Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

G_Tata, я хочу продолжить ходить в мать и дитя. Не зжнаю, как с маленьким получится... Но пока беременная - буду водить! Ульяне очень нравится бассейн!

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Pozitiff, у нас так же на площадке этим летом: соберет свои формочки-совочки в кучку и блюдет чтоб никто не брал, но чужим пользуется активно. Это этап такой, его тупо нужно пережить. Главное не вешать ярлык ЖАДИНА. Это его игрушки и ребенок имеет право ими распоряжаться как захочет. Пока в мозгу не отщелкнет, что делиться - это просто и удобно, а все твое, так и останется твоим. Но мне это тяжело дается - ждать)))

G_Tata, я за любой спорт кроме профессионального, т.к. очень скоро вылазят всякие профессиональные болячки. Мы с сентября опять на физру в детский центр пойдем.Педагог по физкультуре - кандидат пед наук - вот реально она с ними очень интересно занимается. Мы к ней ходили 2-3 раза в неделю - многому научился у нее, стал чувствовать себя увереннее. А стихи мы читаем хлеще: я: Идет... он НЕ бычок, НЕ качается, НЕ вздыхает НЕ на ходу....

Iriadnochka, я чёто тоже начала переживать, что скачка давно не было в развитии. Но, мне кажется, в период лета это более нормально, т.к. дети явно хотят скакать-прыгать-кричать и бегать. Думаю, по этой причине летом всегда каникулы, видимо дети в эту пору развиваются физически больше. Я так себя успокаиваю))))

Девочки, а у меня Тёма очень любит мультфильм "Свинка Пеппа" - кто-нибудь еще им увлекается? Что думаете о нем?

Изменено пользователем rainbowy

rainbowy, я первый раз от тебя про этот мультик слышу. Дима фанател одно время от мультика про машинку Tu-Ti-Tu, которая мастерит всякие вещи. Сейчас смотрит мультики про Кротика (Чешский старый мультик) и вот на днях показали ему несколько мультов "Simon's Cat (Кот Саймона). Димыч хохочет так, что чуть со стула не падает.

Pozitiff, по каналу Карусель крутят "Спокойной ночи, малыши" в 20.30 а после него идет эта Пеппа...

Sunny83, у нас особо наглые семилетки - хрен объяснишь чего... они мне доказывать начинают, что раз это его игрушки - потом с ними и поиграет в любой момент, а сейчас они хотят, еще и спорят со мной. Ребенок ноет стоит, а я еще выпрашиваю его же игрушки...

Pozitiff, я Мишку учу делиться, но не заставляю, просто едет на машинке, попросили покататься - предлагаю поделиться, дал - молодец, не дал - твое дело. Мелкие игрушки так дает свои, например, катается на машинке, кто-то взял его совок/лейку, он подрывается отнимать, я говорю "ну пусть малыш поиграет, он ничего с лейкой не сделает, ты все равно на машинке сейчас катаешься", уступает - молодец, все равно отбирает - могу сказать, что делиться - это хорошо, тогда и с тобой делиться буду, но не ругаю. Чаще всего не особо любимые игрушки уступает, любимые либо отнимает (у ровесников), либо ревет в три ручья (если кто постарше и отнять не получается). Тогда я беру его за руку и иду учить как надо просить свою вещь, подходим и просим "мальчик, верни машинку пожалуйста, это машинка Миши, он хочет с ней поиграть сейчас". Пока Миша не умеет говорить - хожу с ним как переводчик, потом сам научится от меня как просить надо вещь обратно.

rainbowy, ну я бы на твоем месте не переживала, у Темы столько скачков было в последнее время. А вот у Миши скачков лет с 1,5 нет, он объективно в нашей темке говорит хуже всех. Про стихи молчу, про игры с сюжетами аналогично... Я уже не знаю, как стимулировать его развитие, что с ним делать, просто отчаяние какое-то...

При этом физически он развит очень хорошо, и мелкая, и крупная моторика отличная, равновесие замечательно держит, во всю висит на турниках и кольцах, прыгает, бегает, мало падает, аккуратный в телодвижениях. И соображалка работает, если дело не касается речи, знаний... но речь, знания об окружающем мире, игры у него развиты на 1,5 года, даже год в саду среди говорящих детей не дал ему толчок для развития.

Мне свинка Пеппа не нравится, Мишка смотрел пару раз - не воодушевился. Там весь этот американский юмор, посмеяться, если кто-то громче рыгнул... Может я просто мало и невнимательно его смотрела, но впечатления не самые лучшие.

Мишка завис на Смешариках (и их подвидах типа Правила дорожного движения, Азбука чтения, Пинкод), иногда может Барашка Шона посмотреть (мультик без слов) или Корпорацию Монстров. Новые мультики смотреть не желает, только уже полюбившиеся, период у него какой-то - не приемлет нового ни в еде, ни в информации.

rainbowy, понятно. У нас этого канала нет, так что по телевизору Дима мультиков вообще не видит.

Iriadnochka, мне понравилось как ты учишь делиться. У нас дележка пока наглухо застряла. Надо себя в руки взять и водить Диму почаще на улицу. Сегодня, н-р, Дима наотрез отказался идти на улицу. Целый день его уговаривала. В ответ: "И падем, дома игать".

Димычу не понравились дыни. Последний раз их ел в годик, а прошлом году и в этом году для него это уже какашка, а не продукт. Дима ест только утром кашу, пюре фруктовое, картошку и чуть-чуть мясо баночное. Вот и весь его рацион. И так каждый день. Уже гречку любимую стал отказываться есть, вчера и сегодня отказался от творога. Все предложения какой-либо другой еды отвергаются на тут же, как не пробовал, так и не пробует. Затык у нас с едой.

G_Tata, не, нам плавание точно не светит. мы тут на даче были, так он дальше колена не заходит, орет, что утонет и что он будет только на маленькой воде. Я думаю о борьбе, но не уверена, что с 3 лет берут

rainbowy, первый раз про такой мульт слышу. у нас сейчас смешарики в самом фаворе. Еще любит немо и валли

Iriadnochka, рявкни и отбери, что ж они с тобой в драку полезут что-ли. и пусть Миша знает, что если свое не получается забрать путем переговоров, то можно и силу применить

Iriadnochka, ты бочку катишь на ребенка. вам поставили задержку речи, смирись с тем, что это есть и ты работаешь над этой проблемой, все решится со временем, имей терпение. И откуда ты знаешь про его познания об окружающем мире, если он говорить не может?

Pozitiff, ну у меня с Мишей времени опробовать наши попытки делиться ого-го сколько, ибо он бы жил на улице и не вылезал оттуда, была бы такая возможность. Плюс в саду их тоже учат делиться скорее всего.

Про еду у вас печально все, конечно. Но со временем пройдет, наверное. У нас все же побольше блюд, да и в саду вроде почти все ест. Я его не могу заставить новые ягоды-фрукты пробовать, ни черешня ему не нужна, ни клубника, ни земляника, ни персики-нектарины... я, как ребенок девяностых, искренне этого не понимаю, я бы в детстве за килограмм черешни убила бы, не раздумывая.

G_Tata, я раньше думала отдать на плавание Мишу, но с нашими отитами не судьба.

Sunny83, не ну понятное дело, что так я это все не оставляю, забираю так или иначе. Меня бесит сам факт, что со мной эти козявки еще спорят, когда моему ребенку играть в его же игрушки.

Ты не представляешь себе, сколько терпения нужно иметь, и каково это - наблюдать такую колоссальную разницу между развитием твоего и других детей...

А про познания сужу не только по разговору, он-то и жестами на вопросы не отвечает. В общем глухо у нас с развитием, совсем глухо...

Iriadnochka, у меня кстати Вова жестами не объяснялся в принципе, когда не говорил. У него был определенный набор звуков, которые я понимала, и он лепетал по своему, сердился, когда я его не понимала, а жестами ну вообще ничего не показывал, только если пальчиком на что-то и все.

Sunny83, ну т.е. пальцем в книге он нужный ответ не покажет, вот о чем я.

И не сравнивай Вову в его год с копейками, когда он не говорил, и Мишу в почти три года, все же разный уровень должен быть, не так ли?

Iriadnochka, с недельками! вот уже и 33))) по поводу Мишиного поведения и развития тебе бы наверно надо этот вопрос обсудить с психологами в том центре, где он занимается. Я думаю, что у них есть опыт работы с такими детками и они тебе могли бы подсказать что можно ждать от твоего ребенка или что он может скрывать от тебя...

Iriadnochka, да я даже не сомневаюсь, что уровень разный. но ты же сама говоришь, что у ребенка характер + кризис трех лет с негативизмом, так что если он и знает чего, то фиг покажет. мне кажется тебе надо подуспокоится, специалисты выявили проблему, специалисты делают все, что могут. Ты, как мать, тоже сделала по максимуму. А сравнивать ребенка с другими даже и не нужно, или если уж сравнивать, то с детьми, у которых есть аналогичные проблемы. Ты знаешь, я сегодня видела у нас на площадке мальчика, ровно на год младше Вовы, тоже 18 августа родился, с ДЦП, так вот он ползал по газону, его мама учила на животик переворачиваться - вот это да, это проблема, а у Миши так, легкая задержка, нагоните.

Ир, сколько раз тебе говорю про наш пример, а ты все не веришь. Семка в три с половиной пошел в сад, он мне в то время не мог после сада ответить на вопрос "понравилось тебе в саду?" да или нет ))) Я понимаю, что это супер как тяжело, и сравниваешь с другими невольно, и думаешь, за что тебе такое досталось. Но он реально скоро начнет говорить и как расскажет тебе все, что знает, будешь поражаться только. Семка кстати все еще внятно не может рассказать, чем они занимались в саду, кто его обидел и тп. Вчера вот например он оставил половину обеда и не съел десерт, принес обратно, и если с обедом все понятно, то оставленный десерт меня удивил, спросила, в чем дело, он так рассказал, что я нифига не поняла, предполагаю, что воспитатель сказала ему, что десерт будет только после того, как он съест обед. Но меня то интересовало на самом деле, насколько строго она ему это сказала. То есть вот нагло не дала съесть десерт, или спокойно сказала, а есть он сам не стал? Но даже в том, что удалось понять, я не уверена ))) А ведь Семке почти пять лет!!! Но у него все равно прогресс есть, и это самое главное. Он кстати умеет играть на трубе. Из трубы очень трудно извлечь звук, нужно напрячь особые мышцы рта и сложно объяснить, какие именно. Поэтому на трубе начинают учить обычно лет с десяти. А он вот умеет.

• Нравится 5

Люда, а у вас еще ГВ не закончилось? Девочки, никто не пользовался электронной колыбелью Симплисити или аналогичными? Ничего не можете сказать? Вчера купили вот жутко мне ее захотелось. Если бы не переезд, купила бы Сашке взрослую кровать, а его передалась бы по наследству.

Ира, ты героиня! Я все читаю и поражаюсь как ты справляешься и морально, и физически, ты молодец, все будет хорошо, все нагоните. Я в свои 35 недель на боку лежу , ленюсь и жалуюсь еще так просто из вредности, а ты носишься, проблемы решаешь! Ты не думала как будешь справляться с ревностью Миши, если вдруг она появится, я уверена, что у нас будет полный треш :)))

Yanza, нет, с ГВ мы не закруглились. Осталось на сон только. Так что днем Димыч без ГВ, но все равно не ест. Может быть, кстати, не ест из-за смеси. Нам же Педиашур прописали, а она калорийная.

Lenako, я вот таких ситуаций с едой опасаюсь в саду, что будут наседать на Диму с едой или условия ставить. Я уже с ним привыкла, что раз сказал "и будю", значит высаживаю из-за стола и не заставлю.

Pozitiff, вы поставьте лучше ручки дверные с язычком (поворотные), а то ведь и правда кого-нибудь закроет ваш пупсик надолго )))

Shade, ага, я тож беременная с Маргаритой ходила, тренер правда тряслась когда я Марго на руки брала, но на самом деле это вовсе не тяжело. Кстати только бассейн помогал мне не разжиреть окончательно. Точнее как только перестала ходить - вес и попер ))

rainbowy, она смотрит на канале ТиДЖИ (чтоб его), я не перпятствую в силу обстоятельств, но вообще мне не нравится он. Кто-то уже совершенно точно подметил, что там море тупого юмора с пуканьями, падениями и проч. Совершенно неинформативен и некрасивый. В последнее время хоть немного мы стали интересоваться советскими мультами.

Iriadnochka, у нас тоже затык с поеданием фруктов ((( ты с Мишей говоришь о появлении нового члена семьи? У Марго произошел резкий скачок в развитии после появления Славы. Я понимаю что у вас некие физиологические затруднения еще, но уверена что такие потрясения полезны для любого ребенка.

Я теперь смотрю на одновозрастных с Марго детей и вижу что она больше думает, менее инфантильна, лучше рассуждает и т.д. Конечно это связано в т.ч. и с тем что я ей меньше внимания уделяю, но ИМХО - для ее пользы.

Yupla, спасибо! Да вот скоро на контроль к психологу пойдем, там и обсужу, будут корректировать программу для Мишки. Скорее всего подключат уже дефектолога и может по необходимости массаж у логопеда.

Sunny83, дааа, про ДЦП и прочее - это жесть... мы каждый день в центре таких деток видим, там мамам памятники можно каждой ставить, даже не представляю, какого им...

Lenako, у меня Мишка на музыке на разных трубах/флейтах и прочих дуделках играет, ему так дыхалку развивают, чтобы мог произносить длинные слова без предыхания. Так мне вроде ничего не говорили про трубу, что на ней не все могут играть... Семкин пример, конечно, обнадеживает. Но каждодневное общение с более развитыми сверстниками все равно повергает в уныние...

Как Машино здоровье, сделали узи уже?

Yanza, с колыбелькой поосторожнее - старшие часто жаждят тоже полежать в такой красоте и переворачивают колыбельки эти с малявками внутри. Так что внимательно надо следить...

Да что ты, если бы кто-то помогал, то я бы тоже лежала и жаловалась, но за неимением приходится справляться самой...

на счет ревности тоже переживаю, Мишка - мамкин сын. При нем на прогулке стараюсь брать малышей на руки, играть с ними, рассказываю Мишке о маленьких детях, с мужем обнимаемся при Мише (Миша этого не любит), т.е. всячески показываем ему уже сейчас, что я могу обнимать-целовать и других детей/взрослых, но от этого он менее любимым не становится. Стараюсь при любой возможности так "стимулировать" его ревность, чтобы он не обрушил ее всецело на младшую, а уже имел опыт ревности и с другими детьми/взрослыми.

Pozitiff, сразу воспиталкам скажи про свою тактику с едой. Поверь, им проще не докармливать, если ты попросишь. Просто скажи, что не надо наседать на него, не стал есть - и ладно. Скорее всего не откажут ;)

G_Tata, стараюсь говорить, но Миша пока не понимает, конечно. Просто проявляет интерес к малышам, сочувствует им, если они плачут, пытается их в минуты плача накормить или дать им игрушку, вроде проявляет заботу. Малышей любит, но это чужих, как будет с сестрой - не ясно.

Блин, руки опускаются, как же достали болячки. Вот вроде температура спала, сопли прошли, вирус миновал, уши (ттт) не воспалились, уже думала выписывать его и в сад... последние дни стали снова гулять, после прогулки, естественно в ванную (ибо горы песка даже в трусах). После этих водных процедур сегодня кашель пожестче как-то стал. Пошли к врачу - у Мишки хрипы :( бронхит образовался... впервые у ребенка инфекция пошла вниз, я ждала подвоха от ушей, но никак не ожидала от легких :( А так хотели избежать антибиотиков, ведь температуры нет, носится, на вид здоровый, только кашель этот неприятный, но редкий вроде...

В общем прописали нам Сумамед, аскорил, тантум-верде, продолжаем лечение, купать нельзя (а как с ним гулять, чтобы он не угваздался по самое не балуйся - я даже не знаю)... уже слезы от бессилия с этими болячками, по жаре с бронхитом, ну вообще дожили... и руки так и тянутся не давать антибиотик, авось пронесет, но можем хронь заработать - тоже страшно, придется дать :(

Iriadnochka, а может у вас вирусный бронхит? послушай вот это

Ссылки скрыты.

а потом решай по поводу антибиотиков. у нас в мае был трахеит, я ровно накануне посмотрела эту передачу и Вовка оклемался без антибиотиков, хотя нам их врач прописала. Гошке пришлось давать, к сожалению, тк он отхаркиваться не умеет, но я тоже ждала до последнего - когда ребенок совсем стал грустный, а темпа стала расти, то начала давать антибиотик. И при этом ни бронхит, ни пневмония у нас не начались, как был трахеит, так он и остался, просто перешел в бактериальную форму. По поводу ревности - когда у нас появился Гоша, то Вовка на меня так смотрел, что прям мне дико стыдно было. Но я действительно никогда при нем других детей на руки не брала. Но такой взгляд продержался ровно 2 дня, потом привык.

Люда, а у вас еще ГВ не закончилось? Девочки, никто не пользовался электронной колыбелью Симплисити или аналогичными? Ничего не можете сказать? Вчера купили вот жутко мне ее захотелось. Если бы не переезд, купила бы Сашке взрослую кровать, а его передалась бы по наследству.

Ира, ты героиня! Я все читаю и поражаюсь как ты справляешься и морально, и физически, ты молодец, все будет хорошо, все нагоните. Я в свои 35 недель на боку лежу , ленюсь и жалуюсь еще так просто из вредности, а ты носишься, проблемы решаешь! Ты не думала как будешь справляться с ревностью Миши, если вдруг она появится, я уверена, что у нас будет полный треш :)))

Я могу сказать про колыбель)) тоже её жутко захотелось. Постояла 4 месяца пустая и я её продала за пол-цены...

Iriadnochka, Ира, Мишка будет такой же умный как ты и твой муж, даже не сомневайся.

Девочки, я еду на море через неделю с Севой и Мишей, едим втроём, Костик остается дома с папой, так как 2-х малышей я не потяну, а муж не может поехать...

Изменено пользователем Фотончик

Iriadnochka, выздоравливайте! По себе могу сказать, что у меня в мае были и фарингит и трахеит сильный и пила антибиотики. потом осложнение-бронхит. опять антибиотики. потом опять осложнение-гайморит (фронтит) и пила уже сумамед (его впервые в жизни). Вроде подлечилась. Кашель прошел быстро и всего 3 таблетки. Лучше не запускать...

Pozitiff, вроде бы в садиках теперь не заставляют есть насильно, как в моем детстве. я до сих пор ненавижу гороховый суп, потому что он мне не нравился, меня заставляли есть и меня рвало и опять пихали в рот.. фуууу... Сейчас вроде проще-мама сказала не кормить, сли не ест-вроде и не лезут. У нас в группе мальчик есть-он спокойный вроде, ходил хорошо, играл. Но не ел весь год. Утром его мама кормила дома и приводила к 9 часам. В садике он ИНОГДА пил компот, чай и кусок хлеба/булки. Ничего более он не ел. Ел потом дома и шел гулять в 5 вечера. не тощий, все с ним нормвально. но он вечером наедался. Говорит хорошо и маме сказал, что ему просто не нравится садиковская еда. Так что не переживай! Все наладится и у вас

Iriadnochka, я бы подождала с антибиотиками немного. Так Мишу антибиотик не возьмут , когда это действительно потребуется.

Yupla, да у нас-то в еде другая главная проблема - аллергия на глютен. Пока у меня мысль попросить не давать Диме хлеб. А вот если на завтрак будет что-то типа манной каши, то буду пытаться в эти дни приводить позже, а дома кормить завтраком. Но не знаю какой у меня график будет, рано еще гадать.

Изменено пользователем Pozitiff

Pozitiff, у нас проблема в том, что Семка сам ваще ниче не ест. Его там прям так ужасно не заставляют, обычно из обеда из нескольких блюд просят съесть всего одну ложку любого, на выбор ребенка. Просто иногда оказывается, что ребенок просто тупо отказывается, а еда реально вкусная, и ребенок голодный, и после одной такой ложки может сам съесть все, были у них такие примеры неоднократно. У нас три раза в неделю садовские обеды, два раза в неделю я готовлю ему с собой. То, что я готовлю, он обычно ест, но только определенную еду. Иногда я кладу что-то одно другое, в целях эксперимента, потому что с едой все хуже и хуже, я сейчас по пальцам одной руки могу перечислить то, что он ест. Вот и на днях было так, я положила не то, что всегда, и он оставил половину обеда. Ну а воспитатель могла просто сказать, ну для сведения, что десерт обычно едят после еды, а Семка иногда такое воспринимает как приказ. Так вот я хотела выяснить, как там все было, его ругали или таки нет. Щас пишу и понимаю, что глупо было такое вообще у ребенка выяснять, если он воспринял так, что его ругали, он по другому и не скажет :D:Crazy:

Iriadnochka, Семка играет на настоящей трубе, в нее если просто дуть, звука не будет :D У нас папа играет на трубе, дома есть труба, горн, ну и обычные дудочки всякие :Crazy:

Девочки, я, наконец, отучаю Костю от бутылочки с молоком, прорезала дырку в соске и сказала, что попугай прогрыз, пока проблем нет, за исключением того, что весь режим сна сбился...

Я про мультики добавлю. Пеппа Василиске нравится. Добрый, хороший мультик. Не вижу в нем ничего плохого.

Самые любимые мультики сейчас, уже недели 2 смотрит не переставая, это цикл мультов по сказкам Чуковского Мойдодыр. Старые мультики, помните? уже по ним все стихи выучила. Тараканище, Федора и тп. Выключает Дисней и смотрит ДВД с этими мультфильмами.

Анюта дважды счастливая мама, Лёша пошел в год, мес и неделю.

Санни, помнишь как Лёша у меня упал с пелинальника мес в 3, причем он же у меня на заказ, метровой высоты. Федю сейчас стерегу ого-го как.

Читаю вас и понимаю, что жизнь у сентябрят, которые имеют младших кардинально отличается от тех, что полностью владеют временем мамы :)

Я сейчас занимаюсь графиком жизни Леши. Не все получается, но когда он засыпает до 12, я очень рада!

Если когда-то еще подойду к компу - выложу фотки:)))

Изменено пользователем Aleleka

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...