Ритусик 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Анюта-дважды счастливая мамочка у нас с мужем такая же была ситуация. Причем с соседями за стенкой. Сначала они просто перестали здороваться, а затем соседка пришла к нам домой и начала мне высказывать, что мы так громко и с такими воплями занимаемся сексом, что ей стыдно перед гостями. Я сначала покраснела и что то промямлила (находясь в шоке), а когда она ушла я поняла что это явно не про нас Я уже была Б тогда и секса почти не было. Тем более такого горячего Я стала искать эту соседку и пытаться с ней еще раз поговорить, но она просто от меня убегала. Изловила её мужа. Объяснила ситуацию и посоветовала им обратиться к соседу сверху. в общем мы поругались и долго избегали друг друга. Сейчас мы съехали и у нас живет моя свекра. Интересно, соседи теперь думают, что это у неё буйный секс? Короче ситуация жутко мерзкая, до сих пор осадок остался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 (изменено) Анюта-дважды счастливая мамочка, да, бурный секс в одной комнате с малышами, это должно быть из разряда фантастики. Знаю по себе, тоже так жили. Я бы обязательно спокойно объяснилась с этими соседями при случайной встрече. Вроде того, что имея таких малышей о бурных отношениях можно только мечтать, их претензии к вам не обоснованы, неприятны, как, впрочем, и сам разговор на эту тему. (А у соседа, наверное, проблемы какие-то на интимной почве. Нормальные мужики вряд ли бы так агрессивно реагировали ) Изменено 22 апреля 2013 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Сегодня в 2 часа ночи видимо у них опять были слышны оргии, я только заснула после кормления Саши, как меня разбудил крик мужика в комнате под нами, потом он, по ходу дела, стукнул дверью, спросонья мне показалось, что входной, думаю ну всё, наверное сейчас к нам поднимется будет или долбить в дверь или звонить в звонок, уже даже испугалась, что детей разбудит и потом фиг уложишь. Но все обошлось, может он додумался к своим нижним сходить... Но извиняться к нам за клевету, по крайней мере, никто не торопится идти. Но секс у кого-то прям по расписанию, уже который раз они там кипишат и это ровно 2 часа ночи)))) Pozitiff, эх, я в таких ситуациях теряю дар речи, на глазах выступают слезы и я готова зарыдать, даже если совершенно ни при чем, хорошо, что они мужу высказали, а не мне, он у меня оч. стойкий) Iriadnochka, у меня Дима в год-полтора теребил писюн, потом был период вывинчивания ушей, сейчас уже вроде и то и то позабыто) Фотончик, не, нам с этими соседями в плане детей (что не имеют ничего против них) повезло, но самой все равно не по себе, когда они у меня вечерами на два голоса дурняком орут во время ужина... Barbie Size, да, у меня так не получится((( во мне сразу включается роль плаксы( Ритусик, оо, какие совпадения, мы значит не одиноки) katya2010, да у них у самих дочь есть и вроде как в детстве тоже беспокойная была, но они как-то логически не домыслили видимо эту составляющую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Анюта-дважды счастливая мамочка, у нас в год-полтора тоже потеребил и забыл (изучил свое тело и успокоился), а сейчас это именно целенаправленная деятельность по... кхм... поднятию писи, ппц. Я стараюсь особо не заострять на этом внимание, просто прошу убрать руки, убирает спокойно, но потом снова лезет Сходили мы в специализированный центр развития (не простые развивашки, а именно центр работы с гиперактивными детьми, аутистами, ДЦП, синдромами), побывали на диагностике... атас, СДВГ и ЗПРР в нашем арсенале... интеллект абсолютно сохранный, умный мальчик, но склонный к гиперактивности, плюс аутичные черты (дада, именно они). Назначили нам терапию, медикаменты сказали никакие принимать не надо (т.к. нет агрессии и гиперактивность не влияет на сон и жизнь в целом), но без адекватной терапии сейчас СДВГ разовьет в совершенный дефицит внимания в дальнейшем. Наметили план терапии, после 3-4 месяцев уже назначат занятия с логопедом (пока он к ним не готов). А самый главный показатель их правоты - это единственный центр, где нашли подход к моему сыну, только там они каким-то образом мотивировали его на правильное поведение... все же в обычных развивашках, куда мы сейчас ходим (хоть и индивидуально к специалистам) нет опыта терапии именно таких детей, там привыкли развивать спокойных обычных деток, поэтому все занятия превращаются в попытки угодить Мише. Здесь же видно, что специалисты умеют общаться именно с такими детьми, т.к. к Мише с порога нашли подход, плюс без моего особо пояснения рассказали про поведение моего сына в точности... так что мои подозрения были верны, есть и гиперактивность, и задержка, и аутичные черты... Благо психолог не видит ничего страшного (еще бы, по сравнению с теми детками, что мы видели там - дцп, синдром дауна), все в ближайшее время можно подкорректировать. Но я все равно расстроена... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Анюта-дважды счастливая мамочка, я бы на твоем месте при встрече с соседкой просто поговорила бы нормально - что вот у наших мужей состоялся неприятный разговор, так вот я бы хотела расставить все точки над и, у нас двое маленьких детей, они шумят, мне очень стыдно за это и я стараюсь их успокаивать настолько быстро, насколько это возможно, а по поводу сексуальных утех это не к нам, сами подумайте, мы с детьми в одной комнате живем и рады бы, да никак Фотончик, у нас тоже рука в штанах периодически, не фиксирую внимания, вытаскиваю, пугаем, что отвалится, но малоэффективно, спит стабильно с рукой в штанах. надеюсь перерастет. Iriadnochka, ну могу признать свою неправоту, не зря ты панику наводила. Но насколько я понимаю ничего серьезного и ничего непроходящего, ну и слава Богу, порадуйся этому. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Девочки, у нас радость! С сентября идем в сад! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Анюта-дважды счастливая мамочка, да куда им логически мыслить (тем более хлопая дверью ночью в собственной квартире, где есть свой ребенок). Похоже у них там проблемы нешуточные со своей собственной жизнью. Здоровые люди не станут так болезненно реагировать на такие вещи. Iriadnochka, может ты и права, особенно если ты нашла хороший центр развития, где работают профессионалы. Но мне кажется, что ЧЕРТЫ (!), всего того, что ты описываешь сегодня можно найти в каждом втором ребенке, если не в каждом ребенке. А уж повода для расстройства я не вижу вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Анюта-дважды счастливая мамочка, я раньше тоже дар речи теряла. Закалилась со временем. Но иногда тоже только потом умные слова в голову приходят. Нам пока с соседями "везет" - все периодически орут (причем минут по 40 взрослые люди ругаются по страшному, иногда опасаюсь, что поубивают друг друга), так что ходить жаловаться не приходят. Iriadnochka, ты не расстраивайся. Вам ведь никаких страшных диагнозов не написали. То, что написали у каждого встречного и поперечного. "Склонность", "черты" - это не диагнозы. Хоть медикаментами не завалили. Наша бы поликлиника выписала сразу бы выписала всю аптеку от всего. Всё хорошо будет. Aleleka, поздравляю с садиком! А мы в конце недели узнаем, будет место или нет. Мы с Димой отсидели неделю на безглютеновй диете. Помнится, в октябре мы пробовали неделю сидеть на диете, тогда было тяжко, т.к. мы убирали с глаз долой хлеб и прочие глютеновые перекусы, к которым с мужем привыкли. В этот раз почитала опыт других и прятать всё перестала. Теперь Диме говорим, что вот это ему можно, а вот это нельзя. И диета как-то незаметно существует. Особо ничего не изменилось. Даже научилась печь оладики и печенья для Димы из спецмуки. Дима же ничего не желает пробовать. Ест хорошо каши и картошку, а на все остальное говорит "Тьфу, пфу" и даже не пробует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Iriadnochka хорошо что еще есть такие центры! Дай Бог, чтоб помогли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 (изменено) Анюта-дважды счастливая мамочка, я поддерживаю Sunny83, если реально люди адекватные, то надо поговорить спокойно и рассудительно, попытаться вычислить "обидчиков". У соседей своих проблем может и не быть, просто после того, как разбудят среди ночи, мне, например, не уснуть 3 часа. А когда звонит будильник, то я полностью разбитая. А когда это накоплено, то уж можно представить. Iriadnochka, поздравляю с тем, что нашла специалистов! Самое сложное что у вас нашли - это СДВГ. Помнишь, у Lenako, у Сёмы был такой диагноз, так им говорили ждите и наблюдайте. Потом Лена писала, что реально после 3-х лет стало само выравниваться. Я это не к тому пишу, чтоб ты забила, а чтоб не расстраивалась! Тем более ты нашла СПЕЦИАЛИСТОВ. Aleleka, искренне поздравляю с садом! Меня на комиссии спрашивали про засыпание с писюном,сказали, что дети так себя успокаивают. Мы в 1,5 года стали укладываться спать с медведем, поэтому при засыпании он его обнимает. Изменено 23 апреля 2013 пользователем rainbowy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Sunny83, а когда он спит с рукой в штанах, то просто ее держит там или теребит писюн? У меня Мишка ни перед сном, ни во сне даже не пытается руку туда сунуть, т.е. это явно не способ успокоиться. У него эти действия четко направлены и не подсознательно, а осознанно. Да, я понимаю, что особо страшного ничего нет (хотя СДВГ при развитии может дать полный ппц), но приятного тоже мало. ЗПРР уйдет само собой, а вот СДВГ может остаться и во взрослой жизни тоже, а это уже проблемы с учебой, образованием и работой. Aleleka, поздравляю с садом!!! Девочки, может кто знает, осталось ли право первоочередности в сад, если туда уже ходит старший ребенок? katya2010, черты, конечно, можно найти в каждом ребенке, но только сочетание симптомов дает ту или иную болезнь, так и сочетание тех или иных черт дает тот или иной синдром. У нас нашли это сочетание, причем не по общепринятым признакам (активный, бегает, что бросается в глаза), а по мелким чертам (самостимуляции, бесполезные повторяющиеся действия, особые реакции на некоторые ситуации/звуки и т.д.), мелкие-то они мелкие, но не менее важные. Pozitiff, в поликлинику я боюсь идти даже, у нас одному знакомому мальчику (у которого и с речью, и с поведением получше) такой список лекарств назначили, что ппц, дали направление в спец сад и еще предложили в псих диспансер лечь полежать... на всякий случай! Так что к неврологу я даже не сунусь, лекарствами точно пичкать не буду, т.к. именно неврологических проблем (тремор, энурез, плохой сон, агрессия) у нас нет, есть поведенческие - их можно корректировать только педагогически. А овощи Дима любит? Что он вообще именно любит есть, а не позволяет впихнуть в себя? Я ловлю себя на мысли, что у меня сын из зерновых ест только каши, всякие блинчики/булочки/печеньки/хлеб - не про него. Единственная страсть последняя - кукурузные хлопья полюбил, но без молока/сока, а сухими кушать, еще в эту смесь орехов накидать - ваще кайф, и поиграть с ними можно (машинки покормить, в кузов все это дело погрузить), и покушать хорошо. Т.е. если не считать содержание глютена во всяких там конфетах и разных продуктах (где оно ничтожно), то особо глютеносодержащих продуктов дома он и не ест... Все на мясо-овощи-фрукты-молочка налегает. Т.е. повторяет мое безбулочное питание. Ритусик, спасибо, тоже надеюсь на их помощь. rainbowy, я тоже именно СДВГ испугалась... Но там работают и с детками намного более сложными, чем Миша, каких мы только деток там не видели, и работают вроде успешно (это единственный центр, берущих деток-аутистов и т.д.), так что будем надеяться. Во всяком случае мне понравился намеченный план, никто там не надрюкивает детей на цифры/буквы/английский, работа направлена на комфортное и своевременное развитие нужных навыков, а не поддержку амбиций родителей (передо мной нескольким моим знакомым отказали там, т.к. у них детки нормальные, просто они хотят вырастить вундеркиндов, там и ответили, что таким они не занимаются, ибо это не в интересах самих детей). Пока с Мишей будут работать над ощущениями, корректировать его самостимуляции (в частности его пение оказалось самостимуляцией, деть музыкальный, ему необходимы разные музыкальные ощущения, ему их не хватает), не будет скучных развивашек и повторения стандартной программы (с которой мы промучились в 1,5 года почти без результатов, и по ходу от которой сбежал Дима), там программа пишется под каждого конкретного ребенка, чтобы он удовлетворял в первую очередь свои потребности, а не успевал за кем-то. После корректировки поведения будут подключать логопеда для развития речи. А как снимутся диагнозы СДВГ и ЗПРР, то нас отправят в обычный центр в обычную программу, т.к. там с обычными детьми почти не занимаются, не их профиль. У нас Миша тоже наконец полюбил 2 мягких игрушки для сна - солнышко и звезду, тоже обнимает их ночью, целует (особенно если спросить, любит ли он солнышко свое). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Aleleka, поздравляю, тебе всяко полегче будет, да и Федя постарше будет, не так страшны для него садиковские болячки будут. Pozitiff, у меня так Вовка на новые продукты - фу, какая гадость, даже не пробуя. Iriadnochka, просто держит, когда спит. засыпает кстати как положено с ладошками под ухом, а потом в процессе сна рука туда перекочевывает. а спит он с машинками, но они под подушкой лежат. мягкие игрушки вообще ни о чем. только я собралась на прививку с Гошей, как Вовка заболел вирусным трахеитом, темпа четвертый день под 39, сбивается с трудом. Вроде вот сегодня не так часто стала жаропонижающее давать, вот надеюсь, что малой не заразится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Iriadnochka, у меня тоже гиперактивные дети, у старшего была явная ЗПРР, занимались мы с ним у психолога, логопеда, но уже после 5 лет, до этого я даже представить не могла, чтобы он спокойно сидел у специалиста на занятиях. Учится он сейчас в школе не плохо, но вот невнимательный до сих пор. Очень здорово, что вы нашли такие корректирующие занятия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 (изменено) СДВГ , нам никогда не ставили такой диагноз, но он у нас однозначно есть. Я имею в виду старшего сына. Просто классическая картина. Периодически лечимся у невролога, прошли полное обследование, но особого эффекта от лечения я не вижу. Сейчас с подростком очень сложно. Я иногда дохожу до отчаяния и считаю себя плохой матерью. Куда еще обращаться с таким диагнозом, я не знаю. 15 лет назад не было никаких центров и даже самого такого диагноза. А младший у меня всегда был спокойным, послушным и исполнительным ребенком. Зато сейчас я уже 3 года не могу до него достучаться. Он совершенно игнорирует все наши просьбы. Встав утром он никогда не заправит постель, портфель соберет кое-как, может облиться и испачкаться, пока завтракает, так и пойдет в школу грязный и даже не причешется. Придя со школы обязательно бросит портфель и все пакеты прямо у входной двери, кинет на трюмо куртку, оставит кое-как ботинки. Его спортивная форма будет лежать вперемежку с грязной обувью. Школьную форму кинет на кровать в том виде, в каком ее снял и т.д., и т.п. Ничего не сделает по дому, если попросишь, а если и сделает, то так, что больше просить не станешь. Никакие стимулы и уговоры не действуют. Это что за синдром? Изменено 23 апреля 2013 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Iriadnochka, я тоже много читала о СДВГ, и мне КАЖЕТСЯ что у Марго это есть, но вот центров нет, где меня могут проконсультировать... Какие-то доморощенные психологи только. Главное что ты права, если сейчас этим не заняться - потом это вырастает в огромные проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Iriadnochka, а вот что перечислила, то и любит, но не так, чтобы просить сделать ему кашу, когда есть хочется. Просто он это ест. Впихнуть в него ничего нельзя без его согласия. Действительно любит шоколад и печенье, крем с торта, кексы всякие, вафли. Из овощей ест картофель, морковку (и то в супе), кабачок (тоже только в супе или с картошкой), пюре тыквенное От Гербер (вот не знаю чем оно нравится, но ест его уже второй год и даже согласен его с мясом поесть, когда не нравится тот же суп). Остальные овощи умудряется как-то определить в ложке, тут же давится или выплевывает сразу. Из фруктов только бананы и яблоки признает. Из молочки - творожок. Блины не ест, оладьи очень редко одну штучку со сметаной. Может сосиску погрызть (даже пару см от нее отъест), но теперь сосиски нельзя. У пельменей только края объедает ,так что и не делаю, т.к. голодный в результате останется и все равно придется что-то другое готовить. Так что Димыч попросту ничего не ест. Глютен, кстати, может в аховых дозах содержаться в конфетах. Вытяжку их пшеницы, ячменя, манку, муку, пшеничный крахмал добавляют в гигантское количество продуктов. Я Диме сейчас могу покупать только то, что проверено было на содержание глютена. Вот сейчас каши ему варю. Вроде каши безглютеновые, а на каких линиях их фасовали - неизвестно. Так что велика вероятность загрязнением глютеном. Буду опять списки изучать разрешенных продуктов. Придется переходить с любимых хлопьев на что-то другое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Sunny83, у нас с машинками раньше спал, теперь только с новой может одну ночь поспать (мы с мужем ржем - прям право первой ночи с машинкой), надоели ему уже машинки, все меньше и меньше с ними играет. Но ему все очень быстро надоедает, мы пока в поисках нового увлечения. Ох уж эти болячки, после похолодания схватил? Пусть Вовка поправляется скорее, а Гоша не подхватит бяку! Как же я надеюсь на 2 вещи - 1) что второй год садика будет не так богат на болячки, 2) и что младшие детки не так будут болеть в саду, все же переболели уже со старшим всякими садиковскими гадостями, должен быть иммунитет хоть какой-то к болезням, хоть частичный. Фотончик, ну вот обычные центры только и могут предложить либо занятие за столом у специалиста (что в принципе для гиперактивного ребенка неподъемная задача), либо групповое занятие по обычной программе (с суетой, перебеганием от одного задания к другому, к такой системе больше половины нормальных детей не могут адаптироваться, т.к. их отрывают от занятия ровно тогда, когда он им увлекся). Это первый центр, где сразу нашли подход к сыну, и предложили нестандартную терапию. При этом сказали, что такая терапия временна, как только поведение и внимание улучшится - пересядет за стол к специалисту, как только будет в состоянии это сделать. Больше всего я боюсь своей реакции на плохую учебу сына в будущем, боюсь загнобить его... мой максимализм и вечное желание сделать все до конца и идеально будет явно идти в разрез с его природой, так что я и сама собираюсь походить к психологу туда (а то мне через 5 минут общения с психологом высказали, что я с одной стороны виню себя за поведение сына, а с другой стороны давлю на него - оба при этом чувствуют себя виноватыми, типа надо отходить от своего комплекса отличницы). katya2010, у меня двоюродный брат в 25 лет такой же, как твой средний сын (грязь, неубранная комната и т.д.), но у него в семье явная гиперопека со стороны мамы существует. Не знаю, как в вашем возрасте, а в том пора бы уже отпустить ситуацию, пока у него не будет стимула (например, девушки), он и будет грязнулей вне зависимости от воли матери, к сожалению. Ситуацию твоей семьи не знаю даже примерно, даже представить не могу, от чего, как и почему В любом случае желаю, чтобы Катюшка была твоей отрадой и помощницей G_Tata, там есть определенные критерии этого диагноза, при этом в карте этот диагноз раньше 8 лет не ставится, до этого пишется только склонность к гиперактивности. Надеюсь, что ты все же не права, и у Риты этого нет, просто стресс от рождения брата. Кстати, в центре похвалили именно за то, что пришли до рождения второго. Ибо очень важно будет отследить реакцию Миши и его прогресс/регресс именно на фоне рождения сестры, плюс смогут помочь, если откроются какие-то скрытые проблемы на фоне этого стресса. Pozitiff, даааа, сложно вам с диетой, Димка как раз и любит по ходу продукты, которые по определению содержат глютен... да и действительно если в продуктах его вроде как нет, то обязательно есть следы его... У нас Мишка конфеты так и не ест, только мармеладные и жевательные, аскорбинку любит, чупа-чупс раз в вечность может скушать. Из глютеновых продуктов только макароны в почете. А вот овощи-фрукты - это за милую душу (ттт). Правда колбасу-сосиски тоже любит, но они у нас в холодильнике - большая редкость. Хотя новые продукты тоже всегда как фуууу воспринимаются, если я предлагаю. Тут главное не предлагать, а без слов сесть рядом и долго, смачно хомячить что-то, тогда еще может сам подойти попробовать (но любое движение к нему навстречу будет встречено протестом и отказом от такой еды). Так Миша полюбил мороженое, которое я ему 2 года предлагала (не ел), а как только начала сама топтать и не давать ему (как раз болел), то сразу захотелось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 rainbowy, да, скорее всего он так себя успокаивает, отчасти просто переросло в привычку. Может если б писюн теребил, то и фемоза уже б не было )) .Глютен, кстати, может в аховых дозах содержаться в конфетах. Рекомендую самой делать конфеты. Леша у меня после каждой полноценной еды имеет право на конфету. Получается не больше 2 за день, он может есть все подряд, лишь бы черные были. Но меня колбасит от состава даже чистого шоколада из супермаркета. Нашла у нас поставщика бельгийского шоколада, в нем нет ничего лишнего, даже ваниль натуральная. Беру горький, натуральные сливки, и кручу трюфели. Получается отменно! Вот так самопорекламировалась Та же ситуация с мороженым. Домашнее мороженое это нечто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Iriadnochka, спасибо. я тоже думала, что переохладился в пятницу - долго гуляли и был легко одет, а сегодня в окно посмотрела - 8 человек из группы на прогулки, а на прошлой неделе 26 ходило - покосило народ, явно из сада зараза. Вот по поводу малышей я как-то сильно сомневаюсь, думаю, что также сильно и долго будут болеть. А вот по поводу второго года - конечно меньше, у нас даже после НГ меньше болячек, в принципе с декабря это наш второй больничный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Больше всего я боюсь своей реакции на плохую учебу сына в будущем, боюсь загнобить его... мой максимализм и вечное желание сделать все до конца и идеально будет явно идти в разрез с его природой, так что я и сама собираюсь походить к психологу туда (а то мне через 5 минут общения с психологом высказали, что я с одной стороны виню себя за поведение сына, а с другой стороны давлю на него - оба при этом чувствуют себя виноватыми, типа надо отходить от своего комплекса отличницы). Во, как раз это про меня было! Но меня сама жизнь перевоспитала. Я теперь намного спокойнее на все реагирую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Sunny83, кстати, спрашивала в группе у родителей наименее болеющих деток, какие детки по счету в семье, большинство имеют братьев/сестер на пару-тройку лет старше, которые ходят в этот же садик. И эти дети явно меньше болеют... но выборка, конечно, маленькая... Ты Гошку уже в сад записала на очередь, первоочередность в ваш садик у тебя есть из-за того, что Вовка туда ходит? katya2010, вот и мне надо бы учиться реагировать на все проще, пока с трудом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 (изменено) Iriadnochka, у нас Димыч не особо реагирует на уминание продуктов за обе щеки. Я сегодня спокойно ела те же сосиски, которые он согласен есть всегда. А сегодня он ноль внимания. Мне же в него не бутерброд с колбасой хочется впихнуть, а н-р, салат какой-нибудь, а Димыча этим не заманишь. В принципе пока терпимо, хоть что-то из каждой группы продуктов ест плюс эта смесь Педиашур со всеми минералами и витаминами. Пока выкарабкиваемся, а там видно будет. Я тоже, кстати, боюсь замучить Диму учебой. У меня всегда в голове не укладывалось, как можно что-то не сделать, не выучить. Буду к мужу обращаться. Он всю жизнь делал только то, что ему интересно. Iriadnochka, ты нам хоть потом опиши какие занятия проводят С Мишей. Интересно как к деткам подход находят, чем увлекают. Aleleka, о, спасибо за идею. Я что-то упустила из вида, что самой конфеты можно делать и мороженое. Но пока лень, т.к. Диме конфеты не даем (да и не просит), только черный шоколад без всяких наполнителей одну дольку. Ты молодец, такая рукодельница! Изменено 23 апреля 2013 пользователем Pozitiff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 23 апреля 2013 Автор Поделиться 23 апреля 2013 Анюта-дважды счастливая мамочка, я бы на месте твоего мужа ответила: не завидуй! Iriadnochka, ксюха тоже иногда обе руки в трусы засунет и стоит. Я не акцентрирую на этом внимание А я наверное застрелюсь если Ксю будет плохо учиться)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Iriadnochka, да записала, в 2014 году должны пойти, причем у нас в группе мамочка есть, у нее дочка вторая в октябре родилась, их с 2015 записали. Право первой очереди у нас есть, но, честно говоря, я не знаю, как оно реализуется, потому что сейчас нас тупо поставили в очередь на сентябрь 2014, хотя справку о том, что Вовка сад посещает, я притарабанила, но в роно ее не взяли. А учеба кстати меня совершенно не беспокоит - у меня перед глазами мой муж, стабильный троечник, который без прикрас прекрасный инженер с отличным чутьем, амбициозный и целеустремленный, что позволило ему достаточно хорошо карьерно расти. Я сама отличница и мой классический комплекс отличницы мне всю дорогу только мешал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Pozitiff, ну раз деть ест хоть что-то из разных продуктов, то ему этого хватает. Они же не враги себе, чтобы голодать. Да и не первый раз проводились эксперименты, в которых дети вполне себе нормально питались, когда в свободном доступе были все виды продуктов (в том числе и конфеты) и они сами формировали себе рацион (ели, что хотели). Лёльka, ну тогда мне можно стреляться прямо сейчас, ибо Миша хоть и не обделен интеллектом, но пока явно не вписывается в рамки нормального ученика (т.е. даже при нормальных знаниях ему могут в будущем занижать оценки только из-за субъективной нелюбви к таким гиперактивным детям). Sunny83, мне сложнее, что я, что муж - круглые отличники, олимпиадники, гордости школы, краснодипломники, удачных примеров троечников нет перед глазами. Хотя оба понимаем, что теперешняя школа и система оценок совершенно неудачные и... много хороших слов о нашем образовании сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения