоится У меня самой иммунитета уже нет, болезнь за болезнью, надо собой заняться, а он не собирается бросать "свою любимую". Уже 3,5 года без передышки: беременность-ГВ-беременность-ГВ, очень хочу к лету завершить, как бы это осуществить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Лель, у нас есть туалеты типа для инвалидов, они в том числе и для маленьких детей и беременных, ну и ваще, для разных целей, не подумайте плохого, хахаха. Там никого лишнего обычно. Хотя у нас к яйцам простое отношение, мои дети оба купаются с папой, например. М@лbIшк@, обзор может и лучше, но долго ли ты его так продержишь ))) У нас у всех ротавирус, заколебалась убирать, при том, что меня саму полощет. Мы в процессе переезда, инет еще не подключен, так что я набегами тут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Всё, заказала Понье, правда напрямую из Южной Кореи, так что ждем-с Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 М@лbIшк@, на боку - это хипсит, его с какого-то возраста постарше, насколько я помню. Но он освободит тебе только одну руку, а вот понье - две ))) как ты с двумя? Задам тот же вопрос что и девочкам уже - ты как двоих спать укладываешь? Лёльka, наш папа пока не дорос до походов с дочкой, но я бы их отправила в мужской, ведь там тоже есть кабинки, не только писсуары. Lenako, держись, мать, скоро еще веселее будет )) а я поняла почему у нас у Маргариты нет какого-то ощутимого скачка в творческом развитии (вот болтает и размышляет она ооочень развито). Она всегда мне говорит НЕТ. Можно конечно поуговаривать, но тоже не всегда соглашается, а чаще просто нет и все. Пройдет?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 G_Tata, да, я видела этот хипсит, но отзывы разные о нем.. С укладыванием у нас жесть! Днем ма моя заезжает, укладывает Матвея, благо сама на себя работает, есть время.. А вечером, пока муж читает сказки Матвею, обычно я укладываю Сёму, кормлю его около 22ч и сменяю мужа. Матвей засыпает мин через 20, т.е. спит гдето в 22-30 точно уже. Один спать ни в какую не хочет(((((( И я не знаю, как его приучить((( Один раз его оставила, тишина, думаю, уснул, а он пододвинул горшок к мольберту, сидит какает и рисует))) Ему пофигу, он спать не хочет)) Так бы наверное и молчал, если б я не зашла)) А в субботу уезжаем в деревню к ма, там и моя бабушка будет, и тетя с дочкой своей, так что как-нибудь все справимся)) А уж в сентябре, думаю, перейдем на один сон и буду укладывать их вместе. У тебя как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 (изменено) Девочки, с интересом читаю вашу переписку про укладывание двух детей и т.д. Мне все интересно для опыта Пока не представляю как я это буду делать, может Артем через 4 месяца чуток повзрослеет, а то сейчас без мамы никуда, спать укладывается только с мамой. . Еще хотела спросить (у кого 2 мальчика), как вы реагировали (что отвечали) всем вот на что. Сейчас когда все начинают спрашивать кто будет второй ребенок, то отвечаю мальчик. И почти все считают нужным выразить мне свое сочувствие, прям им меня жалко, жалко, ведь у меня не девочка вторая. Начинают нахваливать прелести в воспитании девочки и напоследок стараются успокаивать меня в моем "горе", хотя я в этом в общем-то не нуждаюсь. Сначала меня это как-то забавляло, но сейчас уже начинает бесить. Может это из-за беременности меня сейчас так злит или люди какие-то странные, бестактные пошли? Как у вас было? Изменено 28 марта 2013 пользователем МамаТёмы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 А у меня Димка днём больше не спит, только в садике, и то воспитательница говорит очень долго и тяжело засыпает(( На ночной сон мы с мужем вдвоем с ними сидим, я кормлю Сашу, а муж в это время "обслуживает" Диму (попить-пописать-покакать-попить-пописать), Как докармливаю перекладываю малыша в кроватку и ухожу, Дима в этот момент может еще не спать (если день был ненасыщенным) и спрашивает: "мама, ты куда?", "Димуль, я в туалет" и ухожу. Муж остается до полного засыпания, ему все равно, он лежит в планшете ковыряется, а у меня долгожданные минуты уединения... так люблю вечер... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 М@лbIшк@, у меня подруга пользовалась хипситом, ей нравилось, а по мне так не особо полезная штука, ну она просто помешана была на "близости" с ребенком. А я за практичность - руки-то все равно заняты )) про наше засыпание - это тоже жесть, у нас Маргарита сама не засыпает, более того, ни с кем другим не засыпает. Слава попроще пока, но он титешник опять же, чаще всего я вешаю его на титю, читаю Марго, у нас вообще заведено читать перед сном, без этого она точно не уснет, иногда до 40-60 минут читаем, потом сказку, иногда песню. Слава в это время сосет, иногда кряхтит, плачет, ну все в кучу, у нас же колики еще, да и вообще. Потом Марго любит чтобы я ее обняла, поцеловала - это вообще супер с младенцем на руках, но приходится изворачиваться, чтобы ее не обидеть. Вечером муж помогает, иногда мама (забирают младшего). Но вообще весь этот тягомотный процесс уже надоел, потихоньку надо Марго к самостоятельности приучать. МамаТёмы, я думаю у тебя и гормоны, и люди бестактные ))) нам тоже когда вторую девочку напророчили, тоже кое-кто "сочувствовал", хотя кто-то говорил "ну хоть на одежду не тратиться" (хотя тоже так себе аргумент ))) в общем, главное-то что ТЫ чувствуешь, мало ли у кого какие тараканы )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 (изменено) МамаТёмы, так было и 11 лет назад (и я уверена, что так было всегда), а потом обычно и продолжение бывает. Всю жизнь будут сочувствующие: "Эх, как же так, два мальчика, девочку вам надо, девочку!!!" Меня тоже это очень раздражало, тем более, что я бредила мыслью о дочери... Я обычно отвечала, что ТАМ лучше знают, кого нам посылать. Когда забеременела третьим все начали чуть ли не у виска крутить, зачем нам третий ребенок: может у меня другой муж? Может у меня муж-миллионер? и т.д. и т.п. А когда родила, стали спрашивать как я это дело "высчитала", и даже такое: "точно ли это мой ребенок, может удочерила?" :D Ну и еще что мне очень повезло. Я уже не злюсь на людей, пусть говорят... Вот Света у нас, как мама троих сыновей,наверное, тоже многое может рассказать. Надо учиться отстраняться от этих разговоров. Найти дежурную фразу, которая всех успокоит. Типа того,что я наоборот только и мечтала о двух сыновьях, чтобы были два друга на всю жизнь, да и материально мальчишек растить намного легче. А потом они вырастут и будут свою маму беречь и всем обеспечивать. Изменено 28 марта 2013 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 МамаТёмы, не обращай внимание на дураков... мне тоже "сочувствовали", я уже, кажется, тут писала об этом: "кого ждете? опять мальчика? ой...как жалко-то...", "кого сейчас ждете? мальчика? а тебе что, совсем девочку не хочется?" :D :D Умом народ "блещет", что с них взять) Я отвечаю, что девочка будет третьей! ну или четвертой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Лёльka, мне кажется надо вести в мужской, просто предварительно заглянуть, чтобы мужиков с голыми членами и яйцами не было и вести в кабинку. У нас то проще, я хожу с Вовкой в женский в кабинку. Анюта-дважды счастливая мамочка, мне кажется что в этом возрасте, если хочешь закончить ГВ, то можно усилием воли закруглиться. они быстро забывают. у меня Гошка не сисячник, но не пьет ни фига, один раз только бутылку с морсом выпил, когда температура высокая была. Даю поильник или бутылку - начесывает десна - начали учиться пить из чашки, пока малорезультативно. Я бы тоже хотела месяцам к 10-11 прикрыть лавочку. По поводу засыпания старшего, я Вовку укладываю, когда ухожу, он осоловелый, но не спит, я оставляю открытой дверь, говорю, что пошла мыть посуду, доделывать все дела, как все закончу приду спать, он соглашается, лежит тихонько, а минут через 5 уже дрыхнет. Lenako, бедная ты бедная. выздоравливайте побыстрее. как ты, уже в низком старте или спокойно ждешь 42 недель, как обычно? МамаТёмы, меня спрашивали, кого ждем, я говорила, что мальчик, дальше идет ответ типа "вы же наверное девочку хотели, чтобы полный комплект", я отвечала, что мы хотели мальчика, тк с такой маленькой разницей однополым детям намного веселее друг с другом, будут настоящие друганы-братаны. После этого обычно отваливаются с вопросами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Sunny83, Саш, а Матвей выбегает через несколько минут за мной(( Вообще один не остается( Один раз было, что муж его уложил, вышел в соньку поиграть, где-то в час Матвей за ним пришел, соньку выключил и сказал, пойдем спать, папа Никак не хочет один спать(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Анюта-дважды счастливая мамочка, точно, народ умом блещет Особенно когда, например, мама у которой только один ребенок (девочка) говорит - а я вот уверена была, что у меня не может быть мальчика, у кого угодно, только не у меня, вот поэтому у меня и девочка. Видно не особо разбирается как мальчики и девочки получаются. Или другая- когда я была беременная, но пол ребенка еще не знали. Так она говорит - ты главное по имени называй сразу (там Маша, Даша), вот и будет девочка. Интересно это как, если там уже изначально мальчик зародился? katya2010, мне понравилось - там лучше знают, кого нам посылать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 (изменено) МамаТёмы, я с начала второй беременности попыталась себя программировать на девочку, пробовала называть "доча", но видимо моё нутро знало правду и не давало моему языку поворачиваться так говорить, у меня почему-то с самого начала беременности было стойкое ощущение, что у меня как у Иры (katya2010) дочь будет только после 2 сыновей. В общем, на втором скрининге я совсем не удивилась мальчику) Надеюсь мое нутро не наполовину было право и у меня действительно после 2 сыновей родится такая долгожданная доченька, я ей каждый день грежу. Просто многие говорят, что не видят и не представляют себя мамой девочки, а я, наоборот, очень отчетливо вижу себя мамой дочки и от того, что сейчас не имею ее меня нереально колбасит. И я понимаю, почему мне не "послали" ее первой и второй, чтобы она получила не зарисовки мамы (с первым ребенком я сама была ещ ребенком и до меня долго доходило осознание своей новой роли (я и сейчас, к сожалению, к Диме более строга и предвзята), со вторым ребенком я наконец-то почувствовала себя мамой, учла свои ошибки с первенцем и стараюсь исправляться, с третьим ребенком,я думаю, буду совершенно идеальной мамой (в моем понимании). Вот такой длинный и сумбурный текст Изменено 28 марта 2013 пользователем Анюта-дважды счастливая мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Я всем говорю, что третьего тоже мальчика хотим - они у нас отлично получаются. А во время Б меня не бесило, отвечала по настроению. "Вы, наверное, девочку хотели?"- "нет, мальчика" (главное ведь с какой интонацией сказать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Меня тоже всегда забавили высказывания типа: "я знала, что у меня будет мальчик, у меня не может быть девочки" или "я не представляю себя мамой мальчика/девочки-это не мое" и т.п. Главное, что у нас есть дети! Неважно-какого они пола! Я уверена, что быть мамой мальчика и девочки очень интересно и по-разному интересно! Глупо говорить, что с мальчиками или, наоборот, девочками легче! Все зависит от характера и конкретного ребёнка и его родителей. Природой в нас заложено МАТЕРИНСТВО и неважно какого пола у нас ребенок. Каждая может воспитать и мальчика и девочку-тут уж как судьба распорядится.. И по поводу ответа на вопрос..есть анекдот, кажется... -А у тебя кто будет-мальчик или девочка? -РЕБЁНОК! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Yupla, согласна, главное у нас есть дети! Когда у меня первый долго не получался, мне было уже все равно, мальчик или девочка, хотелось просто быть беременной и ждать появления своего малыша. Поэтому со второй беременностью мне было не критично кто у нас, потому что я знала, что такое не иметь никого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 МамаТёмы, ну да... мы с тобой вместе в стимуляшках сидели)) а теперь у тебя второй малыш будет.. здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Еще хотела спросить (у кого 2 мальчика), как вы реагировали (что отвечали) всем вот на что. Сейчас когда все начинают спрашивать кто будет второй ребенок, то отвечаю мальчик. И почти все считают нужным выразить мне свое сочувствие, прям им меня жалко, жалко, ведь у меня не девочка вторая. Начинают нахваливать прелести в воспитании девочки и напоследок стараются успокаивать меня в моем "горе", хотя я в этом в общем-то не нуждаюсь. Сначала меня это как-то забавляло, но сейчас уже начинает бесить. Может это из-за беременности меня сейчас так злит или люди какие-то странные, бестактные пошли? Как у вас было? Да-да, меня это тоже бесило, а теперь нет, а когда спрашивают "вы наверное, девочку хотели" я честно признаюсь, что 3-ю хотела девочку, но получился мальчик))) и для меня сейчас это абсолютно естественно, то, что у меня 3 мальчика, я просто не представляю как могло быть иначе и у меня теперь нет "комплекса неполноценности", мало того, я горжусь, что у меня 3 сына Девочки, а у меня есть знакомая семья у которых долго не было деток, они несколько раз делали эко, но не получилось, пытались усыновить тоже очень долго безуспешно, и вот в прошлом году усыновили 2-х месячного мальчика. Но это же очень тяжело прожив 40 лет для себя и ради себя... и она сорвалась, говорила, что ей очень тяжело, что она хочет вернуть этого ребёнка, но боится, т.к. это грозит лишением родительских прав... они с мужем могди уехать в супермаркет и оставить 2-х месячного ребёнка одного дома... Я её не осуждаю, я представляю как тяжело растить не своего ребёнка, которого не ты ждала и вынашивала 9 месяцев, плюс давит общественное мнение, наверняка её тоже мучили расспросами "сочувствующие"... Сейчас, вроде, она постепенно привыкает к роли мамы. Ещё у меня есть знакомая семья, в которой родилась 6-ая девочка не помню, возможно я уже об этом писала. Думаю, эта мама может и ударить, если ей посочувствовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Пожалуюсь. Не светит нам садик. Хотели попасть как малоимущие, но у нас доходы аж на 78 руб. 20 коп больше положенного. ( Ыыыы. Вот даже не знаю, что будем делать в сентябре, когда надо будет на работу мне выходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 (изменено) Фотончик, ох, кошмар какой. Бедный ребенок, лучше б она его вернула, пока не поздно, а то потом всю жизнь ребенку может испортить. Начнется переходный возраст и будет говорить, что гены от мамочки или от папочки... Тут на своих-то порой смотришь и удивляешься, откуда та или иная черта. У меня тоже есть знакомая, которая тайно усыновила своего мальчика. А теперь этим ребенком занимается приемная бабушка. Мама уже наигралась. Все-таки усыновление - это очень и очень серьезный шаг. Он требует от человека полного понимания своего поступка и безусловной любви к чужому человеку. На такое способны немногие. Pozitiff, а мы проходим в сад по льготной очереди, как многодетная семья. Только не в тот сад, который запланировали. Так обидно!!! Как мне объяснили, сейчас все очень строго. Очередь общая, а не конкретно в садик. Если ты не проходишь в тот сад, в который хочешь, идешь туда, где есть места. Изменено 29 марта 2013 пользователем katya2010 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 katya2010, у вас еще есть шанс обменять свою путевку между родителями, вдруг кто-то желает именно в тот сад, который вам дают. А у нас совсем призрачная надежда только на прошение в сентябре в городской комитет. Но там и без нас таких просильцев целый город будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения