Sunny83 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Iriadnochka, ой, я с мужем встречаться начала в институте, на 2ом курсе. Школу он правда без троек закончил, но в институте учился через пень-колоду. Ну, во-первых, работал, конечно. Во-вторых, у человека реально плохая память,а у нас такой вуз... ну в общем зубрежки больше только в меде. Вот и хватал свои трояки, над его дипломом реально ржать можно - четверок нет - либо трояки по бесконечным химиям и биологиям, либо отлично за технические предметы. Но что я наслушалась от старшего поколения, что с троечниками вообще связываться нельзя, что это пропащие люди и прочий бред... Что надо искать хорошего перспективного мальчика с маячащей впереди аспирантурой, хе-хе... Короче, надо просто быть проще - не все на этих оценках долбанных завязано, тем более у мальчиков... Главное, чтоб голова варила, целеустремленность и желание чего-то добиваться было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Sunny83, да, я согласна, что многие троечники намного более успешные люди, и что заморачиваться на оценках не стоит, но как буду вести себя, когда дойдет до дела - не знаю. Тем более очень хотелось бы отправить сына в вуз за границу учиться, но как наши желания будут пересекаться с его - большой вопрос. Как же меня достали неадекватные мамаши, это ж ппц какой-то, как с ними бороться? Идем вчера из сада, на территории сада железная машинка с рулем, за рулем сидит мальчик лет 3,5 крутит, Мише тоже надо (он с утра о ней мечтал, обещала, что покатается). Мы подошли, сын чуток в рев, но я его отвлекала, уговаривала подождать, пока та мама просила сына уступить (к слову просила очень вяло, он отнекивался и крутил руль дальше), стояли мы так минут 10 (для Миши 10 минут ожидания - это огромный труд), я все уговаривала подождать, момент закипания подходил. Тут наконец тот мальчик сдался (хотя на месте его мамы я бы намного раньше уговорила его поделиться), мы только запихиваемся в машину, как подбегает другой мальчик (тоже лет 3,5-4) отпихивает Мишу и садится за руль. Миша бьется в истерике (понятное дело, честно подождал, и тут такой подвох), я прошу мальчика выйти, ибо очередь Миши, мальчик отнекивается, что хочет кататься, мамаша молчит... ну не силком же мне ее сына оттуда выпихивать. Обращаюсь к мамаше - мол имейте совесть, скажите сыну уступить, видите маленький ребенок бьется в истерике, он 10 минут уже ждет машину и тут его выпихивают. Мамаша начала возмущаться, типа а чего ждал, пусть бы того выпихивал, и вообще ее сын сел, пускай катается. Я уже не выдержала, на повышенных тонах объяснила, что мой сын честно дождался очереди и имеет право покататься, что пусть имеют совесть, он маленький и то ждал очереди, а твой большой и подождать не может... Неадекватная мамашка силком хватанула своего ребенка из машины, протащила бедного по земле, с матами ускакала в дальние дали с проклятиями в мою сторону. Ну ей богу, и того ребенка жалко, ведь видно, что если бы она ему спокойно объяснила про очередь, что надо подождать 5 минут, то ребенок (с виду вполне вменяемый мальчик) вышел и подождал бы, не испортил бы себе настроение на весь вечер, не вывихнули бы ему руку (так она его схватила, что мне жутко стало). Мишка успокоился, покатался 5 минут и на первую просьбу девочки уступить ему машинку сразу уступил, т.к. я его тут же отвлекла предложением покататься на качельках и горках сходить (вот почему другие мамаши не предлагают детям делиться и не дают им альтернативного развлечения). Такие неадекваты нам попадаются довольно редко (ибо я стараюсь обходить занятые качели и машинки во избежание таких ситуевин, но тут уж обещала с самого утра, что покатается), но каждая неадекватная мамашка оставляет неприятных осадочек... какой человек вырастет из ее сына при таком отношении? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Девочки, а вы используете фитболы? У нас как был надут фитбол в Диминых 2 месяца, так до сих пор и лежит. Первые 6-9 мес. я еще использовала его дял гимнастики для Димыча ,а потом только для того ,чтобы опереться на него спиной, когда с Димой играла. Лежал-лежал и теперь я вдруг внимание на него обратила, что мешается везде, т.к. мы для Димы столик и стульчик купили, небольшая подвижка мебели произошла. Вроде мяч и не нужен, а где-то задняя мысль о полезности нашептывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Pozitiff, неа, не используем. занималась на нем, что с Вовкой, что с Гошкой до 6 месяцев, а потом там уже ползание во всю, лучшая тренировка. Лежит сдутый, летом увезу на дачу, там пущай гоняют как мяч. У нас Гошка все-таки заболел Самое противное, что он не нагревается сильно при высокой температуре, на ощупь максимум на 37,5, а реально под 39... Где-то читала, что это плохо, а что с этим можно сделать, может кто сталкивался? Ну и похвастаюсь, он у нас начал сегодня ходить потихонечку. Вовка то сразу побежал, а этот делал уже пару недель по 2-3 шага неосознанных, когда очень куда-то надо, а сегодня реально по 5-6 шажков от дивана до меня ходил и так ему понравилось, что не передать, думаю, теперь дело пойдет. Так здорово 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 (изменено) Санни, по поводу того, что не нагревается, это не значит, что плохо, а говорит о том, что если конечности прохладные (ручки-ножки, а только лоб горячий), значит температура будет еще расти, если жар, то - нет. в таких случаях растирают руками конечности, чтоб кровь лучше циркулировала или дают но-шпу 1/4 таблетки вместе с жаропонижающим для снятия спазмов сосудов. А вообще по практике знаю, что как температура достигнет своего максимума, то все равно "заполыхает огоньком", по крайней мере, у нас так бывает. С шажочками вас, и не болейте. Еще, вот как-то читала вас, девочки, про второй года садика, что детки меньше болеют. у нас вот все на том же уровне, что в прошлом году, что сейчас. Мы вроде осень и до Нового года держимся, а вот с января стабильно раз в месяц на больняк - и так до лета, до настоящих солнечных деньков, то есть мы реально болели ОРВИ уже в январе, феврале. марте и в апреле... Трындец какой-то. Спасает только то, что с папой по очереди на больничных сидим, иначе на работе не поймут. Изменено 24 апреля 2013 пользователем Ла_на Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Девочки, спасибо всем за поздравления и пожелания!!! Мы с воскресенья дома, у Семки бронхит, Маша тоже в соплях и кашляет, Ариша вроде пока держится, но я ОЧЕНЬ нервничаю, конечно. Вчера уже и поплакать успела. У меня еще надежды на мужа не было, он так остервенело работает, что мне казалось - если Семка сляжет в больницу с пневмонией, натурально некому будет лечь с ним, я от Ариши никуда, мы на ГВ, еще и Маша сопливая, бабушка тоже не может больше пропускать работу, у них очень тяжело с деньгами (она и так много пропустила дней из-за нас). Но вчера он посмотрел, как я рыдаю, и говорит, мол ты чего, если Семка загремит в больницу, конечно же я возьму отгулы и буду с ним лежать, мол успокойся. Мне сразу как-то психологически легче стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Lenako, страсти какие!Выздоравливайте!А папе больняк по уходу не дают у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Sunny83, У меня при высокой температуре периодически не горячая голова. Я очень переживала раньше, что у Кати такое будет и я могу проворонить, но она горячая, если высокая темпа. А я когда как. Сейчас вот болею 38,5 у меня и теплая вроде, а руки холодные)) Сбивается плохо-спазм сосудов. Что-то вообще на ровном месте разболелась.. Поздравляю Гошу с шажочками! Здорово! Lenako, с возвращением вас домой! Выздоравливайте! А при бронхите температура есть? или при пневмонии?? У меня Катя уже месяц кашляет, днем мало, а вот после пробуждения сильно и много. Ночью не кашляет, но были периоды, что кашляла 1 раз по 10 минут примерно. Я ее к врачу не водила, мы пили сиропы от кашля, потом все убрала. Сейчас в садик через день ходим весь апрель. Но вот воспитатели говорят, что она мало кашляет в садике, то ли ей утром не откашляться-не знаю.. Девочки, поздравляю вас с местами в садике! Это и радостно и грустно.. Как болеют в садиках-это просто караул! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Barbie Size, у него есть определенное количество отгулов в год, он ими не пользуется, то есть если совсем припрет, то можно их и использовать, выгоднее по зп будет. Но видишь ли, у него свое мнение насчет экстренных ситуаций Yupla, температура обычно есть, и высокая. Но в редких случаях может и не быть. Если вас периодически слушает педиатр (фонендоскопом), то он должен был определить по хрипам, если что-то есть. Мне кажется, после сна просто слизь застаивается (особенно если у вас дома сухо и жарко, очень реальный вариант), она и откашливается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Yupla, я поддерживаю Lenako, после сна именно то, что стекает по носоглотке. а вот утром она и откашливается. Кстати, на прохладном и влажном воздухе тоже мокрота начинает отходить и появляется сильный кашель, но это хороший кашель - выводящий мокроту. Iriadnochka, не приятная история. Знаешь, у меня пока таких случаев не было, но мне кажется, что будет правильно, когда я возьму такого малыша за ручку и объясняя именно ребенку, а не маме, что происходит и выведу его из машинки. В этом тоже есть воспитательный процесс для того ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Sunny83, бедный малыш. опять зараза прицепилась. Выздоравливайте! И с новыми умениями! Lenako, с возвращением домой! Тьфу-тьфу ,чтобы Аришенька не заболела. Как не вовремя Сёма-то заболел (хотя когда это вовремя бывает?). Выздоравливайте скорее! Как старшенькие малышку приняли? Нам дали садик! Я думала, что буду волноваться, чуть ли не спать и ждать с утра вожделенных списков на сайте. А мы с Димой кое-как в десятом часу поднялись, списки посмотрели и отправили папу по дороге на работу записаться на выдачу путевки. Вот 15 мая путевку выдадут. Вроде и садик дали, а что-то мне не очень радостно. Почитаешь про дитячьи болезни и радоваться не хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 (изменено) , нам никогда не ставили такой диагноз, но он у нас однозначно есть. Я имею в виду старшего сына. Просто классическая картина. Периодически лечимся у невролога, прошли полное обследование, но особого эффекта от лечения я не вижу. Сейчас с подростком очень сложно. Я иногда дохожу до отчаяния и считаю себя плохой матерью. Куда еще обращаться с таким диагнозом, я не знаю. 15 лет назад не было никаких центров и даже самого такого диагноза. А младший у меня всегда был спокойным, послушным и исполнительным ребенком. Зато сейчас я уже 3 года не могу до него достучаться. Он совершенно игнорирует все наши просьбы. Встав утром он никогда не заправит постель, портфель соберет кое-как, может облиться и испачкаться, пока завтракает, так и пойдет в школу грязный и даже не причешется. Придя со школы обязательно бросит портфель и все пакеты прямо у входной двери, кинет на трюмо куртку, оставит кое-как ботинки. Его спортивная форма будет лежать вперемежку с грязной обувью. Школьную форму кинет на кровать в том виде, в каком ее снял и т.д., и т.п. Ничего не сделает по дому, если попросишь, а если и сделает, то так, что больше просить не станешь. Никакие стимулы и уговоры не действуют. Это что за синдром? вот и у нас у старшего тоже все черты СДВГ были на лицо, но диагнозов нам никто не ставил, да я и сама боялась каких-то диагнозов. Но у нас и Костя далеко не спокойный мальчик, думаю здесь ещё и наследственность - папа наследил. Сейчас наш ученик тоже не особенно аккуратный в плане личных вещей, бабушка за ним ходит, всё убирает, уроки тоже все вместе учим, тоже особой сознательности и самостоятельности нет. Изменено 25 апреля 2013 пользователем Фотончик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Леночка, поздравляю с рождением второй дочки!!! Пусть Сёма и Машуля поскорее выздоравливают, а Аришку болячки обходят стороной!!! Саш, ничего себе, какие вы ранние))) С первыми шажочками Гошу))) Выздоравливайте!!! Так жалко, когда малыши болеют((( Мы практически поправились, приступов не было! Завтра еду сдавать кровь, надеюсь, нейтропия не подтвердится(((((( Не стала я подтверждать заявку в сад, будем ходить пока на час в Парус (у нас в городе - самые сильные занятия для дошкольников), потом отдам в бассейн и на дзюдо. Еще и с Сёмкой непонятно, если нейтропения подтвердится, то сад ни ему, ни Матею точно не светит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Pozitiff, лучше в саду переболеть, чем потом школу пропускать. Обычно детсадовские дети (большинство) к 7 годам болеют значительно меньше. Мы уже ходили в наш садик на день открытых дверей, а 29 у нас будет персональная консультация. Катя в восторге от сада, очень ей все нравится (пока ), а я уже жду не дождусь, когда ее поведу. Хоть немного перевести дух перед работой и, наконец, привести в порядок квартиру. Последнее время Катя мне устраивает такое, что я просто хватаюсь за голову. У нас тоже вторая волна кризиса началась. Фотончик, как хорошо, когда есть такая бабушка. А у меня порой руки опускаются, когда вижу как в их шкафу чистые выглаженные рубашки валяются смятыми на полу, забросанные другими вещами. Что-то вешали, рубашки упали, никто не поднял, потом все смялось под убранным в шкаф грязным портфелем. Ленако, держись, дорогая моя!!! Знаю, как тебе сейчас сложно. Дай Бог здоровья твоим деткам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Lenako, бедный Сема, наверное на него все разом навалилось он и заболел, новый дом, новый садик, новая ляля у мамы... Поправляйтесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Lenako, ужас какой, выздоравливайте, я с двумя больными просто вешаюсь, плюс Вовке полегчало и он шизеет от сидения дома, даже не могу представить каково мне было при наличии еще и младенца. Желаю вам, чтобы Ариша не заболела, Гоша у меня до 4 месяцев держался. Yupla, вам уж точно желаю, чтобы все ваши болячки в младшую группу не перешли. rainbowy, поступив так с чужим ребенком можно нарваться очень сильно, я же рассказывала, какой у меня был скандал с мамашкой из-за того, что я не дала ее ребенку отобрать у Вовки игрушку. Я не вмешиваюсь, объясняю Вовке, что не надо было отходить и что надо попытаться занять потерянное место, но сама не лезу. Одного раза мне хватило. Pozitiff, с садиком вас. С болезнями - главное влажно и прохладно дома, побольше прогулок, поменьше лекарств. Вот сейчас мое лично достижение - не послушала педиатра и старшее поколение и не стала давать Вовке антибиотик (очень вовремя прям за день до болезни посмотрела передачу комаровского про бронхит) - ну и проходит наш трахеит потихнечку сам, если не затемпературит к вечеру, то завтра уже и гулять пойдем, хотя и кашляет и темпа в пределах 37,5 держится. Правда с Гошей боюсь без антибиотика, впереди праздники, отхаркиваться не умеет, но до воскресенья точно подожду. М@лbIшк@, я еле дождалась, когда начнет ходить, уже давно готов. Вполне еще 2 недели назад мог потопать, но он оооочень осторожный малый, а то, что так рано - Вовка тоже в 9 и неделю пошел, да и мы с мужем тоже в 9 месяцев ходить начали, так что генетика Желаю вам, чтобы ваша нейтропения не подтвердилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Sunny83, я понимаю, что пока рассуждаю теоретически, но если моего ребенка будет обижать сумасшедшая мамашка, даже опосредованно через своего ребенка, то правда на моей стороне и я (пока) планирую поступать так. Хотя и понимаю какова вероятность нарваться на такую ЖЕСТЬ! Причем, когда мой сын обижает других деток в подобных ситуациях, я поступаю со своим именно так - беру за руки и вывожу/ требую отдать чужую вещь и т.д. объясняя, что сын поступает не правильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 rainbowy, я чужого ребенка никогда за руку не возьму, ибо не имею права, у него есть мать - пусть она и хватает его. Я ему сразу объяснила, что очередь Миши, он ее честно ждал и теперь будет кататься, как покатается - обязательно даст и тому мальчику, мальчик меня проигнорил, тогда я обратилась к маман его. Но это конкретная ситуация, когда я не могла пуститься в разъяснения перед мальчиком, ибо Миша достиг точки кипения и истерил от несправедливости этого мира, хотя на горке, в песочнице и т.д., в спокойной ситуации я разговариваю с детьми и обычно они очень хорошо реагируют на просьбы и замечания. Sunny83, с шажочками Гошу! Умничка какой!!! Леночка, пусть детки поправляются скорее!!! Держись, мне даже представить страшно, какого тебе... Сходили мы с Мишей на первое занятие в новом центре, ходили на мягкую школу (в интернете много написано о ней). Это такие спортивные занятия с разными упражнениями (в интернете написано, что типа на основе боевых искусств, кхм), Мишка в восторге. Мне с пузом тяжеловато, думаю, что походим месяц и бросим до родов, а после родов обязательно возобновим. Очень советую подобное тем, у кого стеснительные и неспортивные дети - это раскрепощает и дает мягкую социализацию, гиперактивных якобы дисциплинирует, посмотрим. В любом случае после родов это как фитнес мне будет, плюс для сохранения тесного контакта между мной и Мишей будет жутко полезно. На занятии все упражнения были направлены на то, чтобы делать какие-то препятствия и ребенок преодолевал их, между упражнениями разные игровые и обнимательные приятности для деток. Мне понравилось, это явно больше по душе ребенку, чем скучные и однотипные задания на обычных развивахах. Жалко только, что с пузом тяжело, придется прервать рано или поздно занятия на некоторое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Я, видимо, тоже была с синдромом сколько помню детство, всегда не могла себя заставить что-то на место положить, и вообще, всё описанное Ирой про сына читаю как про себя и брата (он может от меня перенял). Сейчас мне тяжело поддерживать дом в чистоте, прикрываюсь маленьким Федей )) хотя сегодня отдала свой первый послеродовый заказ на торт и конфеты ох, теперь и посплю, и ногти накрашу а завтра за новый торт. Деткам не болеть, мамам сил! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Я так поняла, что не так страшен этот синдром, как его малюют, раз уж у каждой второй на нашем форуме нашелся пример 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Согласна с Фотончик.У меня тогда тоже такая же фигня и до сих пор,я терпеть не могу долго заниматься одним делом. Сейчас мне тяжело поддерживать дом в чистоте, прикрываюсь маленьким Федей )) Во-во!Я такая же,мне после рабочей недели меньше всего хочется тратить выходной на уборку и я всем говорю какая я бедная и несчастная и что вообще я по ребенку соскучилась и выхи это единственное время когда мы можем спокойно целый день проводить вдвоем...Просто если я убираюсь.в квартире не должно быть никого...меня выбешивает факт присутствия посторонних лиц,это мой пунктик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Девочки, только не надо путать лень, неорганизованность и прочие нормальные черты, присущие каждому человеку, и с которыми тот при желании может справиться, с реальным диагнозом СДВГ, с которым ребенку не справиться без помощи. Я сейчас настолько привыкла к поведению Миши, что для меня все остальные дети кажутся дико медлительными, спокойными, и я даже не могу себе представить, что ребенок может быть спокойным в этом возрасте, для меня уже норма - ежесекундное напряжение, внимание за ним, т.к. это ппц метеор. Даже в новом центре уже высказали мнение о сильнейшем характере Миши и очень удивились его напору. А моя мама, погуляв с ним недавно всего час, осталась вообще в глубочайшем шоке и не хочет больше гулять с ним (хотя она же его знает, но, видимо, он стал еще активнее), реально не в состоянии просто. Она, правда, как провизор предложила сразу детенку таблеточек попить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Iriadnochka, это было бы смешно, когда бы не было так грустно. У меня тоже свекровь боялась оставаться с Семкой, с ночевой так вообще я даже предложить боялась, она бы точно сразу в обморок брякнулась. Но сейчас реально все выравнивается, она уже не боится взять двоих детей на полдня Тем временем у Семки пневмония, если завтра на осмотре врач не увидит улучшения, боюсь, загремим в больницу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Моя мама не гуляет с Костей, однажды он убежал от неё, ей пришлось просить прохожих поймать его у самой дороги... и ещё я вожу его на коляске в развивающий центр, тогда, когда другие дети ходят туда за руку с мамой. Разговаривает он до сих пор на "своём" языке, мало кому понятном, очень упрощает слова: не хочу - "атютю" мультики - "мунини" помоги - "амонини"... Сева его понимает. Если в 3 года будет так говорить - пойдем к логопеду. Lenako, дай Бог, чтобы обошлось без больницы. Iriadnochka, да я шучу, конечно, диагноз серьезный, мы со старшим намучились, начну с того, что он у нас не ходил в садик из-за этого, очень эмоциональный был и просто психологически не смог адаптироваться. Когда начали с ним ходить на подготовку к школе - он мог выбежать с урока в коридор к бабушке весь в слезах, потому, что если у него не получалось - то не хватало терпения и усидчивости для того, чтобы научиться, в школе тоже были проблемы, одна из них нейрогенный мочевой пузырь, когда он бегал писать каждые 2 минуты... сейчас у него есть вредные привычки, он что-то постоянно грызет: ручки, карандаши, ногти... этот синдром не прошел для нас бесследно... я уже молчу про то, что очень завидую, когда детки занимаются музыкой или рисованием, так как для этих занятий нужна усидчивость и старание. Но сейчас он нормальный мальчишка, я рада тому, что учится он без троек, занимается английским дополнительно, надеюсь, что научится быть более внимательным и следить за своими вещами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Lenako, пусть Сема побыстрее выздоравливает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения