Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Вы меня прям засмущали! :) Спасибо большое.

Надо такой дурынде как я по губам давать...Сидим мы с дитем в комнате,дверь закрыта,тут из щелки начала собака скулить мол впустите...Ну моя дочь поворачивается к двери и спокойно так говорит "Иди на фик!",у меня пачка так и открылась. И я точно знаю что от меня набралась. :sorry:

Изменено пользователем Barbie Size

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Приветик! хочу поделиться с вами возмущениями) мне на днях достали нитку где был шов от эпизиотомии, прошло 11 месяцев после родов :Crazy: и кажись там ещё кусочек остался, т.к. 1 стежок был рассасывающийся, и еще два стежка надо было снимать. Я их, кстати, в день выписки из роддома ходила снимать, срезали мне узелки якобы.

Много месяцев особо не беспокоило меня ничего, шов как-то странно проходил, остался висеть валик, хотя все должно ровненько стать, в этом валике прощупывались словно два куска проволоки. И вот недавно все это дело начало воспаляться и гноиться. Меня как дуру попинали из одного кабинета в другой, ржали надо мной, что на дворе 21 век и никто уже давно не использует нерассасывающиеся нити, что я себе все выдумала и это просто воспаление сальной железы, ну-ну... И вот наконец-то отправили меня в хирургическое отделение больницы и там уже хороший хирург-паренек достал мне эту злосчастную капроновую нитку длиной в 1 см с узелком на конце!

А ещё в кабинете гинеколога расстроили тем, что у меня оказывается опущение влагалища... Девочки, ни у кого такого больше не наблюдается?? как с этим жить-то теперь?? я вышла в шоке из кабинета(((

Анюта-дважды счастливая мамочка, жуть какая. я правда себе недели через 3 после КС самостоятельно тоже выковыривала воспалившиеся узелки из шва, но там были рассасывающиеся нитки, просто узелки должны были срезать при выписке, а их оставили, гады. Про опущение влагалища ничего не знаю, а чем пугали?

Sunny83, я что-то вылетела и даже не спросила чем грозит, спросила только можно ли как-то исправить ситуацию, она сказала: "только операцией, но ты все равно на нее не пойдешь". Надо было побольше расспросить, но у нее в кабинете сидели ещё 2 врачихи и трещали о чем-то своем.

Во, еще я сегодня сквозь землю чуть не провалилась, когда забирала Диму из сада... он ударил девочку игрушкой по носу и у той потекла кровь... был ребенок паинька, мне казалось его там все обижали, а вот оно как все повернулось, воспитательница сказала, что последнее время себя плохо стал вести. Вот как в таких случаях поступать? пыталась с ним поговорить зачем он это сделал, в ответ ли ехидные смешки(

Изменено пользователем Анюта-дважды счастливая мамочка

Анюта-дважды счастливая мамочка, а мама девочки была рядом? Как она реагировала? Я уже истерила по этому поводу.... Правда без крови, но мой из паиньки превратился в хулигана - щипался и кусался (меньше). Психолог сказала, что он подсмотрел как эффективный способ решения проблем. Может быть девочка в саду его чем-то допекает или другие детки, а досталось ей. По поводу крови, кидайте тапки - да, это не мой ребенок, но я предположу..... что у нее могут быть слабые сосуды, поэтому дошло до крови. Может быть тебе станет легче, если я расскажу обратную сторону)))) Шли мы вчера по детскому центру - вышли от психолога. Мимо проходит девочка, остановилась в узком проходе возле Тёмы, зажала его и бац со всей дури в лоб сыну. Конечно мама начала ее ругать, но вот она предрасположена к такой агрессии (мы уже оттаскивали ее от Тёмы - 40 секунд 2 женщины, одна из них ее мать, не могли ее оторвать от волос моего сына и это без причины с его стороны, т.к. мы были у психолга вместе, то и судила не я).

По поводу долгих рассуждений - меня психолог всегда тормозит - деть и половины не понимает что мы вещаем. Нужны короткая фраза, что такое поведение не приемлемо. В случае с кровью, в следующий раз (если повторится) лучше устроить публичное извинение: мамы обоих детей и оба ребенка, мама просит от имени сына извинения у пострадавшей стороны и обещает больше не делать. Психолог сказала, что не агрессивному ребенку 1-2 раз будет достаточно.

Сегодня мы прощались на лето немного обсудили поведение еще раз. Психолог подчеркнула, что у Тёмы адекватная агрессия: когда отбирают его игрушку, то он защищается: забирает ее обратно, если ребенок не понимает, что это ЕГО игрушка и продолжает агрессивно отбирать, то и мой уже отстаивает свою собственность, а вот не допустить драку в таком возрасте - уже задача взрослых..

Изменено пользователем rainbowy

rainbowy, какой хороший совет! а извинения только мама просить должна или сына тоже заставить? мамы девочки не было, её видимо чуть пораньше забрали, эх...мальчишки... то ли ещё будет...

Анюта-дважды счастливая мамочка, если он уже умеет говорить, то сына, конечно, тоже заставить извиняться - вот тогда ему будет стыдно! И повторять подобное уже вряд ли захочет. Но мне все ж кажется, что нужен разбор полетов со взрослыми (воспитателем), если адекватная. Я думаю, что был мотив.... Знаешь, я уже писала как-то, что поговорила с психологом,а на следующий день в саду увидела все своими глазами. Ща найду. Вот это я уже писала, привожу без редакции.

Детский сад: (за что купила, за то и продаю) в саду ребенку приходится "выживать" среди сверстников и более младших деток. Там каждый сам за себя. Вот представьте: только "ты" нашла интересную игрушку, как подскакивает пара-тройка из "конкурирующей организации" и отбирают ее. Сегодня, когда забирала сына, я УВИДЕЛА именно такую ситуацию: сын сидит на паласе играет в машинку и паровозики. Сидит и никого не трогает, хорошо так играет. И вдруг, пробегая мимо него, другой малыш (ему 2 и 4), выхватывает у него машинку бежит к дальнему столу и там просто бросает, она ему не нужна была даже. Занавес!

Изменено пользователем rainbowy
  • Нравится 1

Анюта-дважды счастливая мамочка, rainbowy, тогда мы из разряда "жертв".У Маюхи в понедельник появился просто огромнейший синяк (я не преувеличиваю,даже для взрослого такие синяки далеко не маленькие),к сегодняшнему дню он уже успел стать сине-фиолетово-черно-коричнево-желтым,после мытья я вижу рядом еще 2 синяка которые только набирают обороты и это следы явных укусов...Не знаю может просто я такая,но я даже не хочу к воспитателям предьявлять претензии,просто потому что это ДЕТИ и это надо адекватно осозновать.Они дерутся кусаются и щипаются потому что они еще не знаю как защитить себя в этом мире и отстоять свое место под солнцем,и как бы мы-родители их не воспитывали,как бы не ругали они все равно будут это делать.Другой вопрос как и при каких обстоятельствах,но пока наши детки совсем малыши,нет в них еще той червоточинки которая может толкать их на подлые поступки.

Анюта-дважды счастливая мамочка, действительно публичные извинения для адекватных детей (не склонных к беспричинной агрессии) - очень действенный метод. Для моего сына самое большое наказание - это плач ребенка, т.е. если Миша ударил и деть заплакал, то все... ребенок уже давно забудет, а Миша будет помнить долго, что из-за него заплакали...

Barbie Size, разные ситуации бывают, уже в этом возрасте есть "подленькие", которые делают нарочно и исподтишка, я бы уточнила у воспитателя причину и виновника укусов.

А у меня деть ни жертва, и не виновник, он хитрожопый наблюдатель. Причем чем дальше, тем совершенствуются его навыки хитрожопости. Драться за игрушку и отстаивать свои права лоб в лоб он не будет, либо поднимет рев (в присутствии взрослых, чтобы те решили за него его проблему), либо отойдет в сторонку и дождется освобождения игрухи и потом схватит ее в самый подходящий момент.

На площадке он теперь подходит к чужим игрушкам, озирается по сторонам и только потом начинает играть (при этом бдит, не несется ли хозяин к нему), если хозяин на горизонте - Мишка смывается, будто его и не было. Хозяина нет - будет играть. Еще иногда на меня смотрит типа "можно ли поиграть", всегда говорю, что можно, если хозяин игрушки не против, иди и спроси, но Мише сложно идти и спрашивать... если хозяина нету, то разрешаю поиграть, но если попросят обратно - отдать.

Любые мои попытки объяснить, что "попроси - тебе отдадут", "скажи, что игрушка твоя - вернут", "попроси поиграть - уступят", не увенчались успехом, Мишке все равно легче сделать по-своему с хитростью, чем идти напрямую...

А агрессивных детей Миша всегда избегает, он их нутром чует и не подходит даже близко к ним, как-то вот он понимает это. Все Мишкины синяки набил сам, ни одного укуса или синяка от другого ребенка у него ни разу не было (ттт).

Даже недавно смешная история была. В саду есть девочка, она всегда с собой носит свою сумочку. Никому не дает. Девочка ранимая, воспитатели не разрешают отнимать ничего у нее (психика возбудимая ппц у нее). Так Миша нашел способ добраться до сумочки... во время тихого часа (они спят рядом на кроватках) Миша дожидается, пока девочка заснет, а потом, не вырывая из ее рук сумку (дабы не разбудить), открывает ее и роется в содержимом. Потом аккуратно закрывает и заметает следы. Воспитатели ржут над его этими выходками, но не запрещают, все довольны ведь остаются. Мне недавно рассказали про его эти игры.

Девочки, привет!

Вы про книжки завели разговор, а моя вот пока не любит их. Был период когда-то, прямо увлеклась, но прошел.

Я сегодня купила вот такого интерактивного мишку "Тимофея":

Он рассказывает 241 сказку, поет песенки, читает стихи, учит английскому. Надеюсь, таким образом приучить свою дочь слушать сказки.

От этой игрушки в восторге все члены нашей семьи, каждый уже успел поиграть :D

Что касается драк в саду, то могу только "поздравить" с новым этапом в вашей с ребенком жизни.

Barbie Size, красотуля ты на фото :class:

Изменено пользователем katya2010

katya2010, какая интересная игрушка. Какие сказки читает? У меня Дима аудиосказки не желает слушать. У нас одна книжка с аудиосказкой есть, так вообще ее не открывает.

А, нашла с Сети список сказок. Список, конечно, впечатляет. Я и половины не знаю таких сказок.

Изменено пользователем Pozitiff

Barbie Size, забыла высказать и свое восхищение, выглядишь замечательно ;)

katya2010, у меня сын тоже не желает аудиосказки слушать (впрочем как и обычные книжки), он эти книжки туда-сюда захлопывает, те даже слово не успевают сказать...

и я что-то очень переживаю из-за этого, все таки книжки - важная часть развития...

а я вот такого хомяка-повторюшу заказала (аж 2 штуки, одну сыну, одну - дочке, как начнет лепетать)

Iriadnochka, я этого хомяка тоже хотела купить чрез СП, но там не было гарантии именно нужную зверюшку получить, а остальные какие-то страшные были. У нас есть повторюшка, но он запоминает текст на 15 сек. и многократно может его воспроизводить при нажатии кнопки. Дима временами нас целыми днями терроризирует, заставляет песенки напевать и потом слушает. Может, ко дню рождения раскошелюсь.

Pozitiff, у нас тоже повторюшка такой есть, попугай, но Мишу он не впечатлил, т.к. не повторяет тут же, а только записанную часть проговаривает. Поэтому и заказали хомяка. Миша любит игруху на мобильнике - говорящий Том, там котяра как хомяк тут же повторяет сказанное, Миша с ним может поболтать долго (ну как долго, минут 10). Хомяк - это воплощение того котяры, только материальное, еще и дергается прикольно. Должен уже скоро прийти.

G_Tata, я читаю твои сообщения и мне кажется у Марго прямо скачек произошел в развитии с рождением малыша? да ведь? и стихи рассказывает, и сказки любит слушать, умница!

У нас Костя стал более организованным, уже на занятиях в центре развития принимает активное участие и в общественных местах уже ведёт себя поспокойнее и вообще можно с ним уже договориться. Учу его слова правильно произносить, пока с переменным успехом.

Девочки, у кого детки в этом году в сад пойдут, вас в какую группу принимают в ясельную или в младшую, а то я знакомую встретила, у неё дочка в этом году в ясли ходила, а она декабрьская 2009 г, думаю, нас теоретически могут тоже в ясли зачислить, мы тоже в конце года рожденные. Костя будет как бульдозер в ясельной группе: 100 см и 18 кг.

Фотончик, я даже не знаю в какой мы группе будем. Даже не догадалась спросить про такое, так рада была, что в сад взяли. Но заведующая спросила, сколько нам будет в сентябре подумала и записала. Дима у нас маленький - 90 см сейчас и вес около 11 кг, так что даже если будет с теми, кто младше, то не страшно, будет проще отстаивать позиции, а вот по части развития нам бы в группу 3-4 года надо.

Девочки, кто в садик ходит, а у вас портфолио на детей ведут? И что это из себя представляет на практике? У нас на сайте садика об этом информация висит, т.е. с детских лет уже на родителей хрень навешивают что-то там для них записывать-зарисовывать. Одно дело дома я записываю и любовно в папочку складываю Димичьи достижения, а другое из-под палки что-то делать.

Фотончик, Костя больше Семки, он 98 см и 14,5 кг :D

Фотончик, я думаю, вас могут в ясли пихнуть. у нас в группе есть мамочка, так у нее младшая дочка на 3 месяца моего Гошу младше - он июльский, она октябрьская, так вот - нас поставили на очередь в ясли с сентября 2014 года, а их - с сентября 2015.

Pozitiff, портфолио??? первый раз слышу. я сама все садиковские поделки фоткаю, да и домашние тоже, но никто ничего подобного у нас не просил. У меня Вовка тоже 90 см, но 12,5 кило весит, я бы не сказала, что он самый мелкий в группе, много деток примерно такого же роста, а уж по развитию я вообще молчу, вам точно в младшую надо.

Lenako, я тебя тут снова вспоминала, это у тебя же Маша в нежном возрасте юлу крутила? У меня просто Гоша сам научился юлу крутить, а Вовка, хе-хе, до сих пор не умеет.

У нас в садике завелась невеста :) Прям любовь у них там неземная, обнимаются, целуются. На пять минут расстаются, прощаются будто навек. И Вовка-то у меня подкаблучник такой, прям ужас. Эта наша Саша из него веревки крутит, только и командует, а у этого рот до ушей, он и рад стараться. Такие смешные.

Sunny83, у нас к этим портфолио даже красивые обложки в книжном магазине продают. Надеюсь, что дело ограничится складыванием в папочку достижений

Lenako, Димыч у нас тоже скорее всего как Сёма у тебя будет по весу-росту. Что-то я задумалась об одежде. Сейчас заказываю кучу одежды для Димы на 2 размера вперед. А надо ли мне два-то, только деньги сейчас лишние отдавать.

Sunny83, покажи Вовкину невесту)))

Pozitiff, не поняла что за портфолио...напиши что там требуют более конкретно. У нас вроде ничего такого нет.. Была папочка в начале года (родители приносили) и туда складывали все детские работы за год (рисунки и поделки на картоне). В конце года нам ее подарили. Но рисунки у них раз в неделю+открытки на праздники были и поделки раз в неделю из пластилина. Было много поделок объемных, которые нам не отдавали, конечно.. (типа матреек они лепили, улиток на днях на листике картона, морковки и прочее).

А так воспитатели проводили мониторинг развития оченью и весной. По параметрам: социализация, здоровье, эмоциональность, труд. самостоятельность и т.п. там много. они оценивали наших деток. общие результаты были в начале года в виде диаграммы и в конце года (в конце-лучше намного по всем параметрам).

В сад нам осталось ходить 1 неделю, пото лето-мы не ходим (сад только тех берет, у кого оба родителя справки с работы принесли об отсутствии отпуска). Далее дежурные сад на вторую половину лета. Мы дома 3 месяца сидим. Детки с нами все переходят и еще около 5 чел. новых добавят. Воспитатлеи в младшей группе новые будут до школы (одна приходила на собрание). Помещение обещали опять с отдельной спальней дать и сказали забыть про горшки-там их не будет, только унитазы.. У нас с этим не очень.. Кате как девочке удобнее писать самой на горшок-захотела-села. А на унитаз редко ходит. В садике ей самой придется ходить на детский унитаз... Будем летом потихоньку приучаться, но он высокий и ей самой свет не включить... Надеюсь, просится будет. Ну и есть, одеваться и т.п. детки должны уже по возможности сами. В яслях много им помогали еще))

Yupla, вычитала я наконец-то, что портфолио не обязательно, по желанию :) Не по глазам была первая строчка. А то сразу увидела ,что фотографии семьи давайте наклеим и про всех все напишем да про гороскопы с талисманами :) У нас ссылаются почитать подробно на портал Солнышко. Там сначала описание идет ,а дальше по ссылке структура предлагаемого портфолио:

Ссылки скрыты.

Честно говоря структура портфолио напоминает детские альбомы, которые к рождению покупают. Там тоже и когда родился, и кто мама и папа и пр.

Изменено пользователем Pozitiff

Yupla, ну вот с НГ фотка Kc1GZRPNB9k.jpg

Вовка тут правда перекошенный какой-то.

• Нравится 5

Что ж, пойдем в ясли, Костя хоть и крупный на 4 года тянет, но в голове на 2,7... хотя в яслях многие дети вообще ещё не разговаривают.

Фотончик, нас уже в младшую переводят, но если бы в этом году пошли впервые, то я бы за ясли была. Там совсем другая обстановка, воспитатели - мед работники. Малышам помогают, адаптация проходит мягче.

Если деть спокойный, самостоятельный, развитый, общительный, то можно сразу в младшую. Но если есть проблемы поведения, развития, общения, привязанности к маме, то, ИМХО, начинать надо с яслей, развитие никогда не будет превыше детского спокойствия и душевного комфорта, развиться он всегда успеет.

Я переживаю за переход в младшую... новые воспитатели будут однозначно строже, требование кушать и одеваться самостоятельно вводит меня в ступор (хотя и обещали, что будут помогать по первости), ибо Миша физически сможет это сделать, но на требования воспитателя может принципиально отказаться, а кто там будет считаться с говнистым характером? - никто. С унитазом тоже вопросы, писать на унитаз Миша умеет хорошо, метко попадает, смывает, без проблем, а вот какать туда может и отказаться...

Iriadnochka, я тоже переживаю за младшую группу. Во-первых у нас будет воспитатель после подготовишек, которые, естественно, все сами и все умеют, ей надо будет перестраиваться. Во-вторых, она не любит напарников и работает одна на 2 ставки и я уже жду возмущений по поводу того, что ребенка поздно забирают, а это неизбежно будет, когда я выйду на работу. В-третьих, она пожилая, и я хоть ее не видела, но это мне не нравится, они, как правило, резковаты и грубоваты. Ну и, в-четвертых, я переживаю за то, что Вовка не умеет самостоятельно одеваться, а в силу особенностей характера он не позволяет себя ничему учить.Одна надежда, что за лето он все-таки овладеет этим нелегким навыком. С унитазом у нас все нормально, правда дома он писает и какает со специальным сидением, но, думаю, в младшей группе будут горшки соответствующей высоты, так что проблем не должно быть. Я ему уже рассказала, что будет другая воспитатель, он мне сразу категорично заявил, что к чужим воспитателям не хочет, а хочет только к Марине Павловне и Светлане Григорьевне. Я сама так хочу, но ничего не поделаешь.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...