Iriadnochka 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Aleleka, ой, какой сынулька лапочка!!! И ты очень хорошо выглядишь, молодец! Мне кажется, что Федя совсем не похож на Лешу. У нас нога уже за 16 см перевалила (и это при среднем росте), зиму он 26-27 носил. На весну уже на 27 размер мокасины купила (они узковаты и маломерят чуток) и 26 размер кроссовки. В саду сандалики 25 размер носит (но они большемерки - идут на 26 размер). Сейчас сапожки резиновые носим 26/27 размер, но они не классические резиновые, а сверху ткань и только внизу колоша, внутри подкладка - т.е. теплые, как раз на сейчас (у нас выше +6 не бывает пока). Вот такие у нас (только с вертолетами). Чем дальше, тем мне страшнее за реакцию Миши на рождение второго малыша... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Iriadnochka, да ты не пугайся неизвестно чего. Может быть Миша как раз будет отлично реагировать на малыша. Над Димычем сейчас смеялись. Мы сейчас в очередной попытке завершить ГВ. Димычу это не нравится, ходит требует. Еще он любит в карты UNO играть, которые ему тоже с утра не даю, чтобы не приставал. Сейчас папа пришел с работы пришел, а Димыч требовательно кричит: "Сисю и кати", т.е. сисю и карты. Муж прям на диван упал хохотать, сказал, что вырастет и будет требовать пиво и карты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 11 апреля 2013 Автор Поделиться 11 апреля 2013 зиму он 26-27 носил. гыг))) я Ксю весну купила 24ый)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Лёльka, хехехе, я уже представляю, какой размер ты Богдану будешь в его 2,5 покупать Он у тебя, судя по всему, богатырем вырастет Pozitiff, ой, Димка дает, сисю и карты, я бы тоже под стол свалилась от такого заявления. Вот читаю про трудности отучения от груди в этом возрасте и все больше убеждаюсь, что второго тоже не позже 1,5 лет отлучу от груди. А у Мишка реакция точно будет сильной. Он очень болезненно привязан ко мне, даже папе не разрешается меня трогать особо в его присутствии... так что ревность явно будет. А еще Миша очень щедрый на еду, боюсь, как бы он подкармливать малыша не стал... А еще Мишка в саду такой прикольный - девок обнимает уже во всю. Я как-то пришла, а он одну девочку уговаривает покушать кашку, стоит возле стола и обнимает ее - покушай мой. Я чуть не упала там, так это трогательно и смешно было. Как бы и мелкую не заобнимал сильно, меры-то не знает еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Aleleka, надо было фото Леши в этом возрасте еще разместить для сравнения. Мне кажется, что Федя очень похож на Лешу. Но дети постоянно меняются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Aleleka, а мне кажется на тебя похож Федя , а Леша больше на папу Я сегодня ходила на контрольное взвешивание, минус кило за неделю, довольная как слон Даже купила себе булочку к чаю от радости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Sunny83, пасиб за подробный ответ. Признаюсь - иногда Марго может вывести так, что тоже хочется звездануть. "Угол" она не понимает. Ладно, посмотрим что дальше будет, сегодня она разок в колготки надула уже, явно намеренно, потому что я Славу спать укладывала (да, долго, да, в другой комнате, но для ее же блага - хоть она это и не понимает). Aleleka, отличные фотки )) кстати не видно что он желтенький девочки у нас все еще идет снег... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Лёльka, у нас папа на себя берет как раз младшего по максимуму, чтобы мы могли с Вовкой вдвоем побыть Чем дальше, тем мне страшнее за реакцию Миши на рождение второго малыша... не переживай особо, стресс от рождения малыша будет, но он пройдет через несколько месяцев и ребенок войдет в прежнее русло. вот у нас совершенно нету и не было, ревности, ттт. Но я все-таки склонна списывать это на спокойный и миролюбивый Вовкин характер, чем на собственные заслуги. Pozitiff, прям хлеба и зрелищ молодец Димон, от своего не отступиться. G_Tata, с хочется звездануть надо бороться, мне тоже очень хочется иногда. но все-таки телесные наказания крайняя мера, я всем видом показываю, что не хочу этого делать, но договорились, значит, договорились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 11 апреля 2013 Автор Поделиться 11 апреля 2013 Iriadnochka, у Богданки уже 20ый))) а Ксю в 19ом ходить начала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Девочки кто-нибудь что-нибудь знает об этой серии?Мне коллега показала,мне понравилась так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Barbie Size, нет, нам такое пособие не попадалось. Мы с Димычем по серии "Это может ваш малыш" занимаемся, иногда по "Умным книжкам". В принципе во многих пособиях идут цвета, цифры, понятия типа много-один, большой-маленький. Я до 3 лет завязала покупать развивалки, пусть что-нибудь руками учится делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Barbie Size, на лабиринте хорошие отзывы, но покупать стоит только эту тетрадь (без демонстрационного и раздаточного материала - на них отзывы плохие, стоят дорого, а толку особого нет). А эта тетрадка 80 рублей стоит, задания интересные и т.д. Но это все же от 3х лет, нашим пока рано. Плюс в лабиринте представлена только матемитка 3-4 года, потом 5-6 и все, т.е. это и не серия вроде... хз. Sunny83, спасибо Но у Мишки характер все же не спокойный, поэтому боюсь. Хотя он не агрессивный - это успокаивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Pozitiff, Iriadnochka, да я и не думала пока покупать,так на будущее заметочку себе сделала.У коллеги дочке летом уже 4 будет,вот они и занимаются.А мне все равно так понравилось,там с середины начиная прям уже действительно самые элементарные вычислительные действия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Barbie Size, на лабиринте есть фотки страниц этой книги и аж 80 отзывов, можешь почитать. Я может тоже такую после 3х лет закажу, авось понравится. Мы уже столько этих книг перепробовали, и "Ш7Г", и "это может ваш малыш", и серию "умные книжки", и серию "малыш", и "школу малышей", и "чудесные наклейки", и "дошкольная мозаика" и еще отдельные книжки... все идет с трудом, половину книг просто отложила сразу для младшей, ибо Мише не интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Девочки, привет! Благодаря размышлениям Иры Iriadnochka, мы с сыном пошли в городской центр психолого-педагогической поддержки. Занятия с психологом у нас и индивидуальные, и в группе. Я задаю много вопросов и психолог терпеливо мне отвечает. Вот ряд вопросов и ответов: - до какого возраста не стоит беспокоиться о выборе черного цвета в рисунках. Ответ: до 12 лет у ребенка не бывает депрессивного состояния. Наоборот детки очень любят именно контрастные цвета, поэтому выбор черного цвета более чем нормально. - в каком возрасте нужно учить цифрам и счету. Ответ: после 5-6 лет наиболее интересно самому ребенку. До этого возраста цифры абстрактны. Да, есть исключения, когда дети с сильным математическим складом, но это бывает крайне редко. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 rainbowy, хммм как интересно... а еще какие вопросы задаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 У меня Димка до рождения брата был таким заинькой, таким безобидным мальчиком, как только родился брат, агрессия у него поперла изо всех щелей, особенно когда тот начал "половую" жизнь. Бедная Сашкина головка, сколько ударов и падений она пережила... но, хочу сказать, наш первый совместный год приближается и я почувствовала очень сильное облегчение. Дима последние недели просто в восторге от брата, они вместе играют, ползают, смеются, это дорогого стоит. Я очень рада, что у моих детей именно такая разница в возрасте и очень удачно, что они однополые. Когда родился Саша, Дима уже отчасти был самостоятелен (гулял без коляски на улице, просился на горшок, подгузниками тогда уже ни ночью ни на улице не пользовались, научился кушать ложкой), а сейчас уже частично сам одевается и болтает-болтает-болтает, вопросы за вопросами))) Кстати, с рождением брата он у меня не дулся в штаны, он как-то спокойно принял это событие, только первую ночь покапризничал. А сейчас Саша часто ночами плачет и может подолгу, а Диме хоть бы хны, дрыхнет без задних ног) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 G_Tata, Тань, мы в отпуске 2 недели были, поэтому у меня мозги еще там остались. Про цифры я сегодня спрашивала, а про черный цвет несколько раз переспрашивала. поэтому именно эти вопросы на поверхности лежали. Да, вот сегодня еще обсудила такой вопрос: "насилие" над ребенком, но в нормальном смысле. Поясню: вчера мы ходили на мелкую моторику, сыну в центре везде нравится и на моторике тоже. Но в тот момент, когда нам нужно одеваться, Тёма вдруг увлекся игрой и отказался одеваться по-хорошему. мне пришлось его силой отрывать от игры, собирать на занятия. Психолог ответила что без "насилия" в воспитании не обойтись и это касается принципиальных вопросов - режима, питания и т.д. Например, самостоятельно ребенок очень редко когда будет делать уроки, но это не повод идти у него на поводу. С другой стороны, не стоит ребенка перегружать и изматывать "кружками", т.е. водить на такие, которые ребенок посещает для "общего развития" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 rainbowy, спасибо что пишешь такие посты нам!Я для себя почерпнула некоторую инфу. Iriadnochka, я даже не пыталась Майке что-то покупать.Хотя была один раз Ш7Г,но ей было совсем неинтересно.Просто цепанула меня методика их,там все действительно просто и к тому в конце учебно-методические пособия,как родителям лучше и правильнее пояснить ребенку что требуется в том или ином задании.да и коллега расхваливает,правда они этим занимаются в саду как доп.занятия и доплачивают за них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 rainbowy, как ты во время написала про цвет и цифры. Меня вопросы эти как раз и занимали. Дима в последний месяц стал много рисовать черной краской, любит смешивать цвета. Хотя я вижу ,что он довольный, а мозг где-то мне червяк сомнений гложет, т.к. куда не посмотри, везде про этот депрессняк написано в связи с черным цветом. А по части цифр можно я Димыча временно к редким детям запишу? Деточка ими страшно интересуется, считает все что можно, находит цифры везде и всюду. Может доложиться какой по номеру папа том взял, какие были утеряны, играем с ним в карты эти с цифрами, папа ему на ночь не сказку читает, а гоняет по количеству пальцев на руках (спрашивает сколько пальцев показывает, а показывать может в хитрых сочетаниях, типа мизинец на одной руке и большой палец на другой и быстро так они это вдвоем делают). Вот в раздумьях, эти цифровые забавы выльются в особую любовь к математике или нет. Эх, читаю как братики друг с другом играют и завидки берут. Димыч как-то не сходится с малышами. Я смотрю как он реагирует на других, ему явно нравятся постарше дети. На маленьких просто смотрит, а потом топает дальше. А вот на 5-7-летних смотрит с большим интересом. Сегодня видела как Дима страшно заинтересовался действиями двух пацанят в магазине, его даже насмешили какие-то их действия. Малышня может заинтересовать, если она делает то, что ему интересно, н-р ,собирает цифровой пазл или ключиками дверки открывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 (изменено) Спасибо всем за комплименты. Первый Леша, второй Федя. Федя меняется, в РД был копией Леши, сейчас они разные. Смотрю на свои детские - у меня глаза шире расставлены. У Леши брови папины, у Феди мои. Губы у Леши изменились, раньше были на мои похожи, сейчас на моего брата. Про глаза до сих пор не знаем чьи Носы у братьев одинаковые. Изменено 11 апреля 2013 пользователем Aleleka 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Ага, разные все-таки, хотя и очень много общего. Явно родные братья Эх, сладулечки маленькие, такие хорошенькие... Предлагаю всем пнуть Ленку , может поможет. Завтра такой хороший день, день космонавтики... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Aleleka, а я все равно считаю что похожи жуть как!Разве что глаза у Феди уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Aleleka, мне тоже кажется, что сходство есть, хоть и не копии друг друга. Pozitiff, Люд, возможно Димасик именно такой! Кстати, как раз перед отъездом с ней обсуждала вопрос совместных игр: детки между собой, как правило, не играют до 3,5-4 лет. После этого совместные игры (цитирую) все равно довольно эгоистичны: т.е. мне что-то от тебя нужно и мы совместно играем.... А вот дружба начинается только со школы. За что купила, за то и продаю))) В саду в группе наши воспитатели подтверждают ее слова, что детки в группе общаются, но совместных игр пока нет, только если они их как-то будут организовывать, и то, у каждого свои цели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) rainbowy, спасибо! Очень интересно!...)) У меня Катюшка тоже очень любит черный цвет, наверно его везде мало и ей он нравится как что-то необычное. Начинает с него рисовать, а потом и другие открывает. Хорошо, что это ничего не значит)) Пиши нам еще вопросы, что вы там обсуждаете-интересно) Нам цифры не выучить никак. Считать умеет, а так все не запомнить-ну и ладно, потом быстро выучит. Как вы отдохнули??? Катя уже играет вместе с двоюродным братиком (в ролевые игры. в прятки,в теремок и т.п.). стала играть зимой именно вместе! Я была приятно удивлена. Потом спросила в садике-тоже стала играть не параллельно, а вместе (с детками постарше)-вместе кашу варят, вместе пирамидку строят и т.п. мне нравится, что она пошла на контакт наконец-то и играет не только сама по себе. Часто говорит о Мише и Кире (из садика) Aleleka, по мне так Леша-копия папы, а Федя-твоя)) но на фотках и в жизни все может отличаться..)) Они похожи, но разные совсем! Это здорово! По поводу пособий.. мы тоже много занимаемся (не каждый день, но пару раз в неделю) по Ш?Г, Умным книжкам, маленький художник, Это может ваш малыш ип рочим. По большей части у нас Земцова кругом иногда придумываю что-то сама, клеим апликации, поедлки делаем, фотографируем на память и дарим родстенникам. это я хорошо придумала- и им очень приятно и у нас место не занимает ) Изменено 12 апреля 2013 пользователем Yupla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения