Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Sunny83, прикинь в какой деревне живем:)) у нас какашки на бак посев можно сдать всего в 4 местах, при этом все частные клиники отвозят анализы в СЭС. Это государственная контора. Матку с яичниками врач на осмотре трогала, ничего не болело. Просто врачи не озвучивают свои предположения и страхи, я даже не предполагаю что со мной и почему.

Изменено пользователем Aleleka

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Прям отлегло на сердце - не только мой пацан требует повышенного внимания :)

Iriadnochka, да, у Димыча с занятиями на моторику всё нормально. Он тоже, кстати, любит с крупами и водой играть. Вечно то рис собираю по залу, то воду на кухне с пола вытираю. Зато по части гулять и бегать у нас никак. Может неделю дома сидеть и нисколько на улицу не хотеть идти. Таскаю на улицу уже чисто из понятия "надо". На улице через час уже заявляет, что идем домой. Сегодня шли через магазин, где он заполучил маленькую шоколадку, так домой аж бежал, так шоколадку хотел.

Как здорово, что Мише нравится ходить на занятия. Читаю про ваши занятия и понимаю, на сколько в наших центрах всё в общем и почему Диме становилось не интересно.

katya2010, я про садик тоже с тоской думаю, когда Димася в очередной раз на мне повисает. А может быть зря страдаю, вдруг ему понравится (надежда умирает последней).

Barbie Size, Фотончик, это да, нужно в общество сдавать ребенка.

Barbie Size, у меня каждый день вынос мозга как у тебя в выходные. Димыч бы еще днем спал, а то спит раз в неделю днем и у меня теперь даже передышки не бывает в его развлечениях.

Lenako, это точно про хорошо забытые игрушки. Димычу сегодня достала каталку в виде телефона (на годик дарили), так аншлаг. В годик он на нее не смотрел ,а сейчас бегает и все названивает всем :)

Молодец, что справляешься с малышами. Честно говоря диву даюсь как ты это делаешь. И я еще с одним ною.

Aleleka, а амоксициллин? Его при ГВ можно. Я несколько раз пила.

А я не столько от Димки взвываю, хотя он тоже масла в огонь добавляет, сколько из-за Саши (ноет и ноет и ноет). Ползает за мной, за штаны цепляется, орёт, чтобы на руки взяла, к Диме ревнует по-страшному, когда Диму обнимаю или целую смотрит на меня как на предателя, а если ещё и на руки возьму, так сразу с другого конца комнаты ползет ко мне с воплями. Тяжелый для меня возраст с года до двух: розетки, выворачивание шкафов, облизывание колясочных колёс и т.д. А он ещё весь в старшего брата с умелками, ходить, дай Бог, к году только начнет, сейчас даже за ручки не хочет ходить, сразу на коленки садится, только сам вдоль опоры ходит, но водить себя не дает (Дима, правда, наоборот очень любил за ручки ходить, сначала за 2, потом за одну и в год уже кое как сам пошлепал).

А ещё, девочки, меня добивает одна Сашкина проблема: у него с рождения глаза гноятся, уже сколько всего я ему перекапала в глаза. Несколько месяцев было затишье и вот с приходом весны все заново...у меня уже руки опускаются, надо было еще в мелком возрасте на бужировании настаивать, но окулист все прописывала и прописывала разные всякие капли, потом это затишье уверило меня, что это было что-то бактериальное и мы вылечились. А сейчас уже месяц никак не могу справиться с этим конъюктивитом, он уже такую истерику закатывает, когда понимает, что я ему собираюсь глаза закапывать...

Ни у кого не было такой проблемы? если это все таки дакриоцистит, то это пройдёт с возрастом? сейчас-то уже бужирование, наверное, поздновато делать...

Изменено пользователем Анюта-дважды счастливая мамочка

Aleleka, хороша деревня, город миллионник. я пила при ГВ флемоксин солютаб, он же амоксициллин. Так что надо было бы - назначили бы антибиотики. Видимо ждет твоя болячка до окончания праздников.

к Диме ревнует по-страшному, когда Диму обнимаю или целую смотрит на меня как на предателя, а если ещё и на руки возьму, так сразу с другого конца комнаты ползет ко мне с воплями

все тоже самое. Пищит страдальчески мама и ползет ко мне, рядом садится и ручки тянет, чтоб Вовку бросала и его брала. Еще жаловаться стал, Вовка его заденет слегка и не специально и не больно, тут же хнычет, мою реакцию отслеживает и мамкает.

По поводу глаз не подскажу, у Гошки гноились, но нас Вовка всех конъюнктивитом заразил, у меня у самой раза три или четыре рецидив был. Помогло только чередование офтальмоферона с левомицитином. А как у вас в Москве, цветет все уже? Может аллергия? Попробуй антигистаминное.

Aleleka, а Инвитро и Хеликса у вас нет и тому подобных платных мед. лабьораторий, чтобы сдать посев?? Хотя повес еще неделю делать будут. Я тоже слышала, что можно амоксициллин (амоксиклав вроде и т.п.) Надо бы еще у врачей спросить. Неприятно. конечно.. Может, гнойные выделения и есть воспалительный процесс какой-то, может, инфекция после операции попала.. Я бы настояла на антибиотиках. странные у вас врачи-все руками разводят и прячутся за словосочетанием " майские праздники"....Пусть все скорее пройдет!

Анюта-дважды счастливая мамочка, у кати был дакриоцистит первые месяцы периодически. с одного глазика много отделяемого было и врач думала, что зондирование будем делать. Но промывала чаем несколько раз в день и массаж делала, как окулист показала. Вот еще ромашкой и чем-то еще промывала-не помогло. Если есть закупорка слезного канала-надо лучше зондирование сделать. говорят. что неприятная вещь, но ребенка забирают на 5 минут и все. Дальше о проблеме забывают. много читала, в том числе недавно-писали, что к годику проходило само. но тут надо знать насколько все запущено и помогают ли меры принятые.

Lenako, хорошо, что идете на поправку! Поскорее бы уже выздороветь вам! И вес набирайте хорошо!

Я все болела-болела, 5 дней температура была под 39-38. Горло болело. кашель жуткий, типа трахеита был. ночью лягу и все-дышать не могу, шея опухшая была, лимфоузлы увеличены. достало все и пошла купила цифран. Утром проснулась без темпы и горло прошло. Кашляю уже меньше, но еще не долечилась. третий день сегодня пью. До меня муж так месяц боле, пока ему цифран не купила. и Катя ходила вроде в апреле в сад, более или менее с остаточным кашлем. Но ходили мы через день примерно с 26 марта. и вот на днях кашлять стала (наеврно от меня подцепила) и сопли потекли. Вчера ручьем текли. пипец просто... А сегодня ни разу не было соплей и нос не вытирала даже. Кашляет меньше и реже, темпа то 37.1, то 36,6 и так вот весь день скачет.. 2 дня так уже. Зуб у нее месяц лезет, сегодня десна острая стала, но еще не проклюнулся. Может, опять это на зуб. я уже запуталась.. в сад мы пока не ходим, у нас планов много, подлечимся если что. завтра на праздник в ресторан идем. На майских по родственникам планируем ездить.

Iriadnochka, очень рада. что ты нашла специалистов. Мне кажется, что занятия даже сравнивать не стоит с обычными развивашками, ведь у вас идут беседы со специалистами и уклон на что-то конкретное, индивидуальные занятия. На развивашках-это совсем другое, просто массовые занятия в коллективе. вам они не подошли из-за ваших проблем, но зато какие занятия вы нашли. Интересные. а что за гимнастика мягкая или как там ее)) напиши или скинь ссылку. интересно, но не поняла о чем ты...

Sunny83,  , Yupla, говорят пока темпы нет, можно попробовать без антибиотиков. Инвитро есть, но только кровь.

Pozitiff, у нас Маргарита стала играть сама только с появлением брата, а вернее когда я перестала с ней играть )))) она может например сама поковыряться с глиной, тестом, иногда пораскрашивать, посидеть поразбрасывать игрушки, повырезать и все такое (не час конечно, но бывает минут по 20 - для нас это много). А то что залипает - ну это такой возраст, у нас тож залипает на мне ))

Sunny83, хочешь сказать, что как только старший перестанет ревновать - сращу младший начнет? А я как наивная все жду когда ж это закончится )))))))))

Анюта-дважды счастливая мамочка, вам же еще года нет, можно сделать. А вообще я бы к другому окулисту сходила, тем более проблема постоянная...

Yupla, вот про мягкую школу написано -

Ссылки скрыты.

Просто система занятий, в которых ребенок с родителем занимаются, при этом родитель зачастую создает для ребенка сложные ситуации, из которых ребенок должен найти выход. Любая удача в этих пустяковых испытаниях подкрепляет их желание справляться и с другими, более сложными, задачами в жизни.

• Нравится 1

Iriadnochka, почитала.. сложно все как-то))) кувырки с предметами, с разбега, с закрытыми глазами, заламывания рук и прочее..И это мягкая школа называется?:)) я большую часть и сама не умею делать))))))

Для мальчиков наверно интересно, чтобы в жизни быть более ловкими и т.п

G_Tata, я не могу сказать, что Вовка ревновал, да и не ревнует. Он как раз наоборот умиляется очень, играет с удовольствием с братом. Гоша оооочень привязан к Вовке, постоянно хвостиком за ним, не дает тому вообще самому ничем заняться, а Вовка любит в конструктор поиграть спокойно или расставить всякие стаканы-кастрюльки и кашу варить, приходится сдерживать. Но при этом он жуткий собственник до меня, еще роль играет то, что Вовка в саду целый день и мы с Гошкой по сути вдвоем, а сейчас болеем все и вот я стала за Гошей такие моменты замечать. Скажу честно, готова к этому не была, тк делала все для того, чтобы смягчить всю ситуацию для старшего, а оказалось, что и младший с возрастом готов ввязаться в конкурентную борьбу. Пришлось за собой четко следить - приласкала одного, тут же и другого, одного взяла перенесла, второго взяла перенесла. В общем стараюсь делить внимание поровну, тем более, что Гоша уже большой, грудь практически не берет, боюсь даже до 10 месяцев не докормлю, поэтому и бытовой возни с ним меньше намного стало.

• Нравится 2

(изменено)

Iriadnochka, про мягкую школу почитала и решила, что я старушка, т.к. я сама просто не в состоянии большую часть упражнений сделать.

У Димы прорыв в говорении. Наконец-то новые слова стали появляться каждый день. Причем старые жесты или полуслова он даже не пытается заменить, а новые всякие говорит.

Девочки, вы одежду в садик подписываете? Решила стикеры заказать для одежды и обуви. Не знаю, правда ,как потом отдирать буду, т.к. вещи потом продаю.

Изменено пользователем Pozitiff

Pozitiff, У нас подписаны только чешки))) Дети и воспитатели итак знают чья одежда. пару раз искали шарфик и сапожки-находили в чужом шкафу. Больше нисчего не путали. Еще у нас в раздевалке корзина с потеряшками стоит и туда складывают все игрушки, заколки, колготки (если позабыты и не помнят-чьи). Мы в садике не писаемся уже )только в тихий час изредка), поэтому ее почти не переодевают

Девушки, всем привет! Решила зайти, интересно как вы все с малышами растете и развиваетесь. Кто ходит в садик, кто чего умеет...

А тут столько новостей!!! Поздравляю всех родивших с прибавлением!!! Растите здоровенькими!!!

Pozitiff, я все подписала перед садом, но это реально не имеет смысла. одежда у всех разная, писается конкретно мой ребенок крайне редко - раза два за год, наверное. запасное все лежит в нашем шкафчике, мокрые и грязные вещи (обливание супом у нас случается часто кстати) кладут в пакетик и сверху на шкафчик. Один раз получила только ребенка в чужой майке, но на такой случай есть корзинка для потеряшек. Короче, стикеры точно ненужная вещь.

молчун77, привет, как у вас дела, рассказывай.

Девочки, помните, я писала, что уже не знаю что делать с щипанием-кусанием? Так вот, послушалась я психолога. А вчера поймала себя на мысли, что уже не помню когда он последний раз нас кого-нибудь ущипнул. Сработало за 3-5 дней СОВСЕМ!

Sunny83, у нас все хорошо, в общем-то. Бегаем по врачам, собираем справки для сада. Пристроились у нас в соседнем доме в ортопедический сад, у нас показания к нему: плоскостопие, слабая спина и т.д. Очень, говорят, хороший, с бассейном и массажами и хорошими развивалками.

У нас тут тоже прибавление в семействе, брат с женой четвертого ожидают в середине лета. Всей оравой съезжаем на дачу))) получается собственный семейный детский сад))) Мы пока не планируем третьего.

Старшая заканчивает 9 класс, точнее она дальше пойдет в 10-11. Вот готовимся к ГИА.

Матвей подхватил где-то герпес (узнали по антителам к нему), а вообще температурит постоянно с декабря, избегали всех врачей, сдавали кучу анализов, но все ок. Говорят, такой процесс терморегуляции у него, а я все равно с ума схожу. У него то 36,6, то 36,9, то 37,2 и вот так она у него скачет. Вот еще идем к аллергологу (шершавые ножки, особенно краснеют после душа) и гастроэнтерологу ( в туалет раз в три дня ходит, может от этого и ноги шершавые). Аллерголог должен дать направление на проверку иммунного статуса, потому что болеет он ну оооооооооочень часто.

Как вы там справляетесь, растете?

Yupla, ну это уже потом такое начинается, пока для маленьких начальный уровень простой и игровой, Мишка наш тащится. При этом полезно для него - многие проблемы там можно решить только упорством, на первом занятии он бросил одно упражнение (за "яблоком" по мне карабкаться), а на втором занятии уже справился, чему был очень рад.

Pozitiff, там в самом начале совсем не сложно (ну без пуза так точно), это и мамам полезно - вместо фитнеса :)

А Димка слова полностью выговаривает новые? У нас тоже новые появляются (но полуслова, полностью выговаривает только двусложные), а старые лепетные остаются, хотя некоторые нелепетные удлиняются ("зеёни" вместо "зе" - зеленый, "сини" вместо "си" - синий и т.д.).

Я одежду не подписывала, он не писается (хотя бывает, что на горшке писю не уберет вниз и вся одежда мокрая), но частенько обливается супом - переодевают и мокрую одежду в кабинку кладут снизу. Только один раз перепутали кабинки и другого мальчика в наше одели, ну и как-то на Мишу чужие шорты надели. Так вроде ничего не теряли за это время из одежды - все находилось. А вот игрушки он там свои частенько теряет... Так что я стикеры не покупала, хотя и планировала.

rainbowy, молодец, значит в вашем случае щипание было именно из-за переутомления ;) Поздравляю с решением проблемы!

молчун77, а как врачи определили, что слабая спина?

Я бы на такую температуру не обращала внимания, в любой момент, если измеряю температуру ребенку и она ниже 37,4, то считаю ребенка здоровым (ну если нет соплей-кашля-недомогания), ибо мой еще носится как метеор - такая температура просто от активности может быть.

Вчера ездили на шашлыки к свекрови. Какой же Миша манипулятор... за весь вечер ни меня, ни мужа не трогал (ибо знает - бесполезно), зато перед бабушкой и дядей придуривался как мог: того он не может, этого не может, туда с ним сходи, сюда отнеси - но они сами виноваты, слишком много ему позволяли (даже то, что я запретила, но это их проблемы). Потом пришел племянник мужа, ему 5,5 лет. Так вот Миша со взрослыми даже не пытался разговаривать (и так поймут), жестами и мимикой манипулировал ими, а вот с ребенком пытался изо всех сил чего-нибудь обсудить.

Люд моя все-таки спит днем по 1,5-2 часа,но сейчас погода просто наладилась и мы гуляем и днем и вечером по 2 часа,поэтому и спит,когда болела сидела месяц дома,то почти не спала,хотя я постоянно несмотря на мороз проветривала.Сегодня наконец папа взял на себя обязанности следить за Майей,поэтому я в честь праздника ударно потрудилась,прогенералила квартиру)))

Алл все-таки незря есть такая наука психология)))

Iriadnochka, нет, не только переутомление. Это именно проверка нас всех: вчера нельзя, а сегодня можно уже? Выводила его в пустое помещение, у нас чаще в ванную получалось. Выскакивал тут же, но сразу понимал, что это не приемлемо. Спасибо, я так рада!

Iriadnochka, да когда как слова получаются. Цвета. н-р, всякие есть: зёо - зеленый. Желтый тоже так звучал, но через неделю стал полностью говорить "жёйтый". Че - черный, сее - серый, сикий - синий (не выговаривает Н), касий - красный. Сегодня сказал вот слово "сумка", а вот на неделе появилось ки - киви, хотя все эти звуки он может сказать. Так что как ему взбредет, так и говорит. Стал хоть фразы говорить чаще из 2-3 слов.

молчун77, справляюсь, а куда деваться с подводной лодки. На температуре не заморачивайся - у Вовки тоже до 37,5 практически норма, особенно после болезни. Тоже сначала таскала его по врачам, анализам - как результат здоровый ребенок, а вот такие проблемы с терморегуляцией. маленькие они еще для однозначных 36.6

rainbowy, я послушала тебя и попыталась вернуть дневной сон - иногда засыпает, иногда просто полежит часик - но все равно отдых, вечером исчезли скандалы, ребенка не узнать просто.

Sunny83, кстати я читала, что если ребенок ваще нивкакую днем не спит, то не обязательно прям сон, можно просто тихие спокойные игры, или просто полежать, или книжку почитать, в общем, не скакать :)

Мы сегодня в ресторан сходили (в честь ДР свекора). хорошо посидели.

Катюша днем редко спит дома.. Я прошу ее хоть 20 минут полежать просто спокойно или посидеть. С рождения у нас такие проблемы со сном-спит мало и неохотно... Особенно если гости и т.п. перевозбуждается и под вечер капризничает. По возможности, стараюсь укладывать ее.

Вот в сад ходила-и поведение более ровное и от меня отдыхала и вела себя дома спокойнее. Когда в сад не ходит..скачет, капризулит, манипулирует, ставит свои условия.. Но мною замечены и романтические черты и глубокая осознанность)) очень хорошо и часто расуждает вслух обо всем))

Купили на той неделе планшет, теперь она развлекается иногда.

Lenako, мне мама говорила об этом, тк я у нее тоже не спала с младых ногтей, но до недавнего времени было просто невозможно вообще после обеда положить в кровать, а сейчас стал соглашаться и лежит там, болтает, играет во что-то.

Девочки, у меня Гоша бросил грудь :( Кусает сосок, тянет и отпускает, очень веселится, когда я вскрикиваю, но пить предпочитает чай, воду и йогурт... Мне прям так обидно, что я его еле 9 месяцев откормила...Также как и с Вовой была готова до года кормить, а он не хочет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...