Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Aleleka, на будущее, надо дома иметь виферон, как у такой крохи темпа подскочила, сразу вставлять. сейчас уже не имеет смысла. свечи парацетамола - панадол или цефекон можно с рождения. Выздоравливайте, будьте очень внимательны, мне вот все-таки пришлось Гоше антибиотики начать...

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, поздравляю со Светлым Христовым Воскресением!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Девочки, всех с праздником Светлой Пасхи! Христос Воскресе!!!

Мы сегодня с Мишей яички красили и наклейками обклеивали, на наклейки объемные глазки клеили. У Мишки такая хорошая мелкая моторика - почти как у взрослого, все глазки очень аккуратно на места расклеил, правда, и несколько цветочков у него тоже с глазками (по его словам это монстры). А еще одно яичко - глиняное, Миша раскрашивал и обклеивал пластилином, хотя в последнее время очень не любит рисовать и клеить из пластилина - не заставишь, вот что значит разнообразие, что-то новенькое. Потом бились на яйцах - чье сильнее (Миша победил).

Вот наши поделки (куличи в этом году впервые делала - очень довольна, безумно вкусные и воздушные).

b75e876e0a02.jpg

Девочки, хотела спросить. У кого еще детки по ночам или после просыпания плачут или орут??? Что-то Миша (последний зуб лезет) и ночью может проснуться со слезами (и просьбами мультиков, яблок, морковок, куда-то идти), и утром встает вечно с истериками... что это?

• Нравится 5

(изменено)

Девочки, поздравляем всех с праздником Пасхи! Мы с Димой сегодня украшали все утро куличи и яички. Дима и взбивать белки помогал, и сам намазывал, сам украшал. Так что дизайн своеобразный, н-р, мармеладом один кулич весь обклеил, а на два других только по одному кусочку положил, сказал, что что для тёти и для дяди (потом один кулич подарил) Я только на паре куличей успела немного посыпкой воспользоваться, а дальше моя помощь была отвергнута. Яйца тоже с энтузиазмом обклеивал наклейками (первый раз такими обклеиваем, красивые попались), а потом все требовал ,чтобы термонаклейки сделали. Даже слова освоил "теймо" и "яйки". Это наши труды:

Ссылки скрыты.

Iriadnochka, когда зубки лезли. Дима часто с криком просыпался ночью .Сейчас просыпается, меня зовет, иногда с криком, но это чаще тогда ,когда днем не поспал. Опять все выходные днем не спит, так и просыпается, зовет, требует что-то дать. Но если с ним лежать, то гораздо спокойнее. Утром мы просыпаемся в обнимку, так что Димав хорошем настроении. А вот если мне нужно утром убежать или с дневного сна просыпается, то чаще настроение у него портится сразу.

Изменено пользователем Pozitiff
  • Нравится 6

Молодцы, девочки, что печете, что с детьми яйца разукрашиваете. Леша мне тесто месить помогал, вся кухня и Лёша в муке ;) а на следующий день свалил к свекрам и на ночь не вернулся. Я уж шучу, что в 18 лет дети из дома уходят, а наш в 2,7 :)))

Рекомендованные свечи купила, к счастью не пригодились - темпа больше не поднималась. В сегодняшней моче куча лейкоцитов (8000 вместо максимальных 2000), эритроциты на верхней границе, бактерий мало. Завтра в поликлинику, может еще раз мочу сдать, чтоб не залечили? Или это точно не из-за погрешностей сбора?

У меня все еще куча выделений, живот болит меньше, сегодня последняя свеча, буду звонить врачу о последующих действиях.

мне помогает отчуждение. может и не правильно с точки зрения психологии детской, но это единственный способ справится с маленькой террористкой :D

я как и раньше мало что ей запрещаю и редко употребляю слово нельзя. бить малыша это табу. бить маму, папу и Юлю тоже нельзя. остальных по настроению :confusion::sorry: еще нельзя одной ходить по лестнице. остальные "хорошо" и "плохо" я предоставляю решать ей.

если она сбросит тарелку с едой на пол - выгоню вон... посидит одна, поплачет, потом придет и все за собой уберет.

но мне няня портит ребенка страшно :girl_mad: она (няня) боится нас с мужем и потакает Ксю во всем, лишь бы та не плакала и не кричала...

Лёльka, я кстати с Маюхой тоже не особо церемонюсь. Провинилась,милости просим в угол или не разговариваю с ней.

Девочки, пожаловалась я нашему педиатру на лешину привычку теребить сисю, она нас к невропатологу. Та спросила как леша спит (беспокойно), бывают ли ситуации перевозбуждения. Ну я объясняю, что мальчик вообще спокойный, мурашиков на улице изучает, рыбок мелком рисует, типа не насается, вполне управляем. Ну да, истерит, орет иногда, мнет бумагу, швыряется всем что под руку попадает, если расстроен...

Назначила глицин и сироп Зайчонок. По поводу сиси - это он так успокаивается. У них в этом возрасте гиперактивный мозг. Трогать не запрещать, руку вынимать спокойно, отвлекать.

• Нравится 1

(изменено)

Девочки, поздравляю всех С Днём Победы!

У нас сегодня была чудная теплая погода (это такая редкость на 9 мая, обычно дождь и снег) Мы с Димой ходили и на открытие праздника у нас в городе, и на выставки творчества детского, смотрели на фонтаны, на цветы. Вечером еще вылазку сделали покататься на карусельках. Дима первый раз катался. Ему страшно понравилась карусель "Ладья", где можно с родителями кататься. Катался аж 3 раза. Катали его и на маленьких карусельках, машинках, на чертовом колесе (колесо его совсем не заинтересовало). Еле увели оттуда. Потом сходили к Памятнику Славы, где Дима положил цветочек. Ходили и к вечному огню. Оттуда тоже еле увели, т.к. Диме нравится это место и каждый раз он долго все разглядывает. На салют Диму тоже первый раз взяли. Димычу не понравились громкие звуки и он потребовал уйти. Так что я осталась салют смотреть, а папа с Димой из окна подъезда смотрели (мы живем прям в местах проведения всех праздников, гуляний и фейерверков). Пробовала Диму фотографировать, но он все время запрещает или поворачивается спиной. Н-р, Дима-клопышок смотрит на даты:

Ссылки скрыты.

А это Димыча удалось в движении сфотографировать, а то на улице серьезно так смотрит всегда и стоит как солдат:

Карусельки:

А это Дима сам фотографировал вечный огонь:

• Нравится 7

Тихо у нас :)

Расскажу как продолжается лешина водительская жизнь ;) сегодня был мой папа в гостях у свёкров. Он ушел из семьи + в принципе другого склада чем они, поэтому они с трудом поддерживают отношения, правильнее сказать, с трудом свекры терпят моего отца. Ситуация: леша сегодня долго ноет, типа пойдем, деда, покажу тебе папину машину, ушли они вдвоем, через минуту грохот - машина мужа впендюрилась в мерс свекра, мерс врезался в шкафы в гараже. Оказалось, мой папа посадил Лешу за руль, сам стоял рядом и не думал, что тот заведет машину. А Лёша-то не промах, завёл. Машины были в полуметре друг от друга, поэтому без вариантов. Сын не успел испугаться и под маты свёкра на моего отца продолжал просить порулить. Результат: мой отец за пределами черного списка (ему припомнили все грехи + сегодня заработал) и наконец все договорились не сажать Лешу за руль.

Все живы-здоровы.

Aleleka, да уж... "веселенькая" история получилась. В этой ситуации мне жалко твоего отца. Он не мог предугадать такого варианта развития событий.

А мне никого не жалко, учитывая то, что сам Леша жив-здоров и не успел испугаться. Ну низзя маленького ребенка пускать за руль, никому.

Саш, у вас уже было с Лешей приключение однажды... Хорошо, что все обошлось. Я бы после такого не стала ребенка даже посидеть пускать (тем более, что ты знала, что он умеет завести машину). Нужно было предупредить родственников, чтобы не сажали...Хорошо, что все живы-здоровы!

У меня опять болит горло... пипец просто.. уже почти неделю. болитне только при глотании, но и просто так уже.. Внутри маленькие язвочки. Болелло в конце апреля-вылечила антибиотиком и теперь вот снова...

Iriadnochka, я на самом деле понимаю, как такое могло произойти, сама тоже про себя не могу сказать, что стопроцентно всегда все делаю ПРАВИЛЬНО. Но никого не жалко. Ну сами ж виноваты. Главное, что уж теперь то договорились.

Насчет переходов по зебре и понимания опасных ситуаций, могу тебе сказать, что не факт, что это на всю жизнь теперь. Вполне реальная ситуация, что через полгода он решит, что он уже достаточно взрослый, чтобы перебежать дорогу на красный свет, тем более, что многие вокруг именно так и делают. Ну это как пример. Дети постоянно проверяют границы возможного, и я уверена, что в этом возрасте не понимают реальной опасности машины (не понимают, что могут умереть, например, да и просто покалечиться тоже как-то нереально для них). Скорее всего дите просто запомнило правило, которое оно запросто может попытаться нарушить в любой момент.

Я уже рассказывала тут, как семилетнее, в обычной жизни разумное, дитя открыло дверь машины на хайвее (на скоростной автотрассе)? Чтобы посмотреть, как крутятся диски у их машины?

• Нравится 2

Lenako, да это понятно, что он еще ни раз попытается нарушить эти правила и т.д., что понимания в той голове еще ноль, но для этого есть я, которая обязана следить за его безопасностью. А дедушке/бабушке, посадившей моего дитя за руль, я бы больше дитя и не доверила, свекрови я больше ребенка не оставляю наедине, например, ибо она разрешила Мише потрогать газовую плиту (ну и пугала пауками в углах и шкафах, но это уже мелочи)...

Ир ты хорошааааа :flower:

• Нравится 1

Iriadnochka, ты чудесно выглядишь! Такая нежная, светящаяся вся. :flower:

Нас опять холода одолели. После жарких праздников вдруг выпал снег и сейчас у нас холодно, а дома даже холоднее, чем зимой. Это наши виды 11 мая в снегах:

Ссылки скрыты.

Димася у нас уже ровно месяц на безглютеновой диете сидит. Прибавил почти 300 гр за месяц. Это рекорд за последние полгода, т.к. за предыдущие 7 мес. он набрал 500 гр. Заодно и подрос на 1 см и теперь 90 см ростом. Дима оказался вполне понятливым и спокойно реагирует на то, что я не даю ему какие-то продукты. Я ему каждый раз объясняю, что их нельзя кушать, т.к. в них пшеница. А Дима в свою очередь вспоминает дядю-врача, который запретил ему их есть. Сильно выручает то,что Дима ест только ограниченный круг продуктов и ничего нового есть не желает. Хотя нет, тоже прогресс есть в этом месяце - согласился попробовать блины (тоже на кукурузной муке). Съедает всего пол блинчика, но и то хорошо, раньше и пробовать отказывался.

Нашла для Димы новый развивающий мультик про машинку Tu-Ti-Tu, которая летает и мастерит разные вещи, н-р, карусель, игрушки, мороженое ,кухню, всякую технику. Скачала Диме уже 2 сезона. Из слов только в конце название того ,что получилось у машинки. Длина мультика 3 минуты. Димыч уже неделю смотрит каждый день. Это у него называется: "Мутик кать-кать", т.е. мультик про машинку. Вот ссылка, если интересно кому:

Еще Дима наконец-то отстал от меня хоть немного, уже неделю как дышу свободнее, а то ведь требовал с ним постоянно играть, рисовать, лепить. Дима себе придумал новую игру: снимать всё с дивана и кроватей. И ведь не ленивый снять все по одной вещичке снимает и в кучку складывает. Я раньше думала, что после разбрасывания его игрушек у нас как хан Мамай пробежал, а оказалось, что это было еще прибрано. Вот когда со всех кроватей содрано все под чистую, это точно Мамай прошелся. Правда, пока Димыч поторшит кровати ,я могу чаю попить и даже сериал посмотреть, а потом начигнаю застилать все по новой. Проделывает этот фокус Димыч от одного до трех раз в день в среднем. В остальное время стали играть во всякие настольные игры. Я ему набрала всяких разных:

У Димы очень хорошо получается играть в Мемо, память даже получше моей будет, практически всегда выигрывает. В бродилку с фишками и кубиком ему рановато играть, но Диме очень нравится. Мне только приходится постоянно ему помогать отсчитывать поля для перехода и заодно рассказывать о всех героях на игровом поле. Вот так мы в последнее время развлекаемся. Девочки, что у ваших малышей сейчас в играх котируется?

• Нравится 4

Pozitiff, у меня тож куча игр но ксю не играет...ее не хватает на долго. она очень быстро меняет игру. не концентрируется долго на одном месте. есдинственное время когда она сидит это за книжкой с мамой)) и то достанет своим вечным "почему"

пример: мама это что? камень! а почему? что почему? почему это камень? потому что камень! почему ты так сказала? как я сказала? почему ты сказала потомучто? потому что ты задала не понятный вопрос! а почему я задала непонятный вопрос? ксюш давай о чем нибудь другом поговорим! а почему?

и так по сто раз в день!

пример: мама это что? камень! а почему? что почему? почему это камень? потому что камень! почему ты так сказала? как я сказала? почему ты сказала потомучто? потому что ты задала не понятный вопрос! а почему я задала непонятный вопрос? ксюш давай о чем нибудь другом поговорим! а почему?

и так по сто раз в день!

один в один, сил моих нет никаких... просто выводит из себя.

Дима еще не освоил вопрос "почему". Так что другие задает "как?", "где?" и "это чё?" Самый дурацкий вопрос "как?", т.к. я от него я в ступор впадаю. Н-р, говорю Диме, чтобы сам снимал штанишки и садился на горшочек. В ответ вопрос: "Как?". Больше года горшком пользуется и спрашивает как штаны снимать. Обычно говорю, что руками снимать штаны. И так по любым делам может спросить.

Pozitiff, спасибо ;) С прибавкой Димку!

У меня Мишка в такие игры не играет по двум причинам - не усидит и из принципа (он не может сейчас следовать правилам принципиально, будет придумывать что-то свое, бессмысленное). Он и за книжками не сидит. У него сейчас все время одна просьба - "гуля" (гулять), он готов сутками находиться на улице. А там уже с детьми разные игры придумывают (один гулять не будет, ему детей подавай, всегда из окна высматривает мальчиков в песочнице, если они есть - надо срочно гулять, если их нет - согласен подождать их появления пока дома).

Дома не могу заставить сейчас ни рисовать, ни лепить, ни книжки слушать, ни заниматься, ничегошеньки...

Лёльka, Sunny83, я наверное псих, но я так жду от Миши хоть 1 вопросик... прям мечтаю уже... Но он вопросов не задает :( либо речь не развита еще настолько, либо не нужна ему пока информация. Да и у него такой период, когда он во всем прав и вообще все сам.

В центре вообще поражает своими манипуляторскими способностями. Сейчас в этом видят чуть ли не главную проблему его задержки, ох уж этот его характер...

просто выводит из себя.

и меня выводит. я конечно держусь но иногда просто ухожу от нее. еще одна яркая черта моего ребенка - если она видит что я начинаю нервничать она наорочно меня добивает.

Pozitiff, и у нас есть такой вопросик))) давай рисовать! а как? иди писай! а как? Ксюш ну же знаешь как писать! а почему ты так сказала? :Crazy::dash_kolob_girl:

Iriadnochka, очень красивая на фото!

Pozitiff, ого, вот это да! я думала, что у вас там тепло уже-вроде такие фотки весенние теплы е были и снег.. Обалдеть!...)) Пусть поскорее весна вернется к вам и лето ))))

Лёльka, у нас похожий период был осенью и зимой.. Тоже почему, зачем и сплошные вопросы. Вроде прошел и сейчас поменьше спрашивает.

Мы теперь играем в планшет...накачали ей там игрух обучающих и играет. Лунтика требует перед сном и утром и после сада-по 4-5серий смотрим. Пока ее заплетаю по утрам-смотрит))

Любит играть в коробку с бусами, бантиками, заколками, ролевые игры, корзину с орехами перебирает, суп варит из пластмассовых овощей..Подражает,п омогает и т.п. Много истерила на майских, я кипела вся... режим сбился. Но теперь пошла в сад и полегче стало.

Ну она вообще очень эмоциональная с рождения. И пожалеть может и поругать кого-то. И порадоваться, расстоиться, надуть губки, просить прощение, вежливая очень. Всегда конфеты спрашивает и шоколадки у меня сначала, потом идет к бабушке) И мультики тоже. Умеет оправдываться, объясняться, очень развитая речь. Понятно, что говорит. Но голос тихий и иногда надо прислушиваться. Очень любит придумывать разные истории на ходу.. поражаюсь, откуда она берет..Типа такого:

"Я проснулась и волка в окно увидела, он повернулся ко мне своим лицом и я испугалась, убежала в свой шалашик. И села на корточки, волк меня догнал и в лес утащил. Домой не пустил. Наверно мне целый день с волками жить. Со звездами спать. Он руки свои облизывал, вот я же не облизываю руки целый день, только волк. Я крокс свой потеряла, его ветром сдуло-там такой ветер! Ножка замерзла, там такой ураган, это гусеницы Вупсень и Пупсень сделали. Я улетела и не успела домой вернуться к маме. Волк дверь закрыл и не пустил меня. Сказал, что туда нельзя. Но я же домой хочу. Волк сидит с пауками под диваном, и с тиграми. Он мне даже ничего не сказал, а скушал. Взял меня такую немытую и скушал и у него живот заболел. Разве так можно всякие волосины так кушать? Волк плакал-плакал...Я его вылечить не успела. Волки все стаканы забрали и еще карандаш. И еще всякие таблетки на полу нашли и напилИсь и живот заболел. Они проснулись и сразу памперс сняли, я им одела памперс, у них сразу попа заболела и живот. Волк фонарь взял и книжки взял и ножницы взял....."

Ну, это я ее рассказ сократила немного, но ее словами) И что у них там в маленькой голове происходит...:)

• Нравится 4

Лёльka, Sunny83, а я завидую вашим почемучкам, у меня ни первый, ни втрой такими любопытными не были. Сколько раз я репетировала ответ на вопрос "от куда берутся дети?", а мне его так никто и не задал ;)

Мы сегодня с Мишуткой ездили первый раз в бассейн для грудничков, "плавали" :D

Ещё новость, Кустю берут в сад, в который мы стоим в очередь, а в очереди мы были 144-ые, но благодаря появлению Миши нас туда приняли. Садик наш - центр развития, в 2011 году был признан лучшим садиком в Тюмени :)

Iriadnochka, а у Кости "гуля" - это голубь, а гулять вообще "гига" :dash_kolob_girl: и ещё куча таких же непонятных словечек...

Yupla, вот это фантазия!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...