Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Анюта-дважды счастливая мамочка, да это фигня с тем, что с первого дня надо девочкой называть. вот у меня с Вовкой очень даже язык поворачивался, был он Лерочкой до 20 недели, и ни к чему, кроме слез после скрининга это не привело. и кстати я себя действительно не представляю мамой девочки, абсолютно.

Yupla, ну вот я выше написала, что не представляю себя мамой девочки, они для меня реально как с какой-то другой планеты, у нас вся квартира завалена динозаврами, жуками и прочими акулами. Вчера меня познакомили с невестой ;) дети у меня вряд ли еще будут, так что мое "непредставление" абсолютно оправдано.

Фотончик, ни фига себе, в 40 лет люди настолько инфантильны. ничего хорошего не вырастет из этого ребенка, а будут все на плохую генетику валить.

Pozitiff, иди в роно и ругайся, требуй любой садик, объясняй, что тебе надо выходить на работу.

А у меня месячных так и нет... Я реально нервничаю. Кормлю мало - днем 4 раза после прикорма и ночью 1-3 раза, по разному. Тест делала через 13 дней после незащищенного ПА, отрицательный. По идее надо еще раз замочить, но мне реально страшно, тк я реально не знаю, что мне дальше делать, если будет //...

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Она ещё в нем высмотрела черты "другой" национальности и это ей неприятно... а ведь есть люди которые усыновляют больных деток, а тут раскосые глаза не нравятся... грустно, она его тоже оставила бабушкам на месяц, а сама уехала сначала с мужем в командировку в Питер, а потом на море, говорит сильно устала...

Sunny83, я вообще думаю, что М не зависят от интенсивности кормления, мы полностью на ГВ, а М пришли в 3 месяца, уже 2 раза были.

Фотончик, это потому что неродной... У меня М уже 3 раза были, а сейчас уже 5ый день задержки, стремно...

Sunny83, может сделать тестик и успокоиться, мне кажется на 13 день после незащищенного ПА должно быть уже видно, а раз там чисто, то думаю пронесло :)

Изменено пользователем МамаТёмы

Фотончик, когда такое отношение к ребенку "не понравиться" может все что угодно, например, раздражать что уши оттопыриваются. Ну пусть хоть у ребенка не детский дом будет, а хотя бы такая семья. Папа может любить будет.

Sunny83, Саш, ты чо а. Мочи тест уже, чего себя накручивать ))

МамаТёмы, G_Tata, отрицательный, слава Богу.

Sunny83, поздравляю с отрицательным :)

Девочки, у кого велосипеды у деток уже есть? Что-то я вдруг озаботилась развлечением для Димы на лето (СП просто подвернулась). И какие у вас велосипеды? Все еще классический трехколесный брать или они уже маловаты для наших будут? Уже на двухколесные заглядываться?

А я с первого дня знала что будет девочка, интуиция наверное))) хотя мы были бы рады мальчику, потому что это уже привычно, уже знакомо, ну и совместные игры, интересы. А когда подтвердили девочку, я уже и в девчачие отделы захожу, и представляю какая будет у меня прынцесса:))) это прикольно так! Если учесть, что Б неожиданная, то прониклась я только сейчас и успокаиваю себя что раз девочка, то будет спокойная, будет кукол причесывать и медведей/зайцев чаем поить)))) надеюсь, а то с бандой хулиганов я бы не выдержала))) уже и так вешаюсь и ведь в садик мы не идем, потому что прививки не все и собираемся в др страну уезжать на несколько лет, а моему сорванцу не помешало бы в садик походить.

Pozitiff, спасибо. мы Вовке будем покупать двухколесный (ну в смысле 4хколесный), в прошлом году он еще до педалей не доставал, а на трехколесном ему тяжело кататься - очень уж большое усилие надо приложить, чтобы крутить педали.

Девочки а как вы пркдохраняетесь? Я начала пить чарозетту но чую убью кого нибудь. Я и так псих редкостный а сейчас накрывает так что страшно с детьми оставаться один на один

У нас четырехколесный велик Дисней, гоняет на нем только так))) Даже где-то видео есть.. Если не забуду, выложу! В трехколесном смысла никакого нет.

Лёлька, мы пока никак не предохраняемся (ППА всмысле), М пока не предвидится, О надеюсь тоже)) У меня башню с ОК сносило(( Так что даже не знаю, после окончания ГВ буду думать.. Пока надеюсь на русский "авось" :D

Лёльka, мне тоже на время ГВ рекомендовали чарозетту, теперь что-то сомневаюсь пить ее потом или нет, раз такие побочки. Я ведь и так вспыльчивая. Сейчас начала пить валерьянку, все раздражает. Постою послушаю кто-что напишет.

Изменено пользователем МамаТёмы

Лёльka, мы как раз на авось не полагаемся. Презервативы. Нас устраивает больше таблеток, свечей и тп. Врач сказала, что обычную спираль мне нельзя, можно какую-то круговую, но тоже на 100% не защитит. А неплановых деток нам пока ну никак нельзя.

А на узи у меня фолликулы зреют чего-то...

Лёльka, @#$%&ами, но мы их терпеть не можем... Как закончу кормить, буду ОК подбирать. Спираль мне нельзя, я беременнею, как кошка, рано или поздно все закончится внематочной. Чарозетта - это ОК, которые можно при ГВ?

Sunny83, :class:

мы не предохраняемся пока, но я мечтаю о @#$%&ах. к ОК у меня предубеждение

Sunny83, я не Лелька, но напишу про чарозетту. Мне гинеколог еще во время первого ГВ их рекомендовала, но я так и не начала их пить. Она дала мне всяких брошюрок, где пишется что их можно при ГВ. Вот из инструкции к ним

Показания к применению

Препарат Чарозетта применяется для предупреждения беременности (контрацепции). Если Чарозетта применяется правильно, согласно инструкции (без пропуска таблеток), вероятность наступления беременности очень низка. В отличие от комбинированных таблеток, Чарозетта может приниматься женщинами, которые не переносят эстрогены, а также кормящими матерями.

G_Tata, а у меня предубеждение к @#$%&ам, у меня аллергия на латекс. Мне, простите, за подробности, после ПА с @#$%&ом надо пойти и тщательно вымыться с мылом, а потом еще и свечку с бифидобактериями вставить, иначе просто все будет болеть, зудеть, после чего начнется местное воспаление и придется лечиться.

МамаТёмы, спасибо. но сама я как-то не рискну себе назначить. вот месячных дождусь, хе-хе, и потом к Г схожу.

Лёльka, а всю жизнь предохранялась ППА,иногда презики.Попробовала в прошлом году Джес,не подошли,так плохо было в конце жуть,даже пачку не допила.В апреле вот хочу сесть на Ярину,дабы исключить месики в мае на отпуск.

Pozitiff, Люд тут только измором брать,понапористей надо быть.У меня вон у подружки дитя в очереди на 14 год стояло,так она мало того что добилась на этот сентябрь,так еще и младшую(которой в мае будет год) умудрилась в одну группу со старшой запихать с ноября.

Девочки я пожалуюсь,пипец со мной какой-то творится.Становится плохо,причем неважно где,в метро ли или на улице...прям вот состояние предобморочное. Длится это с середины февраля.Сердце то под 100 фигачит в спокойном состоянии,то 54...Начала сдавать анализы,до такой степени дошла что даже все вредные привычки бросила совсем и разом.есть начала как слон,подташнивает часто...и ведь знаю на 100% что не Б,а мыслишки уже плавают...ну что со мной такое может быть. :(

Barbie Size, мы измором брать будем городскую комиссию, она будет к сентябрю заседать. А районные гиблое дело - лапами разводят и один ответ: "Мест нет". Если нет никакой льготной категории, то даже рассматривать вопрос не будут. Да и в сентябре скорее всего будут раздавать только группы временного пребывания. Я к сентябрю хотя бы буду знать свою нагрузку на работе. Там будем с мужем решать как нам выкручиваться. Мои родители, кстати, тоже в советские времена не могли меня в садик отдать. Бегали по очереди на работу, брали меня с собой. То-то у меня воспоминания, что я постоянно с тревогой жду у окна, что мама и папа долго не идут.

Barbie Size, что-то с эндокринной системой? Извини, я пропустила - как ваша киста у Майи?

Pozitiff, ты рано паникуешь, в августе дети пойдут на комиссию, кое-кто отсеется (прививки, болячки, еще что-нибудь). Потом в сентябре начнется - болеют часто, неохота водить, у ребенка неврозы - еще отсеются. У нас две девочки из ШР в прошлом году получили садик (одной дали в два, другой в 2,5) - обе перестали ходить, т.к. одна болела орви до судорог, другая переехала и стало далеко возить, ждут замены садика. Мы в очереди на садик 1929 на этот год.

Куда надо звонить когда ребенок в законные три года не может пойти в садик?

Девочки, в журнале счастливые родители за апрель статья про кризис 2-3 летнего возраста

Barbie Size, узи сердца делала? у тебя же ангины часто, не хватанула, не дай Бог, миокардит какой-нибудь?

Pozitiff, меня в садик взяли за бутылку коньяка ;) я бы на твоем месте уже ломилась в городскую комиссию с жалобами на роно, а если там посылают, то к депутатам. мы вот Гошку в очередь поставили, у нас право первой очереди в наш сад, в направлении написано, что узнавать об итогах зачисления в августе 2014, когда с сентября уже в сад идти. Я уже точно знаю, что в апреле поеду в роно, пороги обивать.

G_Tata, кисту отложили до лета,она болеет постоянно мы даже анализы собрать не можем.А нам сказали что на повторную консультацию мы сможем записаться только если ре не будет 1 месяц болеть...ну не бред ли?Они это говорят про двухлетнего ребенка.

А вот насчет эндокринки я не думала...Надо будет терапевту сказать,я вообще сначала думала на панические атаки,у меня такое было в июне,начала пить успокоительное и витамины,эффекта ноль.

Sunny83, делала,меня первым делом сослали на ЭКГ и на ЭХО потому что услышали какие-то шумы,что-то там есть.но это просто воздействие внешней среды.

А еще интересует вопрос,где-нибудь на просторах нашей родины есть весна? :Crazy:

Изменено пользователем Barbie Size

Девочки, немного не в тему, хочу посоветовать на будущее, если у детишек будут неровные зубки и неправильный прикус, исправляйте все это в возрасте 14-15 лет и следуйте рекомендациям, если врач говорит удалять зубы мудрости в зачатках, то удаляйте не сомневаясь. У меня стояли брекеты в 14 лет, исправили прикус, выровняли зубы, врач сказал удалять зубы мудрости в зачатках (челюсти узкие, расти им некуда). И мне и маме стало жалко живые зубы. В результате, что я имею через 10 лет (тобишь сейчас), зубной ряд сместился и стало хуже, чем было до брекетов, а виной тому мудрые зубы, которые лезли под семерки, тем самым сдвигая всё вокруг. Если бы я ещё пару лет протянула, то лишилась бы нафиг и семерок. В общем, удалила зубы мудрости, а завтра заново иду устанавливать брекеты, только теперь уже их носить гораздо дольше, т.к. возраст уже не маленький и двигать зубы очень сложно(

У мужа моего тоже кривые зубы и неправильный прикус (бывает и шипилявость проскальзывает из-за этого), его мама решила обойтись в детстве пластинкой (у меня, кстати, до брекетов тоже была пластинка), ну а какой от неё толк? у него зубы гармошкой, никакая пластинка не спасет, только брекеты. Я его сейчас потащила с собой ко врачу, тоже хотела принудить брекеты поставить (хочется, чтобы у мужа была красивая улыбка, а не как у бешеного зайца). Но ему теперь все это исправить можно только с удалением четвертых зубов (хороших живых зубов), т.к. зубы мудрости выросли и заняли все свободное место. Как она ему сказала, если бы его родители занялись его зубами в 14 лет, то обошлось бы без удаления, а в 26 без удаления зубы уже не поставить на свои места.

Анюта-дважды счастливая мамочка, ой, по больному бьешь. я, наверно, уже никогда не поставлю брекеты себе. у меня классический неправильный прикус - клыки вторым рядом. В 13 лет ортодонт сказал - удалять 4ки и зубы мудрости в зачатке и все пластинкой исправится на ура. на брекеты не было денег (я все-таки постарше тебя на 6 лет, как сейчас помню 1000 долларов стоили брекеты, это в 96 году были неподъемные деньги для моей семьи). Так вот родня моя заартачилась - надо было расстаться с 8ю зубами. Стали исправлять так, одну 4ку все-таки пришлось удалить, но все исправили к концу школы. А сейчас все сикось накось, 2ки смещены клыками внутрь челюсти, мечтаю о брекетах, но хочу грудью докормить, а то боюсь зубы посыпятся. Ну и посещать ортодонта надо начать как начнут меняться зубы, чтобы не пропустить патологию и сразу же исправлять, а не тянуть до 15 лет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...