Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Aleleka, да я уже всех знакомых вспомнила, у которых дети падали. По поводу времени мамы - это да, но чем старше малыш, тем проще их объединять на какие-то общие занятия. У нас наконец-то один сон, спят как сурки вместе.

Девочки, помните я писала про свою коллегу, у которой ребеночек мертвый в 2011 году родился. Так вот она в августе прошлого года родила дочку. А в мае этого года у нее (у коллеги) обнаружили рак 4 стадии вот на днях она умерла. Я вообще в шоке, мне ребенка ее жалко прям передать не могу. Берегите себя, прежде всего ради деток.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sunny83, какой ужас... бедная малышка...наверное, у нее на нервной почве, после потери первенца рак начал прогрессировать. У моей двоюродной сестры от рака подруга умерла, во время беременности на спине начала опухоль расти, пришлось в 29 недель рожать дочку. После рождения ребенка она так и не успела побыть с ребенком, больницы-больницы, до года дочери не смогла дожить(( Сейчас дочке 7 лет, от преждевременных родов у нее косоглазие и легкое дцп, но там папашка с бабушкой усердно ей занимались, девочка очень бойкая, себя в обиду не даст. Но вот мамы ей очень не хватало, всех понравившихся женщин мамами называла. Вот недавно папа снова женился, у той женщины тоже дочка, ровесница этой. Теперь живут большой дружной семьей, но, понятное дело, родную маму никто не заменит(

У меня с появлением детей такой страх за их и свою жизни появился, не знаю что с этим делать. Сейчас вот 1-го числа летим без деток отдыхать, трясусь и за них (по бабушкам оставляем их) и за наш перелет, на самолете летать обожаю, но теперь стало стремно.

Девочки, спасибо за ответы про хождение, обнадежили, а то у меня паника такая, вроде в целом здоровый и хорошо развивающийся ребенок, но вот с этим хождением прямо таки затык, а оно мне бы очень облегчило жизнь, устала на пупе таскать его, да и с моим опущением чего-то там не очень-то и желательно уже такую тушку носить.

Изменено пользователем Анюта-дважды счастливая мамочка

Фотончик, с почином вас. У нас с Димой тоже прогресс в отучении от ГВ. Вторую ночь удалось усыпить без сиси (причем времени столько же ушло на засыпание). Ночью просыпается, тянется, я не даю, тогда просит воды. Приходится закутываться в простынь, чтобы и не смог добраться (спим вместе). Но днем пока усыпляю по-старому, т.к. когда светло Диме не спится. Резко свернуться нам помогло вчерашняя рвота у Димы ночью . Только спать легли, минут через 20 у Димыча как в первые месяцы жизни явно из желудка воздух начал выходить, что привело к рвоте. Уделал постель, себя, пол. Так что мы еще потом мылис-переодевались, а Диме я сказала ,что животик больше не умеет мамино молочко переваривать, разучился, т.к. Дима уже большой. Предложила просто в обнимку спать. Сегодня напомнила Диме про животик и он не стал возражать. Я эту отрыжку у него уже с неделю наблюдаю.

Sunny83, печальная судьба у этой женщины, да и у малышки. :(

Мы в садик врачей обходим. За 5 дней обошли аж 1 врача и 2 анализа сдали. Вчера к хирургу стояли 2 часа. Димыч весь исстрадался и изнылся. Прям перед моим носом прием закончился, хотя еще 2 часа должен был врач работать. Завтра опять идем стоять в очереди, и опять приемный период сокращен сильно. Запасусь книжками в этот раз.

Люд пипец какой-то!Беспредел блин!У нас тоже не сладко,но хотя бы по записи,теперь во всех кабинетах компы и они отмечают кто и когда прошел.

Анют это абсолютно нормально!У меня такая же фигня.Я теперь из-за всего трясусь,летать боялась всегда,турбулентность для меня сравни инфаркту!Гони все мысли куда подальше,я когда в мае летала,настраивалась на лучшее,правда у меня на нервной почве давление скокануло под 140,по трапу подруги реально под руки несли, а эти 4 часа полета были самым тяжелым испытанием в моей жизни,но ттт все как видишь хорошо.Не повторяй моих ошибок)

Barbie Size, у нас тоже запись есть, но к таким как хирург, педиатр не реально попасть во время даже по записи. Сегодня мы к хирургу всё же попали. Простояли в очереди 2,5 ч. За последний час очередь всего на 2 человека продвинулась, т.к. постоянно приходили люди на перевязки и инвалиды, а они все без очереди. Димыч и убегал, и плакал, и бесконечно просил уйти оттуда. Бедняга, замучился там совсем. Еще и врачиха такая рассеянная: отдала нам карточку, а там только написано было, что жалоб нет. Пришлось вернуться и потребовать подпись и заключение. К кардиологу хоть без проблем попали. Но она у нас как муха сонная была, да еще призналась, что выпила успокоительного и теперь засыпает на ходу. Димыч ей не давал заснуть своими воплями, так что благополучно получили подписанную карточку. Нам еще 5 врачей обходить и 3 анализа сдать.

Мы с Димой между врачами ходили гулять и заходили в отдел Лего. Наконец-то я зашла посмотреть воочию, а то в Интернете смотрела что из себя наборы представляют. Сама играла бы в эти конструкторы. Столько всего напридумано. Там был игровой столик и Дима час строил какие-то домики, ему очень понравилось. Так что я по части выбора подарка на правильном пути.

Изменено пользователем Pozitiff

Pozitiff, нам на 2 года подарили игровой столик,Маюха его любит,там и машинки и вякие причудливые фигуры лего.Короче в фаворе.

Сейчас у нее главное занятие это рисовальная книжка.Вот час ее не видно и не слышно.Там многоразовая бумага,хоть 50 раз на дню ее водой разрисовывай,она высыхает и заново белая.каждый раз ходит ко мне,хватстается какая она художница.

Девочки, а у вас малыши предлоги в речи употребляют? Я тут сижу думаю про то, что Дима умеет говорить, а что нет (это мы к логопеду записались, пытаюсь вспомнить умелки в речи, а то ведь на контакт вряд ли пойдет, придется самой докладывать что да как). Так вот сейчас пыталась хоть один предлог в речи вспомнить у Димы, но не вспомнила. Пропускает предлоги. Словарный запас сейчас около 550 слов.

Pozitiff, а как ты подсчитала количество слов?

Маргарита предлоги употребляет ))

G_Tata, я с рождения записывала все звуки, которые Дима произносил. А как слова пошли, так у меня в каждой комнате по листочку и ручке лежит, а с листочков я их в общую тетрадь все записываю. Хотя на самом деле Дима больше слов знает, я их уже перестаю отличать какие из них первый раз сказал, а какие давно говорит. Димыч сейчас так смешно слова коверкает, фразы смешные строит, так что записываю. Буду потом на пенсии читать и умиляться.

• Нравится 1

Pozitiff, у нас тоже логопед остался, остальных прошли. Вы когда в сад? Мы в 20-х числах августа.

Фотончик♂♂♂, мы 26 августа идем в сад. Нам этих врачей еще много обходить. И еще Манту нужно сделать, а туберкулина в поликлинике нет. Так что велено самим узнавать когда привезут.

Какое интересное у тебя добавление к имени появилось :)

Изменено пользователем Pozitiff

Pozitiff, предлоги у нас появились самыми последними. уже выдавал всякие причастные и деепричастные обороты, а предлогов не было. Сейчас уже, конечно, все есть, больше года прошло, как говорить начал.

Pozitiff, мы тоже без предлогов. Но у нас и речь похуже... хотя говорить стал по ходу пораньше Димки... я счет слов давно потеряла, даже не знаю, сколько сейчас слов... в речи как-то что не скажешь, все повторит, почти все слова, только в своем исполнении, нифига не понятном...

Тоже небылицы сочинять начал, хоть и на своем ломаном, то стрекоза его съела, то попа ручку съела, поэтому мыть после прогулки уже нечего... А сегодня вот со знанием дела объяснял папе, что суп - это горячее и из воды (на вопрос папы, какой суп кушать будем, Миша еще очень удивился, что папа не знает, какой он - суп - вот и пустился в объяснения). Для меня даже это огромный прорыв, хотя сказано все это было Мишей в трех словах из двух слогов...

• Нравится 2

Pozitiff, мой употребляет, я сейчас очень жалею, что ничего толком не записывала что и когда начал говорить. Даже не помню с какого возраста ему можно засчитать речь. Сейчас болтает без умолку, вопросами заваливает, может запросто повторить сложные слова. Проводила тестирование, чтобы произнес название улицы, на которой я прожила всю жизнь до свадьбы, ровно 21 буква: "Шарикоподшипниковская". Конечно, запинался, но произнес))

Девочки, завтра улетаю на отдых, детей уже отдали по бабушкам, младший сегодня с самого утра сам не свой, плачет, весь день висит на руках, видимо чувствовал, что от мамы к бабушке надолго едет, лапочка моя сладенькая. Димка-то уже привык к разъездам, уехал к свекрови на дачу, а Саша с моей мамой. У меня такая паника перед полетом и отдыхом в целом, так себя накрутила, что даже сегодня сидела с Сашей в машине ждала мужа, когда собирались его моей маме отвозить, а он у меня очень болтливый, на своем языке конечно же. И вот череда его звуков выпадает во фразу "сиди дома". У меня сразу сердце как иголкой кольнуло, думаю, ну ладно, просто совпадение, не буду переживать, если будут еще какие-то знаки, то и буду волноваться. Но не проходит и минуты, как снова из его болтавни складывается фраза "тебя убьет". Вот после этого меня реально затрясло... Я даже не знаю что делать, вещи еще толком не собрала, настроение на нуле, хожу квартиру убираю после нашествия детей))

И ещё, девочки, первый раз решила в конкурсе поучаствовать, хоть так себе настроение поднять, а то загнала себя на дно колодца. В общем, кому не сложно, поддержите нас)

Ссылки скрыты.

Анюта-дважды счастливая мамочка, не накручивай себя, все хорошо будет. Малышам нужна отдохнувшая и посвежевшая мама. А то вот уже и мерещатся уже всякие страшилки без отдыха.

Aleleka, какой лапусик хорошенький :flower:

Пантогам я, помнится, давала Диме Пантогам. Толку от него никакого не было, но вред был - ребятенок заснуть не мог, орал. Нам его от тремора прописывали. Потом я литературку почитала, невролога послала с ее назначениями куда подальше и больше ничего не принимали.

Сходили мы к логопеду сегодня. С Димой договорилась заранее, что он не будет вопить и будет тете на вопросы отвечать. Димыч так и сделал. На три вопросы ответил, остальное я рассказывала. Так что заключение: "речь развита по возрасту". Велено в 5 лет теперь явиться.

• Нравится 1

Aleleka, Какой классный пупс!!! как игрушечный)))

Мы тоже завтра улетаем на море, надеюсь, что мне хоть окунуться в море удастся, а вообще, сама-то я обойдусь, пусть детки отдыхают.

Я считаю, что речь - это наследственное, мои дети в первые годы физически активно развиваются, но поздноговорящие, поглядим на Мишку...

У Кости после отучения от бутылки начались каждый день истерики на пустом месте, ребёнка как подменили, надеюсь, скоро пройдет.

Pozitiff, а мой молчит, что у психиатора, что у невролога, не думаю, что у логопеда разговорится...

Изменено пользователем Фотончик♂♂♂

Aleleka, я давала пантогам. Мы его несколько курсов пили вместе с глицином до года.

Наконец-то закончился мой дневной стационар. Девочки, как время быстро бежит. В первую беременность все было как-то медленнее, хотя я работала дома и до родов и после. Было чем заняться, но сейчас только успеваю недели отсчитывать. Девочки, а у вас, когда родился второй или третий ребенок, время быстро шло? Или после родов, пока он маленький, оно будет тянуться и тянуться, как с первым?

У Темы опять была пробка в миндалинах, лор поставил хронический тонзиллит. Вот вроде и не болели постоянно, только в последнее время расклеились, а тут сразу хронический. Как так не понятно. Еще кашель появился, в основном после сна, или когда на улице побегает, но в легких чисто, два раза ходили слушаться к педиатру. Ни соплей, ни темпы, пьем лекарство от кашля. Посмотрим что дальше.

Изменено пользователем МамаТёмы

Анюта-дважды счастливая мамочка, это называется сама себя накрутила, из этого лепета бесконечного можно любые слова вычленить. едь отдыхай со спокойной душой

Фотончик♂♂♂, я не знаю про наследственное, Вова у меня ближе к году уже всех зверей говорил, а малой только мамкает да вавкает (Вавай он Вовку называет), ну и еще всячески некает и никает, посмотрим, что дальше будет. Удачно тебе отдохнуть. Как Костя пережил, что его не берут?

МамаТёмы, ой, как родился Гошка, оглянуться не успела уже через 3 недели годовасие отмечать будем. У меня настолько Вова брал и берет на себя основное внимание, что младший растет как-то сам. Хронический тонзилит врач ставит по состоянию миндалин - они даже в здоровом состоянии увеличенные, рыхлые. Малейшее переохлаждение или сопли - тут же боль в горле, пробки. Это надлого, я до сих пор хроническим тонзилитом маюсь.

Привет, девочки! Всем желаю хорошо отдохнуть! А мы уже вернулись с отдыха. Ездили на Украину на машине всей семьей. Впечатлений масса, не передать просто!!! Отдыхали в Счастливцево на Азовском море и в Коктебеле в Крыму. По пути заезжали к родственникам мужа в Харькове и Запорожье. Наши фото можно посмотреть у меня на странице в Одноклассниках и В контакте.

Изменено пользователем katya2010

МамаТёмы, с первым время шло медленнее из-за насыщенности новым. Всё в новинку.

Но я не могу сказать что сейчас оно летит :) Я стремлюсь наслаждаться настоящим. Сыночки - моё счастье!

katya2010, Ир, скинь ссылку на контакт, фотки посмотреть)) вроде тя не в друзьях у меня

Анюта-дважды счастливая мамочка, накрутила, точно... От усталости и самонакрученности все в голову и лезет. Когда Катюшка была маленькой, месяцев в 10 несколько дней говорила ГИТЛЕР)) Я ее не учила, просто набор звуков был такой похожий))

Изменено пользователем Yupla

Мы на море Миша всю дорогу спал пять часов в самолета и еще два в автобусе с ним было проще чем с Костей год назад Сейчас гуляем маленоколо пока не купаю чтобы адаптация прощла легче Старший помогает

Ходили с Димой к окулисту. Димыч буквы стеснялся назвать, а по картинкам не смог, т.к. у него таких названий в лексиконе нет. Написали, что все отлично со зрением. Я вот таким недоосмотром недовольна, все-таки у папы отвратительное зрение с детства, вдруг наследственность какая-нибудь вылезет. К неврологу вообще не можем попасть -талонов нет.

А я сейчас через день да каждый день на работу бегаю, бумажки согласовываю и подписываю. Начальство мое вдруг решило, что нужно мне срочно поступить в аспирантуру по старым правилам (с 1 сент. будут новые и заморочные). Как оголтелая носилась за подписями по всем корпусам, вроде всё подписала. Теперь с понедельника уже экзамены. Ужас! Я же вся такая отличница, мне же нужны километровые ответы, а с километровыми я тотально не успеваю все изучить. Мне сдавать два "чудных" предмета: мелиорацию и философию. Причем мелиорация проще. Там хоть конкретные темы, н-р, про дождевальные установки или про осушение почв. Ничегопро мелиорацию не знаю ,с нуля сижу читаю. Философию сдавала когда-то, но сейчас как первый раз вижу эти взгляды то Канта, то Гегеля. Из-за Димы не успеваю готовиться, т.к. он то одно требует, то другое, отвлекает миллион раз на дню, а папа не особо спешит помочь. Эх, пошла срочно книжку сканировать, нужно книги в библиотеку вернуть успеть до закрытия (опять с Димычем на перевес побегу).

Всем отдыхающим отличного отдыха!

Всем привет!

Pozitiff, я бы пока на счет зрения не особо расстраивалась. Когда мы были у окулиста, то она сказала( дословно не помню как по научному :)), что лучше всего приходить проверять после 3,5г. Сейчас у все детей нашего возраста врожденная дальнозоркость еще присутствует, потом с ростом ребенка она выравнивается в 1, и на этом у кого-то останавливается, а у кого-то в близорукость развивается, как раз к школе. Поэтому все родители ухудшение зрения связывают со школой, а это не так. По телику тоже самое недавно говорили.

Девочки, сегодня была на приеме в ЖК. Сказали пить Окси-сильвер, для насыщения кислородом. Но я что-то не верю в этот препарат. Тем более была как-то передача про кислородные коктейли, там как раз говорили, что кислород только через легкие усваивается. А остальное деньги на ветер, тогда уж лучше кислородную маску или кислородный баллончик купить. Что думаете по этому вопросу?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...