Iriadnochka 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Pozitiff, у нас чуток другие краны. Хз для чего они нужны. Скорее всего летом тоже придется новые вваривать, блин... дом новый, а батареи чугунные старые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Анюта-дважды счастливая мамочка, ну если садик подвернется, то можно и отдать. Все равно уже к вирусам как-то адаптировался за счет старшего ,а бабушка если что подстрахует, если заболеет малыш. Хотя я бы такого кроху по доброй воле в садик не отдала. У меня Димыч в таком возрасте совсем ничего не умел, всех боялся. Хотела показать забаву нашу новую. Сделала Диме звуковые баночки по методе Монтессори. Взяла баночки из-под мясного пюре Тема", этикетки сняла, оклеила цветной бумагой. а внутрь в каждую пару баночек положила разные "гремелки": в двух баночках лежит по 15 фасолинок. в двух по 20 пуговичек, еще в двух рис и тд. Баночки заткнула картонками. Теперь с Димой время от времени ищем одинаковые на звук баночки. Димыч пока не догадался их по цветам запомнитью. Правда, забава одноразовая, раз в несколько дней интересно минут на 10 достать (впрочем как и все материалы Монтессори). Вот так наша батарея банок выглядит: Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Девочки, были у вас отеки при беременности? Как с ними боролись? У меня в ту беременность где-то с 20-22 недели появились небольшие отеки в ногах, потом когда наступило лето, стало их больше и так до конца беременности. Гинеколог говорила меньше пить, а проктолог, в связи с геморроем, сказала больше пить. И не понятно кого слушать было. Я думала это из-за сидячей работы. В эту беременность тоже самое началось недавно, стали отекать немного ноги в районе щиколотки. А впереди еще лето, жара. Видно все повторится как и тогда, только сейчас я не работаю и не сижу целый день, значит дело не в работе. Гинеколог прописала почечный чай, конечно разгрузочные дни, поменьше соли. А что еще можно сделать? Почаще ноги кверху задирать в течении дня? гинеколог была не права, нельзя ограничивать питье, пей сколько хочется, а вот ограничить соль нужно, так как она задерживает жидкость в организме, ну и конечно всеми любимая колено-локтевая поза тоже способствует уменьшению отёков. Я тоже сильно отекала, в последнюю Б не сняла вовремя обручальное кольцо... получилось снять только через 2 месяца после родов. Но я - лентяйка, я с отёками никак не боролась. Анюта-дважды счастливая мамочка, я бы не отдала малыша в год в сад, однозначно, бабушке так и так прийдется ездить, но есть разница будет она приезжать и сидеть со здоровым ребёнком или ... а морс самой варить из ягод как компот или покупать? Я в ту беременность более спокойно к отекам относилась, а теперь думаю вдруг все эти закатывания ребенка, ВЧД, тонус и т.д. как раз от этого. Хотя невролог говорит, что не только это влияет, а так же тонус матки, процесс родов и т.д. Поэтому хочется перестраховаться по максимуму. Если кровотоки на допплере в норме, значит отёки не влияют на лялю, не переживай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 10 апреля 2013 Автор Поделиться 10 апреля 2013 Barbie Size, то есть ты решила обьяснить ребенку что драться нельзя на наглядном примере? сделав то что нельзя? оч педагогично))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Iriadnochka, у нас самые обычные, советские чугунные батареи, краны тоже обычные купим, единственная проблема - батареи проходного типа, т.е. вода через них протекает и если врезать вентиль, а потом его перекрыть, то соседи сверху уже отапливаться не будут. Но мы до нуля перекрывать не будем. Я не понимаю, почему вам сказали, что потекут - фигня, у нас на прошлой квартире (новостройка) были краны и мы их постоянно крутили в зависимости от темпы на улице. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Лёльka, Маюхи в тот момент с нами не было,мы даже не заметили как она подлетела.Получила я по попе и сразу же перестали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Sunny83, ну у нас батарея почти всю зиму отключена была, кроме морозов за -15. Работал только стояк, а так мы перекрываем (у нас алюмин. радиатор с кранами). Проветриваем часто, но спать с открытым окном...это для нас перебор. У меня голова прямо под окном (диван вплотную стоит). Я мучаюсь с горлом и муж периодически и пока окно открываем для проветривания. А так только микропроветривание у нас. В комнате 22-23 градуса. Для меня это комфортно. От влажного воздуха у Кати сопли усиливаются и гуляния сквозь болезнь у нас обычно все усугубляет (а Комаровский советует). Мне он нравится и во многом я согласна, но считаю, что его советы не всегда и не всем подходят, а так толковый и забавный доктор). У нас не было осложнений.. просто было ОРЗ с сильным кашлем и высокой темпой несколько дней и вот назначили антибиотики, т.к. слегло около 12 человек тогда и почти у всех бронхит был. А ангину мы вообще не посещая сад цепанули в феврале. Мы сели с запором дома 2 февраля и 16 февраля заболели ангиной и только в марте вышли в сад. Но я все списываю на зубы.. у нас уже 7-ой зуб лезет и сопли. Я давно заметила, что если у Кати прозрачные густые сопли-надо высматривать зуб. И всегда была права! Просто достало уже... Pozitiff, прикольная пирамидка)) Катя из гуаши любит строить)) монтессори. конечно, хорошо, но гед дома все это хранить?))) у меня есть где-то закладка с разными упражнениями и материалами-надо попробовать))) Sunny83, у нас краны врезаны на отводах от стояка к батарее. Стояк всегда пропускает воду. а если перекрыть эти отводы, то в нее вода не течет и соседи все получают)) Не поняла вашу систему)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 МамаТёмы, про любовь - люблю обоих, так же как katya2010, по-разному, но сильно, не могу сказать что кого-то больше или меньше, беспокоит меня только одно - что я физически не успеваю уделять старшей времени и внимания столько, сколько нужно ей. Хотя стараюсь каждую свободную минуту, когда младший спит что-то делать с Марго вместе. про отеки - пить-то можно, только и двигаться надо побольше. Я отекла после родов, сама удивилась что такое бывает. Рассосалось ))) Pozitiff, так ты чередуй школы а у нас Марго все-таки сильно нервничает из-за брата. Последние два дня писается (просто снимает всю одежду и дует на пол, потом плюхается в луже), т.е. сознательно. Переживаю что это может перерасти в энурез какой-нибудь, а ведь она не писалась ни днем ни ночью уже с полгода... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Померила Катерине ножку на днях... Караул 15,8 см!! Нам вся осенняя обувь мала и надо срочно покупать на лето и резиновые сапоги и кроссовки и прочее... G_Tata, у нас Катя писалась после болезни и когда в садик пошла-тогда много писалась. Думаю, что это реакция на стресс...Она пройдет. но нужно ей объяснять, конечно, что так делать нехорошо и как ты ее любишь и т.п. Это пройдет, не переживай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Yupla, у нас папа под форточкой спит в шапке, хе-хе, в комнате 18 градусов, мы все очень тепло одеты, но зато малыши не хрюкают и не сопят, ОРВИ проходит без осложнений за 5 дней, у Гоши наконец-то прошли бесконечные сопли. Но я спорить не буду, я просто наглядно вижу, насколько стало лучше со здоровьем у всех (и у меня тоже) после снижения температуры и увеличения влажности в спальне. Про батарею - из пола выходит труба, подающая воду (вода всегда идет снизу вверх), загибается и входит в боковую часть батареи, отводящая воду труба выходит наверху сбоку батареи, загибается и уходит в потолок. Нету отводов, вода идет напрямую. G_Tata, ни во что не перерастет, Вовка дудонил спецом в штаны, я списывала на кризис, но тебя прочитала и теперь вот не исключаю, что может и из-за брата это было. Вообще жуть какая-то была по осени (где-то в 2-3 Гошкиных месяца) - писанье в штаны, истерики жуткие, проблемы со сном... Все прошло. Я сейчас ухохоталась - мой младший ребенок организовал себе ходунки - берется за руль Вовкиной машины (на которой ездят, толкаясь ногами) и ходит с ней по квартире... Вот лентяй-то, лень лишний раз встать на четвереньки, чтобы до нужной опоры доползти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Sunny83, вам лучше тогда переделать батарею раз все равно вентили врезать будете, т.е. поставить вертикальную трубу, чтобы был пропускающий стояк. У нас такая одна батарея была, сантехники пришли, сказали, что это не правильно и переделали. Мы тоже из ОРВИ выходим быстро с тех пор как на всю зиму батареи отключила в спальне и увлажнитель поставила. Yupla, это конечно вопрос, куда все девать. Пока десяток банок болтается на нижней полочке журнального столика. Вообще барахла прибывает много, а пристроить уже некуда. G_Tata, я уже и собираюсь чередовать, чтобы не надоедало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 (изменено) Фотончик, во время второго узи отеков не было, только сейчас появились. Мы тоже хотим краны поставить, сейчас на улице потеплело и в квартире ЖАРА. То и дело открываю окна, но через пол часа тоже самое. Изменено 10 апреля 2013 пользователем МамаТёмы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Sunny83, и G_tata, вы меня озадачили, что веселое в 2-3 мес. Про мокрые штаны знаю, сама писькалась когда брат родился. Это такой призыв к вниманию. Фотки выложу как муж из командировки вернется с компом. У Феди желтушка не проходит, назначили хофитол и полисорб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Sunny83, нет, спать в шапке-это перебор.. у меня горло заболит и шапка его не спасет)))) а вам как вариант можно заменить кусок стояка (т.е. если есть возможность, то поменять батарею и сделать прямой стояк и поставить краны. У нас так сделано. Кусок батареи полипропиленовый вроде бы.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Aleleka, а что в роддоме говорили? У Темы в роддоме была, замучилась его под лампой держать и днем и ночью. В палате холодно было, сквозняк, а нужно было чтобы он раздетый был. Пришлось спустя пару ночей попросить взять его на ночь в детское отделение, там тепло, постоянная температура. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 МамаТёмы, в РД была в норме, просто максимальное ее значение на 7-10 день, а нам на 5 сутки гепатит поставили, вот результат. Врачи говорят, что причина в моем молоке, надо его стерилизовать недели 2-3, но к счастью признают, что это нереально. Хорошо, что в свою поликлинику не ходили, нас бы оттуда сразу под капельницы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Aleleka, а вы сдавали билирубин? просто желтушка может сходить долго, если не усугубляется, то не надо ничего делать, хотя от хофитола с полисорбом вреда особого не будет. У Вовки до 3 месяцев держалась. Про молоко, извини, бред. Ну а гепатит именно поэтому до года ставить не рекомендуют, но, что сделано, то сделано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Yupla, у нас тоже ножка 15 см, хотя мы всего 91 см )) и до сих пор на каждый сезон приходится новую обувь покупать (( Sunny83, ты меня успокоила (в хорошем смысле), тогда делись чего еще ждать, я то думала что раз начало пережили, то все, адаптировались, а оно вон как вылезает однако! Aleleka, Саш, не факт что у вас такое будет как у нас и Санни, вот у большинства же не было! Про желтушку - лучше Смекту давай, с Полисорба его запрёт. Он у тебя прямо желтый как был или сходит потихоньку? У нас тоже долго сама желтизна сходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Yupla, у нас ножка меньше - 14,2 см, но обувь все равно каждый сезон меняю. Сейчас уже затарилась по самый сентябрь. аж вываливается из шкафа. А уж если Диме приспичит играть коробками обувными, то все, час можно раскладывать все обратно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 G_Tata, а я даже и не знаю, что рассказывать. у меня на самом деле осень как в тумане я же жаловалась по осени - истерики на пустом месте, но у нас еще совпало с кризисом "нет" и "сам", были проблемы с горшком - скажешь иди пописай, к горшку подойдет, встанет рядом и дует в штаны, ночью, когда будила писать - закатывал реальную истерику, что не хочет и не будет, приходилось уносить в другую комнату, сажать там на горшок и ждать, пока соизволит, при этом в саду все было идеально, мне вообще мокрые штаны ни разу не оставляли. Первоначальный интерес к брату сменился полным равнодушием, а затем и агрессией, когда тот перекочевал на пол, научился переворачиваться и передвигаться (он не ползал в классическом смысле, но до цели добирался как червяк), потому что стал трогать Вовкины игрушки. Был период я не могла оставить их в одной комнате, потому что Гоша тут же получал пинок ногой, или Вовка на него ложился, или давил ему на голову, чтобы он ударился лицом об пол. Тогда-то, собственно, наш младший к рукам и привык, тк я его все время таскала с собой, даже в туалет, чтобы он был при мне. Вот меня сейчас закидают тапками, но я Вовку порола собачьим поводком. Сначала пыталась разговаривать, потом ставить в угол - бесполезно. Тогда мы сели и поговорили, я несколько раз объяснила, что буду бить ремнем, если будет обижать брата. Хватило одного дня. И уже сколько времени прошло, если вижу, что замахивается на брата, достаточно просто сказать - Вова ты помнишь про ремень? Отвечает - да, помню и не обижает. Некоторое время существовали параллельно с периодическими стычками за игрушки, но тут я спекулировала на том, что Вовка берет его погремушки и он ему разрешает, и раз Вовка жадничает, то пусть погремухи отдает Тут же притаскивалась гора игрушек на обмен за погремушки. Сейчас у нас все прекрасно, ттт. Они играют вместе, Вовка делится, знает, что малому можно пихнуть что-нибудь, тот и рад, купаются вместе с огромным удовольствием, ползают наперегонки. Я уж молчу про то, что это Вова научил Гошу ползать - тот путался в руках-ногах, все встать и пойти порывался, никак не мог понять, что надо сделать. Так Вовчик у нас три дня вокруг него ползал, показывал и в итоге Гошка сообразил, что к чему и пополз. В общем по-моему Вове очень нравится, что у него есть брат. Но я старалась и стараюсь выделять только наше с Вовкой время, когда Гоша нас не тревожит абсолютно. У нас ножка 14,5 и мы тоже стабильно вырастаем из обуви за сезон. Вот как раз затоварились резиновыми сапогами и кроссовками. Надеюсь, что сможем поносить сапоги еще и осенью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Aleleka 10 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 10 апреля 2013 Писала много для Sunny83 и G_Tata, все потерялось Федя светлеет, поэтому решила не мучить ребенка взятием крови из вены. В инете вся инфа по поводу желтушки сводится к тому, что врачам лишь бы лечить все подряд, а в более-менее научных материалах есть объяснения, поэтому я осознано даю лекарства чтобы быстрей вывести билирубин. Вроде как раз от смекты запоры (мы с Лешей это проходили). И суть у них разная с полисорбом. Посмотрим, потом скажу как пеерносим. Туфли на весну взяли 27 размера. Была сегодня в отделении неврологии. Девочки, как хорошо, что наши дети здоровы и как неописуемо жалко тех детей и их близких. Вот мы с Федей Солнышко моё 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Aleleka, ах, какой малышок лапочка! Я обожаю фотографии, когда малыш на маму смотрит, так мило и трогательно. Ты хорошо выглядишь! Ого, 27 р-р, а я Диме 24 р-ром затарилась, а сандалики он сейчас вообще 23-й носит. Резиновые сапоги что-то не взяла, думала нафиг не нужны, все равно лужи обходим, а оказалось, что это я лужи обхожу, а Димыч с удовольствием чешет по самому центру. Да еще встанет и смотрит как чудно вода вокруг переливается. А я бегу его вытаскивать, т.к. что-то не очень хочется смотреть как замша водой набирается. В принципе нам резиновые-то тут только на неделю брать, т.к. лужа только перед домом, а везде тротуары сухие уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Aleleka, ой какой симпатяга, но мне кажется, что он не сильно желтый, я тебе покажу сейчас желтого ребенка Ссылки скрыты. . и ты писала, что он на Лешу похож, мне кажется, только глазки общие, а так они разные. Мои тоже только глазками похожи. Pozitiff, у нас потоп, ну и я не хочу лишать ребенка удовольствия померить лужи, пусть плескается и бегает по ним, сколько хочет. Так что резиновые сапоги у нас обязательны. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 11 апреля 2013 Автор Поделиться 11 апреля 2013 а у нас Марго все-таки сильно нервничает из-за брата. Последние два дня писается и у нас так было. месяца два В инете вся инфа по поводу желтушки сводится к тому, что врачам лишь бы лечить все подряд, мы желтушку лечили прогулками)))) красивые вы! Sunny83, нам слава Богу повезло в этом плане....Ксю особо ни когда не била Богдана. ущипнуть его может когда на меня злится, что я с ним вожусь а на ее 101ый вопрос не отвечаю. толкнуть может если он берет ее игрушку. а чаще делится с ним. он ползает уже месяц как, а играем рядом всегда, он постоянно ломает ее лего-зоопарк. я нарочито при Ксю его "ругаю" она все больше его куклой считает. бореться со мной чтоб подгуз ему самой одеть, носки... кормить его пытается, пеленает... он доволен! очень любит когда она с ним возится. хохочет что б она не делала. я физически не успеваю уделять старшей времени и внимания столько, сколько нужно ей. это пройдет.....скоро вместе играть будете. как только малыш будет с удовольствием а пузе лежать. я старалась первое время "играть в Богдана")))) конечно много терпения надо было, но зато ща она его любит, опекает, ухаживает за ним.... у нас конечно же большую роль в этом плане сыграл папа! когда родился Богдан он сконцентрировал на Ксюхе все свое внимание, любовь, время... везде брал ее с собой, гулял с ней, телик вместе смотрели... у него, на удивление, было перед Ксю не меньшее чувство вины чем у меня. и он здорово ей компенсировал временное отсутствие мамы. я могла спокойно заняться сыном и своим депром)))) ну и конечно же садик облегчал задачу....а потом няня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Aleleka, я как увидела так сразу про Лешу подумала,похож почти как 2 капли! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения