Yupla 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Sunny83, нет, я в этом году пила цифран несколько раз (в мае 2 раза-это ципрофлоксацин). Потом пила Фсексид и теперь вот сумамед. Его я впервые пью Наверно потом сдам бакпосев.. Хотя у меня сопли стекают по задней стенке, а из носа мало или нет, от них иногда горло болит, а теперь вот бронхит и фронтит этот хренов.. Еще цикл капитально сбился и мазня уже 2 недели..(( Я одумываю сходить к стоматологу, у меня задние зубы мудрости растут в сторону носоглотки как-то, им не выйти, вдруг они своими корнями там чему-то мешаю и из-за этого сопли.. Это мои догадки, конечно.. но летом пойду снимок делать. Я вот еще вспомнила, что в среду рентген делала и он нормальный, а потом пару дне нос грела солевой грелкой (переносицу). И наверно и заработала этот фронтит. Я вычитала. что ни в коем случае нельзя греть нос при желтых соплях.. Вы тоже выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Yupla, к счастью финансовый вопрос меня меньше всего беспокоит... А вот как я успеваю сама не знаю. Сейчас у меня вообще жаркая пора наступает, по торту через день выдавать надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 4 июня 2013 Автор Поделиться 4 июня 2013 спасибо за ответы... про пополам треснула вырубило канеш))) вобщем Ксю больше не говорит ни чего, но и писюн она больше не видала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 (изменено) Darianka, мы тоже медкомиссию проходим в ясли, Косте нравится на автобусе ездить (у нас врачи в 3 пол-ках и все далеко) с удовольствием ездит. Писаем мы всегда стоя, днем в унитаз, ночью в горшок. Изменено 6 июня 2013 пользователем Фотончик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Фотончик, поделись опытом, когда и как Мишу усыпляешь днем (у вас сколько снов), что Костя делает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Всем привет!! мы вернулись из деревни - мошки заели((( Ни одного года не было такого ужаса(( Пока вас перечитаю, что у кого новенького)) G_Tata, Я могу о нас рассказать))) Сёма спит 3 раза, первый сон (где-то с 10-00 до 11-11-30) мы все вместе гуляем, второй сон (с 13-13-30 и до 15-30-16) укладываю их вместе, просто ложусь посередине и они засыпают, причем спят гораздо лучше вдвоем)) поодиночке вообще могут только час поспать, ну а последний Сёмин сон тоже на улице, идем гулять около 5, поднимаю немного спинку у прогулки, пока по сторонам посмотрит, где-то около 6 засыпает, к 7 приходим назад. А потом на ночь опять укладываю их вместе. Больше пугает, как я буду их буду укладывать, когда у Сёмы будет 2 дневных сна)))) Что будет делать Сёма, пока будет засыпать Матвей)))))) Девы, у нас вообще не идет прикорм, я уже в тихой панике(( Может кто что подскажет(( Каши ни в какую(( Пюре еле полбанки съедает(( И то может и вовсе не съесть(( Фруктовые пюре вообще не пошли, рот зажимает((( Я вообще в шоке, как его кормить(( У когонить было такое?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 М@лbIшк@, ну с прикормом в таком возрасте это нормально. По идее же в 6 мес. сейчас только рекомендуют начинать. Дима в этом возрасте ел прикорма 30 гр. и всё, можно было больше не подкатываться с прикормом. Фруктовые пюре согласился пробовать только после года - кислые они ему все. До года более-менее ел овощные пюре, потом потихоньку каши пошли. Так что терпение, будет есть по-позже, а сейчас к вкусам привыкает. У Димыча опять период налипания на меня пошел. С утра до вечера опять я должна с ним играть (и только я). Наверное, у него кризис в таком виде проявляется, т.к. Димыч и более капризным становится. Да и еще есть перестал. Ест только каши и картошку в виде пюре. Днем вроде попросит "сюпчик". Сварю супчик, зову кушать, как выясняется, что ему уже надо "касю" (кашу). А из супчика, коего 3 ложки съел с большими уговорами, еще и лук нужно было вытащить (и откуда он про лук придумал? никто вроде лук в семье из суповне вылавливает). Вчера проверили, как будет выглядеть расставание с Димой в садике. Меня на работу вызвали документы подписать. Димыч как услышал, что я пошла на работу, так плакал горючими слезами и никакие уговоры, что он же с папой остается дома, не действовали. Я ему часто говорю ,что вот я на работу буду ходить, а Дима в садик с малышами играть. Вот теперь вижу как мы будем расставаться. Димка новую игру придумал. Берет блок стикеров (листочков с липким краем), на каждом пишет "слово" и приклеивает на предметы. Я пока туда-сюда ходила, убирала, готовила, то и не заметила как он штук 20 листиков так наклеил по залу. На каждом более-менее крупном предмете было налеплено. Еще ходил и показывал, что тут написано у него "дюк-дюк" (DVD-дюк), тюль (стул), "часики", "пультик" и т.д. Смешно так комната выглядела - везде желтенькие листочки висят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 М@лbIшк@, два сна это пипец на самом деле у нас первый сон на улице, но Гоша очень плохо спит в коляске. Когда Вовка ходил в сад, то этот сон был на балконе - не меньше полутора часов, а в коляске спит минут 40. Потом мы приходим домой, обедаем, а потом начинается - ложится Вова, но он за закрытой дверью не может, поэтому я не пускаю Гошу к Вовке в комнату, а он туда рвется. Вова орет, что он хочет играть с Гошей и спать не хочет. Короче, когда вырубается, мы с Гошей тихонько играем. А потом я укладываю Гошу, только его уложу, буквально через полчаса Вовка уже поднимается. Второй сон на балконе пару часов. В итоге мне вообще не прилечь. Задолбалась, если честно, жду перехода на один сон как манны небесной. С прикормом не подскажу - аппетит, ттт, отменный, но могу предположить, что он недостаточно у тебя голоден к приему пищи? помори голодом, тогда и рот открываться начнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 М@лbIшк@, у меня со вторым та же проблема была, потом как-то все выравнялось, но каши только самоварные ест, от коробочных в крик, фруктовые пюрешки тоже сначала не ел, а сейчас трескает только так, но к смеси так и не приучился, а творожок только с фруктовыми добавками ест, от обычного его передергивает (Димка же, наоборот, обычный творожок был готов пачками уплетать и смеси страсть как любил). Sunny83, у меня Сашка уже давно на одном дневном сне, но он как-то с рождения хреновенько спит... а Димон так вообще только в саду днем спит, дома ни в какую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Анюта-дважды счастливая мамочка, у меня Гошик соня редкостная, у нас третий сон тоже очень долго держался и в принципе он дольше 3,5 часов без сна очень плохо тянет. Вовка у меня в этом возрасте уже давно на одном сне был. С садом у нас была идентичная ситуация - в саду спал, дома нет. Потом я почитала Аллу и стала заставлять лежать днем. Хочешь-не хочешь, но час отлежи. Сначала лежал, вещал, а потом стал засыпать и довольно быстро. И сейчас у нас обязательный дневной сон, дрыхнет 2,5 часа. Стало меньше капризов, но и с утра встает в 7 вместе с Гошей, а раньше в 9-10 вставал. Но мне даже так удобнее, когда у них подъем в одно время. Вам уже скоро годик. Обалдеть, как время быстро летит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Анюта_88 6 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 6 июня 2013 Sunny83, а у меня не получается, либо Саша спокойно поспит, либо если положить их двоих не будет спать ни один, Дима будет долбить по Сашиной кроватке, голосить что-нибудь,эх... да, год пролетел незаметно, а ведь первый год как раз самый тяжелый, а пролетел быстрее, чем когда-то со страшим) мои пупсики Ссылки скрыты. Дима фотографироваться не любит, поэтому ракурсы хорошие подловить не получается) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 М@лbIшк@, Катюше первое время не нравились бананы и мясо (у нее рвотный рефлекс возникал). Я расстроилась и решила отменить на месяц примерно, потом дала и все ок. Просто я к чему пишу, может рановато для него столько новых вкусов сейчас? Вы рановато прикорм начали и можно пока давать ему то, что он ест, а потом через какое-то время возобновить то, что не очень ел и пойдет.. Ну, это как вариант. Мы ели только овощные пюре самодельные в этом возрасте и фруктовые пюре (из баночки) не полную порцию. Каши после 6 месяцев вроде начали. Ели Малютку и чтобы противно не было-я туда фруктовое пюре клала-1 чайную ложку. Очень вкусно получалось! Анюта-дважды счастливая мамочка, чудесные малыши! Особенно нравится фотка, где они рядом стоят! Такая милая.. Один большой уже, второй малыш еще)) Но на самом деле они еще оба малыши! Pozitiff, если ты с ребенком не расстаешься и проводишь все время он и будет 99% тосковать, когда ты ушла. Но это надо пережить. Это стресс для мамы и ребенка. Обычно плачут только при расставании.. потом сразу бегут играть. Привыкнете и все будет хорошо! Катюша тоже стала плохо кушать и не только из-за орви, но и от жары. Она ест 2 раза в день и пара перекусов, но почти все недоедает! Раньше ела 4-5 раз. И ела все, а теперь это она не хочет, из еды или супа мясо часто выковыривает. Почему-то не очень любит мясо.. Пол котлетки еще может скушать или фрикадельки. Но тушеное и вареное.. скорее всего мне отдаст) Поэтому поливаю ей подливку и кладу 2-3 куска и прошу есть. И любит что-то выпросить из еды и потом не ест. Кусит или лизнет и все.. Уже достало подъедать..)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Анюта-дважды счастливая мамочка, чудесные ребята. очень похожи. у меня тоже похожи. только совместных фоток вообще нету - Вовка как звезда эстрады - закрывает лицо руками и уходит. У меня кстати по поводу первого года другие ощущения - Вовка в год казался таким большим уже, а Гоша мне все время кажется маленьким. Так наверно всегда теперь будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 (изменено) Sunny83, у нас совместные фото очень большая редкость, если пытаюсь заснять их вдвоем Дима отворачивается, а если не успел отвернуться, то гримаса на лице какая-нибудь) Сашка мне тоже, кстати, кажется маленьким по сравнению с Димой в этом возрасте))) иногда думаю, да ты еще маленький совсем, ничего не умеешь и не понимаешь, а на самом деле ого-го сколько умеет и все-все понимает уже давно)) Yupla, я когда с ними двумя ко врачу хожу, очень часто медсестры запутываются в какую карту что писать, я их поправляю если что, говорю вот это маленькому назначили, а вот это большому, они в улыбке расплываются "ну какой он большой, малыш ведь еще"))) Изменено 7 июня 2013 пользователем Анюта-дважды счастливая мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 (изменено) Фотончик, поделись опытом, когда и как Мишу усыпляешь днем (у вас сколько снов), что Костя делает? укачиваю в коляске, сейчас 3 раза в день спит, час - утром, час - вечером, днем может подольше поспать (если подкачивать, дольше спит) У нас сейчас лазарет, Миша заболел и всех заразил, все сидим дома, Костя уже от безделья замучился, требует постоянно сенсорный телефон у старшего и играет в него... Костю вожу 2 раза в неделю на развивающие занятия, это у нас называется "садик", ходит с удовольствием. Костя сейчас простые слова уже довольно хорошо произносит, типа "лиса,волк, гусь...", "гулять, читать, автобус" тоже уже правильно говорит - тут у нас прогресс на лицо Миша уже бОльшую часть бодрствования проводит стоя на ногах, встает везде у опоры и шагает вдоль, ползать не любит (в отличии от Кости), В свете последних событий (у Кости обнаружили плоскостопие) немного волнуюсь за Мишины ножки, но что поделаешь... может двигать стул и шагать за ним. Девочки, ещё я - горе-мамаша, вчера вместо капель левомицитина закапала Мише в глаза називин взрослый (он в виде спрея, не пипеткой), я побежала сразу промыла ему глаза, а мама моя даже заплакала... устала она от нас, она сейчас с нами живет, мы ждем когда нашу новую квартиру построят, обещали ещё в январе сдать дом, и вот как затянулось, она всё это время с нами мучается... Мы все уже на грани, ещё и болеют все - вдвойне тяжело, я вот капли даже попутала, лекарства все в одном месте стоят и для взрослых, и для детей... Анюта-дважды счастливая мамочка, отличные ребята!!! у меня тоже новых фоток нет пока. Изменено 7 июня 2013 пользователем Фотончик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Фотончик, признаюсь тебе в страшном - я один-единственный раз доверила мужу напоить детей лекарствами, и он перепутал их, а это были антибиотики Причем разные (Семка пил один антибиотик, Маша - другой). Причем у нас лекарства в порошках, в пакетиках на одну дозу, и на каждом пакетике написано имя, то есть Сема или Маша, вот как он мог перепутать? Ничего доверить нельзя ваще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Yupla, у нас тоже потеплело резко (ну хоть отогреемся, а то ведь еще 4 дня назад зубами стучали от холода) и Дима перестал кушать. Сегодня вот за весь день 2 раза поел абы как и все. Дальше перекусы были (да и перекусы-то смешные - долька шоколадки, три раза откусил от кекса, еще три раза от бутерброда с сыром). Я за ним не доедаю, т.к. ему готовлю 3 ложки того, что он ест, а нормальную взрослую еду он не ест. Анюта-дважды счастливая мамочка, мне тоже фотография нравится, где оба малыша вместе. Так хорошо, что их двое, братики Yupla, как самочувствие? Прогресс в лечении есть? Выздоравливай! Фотончик, почитала какие слова у тебя Костя говорит и поняла, что Дима не говорит (и не пытается) говорить названия животных, птиц и до сих пор ни разу не сказал как кто говорит. Обычно малышня всегда крякаетя, мявкает, гавкает, а Димыч - нет. И названий транспорта в арсенале тоже ни одного. У Димыча сегодня прорыв очередной в говорении. Вечером практически все время говорил простыми фразами (из 2-3 слов пока умеет). Так прикольно его слушать. Я сейчас наслаждаюсь его говорушками смешными, его крошечными рассказами про события. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Фотончик, мне кажется от називина глазкам ничего не будет, тем более, что все промыла сразу. У меня Гошины лекарства стоят вообще отдельно - на пеленальнике. но пару раз вместо аквамариса я в нос глазные капала, у меня там какой-то убойный антибиотик был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Pozitiff, спасибо! Вроде получше. Я иногда подкашливаю-пару раз в день поверхностно. ну и дома сижу неделю-2раза в магазин ходила((( Сейчас вот опять собираюсь в магаз и погулять сКатей. Вроед мне намного лучше стало. Катя с 1 июня в соплях и кашляет. Сопли то есть, то нет.. Сейчас капаю диоксидин 2 дня, так вроде опять стало получше. Ее с обой возьму в магазин, потмо погуляем чуток. Надеюсь, на следующей неделе посетим дельфинарий Девочки, посоветуйте отели в Египте (Хургада) и Турции. Чтобы с ребенком хорошо, песочек, детские площадки и питание хорошее, морепродукты (это требует муж). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Yupla, хорошо, что тебе получше. про отели не подскажу - в турцию мы в свое время тусоваться ездили, а в египте только в шарме были. мы с Гошкой тоже почти оклемались, да вот Вовка чего-то затемпературил, на горло жаловался, но от гексорала стало лучше и темпа упала. не знаю, что это было вообще. по поводу дельфинария - вовке понравилось, но представление затянуто, тяжеловато высидеть, в общем на мой взгляд через полгодика самое оно сходить было бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Sunny83, не болейте! Вовке скорее выздороветь! А я читала, что в Дельфинарии всего 40-45 минут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Yupla, да, где-то 45 минут, но дельфины-то под водой плавают основную часть времени и выпрыгивают только - поэтому внимание теряется. Потом там много таких вещей - ну типа самих дельфинов не видно, а дрессировщики на них катаются - тоже ребенку вообще никак. В общем Вовке понравилось, долго вспоминал, но под конец представления однозначно устал, вертелся и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Iriadnochka 10 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 10 июня 2013 Yupla, выздоравливайте окончательно!!! Про отели не подскажу, есть на примете хорошие Турецкие, но там с морепродуктами в меню проблемка... Ой, девочки, читаю и поражаюсь... 45 минут... мой деть максимум 10 минут посидел бы, потом попер бы здороваться к дельфинам тет-а-тет... У нас с речью все так же плохо, вроде и прогресс явный есть, и понимает все, и память нормальная, и предложения какие-никакие строит... но эти слова из 1-2 двух слогов меня убивают (при словаре количеством за 300 разобрать, что он имеет в виду невозможно)... ни одного нормального слова, одни обрывки. Я уже боюсь, что и рубеж в 3 года мы перешагнем немцами... В саду все неплохо, бежит туда с радостью, с одной воспитательницей начал сам есть (не дает ей себя докармливать), с другой же наоборот - требует, чтобы кормили... В группе продолжаются протесты против унитаза у многих деток, так что все же к нему приучать надо дома начинать. Мне наконец отдали фотографии с беременной фотосессии, помаячу тут пузом немного 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Iriadnochka, какая красота! Я уже 150 раз пожалела, что не делала таких чудных фотосессий. У нас тоже словарь за 300 слов, слова коверканные, т.к. половину букв не пытается выговаривать, хотя некоторые умеет говорить, в новых словах не хочет. Папа у нас даже спрашивает время от времени у меня, что сын сказал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Pozitiff, спасибо Мишка все буквы по возрасту произносит (кроме Р, Ш, Щ, Ч, Ц, Х, Ж), причем произносит их четко и внятно, слоги разнообразные есть, но у него проблемы со слоговой структурой слова какие-то, плюс вредность... Поэтому даже короткие слова не произносит. Из нормальных слов только мама, папа, давай и все... Даже простых мяч, тетя, дядя, баба, каша, киса и т.д. нету... все обрывками. Ну и медленно прогресс идет, у нас с 1,5 лет ситуация не сильно изменилась. У Димки все же резкий прогресс идет, а у нас прям черепашьим шагом все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения