Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Sunny83, вот и Мишка у меня такой же был - не пил из бутылки, да и из поильника тоже... сразу кружка в ход пошла.

У нас с болячками было бы лучше, если бы не зубы. Объективно вирусняков меньше хватать начал - с нового года только 1 раз вирус схватил, который в ангину перешел. Остальные наши болячки от зубов - сопли из-за зубов сразу дают осложнения на уши. Дорастим зубки и тоже начнем закаляться - хочу в бассейн отправить.

Очень надеюсь, что следующий год будет получше в плане болячек. Мишка, если бы не склонность к отитам, тоже хорошо переносит болезни - быстро восстанавливается, так что уповаю на укрепление иммунитета летом.

Lenako, ты как всегда, вот тебе и третьи роды, и разница небольшая... Удачи, чтобы без пинка обошлось ;)

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

МамаТёмы,  меня как-то это миновало, да по Леше скучала, но деревянные сиськи беспокоили больше. Мы сейчас с мамой смеемся: леша купается 2 раза в день, а все равно пахнет как мужик, а Федя даже обкаканный как конфетка :)) сейчас мне с Федей легче даже при том, что Лёша сам умывается, садится на горшок...тискаю его, жмакаю, такой он малютка :) говорят, на меня похож :)

Линейку поменяю сегодня ;)

• Нравится 2

Lenako, удачи тебе в третьих родах, желаю, чтоб все само началось. Маша же вроде сама запросилась как раз тогда, когда стимулировать собирались.

Iriadnochka, вот ты мне и расскажешь, как 9 месячного ребенка к чашке приучить, это реально вообще? С Вовкой я ходила в институт, сцеживалась, он у меня с бутылкой с 2 недельного возраста дружил, да и кстати очень тяжело мы с ней в полтора года расставались. Зато не было проблемы с соской, как буду этого от соски отучать, не представляю...

Aleleka, покажи малыша. Мне очень понравилось про конфетку. Каканный Гоша уже воняет знатно, конечно, но в принципе еще очень сладко пахнет, прям ммм :) Вот это я в малышах очень люблю :)

Lenako, Леночка, мы все ждем твою малышку вместе с тобой!!! :girl_bye: Наверное, это заметно по количеству посещений твоей страницы ;) Я тебя понимаю, сама никогда раньше срока не рожала, тяжко это.

Но желаю тебе, чтобы схватки начались сами. Все-таки самой рожать лучше, тем более если роды начнутся именно со схваток.

У меня у самой 10 дней назад близкая подруга бабушкой стала в 39 лет. Доченька ей внучку подарила. А сыночку этой моей подруги 3,5 года, прикольно так. Дядя как братик будет. :class:

МамаТёмы, даже не думай, будешь обоих любить одинаково. Материнская любовь такая, вмещает всех!!!

Я лично люблю всех одинаково по силе, но по-разному качественно, потому что каждому ребенку нужна своя любовь.

(Но вот что странно. Иногда задумываюсь о том, хотела ли бы я еще родить девочку (теоретически) и ловлю себя на похожей мысли, что Катя будет как-то обделена, если появится еще такая же малышка. Неправильные это мысли, нельзя делать из своих детей кумиров.)

Поздравляю с садиком!

Изменено пользователем katya2010

Lenako, удачи в родах! Пусть и начнется в срок, и пройдет гладко.

Sunny83, я в свое время Димыча только с ложки поила и из кружки. С бутылкой в месяц расстались, поильник не пошел. Как-то само со временем получилось у него пить. Когда сам стоять начал, так давала ему пару стаканов, чтобы воду туда-сюда переливал и пил. Это у него была любимая игра.

Мы с Димычем и с Монтессори завязали. Дима вчера прям в истерику готов был впасть только от упоминания, что пойдем на занятия на Монтессори. А раньше с удовольствием ходил. Что на первых курсах, что на вторых Дима выдержал по 10-12 занятий и дальше отказывается ходить. Даже страшно становится. Ведь в садик небось тоже 1,5 месяца отходит и также артачиться будет.

Уговорила на другое занятие - "Мир сказок". Пока согласился, посмотрим что получится в пятницу. Ну и ладно. Раз не хочет, тогда я ему на эти деньги опять кучу книжек с наклейками заказала и обуви вагон.

Изменено пользователем Pozitiff

Sunny83, я с Мишей тоже в институт ходила - сцеживалась каждый раз, но он все равно бутылку не брал, да и соску не сосал. Приучить реально - сам держать, конечно, не особо будет, но пить они приучаются очень быстро из чашки. Не помню особых проблем с этим... единственное, что Миша вообще мало пил, даже из чашки, поэтому я за ним с чашкой носилась, боялась обезвоживания (пока ГВ не бросили, он почти и не пил днем). Пил мало, конечно, но как-то без проблем. К трубочке тоже примерно тогда и приучила - тоже быстро сообразил, как сосать.

Мы с Димычем и с Монтессори завязали. Дима вчера прям в истерику готов был впасть только от упоминания, что пойдем на занятия на Монтессори. А раньше с удовольствием ходил. Что на первых курсах, что на вторых Дима выдержал по 10-12 занятий и дальше отказывается ходить. Даже страшно становится. Ведь в садик небось тоже 1,5 месяца отходит и также артачиться будет.

Уговорила на другое занятие - "Мир сказок". Пока согласился, посмотрим что получится в пятницу. Ну и ладно. Раз не хочет, тогда я ему на эти деньги опять кучу книжек с наклейками заказала и обуви вагон.

Мой на занятиях занят чем угодно, но только не занятиями, но ему все равно ходить нравится пока, просится " в сядик". Ты не думала походить с Димой на занятия, так, чтобы ты могла сама с ним заниматься, я вот надумала в бассейн походить со старшими ребятишками, так без инструктора, сама.

Костя вопросов пока не задает, не созрел ещё для вопросов. На руки он вообще ни к кому не просится, кроме папы, только папа его ещё в силах таскать)))

Изменено пользователем Фотончик

У меня у самой 10 дней назад близкая подруга бабушкой стала в 39 лет. Доченька ей внучку подарила. А сыночку этой моей подруги 3,5 года, прикольно так. Дядя как братик будет. :class:

Майкин дедушка(мужнин отец) стал папой снова в мае 2011,так что дядя младше Маюхи,но общий язык они вполне находят.А еще у меня есть 2 троюродные сестры,одной в октябре будет 5 лет,другой в мае 2 года...вот такие Майкины тетушки. :D

Sunny83, а что, волосы лезут из-за ГВ? я думала это гормональное после родов, у меня вообще клочьями лезут, по всей квартире мои длиннющие волосы...

Barbie Size, мне в таких случаях представляется ситуация, когда они будут на дискотеки вместе ходить. И как друзьям будут говорить: "я сегодня в клуб с дядей/тетей пойду". :D Наверное, потом проще будет сказать, что это брат или сестра, чем смотреть на удивленные лица друзей :)

Фотончик, Пей витамины, Свет. Какая разница от ГВ или гормональное, все равно ГВ забирает все самое ценное из организма матери. У меня тоже волосы (которые у меня до попы были) по-страшному лезли в этот период, а потом начали и зубы сыпаться, причем именно после третьего ГВ.

а этот только десны ею начесывает

и мой так. ни бутылку ни соску... чешет десны

Iriadnochka, спасибо

Фотончик, у меня последствия Б плавно перешли в побочки ГВ. Основная масса, которая клочьями, уже вылезла, а сейчас просто много остается после мытья и на расческе. У меня так с Вовкой было - через неделю после завершения ГВ - ни одного волоска не упало.

Девочки, были у вас отеки при беременности? Как с ними боролись? У меня в ту беременность где-то с 20-22 недели появились небольшие отеки в ногах, потом когда наступило лето, стало их больше и так до конца беременности. Гинеколог говорила меньше пить, а проктолог, в связи с геморроем, сказала больше пить. И не понятно кого слушать было. Я думала это из-за сидячей работы. В эту беременность тоже самое началось недавно, стали отекать немного ноги в районе щиколотки. А впереди еще лето, жара. Видно все повторится как и тогда, только сейчас я не работаю и не сижу целый день, значит дело не в работе. Гинеколог прописала почечный чай, конечно разгрузочные дни, поменьше соли. А что еще можно сделать? Почаще ноги кверху задирать в течении дня? :)

Фотончик, да я с Димой и дома занимаюсь, зачем же куда-то ходить и деньги платить за свою же работу. Мы на последних занятиях с Димой и так от преподавателя отвлекались как могли. Но вот препод раньше давала время малышам самим покопаться, а теперь пристает с заданиями каждую секунду, а Диме это не нравится (да всем малышам не особо).

МамаТёмы, по идее воду нужно пить по потребностям, не ограничивать себя.

Димыч выучил мое имя. В его интерпретации я зовусь Иу :D Но из букв имя складывает правильно.

На фото: Дима складывает слова из магнитных букв и соорудил башню из всего что было (собрался с крупами играть):

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Pozitiff
  • Нравится 6

МамаТёмы, пить 1,5 л или меньше, если не хочется, не есть сахар и соль, стоять в коленно-локтевой позе, если еще что вспомню, напишу. Контролируй давление и белок.

Девочки, были у вас отеки при беременности?

во время Б еще цветочки были у меня, а вот после родов я отекла воистину страшно!!!!

при Б тоже были...думала ужасти, пока не родила))

МамаТёмы, у меня были сильные очень отеки при беременности на 7-9 месяце. Обувь только одна подходила-спортивные шлепанцы... Ноги как у слона были, но лето.. жара.. давление 140*90. Потом10 дней ездила на капельницы и отеки немного поменьше стали, а потом опять все отекло сильно. Прошло после родов через пару дней (когда молоко прибывало, то у всех в палате отекали ноги) :) Держись! Поменьше пей. Саша упражнения написала-я еще помимо этого, держала ноги вверх (на диване лежала и на стену опирала-тоже помогает).

А мы как болели-так и болеем каждые 2-3 недели примерно. Когда вылечимся-сидим дома 3-5 дней, потом в сад. Ходим неделю-полторы и по новой. Постоянно сопли, потом кашель от них типа трахеитного. С НГ болели около 3-4 раз уже (1 из них ангиной и 1 сильное ОРЗ с антибиотиками было). Сейчас вот уже 10 дней сопливит и кашляет, сопли прозрачные и тягучие. Кашель от соплей. В сад 2 недели ходим через день примерно. У нас в феврале полезли задние коренные и вот пару дней назад внизу бугор белый и все..пипец. Когда они лезут -всегда на них сопли прозрачные, пока не вылезут... Нам очень не повезло, что долго лезут зубы и из-за них понижен иммунитет и так много болеем. Осталось 2 зуба-один на подходе -второго не видно (но лезет третий за 2 месяца уже!!!) Так что..жуть.. Скоро надо в офис выходить (или летом или к осени, как ремонт сделают) и хотелось бы уже с зубами быть и мало болеть. У всех моих подружек тут зубы уже вылезли и болеют теперь мало-1-2 раза за 2 месяца, а мы..(((

МамаТёмы, тебе надо определиться патологические у тебя отеки или нет. Следи за мочой и за давлением, ну это классика. Если к утру отеки сходят, то обычные и тебе просто надо минимизировать соленое и острое в своем питании. В жидкости ограничиваться не стоит. Если есть проблемы с мочой, давлением, если к утру ноги все равно отекшие, то тут только жаловаться Г, проситься в дневной стационар на капельницы. От отеков еще пьют канефрон и можно заваривать брусничный лист. Еще можно клюквенный морс без сахара. У меня с Вовкой были ужасные отеки, ну и давление тоже веселое было ;) Даже на дородовом мне их сбить не смогли, а с Гошей, несмотря на то, что последние месяцы Б пришлись тоже на лето, ничего такого не было я отходила в своих узеньких сандаликах до последнего дня, а с Вовкой мне пришлось купить шлепки 38 размера при размере ноги 35

Yupla, у Вовки, конечно, зубы уже все вылезли, но я еще связываю наши легкие болезни с тем, что я наконец-то послушала комаровского, обмотала батареи в спальне теплоизоляцией (летом будем врезать краны), спим при открытом окне с постоянно работающим увлажнителем. Может у вас дома сухо и жарко? Просто ОРЗ это нормально, но оно не должно заканчиваться осложнениями.

Изменено пользователем Sunny83

Yupla,  Ксю тоже таскает заразу из садика. Один день сходила и неделю болеем всей семьей. Особенно жалко малыша. Но осложнений не бывает ттт

клюквенный морс
а морс самой варить из ягод как компот или покупать?

Я в ту беременность более спокойно к отекам относилась, а теперь думаю вдруг все эти закатывания ребенка, ВЧД, тонус и т.д. как раз от этого. Хотя невролог говорит, что не только это влияет, а так же тонус матки, процесс родов и т.д. Поэтому хочется перестраховаться по максимуму.

Изменено пользователем МамаТёмы

Pozitiff, моя мне иногда вместо мамы на всю квартиру орет ЛЮДААА! :D

Ой девочки вчера так ржали на ней!Начала она драться на меня ножками,ну я ей по попе саданула,она естественно от обиды в ор,а ей объясняю что драться нельзя,тем более ногами,а если будет так дальше делать получит по попке.Через какое-то время с мужчиной прикалываемся и тоже начали друг друга "бить",наша мадам прибежала,все это дело увидела и с криком ПО ПОПКЕ саданула мне по заднице за папу.Все-таки какие-дети у нас замечательные! :D

Девочки, приветик! вспомнила я, что в апреле прошлого года мне позвонили из сада и пригласили Диму с сентября, решила посмотреть как там обстоят дела с Сашиной очередью, и вот что оказалось, он 13-й по списку! У нас преимущественное право, т.к. старший братик ходит в этот сад. И вот я задаюсь вопросом, если нам в этом месяце позвонят и пригласят в сад Сашу, стоит ли соглашаться? или отложить на 2014 год? в сентябре ему будет 1,3 всего, но я планировала выходить на работу и задействовать в сидении с ребенком бабушку, но это было бы весьма тяжело для бабушки 5 дней в неделю приезжать к нам к 7.30 и уезжать под вечер. Я, правда, не знаю пригласят ли нас вообще в сад с года и 3 месяцев.

МамаТёмы, если будешь делать с сахаром, то вообще все просто, я детям такой делаю. Покупаешь замороженную клюкву, измельчаешь в блендере, смешиваешь 1:1 с сахаром и по банкам. Потом на стакан воды пару чайных ложек этого "варенья" кладешь и получается морсик, можно процедить, если ошметки нервируют, у меня Вовка не пьет с ошметками ;) Ну а вообще рецепт морса такой: 1 стакан клюквы измельчить в блендере, добавить 1/3 стакана воды и отжать через марлю. Полученный сок отставить. выжимки ягод залить 3 ст. воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить. В процеженный морс добавить отжатый ранее сок. Морс готов, сахар по вкусу, можно разбавлять, если кажется концентрированным.

Анюта-дважды счастливая мамочка, если пригласят, то отдавай, если собиралась выходить на работу. ведь в любом случае есть бабушка, так что на время болезней она подстрахует, а болезни, как мы все тут знаем будут постоянны ;) Что касаемо лично моего мнения - я бы такого маленького ребенка не отдала ни в сад, ни бабушке, такой дивный возраст, с нежностью вспоминаю.

Анюта-дважды счастливая мамочка, не должны приглашать, сады официально с 1,5 лет, раньше туда деток только по блату и за деньги пихают. Да и в 1,3 года совсем рановато в сад отдавать...

Yupla, у нас с января зубы лезут, вот уже 3 месяца почти без остановки все лезут и лезут, сразу 4 подряд, сейчас 2 последних проклевываются, кусочки уже торчат из десны, ждем полного появления. И тоже из-за этих зубов сопли вечные. Хотя сейчас, ттт, прошли.

Sunny83, мы тоже собираемся батареи заматывать изоляцией, но свекр уехал - некому этим заняться, я сама обмотать не смогу :( а муж криворук по хозяйству.

Краны у нас есть в батареях, но нам их крутить запретили - типа батареи сразу потекут. Какие у вас батареи и какие краны будете ставить? Это больной вопрос для нас...

МамаТёмы, я чай на клюкве одно время пила, когда цистит замучил. В холодном виде я его пить не могу, меня аж скукоживает от кислоты, а вот клюква в горячей воде вполне нормально пилась.

Iriadnochka, это с чего это вдруг батареи потекут? Для того краны и есть ,чтобы их вертеть и батареи перекрывать. У нас такие краны стоят по всей квартире (пардон, пыльный кран :) , этот прикручен к старой советской чугунной батарее:

Ссылки скрыты.

Радиаторы алюминиевые у нас в остальных комнатах:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...