Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Ленако, отлично тебя понимаю с свекровью. Моя тут решила помочь мне грудь Феде в рот засунуть, вот уж моему негодованию не было предела. Ну такая участливая!!! Говорит, что побоялась, что носик у него закрыт, задохнется! Я б не справилась...бешусь.

Еще заявила что с нами на море поедет "помогать", не поверите, но я перехотела на море. Она, конечно, поможет, но впечатлений от отдыха хороших у меня не будет :((

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня после первых родов не вся плацента отошла, делали ручное обследование матки, простужалась в ту беременность часто, а в 6 недель переболела сильнейшим гриппом с температурой под 39, каким-то чудом все прошло благополучно, тьфу-тьфу-тьфу. Да, сынуля родился с гипоксией и в зеленых водах, но тут непонятно что способствовало тому: болезнь на раннем сроке или жаркое лето 2010. Во вторую беременность боялась повторения истории с плацентой, т.к. слышала, что если один раз не вся отошла, то вероятно и в следующие роды так будет, но все нормально прошло. Простужалась во вторую беременность всего один раз, но и то уже ближе к родам.

Ой, девочки, сейчас с сыном выходили из автобуса... ну вот водителю руки оторвать надо, не успел перед нами выйти мужчина, двинулись мы в дверь, и он закрывает двери и тут же двигается... в результате ребенку зажало ногу и руку, еще и автобус дернулся и он ударился о поручень, я соответственно тоже полетела... Моей злости нет предела, он даже 10 секунд не подождал, сразу двери закрывать и ехать, там и обычный пассажир не успеет выйти, не то что беременная с ребенком... Боже, как я орала (беременный воспаленный мозг), Мишку на руки, проверять руки-ноги... как же обидно, неприятно, досадно, а как Мишку жалко - для него это такой стресс... выходит, а тут тебе перед лицом дверью хлобысь...

Мы уже с понедельника (3 июня) переходим в младшую группу... как неожиданно, я ожидала с августа, а тут уже в понедельник. Меня прям подтряхивает, как я этого боюсь, снова адаптация. Правда, нам сказала наша воспитательница, что новая в течение последних пары месяцев много раз заходила и познакомилась со всеми детьми, все ей рады, бояться не должны. Но все равно страшно.

Iriadnochka, ой, вот вы оба бедные, вам досталось ни про что. Аж мурашки бегают. Желаею чтоб и у вас с малышкой и у Мишани все без последствий прошло и забылось! А сад на лето работает? Наша ГКП работает до 1 июля.

У нас в саду мамы сейчас озабочены переходом из ГКП в младшую. Проблемы у тех кому еще нет 3-х лет на 1 сентября. Ходили в комиссию и там сказали, что закон подписан на декрет до 4-х лет и сейчас сокращают ясли. К 1 сентября в нашем районе останутся ОДНИ ясли!!!! Блин, а как сидеть матерям-одиночкам до 4-х лет на 300 рублей???

rainbowy, спасибо ;) Да я ничего, только голос сорвала (так орала на водителя) и живот болит от того, что Мишку перла до лавочки на руках. А вот у Мишки по ходу синяк будет на пол ноги - уже намазала траксевазином, а на другой ноге аж кожу содрало чуток. Жалуется сидит пол вечера, что в автобусе ножку дверкой прижало больно, что все папе расскажет (папа должен приехать вечером, неделю не было). Вроде не испугался, готов еще на автобусе кататься, но жаловаться будет еще неделю ходить...

У нас сад и летом работает (я еще прошлым летом удивилась, когда нас в июне пригласили в сад, но мы не переехали к тому времени еще, поэтому пошли с сентября, а наша группа ходила все лето). Будет закрыт только с 22 июля по 5 августа, пока горячей воды не будет. А так с 3 июня начинаем ходить в младшую группу, остаемся с этими воспитателями до школы, ходить будем почти без перерыва. Воспитателей очень хвалят этих, будем надеяться, что действительно хорошие попались.

У нас всех перевели в младшую кроме двух декабрьских деток.

А так тоже ясли прикрывают по городу, не знаю, смогу ли пропихнуть младшую в этот сад в ясли или уже прикроют лавочку...

Iriadnochka, сочувствую.. водитель-козел! надо смотреть в специальное зеркало, которое показывает что в салоне.. не расстраивайся, просто будь более аккуратной. Хорошо, что все обошлось. Я вот вспомнила тоже 2 неприятных приключения за беременность (уверена, что их было больше,п росто забылись). Первое: когда я была беременная, выходила из вагона в метро на станции в центре, чтобы пересадку сделать. там всегда толпа)) Ну я стала выходить и меня толкнул кто-то.. Получилось так, что мои туфли застряли между поездом и платформой (а там двери раздвижные еще и станция закрытая.. Ужас, люди прут, мне туфли не достать.. Но вытащила..)) а второе: на 5 меясце беременности ехала с сетрой искать ей свадебное палтье и с ее подругой. В метро сидела с краю. Вошла учительница со школьниками лет 9-10. Народ стоял плотно, девочка села рядом и тут у нее рвота началась. Ее вырвало в шапку, что она в руках держала, но окатило мои волосы, мою куртку, мужика сбоку от меня еще даже и всех спереди. Ну запах еще такой пошел.. бее. Мне пришлось выйти, мы пошли в ТЦ и вытирали меня платочками и салфетками, потмо куртку мыли. Потом поехали по делам) но мнетогда так жалко девочку было, ведь ей плохо в вагоне и ее не вывели даже учителя..а подруга моей сестры вытирала меня и плакала, она сказала, что она бы точно разрыдалась)) А я стойко вынесла.. всякое бывает. так что.. береги себя и деток!

Расскажите потом про младшую группу.. Уж очень интересно..)))

Привет, дружочки. Мы с Костей проходим специалистов, к саду готовимся. А Миша-малыша у меня сильно заболел после нашего "грудничкового плавания", с субботу темпа поднимается, улучшений нет, назначили нам антибиотики... а пишут, что оно безопасное и полезное это плавание (смех сквозь слёзы...)

katya2010, Ира, а вам земля бесплатная положена, как многодетной семье? вы на очередь встали?

Девочки, может кто в курсе. Я писала, что мы с Артемом последний раз болели вместе. Меня знакомые теперь стращают историями, что после болезни прирастет плацента. Есть в этом связь, или это страшилки из рода не стричь волосы при беременности? Как у вас было с плацентой если болели во время беременности?

мне "нравятся" все эти предсказания и предубеждения по поводу родов. На самом деле - это вообще никому не известно (даже врачам), как всё пойдет, одному Господу Богу. Мне врач, к примеру говорила, ещё до родов, что в связи с тем, что эрозию мне прижигали у меня заужен какой-то там цеврикальный канал и шейка у меня порвётся во время родов... дред, ни чё не порвалось.

Девочки, как ваши малыши по лестницам ходят? Я когда из квартиры выхожу, то Диму по привычке на руки беру и несу вниз, т.к. вес и габариты позволяют. Наверх-то он часто сам топает, если не устал сильно. Держится за перила и за мою руку. Тут мне как-то в голову взбрело и вниз ему предложить спуститься (опять же держась за перила и мою руку). Дима уперся. Я его тянула за руку, уговаривала, но он не согласился. Теперь Дима при выходе из квартиры тут же вжимается в стену у двери спиной к лестнице, пока я дверь закрываю. Стоит сказать, что все, закрыла дверь, пойдем на улицу, как он еще сильнее в стену вжимается, т.е. боится, что я его заставлю идти самому. Раньше спокойно на площадке стоял, а теперь лестницу боится. По всем остальным лестницам он спокойно и спускается, и поднимается. И что теперь делать? Ждать, наверное, когда этот страх сам пройдет.

Pozitiff, у меня Мишка себя шибко самостоятельным считает, поднимается и спускается без моей руки и часто без опоры на перила. Наверх уже поднимается не приставным шагом (обе ноги на одну ступеньку, потом следующая), а как взрослые - следующая нога на новую ступеньку и не держась руками вообще.

Спускаться так еще побаивается, спускается приставным шагом и часто может подержаться за стену/перила.

Хотя и падал пару раз с лестницы, но все равно меня не подпускает себе помогать. Поэтому я выношу игрушки/велики/самокаты спокойно одна впереди (чтобы если что - падал на меня), а он сзади сам по себе чапает. Обратно Миша сначала прет по лестнице, а я уже сзади пру игрушки.

Сделать ты ничего не сможешь, ждать и все пройдет. Только не заставляй и не тяни ни в коем случае.

Блин, девочки, атас у нас... сегодня мне сообщили, что нас оставляют в яслях (всего оставляют 4 человек, всех, кто родился после 1.09.2010)... ппц... Буду в понедельник разговаривать с заведующей, чтобы перевели в младшую... а то я в школу с 7 лет хотела отдать, а если он еще год в яслях прокукует, то либо в школу с 8 лет (а это равно армии сразу после школы, т.к. он даже поступить не успеет, как загребут), либо пойдет в 7 лет, не окончив сад (равно не будет адекватно подготовлен к школе, т.к. там определенная подготовительная программа в саду). Если оставят в яслях, то он будет самый старший, не будет развития, плюс вся группа в новую перейдет, а он будет привыкать в новым детям... всего 1 день в свидетельстве о рождении и такая разница. Надеюсь, что заведующая пойдет нам на встречу...

Iriadnochka, ты пока не переживай. У нас этот вопрос может решать заведующая. Она маме из нашей группе говорила по этому поводу - автоматом вас переведу сама и все. К заведующей в понедельник и говорить. до того не надо переживать!

Ира что за бред!?Какие ясли в 3 года?Я как сентябрьский ребенок заявляю что ты имеешь полное право разговаривать не просто с заведующей,но и с Департаментом образования.Всегда было что детей не принимают у которых ДР после 1 ноября.

Люда,Маюха ходит сама по лестницам,я вообще уже ее на руках не ношу.Да и она не дастся.

А мы наконец заинтересовались сказками,теаерь постоянно прочит меня почитать ей перед сном,я как човременная мама скачала себе специальное приложение на телефон,со чкащками и детскими стихами и песнями(очень удобно в темноте читать)

Iriadnochka, жуть какая с автобусом... По поводу сада - согласна с Людой, у меня 24 октября день рождения и я что в садике, что в школе со всеми одногодка была, да, одна из самых младших, но того же года. Тем более вы уже год отходили в ясли, нафига повторять-то.

Pozitiff, как ходить научился, так и шлепает по лестницам, сначала со мной за руку, сейчас один. Иногда, если лестница крутая просит дать руку. Но ты перетерпи период, до школы на руках с лестницы сносить не будешь. Но Дима же и на площадке не лазает по лесенкам? Ты вроде писала, что он просто вышагивает чинно. Моего-то все время со всяких верхотур стягивать приходиться. Еще и орет мне "мам, смотри куда я залез, иди сюда страхуй меня"

G_Tata, ты решай по себе - как тебе хотелось бы и как тебе будет проще с малышом, когда Марго дома или когда она будет в саду. Просто у меня единственное время, когда я могу более-менее заниматься домом и Гошей - это Вовин садик, потому что когда Вовка дома у нас дурдом - либо я ему бесконечно читаю, либо мы все вместе гуляем, либо они с Гошей бегают из одной комнаты в другую. Гошка перевозбуждается всеми этими совместными играми, потом капризит.

Pozitiff, мы уже давно пешком ходим-с лета точно... Носила иногда в сад в период адаптации. У нас 3 этаж, без лифта дом. Спускается, держась за перила или за мою руку. Иногда сама. Поднимается также, чаще за руку, т.к. перила...эээ... грязнющие такие..стремно как-то..

Iriadnochka, у меня подружки есть (гуляем вместе), у них детки помладше Кати на 1,5 месяца. Мы попали в сад с 2 лет в группу раннего возраста, а они в ясли (туда с 1,5 берут). И у них принято всех мелких, кто пошел до 2 лет оставлять в яслях на второй год. Мамам это нравится с одной стороны, т.к. те же воспитатели, та же группа, немного новых деток, в школу для мальчиков считается лучше попозже идти, чтобы программу лучше осваивали. Но, с другой стороны, им уже почти 3 будет осенью, а придут в группу малыши по 1,5-1,8. Они не говорят, писаются и т.п. Отставание в развитии начнется. Плюс повторение программы и детки из-за этого могут потерять интерес к занятиям.. так что надо по ребенку смотреть и к себе прислушиваться...

Когда нас не взяли в ясли (а подружку взяли, хотя мы вместе подавали), я очень возмущалась как так.. нас тоже можно в ясли. Но инспектор сказала, что мы отставать начнем.. я задумалась и сказала, что буду ждать место в садике и дали, вернее нашли, через пару недель после прозвона родителей и получения отказов.

Фотончик, да, стоим. Это еще та история.Сначала встали на очередь в Управу района, там при оформлении сказали, что эти документы передадут в Департамент земел. отношений. А потом депутаты приняли закон, что всем надо становиться на очередь еще и в Департамент отдельно. У меня год прошел, я ни слухом, ни духом... Потом случайно узнала и побежала снова документы подавать. Получается год потеряла просто так. Обманывают нас как могут.

rainbowy, что за закон такой, откуда информация?

rainbowy, я боюсь, что ей нужно в младшую побольше детей напихать старших, и наше место нужно, а в ясли недобор, поэтому и оставляют нас там... не переживать не получается, накрутила себя, что всю ночь не спала... как до понедельника дожить с такими мыслями - не пойму...

Помимо всех причин есть еще одна серьезная - будет столько же болячек, ибо новый коллектив - снова новые болячки, все весь год будут сопливыми. Со старым коллективом шансы на это меньше. А мне с новорожденным никак нельзя снова столько же болячек... Ох, столько причин напридумывала, из-за которых нельзя нам в яслях оставаться, ну вот категорически нельзя. Если не пойдет на встречу, то я даже не знаю, что делать...

G_Tata, ну я и разрыдалась потом на лавочке от того, что Мишка жаловался на боль в ножке... в итоге гематома немаленькая на ноге осталась...

Про армию я иллюзий не испытываю, не слезет наше государство с бесплатной раб силы в виде призывников, а кто дачи будет строить командующему составу? А кто деньги в виде взяток за откос будет платить все тем же? Останется эта поганая система, еще как останется, поэтому в школу нам позже 2017 года никак нельзя :(

Barbie Size, эммм, мы вообще по очереди не попадали в садик даже на этот год, боюсь как бы Департамент не вскрыл этот факт, а то вообще сада лишимся :( Тем более закона такого нет, регламентирующего точно, до какого возраста можно в ясли пихать, все на усмотрение заведующей.

Sunny83, ну это я понимаю, что ясли нафиг не нужны на второй год - это ппц полный просто во всех отношениях... Будем заведующей и взятку предлагать, лишь бы перевела.

Yupla, так мы с 2-х лет в ясли пошли - уже после ДР. Плюс там не немного новых деток, а вся группа новая будет, остаются всего 4 человека, а новая группа = новые болячки. А вот в младшую доберут как раз немного новых детей.

Плюс у Мишки и так отставание начнется из-за рождения младшего, ему надо хоть где-то с ровесниками общаться, а тут снова плач, мокрые штанишки, неумеющие говорить... Я боюсь, как бы вообще не было дикого регресса в развитии, плюс нежелание ходить в сад... Т.к. Мише не поиграть с новенькими (маленькие, еще не играют вместе, а Мише уже нужны игры вместе, это его потребность), отнимешь игрушку - воспитатели будут ругаться, типа маленьких не обижай... так и будет все время старший, все время это не делай, того не обижай... жуть...

девочки, привет!

У нас тоже радостная новость с детским садом. Ой как я напереживалась! Я поставила Василису на очередь когда ей было 3 дня в 3 детских сада. Следила все время по эл очереди какие мы по счету. В итоге скатились аж до 26-32. И главное - Никто не звонит! Я в мае пошла в сад, кот у меня в приоритете стоял. Прихожу с Васей к заведующей а она говорит: я еще в апреле группу набрала. мест нет. вы - сентябрьские. Вам - в ясли! я в шоке. В какие нахрен ясли?? с 2ух летками тусить? она типа : да. Но у нас яслей нет , так что иди в ДОУ главный и спрашивайте, где вам дадут ясли. А на след год я вас возьму в 3-4 группу. Как выяснилось в последствии в ближайших садах уже нигде нет яслей. Упразднили.

Дальше. Поехала я к главный распределительный центр округа. Народу - тьма. Я случайно, по наитию, пошла к заведующей . Она меня душевно так приняла, посмотрела на Василису и говорит: какие нафиг ясли? только в младшую группу! она в яслях разговаривать то разучится. (ладно, говорит, еще б мальчик был, но девочку точно в младшую. Не знаю почему она так сказала). В итое, после 2ух поездок в эту контору нам дали место в садике. Далековато, правда, но сад очень хороший. С театральным уклоном :)

Я думаю, если бы нам место в младшей не дали, я бы точно в ясли не повела

Iriadnochka, я думаю тебе надо давить на то, что ребенку на 2 сентября (понедельник в этом году, когда начинается учебный год) будет полных три года. Какого хрена, спрашивается его пихать в одну группу с малышами.

• Нравится 3

Sunny83, да буду давить на все, что только можно... какие ясли могут быть с его речью? он так и останется на том же уровне развития :( Если что - готова заплатить, лишь бы перевели...

Sunny83, ага, хотелось бы Марго отправить в сад, чтобы все успевать, и чтобы Славка не был обделен вниманием. Но главная причина - НАДО ей общаться. Я видела детей, замкнутых на одной маме, бывает так что потом им крайне сложно влиться в общество, а у нее более-менее сейчас появляется интерес к детям. Но блин взяточничество это как-то неприятно.

Iriadnochka, вам кстати может комментарий психолога принести, мол ребенок требует особенного подхода, и никак нельзя шаг назад делать.

Iriadnochka, Ир все равно бред какой-то...Остаться на 2 год...Может они и тему-то такую замутили именно потому что бабла хотят?В моей голове просто не укладывается,на основании какого закона,предписания,положения или еще чего-то там,детей оставляют в яслях?Если чисто из-за усмотрения заведующей,то точно бабла хотят.

А мы 3 июня идем в летний детсад,благо устроили его в нашем.Мама у меня в больничку ложится,муж работает иной раз до 9 вечера,как выкручиваться буду не знаю,еще как назло у меня на работе полный завал,сама уже стала задерживаться частенько...

G_Tata, ой взяточничество для меня больная тема. я не могу давать взятки. т.е. я знаю, что человек берет, человек знает, что я должна дать и он возьмет, но мне, билн, так неловко. не передать.

А я-то даже и не знаю в какую группу нас взяли...упс

Pozitiff, я своего у же давно на руках не таскаю, он спускается, даже руку мне не даем, говорит "сям".

Девочки, проходим медосмотр перед яслями, были сегодня у ортопеда, поставил нам диагноз плоско-вальгусная стопа, поделитесь, кто сталкивался, вы спец обувь носите? с супенаторами? к остеопату ходили? и вообще, это исправляется?

Блин, девочки, атас у нас... сегодня мне сообщили, что нас оставляют в яслях (всего оставляют 4 человек, всех, кто родился после 1.09.2010)... ппц... Буду в понедельник разговаривать с заведующей, чтобы перевели в младшую... а то я в школу с 7 лет хотела отдать, а если он еще год в яслях прокукует, то либо в школу с 8 лет (а это равно армии сразу после школы, т.к. он даже поступить не успеет, как загребут), либо пойдет в 7 лет, не окончив сад (равно не будет адекватно подготовлен к школе, т.к. там определенная подготовительная программа в саду). Если оставят в яслях, то он будет самый старший, не будет развития, плюс вся группа в новую перейдет, а он будет привыкать в новым детям... всего 1 день в свидетельстве о рождении и такая разница. Надеюсь, что заведующая пойдет нам на встречу...

нам Севу тоже помню предлагали в яслях оставить, я отказалась и нас перевели в младшую, к школе мы выровнялись со свестниками, писать и читать уже умел прилично. Настаивай, должны перевести. А то, что в школу идти на год позже, то я к этому нормально отношусь, у меня Костя октябрьский, а Миша - ноябрьский, вполне допускаю, что пойдут годом позже(про армию пока не хочу заморачиваться). Костя в ясли идёт в этом году.

Про отставание в развитии в яслях: я на этот счет не замарачиваюсь, дети в этот период с 2 до 3 лет очень разные, есть очень развитые детки (в основном девочки в этом возрасте и некоторые мальчики), даже по нашему форуму это видно...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...