Pozitiff 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Sunny83, Владимир Константинович :D Приколист. Начальником будет, сразу привыкает. Ленако, С Днем Рождения! Здоровья, сил тебе и всей семье! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Ссылки скрыты. Я присмотрела как на первой картинке, т.к. электрический шуруповерт у нас есть. Что хочу добавить про Лего: у него осень большой втооричный рынок (мне об этом сказали в магазине)! И через несколько лет хорошее состояние вполне можно продать за 80% от стоимости, если быстро, то 60% точно.... Леночка, с днем рождения тебя! Пусть в твоей семье всегда царит счастье, взамопонимание, любовь, уважение и процветание! И, конечно, всем здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 rainbowy, классный набор инструментов. У Димыча только отвертка есть от одной игрушки, где развинтить нужно. Когда играем в строительство, то объявляем другие предметы то пилой, то молотком. Надо уже нормальные купить. У меня сегодня день собраний. Утром ходила на свою работу, чтобы нагрузку получить с сентября. Сначала тихо офигела, т.к. показалось, что сплошная очная форма обучения будет и вся звонковая. Потом разобралась, что не вся такая, но мне дали 90 % того, что никогда не вела. Добрые люди дали мне свои материалы, теперь летом буду хоть по чуть-чуть изучать, чтобы в сентябре за голову не хвататься параллельно с садиком. Сегодня же было и родительское собрание в садике. В садике нашем сократили всех специалистов кроме психолога (а был его логопед, учитель по изо, еще какой-то). Может восстановят, а то как-то не интересно. Посмотрели группу, спальню, туалет ( там унитазы стоят - придется приучать к унитазу). Все бедненькое какое-то. Много нужно докупать для развития ребятишек, кое-где ремонт сделать. Умудрилась записаться в родительский комитет. Решила в общественной жизни чуток поучаствовать, хотя терпеть не могу этого. Группа у нас младшая ясельная для 3-4-леток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Pozitiff, ого, насыщенный денечек) Ну у нас тоже унитазы, как у многих в младшей группе)) Мальчикам-то проще-садится не надо на них))) Какать Катя в садике не будет скорее всего-за год пару раз ходила... А писать научимся. Я не вступала в род. комитет в том году, т.к. уезжала в Финку. Но мои знакомые по площадке вступили и одна мама еще там вступила, но ничего не делала и не видно, не слышно ее было. Так что вместо нее активничала я. И все меня считали род. комитетом тоже)) Мы закупали игрушки, поднимали актуальные вопросы в нашей группе, покупали цветы и прочие вещи. Кроме того, я ходила на собрания род. комитета по садику и приносила игрушки в группу (свои), цветы, рассаду, необходимые вещи для поделок и на праздники кое-что. Хотела на масленицу блинов напечь и даже напекла.. Но вот мы с Катей заболели и я даже не смогла их передать.. Так сами и съели((( А так быть в род. комитете очень интересно, но нужно уважать мнение других родителей, прислушиваться к нему и решать все сообща! Сбор денег-самый главный камень преткновения! Есть родители , которые считаю все до копейки именно на своего ребенка 9стаканчики, пластилин и прочее). Многие не могут и не хотят сдавать деньги и т.п. А вообще в садиках сборы запрещены-за воротами-пожалуйста!))) Мы с Катей печем какую-то хитромудрую творожную запеканку с фруктами и черешней. Она мне помогала класть ингредиенты)) Посмотрим, что из этого получится... Обычно я не так делаю...)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКнопы 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Девочки, у кого детки в сад ходят, подскажите пжл, если я ребенку буду с собой памперс давать, будут ли ей там его одевать на дневной сон. Мы иногда днем когда спим еще писиемся. И еще, можно ли с собой слюнявчик нагрудник давать, будут ли его там ей одевать. Она неаккуратно ест. Нам скоро в сад, волнуюсь очень :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 (изменено) Lenako, С днем Рождения тебе! Здоровья тебе и твоим деткам, радостей побольше и много-много сил! Э й ф о р и я, если воспитатель пойдет на встречу, то будут одевать памперс. Но вообще, это в садах не тпринято - приучать же ребенка надо... план и все такое. Слюнявчик одевать будут. У накс одевали тем, кто не сопротивлялся))) (моя сопротивляется). Вообще в какой-то момент их начинают приучать аккуратно есть, тогда слюнявчики снимают. Но не сразу, а после адаптации. Кстати, я мать-ехидна, отдала мою девочку в дежурный сад. Отходили 2 дня... Вчера Уляша даже всплакнула (сама вечером рассказала). Сегодня уже не плакала, привыкает. В группе около 4х деток из их обычной группы. А вот воспитатели и обстановочка новая - адаптируются заново Обстановочка в саду, конечно, бедная... Привыкли мы к нашему свеже отремонтированному саду. Изменено 18 июня 2013 пользователем Shade Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Yupla, а я вот не активистка по жизни, я - исполнитель больше. У нас тоже видно приструнили все поборы и теперь вся сдача денег сверх оплаты за сад - это добровольно. Заведующая подчеркнула, что не хотите - не платите, никто не будет требовать, но объяснила на какие нужды это пошло бы. Но хоть запросы скромные - 200-300 рублей раз в несколько месяцев. Там так все скромненько в саду (особенно мебель старенькая), что хочется бежать и всё новое покупать. Как вкусняшка? Получилась? А я на днях решила Диме классический бисквит испечь, но из спец. муки кукурузной. Почему-то не вышло. Внизу 1 см был плотный-плотный, верх мягкий. И весь бисквит зверски прилип к антипригарной форме. Я эту форму еле отдраила за день (ходила и частями мыла в течение дня). Придется искать специальные безглютеновые рецепты и готовить для Димы по науке. Хотя до этого удавалась безглютеновая выпечка методом замены муки. Э й ф о р и я, у нас сказали от подгузников отучать. Вообще у нас группа будет 25-30 человек, а помещение явно меньше, на головах друг у друга будут сидеть, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Э й ф о р и я, мы когда шли в группу раннего возраста в 2 года, тоя попросила памперы только на улицу одевать. Очень попросила, т.к. Катя одна из самых младших в группе деток и тогда она еще не просилась на горшок, а писала, если высаживали. Я мотивировала это тем, что у нее стресс, хотя она не плкала вообще первые 2 недели, но писалась много и было холодно. Я побоялась. что описается и будет мокрая гулять, в комбезе не видно. Они разрешили и она писала в памперс на улице. Но это было недолго (не более 2 недель вроде). они вообще сказали, что нельзя у них, но нам на прогулку только разрешили. Писалась много в садике-по 3 раза минимум. А если других собрать.. представляю, что там в группе творилось)) Были детки, которые по 6 раз за день писались от стресса. в общем через 2 недели прмиерно памперсы перестали одевать и она не писалась на улице. Толкьо на дневной сон. почти до конца года...Только последние месяцы не писалась (редко). что касается нагрудников, то у нас просили принести свои. Я приносила из ИКЕИ (лягушку). но через 2 месяца нам объявили, что нагрудники они убирают во всей группе, чтобы детей приучать есть аккуратно. ну, борщи и щи забирали потом периодически))) Более или менее все отстирывалось, но и пятна оставались. у нас много фирменной одежды. Из европы и тут купленной, подпортили.. Ну и ладно..))) Обновили. Самое красивое в сад старались не одевать. Pozitiff, Люд, с запеканкой вышел прикол. Я ее долго запекала-около часа, бегала проверять... В это время мы с Катей играли, построили из лего имитацию детского сада со спальней, туалетом, площадкой и прочего. и зверушки утром туда приходили, писали, мыли руки, кушали, гуляли, играли, спали и т.п. долго играли.. Когда запеканка была готова, я решила ее подрумянить))) поставила на гриль и ушла. Прибежала уже на запах горелого!!! Бумага вся потемнела, а половина запеканки покрылась черной коркой за 5 минут!!! Пипец.. ну, корку я отрезала, а внутри очень вкусно получилось. ели со сгущенкой)) там она была вообще творожная с черешней и плоскими персиками)))))))))))))))))))))) ну и манка для объема. яйца, сахар. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Pozitiff, ого, какой насыщенный денек. Я от род.комитета только Гошей и отбилась Боюсь всей этой общественной деятельности, как огня. Но я и не упрямая, сколько скажут сдать - сдам, что скажут сделать - сделаю. Э й ф о р и я, у нас в яслях были детки, которые не только спали, но и ходили днем в памперсах, как с этим в младшей группе - не знаю, думаю построже. Нагрудники у нас были общественные, родителям их по очереди в стирку давали, мы за год раза 4 стирали. Shade, Бедная Ульяшка, у нас тоже часть детей даже у неработающих мам пошла в дежурный садик. С работающими то все понятно, а вот неработающие - не жалко ребенку такую стрессяру устраивать, ведь и так с сентября новый воспитатель будет. Я опять переживаю. Все прошлое лето переживала из-за сада, теперь вот из-за нового воспитателя переживаю. Pozitiff, не будут, у нас в группе 27 человек, больше 17 ни разу не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Э й ф о р и я, у нас на дневной сон клали в памперсе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Sunny83, а ты подари Гоше не пацанячью игрушку. Коляску например (будет как каталка) или кукол резиновых (в хорошем смысле) чтоб в ванне играли Pozitiff, Люда, а ты сразу в сентябре на работу выйдешь? Диму сразу на полный день? rainbowy, хороший ящик )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 (изменено) G_Tata, резиновые куклы в ванной - ну не только куклы, но и звери, занимают все полки и постоянно отовсюду валятся. коляску нам папа не разрешил еще для Вовы купить, зато у нас есть тачка я же говорю - дом игрушками просто завален. у меня гостинная, где они играют покрыта сплошным ковром игрушек. никто их не убирает, только я, когда меня задалбывает по ним ходить. Анюта-мамочка Сашеньку с годовасием, растите здоровенькими и в полном согласии со старшим братиком. Изменено 19 июня 2013 пользователем Sunny83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Sunny83, спасибочки! он у меня сегодня как знал, ровно в 5.30 утра закричал как и ровно год назад при рождении))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Анюта-дважды счастливая мамочка, с годиком Сашеньку! Здоровья и благополучия! Как же быстро год промчался, уже и вторых ребятишек с годиками поздравляем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Анюта-дважды счастливая мамочка, с годиком Сашеньку!!! Здоровья ему крепкого! Пролетел самый сложный год с двумя мальчишками. Сильно сложно было справляться? А у нас в саду подгузники не разрешали, ни на сон, ни на прогулку. Но мой ни разу в постель не надул, умничка. Другие исправно дули и дуют до сих пор на дневном сне (есть у нас пара мальчишек), но им все равно не разрешают памперс одевать. Первое время писался 1-2 раза в день, но довольно быстро привык, давно уже мокрых штанов не забирала, хотя и после нового года было несколько случаев промашек (но там сама воспитатель признавалась, что виновата, не услышала просьбы Миши). У нас Мишу в саду уже научили писю держать во время мочеиспускания. Вчера на развивашках пошли в туалет (там обычный высокий унитаз), я не успела его поднять пописать, как он сам схватил писю и вверх направил, удивительно точно попал в унитаз даже без подставки, под конец ободок, конечно, обдудонил, но основная часть попала в цель. Я прям удивилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Уляша-умничка, 2 последних дня хорошо в сад идет, не плачет совсем, веселая приходит! Но она в принципе хорошо адаптируется, ттт. Анюта-дважды счастливая мамочка, С годиком второго сыночка тебя! Здоровья ему прежде всего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 (изменено) G_Tata, я выхожу с 1 сентября, но мои студенты будут приезжать не все сразу - обычно разные факультеты в начале на практике (да и часть заочники и приедут самое раннее в октябре). Так что с 1 сентября будет лекционная неделя, т.е. пару лекций прочитаю и все. остальное время на оформление документации уйдет, утряску расписания, списка программного обеспечения. Так что полный день Диме первые недели не грозит. Да и начинаем мы на адаптацию ходить с 26 августа, хоть чуть-чуть привыкнет. Мы с Димой сегодня пошли в продуктовый и по пути встретили бабульку, которая тоже в нашем подъезде живет. Я Диму как всегда за ручку вела и бабулька предложила Диме и ее за руку взять. И Дима взял!!! Никогда Димыч чужих людей за руки не брал и вообще предпочитал стеснительно глазки опустить и даже отвернуться. У меня прям надежда забрезжила, что с садиком всё не так страшно будет. Изменено 19 июня 2013 пользователем Pozitiff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Анюта-дважды счастливая мамочка, с годовасием! Pozitiff, Катя после садика тоже стала более контактной. Вот на той неделе осталась на полтора часа с моей тетей-которую я 10 лет не видела и она впервые увидела. Через 20 минут уже она играла. и там еще племянница маленькая моя была. Меня это порадовало)) А так она тоже не всегда здоровается и иногда стесняется соседей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Анюта-дважды счастливая мамочка, рассказывай, что подарили, как отметили. А я как и год назад скажу - теперь мы следующие Pozitiff, у меня Вовка был нормальный, а сейчас опять дичиться, даже бабушек Я снова на Вову жаловаться. Он стал врать. Сегодня заходила моя мама, он с ней отказался здороваться и не вышел к ней несмотря ни на какие мои уговоры. А потом мне рассказал, что он на нее насердился, тк она его била. А била она его так - на пол положила подушку, на нее положила Вову и била его кастрюлей по голове вот так вот - демонстрация ударов по виску - тюк-тюк-тюк. Мы с мамой, конечно, поржали над ним потом, но как факт. Что с этим делать? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Sunny83, да он просто придумывает! С фатазией все хорошо у парня! Я обычно Ульяне подыгрываю, так она сама сознается, что придумала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Shade, не, ну я понимаю, что это фантазии такие. Но он уходит в глухую несознанку, настаивает на своем. Причем такую фигню несет - с бабушкой на неву ходили, так у него кепка улетела и он плыл на середину реки и греб, греб руками, потом свекровь его научила траву есть - прямо так и говорила - сорви Вова листик и жуй. А если подыграть, то событие наоборот обрастает всякими интересными подробностями 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Sunny83, я про вранье читала, что есть разные виды вранья у детей (да и у взрослых тоже): фантазии, манипулирование, ложь-сигнал (хочет так донести о своих желаниях), из страха и т.п. Может быть он хочет, чтобы его пожалели, приголубили? Обычно ведь так поступают с теми, кому досталось. Наверное, правда надо как Shade, говорит - подыграть и пожалеть. Наверняка Вовка не первый раз так брешет, вот и посмотреть после жаления, будет ли так еще сочинять. Еще, кстати, читала, что это хорошо для развития и из врунов потом вырастают успешные люди 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 (изменено) Саш, просто валяюсь, ржунимагу!!!! На самом деле, Люда права, реально чем раньше начинает врать, тем лучше воображалка работает. А врать должны все дети до 5-6 лет - это НОРМАЛЬНЫЙ этап развития)))) Расслабься и веди записи - вот вы поржете однажды лет через..... Правда, если получится, попробуй даже на камеру записать, хотя бы тока аудио и с подыгрыванием и ПИКАНТНЫМИ подробностями! Не могу успокоиться))))) Изменено 19 июня 2013 пользователем rainbowy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Pozitiff, Iriadnochka, Shade, Yupla, спасибо, девочки! очень приятно!!) вот вроде только недавно тут в сентябрятках годик отмечали, а уже скоро трехлетие будем справлять, время бежит неумолимо быстро, в детстве казалось наоборот! эх( Sunny83, если честно, мне стыдно признаться... ничего не подарили и никак не праздновали, тортик только с чаем съели(( пришли дедушка с бабушкой подарили ему от себя собачку музыкальную и кучу одежки. Дима пришел из сада и эту собачку отнял, покрутил-повертел, понял что вырос уже из таких игрушек и отдал обратно. Просто игрушек у нас всяких разных завались, да и ребенок еще не понимает особо, что такое День Рождения. Вот в 2 года Димка уже вполне себе осознавал действо вокруг него, свечки задувал. Димке, кстати, в год тоже не праздновали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Pozitiff, жалели и подыгрывали. я бы сказала, что он этими сочиняловками себя выгораживает, вернее свое плохое поведение. Т.е. не просто бабушку нафиг послал, а потому что она его била, вроде как уважительная причина. rainbowy, вот про записи точно отметила. буду пытаться записывать, только он гад от камеры бегает. Мне приснилось сегодня ночью, что ты беременна Анюта-дважды счастливая мамочка, а мне как-то хочется праздника, в кругу семьи, естественно, но с подарком и чествованием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения