Yupla 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Sunny83, не расстрайвайся, у каждого малыша свой срок кормления грудью. Сколько откормила, столько и хорошо! У них в жизни грудь не посдений раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Yupla, да я ж все понимаю, просто обидно - все вокруг не знают как отлучить, а мои сами. Спасибо, что хоть в 10 и в 9, а не в 2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Sunny83, а ночью тоже не ест? я своему свела только к ночным кормежкам, днем сейчас пытаюсь впихнуть смесь, приучить, так сказать, к бутылке, по 40 грамм кое как съедает, с криками (не могу оставить его без молочного совсем). Меня мигрени мучают, обследование прошла (кровоток нарушен с одной стороны), невролог выписала лекарства не совместимые с ГВ, вот уже мечтаю о том, когда начну их пить, а то эти боли сводят с ума, как будто через висок и глаз спицу втыкают. Сейчас заметила, что ночью все реже и реже прикладываться к груди стал, но перед сном когда ему даю все равно еще пищит от восторга при виде сиси, но сосет не долго, скорее для самоуспокоения, в конце тоже начинает кусать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Sunny83, я тебя поздравляю с тем, что бросил грудь сам и не так уж и рано (все самое нужное и полезное он получить успел, до прикорма кушал только грудь - это самое главное). Зато ты избежала мучений с отлучением, слез и стресса. Хорошо, что йогурт пьет - хоть что-то молочное, и на том спасибо. Мой после груди вообще почти без молочного живет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 (изменено) Yupla, да я ж все понимаю, просто обидно - все вокруг не знают как отлучить, а мои сами. Спасибо, что хоть в 10 и в 9, а не в 2. у меня Миша тоже плохо сосёт по сравнению с братьями, сосёт только на ночь и утром чуть-чуть, а днём пару раз соснёт и бросает, вес набирает сейчас плохо. Я это связываю с тем, что не приучила его засыпать на сисе, засыпает с укачиваниями и с пустышкой. Изменено 2 мая 2013 пользователем Фотончик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Анюта-дважды счастливая мамочка, он ночью уже месяц точно не ест, а может и больше. да и до этого я вставала 1-2 раза, грудь ему суну, он пару сосательных движений сделает и в отключку. Я ему и решила попробовать вместо груди соску вставлять и пару минут на руках держать - прокатило. С кусаниями ты вообще бедолага, у моего-то еще зубов нету, а вы-то зубастики. Кстати с Вовой тоже самое было - как ушли ночные кормления, то все ГВ в течение месяца и закончилось. Iriadnochka, спасибо Фотончик, мне кажется это характер такой. Вовка оченный сисячник был, а этот с самого рождения - минут 5, максимум 10 пососет и отпускает и фиг впихнешь эту сиську. Я ж пыталась его усыплять на груди, а он как наелся, то и выплевывает. А какая была радость, когда начался прикорм и человек обнаружил, что вместо того, чтобы сосать можно просто раскрывать рот, мы прям ржали с него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Sunny83, Фотончик, у меня Сёма уже бастует в 6 утра против груди)) Но я упорная, все равно пихаю, иначе лопну)) На прошлой неделе еще нормально все было, а на этой просто ужас.. Даже сонного не могла один день покормить, чуть поел, я пошла сцеживаться.. Ночью вообще не ест, последнее кормление у нас где-то в 11-12 ночи и до утра. А уж если спать хочет - ни за что есть не будет, орет дурниной, когда пытаюсь накормить, даешь соску - наяривает ее и засыпает.. Девочки, как быть с агрессией старшего? На мне и Сёме никак не отражается, а вот остальных бьет((( И так стараюсь с Матвеем все свободное время проводить, и спим втроем - я, Сема и он.. А все равно.. Я понимаю, ревнует, а что еще можно сделать - не знаю(( Думаю уже к психологу пора(( Sunny83, Саш, у тебя хоть прикорм пошел, а мой ни в какую(( Пробовала кашу дать, чуть соснет из соски и выталкивает, с ложки все выплевывает.. На след неделе попробую овощное пюре дать.. С Матвеем вообще таких проблем не было - ел все, что видел, и сейчас ест за двоих. Всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Фотончик, на почту пришло твое сообщение, а тут не найду. Спасибо за поддержку, я сейчас тоже думаю, что поначалу у меня вообще смазки не было, может и травмировалась. Вставляю свечи, живот ноет как при М. Санни, сочувствую, вижу что тебе грустно от завершения гв... и никакая свобода не радует (в алкоголе, лекарствах)... Фотончик, ну вот, а мне казалось недостижимой мечтой - засыпать без сиси, оказывается, есть обратная сторона медали. Леша не ест творог, кефир, кашу по утрам перестал есть, йогурт пьет только Агушу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 М@лbIшк@, у нас тоже агрессия старшей, но у нас страдают все кроме младшего братика. Не знаю можно ли это назвать именно ревностью, т.к. Марго не винит Славу в своих бедках, зато в целом поведение нервное очень. У нас в городе нет центров, которые занимаются такими маленькими, точнее я не могу их найти. Вот пытаюсь к нашему неврологу попасть, мож она кого подскажет. У вас как конкретно выражается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 М@лbIшк@, мне кажется кашу надо не из бутылки, а из ложки давать. Ну и из ложки понятное дело поначалу плеваться будет, надо же привыкнуть, просто настаивай и все. Aleleka, да, честно говоря, мне просто обидно, что вот второй ребенок заканчивает ГВ так относительно рано, когда мама готова кормить и у мамы молока залейся. А алкоголь мне уже и не хочется, 4 года в завязке Но вот соберусь сейчас с духом и пойду к Г ОК подбирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 3 мая 2013 Автор Поделиться 3 мая 2013 а мы укатили на местный курорт. на остров Зюльд. в семейную гостинницу. дом с 5ю номерами...и все выглядит все как в детском саду))) огромная игровая комната, и детей можно оставлять с педагогами на весь день почти. они ездят по местным детским достопримечательностям, на морских животных смотреть, на лошадях кататься...вот сегодня поедут бутылку с письмом кидать в море. письмо ксеня писала сама. Богдаху я конечно не оставляю. мелкий еще. боится всех. но чаще все же с Юлей он. я отдыхаю)) мы с мужей по ресторанам ходим.тут ни чего не включено в гостиннице. только детям. стоит такое удовольствие 300 евро в сутки на взрослого человека не считая ресторанов... но оно того стоит! у меня и депр прошел сразу :D Ксюха не агрессивна совсем к Богдану. иногда ущипнет его если он что то возьмет что ей принадлежит. она сейчас больше капризная.... у нас вторая волна кризиса проходит.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Девочки, сегодня на развивашке делали упражнения, нужно пройти по "дорожке", а в конце проползти в "ворота" (из мягких модулей), Костя в конце дорожки останавливается и ждет когда я его протолкну в ворота, воспитатель увидела и спрашивает, вам роды не стимулировали? А у меня же все трое стимулированные из-за того, что я их дождаться не могу по 41-42 недели... неужели и правда на психологию влияет или так, совпадение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Фотончик, у меня Семка ползает без проблем, даже по такой шелестящей трубе пролезал ))) Думаю, совпадение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Фотончик, я и читала, и мне говорили педагоги в платном центре, что кесарят нужно учить пролезать куда-либо и в прямом смысле и в переносном))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Фотончик, совпадение rainbowy, фигня, моих кесарят ничему учить не надо, только глаз да глаз за ними, что Вова, что Гоша, все время куда-нибудь лезут. Например напару любят тусоваться под кроваткой Гошиной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 rainbowy, у меня Мишка кесаренок, но он жутко любит лазить по трубе, причем сейчас на развивашках эту трубу всячески уменьшают, зажимают (создают ему препятствия), чуть ли не садятся на эту трубу сверху - Мишка от этого только еще больше тащится и ползет напролом. И вообще очень любит тесные замкнутые пространства и вылезать из них (хотя я тоже читала, что для кесарят это не типично). На занятиях еще очень любит упражнение (на мягкой школе), когда я сижу в позе лотоса, он у меня клубочком между ног, я руками и головой закрываю его всячески (делаю эдакий домик плотный), а он должен вылезти в какую-нибудь щель - очень любит придумывать новые и новые способы вылезти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молчун77 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Iriadnochka, а мы в институте педиатрии несколько раз были у ортопеда, он с самого начала нам ставил слабые мышцы спины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Про пролезание: это не означает, что ребенок никогда в жизни не будет это делать, просто таким деткам нужно этому специально учиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 G_Tata, у нас агрессия внезапно появляется и также внезапно исчезает, например, идем в туалет, садится, вдруг ни с того ни с сего - я тебя щас как стукну сильно!! - и бьет меня, потом просит прощения, говорит, не знаю, почему так делаю.. Мы за городом, тут с нами моя тетя с дочкой (ей 4 года), играют, все нормально, чуть Даша возьмет какую игрушку, он сразу бьет((( Это просто ужас.. Бабушка пошла укладывать их спать, он орет я спать не буду и бьет ба ногами((( Короче, из спокойного, такого ласкового ребенка превратился в неуправляемого монстра(( Тут наверное все совпало, и кризис, и рождение младшего.. Раньше и Сёмке доставалось, мог его по голове стукнуть, сейчас слава Богу такого нет. Я уж думаю, может нашлепать ему как следует, дать сдачи, чтобы больше ни к кому не лез (к слову, даже по попе не бью, стараюсь все объяснить и рассказать).. Sunny83, Саш, а ты кашу на воде разводишь (в смысле разводила, когда давала безмолочные каши)? Блин, я уж не знаю, может, на смеси попробовать? Завтра попробую дать брокколи.. У меня Сёма вообще слабоват на покушать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 М@лbIшк@, да, на воде разводила. мы же смеси не пробовали, мне стремно было давать что-то на коровьем молоке раньше 8 месяцев. rainbowy, ну ты же умная женщина, ну как так специально учиться. ну вот у нас во дворе горка с трубами, по которым от одного ската до другого можно лазать. Вовка точно помню сразу в эту трубу попер и Гоша вот не далее как пару недель назад - я его на горку поставила, оглянуться не успела - ребенок уже в трубе. Это мне кажется какие-то взрослые ассоциации, иначе бы была четкая статистика - у кесарят и у стимулированных проблемы с трубами, благо уж выборка огромная для исследований. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 М@лbIшк@, я тебе ща шепотом чтоб тут никто не слышал скажу что дать сдачи не поможет (проверено), у нас все точно так же, как ты пишешь, только еще накладывается, что у Марго лабильная психика, она например может так расстроиться от своего поведения или от строгого слова, что не может успокоиться, рыдает и рыдает. Ре спокойнее только в тех случаях, когда я существенно больше времени ей уделяю, чем Славчику и уж тем более домашнему хозяйству, т.е. только я и она (а это тоже нереально). Я пробовала быть только с ней, скажем, в первой половине дня, чтобы во второй она себя могла занять, но ее это не устраивает. Затык еще и в том, что весь день подстроен под младшего - он спит, значит, я могу поиграть с ней, он орет на улице - несемся домой, даже если она не хочет... На самом деле мне сейчас страшно с ней потерять связь, мало ли что в ее голове осядет от этого периода. Вдруг с обидой на весь мир вырастет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 М@лbIшк@, G_Tata, у нас вот нет младше Кати в семье, а проблемы с агрессией теже. И, кстати, моя тоже гадости наделает, а потом рыдает во весь голос: "Прости меня, прости меня...." Фотончик, Про пролезание. Вот уж кого у меня из троих вечно нужно толкать, чтобы он куда-нибудь "пролез" и в прямом, и в переносном смысле, так это как раз среднего, который у меня родился сам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 Aleleka, а я сначала написала сообщение про болячку, а потом убрала, подумав, что тебе ничем это не поможет. Как дела? свечки помогают? Ну на горках с трубами нам тоже посторонняя помощь не нужна , думаю, он пока просто стесняется воспитателя, мы 3-ий раз были на занятии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 Фотончик, ох, я уж резко про себя забыла...муж ночами не спит от зубной боли. Но это фигня по сравнению с 38,2 сегодня ночью у Феди. С Лешей бы так не парилась, а этот же совсем кроха. Я за Нурофен хватаюсь, а он с 3 мес. Подождали, понаблюдали и вызвали скорую. Кстати сказать впервые я это делала. Конечно, рекомендовали нам в инфекционку, хоть и праздники. Мы пока отказались, засадили Феде укол. Ждем сейчас участкового. Говорят вирус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 Фотончик, ох, я уж резко про себя забыла...муж ночами не спит от зубной боли. Но это фигня по сравнению с 38,2 сегодня ночью у Феди. С Лешей бы так не парилась, а этот же совсем кроха. Я за Нурофен хватаюсь, а он с 3 мес. Подождали, понаблюдали и вызвали скорую. Кстати сказать впервые я это делала. Конечно, рекомендовали нам в инфекционку, хоть и праздники. Мы пока отказались, засадили Феде укол. Ждем сейчас участкового. Говорят вирус. парацитамол суспензию, вроде, можно с рождения, я Мише его давала как раз месяца в 2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения