Iriadnochka 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 G_Tata, надеюсь и так переведут. Взятку буду давать не в руки, а на счет сада, там за эти деньги отчитываются потом, т.е. это больше помощь, а не взятка. Barbie Size, блин, если только в бабле дело - без проблем дадим, лишь бы нервы не трепали... Фотончик, мы только в саду в орто-сандалиях ходим, в остальное время обычная обувь (но с поддержкой голеностопа), ситуация реально лучше стала на глаз - т.е. само и без терапии выравнивается. Надеюсь, что и нас переведут. Если бы еще первый год пошел - куда ни шло, но второй раз одна и та же программа, адаптация других детей, сопли (нужны они мне с новорожденным) - это уже ни в какие рамки. В школу только в 2017 году, год ждать не собираюсь, поэтому нам надо сейчас в младшую... лишь бы взяли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 katya2010, понятно, у нас же все "для людей"... Я тоже недавно встала, мы в очереди 2500 по городу, ещё никого не наделили у нас, первые счастливчики будут в 1 кв 2014 года, порядка 800 семей, уж не знаю, когда до нас дойдет, ну да пусть, может хоть детям моим посчастливится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Фотончик, плюс группа вся Мишина уже установилась, его никто не обижает, любят, у него там друзья, пара девочек очень симпатичны (до обнимулек)... это стресс - бросать устоявшуюся группу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Она меня душевно так приняла, посмотрела на Василису и говорит: какие нафиг ясли? только в младшую группу! она в яслях разговаривать то разучится. (ладно, говорит, еще б мальчик был, но девочку точно в младшую. Не знаю почему она так сказала). вот родишь мальчика, поймёшь (не про Вову будет сказано) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Фотончик, я позавчера смотрела передачу "спросите доктора", там как раз был ортопед и рассказывал про плоско-вальгусные стопы. Сказал, что до 4 лет такой диагноз норма - это этап формирования стопы такой. Надо только носить качественную обувь с жестким задником и супинатором. вот родишь мальчика, поймёшь (не про Вову будет сказано) спасибо, мне приятно очень 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Девочки, а я своего ребёнка недооценивала, он у меня стал послушный, с ним гораздо проще стало, ездим с ним на автобусах в поликлиники, он довооольный, за руку только он ходить не любит, но идет рядом теперь, не убегает. В кафе теперь как люди можем с ним сходить посидеть растёт, следующий этап - театр, вот как будет спокойно сидеть весь спектакль, так я буду счастливая мама взрослого сына Фотончик, я позавчера смотрела передачу "спросите доктора", там как раз был ортопед и рассказывал про плоско-вальгусные стопы. Сказал, что до 4 лет такой диагноз норма - это этап формирования стопы такой. Надо только носить качественную обувь с жестким задником и супинатором. спасибо, мне приятно очень понятно, а то я расстроилась, думаю, Костян у меня тяжелый, а пошёл относительно рано, для своего веса и ноги себе "испортил", а папа наш как расстроился (он с Костей был на приеме), сказал, мол, ты что Костя, а как же теннисная карьера!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Iriadnochka, Ир мне кажется на этом и играют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Sunny83, ага, Дима везде чинно ходит, никуда не пытается залезть. Сегодня вот к лесенке подошел на площадке, уж так и быть на первую перекладинку влез, постоял, слез и всё. Ходит себе, крышечки собирает, возмущается,что мусор лежит (в мусорку его носит), цветы разглядывает. В прошлом году тоже только в конце лета начал интерес к качелям-каруселям проявлять. Фотончик, Дима только за руку ходит по улице. Это я ему предлагаю походить "сям", но Димыч отказывается. Меня за руку возьмет и топает, головой вертит. У Димы тоже плоско-вальгусная стопа. Я Диме массажный коврик купила (лежит перед диваном. все желающие по нему топают), сандалики у нас всякие, но рекомендовали ортопедические. Я читала-читала на эту тему. На Рсумедсервере сказано, что с возрастом стопа изменится и никакие примочки-припарки и пр. ничего не изменит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Девочки, привет! Как давно я не бывала здесь, а открыла, все родные такие! Я хоть не много писала, наверное нас и не помните, а читала регулярно. Мой Лешик - богатыренок, в поликлинике намерили 102 см и 20 кг, болтает без умолку, не все правда понятно. В сентябре дали место в младшей группе д/с, медкарту подписали, готовимся к поступлению в садик, оч переживаю, как пройдет адаптация, думаю, что больше переживать я буду, чем Лешик. Принимайте в компанию плоско-вальгусных стоп, пытаемся исправлять, надеюсь получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Darianka, покажешь своего богатыренка? Мой Лёша 15 весит не мерила рост давно, одежду носит до смеха разную- и футболки с прошлого лета 86 размера, и комбез на год носим третье лето подряд !!! сегодня купили джинсовый шортовый комбез 116 размера... Не знаю как у нас с мед книжкой пройдет, все в отпусках. Ленако, я правильно поняла, что ты младшую в Понье уже носишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 А мы на днях измерили рост 100,5 см)) Вес был 16,5 кг весной..Но мы девочки)) Я долечивала свой острый бронхит и у меня заболел лоб и переносица, хотя насморк и кашель стали меньше. Сегодня поехала к платному ЛОРу. Он осмотрел и сказал, что у меня гайморит (фронтит). Но в лобной пазухе не гной, а жидкость. Что плохо это и надо опять антибиотики пить и кучу лекарств.. Пипец.. 4 антибиотики за месяц пью.. Очень надеюсь, что последние.. Он сказал, что не долечилась..А голова так уже 3 дня болит.. Вниз не наклониться вообще.. Катюшка тоже приболела, ночью 38,6 была темпа, сопли густые желтые, кашель и немного конъюнктивит. Пока только Тобрексом и изофрой лечу. Темпу высокую сбивала, сейчас вроде 37,2 была.. Мы вчера на шашлыки ездили, хорошо отдохнули, но разболелись еще хуже.. Мне доктор сказал не гулять и не мыться (только быстрый душ) на время лечения. Aleleka, Саш, у тебя почти каждый день шедевры))) Когда ты только успеваешь и сколько денег надо тратить на все эти ингредиенты))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 3 июня 2013 Автор Поделиться 3 июня 2013 всем привет! мы тож растем и умнеем)))) очередная (третяя по моему) волна кризиса прошла. Ксю рассудительная очень девушка стала, иногда такое выдаст хоть стой хоть падай. наконец то обратила внимание что у Богдана писюн и стало много вопросов с этим связаных на которые мы не можем ответить. папа ведь тоже мальчик, значит у него тоже это есть, только большоооооооооооооооое папа понятное дело от любых ее распросов убегает, а я не знаю чего ответить на ее "почему" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 (изменено) Darianka, помним, помним вас Обалдеть какой богатырь Лёша у тебя. Эх, у тебя трехлетний мальчонка весит почти половину моего веса. Я тоже буду за Диму в садике переживать больше самого Димы. Сейчас ему время от времени напоминаю про садик. Он уже и сам стал говорить, что вот, будет за столиком в садике кушать или сам на горшочек ходить. Еще 3 мес. у меня на внушения есть. Лёльka, пора уже книжки читать про то, как рассказать детям про различия . Хотя можно и для Ксю купить книжку вроде этой: Нина Пикулева "Это я, а это ты" (изд-во АСТ, ISBN 978-5-8029-2226-2) (можно на сайте Read точка ру) посмотреть фотографии разворотов. Там конкретно девочка нарисована и конкретно мальчик с различиями. Я сначала хотела Диме книжку купить, потом решила, что раз его эти вопросы не интересуют, то попозже куплю. Димыч сегодня выдал. Утром ходил-ходил за мной, потом стал требовать играть: "Мама, игать". Я, как добрая и заботливая мама (хоть и закатывая при этом глаза от нежелания играть), спросила, во что же мы играть будем? Димыч выдал: "В сисю". Не мытьем, так катаньем ему сися нужна. Димыч у нас полюбил играть в сумки. Нашел кучу подарочных пакетов, которые заныкала от разных праздников для других праздников и теперь в самые большие набирает по всему дому вещей и ходит с ними. Я каждый вечер разбираю его "сюмки", а Дима с утра с удовольствием опять всё в них сгребает. Мы теперь уже знаем, что если со стола исчезла мышь, пропали расчески, все ручки, скрепки, зарядные устройства, то это Димыч опять "сюмки" собрал и ходит с ними "на работу", а потом домой "на обед". Раньше просто приходил "ням-ням" (на обед), а теперь заявляет, что "ням-ням" и мне виртуальные деньги подает, типа он заработал. Изменено 3 июня 2013 пользователем Pozitiff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Darianka 3 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 3 июня 2013 Вот мы какие. Подумываю над спортивной секцией, надо энергию в мирное русло пустить, и серьезных проблем с лишним весом не допустить. Девочки, посмотрела все фотки ваших деток, какие все лапушки хорошие, взрослые совсем! Золотые сентябрята! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Саш, да, мы уже в понье )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Pozitiff, Люд, Дима молодец, добытчик, а зарплату женщине отдает Я не ожидала, что нам так легко удастся медкарту подписать. Год назад мы уже порывались это сделать, в платном центре записались к врачам, рассчитывали, что пару дней всех быстренько обежим и все. Не тут-то было - в первом же кабинете Лешик такую истерику закатил, об остальных пришлось забыть. в этом году уже деваться некуда, кричи-не кричи, а карту получить надо. но мальчик повзрослел вперед меня забегал в кабинет к врачу, сам клал карту на стол, говорит: "А я в садик хоцю!". Таким макаром прошли за 1 день пять врачей, экг сделали, соскоб на яйцеглист, кровь из пальца. Еще день на подпись у терапевта и заведующей, и вуаля! Карта у нас! И ни слезинки, ни крика, я в шоке, ребенка подменили. Еще и еле поймали, чтоб домой увести - носился по этажам с малышней А еще мы в зоопарк первый раз сходили (Лешик застрял головой между прутьями ограждения у слона, голову засунул от любопытства, а вытащить не может страху я натерпелась, уже мысли об мчс были, обошлось Слава Богу! ) Девочки, у Леши какая-то психологоческая проблема с покаками на горшок. Писает на горшок, терпит, сам снимает-надевает трусики. А для того, чтобы покакать, просит памперс надевать, ждет, потом в уголок садится и все, а в горшок никак не хочет и не получается. Пытаюсь на горшке настоять, но ему реально тяжело, жалко мне его, сил нет. А в памперсяках уже и стыдно, пора совсем их бросить, а не получается, еще и в садик скоро, боюсь запоры одолеют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Darianka, по поводу каков в горшок не переживай. У нас у племянника так было. Буквально неделю назад (ему уже 3,5) попросил памперс, мама сказала - все больше нет. Пошел и спокойно покакал сам в горшок. Не трогайте пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 4 июня 2013 Автор Поделиться 4 июня 2013 А для того, чтобы покакать, просит памперс надевать у нас так же было. а еще она плакала когда какала... думала что это у нее что то нужное отваливается. но потом прошло. мы очень долго какали в памперс, не смотря на то что писать уже терпели и просились на горшок. мы до 2,5 не могли в горшок какать, ща норм. рассказывает что у нее вылезает из животика))) вспоминает что ела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Darianka, ого, 20 кг - ну и богатырь, мне вообще сложно такой вес у сына представить... Красавец парень на фотографиях А у нас за последнее время вообще фоток нет - не дается, ему либо предоставь фотоаппарат в свободное пользование, либо даже не подходи с ним, всего пару фоток есть - и те со слезами и протянутыми ручками, чтобы фотик отдали. Про памперсы - пока забей, пусть какает в них. В саду они и так редко какают, у него на это целый вечер дома будет. Запоры начнутся, если настаивать на горшке. Он сам дорастет до этого, у многих детей такая проблема, и решается это само, давление только ухудшит ситуацию. Yupla, поправляйтесь скорее с Катюшей, и не болейте больше!!! Может тебе уже посев на чувствительность к антибиотикам сдать? Сколько можно лечить бяку пальцем в небо и не долечивать? Лёльka, у нас Миша давно заметил различия между мной и собой и папой, теперь они с папой крутые чуваки, а я так... Но вопросов у него пока в принципе нет никаких, поэтому не беспокоит эта тема. Везде психологи пишут, что в этой теме отвечать ребенку надо ровно столько, сколько он спрашивает, не больше, не меньше. Тогда они отстают и успокаиваются на время, до новой порции информации. Т.е. пока в объяснения вдаваться не надо, но и врать тоже нельзя, точно по сути вопроса кратко ответить и перевести тему. Pozitiff, Димка молодец - добытчик! Девочки, решилась наша ситуация с садом, зря я ночей не спала на выходных. Это была ошибка, новые воспитательницы напутали, кого оставляют, а оставляют только декабрьских деток. Дождалась я заведующую в понедельник - нас должны были в младшую отправить. Но уже за понедельник Миша пережил кучу стрессов. Пришли в ясли, нас уверили, что мы остаемся. Разделись, тут начали друзья приходить за своими вещами и весело уходить с хвастами, что в новую группу переходят (Мишу это очень задело, что он один остается, тогда еще другие оставшиеся не подтянулись). Плюс в группу на лето сбагрили всех 7-леток выпускников и еще некоторых "лишних" из других групп. В общем там сборная солянка была. Пока ждала заведующую, четко слышала Мишин плач (7-летки отнимали игрушки, ппц). Потом выяснилось, что это ошибка, заведующая отругала воспитателей, что ребенку стресс пришлось пережить. Без меня его с вещами сопроводили в новую группу, там, правда кабинка в углу досталась не очень удобная. Мишка доволен, радостно сегодня чесал в новую группу, показал там игрушки, в которые вчера играл. Довольный. Группа получше обставлена, новые шкафчики, уютная игровая. Спальня отдельно. В туалетной унитазы, пальчики писают, стоя. Вчера у половины детей случились казусы, многие отказываются от унитазов, не привыкли, много промахов. Мишка вчера вроде без проблем воспринял унитаз, без промахов. Так что нас эта проблема миновала, ттт. Спал тоже весь тихий час без проблем, его возле стола воспитательницы положили. Воспитатели хорошие, доброжелательные, пока к детям не требовательны, детки многие уже их полюбили. Ну а те, кто ныл раньше, ноют и сейчас без изменений. Так что в целом нормально все. Если чего интересного будет - напишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 а у нас в городе в садик взяли только рожденных до апреля 2010 г. Хоть сама иди и строй детский сад. Лёльka, у нас Маргарита видела папу голым в бане, проговорила "хмм, а у папы вон какая пися", задумалась и тема закрылась. Потом когда голым увидела брата, сказала " у Славы как у папы" и опять тема закрылась. А я все жду расспросов )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Darianka, ничего себе какие вы богатыри. я с таким весом в школу пошла, хе-хе. Думаю, мой 12килограммовый мальчик как раз к школе такой вес и наберет. Ну и по фоткам видно, что здоровый парень. Вас наверно пока что к чему не разберутся совсем за больших принимают. Лёльka, ооо, ко мне регулярно лазают под юбку чтоб проверить, как и что там. я не даюсь, просто достало уже демонстрировать а то у всех все одинаковое, а мама вроде как отличается Еще все время спрашивает, почему у Гоши такая пиписька маленькая. Объясняли, объясняли, не помогает. Пришлось папе штаны снимать и демонстрировать, что кто больше, у того и пиписька поболе будет А у моей знакомой вообще прикольно, разница у детей тоже где-то 2 года, так дочка поначалу дурниной орала, когда писюн у братика видела - мама, что за ужас, что это у него такое Iriadnochka, ну видишь как хорошо все с садом разрешилось, только зря накручивала себя. По поводу писанья стоя - там воспиталки враги себе что-ли? Наш вот стоя писать сейчас повадился, так я его на бортик унитаза ставлю и писюн держу, но иногда он самостоятельно писать идет, я не замечаю, так все обоссано, пипец как. Ну и понятно, что там унитазы пониже, но особой роли, думаю, это не играет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 (изменено) Sunny83, у меня Мишка подставку сам берет (маленькая скамеечка, у нас в ванной стоит, чтобы Миша руки мог мыть), несет в туалет, становится на нее, и потом писает в унитаз, писюн свой не держит. Так все чисто, только на ободке может 1-2 капли быть и все. Если на бортик унитаза ставить, то да - обольет все. А так с высоты подставки все очень даже чисто. Не знаю, как у них там все, но может тоже приемлемая высота... хз. Миша у меня даже какашки свои аккуратнее в унитаз выливает, чем папа (когда горшок за сыном выносит, помощник), например... после папы я унитаз отмываю, а Миша очень даже нормально справляется. Изменено 4 июня 2013 пользователем Iriadnochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Iriadnochka рада что с садиком у вас разрулилась ситуация Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 (изменено) Iriadnochka, ну вот и здорово, что вы попали в новую группу! Надеюсь, что Мишке там понравится. Я не знаю какой посев сдавать, ведь пока его сделают уже неделя пройдет,а лечиться срочно надо-опасно все, вот и назначают антибиотики так. И то одно болит, то другое.. что там сеять.. Сейчас я сумамед пью. Сегодня последний раз (на 3 дня мне прописал доктор). Голова почти не болит уже, только висок, но сопли раз-два в день могут появиться, хотя так их нет и нос дышит. Сижу дома, а там жара.. Дома 28 градусов. Катя тоже смотрит грустно в окно, но дома хоть играет хорошо)) Эх.. у меня столько планов.. Ну, ничего, наверстаем. Сейчас работаю дома, вроде сезон и работы побольше стало, так что не скучаю) У меня Катя как-то пока не особо интересуется кто как устроен, смотрит иногда на мальчиков писающих, братика.. Но я ей сама говорю, что у мальчиков пися другая)) Когда она первый раз у друга своего увидела год назад примерно-то схватила его за писюн и не отпускала. Еле оттащили А моя подружка рассказывала. что у ее знакомой был сын 3-летка примерно и дочь маленькая. Она меняла памперс и позвонили в домофон. Братик увидел у сестренки гениталии и закричал маме в коридор: Мама, иди скорее сюда, твоя дочь пополам треснула! )))))))))))))) И такое бывает Изменено 4 июня 2013 пользователем Yupla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Iriadnochka, я не представляю, как он не держит писюн и при этом у него сухие штаны. А какаем мы давно уже на унитаз, слава Богу. Yupla, ты сумамед по-моему уже давно пьешь. я согласна с Ирой, надо сдать бакпосев из горла. я на самом деле тоже больная вдрызг. нос не дышит, сопли зеленющие, жуть. Пекло, что дома, что на улице... Вовка по бабушкам пошел, так что мы с Гошей дома отсиживаемся, он тоже как всегда температурит и сопливит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения