Sunny83 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Aleleka, да я уже всех знакомых вспомнила, у которых дети падали. По поводу времени мамы - это да, но чем старше малыш, тем проще их объединять на какие-то общие занятия. У нас наконец-то один сон, спят как сурки вместе. Девочки, помните я писала про свою коллегу, у которой ребеночек мертвый в 2011 году родился. Так вот она в августе прошлого года родила дочку. А в мае этого года у нее (у коллеги) обнаружили рак 4 стадии вот на днях она умерла. Я вообще в шоке, мне ребенка ее жалко прям передать не могу. Берегите себя, прежде всего ради деток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 (изменено) Sunny83, какой ужас... бедная малышка...наверное, у нее на нервной почве, после потери первенца рак начал прогрессировать. У моей двоюродной сестры от рака подруга умерла, во время беременности на спине начала опухоль расти, пришлось в 29 недель рожать дочку. После рождения ребенка она так и не успела побыть с ребенком, больницы-больницы, до года дочери не смогла дожить(( Сейчас дочке 7 лет, от преждевременных родов у нее косоглазие и легкое дцп, но там папашка с бабушкой усердно ей занимались, девочка очень бойкая, себя в обиду не даст. Но вот мамы ей очень не хватало, всех понравившихся женщин мамами называла. Вот недавно папа снова женился, у той женщины тоже дочка, ровесница этой. Теперь живут большой дружной семьей, но, понятное дело, родную маму никто не заменит( У меня с появлением детей такой страх за их и свою жизни появился, не знаю что с этим делать. Сейчас вот 1-го числа летим без деток отдыхать, трясусь и за них (по бабушкам оставляем их) и за наш перелет, на самолете летать обожаю, но теперь стало стремно. Девочки, спасибо за ответы про хождение, обнадежили, а то у меня паника такая, вроде в целом здоровый и хорошо развивающийся ребенок, но вот с этим хождением прямо таки затык, а оно мне бы очень облегчило жизнь, устала на пупе таскать его, да и с моим опущением чего-то там не очень-то и желательно уже такую тушку носить. Изменено 27 июня 2013 пользователем Анюта-дважды счастливая мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Фотончик, с почином вас. У нас с Димой тоже прогресс в отучении от ГВ. Вторую ночь удалось усыпить без сиси (причем времени столько же ушло на засыпание). Ночью просыпается, тянется, я не даю, тогда просит воды. Приходится закутываться в простынь, чтобы и не смог добраться (спим вместе). Но днем пока усыпляю по-старому, т.к. когда светло Диме не спится. Резко свернуться нам помогло вчерашняя рвота у Димы ночью . Только спать легли, минут через 20 у Димыча как в первые месяцы жизни явно из желудка воздух начал выходить, что привело к рвоте. Уделал постель, себя, пол. Так что мы еще потом мылис-переодевались, а Диме я сказала ,что животик больше не умеет мамино молочко переваривать, разучился, т.к. Дима уже большой. Предложила просто в обнимку спать. Сегодня напомнила Диме про животик и он не стал возражать. Я эту отрыжку у него уже с неделю наблюдаю. Sunny83, печальная судьба у этой женщины, да и у малышки. Мы в садик врачей обходим. За 5 дней обошли аж 1 врача и 2 анализа сдали. Вчера к хирургу стояли 2 часа. Димыч весь исстрадался и изнылся. Прям перед моим носом прием закончился, хотя еще 2 часа должен был врач работать. Завтра опять идем стоять в очереди, и опять приемный период сокращен сильно. Запасусь книжками в этот раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Люд пипец какой-то!Беспредел блин!У нас тоже не сладко,но хотя бы по записи,теперь во всех кабинетах компы и они отмечают кто и когда прошел. Анют это абсолютно нормально!У меня такая же фигня.Я теперь из-за всего трясусь,летать боялась всегда,турбулентность для меня сравни инфаркту!Гони все мысли куда подальше,я когда в мае летала,настраивалась на лучшее,правда у меня на нервной почве давление скокануло под 140,по трапу подруги реально под руки несли, а эти 4 часа полета были самым тяжелым испытанием в моей жизни,но ттт все как видишь хорошо.Не повторяй моих ошибок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 (изменено) Barbie Size, у нас тоже запись есть, но к таким как хирург, педиатр не реально попасть во время даже по записи. Сегодня мы к хирургу всё же попали. Простояли в очереди 2,5 ч. За последний час очередь всего на 2 человека продвинулась, т.к. постоянно приходили люди на перевязки и инвалиды, а они все без очереди. Димыч и убегал, и плакал, и бесконечно просил уйти оттуда. Бедняга, замучился там совсем. Еще и врачиха такая рассеянная: отдала нам карточку, а там только написано было, что жалоб нет. Пришлось вернуться и потребовать подпись и заключение. К кардиологу хоть без проблем попали. Но она у нас как муха сонная была, да еще призналась, что выпила успокоительного и теперь засыпает на ходу. Димыч ей не давал заснуть своими воплями, так что благополучно получили подписанную карточку. Нам еще 5 врачей обходить и 3 анализа сдать. Мы с Димой между врачами ходили гулять и заходили в отдел Лего. Наконец-то я зашла посмотреть воочию, а то в Интернете смотрела что из себя наборы представляют. Сама играла бы в эти конструкторы. Столько всего напридумано. Там был игровой столик и Дима час строил какие-то домики, ему очень понравилось. Так что я по части выбора подарка на правильном пути. Изменено 28 июня 2013 пользователем Pozitiff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 Pozitiff, нам на 2 года подарили игровой столик,Маюха его любит,там и машинки и вякие причудливые фигуры лего.Короче в фаворе. Сейчас у нее главное занятие это рисовальная книжка.Вот час ее не видно и не слышно.Там многоразовая бумага,хоть 50 раз на дню ее водой разрисовывай,она высыхает и заново белая.каждый раз ходит ко мне,хватстается какая она художница. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 Девочки, а у вас малыши предлоги в речи употребляют? Я тут сижу думаю про то, что Дима умеет говорить, а что нет (это мы к логопеду записались, пытаюсь вспомнить умелки в речи, а то ведь на контакт вряд ли пойдет, придется самой докладывать что да как). Так вот сейчас пыталась хоть один предлог в речи вспомнить у Димы, но не вспомнила. Пропускает предлоги. Словарный запас сейчас около 550 слов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 Pozitiff, а как ты подсчитала количество слов? Маргарита предлоги употребляет )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 G_Tata, я с рождения записывала все звуки, которые Дима произносил. А как слова пошли, так у меня в каждой комнате по листочку и ручке лежит, а с листочков я их в общую тетрадь все записываю. Хотя на самом деле Дима больше слов знает, я их уже перестаю отличать какие из них первый раз сказал, а какие давно говорит. Димыч сейчас так смешно слова коверкает, фразы смешные строит, так что записываю. Буду потом на пенсии читать и умиляться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 Pozitiff, у нас тоже логопед остался, остальных прошли. Вы когда в сад? Мы в 20-х числах августа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 (изменено) Фотончик♂♂♂, мы 26 августа идем в сад. Нам этих врачей еще много обходить. И еще Манту нужно сделать, а туберкулина в поликлинике нет. Так что велено самим узнавать когда привезут. Какое интересное у тебя добавление к имени появилось Изменено 29 июня 2013 пользователем Pozitiff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 Pozitiff, предлоги у нас появились самыми последними. уже выдавал всякие причастные и деепричастные обороты, а предлогов не было. Сейчас уже, конечно, все есть, больше года прошло, как говорить начал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 Pozitiff, мы тоже без предлогов. Но у нас и речь похуже... хотя говорить стал по ходу пораньше Димки... я счет слов давно потеряла, даже не знаю, сколько сейчас слов... в речи как-то что не скажешь, все повторит, почти все слова, только в своем исполнении, нифига не понятном... Тоже небылицы сочинять начал, хоть и на своем ломаном, то стрекоза его съела, то попа ручку съела, поэтому мыть после прогулки уже нечего... А сегодня вот со знанием дела объяснял папе, что суп - это горячее и из воды (на вопрос папы, какой суп кушать будем, Миша еще очень удивился, что папа не знает, какой он - суп - вот и пустился в объяснения). Для меня даже это огромный прорыв, хотя сказано все это было Мишей в трех словах из двух слогов... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 Pozitiff, мой употребляет, я сейчас очень жалею, что ничего толком не записывала что и когда начал говорить. Даже не помню с какого возраста ему можно засчитать речь. Сейчас болтает без умолку, вопросами заваливает, может запросто повторить сложные слова. Проводила тестирование, чтобы произнес название улицы, на которой я прожила всю жизнь до свадьбы, ровно 21 буква: "Шарикоподшипниковская". Конечно, запинался, но произнес)) Девочки, завтра улетаю на отдых, детей уже отдали по бабушкам, младший сегодня с самого утра сам не свой, плачет, весь день висит на руках, видимо чувствовал, что от мамы к бабушке надолго едет, лапочка моя сладенькая. Димка-то уже привык к разъездам, уехал к свекрови на дачу, а Саша с моей мамой. У меня такая паника перед полетом и отдыхом в целом, так себя накрутила, что даже сегодня сидела с Сашей в машине ждала мужа, когда собирались его моей маме отвозить, а он у меня очень болтливый, на своем языке конечно же. И вот череда его звуков выпадает во фразу "сиди дома". У меня сразу сердце как иголкой кольнуло, думаю, ну ладно, просто совпадение, не буду переживать, если будут еще какие-то знаки, то и буду волноваться. Но не проходит и минуты, как снова из его болтавни складывается фраза "тебя убьет". Вот после этого меня реально затрясло... Я даже не знаю что делать, вещи еще толком не собрала, настроение на нуле, хожу квартиру убираю после нашествия детей)) И ещё, девочки, первый раз решила в конкурсе поучаствовать, хоть так себе настроение поднять, а то загнала себя на дно колодца. В общем, кому не сложно, поддержите нас) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Aleleka 30 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 30 июня 2013 (изменено) Федя Девочки, кто-нибудь давал деткам Пантогам? Изменено 30 июня 2013 пользователем Aleleka 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Анюта-дважды счастливая мамочка, не накручивай себя, все хорошо будет. Малышам нужна отдохнувшая и посвежевшая мама. А то вот уже и мерещатся уже всякие страшилки без отдыха. Aleleka, какой лапусик хорошенький Пантогам я, помнится, давала Диме Пантогам. Толку от него никакого не было, но вред был - ребятенок заснуть не мог, орал. Нам его от тремора прописывали. Потом я литературку почитала, невролога послала с ее назначениями куда подальше и больше ничего не принимали. Сходили мы к логопеду сегодня. С Димой договорилась заранее, что он не будет вопить и будет тете на вопросы отвечать. Димыч так и сделал. На три вопросы ответил, остальное я рассказывала. Так что заключение: "речь развита по возрасту". Велено в 5 лет теперь явиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 (изменено) Aleleka, Какой классный пупс!!! как игрушечный))) Мы тоже завтра улетаем на море, надеюсь, что мне хоть окунуться в море удастся, а вообще, сама-то я обойдусь, пусть детки отдыхают. Я считаю, что речь - это наследственное, мои дети в первые годы физически активно развиваются, но поздноговорящие, поглядим на Мишку... У Кости после отучения от бутылки начались каждый день истерики на пустом месте, ребёнка как подменили, надеюсь, скоро пройдет. Pozitiff, а мой молчит, что у психиатора, что у невролога, не думаю, что у логопеда разговорится... Изменено 1 июля 2013 пользователем Фотончик♂♂♂ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 (изменено) Aleleka, я давала пантогам. Мы его несколько курсов пили вместе с глицином до года. Наконец-то закончился мой дневной стационар. Девочки, как время быстро бежит. В первую беременность все было как-то медленнее, хотя я работала дома и до родов и после. Было чем заняться, но сейчас только успеваю недели отсчитывать. Девочки, а у вас, когда родился второй или третий ребенок, время быстро шло? Или после родов, пока он маленький, оно будет тянуться и тянуться, как с первым? У Темы опять была пробка в миндалинах, лор поставил хронический тонзиллит. Вот вроде и не болели постоянно, только в последнее время расклеились, а тут сразу хронический. Как так не понятно. Еще кашель появился, в основном после сна, или когда на улице побегает, но в легких чисто, два раза ходили слушаться к педиатру. Ни соплей, ни темпы, пьем лекарство от кашля. Посмотрим что дальше. Изменено 1 июля 2013 пользователем МамаТёмы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Анюта-дважды счастливая мамочка, это называется сама себя накрутила, из этого лепета бесконечного можно любые слова вычленить. едь отдыхай со спокойной душой Фотончик♂♂♂, я не знаю про наследственное, Вова у меня ближе к году уже всех зверей говорил, а малой только мамкает да вавкает (Вавай он Вовку называет), ну и еще всячески некает и никает, посмотрим, что дальше будет. Удачно тебе отдохнуть. Как Костя пережил, что его не берут? МамаТёмы, ой, как родился Гошка, оглянуться не успела уже через 3 недели годовасие отмечать будем. У меня настолько Вова брал и берет на себя основное внимание, что младший растет как-то сам. Хронический тонзилит врач ставит по состоянию миндалин - они даже в здоровом состоянии увеличенные, рыхлые. Малейшее переохлаждение или сопли - тут же боль в горле, пробки. Это надлого, я до сих пор хроническим тонзилитом маюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 (изменено) Привет, девочки! Всем желаю хорошо отдохнуть! А мы уже вернулись с отдыха. Ездили на Украину на машине всей семьей. Впечатлений масса, не передать просто!!! Отдыхали в Счастливцево на Азовском море и в Коктебеле в Крыму. По пути заезжали к родственникам мужа в Харькове и Запорожье. Наши фото можно посмотреть у меня на странице в Одноклассниках и В контакте. Изменено 1 июля 2013 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 МамаТёмы, с первым время шло медленнее из-за насыщенности новым. Всё в новинку. Но я не могу сказать что сейчас оно летит Я стремлюсь наслаждаться настоящим. Сыночки - моё счастье! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 (изменено) katya2010, Ир, скинь ссылку на контакт, фотки посмотреть)) вроде тя не в друзьях у меня Анюта-дважды счастливая мамочка, накрутила, точно... От усталости и самонакрученности все в голову и лезет. Когда Катюшка была маленькой, месяцев в 10 несколько дней говорила ГИТЛЕР)) Я ее не учила, просто набор звуков был такой похожий)) Изменено 3 июля 2013 пользователем Yupla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Мы на море Миша всю дорогу спал пять часов в самолета и еще два в автобусе с ним было проще чем с Костей год назад Сейчас гуляем маленоколо пока не купаю чтобы адаптация прощла легче Старший помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Ходили с Димой к окулисту. Димыч буквы стеснялся назвать, а по картинкам не смог, т.к. у него таких названий в лексиконе нет. Написали, что все отлично со зрением. Я вот таким недоосмотром недовольна, все-таки у папы отвратительное зрение с детства, вдруг наследственность какая-нибудь вылезет. К неврологу вообще не можем попасть -талонов нет. А я сейчас через день да каждый день на работу бегаю, бумажки согласовываю и подписываю. Начальство мое вдруг решило, что нужно мне срочно поступить в аспирантуру по старым правилам (с 1 сент. будут новые и заморочные). Как оголтелая носилась за подписями по всем корпусам, вроде всё подписала. Теперь с понедельника уже экзамены. Ужас! Я же вся такая отличница, мне же нужны километровые ответы, а с километровыми я тотально не успеваю все изучить. Мне сдавать два "чудных" предмета: мелиорацию и философию. Причем мелиорация проще. Там хоть конкретные темы, н-р, про дождевальные установки или про осушение почв. Ничегопро мелиорацию не знаю ,с нуля сижу читаю. Философию сдавала когда-то, но сейчас как первый раз вижу эти взгляды то Канта, то Гегеля. Из-за Димы не успеваю готовиться, т.к. он то одно требует, то другое, отвлекает миллион раз на дню, а папа не особо спешит помочь. Эх, пошла срочно книжку сканировать, нужно книги в библиотеку вернуть успеть до закрытия (опять с Димычем на перевес побегу). Всем отдыхающим отличного отдыха! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Всем привет! Pozitiff, я бы пока на счет зрения не особо расстраивалась. Когда мы были у окулиста, то она сказала( дословно не помню как по научному ), что лучше всего приходить проверять после 3,5г. Сейчас у все детей нашего возраста врожденная дальнозоркость еще присутствует, потом с ростом ребенка она выравнивается в 1, и на этом у кого-то останавливается, а у кого-то в близорукость развивается, как раз к школе. Поэтому все родители ухудшение зрения связывают со школой, а это не так. По телику тоже самое недавно говорили. Девочки, сегодня была на приеме в ЖК. Сказали пить Окси-сильвер, для насыщения кислородом. Но я что-то не верю в этот препарат. Тем более была как-то передача про кислородные коктейли, там как раз говорили, что кислород только через легкие усваивается. А остальное деньги на ветер, тогда уж лучше кислородную маску или кислородный баллончик купить. Что думаете по этому вопросу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения