rainbowy 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Lenako, ПОЗДРАВЛЯЮ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! СЧАСТЬЯ ТВОЕЙ СЕМЬЕ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Lenako, с рождением второй доченьки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 ЛЕНОЧКА, с рождением Ариши! Ты просто умница! Богаааатаяяяя)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Фотончик, где ж ты у нас есть-то? Забирай скорее вторую невестку: Аришу для Миши. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Леночка с рождением доченьки!Здоровья вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Lenako, урааа! Поздравляю тебя и всю вашу большую семью с рождение дочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Девочки, у вас малыши кричат громко-громко? Димыч уже который день взял моду кричать "Аааааа" на всю силу легких. Уши закладыват. И еще стал кусаться, постоянно норовит стукнуть чем-то или своей головой стукнуть об мою голову. Как вечер, так бес в него вселяется. Может устает? Он уже неделю как днем отказывается спать, сам капризничает, мне мозг выносит капитально. Димыч за последние три дня освоил игру (сам нашел в компьютере .я даже не в курсе была ее существования). Сегодня радостно требовал от меня аплодисментов за правильно испечённые виртуальные тортики и иногда горестно разводил ручками, когда тортик падал в мусорную корзину. Я как вижу, что опять за комп полез ,так срочно зову лепить, рисовать и клеить что угодно, лишь бы отвлечь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Pozitiff, у вас кризис трех лет. У нас он уже с полгода как... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 G_Tata, слушай, точно, очередная волна кризиса. Даже не вспомнила про кризис. У нас последний раз в феврале Димыча потряхивало, потом вот с апреля на курсах его все достало и появились сплошные протесты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Леночка, поздравляю от души! Молодчинка! Мама-герой! Спокойствия терпения и крепкого здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Леночка, и я, и я поздравляю от всей души! Всему семейству огромного здоровья!!! Умнички вы вместе с Аришей. Доча не стала мучить маму, да?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 (изменено) Pozitiff, я тебе сейчас все объясню! Продолжаю цикл: "Мои беседы с психологом"!))) У меня сын начал щипаться, реже кусаться несколько месяцев назад, сперва я ждала, потом начало напрягать. Вот тогда я пошла в центр психолого-педагогической поддержки. На комиссии сразу озвучила что меня беспокоит, они смотрели-играли с ребенком и в конце мне объяснили. Так вот, он начинает щипаться-кусаться после того, как УСТАЕТ! Люд. тебе никого не напоминает?))) Сказали, что мальчик очень метеозависимый... Кроме того, он очень чувствительный эмоционально, поэтому, когда перевозбужден опять щипаемся-кусаемся. Еще сказали КАК МОЖНО дольше сохранять дневной сон любой ценой. Я немного поменяла режим дня и сразу случилось чудо с поведением в саду - сработало! Итак, сейчас опять начались проблемы, меня это уже стало сильно беспокоить и вот вчера я "набросилась" на психолога со своими тараканами. Итак, она разделила щипки дома и и в детском саду. Дома: когда ребенок начинает щипаться-кусаться, то НЕ надо с ним вести беседы о том, что мне тоже больно и обидно, НЕ надо его щипать в ответ и потом опять пускаться в объяснения и т.д.. НАДО: сказать, что такое поведение плохое и уйти из комнаты, оставив ребенка одного. Вчера, когда пришел муж с работы, Тёма не давал ему прохода, опять начал щипаться, попросили один раз, второй, третий. Я взяла его за руку и вывела в пустую комнату, попросила остыть. ООООООО, как нам было обидно!!!!!! И опять случилось чудо, весь остальной вечер сын был таким милашкой..... Детский сад: (за что купила, за то и продаю) в саду ребенку приходится "выживать" среди сверстников и более младших деток. Там каждый сам за себя. Вот представьте: только "ты" нашла интересную игрушку, как подскакивает пара-тройка из "конкурирующей организации" и отбирают ее. Сегодня, когда забирала сына, я УВИДЕЛА именно такую ситуацию: сын сидит на паласе играет в машинку и паровозики. Сидит и никого не трогает, хорошо так играет. И вдруг, пробегая мимо него, другой малыш (ему 2 и 4), выхватывает у него машинку бежит к дальнему столу и там просто бросает, она ему не нужна была даже. Занавес! Так вот, психолог сказала, что сын у кого-то подсмотрел щипание, как действенный способ защиты своих "интересов". Если в саду дойдет до большого, скандала, то надо будет устраивать "шоу" с самим пощипанным ребенком и его родителями с извинениями и уверениями, что больше не будет. Дети очень не любят такие "показательные выступления" и одного-двух эпизодов ему хватит. Но это на крайний случай и осенью, скорее всего, пройдет само. Кстати, еще психолог сказала, что очень хорошо снимать детей на видео и показывать им. Это и нравится деткам, и полезно. Изменено 19 апреля 2013 пользователем rainbowy 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 rainbowy, про поведение дома очень напомнило наш старый способ избавления от истерик - пустая комната. Как только Миша начинает бессмысленную истерику или балуется без меры, дерется, то одного предложения сходить в комнату остыть бывает достаточно. Он уходит на пару минут, там орет (не плачет, а орет без слез), может ударить дверку, потом ее пожалеть, но выходит адекватным ребенком. Нам этот способ реально помогает уже несколько месяцев. На улице вот сложнее, я пока не нашла выхода и способа справиться с истериками на людях В саду Миша начал завоевательные действия, может отнимать игрушки, чтобы за ним побегали (специально, чтобы обратили внимание на него), может кидаться игрушками, подбегать сзади и бить мягкой игрушкой (не больно, не со злости, а как игра, твердой бить не будет). Его никто из лидеров группы не обижает, Миша начинает завоевывать позиции, хотя его никто никогда не учил давать сдачи или быть лидером, делает это без агрессии, с юмором, в своем репертуаре просто. Пока даже не знаю, как к этому относиться, вроде никто из детей не жалуется, никто не побит, пока молчу, не поощряю, не ругаю. Начали ходить к дефектологу и педагогу на индивидуальные занятия, пока в группу переводить не будем, т.к. у Миши усугубилось его нежелание следовать правилам и инструкциям. Со следующей недели пойдем к психологу, но не думаю, что к ней будем ходить регулярно (она далеко), а только по мере накопления проблем. Дефектолог и педагог в соседнем доме - туда будем ходить на постоянной основе. Миша к ним бежит с удовольствием, теперь для выполнения чего-то его можно поощрить хождением к ним. Но на занятиях пока шило выигрывает, Миша что-то делает очень выборочно, быстро схватывает понравившееся задание и остывает к нему. Для педагогов это большая задача - увлечь его и задержать внимание, сказали, что мальчик редкой шилопопости и нереального характера, таких единицы, посочувствовали, что такого действительно трудно обучать и воспитывать. Диагнозов никто не нашел, только ЗРР явная есть, остальное поведение адекватно возрасту и характеру. Вот такие у нас дела. А еще у Миши успехи в саду в плане занятий - наконец стал заниматься с группой тем, чем нужно, а не своими делами. Этому я безумно рада!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 rainbowy, о, спасибо, что описала. Действительно Дима у нас начинает кусать, щипать как раз в то время, когда ему сон положен. У нас вся эта неделя дурацкая - то кто-то придет в это время, то мне нужно убежать, а Дима никак без меня не засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Iriadnochka, я тоже так раньше справлялась именно с истериками, но мне в голову не приходило так справляться со щипанием))) Поздравляю с не подтверждением диагнозов. ЗРР не считается, все выровняется, это временный диагноз, я много по этому поводу читала. А также поздравляю с началом занятий! тьфу-тьфу! Pozitiff, я тоже обрадовалась когда мне еще на тестировании все объяснили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Девочки, ну я уже тоже к психологу собралась. Я уже писала про Лешину страсть к своей сисе. Он ее царапает. Раздраженная, красная, сосок большой. Терпим, убираем его руку. Когда после прогулки заходим домой, снимаем куртку, рука уже на сисе, ругаем, что руки надо мыть. Сейчас хуже, без куртки Леша стал на улице руки засовывать под кофту. Тут уже не только социальные сложности, боюсь что еще инфекцию из песочницы занесет. Но у него СТРАСТЬ, которую я не могу побороть, даже оставлением одного в комнате ) Вот. Хочу с этой ситуацией разобраться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Кстати, еще психолог сказала, что очень хорошо снимать детей на видео и показывать им. Это и нравится деткам, и полезно. Маюха обожает смотреть свои фотки и видео!У нее прям настроение улучшается. Aleleka, а у нас такая фигня с пальцем.Вот сосет большой палец левой руки,он весь уже в ранках,рассасанный.Чего только не делала,объясняла,ругала,заматывала лейкопластырем и бинтом,мазала всеми гадостями в мире,ей хоть бы хны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Barbie Size, Дима тоже любит смотреть что наснимали, особенно видео. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 rainbowy, а что делать если ребенок ВМЕСТО "наказания" (типа пустой комнаты или там угла какого-нибудь) подходит, рыдает и начинает гладить руками и причитать мамочка-мамочка? До наказания поведение было как ваше вышеописанное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 G_Tata, я не знаю как ответить на твой вопрос... Я сама тока учусь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 (изменено) Девочки, а помогите советом не по детским вопросам... Мы живем в дешевом панельном доме, слышимость непревзойденная, живем на последнем этаже, выше нас только голуби. Я всегда заморачивалась, что дети кричат по ночам, думала бедные соседи. Первое предупреждение от соседки снизу было, когда Диме было год-полтора, начали резаться клыки и он мог проснуться среди ночи и дико орать. Соседка ехала с мужем в лифте и мило сказала: "вы очень громко кричите ночью", он ей ответил: "да, бывает, зубы сейчас режутся". Второй раз (было пару недель назад) она нас попросила постелить пробку на пол, т.к. звукоизолировать потолок им сложнее, чем нам пол. Я ей сказала: "хорошо, мы что-нибудь придумаем, вы нам звоните если мы будем очень шуметь". Она мне: "да нет, что вы, дети это святое, я ничего против не имею, скоро у вас мячи пойдут и т.д., тем более два мальчика. Нам бы главное ночью спать". Спросила в какой комнате у нас находится спальня и еще раз очень мило попросила постелить пробку хотя бы там. Ну, я её очень хорошо поняла, даже не удобно как-то было, т.к. у меня Саша на протяжении 3 месяцев подряд после Нового года ужасно спал. На прошлой неделе, вскрывали на их этаже смежную с ними квартиру, там наверное около недели пролежала мертвая бабуля (не сложно представить что там с ней стало за это время). У них самих дочка, лет 10-13, я прекрасно понимаю состояние и страх этой девочки (сама в 9 лет видела как также пролежавшего соседа напротив складывают в целофановый пакет, до сих пор в ушах стоит этот звук). Так вот, в эту же ночь, мы проснулись в 2 часа ночи от грохота и каких-то криков снизу, ну я подумала у девочки стресс сходит, ужастик приснился (она спит под нашей спальней). В эти выходные уехала с детьми к маме, муж весь день на улице занимался машиной. Подходит к нему сосед снизу и в грубой форме начал высказывать, что как нам не стыдно выставлять свою интимную жизнь напоказ. В общем, по его мнению мы очень часто среди ночи трахаемся (простите за мой "французский") с охами-ахами, визгами и воплями и что предел наступил, когда его дочь проснулась от этих криков и очень испугалась, видимо в тот самый день (см. выше) они нам стучали шваброй в пол, я-то спросонья не поняла в чем дело. На все отрицания моего мужа, что мужик ошибся "адресом" тот стоял на своём, чтобы мы не выставляли интим напоказ Короче, оказалось, что вовсе не в детях наших дело, а в нас...пипец...я уже второй день хожу в полнейшем шоке, никаких оргий у нас и в помине нет, какие там оргии с двумя-то маленькими детьми? да и не той категории мы люди, чтобы интим напоказ выставлять, тем более с детьми в одной комнате. У меня прям такое предистеричное состояние, очень близко все принимаю к сердцу... В связи с этим назрел вопрос, что делать? тереть всё к носу, пусть думают, что хотят? или попытаться как-то их переубедить, чтобы например к соседям, которые ниже их прислушались? Вопрос - как? Она мне как-то сказала, что верхних всегда слышно лучше, чем нижних. Извините, что так много слов, но я так себя накрутила, что аж до головных болей Изменено 21 апреля 2013 пользователем Анюта-дважды счастливая мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 (изменено) Анюта-дважды счастливая мамочка, в следующий раз как опять претензии будут предъявлять, так слать лесом, вернее, разбираться к соседям на этаж ниже. Вы на рояле посреди ночи не играете, потасовок не устраиваете, шумных вечеринок тоже, так что пусть делают звукоизоляцию у себя или беруши покупают. И про потолки - фигня. Наняли бы рабочих,. им все прикрутили бы. Просто потратиться не желают. У нас тоже точно такой же панельный дом, в котором всё-все слышно. Как-то соседка снизу к нам приходила, типа на балконе белье о перила хлопает из-за ветра и им спать мешает. У нас тогда бабушка еще жила, она давай оправдываться, что мол, она не слышит ничего. Соседи в свою очередь решили новый виток претензий раскрутить, давай вспоминать, что вот мы им еще вот тогда мешали и тогда ремонт делали. И тут меня это достало. Вылезла из кровати (середина ночи была) и как была в ночнушке, всклокоченная и злющая, вылетела к ним. Заткнула рот им по каждой жалобе, вспомнив и их ремонт, и лаяние их собаки, и их маленького ребенка и то, что мы к ним не ходили, не жаловались. Тогда они опять решили на белье переключиться, за что тут же втык получили, нечего повторять по сто раз одно и тоже. Больше они никогда не приходили и даже на мои вопросы, не мешает ли им Дима по ночам, говорят, что не мешает. Вот сколько живу, столько и вижу, что помогает только ответное нападение с яростью и решимостью в голосе. G_Tata, мой Димыч точно также делает. Он не будет в качестве наказания не единой секунды в другой комнате сидеть. Я ему тогда говорю, что я не буду с ним общаться, т.к. он делает то-то и то-то (но это практически всегда из-за того, что он опять кусался и дрался). У Димыча сразу слезки на глазах, несчастное выражение, начинает кивать головой, что, мол, общаться с ним надо. Потом часто лезет пообниматься. Я минуту дуюсь с сердитым видом, потом с серьезным лицом уж так и быть глажу его, обнимаю. Изменено 22 апреля 2013 пользователем Pozitiff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Анюта-дважды счастливая мамочка, я бы также реагировала как и ты, тоже было бы стыдно и неудобно за то, чего и не делал... При новых претензиях я бы четко дала понять, что у них глюки, оргии не из вашей квартиры явно, пусть походят по другим соседям, их глюки тебя не должны волновать и т.д. Pozitiff, вот какие же разные детки... мой не будет слезно выпрашивать прощения или кидаться ко мне за обнимашками. Мишка уходит в комнату, сидит там, а потом еще и из себя обиженного строит, может долго сидеть в комнате, чтобы я пришла и пожалела, типа это он обижен и я виновата, и теперь должна идти за ним в комнату и вымаливать прощение... но такое не всегда бывает. Обычно ему хватает минуты в комнате для успокоения и отрезвления, потом мы проговариваем ситуацию, миримся и играем дальше. Сейчас даже предложение сходить в комнату остыть может унять в нем пыл. Например, играем с ним, и Миша начинает баловаться (кидаться мячиком прямо в меня/телевизор, становиться на голову, драться), я тогда просто говорю "Миша не хочешь сходить успокоиться в комнату", Миша отвечает "ни-ни" и тут же переходит на нормальную игру без драк. Или что-то требовать со слезами начинает (нож, ножницы, кошелек), сначала объясняю, что ножи опасны, трогать нельзя, если истерика продолжается, то говорю "Миш, истерить в комнату", он либо идет туда истерить, либо говорит "ни-ни" и забывает о ножах. С обычными просьбами-истериками тоже прокатывает. Хочет что-то (банан/яблоко), начинает истерично кричать о своей просьбе, прошу сказать потише без истерии, иначе я не понимаю его просьбы, если истерика продолжается - предлагаю прогуляться до комнаты. Обычно и без комнаты он успокаивается и просит спокойно - проблема решена. Девочки, у кого-нибудь дети проявляют излишнее внимание к половым органам? У нас Миша часто в свободную от игр минутку лезет в трусы, постоянно одергиваю руки, убирает без проблем и слез (знает, что не красиво и плохо туда лазить), но снова и снова через некоторое время лезет в трусы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 (изменено) Анюта-дважды счастливая мамочка, они вас с кем-то спутали явно, но вы-то ни при чем, по-этому игнорируйте эти замечания. По поводу звукоизоляции, я могу это представить. у моей мамы на прежней квартире (панельный дом) была война с соседкой ниже. Когда Сева приходил к ней в гости, а это было исключительно днем, соседка начинала бить по батарее, содрогался весь стояк с 1 по 9 этаж... дело до милиции доходило, а ребёнок уже ходил на цыпочках по квартире. К счастью мы эту квартиру продали в прошлом году. Девочки, ну я уже тоже к психологу собралась. Я уже писала про Лешину страсть к своей сисе. Он ее царапает. Раздраженная, красная, сосок большой. Терпим, убираем его руку. Когда после прогулки заходим домой, снимаем куртку, рука уже на сисе, ругаем, что руки надо мыть. Сейчас хуже, без куртки Леша стал на улице руки засовывать под кофту. Тут уже не только социальные сложности, боюсь что еще инфекцию из песочницы занесет. Но у него СТРАСТЬ, которую я не могу побороть, даже оставлением одного в комнате ) Вот. Хочу с этой ситуацией разобраться. у вас к сисе, а у нас ещё хуже - к писе... Как ложиться спать - так руку в трусы... ругаю, пугаю, что посинеет и отпадет, но пока без результата, как только я из комнаты выхожу, так рука опять тянется к причинному месту... Сходите к психологу, нам расскажите. Мне кажется надо клин клином выбивать. Свекровь рассказывала как отучила старшую дочь грызть ногти - ткнула её палец в какашку младшего брата, подействовало. Lenako, поздравляю, дорогая!!! счастья и здоровья твоим деткам. Арина - красивое имя, по-японски так же звучит? На кого похожа? Lenako, вот и я Мишу родила быстро и легко, а порвалась сильнее, чем в предыдущие роды, хотя он родился поменьше, чем Костя. Я это связываю с тем, что были очень сильные потуги и я не смогла вовремя сдержаться, но в любом случае, всё уже позади... Девочки, а ещё я сегодня на улице не углядела за Костей и он ударил девочку, та заплакала, стыдобище, подходили с ним извиняться. Он вообще у нас очень задиристый мальчишка, думаю, это результат общения со старшим братом... Изменено 22 апреля 2013 пользователем Фотончик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Анюта-дважды счастливая мамочка, я в таких случаях (простите меня бабоньки) становлюсь реально быдлом!Если мне начинают предъявлять претензии реально не по адресу,то я не то что лесом всех шлю,а намного дальше...Почему мне должно быть стыдно и я должна переживать за то чего не делала?Но ты как человек явно мягче меня можешь сначала спросить ОНИ ЧТО СВЕЧКУ ДЕРЖАЛИ? и КТО ИМ ДАЛ ПРАВО ВООБЩЕ ВЫСКАЗЫВАТЬ ТАКИЕ ВЕЩИ В АДРЕС ВАШЕЙ СЕМЬИ?Сначала пусть докажут что это вы,а потом уже предъявляют.Не угомонятся то шли их на...ну это в лес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения