G_Tata 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Pozitiff, у тебя теперь есть выбор - бояться или дома сидеть )) Фотончик, если говорить про современных детей - он реально у каждого второго (диагноз), у меня мама в школе работает, так там можно такие истории писать - закачаешься. Дебилов и психов все больше и больше (нездоровых детей короче) Sunny83, с шажочками вас )) Iriadnochka, лучше ходить в эту школу до самого конца (до родов). С новорожденным ИМХО все делать сложнее чем с пузом (проверено на себе )))) а у нас по-прежнему продолжаются всплески агрессии вперемешку с приступами одиночества и хандры, как на качелях, за пять минут может смениться пять настроений. Но я как-то все равно надеюсь на лучшее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Девочки,а детки у вас на самокатах катаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Barbie Size, катается, но надолго не хватает, потом требует его везти на нём Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Barbie Size, мой даже не желает подходить к самокату. Собиралась велик купить. У Димы спросила, а он сначала соглашался, а теперь тоже головой мотает, что не будет он кататься. Про самокат он тоже так головой мотал, а я не послушала, теперь вот место зря занимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Lenako, пусть Сема выздоравливает, и все обойдется без больницы!!! G_Tata, у меня вечная угроза, я тупо рожу на занятиях, поэтому отхожу по возможности месяцок, сейчас собираюсь папу подключать, чтобы он с Мишей ходил на мягкую школу. А после родов я же не с новорожденным ходить туда буду - дома мужу буду оставлять на часик, а сама с Мишкой на занятия, и фитнес мне послеродовой будет. Остальные занятия бросать не будем, только эти спортивные на время (если у мужа не получится с ним ходить), т.к. для беременной такие пируэты реально сложны. Barbie Size, пока катается на чужих во дворе (ну как катается, учится), на днях будем покупать ему. Отсюда вопрос - у кого какие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Barbie Size, у нас уже год на самокатах бзик..... Тогда же и купили домой, катался дома всю зиму. На улице ни один не может пропустить спокойно, считает их своей собственностью))) Сейчас гуляем на своей площадке с ним. У нас вот такой 3-х колесный. Вполне устраивает. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 у нас вот такой, жаль что поворот осуществляется наклоном руля, а не поворотом, на мой взгляд, очень неудобно, но зато очень устойчивый, т.к. у Димы проблемы с равновесием какие-то) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 (изменено) Мы вчера купили вот такой,он очень устойчивый.Маюха научилась кататься за один вечер. Изменено 28 апреля 2013 пользователем Barbie Size Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 28 апреля 2013 Автор Поделиться 28 апреля 2013 Зато сейчас я уже 3 года не могу до него достучаться. Он совершенно игнорирует все наши просьбы. Встав утром он никогда не заправит постель, портфель соберет кое-как, может облиться и испачкаться, пока завтракает, так и пойдет в школу грязный и даже не причешется. Придя со школы обязательно бросит портфель и все пакеты прямо у входной двери, кинет на трюмо куртку, оставит кое-как ботинки. Его спортивная форма будет лежать вперемежку с грязной обувью. Школьную форму кинет на кровать в том виде, в каком ее снял и т.д., и т.п. Ничего не сделает по дому, если попросишь, а если и сделает, то так, что больше просить не станешь. Никакие стимулы и уговоры не действуют. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/30905-teplaya-vesna-gryadet-sentyabryatam-tretij-god-2010-god/page__st__7560#ixzz2RlCA4oAW прям про мою маму все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Пожалуюсь на прилипчивость Димы. Раньше Дима мог себя занять преспокойно. Я так радовалась, что хоть и разбрасывает все вокруг, но зато ему интересно копаться в шкафах, с игрушками, коробками и пр. Уже с неделю он меня замучил, т.к. Дима 100 % времени хочет проводить в моей компании. Постоянно хочет, чтобы я с ним лепила, клеила, рисовала, играла во все игры и пр. Прям утром на горшке сразу придумывает чем заняться. Стоит одно сделать, как тут же другая придумка готова. Я уже замечаю, что постоянно ему говорю, чтобы он т меня отстал, т.к ну не могу я все время играть, а в перерывах его кормить, гулять, купать и спать укладывать. Нервы сдают. Девочки, у вас как малыши по части самостоятельных игр? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Pozitiff, Димка умничка, что готов на всякие игры и поделки, Мишу, например, не заставишь сейчас ни рисовать, ни лепить из пластилина, ни клеить наклейки или заниматься по книжкам - ничегошеньки... гулять, гулять, гулять. Миша самостоятельно может заняться ненадолго, в основном на мелкую моторику его торкают пока занятия - крупа, вода, песок, шнуровки. Может машинки-паровозики повозить. Но в основном я тоже должна быть участником его игр. Сходили мы еще на занятия в центр. На музыкотерапии выяснилось, что фонематический слух ппц как нарушен - отсюда проблемы с речью (у Миши до сих пор большинство слов из одного слога или из двух), т.к. Миша половину звуков попросту не слышит (не реагирует на множество звуков, издаваемых за спиной, звуки громкие, другой бы дернулся от них хотя бы с испугу). Поэтому следующий наш этап - сурдолог, опровержение физиологических проблем со слухом (скорее всего так оно и будет), тогда вывод, что просто фонематический слух не готов и его надо развивать. К моему удивлению Миша просидел на музыкотерапии целый час почти без движений (играл с инструментами и игрушками разными), т.е. музыка его явно успокаивает, ему это нужно, его музыкальные самостимуляции как способ восполнить недостающий компонент жизни - музыкальный. Поэтому он сидел почти не дыша, педагог вообще даже не подумала бы, что он гиперактивный. Сегодня ходили на эрготерапию, Мишаня в восторге. Педагог нашла подход к нему сразу. Чем только они не занимались... В общем по словам педагога проблемы небольшие есть, но не серьезные, все корректируемо, оставание от норм минимальное, но гиперактивность и дефицит внимания присутствует (хотя и не критичные), еще сказала, будем работать над доведением дел до конца (у Миши с этим проблема, если не получилось сразу - бросает и психует). Нам составляют теперь программу, но я и так вижу огромную разницу в подходах центров. Все проблемы выявили, намечают пути решения, ничего серьезного вроде нет (если вдруг не всплывут проблемы со слухом у сурдолога). А главное - Миша доволен, он готов там выполнять многие задания (на которые даже я не могу его мотивировать), он пошел на контакт со всеми педагогами. А еще у меня есть дополнительный стимул к его деятельности - хорошо ведет он теперь себя, чтобы в очередной раз посетить центр. Там, конечно, выходит очень дорого. Но я надеюсь на результаты, они должны быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Pozitiff, Люда, у нас также. Катя стала на мне реально висеть. Не дает мне ничем заниматься, рыдает и капризничает. С другими членами семьи она так себя не ведет. И я уже реально начинаю думать, что эта прилипчивость от того, что мы засиделись с ней в декрете и ей давно пора в садик. Честно говоря, начинаю напрягаться в том плане, как она будет адаптироваться к саду при такой привязанности ко мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Pozitiff, всегда готов, и я стараюсь по возможности с ним лепить, рисовать и т.п. Но есть Гоша, поэтому Вовка может сидеть рисовать, а я только листики обновляю, мелки подаю, или отрываю ему наклейки и мы обсуждаем куда клеить, но при этом я могу кормить Гошу или что-нибудь готовить. Но мне кажется это от ребенка зависит. Мне кажется, что мой младший будет требовать от меня максимального времени с ним, он и требует уже сейчас, ревнует к Вовке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 29 апреля 2013 Автор Поделиться 29 апреля 2013 Девочки, у вас как малыши по части самостоятельных игр? ни как! сама не играет совсем. если не получилось сразу - бросает и психует) Ксю так же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 И я уже реально начинаю думать, что эта прилипчивость от того, что мы засиделись с ней в декрете и ей давно пора в садик. Честно говоря, начинаю напрягаться в том плане, как она будет адаптироваться к саду при такой привязанности ко мне. Если честно когда Люда написала про данную проблему я сразу подумала что все вытекает именно из того что вы не ходите в садик.Ребенку сейчас очень нужно общение,социум,а тут только мамы...вот и требуют они от вас максимума.Маюха как раз именно сейчас в садик ходит превосходно,раньше хныкала,а тут прям уже несколько недель бежит в группу и никакая мама не нужна,просто потому что там интересно.Моя задача на данный момент только погулять с ней вечером и она просто отлично кушает и спит после этого.А вот в выхи она сводит меня с ума! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Barbie Size, у нас Миша тоже сейчас от сада прется (он и раньше любил сад, не хныкал, но теперь особенно), утром летит в группу, часто и поцеловать меня забывает, а если в это время идет его подружка Каи (Карина), то вообще раздевается быстро, гребет ее за руку, и улепетывают. Но в саду начал творить чудеса - балуется, не со зла, а просто игры выдумывает не спокойные, а типа попасть мячиком в окно, насыпать песка на голову и т.д. А на площадке во время прогулки он тоже требует общества детей, он не будет играть в песочнице без хотя бы одного ребенка, сразу убегает. Но если там сидят дети - может почти час там играть, "кормить" их своими приготовками, наливать "чаи" из лейки. Он со мной и взрослыми не старается говорить, может просто молчать (знает, что взрослыми можно манипулировать и без речи), а вот с детьми явно старается говорить, пытается донести до них свои мысли, это очень комично смотрится от неговорящего ребенка. Так что садик для Миши необходим, если бы не болячки, то садик был бы вообще прекрасен. Но при этом в выходные он мамкин сын, высасывает из меня все мое время, внимание и силы. Ему необходимы новые эмоции, новые места и т.д. Просто лепить и рисовать он не будет, надо придумывать что-то новое и необычное. В выходные он очень привязан ко мне, как будто сада и не было в будни, так что не факт, что сад решит проблему приставучести А скорее в первое время даже наоборот - усилит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Iriadnochka, ты знаешь в песочнице мы так же,но я почти не хожу на детские площадки (если только когда моя подруга с детьми выходит),потому что на больших площадках носятся дети по 10-12 лет и просто сносят мне ребенка,мы просто ходим по району,иногда берем с собой колясу игрушечную,сейчас вот на самокате катаемся,разговариваем,стихи учим.Лепка,рисование-это вообще не про нас!Она больше подвижный ребенок,любит носится по квартире или в прятки играть.Но она может себя занять сама,например может час сидеть и укладывать свои игрушки спать,может сидеть строить кубики или Лего,а если ей включить Машу и Медведя,то я могу весь день не беспокоится,она с места не сдвинется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Barbie Size, мой просто так гулять не будет по району - мы обходим по 5 площадок детских за прогулку, плюс магазины, лестницы, закоулки... Взрослые дети на площадках - тоже беда для нас, но Миша к ним так приставать начинает, что все они мигом мигрируют в какое-нибудь другое место. Мой даже мультики не смотрит, сидя, - все в движении. Еще у Миши есть такая особенность - ему все слишком быстро надоедает. Любил конструкторы - мог просидеть долго за ними, теперь даже видеть не хочет, любил из кубиков домики делать - теперь с кубиками и не подходи, машинки тоже забросил, лепка-рисование туда же, ему всегда надо что-то новое... иначе скандалы от безделья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Pozitiff, Люда, у нас также. Катя стала на мне реально висеть. Не дает мне ничем заниматься, рыдает и капризничает. С другими членами семьи она так себя не ведет. И я уже реально начинаю думать, что эта прилипчивость от того, что мы засиделись с ней в декрете и ей давно пора в садик. Честно говоря, начинаю напрягаться в том плане, как она будет адаптироваться к саду при такой привязанности ко мне. мне тоже кажется, что это от того, что наступил новый этап развития у ребёнка, ему становится "тесно" неинтересно играть одному в том же месте и с теми же игрушками. У моего это проявляется по-другому, но лезет к электронным игрушкам брата, сбивает настройки телевизора и компа, тоже уже думаю про садик, дети должны играть с детьми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Ну у нас особенная ситуация...девочки, я наверное неделю с Лешей играю только на улице. Особого стыда и чувства вины не испытываю. Я либо с Федей, либо пеку, веду записи по выпечке. Леша при мне за последнее время бумагу резал и складывал на клаву, из конструктора 5 мин построил, книжку 5 мин посмотрел. Скачет на кровати, сидит без дела разговаривает, трогает меня за живот, тв смотрит. На улице собирает насекомых. Развивается на занятиях. Часто ему все равно кто с ним играет. Ложимся спать вместе около 12. Днем спит по 3-4 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Iriadnochka, все новое - это хорошо забытое старое Главное - реально хорошо забыть У нас после переезда обнаружилась куча малышовских игрушек, типа сортера, погремушки всякие, неваляшки. Оба старших самозабвенно играют в них katya2010, у нас все нормально. Нам бабушка помогает, приезжает после своей работы, по ситуации или сидит с детьми, пока я съезжу за продуктами, или сама едет закупается, готовит ужины, ну и по возможности помогает с домашними делами, стирку там развесить, посуду помыть. У Семки таки пневмония была, но мы обошлись без лежания в больнице, в домашних условиях идем на поправку. Днем он себя чувствует прекрасно, так что тяжеловато в том смысле, что все постоянно дома, старшие дерутся, только дым коромыслом, младшая не может нормально спать в таких условиях, перевозбуждается, вечером бывает трудно уложить. Но в целом все ничего так, я даже поспать успеваю ))) Сегодня были на первом взвешивании после выписки, Ариша неплохо набирает вес, хотя сказали, что могла бы и побыстрее, но видать сказалось то, что она не сразу начала сосать как следует, молоко долго не приходило, в общем мы выписывались с большим недостатком веса. Маше конечно приходится хуже всех, в конкуренции с Аришей никто не участвует, а в конкуренции с Семкой она проигрывает, потому как меньше. И все ей не так, и все не то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Любит ездить к бабушкам, у мамы моей ночует 1-2 раза в неделю, сам просится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Lenako, да он даже древние игрухи помнит все... Вот скоро будем перевозить остатки вещей с прошлой квартиры, в том числе и погремухи, предложу - вдруг займется на денек. Семку с поправкой, пусть выздоравливает окончательно!!! Aleleka, наши бабушки отказываются брать Мишу, с ним остаются только на часик, и то желательно в моем присутствии... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Девочки, может кто-то поможет советом, сталкивался..? Ситуация такая: Дней 10 у меня очень обильные выделения, без запаха, с зеленцой. Когда заболело, пошла к врачу. Та в шоке, взяла анализы на инфекции, бак посев не берут из-за праздников. Назначила Гексикон, ибо больше мне ничего нельзя, хотя призналась, что если б не гв, то назначила антибиотики. В результатах никакие инфекции не подтвердились, в мазке до хрена лейкоцитов и немного микрофлоры кокк. Я звоню своей РД врачихе, та тоже не может ничем помочь. Вчера в животе ощущение как при М, и кровь...немного, будто вот только начались. Всё, сегодня тишина. Ни крови, ни выделений. Майские праздники, куча лейкоцитов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Lenako, с выздоровлением Сему Aleleka, узи делала? как шов? не болит? А у вас в Воронеже реально нет мест, где можно сдать бакпосев в любое время дня и ночи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения