Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Девочки, а я пока не переживаю))) Не бегу впереди паровоза. В четверг прощаясь с психологом на лето, она нам сказала, что в новом сезоне будет сперва встречаться индивидуально с каждым ребенком, т.к. за лето очень многое в ребенке изменится в том числе и во взглядах, и интересах, и вообще. Например, прошлым летом он ходил у меня только в памперсе и про горшок я даже думать боялась. А буквально за пару недель до сада все изменилось с точностью до наоборот.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sunny83, прикольные))) парочка))) У нас тоже воспитатели после подготовишек.. тоже переживаю..))У нас одной воспитательнице чуть за 30 наверно, второй около 45-50 скорее всего. Вот то, что напарниц не любит это странно.. Наверно она любит, чтобы все было как ей нравится.. Мне тоже хотелось бы остаться у наших молодых воспитателей, привыкли уже. катюшке пока в интернете показываю фотографии новой воспитательницы и объясняю, что осенью она к ней пойдет. опять адаптация...А у нас вот сейчас в ванной комнате и куча горшков и мини-унитаз и взрослый унитаз) одеваться сами мы умеем частично (пуговицы и молнии только расстегивать иногда.. Колготки вот сама одевает 2 полосками вперед (иногда) :Crazy:

Pozitiff, я вот вспомнила, что у моей подружки в садике надо было сделать по заданию в начале года альбом про родителей с семейными фото и если ребенку грустно, то ему будут показывать)) Еще у них родители типа книг сказок и стихов делали и т.п. А по мне так покажи ребенку мамину фотографию-так истерика ведь будет (это я о детках с тонкой психикой). У нас есть детки, которые до сих пор плачут по утрам. есть те, которые не едят до сих пор вообще ничего (кроме хлебушка и компота). есть те. которые гуляют с одеялком, спят с ним и везде (из дома одеялко).. По разному все адаптируются и переносят разлуку...

Ссылку почитаю..

Iriadnochka, Катя в садике не какает... только дома. Один или 2 раза за год покакала. У нее по вечерам ритуал)) Но мне кажется, что для унитазов они еще маленькие.. дома будем на горшок-он под рукой и свет не надо включать..

rainbowy, ох, нам будет не хватать твоих историй с психологом:) Мы спим ночью в памперсе и дудоним в него только так. Днем уже без спит и не писается. а зимой еще писалась. летом буду отучать, как потеплеет.

Я третий раз за май заболела.. пипец просто.. то кашель, потом горло, антибиотики.. теперь вот больше недели кашкль, сопли, нос заложен и темпа 4 дня. Кашель такой, что я хотела уже в Боткина сдаваться.. сегодня не выдержала и вызвала дежурного врача. опять антибиотики. Сказали рентген носа и легких сделать. думают пока на гайморит вроде.. Но такой кашель у меня разве что в начальной школе при бронхите был. выпила одну волшебную таблетку (их всего 5 надо выпить) и через 3 часа мне сатло лучше. Еще кашляю, но могу разговаривать уже0) до этого через слово приступы до рвотных позывов и слез..Бее...Надеюсь, что к субботе оклемаюсь и мы всей родней рванем на шашлыки:)

Yupla, а я думала что тока я одна такая.... Болею непрерывно с начала мая.... Устала от болячек безумно уже. Эх, мне психолога, да и Тёме тоже будет не хватать! Утешает, что она начинает работать с 15 августа.

Не могу согласится девочки,у нас одной воспитательнице за 50,Маюха ее обожает и видно что она опытный педагог без налета резкозти,наоборот сюсбкается с ними.А вот общий страх разделяю,нас спрашивали в какую группу мы хотим,в одной у нас педагог из ЦИПРа и все кто туда ходил рвуться к ней,но мне-то все равно я ее не знаю,сказали что оба педагога сильные,в сентябре увидим...

Это теперь такая мамская участь, трястись по поводу и без. Я теперь еще и за троих трясусь.

Переживала, как пройдет у Семки смена сада. В начале были проблемки (Сема пошел радостно в новый сад, а там мальчик оказался не очень, Семка плакал каждый день после сада), но быстро все утряслось, деть доволен.

Теперь переживаю, как Маша пойдет, она в сад очень прям рвется, а я столько слышала историй про то, как несоциальные дети спокойно идут в сад, и социальные дети годами рыдают по утрам, что можно теперь попариться, вдруг Маша начнет рыдать по утрам.

И за Аришу переживаю, вот уж никогда не думала, что с третьим буду так париться. У Ариши гормональное цветение зашибись какое, сплошная корка на лице (сошла только после применения гормональной мази умеренной силы). Переживаю, что она замерзнет (!!!), вот где пипец то. Май у нас выдался на редкость холодный, правда, чоужтам.

Ну и бабушка доставляет, конечно же. Надо уже прикрывать лавочку, помогла в первый месяц после рождения мелкой, и хватит у нас ошиваться.

Lenako, я не представляю как ты ОДНА с тремя-то будешь?Я на днях побывала мамой 3-х (2.8,2.2 и 1 год)...Я вскрылась,они меня замучили просто! :D Двое бегают,третья ползет за ними,дерутся безбожно!Сумасшедший дом короче. :Crazy:

Девочки, привет. Давно не писала,наверно около месяца. Мы поехали в конце апреля на майские праздники с Темой в деревню, в итоге там застряли на месяц из-за болячек. За последние два месяца Тема болел 4 раза почти без перерыва. Хотя до этого не болел долго и я все у вас спрашивала про лекарства и про болячки. Четвертый раз мы болели вместе с ним. Последний раз у него был ларингит и еще на миндалинах чистил лор ему пробки. Сейчас у нас с ним остаточные сопли и у меня еще сохраняется кашель, надеюсь это последний раз и будет перерыв в болячках. С завтрашнего дня у меня декретный отпуск начинается, 30 недель пролетели очень быстро. А в первую беременность дни считала до декрета.

Lenako, может не стоит бабушку нафиг-то? как ты одна с тремя я вообще не представляю.

МамаТёмы, с декретом тебя. я в первую Б могла даже посреди ночи с точностью до дня назвать срок по узи и по М, а во вторую надо задумываться было. Равно как и Вовкин возраст я помнила с точностью до дня до года, а у Гоши только так, примерно - почти 10 месяцев, 9,5 месяцев где-то так ;)

Lenako, ты погоди страдать, может Маше очень понравится, зря что ли она так рвется туда. Твои слова про несоциальных детей в меня надежу вселяют, может быть Диме не будет так уж плохо в саду как я с тоской представляю. По-моему это мне будет плохо от выхода на работу.

Бабушка ценные указания раздает в тройном размере?

Yupla, выздоравливай, лето на носу, надо наслаждаться.

МамаТёмы, как, уже в декретный выходишь? Неужели так быстро время пролетело? Поздравляю! Выздоравливайте скорее!

У Димыча прогресс в говорении. Слова сыплются каждый день. Я все еще пытаюсь записывать его слова, но получается уже через одно, т.к. забываю какое новое, а какое нет. Раньше мало слов выдавал, зато качественные были, а сейчас сыплются, но без перевода непонятные, типа "базёни" - мозоли, "пумба" - пломба. На днях выучил наконец-то "пасиба". Правда, часто дает мне что-то и за это еще и "пасиба" говорит.:)

Дима в конце прогулки тащит меня в магазин близлежащий продуктовый (крошечный магазинчик, мы там чаще всего самые необходимые продукты берем вроде хлеба, молока). Дима запомнил еще с прошлого года, что там же есть и шоколадки. Ему их хорошо видно в витрине. Теперь каждый день ему надо шоколадку. Я ему покупаю крошечную шоколадку за 4 рубля 2х2 см размером и каждый раз Дима, посмотрев, что ему вручила продавец, возмущенно восклицает: Басюю! (Большую!). Сегодня тащил меня еще и в др. магазин с писком, что ему надо что-то там черное. Зашли, он рванул к стене и ткнул пальчиком в черный шарик. Он уже которую неделю меня в этот магазин звал, а я все не ходила, а тут наконец-то зашли. Получил свой черный пиратский шарик и был довольный-довольный. И ведь запомнил несколько месяцев назад, когда мы за шарами заходили, что там есть черный шарик, но тогда слова "чёый" он сказать не мог.

На прогулках Димыча не уговорить на развлечения для детей. Димыч вышагивает по детской площадке всякими вензелями, я я за ним такими же вензелями с уговорами, типа давай покачаю на качельке. В ответ: "Пфу" (это у нас "нет" такое). Я предлагаю с горки покатать - пфу, в песке повозиться- пфу, птичек кормить - пфу, смотреть на фонтан - пфу. И главное без всякого раздражения и возмущения эти "пфу" выдает, а сам в это время чешет куда-нибудь. Вот такая у нас жизнь :)

Ну совсем нафиг бабушка не денется так просто :D Но уменьшить ее присутствие - это уже необходимость. Ценные указания я давно игнорирую, хуже то, что она делает то, что совсем не просят и последним таким делом сильно обидела меня.

Lenako, да уж, бабушек, какими бы они хорошими не были, все равно бывает слишком много... ограничить надо их присутствие и влияние.

Тут моя маман уже заявила о намерении взять Мишу к себе на время моего пребывания в роддоме. Мозги есть у человека? Я резко отказала - нет и все, мне потом его больного забирать, с запорами и избалованного, и что мне потом с ним больным и истеричным делать с новорожденным на руках? - нет уж, спасибо. Лучше уж без помощи...

У нас тут дедушка вчера погулял с внуком, ппц... он первый раз за всю жизнь Мишкину с ним погулял и успел наследить. Он разрешил Мишке звонить во все домофоны, поднимал его к кнопочкам, ребенок потом меня достал своими истериками из-за кнопочек. Я свекру так и сказала - а что мне теперь с пузом делать? вот что? поднимать ребенка к кнопочкам? - да я на месте рожу... слушать его каждодневные слезы из-за домофонов? трепать себе и ему нервы объяснениями, что звонить в домофоны нельзя? - а у дедушки ведь можно... Зачем усложнять другим жизнь своими бездумными поступками? Миша теперь минимум неделю будет истериками добивать и меня, и свою нервную систему... И это дедушка всего лишь 1 раз погулял с внуком, зато удовлетворил все его запретные желания. Готова порвать его, нафиг мне такая помощь, которую я потом неделями с матами в душе вспоминаю из-за того, что надо заново перевоспитывать ребенка после их "ну подумаешь, побалую".

А у Миши все же есть проблемы со слухом. Хотя лор сказала, что вроде слух сохранный, но небольшие проблемы, которые "сгладятся" с возрастом, не исключила.

Так вот. Миша на последнем занятии музыкой как проснулся от нескольких дудочек. До этого он их игнорировал, а тут у него появилось выражение жуткого удивления на лице, он схватил их, сам дул, нас дуть заставлял, и все удивлялся, смеялся, тер уши. Реакция, как будто он действительно не слышал их до этого, а тут вдруг услышал... мы были в шоке. Причем потихоньку он начинает реагировать все на большее количество звуков, лучше стал повторять слоги за мной, но все равно речь не идет у него... Слов новых много, но все из 1-2 слогов, трехсложных так и нет, все специалисты связывают это с его нарушениями слуха, но обещают скорые сдвиги, ибо терапия действительно дает свои результаты.

Lenako, что же она такого сделала. но вообще свекровь ведь и не пошлешь так откровенно как маму, обидется.

Iriadnochka, моя свекровь тоже появилась тут. хочу, говорит, с Вовой на дачу на неделю поехать. Не, вообще нормально? Ребенок даже сразу вспомнить не может, как его третью бабушку зовут, никогда с ней наедине не оставался, а тут сразу на неделю. И, естественно, поджала губы, когда я предложила для начала взять на денек просто домой, посмотреть как он себя поведет.

Меня вообще очень напрягает вот эта навязываемая помощь. Мои тоже самое творят. Вместо того, чтобы просто сказать - соскучились по внукам, хотим с ними погулять, хотим взять Вову на день. Нет, все преподносится так, будто мне архинеобходима помощь с 2мя детьми и они, так уж и быть, мне помогут, забрав старшего. А мне реально с двумя проще, у нас уже и стиль прогулки, и режим все вырабаталось и устаканилось. Бесит, короче.

Самое смешное, что даже с тремя можно справиться одной, тоже вырабатывается режим, поведение у всех, и все тип-топ.

Что сделала свекровь? История длинная, но если все не рассказать, будет непонятно )))

В прошлый четверг у Семы в саду была экскурсия. Так получилось, что мне надо было тоже обязательно там присутствовать и мы пошли впятером, я, бабушка и трое детей. Сейчас я конечно думаю, что надо было кого-то таки оставить дома, хотя бы бабушку с Машей, или там на месте не брать коляску, а сразу посадить Аришу в рюкзак, чтобы быть с Семой, а бабушка развлекала бы Машу...

Ну в общем, там было что-то типа эстафеты с участием детей и родителей. Я всю ночь пришивала Семке нашивку на спортивную форму, но накосячила, забыла исправить неправильно написанное название группы. В садике народу много, Семка новенький, в общем, его не пустили бежать со своей группой, с чужой он не побежал, бежал потом один, рыдая. Весь день был испорчен, он рыдал по любому мелкому поводу, Маша тоже на солнце и в толпе людей и детей офигела и истерила, ну и Ариша до кучи, бабушка не догадалась ее вытащить из коляски и поносить на руках (я тоже не догадалась, к слову, ну ладно).

Я представляю, каково ему было, я и сама все видела, но бабушка мне начала тут же объяснять, из-за чего все произошло (из-за моей тупости). Я в это время то же самое объясняла Семке, говорила ему, что он не виноват, просила прощения, тоже рыдала.

Потом еще вечером дома мужу рассказывала - рыдала, на следующий день приходила работник из центра здоровья к Арише, ей тоже порыдала. В общем, переживала сильно. Бабушка же каждый день тыкала меня носом, что злополучное название надо исправить. Но форму надо было стирать, потом искать специальный фломастер (у нас же все от детей попрятано). Потом там нашивка такая, что нужно писать с ухищрениями, иначе расползется.

Короче, перед следующим посещением сада в воскресенье вечером я стала готовить форму - смотрю, название уже исправлено, все расползлось конечно, очень некрасиво, но дело даже не в этом.

Я очень сильно обиделась именно потому, что она не дала мне самой исправить свою ошибку. Неужели она и впрямь думала, что после такой трагедии я опять отправлю Семку в сад с неправильным названием? Кто ее вообще просил туда лезть и проверять, она была у нас всего час, пока я ездила за продуктами, и я просила ее присмотреть за Аришей, в результате она за этот час прибрала (за мужем, тот "прибирался", в результате бардак был везде), помыла посуду, сложила сухое постиранное белье, и как раз в этом процессе видать переписала название группы на форме. Ариша все это время орала, я полагаю, потому что когда я приехала - была красная, потная, и я потом ее до позднего вечера не могла успокоить.

Но, повторюсь, меня больше всего обидело то, что она влезла с этим исправлением. Хочу теперь вообще нашивку отодрать и новую пришить, так меня это все бесит. Плачу вот по утрам уже еще два дня.

Изменено пользователем Lenako

Lenako, да уж, обидно, не то слово... Но рыдать тоже из-за такого не надо, отдерешь со временем нашивку, сделаешь красивую новую, а Сема, я уверена, уже успокоился и простил тебя, все понял ;) А вот свекрови надо бы объяснить, что если просили посидеть с ребенком, то почему он плакал тогда все время, пока она копошилась в твоих вещах? Я бы своей обязательно высказала, чтобы не лезла туда, куда не просят, мои обязанности и ошибки - это мои, хочет помочь - пусть делает это в рамках "закона".

Я все от своей открещиваюсь, чтобы работу не бросала, иначе она мне жизни не даст... тоже любит руки распустить. Но на нее не действуют мои разговоры, все равно лезет и лезет в наши вещи, а я потом не могу найти одежду ребенка, приходится часами перекладывать все правильно. Ох.

Lenako, ох, Ленка.. ну у вас там и нравы.. ребенка не пустили.. как-так??? Отдирай нафиг нашивку и сделай свою, иначе до конца жизни страдать по этому поводу будешь и переживать, что не сама сделала. Бабушка помочь хотела, но перестаралась, я так полагаю.. Держись, мега-мать!:) Все у тебя получится!!))

Lenako, у тебя гормоны, поэтому и рыдаешь, успокаивайся, тебе нужны крепкие нервы. но неужели могли куда-то не пустить ребенка из-за ошибки в названии, я просто не представляю такую ситуацию. Неужели воспитатели не помнят даже новенького ребенка, чтобы вот так реально над ним издеваться. так что имхо вина тут организаторов и воспитателей, но никак не твоя, тем более с тремя детьми тебе вполне можно было что-то забыть. а с нашивкой, согласна с Юлей, отдирай нафиг и пришей новую. И свекрови так и скажи - мой косяк, мои исправления, не надо больше так делать, меня это обижает.

Добрый день! Меня зовут Мария, и поселились мы с дочкой в теме Декабряток 2010. Я зашла к вам, чтобы позвать в гости в небольшой уютный магазинчик, где всех участниц babyplan ждут скидки!

Приглашаем всех мамочек любимого форума в наш магазин полезных игрушек "Чебыгрушка". Здесь Вы найдете лучшие развивающие пособия, деревянные игрушки ручной работы, пазлы, мозаики, рамки-вкладыши, каталки, машинки, кубики, конструкторы, сортеры, наборы для настольных, подвижных и сюжетных игр, перчаточные и пальчиковые куклы, игрушки для малышей, развивающие коврики, погремушки и многое другое.

post-66922-0-92517500-1368660813.jpg pazl_pod_gribom.jpgpazl_derevyannyj_repka.jpgpiramidka_korablik.jpgigrushka_piramidka_sobachka_1.jpgigrushka_konstuktor_moryachok_1.jpgkovrik_razviv._s_dugami_luzhajka__s_cyplenkom_1.jpgigrushka-rukavichka_lisichka_1.jpgpazl_bremenskie_muzykanty_na_dereve.jpg451-c.jpgigrushka_mashinka-konstruktor_bi-bi_1.jpgluzhajka.jpg

ВКонтакте 1 июня стартует фотоконкурс "Моя любимая игрушка".

Подробности можно узнать в нашей теме на babyplan . Заходите, мы вас ждем!

Косяк только мой, воспитатели не виноваты. В саду больше ста детей, экскурсия была общесадовская. На старте стояла и следила воспитатель из третьей группы, то есть не семкина, и не той группы, которая у него на форме была написана. Родители участвовали с середины маршрута, группы бежали по очереди, то есть воспитатель не могла пустить ребенка не из той группы, иначе его родитель на маршруте мог и не ждать, а это тоже трагедь. Я то конечно стояла и видела их, но так далеко, что даже докричаться не смогла.

А с бабушкой нашей периодически ведутся разговоры - на нее тоже не особо действует. Вернее ей сложно объяснить популярно, что именно было не так. Я же ссориться не хочу, это мама моего мужа, и я понимаю, что она хотела, как лучше. Но не могу донести до нее, что не так.

У нее еще ключи от нашего дома есть (это вообще то их дом был всю мужнину жизнь, они переехали), мы несколько лет назад просили вернуть ключи, когда меня напрягало, что все тут ходят без спроса, так они ключи вернули и заходили через черный ход (там спрятан запасной ключ на всяк), или вообще через открытое окно на кухне :Crazy:

Sunny83, прям как про меня. Я раньше в ту беременность знала, что у меня, например, 25 недель и 3 дня. А в эту беременность однажды у меня кто-то спросил срок, так я сказала что, например, 25 недель, и только вечером до меня дошло, что у меня уже 27 недель. Интересно, это наличие ребенка, который постоянно забивает голову, отражается так или старческий маразм не за горами :Crazy:

Девочки, может кто в курсе. Я писала, что мы с Артемом последний раз болели вместе. Меня знакомые теперь стращают историями, что после болезни прирастет плацента. Есть в этом связь, или это страшилки из рода не стричь волосы при беременности? Как у вас было с плацентой если болели во время беременности?

Lenako, ну тогда просто расслабься, поменяй нашивку и забудь все. хотя я сама тоже очень долго жую переживания, но знаю, что лучше этого не делать.

МамаТёмы, конечно наличие ребенка, вся голова им занята, а беременность в порядке и слава Богу, не циклишься. И на втором ребенке и его умелках меньше циклишься, тк знаешь, что если чего-то нет сейчас, то все будет через полгода точно. Например, я даже не собираюсь мучать Гошу самозасыпаниями до определенного возраста. По поводу приращения плаценты фигня - я и с Вовкой болела, и с Гошей болела ничего такого не было.

• Нравится 1

МамаТёмы, не слушай всякую ерунду от "доброжелателей". Радуйся, что пока голову забивает только один ребенок. ;)

Lenako, гормоны у тебя, я согласна и нервное перенапряжение. А свекрови, они, видно, и в Японии такие же? :D

Lenako, представляю как тебе обидно было. Я когда с бабушкой мужа жила, то вообще все время в бешенстве была, даже на работе допоздна сидела просто так, лишь бы никого дома не видеть. У нас тоже история была с пошивкой. У мужа джинсы были дырявые на коленках. На работу в таких нельзя, а на рыбалку нормально. Меня вечно тыкали, что я их не зашиваю. И вот в один прекрасный момент я увидела, что у джинсов отпороты карманы (которые сзади на попе должны красоваться) и пришиты на коленки, чтобы дырок не было. Психовала и я, и муж. Джинсы выбросили. Сейчас вспоминаю, смешно как-то, а тогда обидно было, что бабушка влезла не в свое дело. Ты не хандри, не плач. Она же не хотела тебе досадить, просто хотела помочь, может быть боялась, что ты замотаешься с тремя малышами и забудешь переделать, а ей внука жалко. Можно даже и не перешивать, чего париться, если работа сделана, лучше отдохни лишний раз ,чем корпеть над перешивкой.

МамаТёмы, ну, как скажут же, язык без костей. Не слушай бредни, никуда ничего не прирастет. Первая попавшаяся заметка о причинах приращения (если ничего такого за собой не замечала, то можно дышать спокойно, тем более это редкая вещь):

В каких случаях возникает приращение плаценты?

Обычно это происходит при осложнениях, связанных с низким расположением плаценты, нарушением ферментативного равновесия между внешней оболочкой плаценты и внутренней поверхностью матки. Приращение может также возникнуть вследствие перенесенных операций на матке, абортов, воспалительных заболеваний. Самые распространенные причины приращения плаценты — ее предлежание в предыдущих родах и кесарево сечение. Приращение встречается достаточно редко, его вероятность составляет один случай на 20 000 родов.

Изменено пользователем Pozitiff

Pozitiff, вроде пишут что редкая вещь, сама уже в инете поискала про это. Но каждая третья мама утверждает, что ей делали чистку сразу после родов, т.к. плацента "родилась" не целая, приросла частично. И всем врачи говорили, что это из-за болезни во время беременности или еще пару бредовых мыслей (например, лежание в ванне при беременности).

МамаТёмы, чистку делают обычно, если матка после родов плохо сокращается и кровь застаивается, к приращению это не имеет отношения. При приращении плаценту отделяют вручную, сама она не рождается. Плюс при приращении ппц какое кровотечение открывается и вообще куча "приятностей", которые ни с чем не спутать. А просто чистка после родов бывает действительно у каждой третьей, так что твои знакомые скорее всего не имели дела с приращением... а так, слышали звон...

А про врачей вообще молчу... одни эмоции.

Я тоже, кстати, срок свой точно не помню, хотя эта беременность не менее проблемная. Но у меня сын всю голову занял... я очень удивляюсь его поведению иногда, он показывает на ушки и свои и говорит, что слышит песенку или еще что-то, раньше он не показывал на уши, как-то не так реагировал. Неужели он раньше действительно много не слышал??? Ппц просто, я что-то теперь простить себе не могу, что раньше не замечала этого...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...