Yupla 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 (изменено) Sunny83, Вовка жжет! А что ты хотела.. умный парень и на выдумку горазд!))) У меня Катя как в сад пошла-так сочинительница еще та стала... Особенно сейчас, когда она обогатила свою речь и болтает без остановки-такое придумывает)) Я давно уже писала) Вот у нее то узбеки с таджиками по дивану прыгают, то она горку красила, а девочка на площадке все испортила..То котлеты у нее сгорели и прочее. И про все свои истории. Но каждая мама знает, на чем базируется фантазия малыша (обычно), т.к. проводит с ним много времени и может ассоциировать его слова с чем-то..))Обрывки моих фраз, чухих фраз...увиденного в мультике, в садике-вот каша в голове и появляется))) Катя мне сегодня на улице выдала про девочку, сидевшую на верху домика над горкой: "Мама, что это девка туда залезла??" Я ее такому не учила , слово ДЕВКА не употребляю. А потом она багала за чужой небольшой собачкой и кричала ей: "Собаченчик, я тут!"))) Сегодня мы построили из ЛЕГО детский сад, спальню, туалет, площадку (из подручных материалов). Кроватка-коробочка, умывальник-деталька, тарелка на кубике-стол. И Катя подвозила на тракторе и мотоцикле деток в сад. Я там 2 мини-человечка поставила-это воспитатели. И специально их называю именами наших будущих воспитателей))) Получается такая своеобразная ролевая игра. Катя за деток, я за воспитателей. Она привезла утром ПИНГВИНА (леговского). Я от лица воспитательницы поздоровалась и отправила мыть руки. Но Катя заявила, что пингвин не хочет, что он будет плакать и ждать маму!!! Я сказала, что не надо плакать- в садике интересно и он будет играть, гулять, заниматься, а вечером мама его заберет. А когда он проснется, то Алла Леонидовна заплетет ему косички. На что Катя сразу сказала: "Мама, какие косички?? Да он же мальчик!" )))) Упс... А вообще у нас там приезжают разные звери и моют руки, кушают овощи пластмассовые, потом писают, моют руки и гуляют. На прогулке они катаются на машинке. карусельке и в песочницу играют. Потом обед и сон и т.п. потом за ними мамы приезжают. Играем уже несколько дней..))) я вообще сама очень любила в детстве строить из лего домики, помещения и играть киндерами. Наверно, поэтому моя работа связана со строительством)))))))) ЛЕНАКО, как у вас там дела???????? Изменено 19 июня 2013 пользователем Yupla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Нас сегодня выписали!!! Ура-ура! Теперь надо ходить проверять сердце (узи,экг), через неделю, потом через месяц, через три месяца, через полгода, и потом каждый год... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Димыч у нас что-то приболел. Ночью вдруг температура за 38 подскочила. Не стала ждать приключений и дала Калпол. Хорошо сбилась, уже 10 ч более-менее, хотя и 37,4 сейчас. А мы хотели сегодня начать карточку к садику идти делать. Подождем до понедельника. Димыч скачет как всегда, но от еды отказывается и на улицу идти не хочет. О, только пожаловалась, как Дима требует идти на улицу. Дима сегодня первый раз сказал свою фамилию. Правда, у него сразу в трех вариациях получилось, но уже прогресс. Девочки, а карточку развития ребенка для садика нужно самим покупать где-то? В аптеке, наверное надо искать. Yupla, как интересно вы играете. Надо с Димой тоже на тему садика поиграть. Lenako, ураааааа! Как хорошо, что вылечились. Пусть все будет хорошо теперь! Однако, быстро у вас лечат. У нас ведь с любой фигней как завалят, так не выберешься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Lenako, ужас какая это болячка ваша. я как начиталась в инете, у меня аж похолодело все. и, главное, с выздоровлением вас не поздравишь. а через сколько все-таки с большой долей вероятности можно будет сказать, что вас миновали осложнения на сердце? Pozitiff, вам не хворать. я вот себя очень корю, что после первой вспышки температуры, которая сбилась нурофеном и больше не поднималась, врача не вызвала. быть может, удалось бы избежать такого тяжелого отита. Мы вчера были у лора, в левом ухе, где был обычный отит все хорошо, а в правом - где прорвало перепонку - еще есть остаточные явления. Навыписывал нам еще месяц всякие разные капли в нос капать для окончательного выздоровления и профилактики, да еще неделю ухо отипаксом полировать. Ну и еще, чем меня лор поразил, когда я спросила про купание на даче - сказал, что ему вообще в водоемах ленобласти рано по возрасту купаться, только если ножками побегать А я его в этом году плавать собиралась учить А купаться сказал только в море. Ну и шапочка теперь наш друг на долгое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 (изменено) Катя мне сегодня на улице выдала про девочку, сидевшую на верху домика над горкой: "Мама, что это девка туда залезла??" Я ее такому не учила , слово ДЕВКА не употребляю. А потом она багала за чужой небольшой собачкой и кричала ей: "Собаченчик, я тут!"))) Собаченчик! Sunny83, Саш я могу тебе сказать, вот сколько уже знаю Вову,он у тебя безумно смышленый малый!И Алла права,это просто этап развития такой, в сочетании с его смышленостью он и выдает такие казусы. А вот с лором твоим я согласна на 100%,как бы в городах не чистили водоемы,все равно от нас же самих такая грязь...а море, оно лечит... Lenako, Леночка с выздровлением вас!Слава Богу что все обошлось! Анюта-дважды счастливая мамочка, с прошедшим годовасием вас!Растите большими и здоровыми! Pozitiff, Люд, а какая у вас фамилия? Кстати вот интересно уже все наши детки знают фамилии свои?Моя с месяц назад выучила,теперь когда я ее спрашиваю бублик ли она,она гордо отвечает что НЕТ я МАЯ ЯСИНА, что в переводе Майя Яшина. Изменено 20 июня 2013 пользователем Barbie Size Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 (изменено) Barbie Size, да уж.. вот откуда она такое берет, ведь животных у нас нет)) Катя давно знает свою фамилию..с осени выучили. Но она вместо ПЛАХОВА говорила ПЛЯХОВА. А теперь чаще правильно говорит)) Знает город, улицу, дом, квартиру, фамилию, имя и отчество. Иногда в процессе игры просит называть ее Екатерина Игоревна)) И не любит очень, если ее называть чужим именем в шутку)) Lenako, очень рада, что вас так быстро выписали! Пусть все обойдется!!! Обследуйтесь почаще и все будет хорошо! Sunny83, долечивайтесь! Плохо, что у вас так часто отиты...Желаю скорее вылечиться и забыть о них!А про купание в местных водоемах я уже много лет назад забыла (больше 10 точно!!) Купаться наверно только далеко в лесу или в другой области в деревне можно.. Море-отличный вариант, конечно)) Лучше поберегите себя или купайтесь в шапочке. Изменено 20 июня 2013 пользователем Yupla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Sunny83, спасибо! И вам тоже выздоравливать. Ну, вот. теперь меня с этой температурой сомнения начали брать. Врача-то я не вызывала. Правда, если не разболеется. то в понедельник сами пойдем к садику оформляться. Карту сейчас сходили купили. Карта прям целое досье на ребенка медицинское. Barbie Size,фамилия - Малютин. Дима говорит: Малютинь, Малютиня и вообще "левое" - Папач. Короче, вредничает, не хочет мне на бис сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Да, сама болезнь не так страшна, как осложнения. А они могут появиться через сколько угодно лет, и ваще сама болезнь была описана каких-то 50 лет назад, то есть первые пациенты еще живы (те, что выжили), так что долгосрочных прогнозов вообще не дают, учитывая то, что первые пациенты еще и далеко не все проходят ежегодные осмотры. В общем, я так поняла, что мне остается свыкнуться с мыслью, что в любой момент может быть все, что угодно. Оно и без болячки так, но у Маши теперь шансов больше. Маша спит уже четвертый час после больницы, видать расслабилась дома ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Yupla, сейчас такой возраст когда они слова придумывают всякие разные )) про собаку прикольно, у нас Марго тоже иногда как наворотит! Особенно уменьшительно-ласкательные (ромашулечка, качеляка и проч) Pozitiff, как мама, прошедшая через мочеполовую, я бы сразу на нее подумала Sunny83, Саш, ты шапку имела в виду для купания или вообще? Я чет сначала подумала про купальную, и хочу сказать что у нас даже в шапочке в уши вода льется. Lenako, я верю вашему врачу. Он сказал бесследно вылечим ))) У нас Марго все удивляется почему мы все Михеевы (кроме бабушки). А из адреса знает улицу-дом, потому что читали про Веру и Анфису, ей захотелось узнать а как у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Barbie Size, я имела в виду не городские водоемы, а ленобласть, т.е. озеро на даче. у нас большое, хорошее озеро. фамилию выучил тоже относительно недавно, так что когда он меня поправляет на владимира константиновича, то иногда еще добавляет инкин. но как правило просто говорит - я вова инкин, но это из сада однозначно. Yupla, не забудем мы про отиты, к сожалению. у нас (в смысле у меня, и у вовы, как у младшего не знаю) очень узкие носовые ходы. малейший насморк, небольшой отек и все заложено. Там где другие спокойно дышат, мы хватаемся уже за сосудосуживающие. Я сама отитами болела бесконечно в детстве, точно также без боли, мама по снижению слуха определяла. С возрастом прошло, теперь я специализируюсь по гайморитам G_Tata, я имела в виду обычную шапку на улицу. но и для купания наверно тоже нужна. У меня Вова наоборот удивляется, почему все инкины, а я богданова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 (изменено) Lenako, с выпиской вас, дома и стены лечат! Дай Бог, чтобы Машу миновали все осложнения!!! Все таки при своевременном лечении шанс осложнений не такой уж и высокий, будем надеяться!!! Barbie Size, я, наверное, никого не удивлю, сказав, что Миша не произносит ни своего имени, ни своей фамилии. Знать скорее всего знает, ибо его целый год в саду по имени-фамилии называли (у нас то 2, то 3 Миши в группе), но произнести даже не пытается. Он даже на вопрос "мальчик, как тебя зовут?" молчит, он на все вопросы молчит, которые не важны лично для него. Только в зеркале или на фотографиях тыкает на себя и говорит "Ми"... какая нафиг улица с домом могут быть... Уже даже сил нет заморачиваться по поводу его развития, я уже делаю все возможное и невозможное, но кажется, что без толку... Присоединяемся к болеющим... Новый мальчик принес в сад болячку (его водили с жутким кашлем, соплями и даже температурой), дети все потихоньку отправлялись на больничный, Миша держался, но не выстоял (а так хорошо все начиналось, 2,5 месяца без болячек)... Сегодня 37,8 с утра, кашель, сопли. Врач наругала меня за то, что я не работаю, и при этом вожу так часто болеющего ребенка в сад... не мой сегодня день... Так что лечим нос (с нашими отитами привет сосудосуживающие капли при любом насморке) и горло. А у меня самая горячая пора в делах и лечении... муж уехал на 2 недели отдыхать, а у меня с первого дня его отъезда начались неприятности... Снова гипоксия, ФПН, старение плаценты и жуткий доплер у ребенка, грозится прокесарить раньше срока, ибо ситуация как-то резко ухудшилась. Мне по 4 раза в неделю надо ездить по анализам, врачам, узи и КТГ. Надо собирать пакеты в роддом, закупать оставшиеся вещи, убираться, переглаживать все, ну и просто отдыхать... А тут еще болезнь Мишкина. Как мне с ним разбираться со своим делами - ума не приложу.. Сегодня еще в магазин пошла после роддома и жуткого КТГ (мама могла целый часик посидеть с внуком), а там картой оплатить не могу - банк не отвечает, налички ноль, снимать с банкомата - не выдает, пишет ошибку, банк не отвечает. Попросила не разбирать мои пакеты в магазине, пошла в банк разбираться. В банке снова снимать деньги стала, банкомат выдает ошибку - что банк не отвечает, а смс-ки приходят, что деньги снялись с карты... атас. Я пошла талон взяла к специалисту, чтобы решить эту проблему с картой, сижу жду очереди... час сижу, второй... Бабульки, что после меня пришли, уже прошли все давно, кто-то приходит, берет талон, и тут же проходит, а меня не вызывают, это у них приоритеты, оказывается, разные... Твою мать, мне продукты забирать из магазина, у меня мама больше оставаться не может с ребенком, я тупо опаздываю с ним к врачу (у нас запись строго по времени), я в конце концов беременная с угрозой, плюс банк сам виноват, что не выдал мои деньги, а списал их с карты в никуда... и я еще не в приоритете. Изменено 20 июня 2013 пользователем Iriadnochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Iriadnochka, деньги то отдали? Ир, а с дочуркой все совсем плохо или есть возможность ее хотя бы до 36-37 неделек подерджать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Sunny83, хехе, не все так просто, теперь месяц будут рассматривать дело... А если бы я все деньги так сняла с карточки (или бабуля какая так вот всю пенсию сняла бы), и осталась бы без денег совсем, то вот что мне делать этот месяц, пока они рассматривают свою ошибку? ппц, сбербанк как всегда поражает... С дочкой не ясно ничего еще. Пока держится, поэтому и хожу, не кладут, но очень непредсказуемая ситуация. Просто с Мишкой как-то яснее было, рано начались изменения в кровотоке и плаценте и они ооочень медленно прогрессировали, можно было делать какие-то прогнозы, т.к. все ухудшалось медленно. А тут все было идеально с плацентой и кровотоком. Было-было, а потом резко бац и пошло-поехало. Поэтому врач боится, что не смогу дотянуть как с Мишкой, что может быть еще один такой вот скачек и ппц... Тем более, что именно эти проблемы прогрессируют от беременности к беременности. Поэтому и контроль назначен - каждую неделю узи, КТГ, доплер в разные дни, плюс врачи трубкой слушать будут, т.е. почти каждый день будут отслеживать сердцебиение. Как только ухудшение - сразу КС, т.к. прошлые роды показали, что это была не ошибка УЗИ, а реальная опасная ситуация... Поэтому могут и в 33 недели резануть, если не дай Бог чего, а может и до 38 дотяну (что пока из разряда фантастики). Ведь ФПН не лечится, только следить и остается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Iriadnochka, о боже! У меня волосы дыбом стоят от сбера - ничего нового.... Я уже думала, что ты давно молчишь.... Сколько малышка сейчас весит? Со мной девочку кесарили экстренно, вес был 2400, быстренько в роддоме дотянули до 2500 и благополучно выписали. Будем надеяться на самое лучшее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Iriadnochka, сбер это жуть. у меня у самой там зарплатная карточка, иначе ни в жизнь бы с ними вообще не общалась. Будем надеяться на лучшее все-таки, что доходишь ну хотя бы до 36 недель. 33 это все-таки совсем рано. но лучше в 33 и живой, конечно, тут без вариантов, естественно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Iriadnochka, желаю поскорее вернуть деньги! Не попадать более в подобные ситуации. А что ты заранее наличку не сняла?? Я на карты вообще особо не надеюсь и ужасно боюсь. что банкомат сожрет. У меня Райффайзенбанк, через интернет все можно отслеживать. Я очень довольна. Что касается твоей ситуации со здоровьем.. печально все это... Дай Бог тебе сил и времени подольше носить под сердцем доченьку и чтобы ситуация быстро не прогрессировала в плане ухудшения. У нас в палате тоже девочка была,у которой дочка родилась намного раньше срока 2500. лежала под наблюдением и она к ней ходила все время. Потмо их выписали и все было хорошо! Главное, вовремя принять меры, если что! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Спасибо, девочки, за поддержку! rainbowy, она всего 1700 сейчас, мало если бы 2400 была, я бы не парилась даже... Yupla, да негде было снять, да и некогда, и банкоматы все равно не работали... я привыкла тем более картой расплачиваться везде, в интернете в том числе. Блин, у Мишки уже 38,7... как же задрала меня его высокая температура на все болезни, каждый раз страшно. Лишь бы снова в отит не переросло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Iriadnochka, эх, все в кучу как навалилось у тебя. Дай бог,чтобы все удачно разрешилось. Пусть малышка в пузике до положенного срока досидит здоровенькая! G_Tata, что-то не тянет у нас пока на моче-половую инфекцию. Димыч чихает и время от времени соплюхи вытирает. Спать вообще плохо, т. к. эти соплюхи провоцируют кашель до рвоты аж. Днем минут 30 поспал, а потом мне пришлось сидеть на диване, а Дима на моем плече спал. Сегодн яу нас в садике родительский комитет заседал. У меня потом голова трещала неимоверно. Решили собирать пока по 3 тыс. руб. на первые нужды. Группа нам убитая досталась. Один туалет чего стоит с забивающейся канализацией и отсутствием плитки на полу в соответствии с требованиями. Нашелся добрый товарищ, который это сам сделает все. Так что решали что требуется еще. Нужно горы всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Barbie Size, спасибкио, Люд! Iriadnochka, Ириш, мужа твоего совершенно не понимаю...как можно было уехать отдыхать, оставив глубокобеременную жену с маленьким ребенком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Анюта-дважды счастливая мамочка, у него свои проблемы из-за болезни. Ему отдых нужен, иначе мне в нагрузку к двум детям добавится еще лежачий неработающий муж, я тогда точно ласты склею... Pozitiff, мы уже по 2,5 тыщи сдали на окна пластиковые и плитку в туалет (ну и раковины, поддоны для мытья ног). Но чувствую, что еще надо будет сдавать - игрушки обновить, канцелярию и еще по мелочи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 А мы в первый год всего 2000 руб. сдавали (там покупался хороший пластилин мягкий, салфетки, краски какие-то специальные, подарки деткам и воспитателям))) И то кричали, что много)) А в других городах похлеще)) Хотя мне, например, не жалко и 5 тыс в год сдать- лишь бы ребенку хорошо было))) А вообще как можно садик довести до такого состояния, что с родителей собирают на все. Может, заведующая плохо работает?? Надо спонсоров привлекать в лице местных депутатов и т.п.. Ну, она, по идее, должна об этом знать, тем более, если все так плачевно... Iriadnochka, а я карточкой редко что-то оплачиваю (если вдруг денег не хватило в ТЦ, например). Свечу ей как можно меньше. Покупки в интернете совершаем через карту КУКУРУЗА (она в Евросети продается), не именная и оплачиваем интернет-провайдера через нее, а вот за садик уже нельзя... Выздоравливайте! старайся поменьше переживать, хоть и трудно и навалилось все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Yupla, у нас спонсорство не развито. Город небольшой, регион сам по себе бедный, так что днем с огнем не найти этих спонсоров. Так что у садиков спонсоры родители. Сам садик с нас вообще ничего не требует, т.к. абсолютный минимум будет. В целом садик просто старый и требования то пожарные, то сэски выдвигают каждый раз новые. Вот год назад родители сделали прихожую в группе - обои поклеили, плинтус вывели, покрасили все. В этом году обои велено содрать. Так что пойдем сдирать и красить. Скамеечки в прихожей есть, но воспитатель сказала, что если на один конец как-то встать, то поднимается другой и дети балуются, могут себя травмировать. Можно так и оставить, но мы в список внесли по мере возможности заменить эти скамьи. Туалет в целом бедный (да как и любой в гос. учреждении), но доисторическая канализация забивается с завидной регулярностью и сантехник садика ее прочистить не может окончательно, нужно пол разворотить и найти место засора, заменить там все. Пол в туалете плиточный и сверху покрашен (плитка видно тоже 60-х гг и страшная, вот и покрасили). Так требование сэска предъявила, что плитка не должна быть покрашена. Вот или старую нужно отмыть, или новую положить. Вот так каждый год старое здание по кусочкам переделывают по новым правилам. Всякие книжки-игрушки есть, но предыдущая группа их хорошо уделала. Так что будем докупать игрушки новые. Нам, кстати, выдали список официальный, какие игрушки должны быть у детей для развития, там вообще четко расписано, какие должны быть куклы, какого роста животные и пр. Вот что слезно точно просили купить - это канцелярию. С ней беда, т.к. это расходный материал. Но у нас и родители еще с запросами. Меня лично устраивают покрывала на кроватках. Ну и пусть они старые, но все целые, свою функцию выполняют. Людям хочется, чтобы было прям еще красиво. Или вот кроватки сначала загорелись менять. Это же ужас спать на старенькой покрашенной кроватке (нормальная кроватка, ничего не сломано). Нет, надо обязательно новую дсп-шную купить. Или вешалки для полотенчиков. Там просто нужно крючки недостающие привертеть и пару планок деревянных. Нет, видите ли это ужас и теперь намерены полностью все эти вешалки срочно менять. Лишние проблемы себе придумывают. Короче, я вообще проще ко всему отношусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Yupla, ну я уже говорила про разницу между Москвой/Питером и регионами. Заведующие рвутся на части, посылают всяческие письма - бесполезно. В этом году ремонт за счет администрации делают только в 3 садах, и все из них и без того не бедные, просто туда ходят дети депутатов, поэтому там ремонт и делают, остальные обойдутся. Вам очень повезло, что в группу нужны только салфетки, пластилин и т.д., да подарки, по фотографиям сад новенький и все хорошенькое. В других же садах такого нет Все залатывается каждый год своими силами и силами воспитателей (даже заведующая помогает, ходит красит, чего-то помогает, подсказывает). Нашим депутатам вообще на все плевать, какое там спонсорство. У нас рядом с садом такая мусорка стоит, жуть. Вон на фоне мусорки наш сад. Так я уже какой месяц бьюсь, что администрация расчистила эту мусорку, оборудовала площадку для контейнеров с мусором или убрала ее чуть дальше от сада. Т.к. там такая вонь, антисанитария, птиц и собак море, это опасно для детей. Там все гниет, вокруг земля от гниения как трактором вспахана, трава не растет на ней. Так мне ответы, что виновата компания, вывозящая мусор. Хотя свои баки они вычищают каждый день, все увозят, это и есть их обязанность. Следить за чистотой за своими баками, оборудовать площадки для мусора и облагораживать город уже не их компетенция, это компетенция администрации... Но администрация все переводит стрелки, а мусорка растет, цветет и пахнет... какой нафиг ремонт в саду... Pozitiff, вот и нас та же песня с родителями, кто-то готов всякую фигню для красоты менять, а у кого-то и на плитку денег нет. У нас тоже плитка 60х годов, покрашенная вся, там все в сколах, дырках, там разбить себе коленки в два счета можно. Ну и в коридоре окна менять, и в туалете, т.к. старые заставляют заклеивать наглухо - зимой не проветришь, стоит жарень. А пластиковые можно открыть проветривать, чтобы в коридоре дети не потели, пока одеваются - это важно для здоровья, а не для красоты. Вот только санузел и окна и вкладываются в эти 2,5 тыщи... а там еще столько всего надо менять, жуть. Миша как всегда со своей температурой высокой... ночью было 40. И он даже с температурой 40 кушает, носится, я прям удивляюсь с него. Встали в 5 утра, я овощ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Iriadnochka, бедные вы там с температурой. У Димыча 37,5 пока, но и при такой уже не ест, хотя скачет по всей квартире и встали мы в 10 ч утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКнопы 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Iriadnochka, какой кошмар, мусорная свалка сама по себе кошмар, а тут еще рядом с садом. Pozitiff, это же сколько денег надо, чтоб все это до ума довести. Да и родители сами себе все усложняют. Понимаю, что-то менять, реставрировать, что угрожает безопасности ребенка, но новые покрывала и кровати это слишком. Мы еще в сад не ходим, но я уже подозреваю, что нас ожидают бесконечные поборы. За устройство ребенка в сад у нас требуют от 25 до 40 тыс.р. Но я не намерена давать за это ни рубля. мы сейчас в очереди 9-тые (были 123, когда становились в очередь в 4 ребенкиных месяца), но нам все равно сказали, что не факт, что вы попадете в сад. Хотя, если рассуждать логически, вроде должны 100% попасть. Т.к. в списки берут 50% очередников и 50% льготников. Если не попадем буду письменно обращться к заведующей и требовать официальную бумагу, почему мы не попали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения