Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Девы, привет!

Юля, мы недавно ходили в дельфинарий, Уля спокойно высидела. Не могу сказать, что ей прям понравилось, но сидела хорошо. Там морскую львицу звали Ульяна, а дельфина белугу — Полина (так зовут Улину любимую кузину). Так что мы посмеялись:)

Ира, фото волшебные! Кто антураж придумывал?

А я пришла поделиться с вами новостями — я неожиданно беременна. Мы с мужем в шоке немного, так как не планировали. Сейчас 5я неделя.

• Нравится 9

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Iriadnochka, фотки чудесные! Ты такая нежная на них, как лесная нимфа!:)) Про садик понятно, мы планируем приучаться к унитазу и отучаться от памперсов ночных летом. Только вот жду, когда у нее сопли пройдут и кашель.

Shade, вот это новости!! Так здорово! Пусть все будет у вас хорошо! Я видела недавно в +тестах Мандаринку нашу.. на днях..)) Про Ульяну и Полину насмешила:)))))))))))) Катя изначально при словах "Ты хочешь в дельфинарий? Там дельфины плавают!" ответила: "Да, хочу! Я хочу с дельфинами в бассейне потом поплавать немножко!":))) Сходим, посмотрим:)

Iriadnochka, ты очаровательна! Такие чудесные фотографии!!! Очень приятно смотреть на тебя, сижу улыбаюсь))))

Shade, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Все что ни делается - все к лучшему! Легкой беременности!

Shade, чудная новость! легкой беременности и родов! Жизнь преподносит сюрпризы.

Iriadnochka, фотосессия супер. воспользовались твоим советом, купили подножку - действительно ходит сам и пипирку не держит и все сухо. еще и спускает за собой и стульчак опускает :) идеальный мужчина :) Все смотрю на твою линеечку - у тебя когда ПДР? Получается примерно как у меня с Гошей или позже?

Shade, супер, поздравляю. Легкой беременности тебе. И хочу сказать, что если когда Гошка родился, то у меня иногда проскальзывали мысли - нафига я все это затеяла, то сейчас, когда я вижу как здорово ребятам вместе, как классно они играют, все время думаю, что наше решения завести второго ребенка было очень правильным.

У меня Вовка сегодня выдал ночью температуру. Я вообще не понимаю, что такое с ним. В пятницу ночью выдал 38, дала жаропонижающее, пшикала гексорал, темпа упала. Вчера целый день выше 36,9 не поднималась. Сегодня ночью 39,5. Дала жаропонижающее, утром было 37,8, сейчас 37,5. Т.е. походу темпа снова собирается упасть. Просто загадка какая-то. Врача вызвала, послушаю, чего наговорят. Главное, что наша толковая участковая в отпуске сейчас.

Еще я хотела с вами посоветоваться. Решила начать принимать ОК, Г сказала сдать анализы. У меня Д-димер выше нормы в 4 раза. Она мне предложила начать ярину и через пару месяцев сделать контрольную коагулограмму. А я вот думаю, может, и не стоит тогда ОК начинать? Ну и сразу мысли пошли - может из-за Д-димера у меня с беременностями проблемы были? Как думаете, а? И стоит ли вообще заморачиваться и искать причину высокого Д-димера и убирать ее?

Спасибо, девочки! Если честно, мы до прошедшей ночи решали оставлять или нет (муж сильно напугался, первое время однозначно склонялся к аборту:( Если честно, я даже записалась на него... ). Решение далось тяжело, хоть у нас все условия для второго ребенка есть. Просто у мужа были определенные мечты, с которыми ему тяжело расстаться. Но в итоге он согласился, чему я несказанно рада! У меня как гора с плеч.

Фотончик, я с 1,5 Ульяниных лет на работе. Причем работа у меня нестандартная - до 10 вечера частенько.

Лето грустное у вас:( А малыши чудесные!

Sunny83, я не знаю, что такое Д-Димер, но для себя решила однозначно пить ОК после родов. Второго такого сюрприза я не перенесу.

Если помнишь, у меня с циклом была странность - по 50 дней длился. Так вот последние 2 цикла стали по 31 день, из-за этой неожиданности я в общем-то и залетела. А ОК пить не хотела именно чтобы цикл не сбить. Теперь только ОК, несмотря ни на что.

Shade, я боюсь беременности так, как я не боялась ее в 18 лет. У меня была тут задержка почти три недели, тесты отрицательные, но мы тоже все сидели и решали, что делать. Муж был однозначно за аборт кстати тоже не по причине материального состояния, а из-за планов, из-за этих бесконечных пеленок - только вылезли и снова туда залезать... а я вот именно тогда поняла, что аборт я сделать не смогу. После того, как радуешься этой козюлине миллиметровой, как волнуешься за нее, пойти и такую же точно козюлину уничтожить... не смогла бы. Поэтому и решила пить ОК, на цикл мне как-то до лампочки, просто Г меня напугала тромбами и инсультами, вот теперь сижу думу думаю. Правда она начала меня к спирали склонять, но как узнала, что у меня КС 10 месяцев назад было, то сама ОК снова и предложила типа попробовать, авось ничего плохого не будет.

Shade, спасибо! Образ мне девочка одна делала, платье шила на заказ (у нее хобби шить разные наряды на фотосессии, платье ей осталось).

Поздравляю с такой неожиданной, но несомненно радостной новостью! Молодцы, что решились оставить! Счастливой и легкой беременности!!! Очень за вас рада!!!

Я, кстати, тоже после вторых родов ОК начну пить, мне и для здоровья надо бы (риск раннего климакса), и для исключения неожиданностей. Два ребенка для нас предел.

Yupla, спасибо, очень приятно! Вот и Миша воспримет это как предложение поплавать с дельфинами, в воде же всяко круче, чем в толпе народа на стульчике...

rainbowy, спасибо, дорогая, за теплые слова!

Sunny83, спасибо! Очень рада, что наш опыт пригодился. Мой тоже и смывает, и весь такой мужчина идеальный, какашки за собой выкидывает из горшка, самостоятельный в этих делах до жути. Только беда - попу вытирать не умеет еще, а иногда самостоятельность не дает попросить вытереть попку, так и одевает трусы поверх и ходит... а я и не знаю покакал или нет - следы-то заметает...

ПДР вообще 15 августа, но КС будет примерно 1-2 августа +/- пару дней. Т.е. тоже месяц между днями рождения будет, как у вас с Вовкой и Гошей.

Пересдай лучше Д-Димер. Вообще повышенный д-димер - риск инсульта и вообще как бы не очень хорошо. Но вполне может быть ошибка в анализе. ОК с такой кровью лучше не пить - гормоны сгущают кровь прилично.

Фотончик, спасибо! Мальчишки очаровательны!!! Лето у вас, конечно, аховое...

Мишка так взросло выглядит, явно не на 7 месяцев, такой мужичок уже!!!

Изменено пользователем Iriadnochka

Sunny83, я вообще спать спокойно не могу, если знаю ,что у меня анализы в нормативы не вписываются или хотя бы я не знаю удобоваримую причину этих анализов. Я во время беременности делала 2 раза исследование системы гемостаз, но именно Д-димер не исследовался, других показателей куча была, но всё равно видно было ,что чуток есть тромбообразование повышенное. Во время Б д-димер тоже повышается. А так основная причина высокого д-димера - "тромбоз глубоких вен и тромбоэмболия легочной артерии". Ну и причины:

К повышению уровня D-димера могут привести:

диссеминированное внутрисосудистое свертывание крови;

тромболитическая терапия;

онкологические заболевания;

инфекционные заболевания;

активные воспалительные процессы;

болезни печени;

ишемическая болезнь;

обширные гематомы;

возраст старше 80 лет;

беременность;

инфаркт миокарда.

Может быть ты сдавала д-димер после болезни? Или действительно тромбообразование есть. По идее наличие тромбов это не очень хорошо.

Фотончик, замечательные малыши! И лето почти как у нас. У нас всего неделю как вдруг тепло настало, а так тоже в куртках и шапках ходили.

Iriadnochka, какую подставочку используете для унитаза? Я что-то прошляпила разговор. Правда, я еще не в курсе, что там в садике будет (горошок или унитаз). На собрании узнаю и будем тогда или приучать, или пока оставим этот вопрос.

Sunny83, действительно, Люда права. Ты же вроде с Гошей болела вместе недавно? Тогда такой Д-димер может быть следствием болезни. Пересдай недельки через 3-4.

Pozitiff, обычная подставка под ноги, мы с ней и зубы чистим, руки моем, и в туалет тащим (вторую отдельно для туалета никак не куплю, так и таскаем одну туда-сюда, хотя в туалете для ее постоянного существования и место-то нету).

Вот такая plastik-mebel_14.png

Sunny83, на самом деле я колола всю беременность фраксипарин из-за этого самого д-димера. Контроль каждые 2-3 недели. Так вот, столкнулась с тем, что разные лабы выдают совершенно разные результаты. Спрашивала врача по невынашиванию: Как же так? Ответ такой: А когда Вы идете к хорошему парикмахеру и самому дешевому результат будет одинаковый? В Москве нормальные врачи отправляют в определенные места сдачи крови для постановки диагноза. Контролировать ОБЯЗАТЕЛЬНО, врач (ученица Макацария) мне говорила, что повышается риск инсультов и инфарктов. Да, кстати, у меня нашли мутацию генов гемостаза.

Pozitiff, про речь: в садике всему научатся, главное, чтобы адаптация была лёгкой... про погоду: вы южнее, у тебя, когда на фотках зелёные листики весной - у нас ещё голые деревья, но все равно в июне уже обычно довольно тепло.

у нас в яслях - горшки, а в младшей группе - унитазы.

Iriadnochka, у нас прям такая как на картинке есть подставка. Я на ней сижу за детским столиком, когда с Димой вместе клеим, рисуем, лепим. Димыч даже с этой подставки как-то не очень достает до раковины, по локтям вода течет прям на пол. Так что я с ним хожу, сажусь на бортик ванны, Диму себе на коленку и так руки моем.

У нас Ульяна тоже не достает до раковины на подставке. На унитаз садится и у раковины стоит на икеевской детской табуретке.

Iriadnochka, а мы какаем на унитаз. у нас лесенка специальная.

Iriadnochka, Pozitiff, ох, точно, я бы даже сказала не после болезни, а во время болезни. как раз к концу цикла перед началом приема успею пересдать. вот спасибо вам

rainbowy, т.е. ты хочешь сказать, что в том же хеликсе мне могли тупо неправильно сделать анализ. я во время Б сдавала коагулограмму в ЖК при снегиревке, но там д-димера не было, а руки у меня так и не дошли сдать. Но меня гематолог отправила в любую платную лабу.

У Вовки острый правосторонний отит и левосторонний туботит :( вот где подцепили, елки-палки. опять дома сидим...

Изменено пользователем Sunny83

Sunny83, думаю для начала нужно пересдать там, где удобно. Если врач сказала в любой платной - пересдай в хеликсе.

Девочки, приветик всем!!!!

Читаю вас каждый день, слежу за малышами и их успехами, но честно нет времени писать, дом-работа-дом прихожу 2 часа с Эмилькой позанимаюсь и все спать, ни на что сил не остается! :dash_kolob_girl:

Девочки я тоже поделиться зашла, я беременна, беременность долгожданная, но мы не планировали, просто не предохранялись, по принципу на все воля Божья!

Shade, я очень за тебя рада, и рада вашему с мужем решению, и еще тому что я не одна буду в февралятах, мы же тут уже почти родные стали))))

А теперь немного об Эмилии моей, в садик мы не ходим сидит с бабушкой дома, но развиваемся со скоростью света. Мы с мужем посмеиваемся куда отдать ребенка в 7 лет, в школу или сразу в институт ))))

Я очень рекомендую кубики зайцева, сама не верила пока не купили 2 месяца назад, каждый день по 10-15 минут пения и мой ребенок стал складывать слоги, и это мы ни на какие развивашки не ходим, единственное она очень не усидчива. Так как Эмилька хорошо разговаривает и выговаривает практически все буквы, стали ее учить анг.языку, у детей в этом возрасте феноменальная память. Сейчас самостоятельно одевается правда не неуклюжа, но все "я сяма" . И кризисы нас одолели, иной раз просто терпения не хватает :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: , а вопрос "почему?" так у нас вообще с поводом и без. Книги читать невозможно через каждый 10 секунд "а почему?", когда ответов больше не нахожу спрашиваю у нее сама "а почему?" вопросов больше не задает ))))Тут на днях попросила ее позвать папу на завтрак, так она мне в ответ "какого папу?" на что получила в ответ "римского" ))))

Вот так и живем!!!

• Нравится 3

Mandarinca, поздравляю с беременностью! Легкой беременности и родов :)

Эмилечка такая молодец, отлично развивается. Мы пока одно слово выучим,так я радая хожу до небес. Дима кубики Зайцева видел на развивашках. Ему их персонально принесли ,лишь бы не плакал. Димычу понравились. Но для нас дороговато их покупать. Вот думаю, самой что ли сделать.

Димыч освоил "е буду" (не буду). Так что весь вечер культурно от всего отказывается, а то всё "пфу" да "пфу" было.

Изменено пользователем Pozitiff

Mandarinca, поздравляю с беременностью. это отличная новость.

у нас тут небеременных и не родивших вроде как только две Люды и остались, да?

Shade, молодцы!Поздравляю!

Pozitiff, Люда а ты попробуй найти на авито, может кто продает, они же нужны только пока ребенок учиться читать. На самом деле очень дорого стоят эти кубики ((

Девочки большое спасибо за пожелание!!! :)

Sunny83, ого.. откуда все эти болячки только..у васотит уже вроде был...ужасно! пусть Вовка как можно быстрее поправится!!!

Я не беременная)) ты меня забыла!:)

Mandarinca, поздравляю с беременностью!!!!!!!!!!!! дочка молодец!!!

Sunny83, я тоже не беременна и сошла с дистанции :D

Mandarinca, Поздравлям с беременностью! Побольше приятностей и поменьше нервотрепки!

Sunny83, пусть проходит быстрее и насовсем бяка! У меня в прошлом году в ноябре был синусит (фронтит + гайморит), делала все как врач сказала. Но с тех пор, любой вирус заканчивается у меня гайморитом и антибиотиками. Вот что это - непролеченность? Раньше вообще не помню когда такое было со мной.

Изменено пользователем rainbowy

Yupla, точно, тебя и Аллу. Но все равно - вы капля в море ;) Про отит вообще не понимаю откуда, в сад не ходим, соплей нет. Лор сказал от соплей, ну ему виднее, конечно, может там текло что-то по задней стенке. Кстати, удивила меня наша система здравоохранения. Вчера пришла педиатор по вызову, не наша, но толковая, про лора сразу заговорила, выписала направления на анализы. А лора у нас в польке нету, надо ехать аж на лесную. У меня у ребенка темпа 38,5, куда я попрусь. Муж на работе (вместе с машиной), мама (тоже с машиной) тоже на работе. Позвонила в соседнюю поликлинику - говорю платно к лору можно? Можно говорят. Прибежали туда, лор нас посмотрел и не взял с меня денег. Я его уговаривала, он ни в какую - у вас острый отит и температура, я не имею права с вас брать деньги. Я аж обалдела, первый раз столкнулась с тем, что врач деньги не берет.

rainbowy, точно-точно и тебя забыла :) Да, отит у нас был осенью, но там мы долго и тяжко болели, а тут вообще на пустом месте. Кстати с гайморитами у меня тоже самое. Первый в жизни гайморит у меня был, когда я была беременна Гошей, где-то год назад, в мае вроде. И все. Каждые сопли кончаются гайморитом - видимо сидит там зараза какая-то и каждый раз активизируется.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...