Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Привет девочки!Сегодня прилетела с Египта,отдыхала с подругами.Маюха у меня за неделю таааак изменилась,вот вроде не скучала,а как увидела,все мамочка и никого не надо. :)

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

До какого времени я могу не нервничать по поводу отсутствия зубов у ребенка? До года? И

у Ксю в 10 мес. первый вылез зуб, а в год уже было 6

Iriadnochka, Ксю не просит игрушек...она стоит смотрит смотрит.... потом махнет рукой, сделает моську сердитую и скажет: они тоже очень очень хотят такую игрушку (горку, велосипед) как у меня а я им тоже не дам! мне так жалко ее в этот момент, подошла бы и отняла все))) но понимаю что она должна сама справиться.

Привет всем!

Barbie Size, счастливая, отдохнула. :) Ты купаться-загорать или по пирамидам скакать ездила? Я бы сейчас тоже хоть куда, где погреться можно. У нас сейчас на улице +7 и дожди каждый день.

Дима у нас придумал новые развлечения. Первое заключается в построении домика. Из подушек и валиков строит эдакую несуразную городушку на полу и потом полчаса заявляет, что это у него домик (говорит :"гомик") с дверями. Потом приносит плед и объявляет, что будет спать. Сидит в своей городушке укрывшись. Втрое развлечение появилось вчера: нашел наклейки и придумал их лепить на дверцу шкафа. Хорошо хоть наклейки дутые и не очень хорошо липнут, я их потом отдираю и на подложку приклеиваю обратно. Дима вот сейчас увидел, что его труды убраны, опять приклеивает. С наклейками легче, а то до этого неделю две пачки пластилина склеивал в один "камень". Я его на ночь по часу разлепляла сидела.

Девочки, у вас вступительные взносы "добровольные" были в садике? И сколько платили, если были?

Pozitiff, у Вовки был период он был медведем и под столами организовывал себе берлогу, при этом просто сидеть под столом его не канало - он туда стаскивал все одеяла, подушки и покрывала, и там сидел, спал, ел. У нас в садике не было вступительного взноса, единственное, что попросили принести всякую туалетную бумагу и прочие промтовары для детей, ну и альбомы для рисования, краскИ, пластилин. И добровольно - кто хочет - какую-нибудь настольную игру. А вообще вопрос денег у нас в саду табу, даже с род.комитетом финансовые вопросы не разрешают в саду обсуждать, мамочки сами обзванивают и собирают деньги, правда собрали всего 300 р за год - на новогодние подарки детям и воспитателям.

Pozitiff, я купаться,загорать и отсыпаться! :D В Египте сейчас неспокойно(видели военные вертолеты и истребители),поэтому мы не брали экскурсий,но нам итак было не плохо.

Взносы были, но за весь "садиковский" год я сдала всего 2000 р.Это были и покупки в группу(телефон.симка,деньги на телефон,игрушки,стенды и пр.),подарки на День воспитателя,Новый год,8 марта и 23 февраля(и детям и воспитателям),так что все более менее демократично и нам на почту рассылался отчет сколь и на что тратились данные деньги,вот знакомая сдала за год аж 9000,причем непонятно за что...Я тоже с ужасом жду что будет в сентябре,шруппа и воспитатели будут иные уже.

Вот сразу видно что мальчишки растут,Маюха ничем таким не увлекается,ей бы накормить маму с папой (причем всем что попадется под руку),уложить лялей спать...короче бабские дела. :D

Barbie Size, Димыч у нас тоже бабские игры любит :) Кормежка папы и мамы почти каждый день. Хочу уже ему еще какую-нибудь игрушку для его кухни купить (хоть сама поиграюсь) :)

Pozitiff, у нас Маргарита до сих пор любит строить "шалаш" из подушки мамы с папой (треугольником их ставит) и делает "дверь" из своей подушки (у нее маленькая). Залезет туда и голосит "кто тамммм" :D

Pozitiff, Катя тоже любит строить шалашик из диванных подушек (в виде буквы П), одеялом или пледом занавесить. Очень любит играть в прятки)

Никаких вступительных взносов у нас не было. Заведующая очень не любит тему денег и не разрешает обсуждать в садике такие дела. Раньше были театры детские, фотограф, а теперь и фотографа не позвали.. В этом году у нас нет общегрупповой фото..((( Только с прогулок, праздников и немного того, что воспитатели снимали. Обидно.. Но мы тем же составом перейдем в младшую группу и потмо сфоткаемся. у нас, к слову, в садике вообще все очень строго... еду на праздники можно только магазинную (сок и печенье и желательно детские, ни в коем случае нельзя домашнюю выпечку. Много нельзя... но мы привыкли).

Что касается сбора денег, то садики получают финансирование и им выделяют деньги на разные товары, но воспиаттели иногда просят что-то докупить по желанию родителей. Мы за весь год собрали по 2000 руб. с каждого. Поэтапно. Мне кажется, что это даже маловато.. В начале года закупали пластилин хороший, краски, стаканчики, салфетки и прочую мелочь. На день воспиаттеля дарили цветы (2 воспитателям и нянечке). На Дни рождения воспиаттлей тоже цветы и карты покупали подарочные. На Новый год дарили продуктовый набор воспитателям и книги детям (с оптовой базы) по 250 руб. На 8 марта только букеты воспитателям и нянечке. Деткам ничего не дарили. И на дни рождения деток покупали наборы Скотчи развивающие (на липучках) тоже на оптовой базе по 350 руб. Вот сейчас остатки денег нам надо потратить на букеты воспиаттелям на выпуск и на цветы для выпускников-подготовишек. Наши детки будут участвовать в их празднике выпускном и дарить им цветочки (герберы). я бы и на 8 марта поздравила деток и в конце года. но многие родители итак против таких сборов были. Приходилось объяснять и разжевывать. кто не хотел сдавать-не сдавал на подарки своим детям. были и такие.. Летом я уезжала в Финку и не вступила в род. комитет, но там мои знакомые и я им активно помогаю и воспиаттели меня всегда считали родительским комитетом и приглашали на собрания и мы решали разные вопросы. На сл. год я бы вступила в род. комитет)))

Катюшке сегодня поставили манту.. В 2 года мы профилонили, т.к. постоянно болели. в садике сделали. У нее сопли были пару дней по 2 раза в день 9скудные и то есть, то нет по 3 часа) и кашель сильный по утрам. Днем мало кашляет, темпы нет. врач разрешила ставить. Посмотрим... В сад ходим, вчера сидели дома. вроде с наступлением весны болеть стали поменьше или легко по 2-3 дня кашель и сопли. Но майские мы дома сидели, по гостям ездили.

Изменено пользователем Yupla

Pozitiff, у нас при поступлении в садик каждый добровольно вносил средства садику (мы 5 тыщ положили на счет), потом сдавали по 1 тысячи на нужды группы (на эти деньги поменяли часть мебели, купили ковер в группу, поменяли все люстры, сейчас песочницу закрывающуюся купили), плюс ежемесячно по 120 рублей сдаем (70 рублей на охрану и 50 рублей на нужды группы - на мелкие нужды типа книжек, пособий развивающих, красок, пластилина), плюс на новый год скидывались по 500 рублей. Т.е. как раз 2 тысячи и получается за год (охрану все же не считаю), как и у других, но это не много, наш сад требует намного бОльших вливаний.

На садик у нас государство денег и не выделяет нифига (может в Москве и Питере другая ситуация), садик поставлен на самообеспечение, а коммуникации все старые, вечно то трубы меняют, то актовый зал ремонтируют, а все равно сад разваливается...

А у меня деть сейчас дома толком и не играет, главная нужда - гулять. Хотя дома прятаться тоже любил и иногда сейчас любит, и в подушках диванных, и во всех одеялах, за шторами, под столами, под стульями, между рядами одежды на сушилке, еще с собой фонарик берет - постоянного места обитания шалаша пока не образовалось.

Iriadnochka, а ты уверена в том, что средства не выделяют? Если садик государственный..?? У нас было собрание зимой и заведующая рассказывала, что теперь в Питере действует тендерная система. Если им что-то надо, то они составляют заявку (например,забор летом новый поставили). По тендеру на забор им выделяют определенную сумму (было вроде 900 000 руб) И они отправляют заявки. находят того, кто за 700 000 руб. делает и остаются деньги. Они пишут типа объяснительную и на что остатки потрачены (купили шторы, елку, интерактивный экран и т.п.0.А так средства тендерные идут на ремонт пищеблока, замену окон, замену коммуникаций (труб и т.п), благоустройство. Меня очень позабавил факт, что на питание выделено было 3 000 000 рублей, а они по тендеру нашли за 1 500 000 руб. Деньги сэкономили и "вложили" в ремонт какой-то. Но им отчитываться надо за все, что им выдано и потрачено. Нам все по деньгам рассказывали на этом собрании, показывали документы. Мы потом это рассказывали в письменной форме родителям нашей группы)) как-то так вроде.. А чтобы деньги собирать-упаси Боже! На территории садика нельзя даже говорить об этом. Вокруг сада 11 цветных видеокамер и они все снимают и у заведующей монитор стоит-она следит и нагоняи вставляет за нарушения)) Все должно быть четко и по правилам, а правила очень строгие. Заведующая в садике уже много лет, хорошая женщина.

Изменено пользователем Yupla

Бывают же такие строгости в садиках. Аж дар речи пропадает. А у нас прямым текстом было сказано, что поговорим о том, сколько нужно заплатить.

Yupla, Питер с Москвой и регионы сравнивать нельзя, не первый раз уже говорю об этом. И медицина, и образование, и дошкольное образование в том числе совершенно в разных ситуациях находится.

В регионах ни лекарств нет в больницах, ни молочной кухни бесплатной, ни бесплатных лекарств беременным - ничего.

У нас область - дотационный регион, нынешний губернатор развалил все нафиг, пилит деньги налево и направо. Садам выделяют какие-то крохи. У нас тоже было собрание по денежным вопросам, поднимался вопрос труб (какие уж там видеокамеры, когда трубы менять надо), на замену труб выделили что-то около 57 тысяч рублей, остальное ищите, где хотите...

В саду до сих пор половина окон не пластиковые (каждое окно оплачивают родители), старые, еще советские, шкафчики, все разваливается. В питании нет ни фруктов, ни йогуртов, ни соков, ничего...

При этом заведующая в карман себе ничего не кладет, женщина порядочная, ходит пешком домой и т.д. Все средства идут в сад, все деньги, добровольно перечисленные родителями, идут только на сад, нам отчитываются за эти деньги до копейки.

Так что регионы и два города федерального значения - это небо и земля. И не только по ситуациям в садах, вы наши дороги не видели, отсутствие парков, новых садов, никаких бесплатных центров развития и кружков (а в Москве и Питере они есть).

Садику не выжить без родительских денег, его завтра же закроют из-за прорыва трубы или дырки в заборе, заведующая вместе с родителями выходит на субботники, на починку своими руками чего-либо, весь мелкий ремонт выполняется руками пап малышей и руками воспитателей.

Barbie Size, давай фотки!)))

Девочки, может быть кто-нить хочет возобновить тему, которую мы пытались обсудить, когда деткам было месяцев 6 - детские книги. Вроде у нас даже новая темка была (или я путаю). Я что-то сейчас на эту тему озаботилась, причем по 2 аспектам:

1. Произведение и автор

2. Художник.

У меня на эту тему есть ряд мыслей, может обсудим опять?

А так, у нас очередная волна кризиса... Новые вспышки негативизма, упрямства, я сямства, одним словом говнистости.

Изменено пользователем rainbowy
  • Нравится 1

rainbowy, мы книжки любим. Хотя в последние пару месяцев Дима стал к книжкам прохладнее относиться, не так как раньше требовал постоянно читать. У нас весь год в почете книжки издательства Ранок. У нас серии книжек "Ребятам о машинах" (стихи так себе, но иллюстрации правдоподобные). Дима обожал эти книжки в конце лета-начале осени:

Ссылки скрыты.

Потом Дима переключился на серию "Учимся вместе" про кота Тимку. Половину зимы читали их каждый день и по нескольку раз кряду одну и ту же историю (автор Ирина Солнышко, иллюстратор Бродская Г). На мой взгляд картинки страшненькие, но ребенку нравились. Кроме историй про кота Димыч возлюбил потом истории про собаку Бимку (те же автор и художник):

Еще любил книжки серии "Светлячок". В них автор (или составитель) и художник Гордиенко. Мне эта серия очень понравилась. Красивые картинки и отличный текст. Очень жалею, что только три сборника досталось и больше не попадается:

Сейчас Дима любит серию Круть-верть опять этого же издательства, где нужно открывать окошки и крутить картонку,чтобы найти нужный предмет. Вот буквально на днях ходили с ним новую книжку выбирать. Иллюстрации там Репринцева П. и текст туповат на мой взгляд, но Димычу нравится.

После НГ мы сДимой на изд-во Карапуз переключились. Покупала ему широкоформатные книжки про зайку, про Бусю, про вреена года и др. Кижки отличные. Только читаем их редко из большого формата, т.к. они у нас завалены всем подряд, редко откапываем.:

Весной я Диме другие книги наконец-то купила другого издательства. Серия Книжки-мальчишки, автор Иордан Кефалиди, художник большей частью О. Черкашина. Книжек в этой серии много, я взяла по парочке про самолетик, про катерок, про паровозик. Рисунки симпатичные, текст я так рассказываю, не читаю.

Из этой же серии купила другого автора (Симонова П) - фу-фу-фу по части текста. Длинющий текст, а картинки почти на каждой странице одни и те же. И одна история растянута на 4 книжки. Дима даже вторую книжку слушать не стал.

Еще у Димыча любимая книжка была зимой Бианки В. Лис и мышонок. Текста практически нет, зато иллюстрации Васнецова ему страсть как нравились. Книжечка формата А4, яркая (изд-во Мелик-Пашаев):

Покупала ему специально еще книги с иллюстрациями Васнецова, но не обратил внимания, т.к. издания тусклые какие-то оказались.

Сейчас Диме заказала книги по мультикам (Трям! Здравствуйте!, про Кротика), книжки Маршака, Сутеева. Оказалось, что у нас вообще нет книг Маршака, Михалкова, Сутеева. Вот, будет менять направление.

Изменено пользователем Pozitiff
  • Нравится 1

rainbowy, Миша так и не любит книжки, поэтому посоветовать ничего не могу... единственное, что может чуток посмотреть-послушать - это карточки с короткими стихами и с иллюстрацией на каждой карточке. А книжки все закрывает и рот мне затыкает :( принципиально.

Новые книжки изучает исключительно самостоятельно, посмотрит картинки, что-то покажет, что-то спросит, но если я начинаю читать - все, книжка забыта и заброшена. Будет смотреть только те книжки, которые я ни разу не пыталась прочитать или рассказать ему...

У Миши вроде и не волна сейчас кризиса, а просто чем дальше, тем хуже, все сам (особенно бесит, что не дает страховать на сложных лестницах на улице), на все "нет" - один ответ, ну и просто говнистость... чего-то хочу, чего не знаю, нытье без причины. При этом вроде и слушается часто, и вроде не совсем ппц, так что вялотекущий кризис пока без обострений...

Pozitiff, не передать словами, как я мечтаю читать детенку книжки, и чтобы он был этому рад или хотя бы просто рот мне и книжку не закрывал. Книжки покупаю все новые и все разные, но ни одна не тронула Мишино сердце.

Iriadnochka, Ир, все то же самое. Обострение когда устал, вот тогда орем, а уж причину всегда найти можно)))

Pozitiff, Люд, ты молодец! Спасибо!!! Может темку новую откроем,чтоб можно было быстро находить? Почему возникла у меня идея, когда я открыла сказку теремок и ужаснулась, я такой в детстве не слышала (вариацию) и моя мама тоже ( у нее случилась истерика когда начала читать внуку))) Потом в книжке Три поросенка стихи убили, начала землю рыть! Нашла и МОЙ Теремок (Евгений Чарушин - Стоит в поле теремок-теремок, он не низок, не высок, не высок); Три поросенка - С. Михалков.

Люд, заведи нам тему про книжки, пжл!

Изменено пользователем rainbowy

rainbowy, у нас чуковский самый любимый, очень уважает мишку ушастика и винни пуха. также с удовольствием читаем русские народные сказки и сутеева. а так у нас очень много книжек, многие перевранные, сокращенные, нигде нормальные варианты найти не могу.

Pozitiff, я эту книжку про лиса и мышонка в детстве обожала. там эта дивная нора в разрезе... надо прикупить будет.

Iriadnochka, ну я не писала, что у вас должно быть как у нас (кроме того, что садикам государственным должны выделяться деньги какие-то). Я прекрасно понимаю, что это небо и земля и не сравниваю, просто хотела рассказать, как у нас. Так не в каждом садике.. Есть садики, где все старое.. Но зато заведующая на иномарке ездит. Я писала просто про свой садик. Мебель у нас нормальная, новая относительно. окна новые не все-но это не проблема. когда-нибудь поменяют. На субботники папы тоже приходят чинить, красить, мамы мыть, убирать территорию и т.п. Дополнительно в сад по просьбе воспитатлей я тоже что-то покупала (я эти расходы вообще не считала никогда за расходы..) Сильно не разорюсь)) Игровые наборы приносила из дома-у нас что-то непопулярно или по 2 шт. Я подарила. Ну вот так тоже потихоньку можно помогать. Если у вас такая разруха и нет средств, то придется родителям, конечно, что-то "жертвовать".

Что касается бесплатных курсов и т.п. Так это малоимущим такое-не всем. Молочной кухни у нас тоже нет (в нашей поликлинике).Бесплатные витамины или банки мне предлагали 1 раз и то сама спрашивала, когда была беременная. Даже в питере все по-разному в разных районах и округах. не надо думать, что мы тут в шоколаде живем. У нас дороги ужаснейшие, пробки дикие, дышать нечем вообще. В прошлом году закатали мою улицу-9 лет жила и такие колдобины.. машин много очень, асфальт если и кладут, то плохой-воруют..потом опять выбоины или посреди дороги машина может провалиться в яму с кипятком. так что унас тут тоже жизнь не сахар. а уж сколько граждан ближнего зарубежья... каждый день изнасилования и поножовщина и это в моем районе.. грабежи.. пипец. Читаю новости и не хочется больше детей рожать, насколько страшно тут жить стало.. посреди бела дня нападают и на школьниц и на студенток и на соседок. По ночам-вечерам вообще молчу..Даже пенсионерок насилуют. Может, у вас там хоть поспокойнее. а лекарства в больницах тоже сами покупают во многих. мне после кесарева не давали ничего-муж покупал (только в реанимации 1 день). С Катей лежала-тоже половину сами покупали..

Книжки мы читаем Олеси Жуковой и Надежды Жуковой.. Иногда сказки. Сейчас она больше мультики смотрит и в планшет играет. У меня опять кашель и в горле першит неделю...мне трудно читать что-то или говорить.

Занимаемся по О. Земцовой.

Знакомые мои очень хвалят книжки про Груффало (в Лабиринте можно посмотреть).

Девочки, открыла тему Книжки, присоединяйтесь! Pozitiff, Люд, я свои там выложила.

• Нравится 1

А так, у нас очередная волна кризиса... Новые вспышки негативизма, упрямства, я сямства, одним словом говнистости.

Как все знакомо :)

Алл фотки в профиле.

Изменено пользователем Barbie Size

rainbowy, у нас Маргарита предпочитает нечто с началом, кульминацией и развязкой. Т.е. прям чтобы рассказ был или сказка, просто так обучайки всякие не интересуют. Вообще всегда хорошо идет советская стихотворная классика (Маршак, Барто), Сутеев. Недавно подарили книжку про крольчат Женевьева Лурье, по мне так не оч, сложный язык для трехлетки, но Марго нравится.

кстати девочки оказывается у меня ребенок наизусть знает почти все стихи, которые мы когда-либо читали! Если я сбиваюсь или хочу схалтурить, пропускаю четверостишие, она меня поправляет, сама рассказывает. А по просьбе - фигушки, ничего не вспомнит (точнее не скажет)

Barbie Size, отличные фотки ))) точнее ты там отлична ))) я заценила твой живот, завидую.

• Нравится 1

G_Tata, нашла чему завидовать...ты недавно сынишку родила!Я пуз мой только из-за того что я похудела там на 3 кило почему-то,как домой прилетела сразу все вернулось.

Девочки, вот ссылка на тему с книжками, присоединяйтесь. Давайте писать какие пошли, а какие не пошли у деток. Если знаете причина почему пошли/не пошли - великолепно. Меня волнует и текст, и рисунки.

http://www.babyplan.ru/forums/topic/45351-***e-knigi/

Barbie Size, Люд, ты ВЕЛИКОЛЕПНА!!!

Barbie Size, Люд ты просто супер. А у меня никак не уходит живот :( Причем реально видно - тупо растянута кожа, даже не знаю, уйдет ли эта висящая складка когда-нибудь. После Вовки такого не было :(

Barbie Size, отлично выглядишь! Я тебя даже сначала не признала :)

G_Tata, у нас тоже есть книжечка Лурье про крольчат. Димыч с удовольствием мой пересказ слушает. В книжке дивные иллюстрации и мы с Димой их разглядываем долго. Надо будет еще такую книжечку прикупить.

Нам еще далеко до стихов наизусть.

Димыч в плане кризиса пока нормально (ттт). Пока все его хотелки в рамках закона, так что нет повода устраивать истерики.

rainbowy, залезу в темку с книжками как Димыча удастся папе перепоручить, а то ведь делать ничего не дает, требует опять играть с ним. :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...