Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Barbie Size и все девочки, у которых есть собачки!!!

Подскажите, пожалуйста, если знаете, где в Москве есть хорошие (не в смысле дорогие, а в смысле грамотные) клиники, чтобы проконсультироваться по снимкам собаки. У моей метиски, которой через месяц 6 лет, отказали задние лапки, проблемы с позвоночником. В Москве у меня живут родители, они смогут сходить и проконсультироваться. Здесь у нас ограниченные возможности по реабилитации животных.

В Москве только одна хорошая ветклиника с хирургией. Это - Беланта. Остальные все фигня

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Беланта

Спасибо.

А у нас Костя так и бегает на занятиях в детском центре, его внимания хватает максимум на 5 минут и он сразу переключается на другое, смотрю на девочек там, которые сидят по 30 минут и методично рисуют дырочки в сыре))) удивляюсь :D Воспитатель сказала, что один мальчик - это 4 девочки :D

katya2010, рада, что у вас с садиком всё получилось, по идее они не имели право тебе отказать :flower:

Изменено пользователем Фотончик

Леночка наша на сносях уже, не сегодня-завтра родит :D Я тут подумала, что 1 мальчик и 2 девочки - это идеальный вариант для мамы, и две помощницы есть и сынок, одного достаточно, сильно тяжело этих мальчишек растить, особенно пугает переходный возраст...

• Нравится 1

Фотончик,  у маминой сотрудницы сыну 15, так всё "дай, отвали, хочу, что я как лох, было б куда, я давно из дома ушел". Она уже не знает что с ним делать, жалеет меня, что 2 мальчика...

смотрю на девочек там, которые сидят по 30 минут и методично рисуют дырочки в сыре)))

не думаю что это от пола зависит. много девочек бегают на занятиях равно как и мальчиков сидящих и рисующих.

сильно тяжело этих мальчишек растить, особенно пугает переходный возраст...

Уж не скажи... у моей подруги девочка, а у меня мальчик (старшие дети, они же и ровестники) вот она дает ей жару... :blym: во всех отношениях! Она ей всегда в пример моего сына ставит, я конечно не хочу сказать, что он идеальный, у него то же есть свои минусы как у любого нормального человека, но если сравнивать с ее дочкой, то мой мальчик просто солнышко в окошке :yes:

я давала маме жару)))) ужасным была подростком! убегала из дома! постоянно огрызалась. моя сестра была полегче - зато в подоле принесла))) а вот брат до сих пор мамашник.

Фотончик, у маминой сотрудницы сыну 15, так всё "дай, отвали, хочу, что я как лох, было б куда, я давно из дома ушел". Она уже не знает что с ним делать, жалеет меня, что 2 мальчика...

Она пускай себя жалеет! ;) воспитывать детей надо, да и гены многое значат! :)

тут на днях слышала как дочь (30-ти летняя) орет на мать, что бы та поскорее сдохла,а то она ей жить мешает :think1: я в шоке была если честно.... вот и девочки! И мой муж как к родителям относится... просто мечта каждой мамы!

И мальчики, и девочки могут быть разные, я с этим не спорю, я пишу про "типичных" мальчиков и девочек и привожу в пример высказывания воспитателя, у которого есть опыт работы с детьми. У меня нет девочки, мне не с чем сравнивать, но мальчики мои - это "200 грамм взрывчатки или может пол-кило" :D

Девочки, меня муж сегодня удивил и расстроил, может я чего не понимаю..? У нас обоих братьям по 25, не сейчас, так в самом ближайшем будущем обзаведутся детьми. Я у мужа и спросила, какая у нас стратегия относительно вещей из которых Федя вырастает (а прибавив 1,6 кг за мес умудряется не влазить в 62). Я всегда была уверена, что мы все отдадим братьям и забудем. Муж уперся: никому ничего не дадим. Потом смягчился и предложил на всех вещах нашить что-нибудь, чтобы потом не перепутать, отдав братьям. Т.е. с возвратом. Скажите, как бы поступили вы?

Фотончик, у маминой сотрудницы сыну 15, так всё "дай, отвали, хочу, что я как лох, было б куда, я давно из дома ушел". Она уже не знает что с ним делать, жалеет меня, что 2 мальчика...

недавно разговорилась в поликлинике с бабушкой у неё 5 детей, когда она узнала, что у меня 3 сына, она сказала "бедная мама!" пока я не знаю, что она имела в виду и надеюсь, что никогда не узнаю...

Девочки, меня муж сегодня удивил и расстроил, может я чего не понимаю..? У нас обоих братьям по 25, не сейчас, так в самом ближайшем будущем обзаведутся детьми. Я у мужа и спросила, какая у нас стратегия относительно вещей из которых Федя вырастает (а прибавив 1,6 кг за мес умудряется не влазить в 62). Я всегда была уверена, что мы все отдадим братьям и забудем. Муж уперся: никому ничего не дадим. Потом смягчился и предложил на всех вещах нашить что-нибудь, чтобы потом не перепутать, отдав братьям. Т.е. с возвратом. Скажите, как бы поступили вы?

я не отдавала вещи, пока планировала детей сама, сейчас готова отдать всё даром, без возврата :D

тут на днях слышала как дочь (30-ти летняя) орет на мать, что бы та поскорее сдохла,а то она ей жить мешает :think1:

Галь,моя родная тетушка так же орала на мою бабушку,уж чего бабуля ангелом не была,но тетушка с нее все "поимела" уже (квартирку четырешку в Медведково,дачу на 10 соток с домом со всеми удобствами) и в принципе больше ей попу рвать не за что было...Даже когда в августе бабушка умерла,она палец о палец на похоронах не ударила,всем я занималась...Вот такая вот ЛЮБИМАЯ дочь.

Aleleka, если я отдаю,то без возврата,разве что коляску вот попросила вернуть.Мне в свое время ОЧЕНЬ много всего отдали и тоже без возврата.

моя свекровь каждую "неумелость" внука своего оправдывает тем, что он мальчик! пошел в 1,3 потому что мальчик, не говорит в свои 3 двух слов подряд, потому что мальчик, книжки рвет, потому что мальчик, не слушается, все ломает...мальчик жеш!!! бесит прям ппц. мнеб и наплевать, но когда ее Паоло в очередной раз растащит пол песочницы по газону она мне говорит: смотри, скоро и у тебя так будет! намекая на Богдана... меня прям рвет и мечет!!!! заброшенный он и не воспитанный....

ИМХО до 14 лет они все одинаковые. ловлю тапки

квартирку четырешку в Медведково,дачу на 10 соток с домом со всеми удобствами

эээх москвичи :D :D :D :D все про квадраты :D :D

шучу :flower: без обид :friend:

Да не Лель без обид!)))Я к чему сказала,пока это все ей не отписано было,она в попу целовала.Жадная до жути,этакий дядюшка Скрудж из Рождественской истории.Я по чесноку ее просто ненавижу,нас только пока мама моя связывает...

девочки вы чадиков своих еще подмываете после покаков или уже они туалетной бумагой пользуются? Если да то какой?

Aleleka, мне никто ни одной вещи не отдал и не подарил (из родственников тоже не дарили ничего). Плюс у братьев детей нет и пока не предвидится. Поэтому я четко решила, как вырастет второй ребенок (мы больше рожать не планируем), то все крупные вещи продаю, ибо хранить негде. Ежели кто захочет забрать и хранить на будущее - милости просим, но вряд ли это нужно братьям. Забивать дом ненужными мне вещами не могу. Что останется после продажи раздам бесплатно малоимущим, опять же если братья захотят - пущай забирают.

Лёльka, ИМХО, все дети разные. И то, что девочки взрослеют раньше - факт. Особенно это заметно в школе, девочки как с другой планеты.

Конечно, это не повод оправдывать невоспитанность ребенка тем, что он мальчик. Но все же они разные... бывают исключения, как и везде, но девочки все же развиваются с опережением до определенного возраста. У нас в саду вся группа резко по развитию делится на мальчиков и девочек - мальчики все совсем малыши, девочки самостоятельнее и взрослее, не так зависимы от мамы.

А в переходном возрасте все жару могут дать. Мой брат всегда сидел у маминой юбки, я же одно время давала маме жару, хотя ничего не предвещало беды - жила-жила девочка-скромница-отличница и в один момент изменилась кардинально. Тут уж не угадаешь, даже хорошее воспитание не гарантирует беспроблемного переходного возраста.

G_Tata, мы влажными салфетками детскими пользуемся всю жизнь. На бумагу переходить пока не планирую, салфетки полностью устраивают.

• Нравится 2

А я согласна с тем, что растить мальчишек сложнее. Причем все говорят, что у меня очень хорошие мальчики. Но у меня даже нет ни моральных, ни физических сил, дорогие мои, рассказывать вам, какие у меня "распрекрасные" детки. И всегда было трудно, но переходный возраст меня просто добивает.

Девочка у меня одна, но разницу я вижу конкретно уже сейчас. девочка моя гораздо капризнее, чем были мальчики в это время, но она также очень внимательна ко мне самой. Она меня любит и ласкает, старается помогать мне по хозяйству внимательно наблюдает за мной, я для нее образец. И еще моя маленькая девочка прекрасно знает, где что у нас лежит. Это такое существенное отличие не только от мальчиков, но даже от взрослого дяди - папы!!! :D

Я считаю, что трудности в воспитании и общении есть везде и всегда, и с мальчиками, и с девочками, но это абсолютно разные трудности и разные проблемы.

Мамы мальчишек - держитесь!!! Нужно иметь здоровое сердце, стальные нервы и твердый характер.

Я в детстве была супер положительная и очень послушная, отличница и примерная девочка, что теперь выходит мне боком и в отношениях с детьми, и в отношениях с моими родителями.

К детям у меня изначально завышенные требования, а родителей возмущает мое неповиновение в мои 36 лет. (Такая была хорошая и послушная девочка, делала все, как хочет мама, а потом раз и "испортилась". Для нее я не должна иметь права на собственное мнение.)

• Нравится 1

Aleleka, я тряпки с мужем даже не обсуждаю, сама решаю что с ними делать. Я продаю все, что можно. Было бы кому отдать, то отдала бы вещи без возврата, т.к. б/у вещь да еще раз б/у ведь совсем никакая будет скорее всего.

G_Tata, попу влажными салфетками вытираем уже год как, на бумагу не планируем переходить.

У меня братьев двоюродных много, вроде никто не жаловался на них. Все нормальными выросли, закидонов не было (кроме бросания вузов).

katya2010, у меня аналогично. Я вся такая отличница была, а тут вдруг стала вредной и поперечной. Но думаю, что мама поняла, что во мне ее же властный характер и проявляется. Так что особо со мной не спорит, в мои дела не лезет. Ее моя персона и не волнует особо раз внук теперь есть. Я вот боюсь только своей властностью Диме навредить.

У нас Димыч стал проверять, сколько раз кого можно стукнуть, ущипнуть, укусить и что ему за это будет. Проверяет на всех: на мне, папе, тете, дяде, даже на преподавателе из развивающего центра.

Танюш Майка давно уже сама после покаков и пописов идет самостоятельно в туалет,отрывает бумажку и подтирается.Бумага обыкновенная Зева.

• Нравится 1

G_Tata, мы обычной туалетной бумагой

Iriadnochka, в том то и дело что дети разные. а в школе на сколько я помню разница проявляется в период полового созревания. а если ты имеешь ввиду то что детям навязывают стереотипы, мол ты мальчик ты должен то то а ты девочка ты должна то то...так это мы сами их "разными" делаем.

• Нравится 1

Лёльka, я сыну покупала и девичьи игрушки (куклы, посудку), и мальчишечьи игрушки.Я против навязывания стереотипов, однако мой сын сам выбрал машинки и прочее. И это не стереотип - это природа. Природа у полов разная, и она начинает проявляться уже с раннего возраста вне зависимости от воли родителей. Я сейчас вижу очень большую разницу между девочками и мальчиками нашего возраста, и исключения я вижу оооочень редко.

И я безумно надеюсь на свою правоту и на то, что девочка моя не будет таким шилом...

• Нравится 1

подрастет Богданька я вернусь к этому разговору :D:flower:

пока что я ни какой разности не вижу))) уложила спать обоих в 8 и торчу в нэте :D до 7ми утра я свободна!

Aleleka, могу сказать, что вещи после 2 детей никакие в большинстве своем. хорошие вещи в хорошем состоянии, их немного, я оставляю маминой крестнице, она летом замуж выходит, я ее спецом спросила - оставлять тебе, она попросила оставить, будут сразу же ляльку планировать. но это в основном конверт, мобиль, развивающий коврик... а уж бодикам и колготкам одно место - помойка, за исключением 56 размера, он девственно новенький, конечно.

Лёльka, когда мой Вовка, пошедший в 9 месяцев, со своим мелким ростом ходил по улице, только ленивый не спрашивал сколько ему и не давал коммент "мальчик и так рано пошел, удивительно", потом был коммент "мальчик и так хорошо разговаривает"... на мой взгляд на данном этапе у детей только различия в интересах - у нас это машинки, всякие динозавры, акулы, конструктор... характер боевой, конечно, но моя мама вспоминала, что меня в саду воспитатели называли "чертом в юбке", не думаю, что за девчачью покладистость. И кстати вспоминала тебя недавно - подкатываюсь к Гошке с книжками, но у него в попе шило, ему надо ползти, вставть, лезть... Ни секунды не может усидеть на месте. Не знаю в чем дело - в поле или в характере, хотя они с Вовкой совершенно разные. А про стереотипы мы поговорим, когда одним из первых лепетных слов у Богдана будет биби и соответственно он их будет жаждать во всех проявлениях.

G_Tata, мы уже давно вытираем попу влажными салфетками памперсовскими, наверно, как стали на горшок какать без предварительной какашки в трусах, так и вытираемся.

Лёльka, у меня Мишка до 10 месяцев (как пошел) был вообще идеальным мальчиком-флегмой, спал и кушал, ничегошеньки не делал (хехе, вспоминаю, как содрогалась по поводу его физической пассивности). Я все боялась, что бесхребетный малый растет, положишь на пеленальник - а он лежит... и не рыпается. А потом понеслось. Не начала же я ему в 10 месяцев резко стереотипы прививать? Просто вот такой он.

Мне сейчас очень интересно, как будет дело с книжками и разговором у младшей. Это наши камни преткновения с Мишей... виновата ли индивидуальность или мама криворукая, хехе.

А пока я даже сейчас чувствую разницу между детьми (больное воображение?)... в шевелениях. Миша мало шевелился и тихонько лежал себе, но резко возмущался, ежели что не так (ремень безопасности, струя душа на живот, резкие звуки, противные голоса некоторых людей и т.д.). Девочке же вообще все пофиг на посторонние возбудители, ее не добудишься никакими способами, при этом шевелится она намного чаще и активнее, у нее свой график, и шевелится она четко по нему, на раздражители ей чхать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...