Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Pozitiff, у нас железная дорога все комплекты, дорогу собирает, правда не умеет замыкать, просто одноколейку строит, это папа там с мостами, стрелками забавляется, катает паровозы, но то, что они сами ездят ему тоже пока не интересно - играет в основном с вагонами, пассажиров сажает, грузы возит. еще у нас пожарная станция и полицейский участок, но в сами участки он не строит, играет с кубиками, строит из них собственные сооружения, ну и с человечками играет.

Фотончик, да ладно возраст коверкает, мой вот всем рассказывает, что ему 8 лет, 5-леток на площадке конкретно так подвешивает.

Iriadnochka, ужас какая свалка. я таких очень давно не видела

Pozitiff, ужас про дверь, щеколду повыше переместить надо просто. у нас нормально двери закрываются в туалет. ручка с язычком

Анюта-дважды счастливая мамочка, до года и трех может не ходить, так что не нервничай, но я тебя хорошо понимаю, я бы тоже нервничала

По поводу нового названия темы - предлагаю такое - Сентябрята, наши детки, теперь вредные трехлетки.

Изменено пользователем Sunny83
  • Нравится 2

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sunny83, замок с язычком наши родители проходили. Однажды ручка не повернулась и мама несколько часов сидела в туалете в ожидании папы. Там даже хуже было, т.к. туалет крошечный, только унитаз влезает, а мама габаритная.

Хорошее название, я "за"

Девочки, чем горло полечить? Я по ходу опять от Димыча заразилась и опять у меня все с горла начинается. Болит зверски. Вчера чаи пила, полоскала с содой и солью (обычно помогает отлично). Даже таблетки для рассасывания облегчения не приносят.

У нас замок у туалете и ванной как у Саши, наверно. Прямо на ручке поворотник внутри помещения. Если иногда захлопнется, то со стороны коридора можно открыть отверткой или чем-то плоским. В комнате у нас похожий замок, но отдельно от ручки. С коридора можно плоским чем-то подцепить и открыть.

У нас тоже все в тополином пухе. Ужас просто. Летает как снег! Я на улице кашляю постоянно..

Катя пошла в 1 год 22 дня. Мы ее практически дрессировали к тому времени)) Она согласна была переходить комнату только за хлебушек)) До 1 года и 3 месяцев -норма не ходить. У моей родственницы дочка пошла в 1 год и 1,5 месяца и бегает сейчас)

Мы сходили оперативно к дерматологу поп оводу большого шершавого пятна на попе, которое у нас около 10 дней (на выходных к платному). Она светила фонариком, расспрашивала, осматривала его. Сказала, что не лишай и не грибок-не похоже. Очень похоже на аллергию. И еще точки на спине пару дней-не проходят пока. Она нас посадила на диету-убрать все шоколадки и конфетки (ну мы после появления пятна их итак убрали, хотя раньше ели), бруснику, варенье, все фрукты (черешню, персики, абрикосы и т.п), кроме яблок и груш. Курицу пока убрать, йогурт Тема, творог...помидоры еще и яйца)) Бедная моя Катюшка)) ест бутерброды с сыром и бублик вчера дала)) Прописали нам пить фенистил и мазать тридермом. Через неделю опять к ней. Но вообще на днях оно получше стало. Надеюсь, что это оно на ежедневный шоколад вылезло. Потом опять потихоньку введем продукты. Оно не чешется, просто шелучится и большое. Со второй стороны попы маленькое

Мы продолжаем спать без памперсов. Через ночь писается)) Вчера в 12 ночи несколько арз писала и какала, так всю ночь сухая спит.

Мы вчера поехали покупать велосипед (4 колесный). Катя выпросила сама, т.к. у деток ан площадке есть. Пришли в магазин, села-боится. На второй-тоже, неудобно. На третий, убежала и не села, сказала, что ей страшно и пошла на самокат. В магазине проехала около 1 м и радостно завизжала. Сказала, что лучше самокат. Теперь дома катается, вот пойдем на улицу. Раньше не катались. На чужом боялась. Про велик сказала, что потом, когда она подрастет и вообще на них только мальчишки катаются:) Юмористка.

Всем приветик!

У меня Данияр очень много разговаривает и очень понятно. началось это все с просмотра разных мультиков.смотрел мультики очень много и в телефоне, и в планшете и ноутбуке и по телевизору.быстро заговорил. В садик мы не попали в первую волну распределения. хотя стояли 37 в наш садик набирали только одну группу 2-3 года:( за то льготники которые 2011 года попали.жду вторую волну распределения,если что буду соглашаться в другой садик,но только если он меня устроит.

Pozitiff, у Данияра есть Лего железная дорога почти все наборы,кроме доп рельсов и разводящих рельсов.мега игрушка может часами играть собирать ее по разному и катать этот поезд он на батарейках нажимаешь на кнопку и поезд едет любимая игрушка. еще есть Лего основные элементы, лего трактор какой то. особенно любит спецтехнику (краны,тракторы,экскаваторы). Мы как выходим в магазин без игрушки не возвращаемся:) можем пойти в игрушечный магазин за пластилином,а вернуться с набором Лего или какой-нибудь спецтехникой.Это кошмар не меньше 500-1000 руб за выход:)

Анюта-дважды счастливая мамочка, у меня Данияр пошел без 1 дня 11 месяцев, Артур в 10 мес 5 дней. у нас в песочнице девочка 1 год и 3 мес не ходит,боиться.

Pozitiff, от горла очень хорошо гексорал помогает. Про ручку я имела в виду, что там вообще нет замка - просто ручка с язычком, как в комнатных дверях. Дверь не открывается, а изнутри мы специально замки не делали, тк побоялись, что дети там закроются

Yupla, у нас велик стоит без дела. отказывается садиться и отказывается крутить педали. я сначала его учила их крутить, научился, а толку никакого - все равно не катается. На самокате тоже не катается. Вернее берет на каждую прогулку, проедет метров 20-30, заявляет, что у него устали ножки и я пру этот самокат на своем горбу.

Девочки, у меня сегодня Гоша выпал из кроватки. Мы пришли с прогулки, я его покормила, смотрю в стульчике рубит, ну я его осоловевшего в кроватку перенесла, положила и пошла Вовку обедом кормить. Гоша проснулся, начал орать, пока я дошла до комнаты, слышу такой звук бабах и тишина, ну побежала - лежит на полу, уже начал снова орать, лежал на боку, видимо так на бок и шлепнулся. На руки взяла, орать сразу перестал. Через пару минут у меня на руках и заснул, сейчас дрыхнет спокойно с Вовкой на пару. Вот переживаю - мог он себе отбить что-нибудь, если в принципе видимых травм никаких нет? Ну и девочки подросших малышей - осторожнее.

Мы сегодня наконец-то начали оформлять мед. карту в садик. Получили миллион бумажек и ЦУ у педиатра, успели ЛОРа пройти. Димыч везде верещал, вырывался и требовал уйти. Долго будем обходить врачей, т.к. половина в отпусках, а к стоматологу вообще в другое место ехать нужно.

Димка опять расшиб коленку (одну и ту же расшибает все время). Рыдал на всю улицу белугой, потом требовал, чтобы я ему мазью намазала и на коленку дула. Нда, придется ему не шорты, а капри, бриджи заказывать, а то на ровном месте падает.

Sunny83, о спасибо про наводку. А я все вспоминала-вспоминала рекламу и никак вспомнить не могла. Гексорал ни разу еще не пробовала.

По идее ничего не должно случиться от падения. Если бы что-то не так было, то ревел бы долго, синяк образовался бы или покраснение, ну а потом уж и t, и рвота и т.д. У меня Димыч какое-то время с кровати регулярно сваливался, я пугалась только первые разы, потом уже просто успокаивала и опять спать укладывала.

Yupla, а Дима отказывается кататься на чем-либо. Вроде заинтересуется на улице велосипедом. Я его начинаю спрашивать, хочет ли он велосипед, а Дима отказывается.

Девочки, а логопеда надо перед садом проходить? С орущим Димычем я педиатра слушала-слушала, мне показалось, что надо, а в карточке такие каляки написаны, что меня сомнения берут, правильно ли я расшифровала.

Изменено пользователем Pozitiff

Sunny83, у нас самокат тоже стоит без дела, так ныл, выпрашивал его... а теперь даже метр на нем не проедет, но часто просит вынести на улицу. Сейчас еще может покататься на машинке простой, где ногами отталкиваться нужно, но только из-за того, что во дворе многие на них гоняют (они и в догонялки на них, и чего-то перевозят). Велик даже не планирую пока покупать - точно знаю, что будет стоять без дела...

На счет падения, не думаю, что Гоша получил травму. Он бы либо не успокоился так быстро, либо изначально был бы вялым и не стал плакать, плюс с большой долей вероятности вернул бы обед обратно либо по причине истерики, либо тошнота от травмы и т.д. Скорее всего обошлось ;)

Pozitiff, если Дима при тебе часто расшибает коленку, то в сад только в брюках или бриджах. Со мной Мишка как-то не падает, и на прогулке при мне ведет себя аккуратно. А в саду они творят черти что, их там много, кто-то толкается, носятся друг за другом на прогулке, с лестницы опять же спускаются они сами. Вот оттуда мы "красивые" коленки приносим периодически.

Гексорал - ядреная вещь, он Мишке в самых крайних случаях помогает.

Логопеда не надо, нашим рано еще. Логопеды смотрят уже после 4-х лет. Тем более в обычный сад логопеды и не смотрят, это в логопедический на комиссии, когда у ребенка проблемы с речью, тогда да, а в обычную группу нет.

Pozitiff, если часто падает на ровном месте, стоит еще к обуви присмотреться. Может неудобная, или мала стала, или большая еще. Я прошлым летом Семке так кардинально решила проблему с падениями сменой обуви )))

Iriadnochka, ага, мне сейчас ядерную вещь хочется от горла, а то огнем горит.

Так, значит, если это в карточке не логопед написан, то пойду дальше гадать, кто :)

Lenako, обувь чуть большевата Диме (а предыдущий размер малой уже). В прошлом году вообще ни разу коленку не разбили, а сейчас он падает на каждой прогулке на ровном месте. Правда, в прошлом году я брала другого производителя обуви. Спасибо за идею.

Как Маша?

Pozitiff, как Димино здоровье-то? Прямо через бортик вываливался? У меня Вова так ни разу не перелезал, я слышала, что дети подтягиваются и вываливаются, но не могла себе даже представить, что меня это коснется. Высота-то приличная получается.

Iriadnochka, спасибо. я тоже надеюсь, что пронесло. Орал-то получается не от падения, а из-за того, что на руки хотел. Как взяла, тут же тишина.

Pozitiff, ортопед может?

Lenako, малышка прелесть:)

Sunny83, я в детстве упала с 2-этажной кровати ночью. Ободрала сильно коленку и ушибла, но уснула сразу. Я только помню. что глаза на полу открыла, все синее и опять закрыла. Утром проснулась у мамы и мы собирались идти в зоопарк, а у меня болела нога, но я ничего не помнила)) осталась жива)))) Думаю, что все нормально у вас!

Pozitiff, у нас надо педиатра, ЛОРа, окулиста (офтальмолог), дерматолога, ортопеда, хирурга, стоматолога вроде. но некоторых врачей просто переписывали. некоторых я платноп о едлу проходила и вписали их. Думаю, что ортопед вам нужен)

Катя тоже сегодня проехала метров 10 и ножки устали. Еще и кататься толком не умеет) побаивается. но несколько раз за прогулку каталась. дома вчера много каталась, на улице ей страшновато...Но будем пробовать. Судя по большинству мнений велики для наших еще рановато))) У нас кто катается на площадке-те тоже сначала боялись очень. Некторые и сейчас выпросят чужой велик сядут и трясутся от страха)))))))))))))))))))))))

Меня больше бесит, что у нас дети на площадке по пакетам шарят и вытряхивают их. сегодня наш пакет с одеждой и игрушками 2 мальчика вытряхнули. Их отругали, но белые вещи упали на грязный песок и их просто положили сверху, а потмо ветром их опять сдуло)) Я разозлилась и пошла пакет привязала к самокату)))))))))))))чтобы и самокат не трогали и пакет. Самокат тоже таскали без разрешения 4 -летки. Ужас! а на днях у нас утащили машинку (камаз) и лопатку! Так и не вернули пока..(((( Кате нечем копать.. толкьо в мае ей купила набор. А теперьв се лопатки малюсенькие продают. буду искать большую)

Lenako, чудо-детки! не болейте!

Yupla, Ульянка у нас рассекаает на беговеле. А кузина, котоая старше на 1,5 года - на четырехколесном велике. Так вот, в эти выходные моя мама позвонила и слезно просила второй беговел для кузины, так как Улька ездит на своем очень быстро, а Поля не поспевает на 4х колесах, плачет))) Видео в контакте - там Ульяна первый раз на беговел села. Сейчас уже разгоняется, ставит ноги на подставку и держит равновесие почти до полной остановки беговела). Вот ссылка на видео:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Shade
  • Нравится 1

Sunny83, Димино здоровье отличное. Это я расклеиваюсь.

Не, Дима через борт никогда не падал. Он даже попыток никогда не делал. Дима с моей кровати падал (высота 45 см) по ночам.

Lenako, Аришка с Машей очень похожи. А Маша просто красавица

Yupla, да, все нормально. На лобешнике проступила шишка с фингалом, видать, прям фэйсом вниз и спикировал. Хорошо, что шею не сломал. У нас по пакетам шарится только малышня типа Гоши, да я и ему не разрешаю, а чтоб большие дети в чужие вещи залезли. Даже представить такое не могу. А претензию мамашкам предъявить?

Shade, прикольный девайс, только я не переживу еще одну громоздкую вещь в нашем доме. На меня и так соседи волком смотрят - в коридоре общем стоят велик, коляска и самокат, если к ним еще беговел добавится...

Pozitiff, не, ну если б с нашей кровати, я б даже и не заморачивалась, а тут высота метра полтора будет. Ну это моя вина - я упустила момент, когда надо было бортик в крайнее верхнее положение поставить, тк в кроватке он только спит.

А мы проходили логопеда к саду, хоть сад и обычный. Логопед был в списке обязательных врачей.

rainbowy, у нас Дима интересуется тоже скорой помощью ,пожарной машиной (у нас часть рядом и часто мимо пожарные проезжают), но больше всего обращает внимание на бетономешалки (тоже строительство торгового центра ведется не очень далеко и бетономешалки частое явление) и небольшие машины-фургоны, когда они на погрузке-разгрузке. Бывает встанет как столб и стоит смотрит, пока грузчик все напитки не перетаскает из фургона кока-колы.

Lenako, какие лапочки твои детки. Ариша вроде вот только родилась, а уже и голову держит, и смеется.

Yupla, нет, на ортопеда наши закорюки не тянут, больше на логопеда. Да нам все равно к кому идти, Димыч ни с кем общаться не будет, да и в отпусках все. Дерматолога нам не говорили точно проходить. Зато андролога написали.

Наглые у вас там на площадке дети. У нас не копаются в чужих вещах. Вернее, не у кого копаться-то. Как ни придешь, так все время пусто. Куда все дети делись?

Димыч сегодня выучил наконец-то слово "шоколятька", а то все тыкал пальцем в холодильник.

Pozitiff, бетономешалка - это ВЕЩЬ!!! На улице ни одной пропустить не можем))) Я уже купила самую простую за 100 руб. А вот пожарные, слава богу у нас редкость. но по телеку хорошо ориентируется.

Sunny83, еслиб что-то было, то уже было бы: рвота, истеричный плач-крик более 5-7 минут. Тёма в 1,3 связки растянул, поехали в травму и я там настояла на осмотре невропатолога. Сказал - наблюдайте, но вряд ли уже вылезет что-то.

Yupla, у нас похлеще на чужой площадке было, как-нить напишу, там оч много буков будет. Я в глубоком шоке была 2 дня, правда потом мама с той площадке мне объяснила, что у них таких 2 семей на площадке...

Lenako, детки очень красивые все!

Iriadnochka, да, когда деть не может, и не хочет рассказать про свой сюжет, то лучше и не мешать. А у нас ЖУТКАЯ говнистость, мы уже подползаем к пику..... Или мне уже кажется- нажеюсь, что еще чуть-чуть и на спад пойдет)))) Типичные проявления 3-х летнего кризиса, особенно негативизм. Стихи читаем исключительно ставя НЕ перед каждым словом. Ничё, пусть тренируется...

Lenako, детки просто чудесные! Машка такой красавицей растет, и Аришка не отстает. Какие все таки красивые детки от смешения кровей получаются! Здоровья всем троим!!!

Yupla, ну по пакетам у нас не лазают, ттт. А вот тырить игрушки - святое. Причем мелкие дети с родителями ведут себя прилично, за ними следят. А вот 7-летки без родителей отжигают. Сами, понятное дело, игрушки не выносят уже, но считают себя в праве выбрать себе игрушек из песочницы и унести в другой конец двора играть... Ни раз была свидетелем того, как дылды в песочнице отстраняли Мишу от его же формочек, типа чтобы не мешал им лепить пирожки в магазине, у них магазин и они продают, а у него денег нет, пусть валит. И их не волновало, чьи это игрушки... А потом я с пузом хожу по всему двору и собираю наши игрушки, ибо они никогда назад ничего не приносят, совсем воспитания никакого... И отнимать же не будешь, дети... и родителей нет, чтобы поговорить о поведении.

Pozitiff, ого какое слово длинное... у нас шоколадка - это "каля", даже попыток нет удлинить слово... У нас на площадке толпы детей, только ровесников больше 10 бегает, в общей сложности вечером детей 30-40 носится, это дурдом солнышко просто...

rainbowy, мой ребенок до сих пор ни разу не ответил "да" ни на один вопрос... я ему объясняю, он только лыбится в ответ или прям ржет надо мной. Какие нафиг стихи, у него негативизм смешался с нежеланием впитывать информацию от меня, никакого развития, я уже в панике... вот что 1,5 года, что сейчас уровень развития кажется одинаковым.

Еще у нас начали появляться бутылочки-погремушки для мелкой... еще самой мелкой нету, а Мишке уже нужно все это, ппц... скоро настанет период возвращения к младенчеству...

А еще нам наконец хомячков-повторюшек привезли. Это нечто. Миша влюбился в него, и кормил, и поил, и обнимал, и в прятки играл с ним, и успокаивал его от плача, и укладывал спать, чего он только не делал с этим хомяком...а сколько нежности к этой игрушке, прям слов нет.

rainbowy, спасибо. истеричный плач с притопыванием ногами у нас дело обычное ;) но в принципе обычный ребенок. так что пронесло. я по ссадине на лбу примерно представила траекторию полета, прям до сих пор оторопь берет, что я могла к трупу уже подойти в комнату.

Iriadnochka, Ир, мне кажется на семилеток вполне уже и без родителей можно наехать. Они сговорчивые кстати очень.

rainbowy, у нас тоже бетономешалка есть. Дима одно время очень любил играть в стройку. Да и сейчас любит, просто маму и папу не загнать с ним играть во что-то. А вот полицейские машины игнорирует напрочь. В упор их не замечает.

У Димы тоже кризис, тоже негативизм прёт. Что не предложи - "и будю" (не буду), "и хачу" (не хочу). Предлагаю идти гулять - "и падем", купить рыбкам корм - "и купить". Прям поперечный стал. Да еще и не слушается. Я привыкла ,что чуть голос повысишь и грозно глянешь, как Димыч идет куда требуется, а сейчас в противоположную сторону бежит и мне приходится его за руку тащить, он отбивается. Раньше я могла уговорить его кушать хотя бы с песнями, сказками, а сейчас - "и будю" и всё тут. На глазах из милого послушного мальчика превращается во вреднючку.

Iriadnochka, не накручивай себя. Если мальчишка поперечный, то это не значит, что он не развивается. Развитие дают новые впечатления, игры. Дима, кстати, "да" не говорит. Он или говорит то, что хочет (если словарный запас позволяет) или глазенками хлопает. Я уж всяко-разно задаю вопросы или на предметы указываю, чтобы узнать-то что нужно. Ничего, все будет хорошо. Мне кажется, что когда малышка твоя родиться, то Мишу должно прорвать на разговоры.

rainbowy, хаха, у нас тоже марго ставит НЕ перед всем чем может (идет бычок, качается - не качается!!, вздыхает на ходу - не ходу!!, ой доска кончается - не кончается!!, сейчас я упаду - нееет, не сейчас!!) - может даже всплакнуть от того что НЕ не вставляется ))

а у нас дети на площадках тоже наглые. Могут и в вещах порыться, и игрушки забрать. Или это только я свою дрессирую чтобы разрешения спрашивала?

девочки кто-то на плавание в три будет отдавать? Мы в басс ходим, тренер сказала что может возьмет нас в экспериментальную группу. Вот думаю стОит ли заморачиваться...

G_Tata, не, мы в плаванье не будем отдавать. Как скажет сам, что хочет научиться плавать, так и запишем, а то сейчас при купании обычном вода в глаза попадает, так крику на все пять этажей.

Я Димыча не дрессирую спрашивать разрешения. Как правило играть не с кем и обычно это наших игрушек вагон. Вот другие иногда просят поиграть, а Дима не дает и всё тут. В прошлом году менялся, а сейчас другой детеныш может хоть в три ручья рыдать, а Димыч не даст и все, а потом раздраженно потребует уйти с площадки.

Димка повторил фокус с закрыванием двери на шпингалет. В этот раз закрыл папу, но я дома была. Папу это совершенно не взволновало, типа как закроет, так и откроет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...