Yanza 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Девочки, С беременностями вас! Все правильно, давайте остальные подтягивайтесь ))) получается, я первая из нашей летней тройки?))))) у меня ПКС планируется на 17-20 числа июля. Честно, устала уже, скорее бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Девочки, спасибо за поздравления и пожелания! Кажется, я окончательно свыклась с мыслью и очень счастлива))) Гормоны, видимо))) Sunny83, Пусть Вовчик поскорее поправляется! Хорошо, что у нас еще остались бескорыстные врачи))) А я вчера пошла на УЗИ (была записана на мед. аборт, но передумали). Прихожу, говорю, передумали! А врач мне: Ну и отлично. Хотя я бы вам его все равно не сделала. По Российскому законодательству, говорит, нельзя делать в день обращения. Обычно, говорит, никто не возвращается. Я удивилась немного - гинеколог с моральными принцапами))). Потом смотреть стала, говорит "А вроде у вас 2 ПЯ!". Я просто обомлела.... Но в итоге все-таки 1 ПЯ)) Эффект зеркала. На ресепшене девушка тоже сказала "А я знала, что вы передумаете!")))). Странно мне слышать такие речи от совершенно посторонних людей). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Mandarinca, Shade, поздравляю с беременностью! Как здорово что у наших сентябрят все больше и больше братишек и сестричек ))) особенный привет Февралятам-2014 от Февралят-2013 Sunny83, поправляйтесь скорее... Столько новых диагнозов тут узнала. мамульки, вы какие сладости детям даете? И в каких дозах? По просьбе ребенка или как бонус? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 G_Tata, наша Уля обожает шоколад, но у нее аллергия на него. Поэтому я ей даю по 1 дольке киндер-шоколада в качестве поощрения. Гости и бабушки часто яйца Киндер приносят. Так же даю Зулу (сосульки без сахара) 1 - 2 конфеты в день (не обязательно каждый день). Печеньки она может хоть каждый день есть (у нас в доме они все без сахара - так муж кушает), тортики в гостях и по праздникам. Но она обычно съедает только шоколад с них или сливки)). С поездки ей привезли такие леденцы в форме клюки - так она его дня 3 ела, в итоге я доедала. Бывает мармелад во всяких коробочках (очень невкусный и явно некачственный), но его стараюсь не давать. Зубы чистим ежедневно 2 раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Shade, они наверно просто уже знают клиентуру и видят тех, кто скорее всего передумает.А сейчас же вроде по закону не только в день обращения не делают, но еще и на консультацию к психологу должны отправлять. Короче сделано все для того, чтобы сомневающиеся лялек все-таки оставляли. G_Tata, спасибо. Наш ест много сладкого. Варенье в кашу вместо сахара. Сосульки на палочке и без палочки, шоколадные конфеты, киндеры, тортики, если пеку, мороженое. Обычно это 1-2 конфетки после приема пищи. Иногда так просит - даю в разумных пределах, бабушки без конфеты не приходят, причем до того дошло, что он вместо радостного крика приветствия бежит к ним со словами "где моя конфетка". На самом деле сладкое это наша большая семейная проблема - мы с мужем очень большие сластены, т.е. сладкого дома много и всякого разного, тк я специализируюсь по шоколаду, а муж всякими пряниками-печеньками и прочими мучными сладостями балуется, ну и видит ребенок на нашем примере все это безобразие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Sunny83, да уж.. с трудом верится, что такие врачи бывают.. А кроме темпы Вовка жаловался на что-то? Чем эти 2 отита отличаются?? и какое лечение вам назначили-местные антибиотики или принимать орально? G_Tata, у меян катяобожает конфетки. сосульки и шоколад. К печенью, булкам, пирогам, сырникам, оладушкам и прочему стала равнодушна-кусит и убежит. А вот шоколадки любит. Но поскольку у нас были запоры сильные зимой, мы посещали гастроэнтеролога и она сказала, что надо ограничивать шоколад, т.к. в нем ничего хорошего нет и он сильно нагружает пищеварительную систему. Когда сократили-стало получше. Ест сосульки без сахара, чупа-чупс 2 раза ела)) и киндер-шоколад 1 шт в день или половинку (не каждый день). Или вместо такого шоколада-киндер-сюрприз. Чай с сахаром, каша с вареньем Конфет вообще больше 13- в день не ест. Всегда спрашивает разрешения у меня, даже, если бабушка угощает. и свекрвоь спрашивает обычно-можно йе что-то адть или нет. Shade, ну, хорошо, когда принятое решение в итоге доставляет радость, а не печаль! Тем более, когда это касается сохранения беременности! Молодцы! я очень рада за вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 (изменено) Димычу перепадает ложечка сахара в каше утром, долька горького шоколада днем и иногда (не каждый день) столовая ложка сгущенки или кексик (весь не может съесть, так что пару укусов сделает и убежит). Ну еще чай с сахаром (на чашку 1,5 ложки), но тоже не каждый день пьет и не всю чашку, обычно у меня отпивает. Сладкое даю просто так, как попросит (ну имелось ввиду, что больше 1 раза в день ту же шоколадку я все равно не дам). Я ничего все достижения и успехи только хвалю, ничего не дарю в награду за что-то. Девочки, а как по части солёного у малышей? Димыч вообще любит взять солонку и лопать соль как есть и водой при этом запивает. Изменено 11 июня 2013 пользователем Pozitiff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Девочки, а как по части солёного у малышей? Димыч вообще любит взять солонку и лопать соль как есть и водой при этом запивает. Уля так же делает. Еще сахар может попробовать из-под тишка так утащить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Sunny83, Алла еще вроде.Так что нас уже считай толпа. Я пока даже не планирую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 спасибо за ответы про сладкое... У нас вообще семья сладкоежек, и я понимаю что начинать ограничивать надо с себя, но это сложно. Причем сейчас вспоминаю (даже смешно) когда Марго была только в проекте, думала что ребенок у меня будет есть только здоровую еду, и никаких конфет-пирожных-шоколада. В реали она ест почти все, специально и бонусом стараюсь не давать, но иногда (непедагогично) приходится кое-что обещать за кое-что сделанное. Кстати сахар она не понимает (не ест), а вот шоколад и мармелад - с удовольствием. Yupla, а что такое сосульки без сахара? Pozitiff, Маргарита обожает соленые огурцы, любит суп подсолить (мне кажется из интереса к процессу ))), но ложками соль не ест. Может не догадалась еще. Barbie Size, аха, от "пока что не планирую" до "ой, полоски" один шаг ))))))))) ну надеюсь если оно произойдет то будет желанно )) как ваша киста? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 G_Tata, а Дима помидоры соленые облизывает и шкурки с них снимает, а так не ест. Наверное, слишком соленые для него. За папой еще пытается повторить: макает зубчик чеснока в соль, соль слизывает и пытается чеснок куснуть, но чувствует ,что чеснок острый и попытку прекращает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Yupla, отиты отличаются только тем, что сейчас очень высокая температура. в прошлый раз отит вообще прошел незамеченным и только когда я потащила ребенка с долго держащейся темпой 37,6 к лору, то он там углядел остаточный отит. У нас с Вовкой такая особенность - при отите не болят уши. Сейчас у него тоже ушки не болели, хотя правое ухо вообще перфорировало и оттуда гной тек. Боли нет. Мама говорит у меня тоже самое было. Назначили нам много чего - местно в правое ухо отофа - это антибиотик, влево - отипакс, перорально аугментин, плюс пьет разжищающее мокроту, капаем називин 3 раза в день (не от соплей, а чтобы снять отек среднего уха), а после него альбуцид. Pozitiff, по части соленого тоже перенял дурные семейные вкусовые пристрастия - огурцы соленые, оливки, всякие соленья просто обожает. До селедки больной. Хотя повседневные блюда я стараюсь солить минимально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Танюш никак наша киста.Не увеличивается,не уменьшается.У меня сейчас мама в больничке(удалили щитовидку),да на работе сейчас за 3-х обязанности выполняю,не до прохождения врачей.Вот жду когда маму выпишут,восстановится пока,тогда возьмемся,все ровно пока в сад ходим,а там сама знаешь бацила за один день прилепится,в июле если соплей-кашлей не предвидится начнем все заново сдавать. А насчет Б,мы реально сейчас очень осторожничаем,не время,да и я четко условие поставила,второго только в законном браке,спасибо накушались с оформлением бумажек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 G_Tata, конфетки Sula. вроде так..)) Они бывают разных вкусов и продаются в аптеку и в гипермаркетах и у нас в Пятерочке (наверно у вас таких нет) Sunny83, ничего себе лечение... Я не знаю даже, как они без гноя отит ставят или туботит..без боли.. Ничего себе..Но врачам виднее. Если ушки не болят, с одной стороны, это хорошо, т.к. не причиняет дискомфорта и мучения.. С другой, врач может спутать диагноз. У нас вот 37,3 была темпа 5 дней, но днем 36,6... а к вечеру 37,7.. кашель, сопли.. И один день только 38,6. Сейчас долечиваем сопли, кашель. Сопли вроде уже не текут, нос только на улице вытираю.. Не понимаю почему.. А дома нет. Вроде не аллергия.. Может, когда ветер и одета она прохладно.. Что-то почитаешь-в Питере у нас тут рассадник инфекций...Выздоровления вам скорейшего! А мы сегодня первую ночь спали без памперса (обычно очень писается и не просится). Но вчера ночью она его сняла, долго не могла уснуть и заявила, что в памперсе не будет спать (хотя все остальное время она без него). Планировала отучать, когда вылечимся, чтобы она в писушках не спала..Пока сухая в 8 утра) Barbie Size, Люд, маме скорее восстановиться! У меня у самой щитовидка.. как урюк сморщенная и маленькая и я на гормонах живу.Эх.. А Маюша пусть хорошо ходит в сад и бяка ваша пока не растет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Sunny83, пусть Вовка скорее выздоравливает! Раз отит у вас уже второй раз, то теперь каждую простуду надо ходить к лору и проверять уши (тем более отит у вас бессимптомно проходит), т.к. это может повторяться чуть ли не в каждую ОРВИ, и никак это не предотвратишь (разве только сосудосуживающих капель в нос не бояться и разжижать мокроту каплями физраствора в нос, дабы густые сопли ну купировали евстахиеву трубу). Pozitiff, у нас Мишка соленые огурцы любит, арахис соленый тоже любит, если покупаем чипсы или сухарики (раз в тыщу лет), то тоже похрумкает. Но так соль не ест. Yupla, там по барабанной перепонке все видно, отит или нет. При отите все вокруг краснеет, барабанная перепонка надувается (ее подпирает жидкость в среднем ухе), при гнойном отите за барабанной перепонкой виден гной. Т.е. даже без единого симптома отита лор может его заподозрить, увидев покраснение в ухе. У нас был бессимптомный катаральный отит - лечили, правда, только каплями без антибиотика. G_Tata, я по части сладкого не заморачиваюсь - не ограничиваю ребенка. Сколько хочет сладкого, столько и ест. Шоколад все равно не ест, может раз в неделю дольку съесть или 1 конфету шоколадную. Любит мармелад, может раз в 2-3 дня (когда реже, когда чаще) скушать хоть целую пачку маленькую мармеладок (покупаю ему ударницу мармелад - крутые виражи - мармеладки в виде машинок, ракет, самолетов, кораблей, состав хороший), чупа-чупсы не ест, сосульку может 1-2 съесть раз в неделю, может и не есть вообще сосулек. Только мармелад всегда в почете. Печенье может и 3 штуки в день, а может и ни одного, печеньем любит птичек кормить. В кашу сахар не добавляю, чай пьет без сахара, поэтому и не заморачиваюсь над количеством съеденного им мармелада (все равно особо много не съест). Конфеты всегда в свободном доступе, когда захотел - тогда взял. Миша вот уже третий месяц не болеет (ттт), только сопли иногда эпизодически возникают (у нас дожди, то там продует, то ноги промочит), так ребенок за 2 месяца набрал аж 700 грамм!!! Он за весь год столько не набрал... вот что значит, ребенок не болеет, сразу жирок образовался (хотя активность зашкаливает), румяненький стал, я прям насмотреться не могу. Yupla, с первой сухой ночью А вообще нет такого понятия "отучать спать ночью без памперса"... если время не пришло - будет писаться, хоть ты тресни, будить пописать нельзя - для психики вредно, должны либо сами просыпаться, либо терпеть до утра. А если время пришло, то сама писаться не будет, хоть в памперсе она, хоть без. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Yupla, ну лор-то в ухо смотрел, потому отит и поставил. и лечение нормальное, тк перфорирующий отит это очень серьезно, при обычном нам бы внутрь антибиотики никто назначать бы не стал. лор кстати очень удивился, что ребенок не плакал и не жаловался, что ушко болит. Я связываю это с высоким болевым порогом. Я к боли очень нечувствительна, за Вовкой тоже самое замечала. Вам бы кстати тоже к лору сходить. Может, у вас аденоиды, оттуда и сопли постоянные. Но на самом деле у нас в городе какая-то инфекция точно. Я вот сама до сих пор кашляю и сопливая, да и Гошка поперхивает периодически, хотя объективно могу сказать, что мы с ним выздоровели. вам тоже скорейшего выздоровления. С сухой ночью вас. У нас вовка периодически писается все равно. Вот сегодня мокрый до ушей был. Я высаживаю, когда сами ложимся, и больше не трогаю. Иногда просыпается и говорит, что хочет писать, иногда писается. Большинство ночей спокойно спит до утра. Iriadnochka, да, теперь с сосудосуживающими будем дружить, да и с лором тоже. Просто вот сейчас даже насморка не было. Был абсолютно здоровый ребенок, где и как он уши застудил даже предположить не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Yupla, Юль, а во сколько ты начала высаживать на горшок Катюху? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 rainbowy, Катю на горшок с 7 месяцев высаживала)) примерно с этого времени она туда писала и какала (если хотела). Но мы тогда еще в памперсах были. Памперсы днем убрали год назад примерно, спали только в них днем и ночью и в поездки брали, т.к. Катя категорически отказывалась писать в кустики на улице!! все псиали, а она нет. А теперь писает, сама просит. С осени, как пошла в сад спит там без памперса, дома в памперсе дневной и ночной сон. Я тоже думаю, что пока не дозрела она еще до этого.. Но если она всегда в памперсе, то и писать в штаны будет долго... Так что поэтому планирую убирать. она вчера написла много , пока еще не спала и не попросилась, т.к. знала, что она в памперсе Sunny83, да, надо.. мы к ЛОРу ходили год назад в июне и все.. У нас ангина была зимой, но лечила педиатр. Кучу врачей обошли-и нефролога и гастроэнтеролога и еще кого-то и кучу узи, а до ЛОра не дошли)) Но сопли у нее все время, когад ветер на улице и так вот в мае вроде не было соплей почти месяц. но если и были 1-2 дня и исчезали без темпы. У нас еще зубы лезут (проклюнулись все, но краешком и вот сопли на зубы постоянно были). но сейчас вирусные, я различаю! А мне вот ЛОР сказал, чтоу меня тоже вирусные по виду, не аллергические... (когад ходила). Мы сегодня в гости съездили.. Ох, как прекрасно выбрать за 2 недели хоть куда-то.. Катя в восторге, очень любит по гостям, но не спала только. Зато приезжала моя тетя (я ее 10 лет не видела) и Катя осталась с ней и еще с внучкой тети на 1,5 часа, пока мы пошли с сестрой в магазин!! Я в шоке. т.к. обычно она с малознакомыми не оставалась.ДУмаю. садик повлиял! Но я ей объяснила, что скоро преиду и она уточнила, заберу ли я ее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Юль умничка Катя!Я все жду когда же такой момент настанет.Мы пока на ночной сон в памперсе,уж больно сыкает много,а спит крепко.Днем уже давно без него,иногда писеется(и в саду и дома),но это уже очень редко.Правда успехи есть,поехали сегодня гулять на другой конец города,надели памперс на всякий пожарный,гуляли аж 6 часов,но памперс абсолютно сухой,все время просилась писать. Ой девочки как же мы нагулялись!Везде праздник был,на каруселях накаталась,с батута вообще еле сняли)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Юль, с сухой ночью ! Кажется, пришла пора снимать памперс. А мы на даче вчера собрали всех родителей и моего брата с женой, объявили о беременности. Свекр аж в ладоши захлопал, с криками УРА пробежал обнимать. Свекровь хмурнее тучи стала — у нее на все наши радостные события такая реакция. Мои родители тоже очень обрадовались. А вепнувшись в город, пока яУлю спать укладывала, заявился свекр с букетом лилей Я в шоке)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Mandarinca, Shade, девочки, поздравляю с беременностью!! это так здорово, когда у деток есть братья, сестры! для родителей, конечно, тяжело, но оно того стоит! я всю жизнь росла единственным ребенком в семье, всегда просила маму родить мне сестричку, но в 90-х с финансами было туго, да и жили в одной комнате в коммуналке и мама со мной намучалась (все детство по больницам, здоровье слабое было). С детства мечтала, что у меня будет трое детей, чтобы им не было так же скучно расти, как мне)) А я уже даже не помню, когда с Димкой последний раз подгузник одевали, больше года назад это точно. Сейчас вот с младшим с горшком воюю, но с ним я расслабилась, ночью позже сняла памперс, вот буквально несколько недель назад, но это просто потому, что у него со сном беда периодически, Димка-то с легкостью по ночам на горшок высаживался сквозь сон и смену описанной постели никак не воспринимал, я его как мешок с картошкой перекатывала в кроватке при смене пеленки, он даже ухом не вел, а с маленьким чуть не так повернешь, сразу визг поросячий стоит)) это кошмар, он у меня визжит как девчонка и днем и ночью, если что не по его, избаловали младшенького)) А сладкое Димке даю только после того как он нормальную пищу поест до конца, в качестве поощрения, но вот я против леденцов на палочке, кажется мне, что портят они зубки, а Димки они такие красивенькие, беленькие. В основном вкусняшка у нас это мармелад, долька киндера, обычная конфетка, булочка, вафелька. И то, теперь после сладкого просит зубки почистить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Анюта-дважды счастливая мамочка, ты хочешь сказать, что у тебя Саша уже к горшку приучен? я раньше осени даже заморачиваться не собираюсь. Ходит днем без подгузника и хватит с него. А уж ночью ребенка дергать. ты реально герой. я так счастлива, что он у меня спит всю ночь, что наверно еще нескоро решусь оставить его на ночь без подгуза. Вовка последний свой подгузник надевал где-то в апреле прошлого года, но осознанно проситься писать стал относительно недавно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Barbie Size, Люда, пусть мама поправляется. На тебе сейчас все семейство? Насчет подождать - конечно лучше попозже, тебе возраст позволяет, потом все будет как в первый раз (ИМХО ко второму может будет нежности больше). А то у меня сейчас на Славу мало времени чтобы посюсюкаться, а хочется... Iriadnochka, Yupla, я думаю если ребенок не понимает что значит "спать мокрым", то и будет писаться, так что Юль, удачи в приучении. Только я видимо пропустила почему вы опять ночью в подгузе, если уже она писалась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Sunny83, ну не то чтобы приучен к горшку, зачастую я понимаю его сигналы, но и бывает, если отвлекаюсь писает в штаны, короче с переменным успехом, бывают дни всего 1-2 мокрых штанов, а бывает и больше. Но подгузами я днем с рождения не пользовалась, марлевыми только, поэтому рано начала высаживать что одного, что второго, чтобы пораньше упростить волокиту с тряпками. Но вот днем он охотно садится на горшок, а ночью психует, поэтому решила не мучать его высадкой, просто меняю пеленки с трусами. Но у нас еще из-за сиськи сон не совсем отличный, никак не могу отлучить... в эти выходные с мужем на 3 дня уезжаем, оставляю его маме, надеюсь по возвращении мы не вернемся к ГВ снова... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Анюта-дважды счастливая мамочка, мы тоже с рождения в марлевых, но у меня что один от горшка драпал, что второй. нехай бегают до школы в штаны ходить не будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения