Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Ленок держись!

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, прИмете с запозданием в свои ряды?!

Моя долгожданная дочка родилась 2 сентября 2010г., КС, 54см, 4070гр. Зовут Лейла. В сад пока не ходим, но вроде очередь наша подходит (мы уже 9-тые) и мы в этом году пойдем!

Хотим для Лейки сестренку или братика, стараемся с февраля прошлого года, но никак :(

Э й ф о р и я, Привет! Молодец, что присоединилась! Мы тоже 2 сентября родились, тоже КС и крупные)) Желаю поскорее забеременеть!!! У нас тут многие уже по второму кругу пошли)))

Lenako , как у вас дела?????????

Мы сходили в дельфинарий! Когда приехали за 30 минут, то билетов уже не было-полный аншлаг!! Купили билеты на представление через 2,5 часа и пошли гулять в Диво-остров. Там очень красиво, много аттракционов. Но погода была не очень, то солнышко, то дождик.. И ветер. Прохладная. Все это выпало на Катин дневной сон и она, конечно, после прогулки в несколько километров очень устала. В дельфинарии ей понравилось-она впервые хлопала в общественном месте)) Очень много и радовалась. Но много вертелась, теряла концентрацию под конец. Устала из-за прогулки и недосыпа. Обратно в такси орала10 минут и дома буянила весь вечер.. Вот что делает с ребенком отсутствие дневного сна...

Э й ф о р и я, привет! Рассказывай про ваши умелки, интересно очень :) Вы где живете?

Yupla, эх, здорово, что у вас есть куда сходить и что интересное посмотреть. У нас дельфинов раз привозили, но для меня сейчас такие цены на билеты - это очень дорого. У нас в театр билеты в партер столько не стоят. У нас с Димой пока по плану сходить посмотреть на живых бабочек. Жаль только ,что любовь к бабочкам у него уже прошла, а то с ума по ним сходил.

Lenako, есть прогресс в лечении?

Димыч меня сегодня первый раз поправил, когда я пела ему песенку и приврала слова. Дима играл в кроватку и укладывание спать (т.е. все с кровати сдирает и устраивает себе гнездышко на полу - постельку, а потом начинает туда "спать" укладываться и требует сказку или "песеньку"). Я ему запела "Спи, моя радость, усни", но слова все перезабыла и спела: "жабки заснули в саду". Димыча жабки сразу возмутили, хотя до этого я кого только в этой песне не усыпляла

Привет, девочки! Спасибо за теплый прием! :flower:

Pozitiff, рассказываю. Умеем и знаем мы очень многое. Еще год назад знали почти весь алфавит, но я этому не учила, это племяшки мои учили с говорящей азбукой, она тоже "вобрала" в себя :) . Тоже самое со многими стишками, они рассказывали, она и запомнила. Память у нее ттт очень хорошая, осталась бы такая до школы. Говорим мы очень хорошо и давно, почти на уровне взрослого ребенка. Не выговариваем букву "р", у нас уздечка под верхней губой, может поэтому, а может просто маленькая еще. Знаем много стишков(30-40), несколько сказок, несколько песен. Из последних выученных песен "Пусть бегут неуклюже" и "Теперь я чебурашка", знает их полностью. Включаю ей детские песенки каждый день. Включаю разные, но ей почему-то эти две песенки больше всего понравились. А другие может обрывками спеть. Из серьезных стихов полностью знает "Белую березу" Есенина и достаточно большой обрывок из Пушкина "Ель растет перед дворцом" (Сказка о Царе Солтане").

Теперь буду жаловаться, что мы не умеем. К великому нашему стыду мы до сих пор спим в подгузнике и никак не можем от него отойти. Прошлым летом был какой-то период, что просыпались в сухом подгузнике - я ее пару раз за ночь высаживала на горшок, а сейчас она ночью не хочет садиться на горшок, если разбудить с большим трудом засыпает, капризничает, вот не знаю, что с этим делать. В своей кроватке она не спит. Спит со мной или с папой на огромной кровати и за ночь крутится-вертится и не бывает, наверно, ни одного квадратного см на кровати, где бы она не побывала. Если бы она спала в своей кроватке, я бы ей не одевала подгуз, следила бы ночью за ней, меняла бы под ней простынки. Но на огромной кроватке я не знаю как это делать. Девочки, может посоветуете что?

Тест получился почему-то жирным шрифтом. Извиняйте :Hello:

Девочки, привет. Все некогда написать, зайду, быстро прочту какие у вас новости и все на этом. Я сейчас на дневном стационаре. Делала узи неделю назад, написали маловодье и плохой плацентарный кровоток. Сейчас ставят капельницы и витамины колют. Еще назначили походить ГБО ( барокамеру). Все бы ничего, да ребенка не с кем оставить. Хожу то в первую смену, то во вторую, то 2 раза в день. Мужу постоянно приходится либо опаздывать, либо вечером отпрашиваться. Либо и то и другое сразу. На работе недовольства. При этом их трое в отделе работают. Один ушел в отпуск на 2 недели, второй отрабатывает последние дни и увольняется. Еще у меня недавно неделю гостил племянник 9 лет. Сначала они с Темой играли, потом друг другу надоели, начались придирки, ругань из-за игрушек и т.д.. А старший как на зло стал не уступать, пока не поругаю,Тема начал кричать все игрушки мои. Дурдом короче. Еще я тут то на узи, то на КТГ, а им и приготовить надо, и погулять с ними. Причем один одно ест, другой это не ест, ему нужно другое. Вот такие дела.

МамаТёмы, хорошая проверка на прочность была ))) у тебя какой срок сейчас уже?

Yupla, вам не предлагали на дельфинах покататься? Мне кажется для детей это так здорово (говорю потому что сама бы покаталась ))))). Фотки давай!

народ, вы уже подумываете что подарить на три года ребенку? Я буду на СП заказывать (Люда-Позитифф, привет), так что надо все заранее... А у меня даже идей нет. Маргарита любит только своего Микки и вот купили Славе ТиниЛав ананас с шуршалками-пищалками. Вроде мечталось ей о пылесосе, да боюсь забросит. Самокат решили уже сейчас покупать, а то осенью не покатается. В общем, затык.

отвечу за Лену - темпу Маше сбили, сейчас надо ждать. Так что держим кулачки и все такое!

Э й ф о р и я, приветик, добро пожаловать, скорейшего запузачивания.

МамаТёмы, нормальная тренировка. когда родишь, будешь труднее, тк наши старшие еще безмозглые совершенно, вы уж меня просите ;) Какой у тебя срок?

G_Tata, спасибо за инфу про Машу. Но тут как я понимаю не сама болячка страшна, а осложнения на сердце, пусть их это минует. Мы на ДР пока остановились на леговской городской больнице. Но Вовка у нас строитель редкий, строит очень большие дома, корабли, самолеты из конструктора, и очень долго и хорошо играет с человечками и леговскими же машинками. У нас есть пожарная и полицейская. И вот тут недавно начал сам говорить - мол скорой помощи то нету, как же так. Если не перегорит к августу, то будет больница ему со скорой помощью. У меня другая проблема - что подарить Гошке на годовасие, как это все обставить, чтоб Вовке не было обидно, стоит ли приготовить какие-нибудь незначительные подарки для Вовы или наоборот вместе с Вовой заранее готовить подарок для Гоши. Прям голову сломала.

Мой отпрыск старший начал на каждое замечание топать на меня ногами, сердито хмуриться, выпячивать губу и строго так мне заявлять "Ай-я-яй, мама, нельзя так с детями разговаривать. Ты что, так только с Кэндюшей (наша собака) можно разговаривать. Фу, как тебе не стыдно". Сначала я поржала, конечно, а теперь вот реально не знаю, что делать с таким переводом стрелок. Да и вообще на мои просьбы/замечания/огрехи нормальным тоном он вообще не реагирует, когда я на 5ый раз рявкну, то так видите ли с детьми нельзя обращаться :dash_kolob_girl:

Еще если я делаю что-то не по его - вот например спать положила и шторы задернула, то он ругается. Причем лежит один и ворчит

- зачем ты занавески задернула, фу какая ты дура.

Я аж офигела. Пришла, говорю

- кого это ты тут дурой называешь.

- Кэндюшу, говорит.

- Почему же Кэндюша дура?

- А потому что у нее в голове ничего нет.

Надо отдать должное, что собака у нас действительно на редкость дурная, я даже склоняюсь к легкой умственной отсталости. И мы ее часто называем дурой, любя, конечно. Наша дура сделала то, наша дура сделала это. И ведь уловил, гад, что это ругательство, да еще и врет мне прямо в лицо. Вот что делать, а?

Изменено пользователем Sunny83
  • Нравится 1

Э й ф о р и я, ого, круть, уже Есенина с Пушкиным знает. Мой такого еще не слышал. Мы сегодня первый раз уж так и быть Маршака и Сутеева почитаем. С буквой "р" еще можно не заморачиваться, до 4-5 лет вполне нормой считается. Хотя думаю, что раз такая болтушка и говорит хорошо, то можно и в 3-4 г озаботиться этим вопросом. У меня Дима тоже не выговаривает "р", а заодно "л" и еще ряд букв. Слова получаются еще те, меня переводить просят.

По части подгузников - я бы не будила, т.к. одни нервы сплошные, а ночью отдыхать надо. Я использовала подгузник на ночь, пока сам не стал контролировать себя. Видно малыши кто в чем преуспел. У тебя в говорении, у меня - в горшечных делах. :)

МамаТёмы, ой, бедная, представляю в какой ты сейчас замороке. А Артема в группы временного пребывания нельзя приводить? У нас по городу многие центры такие услуги предоставляют. Малыш там под присмотром играет. Им даже перекусить могут дать (обычно сок, чай и печенье), в туалет отведут. Я присматривалась к таким вариантам на случай, если садик не дадут и потребуется как-то выкручиваться с работой и пристройством Димы.

G_Tata, у меня пока не оформившиеся идеи подарков. Я сейчас (опять же через СП) заказала книжки (пока на руках сборник с произведениями Сутеева и книжки с многоразовыми наклейками. В течение лета еще закажу). Из игрушек явно нужна Диме мозаика с более большим количеством деталей (у нас мозаика с очень крупными детальками и их мало), т.к. время от времени Дима очень увлеченно играет, фантазирует с имеющейся мозаикой. Хочу ему набор доктора купить, т.к. ролевые игры он все любит. Конструктор тоже бы не помешал, давно не покупала, а строить Дима в последнее время любит. Я еще толком по детским сайтам не лазила, не искала.

Sunny83, если Вова не имеет привычки отбирать игрушки или впадать с истерику от того, что у брата что-то новое есть, а у него нет, то можно и не дарить ничего. Димыч у меня приучен ничего чужого не брать и не просить, так что с ним бы это прокатило. Но к ДР его стоит привлечь, объяснить все. Я с Димой подарки вместе собираю для других. Показываю ему все, что купила, объясняю кому и по какому поводу, потом вмете упаковываем, открытки выбираем, комнату вместе украшаем, торт печем. У нас у папы через 2 недели ДР, так что будем опять ваять всё.

Из садика принес про "нельзя так с детьми разговаривать"? :) Может быть тогда в ответ говорить, что нельзя и с мамой так обращаться - не слышать ее просьб и замечаний. Про собачку-дуру - по идее надо это выражение исключать из оборота ,а то ведь будет так везде повторять. Я вот часто говорю "блин". Дима пару раз уже цеплялся за это слово, пытался за мной повторять, смеялся. Пытаюсь следить за своей речью, но проскакивает. Или вот сказала ему, что реклама на асфальте, что это так, что попало написано, так Дима на все улицу теперь кричит: "Лекама! Че папава!". Я пару раз со злости швырнула от себя вещи какие-то ,а Дима теперь когда злиться, тоже начинает кидать и кричит: "Бось!" (брось). Я вот теперь думаю, как мне изменить эту реакцию, как лучше научить выражать злость, а то кидание предметами мне не нравится.

Pozitiff, у нас билеты по 600 руб. были (3 билета и Катя на руках бесплатно). Дети до 3 лет много где бесплатно! Ходили я, муж и моя мама, Катюшка))

Э й ф о р и я, очень вы развитые! мы тоже знаем много стихов, память хорошая, говорит осознанно, рассказы сочиняет)) Но алфавит не выучить. Вот из Ш7Г вешаю картинки на стену с буквами и раз в несколько дней меняю. Вроде запоминает. Но это у них все еще на уровне зрительной памяти, а не осознанно..

Мы ночью опять спим в памперсе)) Слишком много писает и холодно сейчас,плюс нет клеенки подстелить. Матрас описала уже.. надо купить клеенку , подождать потепления, не поить на ночь и потихоньку приучать. По моим наблюдениям-к девочки позже отказываются от памперсов и писаются по ночам (может, по-другому все у них устроено и терпеть не могут0. :)

G_Tata, нет не предлагали. В теории там есть типа дельфинотерапии (плавание с дельфинами), но не для малышей однозначно:))) Фоткаться можно было, но дорого и покупать картины, что ни нарисовали.. Тоже дорого:)

фотки выложу-надо скинуть... муж снимал:)

Sunny83, ужас... такие слова говорит! Называйте лучше собаку ласково:))) Катя тоже часто губу нижнюю выпячивает, если чем-то недовольна (что я не разрешаю, что забрала что-то, выключила, кто-то рядом сел). Вообще характер испортился. Так вроде умничка, молодец, но истерики на ровном месте...ужас...То ли дело-вс ад ходила.. От меня отдыхала, я все успевала..А теперь она дома и надо все время сней быть. Хорошо, иногда свекор и свекровь стали гулять.. Они очень редко гуляли. А то у меня тут вечные болячки были 1,5 месяца.. антибиотики, домашние дла, готовка и работа. работаю по 3 часа в день, между прогулками,п олучается.. Иногда и в конце дня, особенно в пятницу надо работать.. Катя уже стала говорить: Мама, не мешай, я с прорабом работаю. У меня есть крестовина!

Pozitiff, он к подаркам для брата относится спокойно, но тут будет всеобщее восхищение и чествование, да и подарок будет не один, а много. Боюсь расстроится просто, а мне бы хотелось, чтоб и для него был праздник. Фразу эту не знаю откуда притащил, я сама ему часто говорю, что так с родителями нельзя разговаривать, ибо парень у нас хамоватый, чего уж тут скрывать. За речью мы следим очень с того момента, как я мужу кричала о том, что он мне ни х-ра не помогает... Так Вовка вокруг меня бегали и говорил - все правильно мама, ни х-ра, да-да, совсем ни х-ра. Ссору на нет свел :) слово на следующий день забыл, слава Богу.

Yupla, а мне кажется у девочек наоборот легче приучение к горшку идет, но я именно про то, как просятся, а не про ночь. про ночь не знаю, все по разному, вроде.

• Нравится 1

так что у нее сейчас характер тоже не ахти.. Много скандалит,протестует и ругает меня! Как говорю по 100 раз-не реагирует Это с рождения у нас.. А как начну кричать: Мама, не кричи на меня! Что ты кричишь!))))))))) Видимо, этап у них такой...

Про подарки еще не думала.. Нам нужна доска с мелками для рисования из Икеи (маркерами и мелками0, но пока не знаю, мы подарим или кто-то..

Саша, я тебе выше написала..)))в прошлом посте

Sunny83, по поводу подарков. Виталя мой до сих пор просит приносить какой-нить подарочек для Лизы, если несут подарок Уле... А Лизе уже 11 лет)))) Так что, обязательно Вове нужна какая-нить мелочевка, ИМХО.

С "дурой" завязывайте. Он 100% весь лексикон перенимает. А то потом краснеть на улице будешь)).

Ульяна тоже стала не сразу выполнять просьбы. Но я стараюсь не нервничать. Просто ставлю условия. Например, пока руки не помоешь - есть не дам. Пока не переоденешься с прогулки - за стол не пущу. И т. д. Она уходит, своими делами позанимается, потом идет руки мыть или переодеваться....:)

Lenako, не перестаю тобой восхищаться! У нас мамашки к 1-му врачу сходят и сидят ждут у моря погоды, руками разводят: никто ничего не говорит и не знает.... А ты МОЛОДЕЦ!!! Скорейшего Машуне выздоровления и без осложнений.

Э й ф о р и я, много вы умеете, молодцы!

Sunny83, посмеялась над Вованом))) Но Тёма на меня тоже ругается, когда я на него сержусь, кричит: Мама, ай-яй-яй, так нельзя. Но,у нас нет "Умной собачки Соня - Кэндюша")))

МамаТёмы, вот тебе досталось то... Правда со старшим я бы строго поговорила хотя бы про еду.

G_Tata, я подарком сильно озабочена давно. Но, после детского центра, я уже закупила по частям Лего Дупло железная дорога, очень искала ж/д переезд - у нас это фетиш. Часть деталей отложено на сам день рождения (большой мост, стрелки). Мамам мальчиков очень рекомендую железную дорогу, как говорит психолог - беспроигрышный вариант. Родственникам буду заказывать тоже Дупло на их выбор полицейский участок или пожарную станцию. На Новый год буду брать их больницу. С лего мало кто сравнится в проработке сюжетных игр, хотя до психолога я относилась ОЧЕНЬ скептически к Лего... Кроме того, нам нужен набор инструментов, присмотрела Бош в ящике.

Yupla, да, именно характер испортился. мы ж еще болеем, дома неделю сидим, парень просто ошизел.

Shade, ну понимаешь, когда просто подарок несут это одно, а когда именно ДР. В общем не знаю, как это дело обставить. Мой на условия закатывает истерики. Или просто говорит, ну и не надо. и все :)

rainbowy, да, железка там супер. у нас вся есть. и кстати игры по наборам действительно очень продуманы. Я вообще считаю, что вот у нас есть в доме "одна"достойная игрушка - это лего, а остальное и по качеству хуже, и по интересу для ребенка.

МамаТёмы, ну вот и проверила себя)Справилась же. ;)

Sunny83, мы сегодня с обоими ходили в Детский мир, выбирали для Славы игрушку. Маргарите купили сок (сама выбирала), и дали поиграть с игрушкой Славкиной. Конеш, у вас другой возраст у Гоши, и для него не будет сюрприза, он увидит заранее. Но зато Вова спокоен! А вообще можно ж с Вовкой в углу пошушукаться мол давай брату подарок сделаем, дети очень любят секретики (или это только девочки? ну у нас такое есть )))

Про слова - думаю это все проходящее, а вот стиль общения, манера подавать свои мысли - это надолго. Я тут Марго послушала - капец, работаю над собой, ибо просто противно понимать что это МЫ так говорим.

rainbowy, что за Бош в ящике? У нас Марго тож любит всякие винтики и молоточки, мож пригодится, дай ссыль

Yupla, про подгузы забыла тебе ответить. Я просто помню что вы рано начали высаживать, и вроде как одни из первых от подгузов отказались, а тут вдруг ты пишешь, что на ночь еще одевали. Вот я и подумала, что вы снова почему-то начали их надевать.

девочки, как быть, ребенок ни в какую не лежит в коляске, таскать это 9-тикилограммовое чудо уже сил нет. Есть советы?

Изменено пользователем G_Tata

G_Tata, я, честно говоря, и не знаю, что Гоше надо-то. дом полон игрушек. Пирамидку он не собирает, зато успешно ваяет башни из лего дупло, машинки катает, но у нас этих машинок навалом. А какую-нибудь прикольную не поймет еще, да и она конфискована будет. Вовке дарили домик, ну так они и играют в нем, дедушка и бабушка дарили Вовке машину, на которой ногами толкаться, так у нас их 2 и те убраны, тк драки из-за них постоянные. С последнего времени Вова у меня в детские магазы не ходит, тк закатывает натуральную истерику из-за игрушки, которая забыта сразу после выхода из магазина. Но вот думаю, что мы Гоше что-нибудь склеим или соорудим. А потом мы с Гошей Вове что-нибудь подарим. Благо 3 недели всего между ДР. Интересно, а всякие колпачки, шарики и свирестелки будут считаться как маленькие подарочки...

Не хочешь пересадить карапуза в сидячую уже? ему обзор будет и тебе полегче. У меня Гошик пока ходить не начал хорошо ездил в коляске, да и сейчас сидит, а вот Вовка вставал и выпрыгивал или орал дурниной. Но у вас, думаю, другая проблема - младшенький избалован руками, у нас это большой трабл, тк если ребенок остается с бабушкой или отцом, то все отлично, как появляюсь я начинается скандал с протягиванием ручек. Таскаю, те же 9 кило. Спина никакая, не могу ни согнуться, ни разогнуться. Еще и Вовка требует, чтоб его на равных поднимали, так и живем. Ну надоест же им когда-нибудь сидеть на руках.

G_Tata, да, мы начали в 7 мес. высаживать Катю. когда сажали-она всегда писала и всегда какала в горшок. Но бывали моменты на улице, гости и прочие-она же мелкая и она всегда была в подгузах. просто приучалась к горшку. какала редко в пампер (если поест много винограда, например). А так мы прошлым летом стали убирать перед садиком памперсы и оставили на дневной сон дома (в садике без него) и ночной. Сейчас вот уже давно только на ночь и в дальнюю поездку (типа электрички или концерта)-там где нет возможности особоп описать. но она уже год почти просится или говорит или сама ходит. По ситуации. сейчас писает ого-го, пока в памперсе спит, на днях потепление начнется и будем опять отучать. Но мне почему-то кажется, что она еще долго так писаться будет... Не просилась ночью на горшок ни разу. попить-да, к маме в кровать-да.. а писать-нет.

и мой племянник в 4 годика еще спит в памперсе-т.к. ночью не просится.. Ну вот так вот...

У меня сейчас 32 недели.

Да, девочки, проверка была хорошая. Я себя успокаивала только тем, что скоро будет еще хуже :)

b]Sunny83[/b], мой тоже говорит "Ляляй мама, нельзя Тему ругать" и плачет. После этого и ругать не хочется. И на улице всем кто его толкнет или еще что, тоже так говорит, только не ругать, а толкать и т.д. А уж про кота и говорить нечего, разозлюсь, пугну его полотенцем, а он все повторяет, бегает за котом с полотенцем. Надо себя контролировать. :) Еще недавно выдал :Муха, муха. Папа бах муху, а потом ей агааа, попалась!

Pozitiff, про центры не думала, да и с финансами напряг. А тут еще и страховку по квартире заплатили и в садике сказали прямо, что принимают пожертвования на ремонт садика. А еще не дай бог бяку какую-нибудь подцепит, тогда из дома вообще не выйти будет.

rainbowy, был бы мой ребенок, я бы не заморачивалась, что есть пусть то и ест. А тут лишний раз не поругаешь. А по такой жаре как у нас сейчас лишний раз к плите подходить не хочется.

Леночка, с Днем Рождения!!! Здоровья и счастья тебе и твоей семье :flower: :flower: :flower:

Yupla, прикольные фотки, Катюша такая большая уже.

rainbowy, прям озадачила Лего. Мы Лего совсем не брали, только одна машина есть, но это аналог Лего и качество немного хромает. Что за инструменты Бош? Можешь картинку показать?

Привет! У нас тоже Лего в почете, мне очень нравится качество игрушек и продуманность, вообще у нас "выживает" только Лего и игрушки из магазина Имаджинариум, остальное ломается в хлам, вот вам и цена -качество :)) Про подгузник - я не приучала и не высаживала совсем, как-то сам решил и перестал писать в них и просится в кусты сам начал и утром все сухо и после длинных поездок бежит в туалет сам еще и с комментариями на всю квартиру :) Саша, кстати сразу стал сам снимать трусы/штаны и одевать после горшка, может потому что не высаживала.

у нас "выживает" только Лего, остальное ломается в хлам

Ленако, Лена, с днем рождения. Здоровья тебе и твоим близким.

У нас новая фишка - теперь я его должна называть исключительно Владимир Константинович. И ведь поправляет, гаденыш :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...