Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Лёльka, Sunny83, у нас такая же история с "почему", растянуть его можно до бесконечности. Почему щечки розовые у матрешки? Такие нарисовали. Почему такие нарисовали? Потому что веселые здоровенькие. Почему здоровенькие? Потому что она из деревни. Почему из деревни? Потому что ее там смастерили. Почему смастерили? Мастер сделал из дерева. Почему из дерева? И все в таком духе. Я честно пыталась довести диалог до логической точки, но не получилось )))

А мы сегодня второй раз сходили в группу кратковременного пребывания, я таки нашла у нас такое (они по одной в районе). Вчера позвонили через 40 минут - ребенок ломился во все двери с дикой истерикой. Долго думали, стОит ли продолжать, решили на этой неделе поводить. Самое интересное, что она хотела туда снова и утром с желанием пошла, да и на вопросы о садике с удовольствием отвечает. Сегодня мне не звонили, я сама пошла за ней часа через полтора. Завтра оставлю на три ))) дети на год старше в группе, ее собсно только они пугают.

• Нравится 3

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Фотончик,поздравляю с местом в садике!)) да уж.. фантазия у нее ого-го... я все шучу. что она писателем или сценаристом будет))))))

G_Tata, здорово! Это будет полезно-тоже опыт. Ну плачут почти все-только кто-то сразу, а кто-то попозже, когда понимает происходящее.

У меня Катя почти 2 недели ходила в период адаптации хорошо-она вообще вроде одна из 20 деток не плакала, просто сидела и наблюдала, шла хорошо, но по 2-4 часа ходили (с едой, прогулками и т.п.) потмо стала писаться и к 3 неделе скандалила, что не пойжет и стала плакать, потмо заболела. но вообще после сентября по пальцам можно пересчитать, сколько раз она капризничала на входе в группу и быстро успокаивалась, когад я закрывала за собой дверь. у многих деток истерики бывают при расставании с мамой, так что советую не затягивать моменты расставания. Поцеловали-ушли.. Ну. на крайняк-пошли в окошко посмотрели или позвонили в группу воспитателям и все узнали.

Липучка-почемучка

(Татьяна Бокова)

Мама любит и жалеет.

Мама понимает.

Мама всё моя умеет,

Всё на свете знает!

- Почему кусают осы?

Спрашиваю прямо.

И на ВСЕ мои вопросы

отвечает мама.

Скажет мне, откуда с неба

Снег зимой берётся.

Почему буханка хлеба

Из муки печётся?

Почему собака лает?

Что во сне приснится?

Почему сосулька тает

И дрожат ресницы?

Почему на небе тучка,

А в лесу — лужайка?

Я ЛИПУЧКА-ПОЧЕМУЧКА,

А ОНА — ВСЕЗНАЙКА!

Мне очень давно этот стишок нравится)

• Нравится 2

Yupla, вот это говорушка-фантазерка Катюша! У Димы и слов-то в арсенале всего 150, не хватает ему для рассказов. А ему так хочется что-то рассказать. Рассказ про лампочку: показывает на люстру, потом говорит:"ампка бах, бах! Ге ампки! Папа каф ампки. Папа вщик, вщик, вщик." Перевод: лампочки одна за другой перегорели (2 штуки). Папа взял в шкафу новые лампочки и вкрутил их в люстру. Такого плана рассказы у Димы про все, что упало, разбилось, перегорело и пр. :)

Фотончик, плавать малышу нравится? Димка вот с рождения воду как врага народа воспринимает. Даже не рассматриваем вопрос о бассейне.

С садиков вас! Нам сегодня тоже дали путевку в сад, в который и планировали попасть. Он тоже у нас центр развития. Отзывы хорошие, идти пешком 800 м. Правда по фотографиям бедноват. Куда не кинь взгляд, везде все игрушки-развлекушки сделаны вручную из бумаги, тряпочек и пр. Я уже даже меню скачала с их сайта, буду пытаться потихоньку Диме готовить что-то садиковское. Завтра пойдем с Димой путевкув сад регистрировать. Дима сегодня сам рвался ее идти получать. Так плакал, когда увидел, что папа путевку домой принес.

Лёльka, Вовка спецом меня заводит, потом уже свои почему таким тоном произносит, что вот реально видно не ответ его интересует, а когда мама рявкнет "по качану". больше всего мне нравится отвечать на вопросы про природные явления, я поначалу пыталась просто отвечать, чтоб понятно было, тогда на меня следом валится шквал новых вопросов, а если по правильному объяснять, то ребенок подвисает на некоторое время, переваривает. Ну например когда я на вопрос "почему дует ветер" рассказала про области с низким и высоким давлением, про перепад давления и про его выравнивание, то человек минут 5 вообще молчал ;) А с картинками - на художника все вали, он у нас главный стрелочник, так нарисовал, так ему захотелось, так сказку понял :)

G_Tata, как то вы поздновато в сад пошли, сейчас адаптируетесь, а потом перерыв на 3 месяца?

Yupla, Катерина фантазерка. Про почему мне еще песня нравится

. я ее нашла, когда про Вовку песенки искала, но только сейчас начала понимать основную суть песни :)

Фотончик, плавать малышу нравится? Димка вот с рождения воду как врага народа воспринимает. Даже не рассматриваем вопрос о бассейне.

это потому, что надо вовремя начинать плавать, мы с Мишей поздно пошли в бассейн, надо было с месяца. Миша в воде не капризничал, но у нас был первый урок, просто адаптация, я его к себе лицом держала и все время прижимала к себе, инструктор сказала, чтобы ему понравилось и ещё захотелось прийти... А вот Костя панически боится, когда вода на лицо попадает, голову мыть - проблема, думаю, это у многих детей такая реакция, кто не привык к воде.

Фотончик,поздравляю с местом в садике!)) да уж.. фантазия у нее ого-го... я все шучу. что она писателем или сценаристом будет))))))

вполне возможно))) надо развивать, раз способности есть. Записывай её рассказы, потом интересно будет почитать)))

Sunny83, нам не дадут сад в этом году, сентябрьским дай бог очередь дойдет в следующему году.

Yupla, ой какая выдумщица, умничка ;)

Фотончик, с садиком вас! И с первым заплывом малыша ;)

У Миши тоже словарь еще тот, за мной слоги повторяет отлично (звуки по возрасту есть все, кроме звуков позднего онтогенеза), но из слогов не может слово произнести, не может переступить какую-то грань (не готов в общем). Много лепетных слов остается.

Pozitiff, с путевкой в сад ;) На бедность не обращай внимания, главное - воспитатели. У нас от самого богатого в городе сада многие родители плюются, ибо туда понабрали фиф-воспитателей, которые лишний раз попу ребенку не вытрут, дети никаких игрушек не хотят, лишь бы от таких воспитателей подальше. У нас в саду тоже игрушек мало, двор бедненький, но дети сад любят за хороших воспитателей (и родители не жалуются на него).

Sunny83, а почему перерыв? у вас сад летом не работает?

У нас не работает только 2 недели (воду горячую отключают), остальное время в штатном режиме, никаких временных групп - сразу после отключения воды перейдем в новую постоянную группу.

Iriadnochka, нет, не работает. есть дежурные сады, но нам не надо, коли уж я дома сижу, поэтому даже не собираюсь мучить ребенка сменой коллектива и воспитателей. А с сентября мы уже идем в младшую группу, будут другие воспитатели, к сожалению, а детки те же.

Девочки, у меня такой вопрос. До какого времени я могу не нервничать по поводу отсутствия зубов у ребенка? До года? И если к году не вырастут, то к какому врачу мне идти?

Iriadnochka, у нас тоже сад на все лето закрывается и работают смешанные группы (где не наши воспитатели и дети всех возрастов). Так первую половину лета и то только по справкам с работы родителей. А вторую половину лета надо ходить в дежурный сад (кому очень надо)-это около 1 км от нас. Мы все лето сидим дома.

Sunny83, у Кати долго не лезли зубы. Мы проверяли кальций-был избыток... Первый зуб вылез быстро в 9 мес. и 22 дня, потмо второй. У нас все по очереди лезут и очень долго, такого, чтобы парой-ни разу не было. Вот сейчас лезет 19 зуб, но он 1,5 месяца лез и вчера пробил десну и застучал. все это время она была распухшая, с белой вершинкой и периодически сопли то были, то нет по 1 дню..

А мальчик с нами как-тогулял, у него в год ни одного зуба не было. И мне наши врачи сказали, что сейчас тенденция такая-зубы лезут позже, но все еще зависит от наследственности. не переживай до года точно-вылезут обязательно))))))))))))))))

Sunny83, знаю деток, у которых после года только первые зубки полезли, и до 2 лет все вылезли. Уж как генетически заложено, так и вылезут.

Yupla, Pozitiff, спасибо. у Вовки тоже не рано - первый вылез в 8,5 месяцев, а годовасие мы с тремя зубьями встречали, а потом как поперли... И парами, и 4 сразу. Просто человеку почти 10 месяцев, а рот пустой, чего-то я нервничать начала ;)

Мы к ортопеду сходили. Тот же диагноз, что и у многих - какая-то вальгусная стопа. Говорит, гибкие суставы. В меня. Хотели массаж ему поделать, мальчик взрослый, если решил что не быть массажу, так всё для этого сделал. Орал во все горло.

У Леши кризис, орёт и плюется. Или это недостаток мамы?

Федя сладенький, только сон нам тяжело дается. На сисе только хорошо. Спим вместе.

Санни, ну ты же понимаешь, что без зубов никто не остается :) творог Гоша ест?

Sunny83, Yupla, ого как у вас... А мы до 22 вроде июля будет в яслях со своими воспитателями, а с 5 августа пойдем уже в новую группу (младшую) к новым воспитателям, дети останутся все те же.

У нас только сейчас 1 воспитатель ушел (внуков няньчить ушла), пихают каких-то левых, детям не комфортно, но моему на пользу - он хоть новых слушается...

Хотя я точно помню, что сама летом в сад не ходила - тоже был закрыт. А наш вот чудесным образом работает.

Sunny83, у нас у подружки первый зуб почти в год вылез, потом они все как-то разом у нее полезли и к 2-м годам она нас уже опередила и имела почти все зубы (в с копейками последние долезли), а мы вот только-только отрастили последний! А специалист все равно не поможет, если только кальций в крови-моче посмотрят, и все, зубы расти он не заставит. А так сейчас действительно часто зубки позже расти начинают, не переживай.

Aleleka, эта вальгусная стопа и сама пройдет, если нет проблем у взрослых родственников с суставами и ногами. А вот если есть, то тогда другой вопрос.

Я Мише массажный коврик купила (ну ооочень колючий, правда), он обожает по нему ходить и меня за собой таскает - так и массажируемся :) ну и ортопедические сандалики в саду (в остальное время на улице носит не орто обувь).

А по поводу плюется и орет - добро пожаловать в кризис ;) А еще они сейчас молниеносно перенимают дурные привычки у других детей. Вот только в праздники отучила обсыпаться песком, все нормально было, 1 день в саду - и ребенок снова сыпет на всех песок, из сада принес любовь к пистолетам, нашел на площадке сегодня утерянный кем-то и давай изображать, что всех стреляет. Ну и традиционное - на вопрос "кто это обсыпается песком" Миша тут же стрелки на других переводит, типа не он... т.е. и врать он тоже уже учится (конфеты у нас папа съедает, а вода вообще сама разливается по дому)...

Только у нас сейчас на площадке проблема... я вот даже не знаю, как себя вести. Мишу так и тянет к чужим игрушкам, только купишь такое же - интерес сразу пропадает к данной игрушке, но если она чужая - значит вожделенная... И мне его жалко, так больно видеть его слезы, когда у него отнимают чужую игруху (сталкивают с машинки или велика), но ведь это чужое - имеют право отнять обратно свое. И он стал иногда сам отдавать игрушки, даже если не просят, как будто затюкали парня уже отниманиями... часто вроде начинает отнимать, но до конца начатое не доводит. И с одной стороны не буду же я его учить отнимать, и сам пусть разбирается, но с другой стороны так жалко его, и так хочется, чтобы он мог отстаивать свои желания... но и агрессию плодить не хочу. Как-то запуталась в этих песочных разборках... Пока лезу только тогда, когда Миша отнял у малыша и тот плачет - прошу вернуть обратно, с остальным даю разобраться самому, если отняли - успокаиваю просто, что ничего страшного, иди возьми другую, а если хочешь эту - отнимай или жди, пока наиграется деть.

А как вы себя ведете в песочнице?

Iriadnochka, я учу просить дать поиграть. Поменяться. Да, своего малыша жалко. Но все мы тут (особенно у кого первые дети) год назад писали про невоспитанных чужих трехлеток, которые отнимают у малышей (и не только у малышей) игрушки, и про мамаш, которые ничего не делают при этом :D Я даже помнится писала, что подождите, наши еще не доросли до этого :D

Я вот упустила момент какой-то в разборках своих детей (мои же, пусть делают, шохотят, пускала на самотек, сама виновата). Сейчас заметила, что они еще кое-как могут с моей подачи попросить игрушку, но ответа "собеседника" ваще не ждут, начинают нагло рвать из рук, заканчивается дракой на кулаках. И сейчас у меня уже нет времени просто объяснять про то, что другой ребенок имеет право не отдать свою игрушку, драка начинается моментально, и совершенно безобразная, то есть такая, на которую невозможно не обращать внимание.

Так что только объяснять в тысячный раз, что таки да, чужое отнимать нельзя. Можно попросить поиграть или поменяться, причем иметь в виду, что предложение может быть отвергнуто.

Насчет того, что нужна чужая игрушка, как только купишь такую же - уже не нужна. У нас очень часто бывает драка ради драки - дерутся за игрушку, отвлекаешь внимание другой игрушкой - дерутся за другую, отвлекаешь внимание, не прибегая к игрушкам - все равно найдут, за что подраться, причем изначальный предмет драки тут же выбрасывается вообще.

а мы все в соплях, и в садик не пошли. Что-то рано расклеились )))

Lenako, да в том-то и дело, что только я затюкала сына тем, что отнимать нельзя. Драться он за игрушку не будет, не получится отнять легко - будет стоять и ныть. Если видит, что игрушка чужая - отдает без вопросов, только ныть потом от обиды начинает... т.к. все вокруг отнимают, и его игрушки отнимают, а он привык делиться и меняться... и начинается какой-то перекос, я учу по так (делиться, не отнимать, меняться), а на улице все ведут себя иначе (отнимают его игрушки, скидывают с велика, даже если мама этого малыша разрешила покататься и т.д.)... Поэтому он как-то потерялся сейчас в поведении, вроде и пытается отнимать, а вроде и отдает тут же, ибо это чужое. И я сама запуталась, а как же тогда себя вести, если все вокруг невоспитанные...

пример, Миша может подойти дать свою машинку с целью обмена, а другой ребенок схватит ее и убежит, Миша будет стоять в шоке, он ведь правильно сделал. Т.е. я-то верно его приучила, и он себя очень хорошо в этом плане ведет, но что ему дальше делать, если правильные поступки приводят к неожиданным результатам...

Тут проблема еще в том, что он не говорит - не может нормально попросить дать игрушку или обменять на что-то.

Поэтому я как-то умыла руки, разрешаю сейчас отнимать игрушки у ровесников (иначе со своими обменами и просьбами Миша останется и без своих, и без чужих игрушек, а учить весь двор я не могу), но отнимать у малышей - табу. И он не лезет к малышам, наоборот очень их любит и всегда дает им игрушки, подает упавшие вещи, приглашает с ним поиграть во что-то и т.д.

Драться на кулаках вообще не в его стиле, он в шоке уходит от драк. От драчливых детей держится всегда в сторонке.

G_Tata, если просто небольшие сопли - то может быть адаптация просто такая. У нас первые недели без болячек были сопли, я водила с соплями, никого не заражал, т.к. это не вирусное у него было, а просто адаптировался организм так. Поправляйтесь!!!

G_Tata, выздоравливайте! Может, она в группе кратковременного пребывания начался обмен бактериями? Надеюсь, что у вас сопли легко и быстро пройдут! Как младший?

Iriadnochka, Катя тоже иногда кидается песокм и даже в меня... тоже кризис был, сейчас полегче стало-истерила страшно в апреле-мае... по поводу игрушек-чужие обычно не берет-я приучила ее спрашивать или если она смотрит, то сама ей говорю, что спроси и поиграй. она вообще на улице стеснительная...

Aleleka, ну ты же писала, что с Лешей не много времени проводишь.. Может, ревнует

. может кризис... Тут в любом случае надо внимание ребенку. У нас тоже вальгусная стопа средней степени и х-образные ноги.. Жесть. Вся обувь у нас теперь с супинаторами. Дорого выходит все больше 1000 руб покупать, но что делать...И сандали и босоножки и ботинки разные и туфли-кругом супинаторы и кожаное все. Мы ходили к нашему ортопеду и к платному. Платный сказал, что к 3-4 годам обычно проходит, если наследственность нормальная и не слишком явный вальгус. Я бы Катю еще сводила...Ножки совсем кривые в коленях.Н-адо делать ЛФК. если не лень-почитай в моем дневничке вроде в августе-сентябре 2012 года я выкладывала комплекс упражнений. Часть мы делаем)) Ей нравится)

Iriadnochka, у меня на эту тему был сильный головняк в начале мая, т.е. именно я запуталась. Причем у меня еще накладывается что, когда племяш ведет себя не правильно с Тёмой, я молчу, а вот когда так Тёма поступает, то говорю, что это не правильно. Получается политика двойных стандартов...... Я поговорила с нашим психологом. Она сказала, для меня, достаточно неожиданную вещь. Психология по своей сути очень эгоистична, т.е. кому комфортнее внутренне живется, тот и прав! Чужого ребенка не перевоспитаешь, но и своему чересчур жесткие требования не нужно предъявлять. Т.е. да, силой отбирать не стоит, но быть гибкими. Т.е. однозначного совета она мне не дала: делай так - это правильно. Но я для себя сделала выводы и успокоилась. Т.е. если чужое попросили вернуть - отдай! Но если первый взял игрушку 3-го ребенка, то сейчас она твоя и имеешь право ее не давать, тока настоящему владельцу. А настоящий владелец - закон! И в том случае, когда это относится к сыну, что его, то все дАсвидания - имеет право никому не давать! Кстати, она на занятиях так и разбирается с детками.

Хочу похвастаться: у нас сегодня заменили занятие с психологом (нашу экстренно в школу отправили) и дали педагога, язык не поворачивается ее назвать бабушкой в ее 73 года. Вот чес слово, я под впечатлением, она дефектолог, но через музыку. Ира, Вам с Мишей привет)))) Мой тож очень впечатлился от музыкального занятия! Оказалось, что она работает в паре с нашим психологом и совместно у них оч хорошие результаты. Записала она нас к себе как раз перед психологом, сказала, что так будет очень эффективно! Я не ожидала реакцию Тёмы. Ксати, сказала, что с детьми нужно довольно строго, те. блюсти границы дозволенного жестко. Она долго работала в подростковой колонии и насмотрелась на родительскую вседозволенность. У нее из колонии вышло 8 народных артисток. Она 2 года как перестала работать в школе и тоже сказала, что у детей очень много там проблем и готовить начинать нужно с 2-х лет уже. Причем не учить буквы. цифры, счет, письмо, а учить думать головой, учиться себя вести.

G_Tata, поддерживаю идею с адаптацией, у нас так же было, явно не вирусное, водить в сад продолжала, с воспитателями обсуждали те сопли, говорили водите.

Изменено пользователем rainbowy

Костя и игрушки отбирает, и дерётся, и песком кидается...

В случае с игрушками я действую по ситуации, если просят отдать - отдаем, если не просят - играем, иногда пытаюсь отвлекать, играть с ним, строить из песка. Лучше, когда на площадке гуляют не 2-3 ребёнка, а 4-5, тогда уже не понятно где чья игрушка, они все меняются и все довольные...

Изменено пользователем Фотончик

Aleleka, да, я понимаю, что без зубов не останется, но как-то уже напрягаюсь. Ребенок бегает, еду всю по возрасту ест, а жевать нечем. Творог уминает за обе щеки - по 100 г в день, у него вообще с аппетитом все ок.

Iriadnochka, я вмешиваюсь в разборки с малышами, тк не могу видеть, как мой жадный куркуль, который "все свое ношу с собой" набрасывается на годовасиков с воплем "мое". Тут моя позиция однозначна - не хочешь, чтобы брали твои вещи - убери в коляску, носи с собой или вообще не бери. С ровесниками даю разбираться самостоятельно - они обычно через пару минут после конфликта уже сидят голова к голове и вместе играют. Ну и понятие чужого /своего у Вовки очень выражено, он без спроса чужое не возьмет, но и до своего реально больной. Но я его всегда учила, что хозяин вещи вправе распоряжаться ею так, как хочет. Ну и у мамочек разрешения не спрашиваем никогда, спрашиваем у детей. Ко мне тоже дети подруливают с просьбой разрешить что-то - я на Вовку показываю - вот хозяин у него и спрашивайте, тк мне-то, ясень пень, не жалко, а у Вовки сейчас период такой - никому ничего не дает.

G_Tata, что-то вы рано заразу подцепили, береги малыша

Yupla, а я на Мишкины ножки посмотрела - реально с двух лет получше стали, т.е. уже за пол года подровнялись. Но у него Х мало выражен. Поэтому я особо не заморачиваюсь - только коврик и орто-сандалии в саду, ну и на занятиях по эрго-терапии ему какие-то упражнения на ножки делают (типа собрать кубики ногами).

rainbowy, спасибо за ответ психолога на эту тему, в принципе я как-то так и поступаю, близко к этому.

Ну и с новым преподом вас ;)

Фотончик, у нас на площадке сразу детей 30 носится - это атас... такой кошмар творится. И взрослые в мяч играют, и на великах катаются, и совсем малышня учится ходить, и трехлетки вреднющие носятся. Но мой не дерется, при мне песком не обсыпается (пробует, жестко пресекаю попытки, больше не пробует), а вот в саду не слушается - обсыпает даже воспитателя, но это уж они сами виноваты.

Sunny83, неее, у моего совсем другой склад характера. Малышам он рад свое отдать, все игрухи им снесет. И другим отдает все свои игрушки (кроме велика и одной машины большой), вообще за свое не страдает, но он поэтому ждет такой же щедрости от других детей... в этом и проблема. Для него все общее... и с этим сложно бороться, т.к. он же делится, и в праве ожидать такой же реакции от других.

У родителей мы тоже разрешения не спрашиваем, спрашиваю у детей, но я стараюсь пореже лезть с этим, говорю Мише, чтобы сам просил, а он просить плоховато умеет, ему легче взрослому объяснить свое желание, к ним и лезет. В общем его плохая речь только усугубляет ситуацию с его хотелками обладать всеми игрухами мира. Он готов всем делиться, играть всем вместе, меняться и т.д., но не все такие, есть куркули, а Миша этого еще не понимает :(

Iriadnochka, не, это не характер. вы просто не доросли еще до периода "жадности". у нас тоже было - приходил на площадку, всем свои машинки раздавал, чтобы меняться, брал чужое, на свое было все равно - чужие игрушки интереснее, а вот с месяц как началось вот такое безобразие с собственничеством, ну в смысле началось раньше, но сейчас просто кошмар какой-то. А песком кстати мой кидался прошлым летом, очень у нас с ним большие конфликты по этому поводу были, сейчас такого нету.

у нас сопли вроде прошли (на следующий же день )))), не знаю что это было. В сад не повела, потому что ТТ была 37,4 и глаза красные и маленькие, т.е. явно заложено было, и если б повела - имели бы сейчас что-то посложнее.

Но вообще похоже на что-то адаптационное, посмотрим что дальше будет.

Yupla, да вроде норм младший ))) мы еще и АКДС поставили во вТ, так что я за него вдвойне переживала, но вроде пронесло.

народ, а правда что если после АКДС темпа даже 37,3, то надо жаропонижающее давать?! Мне педичка наша так сказала, а т.к. я ей не особо доверяю подумала что это совковый гон, ну какой Нурофен при 37,3... А тут подвернулся Комаровский (не то чтобы он для меня гуру, но таки уважаемый врач), он тоже пишет что после прививки при 37,3 уже давать!

G_Tata, я не знаю, я никогда не давала жаропонижающее при 37, даже после прививки. но ты делай так, как тебе спокойнее будет, от порции нурофена еще никому плохо не становилось

G_Tata, я только на ночь давала жаропонижающее, а так при 37 не даю. Совсем крохе, наверное, дала бы для спокойствия.

Мы вчера с Димой ходили в сад путевку регистрировать. Димыч перед калиткой шмякнулся носом в асфальт. Так и пришел в садик первый раз заплаканный и с расцарапанной мордашкой. Заведующая такая ласковая была, Диму утешала. Мне даже не привычно как-то было, т.к. целыми днями дома торчу и слушаю ругань соседей (с трех сторон иногда выясняют отношения), ощущение ,что все вокруг вообще добрыми не бывают. А тут даже садиковский завхоз так по-доброму нам дорогу показал, дверь открыл, давай Диме показывать скульптуры и цветы. Сам садик не видела, но впечатление первые положительные, ждем теперь 18 июня - собрание будет. А первый наш поход в садик будет 26 августа.

Изменено пользователем Pozitiff

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...