Yupla 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 G_Tata, мы попу моем еще..)))иногда так покакает. что бумажкой не обойтись. Наверно потихоньку на салфетки перейду-с ними почище)) В садике попу не моют-вытирают бумажкой, но Катя там пару раз всего какала и рассказала. Aleleka, Я вещи отдаю сестрам (у двоюродной дочка младше Кати на год и у родной есстры сынок 4 месяца). Все хорошее отдаю, потом мне обратно отдают)) Я продаю комбезы и шапки-обувь. Бодики и кофточки в очень приличном виде (которые фирменные), но они пока лежат. Планирую продавать. С какой целью твой муж хочет нашивки сделать и т.п.? Он хочет продать вещи потом? По поводу игрушек... разница между детками уже чувствуется.. По поводу поведения-думаю, от характера конкретного ребенка все зависит. Тут бесполезно спорить, кто хуже себя ведет-мальчики или девочки в переходном возрасте. Все зависит от воспитания и компании, в которую дети попадут. Жизнь показывает, что случаи разные бывают и хотелось бы с наименьшими нервотрепками пережить этот период. С цифрами и буквами у нас затык.. никак не запомнит. Считать умеет до 12 вроде, но зрительно пару цифр знает. наверно не время еще.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 ава классная )) про вещи - у нас вокруг все массово рожают, поэтому идет круговорот вещей, все друг другу отдают с возвратом, но это как-то само собой подразумевается. Про себя скажу, что мне трудно отдавать было Ритошины одежки, но не потому что я жмотина, а просто с каждой было связано воспоминание. Честно, каждый боди и каждые носки помню как покупала, что она в них делала, какие достижения или горести были. После Славчика решила отдать все, что приличное осталось, тем более две подруги Б про разницу М и Ж - мне конечно пока рано сравнивать, все таки Ритошку я знаю 2,5 года, а Славу 2 месяца, но он намного спокойнее. Конечно девочка наша родилась непростой, но и просто по-девчачьи она уж очень экспрессивная. Yupla, Юль, мне кажется что ребенок в два с половиной не знает цифры - не повод расстраиваться ))) а ты фотки еще обещала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 7 апреля 2013 Автор Поделиться 7 апреля 2013 подкатываюсь к Гошке с книжками, но у него в попе шило, ему надо ползти, вставть, лезть... у мну Богдан такой же... но я все равно читаю яркую красивую со сказками, пока картинка его интересует читаю)))) он у меня тот еще шилопоп. с пяти месяцев ползает мне трудно отдавать было Ритошины одежки, я некоторые одежки не отдала....убрала в меморибокс. отдам внучке)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 фотки сегодня выложу я помню..)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 фотки за март: Ссылки скрыты. Последняя фотка-апрельская даже)) с праздника в садике. сарафанчик нам выдали, а хвостики с ленточками я ей решила сделать) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Лёльka, а я и не заморачиваюсь, знаю, что интерес к книгам появится после года у меня Вовка тоже в 5 месяцев пополз, а этот с 3 месяцев на четвереньках раскачивался, а с конечностями только к полугоду разобрался теперь вот жду, когда пойдет - физически готов, но осторожничает, Вовка бы уже давно побежал, он понастырнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Yupla, муж хочет, чтобы наши вещи можно было отличить. И не дай Бог не перепутать с чужими во время возврата. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Aleleka, ну это понятно, просто зачем они МУЖУ? наверно у него свои планы на детские вещи)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 7 апреля 2013 Автор Поделиться 7 апреля 2013 девочки как ваши дети реагируют на посторонних? Ксю как то странно! она ко всем идет на руки! обнимает, провоцирует на контакт...в автобусе, на остановках взгляды ловит людей, кокетничает... а когда к нам приходят люди которых она видит впервые она тут же просится к ним на руки... нам кажется это странным... как ваши ведут себя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Лёльka, а Дима полная противоположность в этом вопросе. Ни к кому не пойдет, будет с недоверием смотреть. Вообще на людей внимания не обращает. Чужому человеку нужно много времени, чтобы доверие завоевать и Дима начнет откликаться. И то с простым сюсюканьем на пушечный выстрел может не подходить. По мне пусть так дальше себя и ведет, проще будет внушить, что с чужими нечего разговаривать, ничего брать нельзя и тем более ходить смотреть кошечек и собачек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Лёльka, у нас Катя посторонних стесняется обычно или просто наблюдает и молчит, через полчаса уже может пойти игрушки им показывать, зовет играть. Если дело в транспорте происходит, то может улыбаться или глазки строить, если человек расположит (обычно бабушки). Я думаю, что ребенок не должен идти на руки к незнакомым по своей воле..Катя вообще не просится к родственникам на руки, только ко мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 8 апреля 2013 Автор Поделиться 8 апреля 2013 она еще очень расстраивается если взрослый не отреагировал так же открыто как она.... заплакать может. приходила к нам недавно знакомая одна, Ксю к ней на руки сразу, а та просто улыбнулась, Ксю подошла ко мне, губа дрожит нижняя: мама я хочу чтобы тетя ушла. если ей сказать что к нас кто то придет сейчас - она будет у двери входной ждать и прыгать от радости)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Лёльka, у тебя коммуникабельная и общительная девочка.Она видит от взрослых слава Богу позитив и тянется к ним.Это абсолютно нормальная реакция,она же чувствует себя в абсолютной безопасности с вами,это просто мы взрослые знаем в каком мире живем и что естественно опасаемся...Надо ей постоянно говорить что нельзя походить к незнакомым людям и т.д. и т.п....сама все прекрасно знаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 8 апреля 2013 Автор Поделиться 8 апреля 2013 Barbie Size, я не могу рассказывать ей о плохих взрослых сейчас...она будет задавать кучу вопросов и я не смогу на них ответить. боюсь подорвать ее доверие к миру. она вообще задает столько вопросов что иногда меня начинает это бесить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Лёльka, у нас Мишка тоже такой - очень общительный, но совсем к незнакомому человеку, конечно, на руки не попросится. А если гости пришли, то очень радуется, сразу идет общаться, показывать игрушки, телесный контакт налаживает спустя минут 10-15 (т.е. кидается играться-обниматься, на ручки, т.е. не сразу с порога). Если сказать, что ждем гостей, то будет караулить под дверью, всех встречать. Очень расстраивается, когда кто-то заходит (курьер, например, или соседка за солью), и сразу уходит, не погостив ни минутки. Т.е. поведение очень похожее на Ксю. Я решила, что пока не время рассказывать ребенку о плохих взрослых и т.д. Он все равно без меня и мужа нигде не бывает. Слишком рано для него, он еще не готов, плюс понимание и развитие речи еще не на том уровне, чтобы рассказывать такие абстрактные вещи. Да и хочется продлить его беззаботную веру в добрых людей. Я эти разговоры отложу лет до 4-х. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Лёльka, Вовка очень настороженно реагирует на посторонних, отходит, прижимается ко мне, предпочитает не идти на контакт. Причем даже на знакомых посторонних - таких как знакомые родители других деток, если с ним заговаривают, односложно отвечает и то только по моей просьбе. а вопросы - эо да, почему и зачем в режме нон-стоп, причем одно и тоже по кругу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 она вообще задает столько вопросов что иногда меня начинает это бесить! Начался период когда мамочки вспоминают как же хорошо было когда деть лежал и молчал. Да понятно что подрывать нельзя,но страшно-то как!Особенно мне кажется у нас здесь(РФ),куда не плюнь маньяки и сволочи... Маюха у меня как и у Саши настороженная,тоже скорее за меня прятаться,даже если дед приезжает с подарками и не пойдет к человеку пока хотя бы минут 10 мы все спокойно не пообщаемся и она расслабится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 8 апреля 2013 Автор Поделиться 8 апреля 2013 маньяки и сволочи... гы))) столько педофилов и извращенцев как в Германии есть разве только в Горлландии, РФ отдыхает просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Добавлю про различия мальчиков и девочек, на моем опыте они есть, и не мы их прививаем ))) Маша вообще с младенчества играла в паровозики (помните фотки?), и что, сейчас она увлеченно играет в ролевые игры с куклами, хотя ее совершенно никто этому не учил, я постоянно говорю, что не занимаюсь детьми, просто подкладываю им материал, так сказать, и это на самом деле так. И про книги, Семка начал читать после четырех лет и сразу сам. Хотя я детские книги начала покупать задолго до его рождения, и страдала от его нелюбви к книгам, я даже полслова не успевала прочитать или про картинку рассказать, как он уносился по своим делам. Так что тут тоже возможны варианты ))) По поводу чужих - мои гостям завсегда рады, сразу сильно перевозбуждаются, вплоть до того, что орут и писаются ночью потом, но прям обиды от отсутствия телесного контакта нет, и на руки, особенно к взрослым, не лезут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Lenako, Лен, ну сказала бы хоть что-то про свою заканчивающуюся беременность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Девочки, привет. Нам позвонили из садика. Мы попадаем в садик, который во дворе нашего дома Еще хотела спросить. Как-то поднималась тема по поводу любви ко вторым деткам. Как сейчас обстоят дела с этим, когда прошли месяцы после рождения второго ребенка? Меня иногда посещают мысли, что я так Тему люблю и не представляю, что еще кого-то можно так любить. Представлю, что лежу в роддоме и уже ужасно по нему скучаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Lenako, да, меня тоже интересует твоя заканчивающаяся беременность. МамаТёмы, я писала, что ревела в рд постоянно, очень скучала. сейчас люблю обоих одинаково, но, больше общаться мне нравится с Вовкой, вот жду не дождусь, когда Гошка таким же осознанным станет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Lenako, меня твой пример с Семой и книгами подбадривает Надеюсь, что и у Миши рано или поздно проснется интерес к ним. Как ты? Снова долгие дни ожидания начала родов? МамаТёмы, с садиком вас!!! Когда планируешь Тему отдать, до или после рождения малыша? Миша садик очень любит, утром спровадил меня оттуда быстренько, "пока-пока мама" и выпихнул за дверь группы я тоже не представляю, как буду кого-то любить как Мишу. Мне уже стыдно перед ним, что меньше гуляем и скачем вместе... про роддом даже думать не хочу, буду реветь там днями и ночами. И перед малышом в пузе стыдно, т.к. сейчас совсем не берегу себя по сравнению с прошлой Б... предчувствую свои терзания в обе стороны после родов... Sunny83, когда в этот раз будешь ГВ сворачивать? Как болячки Вовкины, меньше болеть стал? Интересно, как пройдет второй год сада, много ли будут болеть наши детки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Iriadnochka, не знаю, когда буду сворачивать ГВ, тк Гоша не пьет, с Вовкой была та же проблема, но он умел сосать из бутылочки, а этот только десны ею начесывает и с поильником та же фигня, придется сразу к чашке приучать, а как и когда у нас это получится - не знаю. Так-то мы только 4 раза днем прикорм запиваем, ночью не едим, так что в принципе меня ГВ уже не напрягает, единственное, что волосы очень лезут. Вовка, ттт, практически не болеет. с НГ только один раз 3 недели просидели на больничном и все, да и то болел очень легко, просто поскольку я не работаю, подержала его дома до идеального выздоровления, надеюсь, что второй год еще лучше пройдет. Я планирую летом начать детей закаливать, так что будем активно укреплять иммунитет. А у Миши как с болячками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Саш, а тебе давно пора линейку поменять ))) У меня сегодня пдр, сижу на попе ровно. Шейка открыта 1-2 см, мягкая, но схваток нет, и даже захудалого тонуса нет, так что я в своем репертуаре ))) Скучать некогда, завтра Семка идет в новый сад, свекровь тоже доставляет, блин. Думаю, что на следующей неделе по любому уже увижу малышку, простимулируют, если чего. Самой ощущается, что мне не хватает полпинка ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения