Ритусик 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Barbie Size и все девочки, у которых есть собачки!!! Подскажите, пожалуйста, если знаете, где в Москве есть хорошие (не в смысле дорогие, а в смысле грамотные) клиники, чтобы проконсультироваться по снимкам собаки. У моей метиски, которой через месяц 6 лет, отказали задние лапки, проблемы с позвоночником. В Москве у меня живут родители, они смогут сходить и проконсультироваться. Здесь у нас ограниченные возможности по реабилитации животных. В Москве только одна хорошая ветклиника с хирургией. Это - Беланта. Остальные все фигня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Беланта Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 (изменено) А у нас Костя так и бегает на занятиях в детском центре, его внимания хватает максимум на 5 минут и он сразу переключается на другое, смотрю на девочек там, которые сидят по 30 минут и методично рисуют дырочки в сыре))) удивляюсь Воспитатель сказала, что один мальчик - это 4 девочки katya2010, рада, что у вас с садиком всё получилось, по идее они не имели право тебе отказать Изменено 6 апреля 2013 пользователем Фотончик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Леночка наша на сносях уже, не сегодня-завтра родит Я тут подумала, что 1 мальчик и 2 девочки - это идеальный вариант для мамы, и две помощницы есть и сынок, одного достаточно, сильно тяжело этих мальчишек растить, особенно пугает переходный возраст... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Фотончик, у маминой сотрудницы сыну 15, так всё "дай, отвали, хочу, что я как лох, было б куда, я давно из дома ушел". Она уже не знает что с ним делать, жалеет меня, что 2 мальчика... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 6 апреля 2013 Автор Поделиться 6 апреля 2013 смотрю на девочек там, которые сидят по 30 минут и методично рисуют дырочки в сыре))) не думаю что это от пола зависит. много девочек бегают на занятиях равно как и мальчиков сидящих и рисующих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 сильно тяжело этих мальчишек растить, особенно пугает переходный возраст... Уж не скажи... у моей подруги девочка, а у меня мальчик (старшие дети, они же и ровестники) вот она дает ей жару... во всех отношениях! Она ей всегда в пример моего сына ставит, я конечно не хочу сказать, что он идеальный, у него то же есть свои минусы как у любого нормального человека, но если сравнивать с ее дочкой, то мой мальчик просто солнышко в окошке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 6 апреля 2013 Автор Поделиться 6 апреля 2013 я давала маме жару)))) ужасным была подростком! убегала из дома! постоянно огрызалась. моя сестра была полегче - зато в подоле принесла))) а вот брат до сих пор мамашник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Фотончик, у маминой сотрудницы сыну 15, так всё "дай, отвали, хочу, что я как лох, было б куда, я давно из дома ушел". Она уже не знает что с ним делать, жалеет меня, что 2 мальчика... Она пускай себя жалеет! воспитывать детей надо, да и гены многое значат! тут на днях слышала как дочь (30-ти летняя) орет на мать, что бы та поскорее сдохла,а то она ей жить мешает я в шоке была если честно.... вот и девочки! И мой муж как к родителям относится... просто мечта каждой мамы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 И мальчики, и девочки могут быть разные, я с этим не спорю, я пишу про "типичных" мальчиков и девочек и привожу в пример высказывания воспитателя, у которого есть опыт работы с детьми. У меня нет девочки, мне не с чем сравнивать, но мальчики мои - это "200 грамм взрывчатки или может пол-кило" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Девочки, меня муж сегодня удивил и расстроил, может я чего не понимаю..? У нас обоих братьям по 25, не сейчас, так в самом ближайшем будущем обзаведутся детьми. Я у мужа и спросила, какая у нас стратегия относительно вещей из которых Федя вырастает (а прибавив 1,6 кг за мес умудряется не влазить в 62). Я всегда была уверена, что мы все отдадим братьям и забудем. Муж уперся: никому ничего не дадим. Потом смягчился и предложил на всех вещах нашить что-нибудь, чтобы потом не перепутать, отдав братьям. Т.е. с возвратом. Скажите, как бы поступили вы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Фотончик, у маминой сотрудницы сыну 15, так всё "дай, отвали, хочу, что я как лох, было б куда, я давно из дома ушел". Она уже не знает что с ним делать, жалеет меня, что 2 мальчика... недавно разговорилась в поликлинике с бабушкой у неё 5 детей, когда она узнала, что у меня 3 сына, она сказала "бедная мама!" пока я не знаю, что она имела в виду и надеюсь, что никогда не узнаю... Девочки, меня муж сегодня удивил и расстроил, может я чего не понимаю..? У нас обоих братьям по 25, не сейчас, так в самом ближайшем будущем обзаведутся детьми. Я у мужа и спросила, какая у нас стратегия относительно вещей из которых Федя вырастает (а прибавив 1,6 кг за мес умудряется не влазить в 62). Я всегда была уверена, что мы все отдадим братьям и забудем. Муж уперся: никому ничего не дадим. Потом смягчился и предложил на всех вещах нашить что-нибудь, чтобы потом не перепутать, отдав братьям. Т.е. с возвратом. Скажите, как бы поступили вы? я не отдавала вещи, пока планировала детей сама, сейчас готова отдать всё даром, без возврата Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 тут на днях слышала как дочь (30-ти летняя) орет на мать, что бы та поскорее сдохла,а то она ей жить мешает Галь,моя родная тетушка так же орала на мою бабушку,уж чего бабуля ангелом не была,но тетушка с нее все "поимела" уже (квартирку четырешку в Медведково,дачу на 10 соток с домом со всеми удобствами) и в принципе больше ей попу рвать не за что было...Даже когда в августе бабушка умерла,она палец о палец на похоронах не ударила,всем я занималась...Вот такая вот ЛЮБИМАЯ дочь. Aleleka, если я отдаю,то без возврата,разве что коляску вот попросила вернуть.Мне в свое время ОЧЕНЬ много всего отдали и тоже без возврата. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 6 апреля 2013 Автор Поделиться 6 апреля 2013 моя свекровь каждую "неумелость" внука своего оправдывает тем, что он мальчик! пошел в 1,3 потому что мальчик, не говорит в свои 3 двух слов подряд, потому что мальчик, книжки рвет, потому что мальчик, не слушается, все ломает...мальчик жеш!!! бесит прям ппц. мнеб и наплевать, но когда ее Паоло в очередной раз растащит пол песочницы по газону она мне говорит: смотри, скоро и у тебя так будет! намекая на Богдана... меня прям рвет и мечет!!!! заброшенный он и не воспитанный.... ИМХО до 14 лет они все одинаковые. ловлю тапки квартирку четырешку в Медведково,дачу на 10 соток с домом со всеми удобствами эээх москвичи :D :D все про квадраты :Dшучу без обид Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Да не Лель без обид!)))Я к чему сказала,пока это все ей не отписано было,она в попу целовала.Жадная до жути,этакий дядюшка Скрудж из Рождественской истории.Я по чесноку ее просто ненавижу,нас только пока мама моя связывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 девочки вы чадиков своих еще подмываете после покаков или уже они туалетной бумагой пользуются? Если да то какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Aleleka, мне никто ни одной вещи не отдал и не подарил (из родственников тоже не дарили ничего). Плюс у братьев детей нет и пока не предвидится. Поэтому я четко решила, как вырастет второй ребенок (мы больше рожать не планируем), то все крупные вещи продаю, ибо хранить негде. Ежели кто захочет забрать и хранить на будущее - милости просим, но вряд ли это нужно братьям. Забивать дом ненужными мне вещами не могу. Что останется после продажи раздам бесплатно малоимущим, опять же если братья захотят - пущай забирают. Лёльka, ИМХО, все дети разные. И то, что девочки взрослеют раньше - факт. Особенно это заметно в школе, девочки как с другой планеты. Конечно, это не повод оправдывать невоспитанность ребенка тем, что он мальчик. Но все же они разные... бывают исключения, как и везде, но девочки все же развиваются с опережением до определенного возраста. У нас в саду вся группа резко по развитию делится на мальчиков и девочек - мальчики все совсем малыши, девочки самостоятельнее и взрослее, не так зависимы от мамы. А в переходном возрасте все жару могут дать. Мой брат всегда сидел у маминой юбки, я же одно время давала маме жару, хотя ничего не предвещало беды - жила-жила девочка-скромница-отличница и в один момент изменилась кардинально. Тут уж не угадаешь, даже хорошее воспитание не гарантирует беспроблемного переходного возраста. G_Tata, мы влажными салфетками детскими пользуемся всю жизнь. На бумагу переходить пока не планирую, салфетки полностью устраивают. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 А я согласна с тем, что растить мальчишек сложнее. Причем все говорят, что у меня очень хорошие мальчики. Но у меня даже нет ни моральных, ни физических сил, дорогие мои, рассказывать вам, какие у меня "распрекрасные" детки. И всегда было трудно, но переходный возраст меня просто добивает. Девочка у меня одна, но разницу я вижу конкретно уже сейчас. девочка моя гораздо капризнее, чем были мальчики в это время, но она также очень внимательна ко мне самой. Она меня любит и ласкает, старается помогать мне по хозяйству внимательно наблюдает за мной, я для нее образец. И еще моя маленькая девочка прекрасно знает, где что у нас лежит. Это такое существенное отличие не только от мальчиков, но даже от взрослого дяди - папы!!! Я считаю, что трудности в воспитании и общении есть везде и всегда, и с мальчиками, и с девочками, но это абсолютно разные трудности и разные проблемы. Мамы мальчишек - держитесь!!! Нужно иметь здоровое сердце, стальные нервы и твердый характер. Я в детстве была супер положительная и очень послушная, отличница и примерная девочка, что теперь выходит мне боком и в отношениях с детьми, и в отношениях с моими родителями. К детям у меня изначально завышенные требования, а родителей возмущает мое неповиновение в мои 36 лет. (Такая была хорошая и послушная девочка, делала все, как хочет мама, а потом раз и "испортилась". Для нее я не должна иметь права на собственное мнение.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Aleleka, я тряпки с мужем даже не обсуждаю, сама решаю что с ними делать. Я продаю все, что можно. Было бы кому отдать, то отдала бы вещи без возврата, т.к. б/у вещь да еще раз б/у ведь совсем никакая будет скорее всего. G_Tata, попу влажными салфетками вытираем уже год как, на бумагу не планируем переходить. У меня братьев двоюродных много, вроде никто не жаловался на них. Все нормальными выросли, закидонов не было (кроме бросания вузов). katya2010, у меня аналогично. Я вся такая отличница была, а тут вдруг стала вредной и поперечной. Но думаю, что мама поняла, что во мне ее же властный характер и проявляется. Так что особо со мной не спорит, в мои дела не лезет. Ее моя персона и не волнует особо раз внук теперь есть. Я вот боюсь только своей властностью Диме навредить. У нас Димыч стал проверять, сколько раз кого можно стукнуть, ущипнуть, укусить и что ему за это будет. Проверяет на всех: на мне, папе, тете, дяде, даже на преподавателе из развивающего центра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Танюш Майка давно уже сама после покаков и пописов идет самостоятельно в туалет,отрывает бумажку и подтирается.Бумага обыкновенная Зева. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 6 апреля 2013 Автор Поделиться 6 апреля 2013 G_Tata, мы обычной туалетной бумагой Iriadnochka, в том то и дело что дети разные. а в школе на сколько я помню разница проявляется в период полового созревания. а если ты имеешь ввиду то что детям навязывают стереотипы, мол ты мальчик ты должен то то а ты девочка ты должна то то...так это мы сами их "разными" делаем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Лёльka, я сыну покупала и девичьи игрушки (куклы, посудку), и мальчишечьи игрушки.Я против навязывания стереотипов, однако мой сын сам выбрал машинки и прочее. И это не стереотип - это природа. Природа у полов разная, и она начинает проявляться уже с раннего возраста вне зависимости от воли родителей. Я сейчас вижу очень большую разницу между девочками и мальчиками нашего возраста, и исключения я вижу оооочень редко. И я безумно надеюсь на свою правоту и на то, что девочка моя не будет таким шилом... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 6 апреля 2013 Автор Поделиться 6 апреля 2013 подрастет Богданька я вернусь к этому разговору пока что я ни какой разности не вижу))) уложила спать обоих в 8 и торчу в нэте до 7ми утра я свободна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Aleleka, могу сказать, что вещи после 2 детей никакие в большинстве своем. хорошие вещи в хорошем состоянии, их немного, я оставляю маминой крестнице, она летом замуж выходит, я ее спецом спросила - оставлять тебе, она попросила оставить, будут сразу же ляльку планировать. но это в основном конверт, мобиль, развивающий коврик... а уж бодикам и колготкам одно место - помойка, за исключением 56 размера, он девственно новенький, конечно. Лёльka, когда мой Вовка, пошедший в 9 месяцев, со своим мелким ростом ходил по улице, только ленивый не спрашивал сколько ему и не давал коммент "мальчик и так рано пошел, удивительно", потом был коммент "мальчик и так хорошо разговаривает"... на мой взгляд на данном этапе у детей только различия в интересах - у нас это машинки, всякие динозавры, акулы, конструктор... характер боевой, конечно, но моя мама вспоминала, что меня в саду воспитатели называли "чертом в юбке", не думаю, что за девчачью покладистость. И кстати вспоминала тебя недавно - подкатываюсь к Гошке с книжками, но у него в попе шило, ему надо ползти, вставть, лезть... Ни секунды не может усидеть на месте. Не знаю в чем дело - в поле или в характере, хотя они с Вовкой совершенно разные. А про стереотипы мы поговорим, когда одним из первых лепетных слов у Богдана будет биби и соответственно он их будет жаждать во всех проявлениях. G_Tata, мы уже давно вытираем попу влажными салфетками памперсовскими, наверно, как стали на горшок какать без предварительной какашки в трусах, так и вытираемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Лёльka, у меня Мишка до 10 месяцев (как пошел) был вообще идеальным мальчиком-флегмой, спал и кушал, ничегошеньки не делал (хехе, вспоминаю, как содрогалась по поводу его физической пассивности). Я все боялась, что бесхребетный малый растет, положишь на пеленальник - а он лежит... и не рыпается. А потом понеслось. Не начала же я ему в 10 месяцев резко стереотипы прививать? Просто вот такой он. Мне сейчас очень интересно, как будет дело с книжками и разговором у младшей. Это наши камни преткновения с Мишей... виновата ли индивидуальность или мама криворукая, хехе. А пока я даже сейчас чувствую разницу между детьми (больное воображение?)... в шевелениях. Миша мало шевелился и тихонько лежал себе, но резко возмущался, ежели что не так (ремень безопасности, струя душа на живот, резкие звуки, противные голоса некоторых людей и т.д.). Девочке же вообще все пофиг на посторонние возбудители, ее не добудишься никакими способами, при этом шевелится она намного чаще и активнее, у нее свой график, и шевелится она четко по нему, на раздражители ей чхать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения