Pozitiff 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Yupla, я тоже поделки фотографирую, но дарить нам некому, так что всё, что не представляет художественной ценности для или является 150-ой копией, то я под покровом ночи выбрасываю. Но за каждый месяц особенные работы оставляю. Прям видно как у Димы меняются из месяца в месяц пристрастия и манеры выполнения. Мы сегодня ходили на занятие "Мир сказок". Димыч аж 5 минут выдержал. Как только услышал, что давайте похлопаем, потопаем, то сразу развернулся и на выход. Короче, отдала 250 руб. за то, чтобы Димка в гардеробе опять ключами поиграл. Не, до лета никуда не ходим больше, лучше гулять будем ходить. Дима у нас тоже полюбил мультики. Всего неделя понадобилась, чтобы он стал их просто обожать. Правда он не знает, что в этом мире просто гигантское количество мультиков. В Димичьем арсенале только "Трям! Здравствуйте", песенка про "Едем, едем, едем в далекие края". Сегодня я уж так и быть добрая, скачала ему Теремок и Тараканище. Я этих мультиков уже и сама на помню совсем, лет 25 не видела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Pozitiff, я вот не вижу как леша занимается, мне спокойней. Правда иногда говорят, что на полу пролежал все время. Мне и не понять, стоит ли родных напрягать отводом-забиранием. Спрашиваю у сына, выпытываю, и не пойму шутит или правда "тетя Ира плохая". МамаТёмы, я таки решила сводить Лешу к урологу, записались в здоровый ребенок. Дырочка маленькая, головка во время писей надувается, а в последнее время еще и обратный ток появился, на самом писюне надувается шишка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 12 апреля 2013 Автор Поделиться 12 апреля 2013 Pozitiff, мне кажется из Димки вырастет математический гений! а мы Ксю отдали в спортивные танцы. пока только играть ходит раз в неделю туда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) Aleleka, у нас постепенно открылась сама головка, во время подмывания, где-то в годик с небольшим. Немного еще с одной стороны ее как-бы уздечка держит (не знаю как правильно написать), но вроде так и должно быть, потом дальше с возрастом еще должна изменится. Я в свое время много информации прочла на эту тему, особенно после инфекции мочевыводящих путей. Но везде пишут, что если это филиологический фимоз, то само должно открыться. Но я все равно периодически просматриваю новую информацию. Ты напиши тогда что вам сказали. Pozitiff, а вы мочу сейчас сдаете на контроль? Мы уже не так часто как год назад, хотя медсестра говорила, что каждый месяц надо. Жду когда Артему 3 года исполнится, тогда, если все хорошо (ТТТ), на этом все закончится и больше не надо будет ничего делать. Изменено 12 апреля 2013 пользователем МамаТёмы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) Лёльka, ох, спасибо за прогноз. Главное, чтобы в жизни реализовал свои интересы и желательно доходно. МамаТёмы, нет, мы с осени не сдавали анализ мочи. Я как-то по прошлым разам запомнила, что моча в случае инфекции мутная, могут быть хлопья. Пока ничего не замечала. Я сейчас анализы крови отслеживаю в связи с аллергией на глютен и низковатым содержанием железа в крови. Анализ крови наличие инфекции тоже не показал. Изменено 12 апреля 2013 пользователем Pozitiff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Aleleka, мне кажется, похожи, но Леша тут вроде постарше? а как психолог с детьми занимается? Как ты ее выбрала? я тоже кстати волновалась по поводу того, что Марго все время рисует синим и фиолетовым цветом, потом мне психолог в стоматологическом центре, куда мы ходим, сказала что это действительно просто выбор контрастного. Сегодня вот например она рисовала оранжевым целый день )) у нас кризис опять расцвел. Про грустное не буду, из забавного - посадила Ритошу в кроватку Славы, она там давай гулить, надела его шапочку, схватила погремухи, тааакая счастливая была ))) в общем все по книжке - делала из себя ляльку )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 G_Tata, Оказалось в Москве есть в большинстве районов муниципальные центры бесплатные. В них нужно комиссию на поступление проходить. Один психолог играет с ребенком, второй со мной беседовал, секретарь записывала все, включая диагнозы из карты медицинской. Вот они там выявили "болевые" точки и назначили нам конкретных педагогов. Психолог играет с сыном иногда несколькими детками в сюжетные игры и походу корректирует или объясняет что делать с этим маме. Игровая психо-коррекция. Но это с моим так, а у них очень много действительно проблемных деток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Aleleka, у меня у одного из сыновей был фимоз. Ждали до 5 лет, ничего не изменилось, прооперировали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 katya2010, расскажи, серьезная операция? G_tata, ты права, Леше без недели 2 мес, а Феде без недели 1. Я раньше хуже фотографировала и ракурсы были фиговые, еле нашла похожие фотки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 12 апреля 2013 Автор Поделиться 12 апреля 2013 носики и форма лица одинаковые на мой взгляд. с глазками пока не понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Pozitiff, а у нас при абсолютно прозрачной моче инфекция была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 МамаТёмы, нда, озадачила. Ну тогда я буду надеяться на анализ крови. По идее при инфекции лейкоциты бы повысились, а у Димыча только указание на то, что витаминов группы В не хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 rainbowy, а что это за центры? Это как соц служба? Хочу у нас поискать что-то подобное, пока не поняла как искать ))) расскажи где были в отпуске, вы с Артемом ездили? Pozitiff, у нас, если помнишь, тоже была мочеполовая, и моча прозрачная... Хлопья это когда уже совсем все плохо, а если только начали появляться бактерии ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 (изменено) Алл,а где ты взяла информацию про эти центры? Изменено 13 апреля 2013 пользователем Barbie Size Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 rainbowy, это не вот эти центры случайно? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 rainbowy, это не вот эти центры случайно? Ссылки скрыты. Эх..далековато...Я тоже на Люблинке живу,но на автобусе пехать 20 минут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Девочки-москвички, подскажите, как у вас с погодой, в чем ходите? Во вторник просто еду в командировку в Москву, не знаю, что на себя напялить, у нас еще только самое-самое начало весны, снега полно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 (изменено) Ла_на утром -1,днем до +10.Я хожу в пальто и осенних(или резиновых) сапогах.Все-таки бери теплые вещи,у нас еще тоже снег и ветер гуляет. Изменено 13 апреля 2013 пользователем Barbie Size Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Ла_на в Москве тепло сейчас. +10- +12. Ветер теплый. Снег еще местами есть пока. и слякоть жуткая. свитерок-куртка или пальто легкое -кто в резиновых ходит кто в демисезонных сапогах-ботинках. На след неделе вообще +15 обещают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 ну я тоже подумала, что в тоненьком осеннем пальто нормально буде. спасибо вам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Barbie Size, Люд, как вы папу своего откормили после армии, прям два разных человека) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 (изменено) Ссылки скрыты. Вот еще один список. НО, здесь тоже не все! Мы в сад ходим очень далеко (1,7 км) и у нас полгруппы туда ходит. У нас 2 центра: ул Королева д.3 и ул. Королева д.5. Ездили мы опять в Египет. Поехали в тот же отель, в котором были в прошлый раз и это оказалось очень правильным решением! Сын ВСЕ вспомнил и ему было очень комфортно сразу по приезду. Yupla, вспоминаю про ваш отдых, т.к. у нас тоже не обошлось без "ангин" оба раза.. приходилось пить антибиотики на месте. Но, я предполагаю, что врачи перестраховываются. Но болезнь протекала оба раза очень быстро, фактически сутки. В первый раз Тёма схватил вирус еще в аэропорту, т.к. из дома выезжали с чистым носом, а там потекли сопли. Второй раз подстраховалась перед самолетом за 4-5 дней в нос прыскала ИРС19. НО, я прошляпила сильный кондиционер в столовой..... Сама ходила в обед с мокрой головой и тогда нас обоих продуло. В Египте хорошие лекарства -они не подделываются. Поэтому второй раз я везла аптечку меньше чем в первый. Обращались из-за Тёмы к врачу по страховке и там дали ВСЕ лекарства по максимуму, даже от укусов комаров (Тёму в паре мест укусил). Я очередной раз на собственной шкуре прочувствовала почему нужно ездить минимум на 2 недели (у нас было 13 дней), т.к. вероятность болезни ребенка, даже просто психо-соматически из-за смены места очень высока. И еще, может кому пригодится.... В прошлый раз я везла надувной маленький бассейн, но он был не актуален, в этот раз не повезла и сильно пожалела. Его надуть, большим полиэтиленовым пакетом (подсмотрела у больших детей на пляже))) налить воды, ребенку дать лейку, можно магнитную рыбалку бросить и будет всем счастье. Мы в море за водой ходили, а потом поливали песок, камни... И приходилось одному из нас бегать за ребенком непрерывно. Хочу похвастаться))) В этот раз мне очень повезло и я видела большую барракуду почти 1,5 метра , очень близко. Еще маленькую мурену и крылатку. Я фанат Красного моря)))) Вот эта красотка) На фото желтая рыбка 20 см - это чтоб оценить размеры было можно. Изменено 14 апреля 2013 пользователем rainbowy 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 rainbowy, да уж.. болеть в отпуске неприятно! особенно когда не знаешь, что с ребёнком, а у него огромная температура... В Тунисе тоже нам надавал доктор и свечки от запора (в России и близко таких нет-мягкие и маленькие, быстро помогали!) и кучу лекарств оттуда даже привезли (то, что осталось). Но я почему-то думаю, что Катю продуло от кондея (мы его включали на ее дневной сон и перед сном вечером). Заболела она на 6 день. ЛОР в Питере сказал ни в коем случае не пользоваться кондиционерами с ребенком и держаться от них подальше. Мы вот летом болели в отпуске и зимой сидя дома (вернее где-то схватили наверно, пока по врачам бегали). Я вчера просматривала наш анализ кала (в середине февраля сдавали)-там был повышен гемолитический стафилококк и еще золотистый был (но до 10*3). гемолитический стафилококк как раз возбудитель ангины и через 2 дня после того, как мы анализ сдали у Кати ангина началась (но кто знал, что он у нас есть, если анализ 2 недели готовился.. а заболели мы почти сразу. Но вы молодцы, что выбрались! Я еще не была на Красном море.. Что-то у меня энтер не работает... строку не перенести... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Анюта-дважды счастливая мамочка, это дааа! Папа покушать любит. rainbowy, Алл,а как я понимаю там сейчас все спокойно?Я 9 улетаю и нас все стращают мол война... Ссылки скрыты. Вот еще один список. НО, здесь тоже не все! Мы в сад ходим очень далеко (1,7 км) и у нас полгруппы туда ходит. У нас 2 центра: ул Королева д.3 и ул. Королева д.5. Нам слишком далеко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 (изменено) Barbie Size, Люд, мы даже не подозревали, что в Каире опять погромы! Случайно телек включили. В Шарм Эль Шейхе абсолютно все спокойно! Думаю на других курортах также. Причем, мы не сидели постоянно в отеле! Ты вылетаешь 9 мая? ты с маской плавала уже? Yupla, это в первый раз мне было страшновато, а второй раз я уже была абсолютно спокойна и уверенна. Квалификация врачей оба раза не вызывала сомнений: врачи русскоговорящие и ответы на вопросы меня более чем удовлетворяли! Изменено 14 апреля 2013 пользователем rainbowy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения