Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

у нас только-только 0 на улице, ходим в зимнем, достало уже! Проверяйся давай (хотела написать "ты еще молодая :D ) в опщем давай чтобы к лету здоровенькая была

у меня такая же история с зубами как у тебя. Причем мне коррекцию делали еще и перед 1 беременностью, а сейчас все равно все сбежалось вперед. Своим детям буду ставить и пластинки при необходимости, и брекеты...

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А мне никогда брекеты не ставили,хотя я чувствую что прикус неправильный ни один врач никогда не говорил мне об этом.Да и зубов мудрости у меня вообще нет,у всех-всех знакомых есть,а я вот неправильная)))Хотя в 18 лет у меня сломался зуб из-за того что лез коренной,а это был молочный,хотя я точно помню как молочный выпал в 8 лет,оказывается вместо него вырос второй молочный.

Танюш у нас тоже -1:+1,задолбало и снег постоянно.

а не тянуть до 15 лет.

а не получится.... ни кто не будет ни чего исправлять до 15.

Sunny83, вот мои брекеты тоже 1000 долларов (30 тыс. руб.) стоили, правда это был 2003 год и можно было платить врачу в рассрочку в течение всего периода лечения. Сейчас я себе только на нижние ставлю (у того же самого врача в детской стоматологии :D ) и цена на один зубной ряд 40 тыс., дорого, но ничего не поделаешь у меня нижний передний резец вытеснили остальные зубы внутрь и почти перекрыли его зазор, очень мешается при разговоре (шепелявлю, картавлю) и язык натирает. Верхнию зубы ровные остались (на них зубы мудрости не успели подействовать), но один верхний резец постоянной попадает под раздачу от детских головок, дети как знают куда целиться своими головешками, я чувствую, что этот зуб слабо держится в своей лунке и тоже потихоньку уходит внутрь.

G_Tata, больше не будешь корректировать?

Barbie Size, бывает такое, с моей мамой на работе женщина работала и у нее и у ее сына зубы выпадали дважды, причем второй раз уже в возрасте около 20 лет. Очень удобно, наверное :D

Лёльka, почему не будут? ортодонт, у которой я лечилась сетовала, что поздно пришли, тк надо было исправлять начинать когда клыки только-только прорезались.

Анюта-дважды счастливая мамочка, думаю в 96 году это было еще 6 т.р, при зарплатах в районе 1500 ;) в институте как раз году в 2002-2003, мне мама предлагала поставить брекеты, но я не захотела - зубы были еще относительно ровные, все сикось накось пошло где-то в 22-24 года.

кстати задумалась,если у многих зубы съезжаются обратно, то смысл их править? но вообще Анюта меня сподвигла, надо записаться к ортодонту

Ой, зубы - моя больная тема... тоже зубы кривоватые (но не критично), только один сильно наклонен. Моя проблема в том, что они ужасно сыпятся у меня - в каждом зубе по дырке :( Плюс зубы мудрости - сверху они еще вылезут (один проклюнулся чуток недавно), а вот снизу растут под остальные зубы - придется их вырезать из десны рано или поздно, но пока смелости не хватает на это... мужу в свое время пластинку ставили, часть зубов скопом вырывали, сейчас тоже с зубами мудрости мучается - вырезали из кости прям, жуть... так что наследственность по зубам у нас хуже не придумаешь.

А как у вас с зубками у детей? К нам в садик стоматолог приходил, мне передали, что нас послали к ортодонту - прикус неправильный (верхние зубы сильно вперед выдаются, не попадают на нижний ряд вообще). Хотя ни соску, ни бутылку не сосал в свое время... но смысл сейчас идти, если что-то делать будут не раньше второго класса? Кто-нибудь ходил к ортодонту по поводу прикуса уже???

Iriadnochka, мы вообще у стоматолога ни разу не были. зубы у нас с мужем прекрасные, ттт, в плане здоровья. у мужа к 30 годам одна пломба, у меня 2 - на тех зубах за которые пластинка цеплялась. ну и у Вовки я проблем не вижу, хотя надо будет все-таки дойти до сего доктора. по поводу ортодонта - я не думаю, что молочные исправляют, просто будут наблюдать, распишут возможные риски при появлении коренных. Я о чем и писала, что к ортодонту лучше раньше прийти - они ведь могут удалить мешающие нормальному прорезыванию коренных молочные, отслеживать ситуацию и править зубы с самого начала. Думаю, торопиться вам к нему не стоит, но сходить надо и посещать периодически тоже надо.

Sunny83, вот мужу молочные и удаляли в 8 лет, которые мешали прорезыванию постоянных. Я и думала ждать до 7 лет, потом уже Мишку вести, какой смысл сейчас-то? Но раз сказали - посетим. Мы у стоматолога уже 4 раза были (в 9 мес, в год, перед садом и как-то, когда меня клинануло, что у Миши дырка. Я очень боюсь за зубы сына, т.к. и у мужа, и у меня зубы все в дырках, да еще и кривые :( поэтому жутко боюсь кариеса у сына. А мне он все мерещится...

Анюта-дважды счастливая мамочка, не знаю, надеюсь соберусь когда-нибудь, ведь я планирую стать красивой мамой ))) сейчас пока об этом не думаю...

Sunny83, если у тебя все зубы выросли полностью, то съезжаться ничего не будет. Вообще мне ортодонт говорил, что лучше носить брекеты во время Б и год после.

Фотончик, когда такое отношение к ребенку "не понравиться" может все что угодно, например, раздражать что уши оттопыриваются. Ну пусть хоть у ребенка не детский дом будет, а хотя бы такая семья. Папа может любить будет.

тоже считаю, что в любом случае лучше, чем дет.дом...

G_Tata, а мне ортодонт говорил, что как раз во время Б ни-ни... блин, сколько врачей, столько и мнений.

У меня Костя с бутылочкой засыпает, больше ему, в принципе, никто не нужен. Пока отучать не планирую, мне так удобнее.

Iriadnochka, вот я как раз такие зубы и удаляла в январе этого года :D

Ссылки скрыты.

Два нижних, снизу как раз, говорят, удалять сложнее, через полгода сказали придти с верхними, но это надо решиться испытать такое ещё раз :D :D :D

Фотончик, какой серьезный парень :kiss2: Костя не обижает его?

Изменено пользователем Анюта-дважды счастливая мамочка
  • Нравится 1

Анюта-дважды счастливая мамочка, у меня один зуб мудрости как на картинке был. Не трогала, пока соседний не сломался. Пришлось удалять, коронки на соседние ставить. Под коронкой воспаление было, сейчас постоянно десна воспаленная или травмируется пищей или щеткой. А остальные зуб мудрости вылезли давно, каждый раз доказываю в стоматологии, что если что-то болит, то это не зуб мудрости лезет, что они у меня все на виду и все в пломбах. Как я замучилась с зубами по жизни.

Фотончик, какой серьезный парень :kiss2: Костя не обижает его?

Нет, не обижает, на него пока вообще мало внимания обращают братья, старшие в основном между собой выясняют отношения, иногда на кулаках, Костя только может игрушки отбирать, которые я Мише даю, но Миша на это не обижается пока.

мы сегодня Маргарите поставили ХИБ наконец. Ребенок крайне меня удивил - не плакала в кабинете у врача, с интересом все оглядывала и комментировала (это при том что раньше начинала кричать еще на пороге, при виде человека в белом халате). Когда шприц увидела конечно дала соловья, но это уж нормально совершенно.

Вообще она у нас как-то резко изменилась, стала интересоваться другими детьми, хочет играть с ними, разговаривает со взрослыми... То ли возраст, то ли в головке что-то с рождением брата щелкнуло.

А Славчика взвесили - уже 6800 и 61 см это в два месяца :girl_wacko: :girl_wacko:

G_Tata, ого, какие вы богатыри. продолжайте в том же духе. мне кажется возраст такой, потому что я Вовку раньше забирала и мы гуляли вдвоем, при том, что рядом гуляли одногруппники с родителями. И вот буквально пару недель - мы ждем у выхода, когда выйдет наш закадычный друган Миша с дедушкой и потом по 2 часа детей не увести домой, потому что они играют друг с другом, беседуют так смешно. Видимо возраст социализации настал.

• Нравится 1

G_Tata, я думаю это возраст. Артем в садик еще не ходит и видно что ему скучно, мало общения с детьми. Если он увидит, что детки на площадке в догонялки играют или к нему кто интерес проявил, прям бежит к ним играться, радуется. А раньше больше сам по себе ходил и внимания ни на кого не обращал. Только не понятно почему так детей мало, выйдем гулять, кругом почти никого, только мамы с колясками. Летом был полон каждый двор, а сейчас тишина. Быстрее бы эта грязь со снегом высохли, может побольше детей гулять будет.

Дима на развивашках с детьми не особо пытается контактировать (вернее там времени на это нет), а вот в гардеробной малышне называет номера ячеек или дает ключи от этих ячеек.

Я сегодня с Димой заходила в Детский мир "примерять" велосипед. Уже приглядывалась к двухколесным, а Диме они большие, не сможет педали крутить. Придется брать простенький трехколесный наверное.

Изменено пользователем Pozitiff

Pozitiff, а мы купили stels 12 дюймов колеса, нормально ноги дотягиваются, вот учимся крутить педали, подложив книжки под маленькие колесики, как на велотренажере. очень быстро устает, так что пока мышцы качаем ;). но мы в специальном веломагазине покупали, тк в детских исключительно китайское Г.

Barbie Size и все девочки, у которых есть собачки!!!

Подскажите, пожалуйста, если знаете, где в Москве есть хорошие (не в смысле дорогие, а в смысле грамотные) клиники, чтобы проконсультироваться по снимкам собаки. У моей метиски, которой через месяц 6 лет, отказали задние лапки, проблемы с позвоночником. В Москве у меня живут родители, они смогут сходить и проконсультироваться. Здесь у нас ограниченные возможности по реабилитации животных.

Pozitiff, у нас хорошая новость. Позвонила заведующая из садика, в который мы хотели и сказала, что перевела нас к себе! Ура!!!

• Нравится 2

katya2010, я уже не первый десяток лет хожу в клинику у себя на районе,врачи там за это время не менялись.Не могу сказать что она дешевая,но и не запредельные цены,буквально вчера сделали прививку на год заплатили 1000 р.Я им доверяю.Если надо скину адрес в личку.

katya2010, поздравляю. У нас тоже хорошая - какими-то правдами и неправдами мужу дали справку, что мы малоимущие. Правда, это не означает, что место в садик дадут, но хоть шанс появился. Так что теперь скрестив пальцы ждем.

У нас Димыч стал цифры называть после 10, н-р, 11 - гу-гу (у него один - это гу), 12 - гу-га, 13 - гу-ти и тд. Я до 30 сидела записывала, дальше надоело, т.к. в разноброс он отлично любые называет в своей вот такой манере. Знает еще число 100, 1000. Опять мы мимо обычных слов. Из ненужных слов еще вдруг выдал "щипки" (щипчики для бровей), "ткань" и "деньги", а элементарные слова обиходные все так и не собирается говорить.

Еще мы перестали на ритмику ходить. Последние 2 занятия были сущим кошмаром - Димыч делать что-либо отказывался и топал на выход. Я у него потом спросила, будем ли мы на ритмику ходить, на что мне мне однозначно ответил, что не будем. А так по началу хорошо пошло. Сейчас сижу качаю музыку Железновых, чтобы с ним хоть какие-то упражнения делать дома.

Изменено пользователем Pozitiff

Barbie Size, давай.

Pozitiff, отлично!!! Будем надеяться, что и вы без места не останетесь.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...